Оригинальное название: The Sacrificial Lamb Ссылка на оригинальное произведение: история удалена с FanFiction.Net Разрешение:for author Автор:Lalina Переводчик: Sonea Veritas Редактура: Sonea Veritas Рейтинг: M (NC-17) Пейринг:Edward/Bella Жанр: Suspense/Romance Дисклеймер: Все образы принадлежат Стефани Майер, идея и воплощение фика Lalina, мне досталось лишь удовольствие от перевода. Я не преследую никакой коммерческой выгоды и не стремлюсь нанести оскорбление, я лишь хочу выказать дань уважения автору и поделиться этой историей с другими.
Саммари:У Эдварда Мейсена лишь одно на уме – Месть. Когда его босс, мафиози, похищает Беллу Свон, мужчине предстоит нелёгкий выбор. Цель всей его жизни оказывается под угрозой из-за невероятного притяжения, которое он испытывает к своей пленнице, особенно, когда она и сама не в силах ему сопротивляться.
Статус: Закончен Перевод: Завершён
Эксклюзивно для Robsten.ru, размещение на других сайтах, блогах, архивах и иных ресурсах ЗАПРЕЩЕНО. Уважайте чужой труд!
За обалденную обложку благодарим robert, спасибо большое, очень неожиданный сюрприз От переводчика: Автор по своим личным причинам больше не даёт разрешений на перевод своих произведений. Мне очень неловко, что приходится идти в обход, но эта история настолько потрясающая, что я не могу не поделиться ею с вами. Я понимаю, что это некрасиво, но пусть всё это останется на моей совести. Ведь желание поделиться прочитанным с друзьями не зазорно? Материал предоставлен в целях ознакомления. И спасибо Pianistochka, ты ведь помнишь, что я начинала переводить её для тебя.
Просто Один из Парней - Romance/Angst, Все пары канона, Все люди - в процессе Let's Get Physical - Romance/Drama, Edward/Bella, Все люди - в процессе Лев и Шакал - Suspense/Romance, Edward/Bella, Все люди - в процессе Дефект - Drama/Dark Humor, Белла - в процессе
Жертвенный Ягнёнок - Suspense/Romance, Edward/Bella, Все люди - закончен Любовь Как Закат - Angst/Romance, Белла/Эдвард, Все люди - закончен Тени и Свет - Romance/Angst, Элис/Джаспер, Все люди - закончен Признать Свои Ошибки - Angst/Romance, Белла/Эдвард, Все люди - закончен Unmarried - Romance/Friendship, Белла/Эдвард, Все люди - закончен Unbroken (Неразделимые) - Romance/Friendship, Белла/Эдвард, Все люди - закончен Возможно это судьба - Romance/Friendship, Белла/Эдвард, Все люди - закончен
Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:19 | Сообщение # 601
Паттинсономанка
Статус: Offline
Sonea, здравствуй! Спасибо за новую главу и отличный перевод! Мда, еще одна печальная глава, автор в этот раз решила не расписывать этот трагический момент, а по-быстрому его обыграть....Но все равно тяжело читать...Верю, что Эдварда только ранило....И его ранение наконец-то расставит все точки над и ...А последний поцелуй вернет Белле веру в искренность чувств двухнедельного уикэнда... Sonea, жду продолжения!!!
Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:51 | Сообщение # 602
с любовью к РобСтен
Доброго вечера и доброго здоровья,Ирин! Спасибо за новую,но увы,печально заканчивающуюся главу.Как и все кто читает эту историю надеюсь,что Эдвард не без помощи Беллы выкарабкается из всех передряг смерти вопреки. Хочу чтобы у ребят всё сложилось,ведь Белла в лесном домике чувствовала себя тепло и надёжно с Эдом,он на все 100 её мужчина, а она-его женщина. Реальность такова,что эти двое понимают друг друга с полуслова (скраббл),они точно на одной волне.Ну и судя по тому как Белла бросилась к раненому Эдварду их отношения не безнадёга,то бишь никаких затяжных карантинов для их сердец не будет?!? Надеюсь и верю,что автор не разочарует Беллу в Эдварде. Ирин,намекни (слегка),после перестрелки у здания суда Аро отправиться к праотцам в гордом одиночестве? Эдвард будет, должен, блин,быть с Беллой и без значка федерала? Жду в партере с 30 главу.
Quote (Sonea)
Тебе сейчас кажется, что я "засаживаю" Эдварда, но это не так. Я всегда защищаю героев, когда на них ополчаются, и на данный момент это Белла. Это ведь мы видим ситуацию с двух сторон и можем забраться к нему в голову, а Белла нет... и её чувства, растерянность и подавленность вполне можно понять. Она отчаянно хотела получить ответы на вопросы, но вместо этого наслушалась и наговорила гадостей. Горько, обидно? Да. Но к сожалению так устроена жизнь... и каждый из нас попадал в такую ситуацию, и "изнутри" всё выглядит намного сложнее, чем со стороны.
Ирин,ты права! Признаю,погорячилась с навешиванием ярлыков на Беллу...поверь я из тех,увы,кто не любит признавать свою неправость,но против истины не попрёшь я однобоко рассмотрела ситуацию между ребятами у суда.Да,они оба вляпались в это дерьмо из недосказанностей-пересказанностей,что и привело к тому,что мы имеем. Просто довелось побывать в ситуации Беллы,ну когда очень больно душе,просто в крик,и Боже сохрани ещё раз испытать такое! И по идеи я должна была бы быть на её стороне,но нет...Понимаешь после боли,а если ещё и незаслуженной,возникает самое говнёвое для женщины чувство (ну у меня во всяком случае так было)-обида.Это самое поганое,что только может быть,потому что разъедает изнутри и включить мозги не получается.В этот момент просто перестаёшь слышать себя,просто зацикливаешься на жалении себя и той боли что тебе причинили и как следствие ...рвёшь,увы,отношения которые можно было бы спасти...Вот поэтому-то я и была не столь лояльна к Белле...ну,думала,что она сделает классический ход конём...Судя по тому с какой прытью она бросилась к раненому Эдварду,у нашей девочки с мозгами всё ОК.Извини за столь пространный ответ-разъяснение.До встречи!
Сообщение отредактировал Муня - Суббота, 17.09.2011, 18:53
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:27 | Сообщение # 607
неизлечимый Робстеноман
спасибо за продолжение и оповещение
Ой, мамочки мои, только я расслабилась, настроилась на happy-end, а тут тааакое Надеюсь, что Эдвард выживет и следующая главка порадует нас трогательным объяснением главных героев и свадьбой С нетерпением жду продолжение
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:05 | Сообщение # 608
I ♥ Rob
Quote (Sonea)
это наверное автор,
ты знаешь зай,можно перевести так,что самый лучший фик,будет казаться дебильным поэтому,именно твой перевод заставляет трепетать,так шо не скромничай!
Quote (Sonea)
Аро мёрт
ну хоть этого прикончили и ваообще,я рада,что Белл таки начнет разруливать ситуацию с Джеком...он вроде парень не плохой,нечего его мучать... Дорогая,я вот только не поняла.....Изначально я подумала,что в сиквеле буду ещё терки с Аро,а теперь,так,как его грохнули...о чем там ваще будет речь,а...ну хоть намекни?
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 13:44 | Сообщение # 610
Sonea Veritas
volvo4ka,
Quote (volvo4ka)
О глава ужасная Надеюсь с Эдвардом будет всё хорошо,иИ Белла будет ухаживать за ним в больнице... Sonea, Спасибо за великолепный перевод!!
да, глава во всех отношениях плачевна... подождём... может следующая сгладит впечатление. )) Спасибо за коммент!
svan,
Quote (svan)
Вау! какая глава!Но я думаю, что у Эдварда сквозное ранение, не большая потеря крови и Белла не отходила от него,пока он не пришел в себя. Потом они все друг другу объяснят и поженятся
это был бы идеальный вариант, осталось дождаться, что накрутит автор ;) спасибо за коммент
Niki666,
Quote (Niki666)
в порыве ревности Эдвард бросает Белле обидные слова, называя её "приятным бонусом", а затем Белла оказывается в хищных лапах Аро. Какие-то несколько минут перевернули всё с ног на голову, оба так ожидали встречи, так хотели увидеть друг друга, а встреча вышла совсем не такой какой должна быть, и в итоге печальный конец.
да... всё обернулось полнейшей катастрофой...
Quote (Niki666)
Что будет с Эдвардом? Он только ранен или случилось самое страшное, не дай бог? Удалось ли Эдврду уничтожить Аро? Поняла ли Белла, что Эдвард хотел ей сказать перед тем, как потерять сознание?
на один вопрос могу ответить уже сейчас, Аро - мёртв, а вот для ответа на остальные придётся дождаться следующих глав. Спасибо тебе большое за комментарий!
Alice,
Quote (Alice)
Уже все вроди как шло к счастливому концу....они бы разобрались и помирились, но нет же!
с другой стороны из-за этой обиды они бы не скоро помирились, если бы помирились. А теперь по сравнению с ранением их перепалка сущие мелочи...
Quote (Alice)
Теперь вот весь израненый и покацаный и объяснение с Беллой неизвестно когда произойдет.Белла тоже хороша! Чего сразу не сказала Джейкобу чтоб сваливал?
Белла выяснит всё с Джейком при первой же возможности. А остальное зависит от самих героев. Спасибо за комментарий!
murlika,
Quote (murlika)
глава от лица Эдварда заставила пересмотреть меня свой взгляд на его действия...он разрывался между дилеммой , открыться Белле, значит подвергнуть ее еще большей опасности...не открыться...значит соврать...и еще уязвленное мужское самолюбие...когда Джейкоб так по-хозяйски присвоил беллу себе . да еще и влез в эту программу...класс!
особенно тот факт, что Джейк влёз в эту программу... Белла об этом даже не знала, иначе оборвала бы его напрасные надежды.
Quote (murlika)
Белла-молодец, что в экстремальной ситуации смогла услышать Эдварда и вспомнить о самозащите, жаль , что Эдвард получил пулю в грудь...но , думаю, что рана будет не смертельной...а Белла проведет все время у его больничной койки...вот тогда им будет время поговорить обо всем спокойно
тут уж как автор решит, ни для кого не секрет, что она порой поступает непредсказуемо. Спасибо большое за комментарий!
sakyra,
Quote (sakyra)
а еще и подстрелили парня Беллке снова страдать, уволокут ведь его федералы в секретную больницу и будет там выздоравливать, еще и память потеряет
ох, ну в этом плане автор сжалится... потеря памяти это уж слишком... Крепись, Ксюша, ещё немного потомимся в неизвестности. Спасибо тебе за комментарий
Irisha91,
Quote (Irisha91)
Прочитала главы и могу сказать СПАСИБО!!!! Мну тебя все равно обожает, даже если ты меня и забыла
ты же знаешь, что не забыла )))) ты у нас личность незабываемая, и я очень радуюсь, когда ты объявляешься
Quote (Irisha91)
мимо этого я не могла пройти, мужики они такие где лег там и спит, как только в горизонтальное положение попал а мы женщины вечно себе, что-то думаем, надумываем, и 80% проблем отсюда из-за наших "думаний" (философское отступление ептить )
нда... а мужик с утра проснулся и в шоке от этих "дум" и понятия не имеет откуда взялись претензии, сомнения и прочая фигня бедняга...
Quote (Irisha91)
невероятно тяжелая, эмоциональная глава...вот так всегда, мы чего-то ждем, ждем какого-то конкретного момента, а этот момент его просто нет, его мля не существует вообще...в жизни нет подходящего или идеального момента!!Да что я говорю, столько слов об этом было сказано еще до меня и более великими людьми!
тем не менее твои слова можно смело занести в цитатник.
Вспомнился момент из "Пиратов" Джек: "Если ты ждал удачного момента... то это был он..."
Quote (Irisha91)
передо мной тоже брателло ходит, и ниче нормально это я к чему клоню собственно, а к тому, что Джейкоб уже давно ей стал, как брат!
ну , вот они и попрощаются по-братски...
Quote (Irisha91)
НО как он мать твою мог мысли свои контролировать?!!! мне вот этого не понятно, мы же читали главы от него, и не единого прокола как такое возможно?! Уму просто не постижимо, нет ну серьезно может просто мы не заостряли внимание? Ир, неужели проколы были?
тут автор виртуозно сработала, его истинная профессия в мыслях не звучала (напрямую), НО... намёки в тексте и правда были, но на них обращаешь внимание только когда перечитываешь второй раз и знаешь, кто он. Ведь они довольно прозрачные и двоякие.
Quote (Irisha91)
Ириш, я хотела поменьше...но смотрю че то не получилось, извини
а вот за такие извинения буду ругать, мне наоборот приятно и интересно твоё мнение узнать. Ириш, спасибо тебе за комментарий!
Мда, еще одна печальная глава, автор в этот раз решила не расписывать этот трагический момент, а по-быстрому его обыграть....Но все равно тяжело читать...Верю, что Эдварда только ранило....И его ранение наконец-то расставит все точки над и ...А последний поцелуй вернет Белле веру в искренность чувств двухнедельного уикэнда...
его поцелуй скорее походил на прощание, чего мы искренне надеемся не произойдёт. Но придётся ждать следующих глав... автор умеет держать в напряжении. Спасибо большое за комментарий!
Муня,
Quote (Муня)
Ну и судя по тому как Белла бросилась к раненому Эдварду их отношения не безнадёга,то бишь никаких затяжных карантинов для их сердец не будет?!?
нет, какие уж тут карантины, когда любимый мужчина кровью истекает...
Quote (Муня)
Ирин,намекни (слегка),после перестрелки у здания суда Аро отправиться к праотцам в гордом одиночестве? Эдвард будет, должен, блин,быть с Беллой и без значка федерала? Жду в партере с 30 главу.
намеккаю, слегка - угу, вероятно...
Quote (Муня)
Признаю,погорячилась с навешиванием ярлыков на Беллу...поверь я из тех,увы,кто не любит признавать свою неправость,
я к сожалению тоже из таких людей, хотя пытаюсь над этим работать, иногда даже получается...
Quote (Муня)
рвёшь,увы,отношения которые можно было бы спасти...Вот поэтому-то я и была не столь лояльна к Белле...ну,думала,что она сделает классический ход конём...Судя по тому с какой прытью она бросилась к раненому Эдварду,у нашей девочки с мозгами всё ОК.
в этом я тебя прекрасно понимаю. В таких случаях обида и где-то даже задетая гордость перекрывает всё. И, знаешь, думаю в любой другой ситуации Белла (как вероятно и я, хоть и стыдно в этом признаться) так и поступила бы. Это одна из причин, почему автор повернула сюжет именно так и ранила Эдварда. Позволю себе ответить её словами "Как заслужить прощение девушки за твою ложь, скотское поведение и доказать свою любовь? Подставиться ради неё под пулю..." Ведь именно страх за него перечеркнул обиду и жалость к себе, не дав им укорениться в сердце... Яна, спасибо тебе огромное за комментарий и обсуждение, тем более что ты поделилась сокровенным и личным
Чики, Стелла, девушки спасибо за комментарий к главе!
LeaPles,
Quote (LeaPles)
Нарожают кучу детей и помрут в возрасте 90 лет от сильнейшего оргазма
узнаю руку слова мастера только смайлика соответствующего на этот раз не хватает )))
Irisha91,
Quote (Irisha91)
есть малясь, но зато пришла, а тут "бразильские страсти", как сказала Иришка
ты смотри, а то так загуляешь вернёшься и не узнаешь героев, у них уже внуки пойдут
Dreamy_Girl,
Quote (Dreamy_Girl)
Ой, мамочки мои, только я расслабилась, настроилась на happy-end, а тут тааакое
одно из того, что я поняла,читая истории этого автора. Никогда нельзя расслабляться )))
Quote (Dreamy_Girl)
Надеюсь, что Эдвард выживет и следующая главка порадует нас трогательным объяснением главных героев и свадьбой
ох, ну с этим будет сложнее... положение серьёзное. Спасибо за комментарий!
lena-r,
Quote (lena-r)
ты знаешь зай,можно перевести так,что самый лучший фик,будет казаться дебильным поэтому,именно твой перевод заставляет трепетать,так шо не скромничай!
спасибо
Quote (lena-r)
и ваообще,я рада,что Белл таки начнет разруливать ситуацию с Джеком...он вроде парень не плохой,нечего его мучать...
оу, даже Джейк похвалу заслужил, ну то есть доброе слово, я уж думала его четвертуют... было бы обидно, он и правда здесь хороший.
Quote (lena-r)
Дорогая,я вот только не поняла.....Изначально я подумала,что в сиквеле буду ещё терки с Аро,а теперь,так,как его грохнули...о чем там ваще будет речь,а...ну хоть намекни?
Quote (Irisha91)
че то я конкретно пропустила, правда чтоли сиквел будет?!!!
так Лена, спалила мне всю контору Девочки, пока я отмолчусь на этот счёт, но поверьте мне, скоро вы и сами поймёте (даже в этой части), поэтому просто наберитесь терпения, мы уже почти у финиша.
We're all in the same game; just different levels. Dealing with the same hell; just different devils.
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 15:42 | Сообщение # 611
fuck this shit
Немного запоздало пришла поблагодарить за главу. Спасибо огромное! Вот блин, наломали дров, а теперь... . Эдвард все-таки должен был быть более доверчивым именно к Белле, а не ко всяким Джейкобам. Эхх, надеюсь, что все закончится хорошо.
во во, ну мужики они все такие бедняги, куда им до нас умных
Quote (Sonea)
НО... намёки в тексте и правда были,
вот вот, я терь перечитала некоторые главы и поняла это, но блин действительно такой поворот событий нежданчик такой Но я думаю, что у них все будет хорошо, как говорится "кина бы не было"
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 17:23 | Сообщение # 614
Sonea Veritas
Балдуся,
Quote (Балдуся)
Вот блин, наломали дров, а теперь... . Эдвард все-таки должен был быть более доверчивым именно к Белле, а не ко всяким Джейкобам. Эхх, надеюсь, что все закончится хорошо
что уж теперь поделаешь, как уж получилось... Спасибо за комментарий!
Eloise, спасибо за коммент!
Irisha91,
Quote (Irisha91)
Но я думаю, что у них все будет хорошо, как говорится "кина бы не было"
как знать, всякое бывает (это я типа тумана напустила )
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 17:57 | Сообщение # 617
Робстен-профессионал
Как удачно я зашла Буду с нетерпением ждать активации
Добавлено (02.10.2011, 17:57) --------------------------------------------- Привет! Прочитала 30 главу и счастлива Эдвард жив и Белла с ним...Я надеюсь, что он слышит Беллу Как хорошо, Sonea, что это не окончание...Спасибо тебе, красавица Прости, что не поздравила с днем переводчика...ПОЗДРАВЛЯЮ сейчас Терпения и удачи во всем!
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 18:16 | Сообщение # 619
FEADарастка
Quote (Sonea)
это я типа тумана напустила
ну ты и коза я итак уже извелась вся, а ты...совсем нас не бережешь Sonea, и да это я, как ты успела заметить! СПАСИБИЩЕ тебе за перевод, он как всегда потрясающий Я прощу тебя иш какой самоуверенный ублюдок, он видите ли простит ее, емае какая черт возьми честь Я не смогу… ну это так низко играть на нервах! Ты мля кто мужик или так чисто название...? я злюсь на Джейкоба, собственно так практически происходит всегда и везде! Ну а дальше я по ходу буду писать прямо так, потому что я даже не знаю что и выбрать то Подводя итог- Я так счастлива, что Эдвард жив И еще счастлива потом, что с Джейкобом завязано на веки вечные *вспомнила мультик* А вообще под конец главы, я просто разрыдалась Все так чувственно прописано, как она ему все рассказывает! И верит в него! Блин, это так мило, да только почему мы начинаем понимать, как для нас дорог тот или иной человек только тогда, когда его существование стоит под знаком вопроса? Когда случается какое-то дерьмо?! Короче, я очень надеюсь, что проснувшись Эдвард тоже признается ей в любви наконец-то! Хотя итак уже все ясно, как Божий день! Но это потрясающая история... Ируськин, спасибо тебе за нее