Беззаветно
|
|
| MagicGES |
MagicGES |
Дата: Среда, 08.05.2013, 12:31 | Сообщение # 1 |
Робстен-любитель
Статус: Offline
|
Оригинальное название: Unrequited
Автор: Perry Maxwell,
Перевод: bookwormer, Кузяка, white, honey8316, MagicGES,
Бета: pincher221, Natka, N@T@LI4KA, skov,
Дизайнер: Снежок
Жанр: Angst, Hurt, Comfort,
Пейринг: Белла/Эдвард,
Рейтинг: 18+
Саммари: Эдвард бросил Беллу почти год назад, переворачивая весь ее мир. И что же случится, когда Белла получит звонок, который вконец разрушит его? - Постой, Элис... Эдвард умирает?
Содержание
[/url]
Сообщение отредактировал pincher221 - Воскресенье, 17.08.2014, 09:41 |
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:34 | Сообщение # 381 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Кузяка) Так шта жалобы принимаются каждый второй вторник пятого месяца нового цикла китайского календаря Ну этот график я знаю Он полностью совпадает с графиком моего шефа по повышению заработной платы
Цитата (Кузяка) Это отнюдь не подразумевает Эдю и Белку с любовью до гроба Шо, Эдя не выживет? Но тогда точно до гроба...
Алина, не морочь нам голову. Сама писала, что нервные клетки - вещь хрупкая
Цитата (Кузяка) Они наивно ждут от нас Хеппиэнда Нет не наивно, а абсолютно сознательно и нагло Без Хеппиэнда мы не уйдём, так что предлагаю заранее пересмотреть перевод
|
|
| |
| pluch_21 |
pluch_21 |
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:35 | Сообщение # 382 |
Пятый Элемент
|
Vita404, Цитата (Vita404) Алина, не морочь нам голову
Она нагло пользуется своим ПОЛОЖЕНИЕМ. Совсем страх потеряла. Знает, что не побъём. Может, хоть куснём её.
ЧЁРТОВ ВАМПИР! ОН СВОДИТ МЕНЯ С УМА!
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:35 | Сообщение # 383 |
неизлечимый Робстеноман
|
pluch_21, Цитата (pluch_21) Может, хоть куснём её. Не кусать тоже не вариант, может просто мило спросим? Мол, Алина, а что дальше?
|
|
| |
| Морская_водоросль |
Морская_водоросль |
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:35 | Сообщение # 384 |
|
pluch_21,
Цитата (pluch_21) У меня, прям, не хорошее предчувствие.
Да лан. не так страшен черт как его малюют
Vita404,
Цитата (Vita404) Он полностью совпадает с графиком моего шефа по повышению заработной платы
тада надо менять. тока я не определилась еще график или шефа
Цитата (Vita404) Алина, не морочь нам голову. Сама писала, что нервные клетки - вещь хрупкая
А это старое доброе и почти забытое искусство китайской пытки
Цитата (Vita404) ез Хеппиэнда мы не уйдём, так что предлагаю заранее пересмотреть перевод
Ладушки. если, что хеппи-энд мы вам обеспечим
pluch_21,
Цитата (pluch_21) Она нагло пользуется своим ПОЛОЖЕНИЕМ.
А то! Когда я еще буду беременной и совершенно чокнутой? Тока щас
Цитата (pluch_21) Может, хоть куснём её.
*Кузя разодрала воротник -стойку, выставила лебединую шейку и возвопила: -Укуси меня!!!* Добавлено (13.04.2013, 02:17) --------------------------------------------- Vita404,
Цитата (Vita404) е кусать тоже не вариант, может просто мило спросим?
Не-не-не. Головка мине исчо нужна. А то вам перевода еще очень долго не видать
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:35 | Сообщение # 385 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| Морская_водоросль |
Морская_водоросль |
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:35 | Сообщение # 386 |
|
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:35 | Сообщение # 387 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Кузяка) Я пока всеядна А я просто тащилась от того, что не только можно лопать всё подряд и все умиляются и подкладывают, но и ерундой страдать... А все умиляются Оказывается можно так много всего на гормоны списать
|
|
| |
| Морская_водоросль |
Морская_водоросль |
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:36 | Сообщение # 388 |
|
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:36 | Сообщение # 389 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| TUTIK |
TUTIK |
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:36 | Сообщение # 390 |
Робстен-любитель
|
Спасибо за главку.
|
|
| |
| вильветта |
вильветта |
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:36 | Сообщение # 391 |
неизлечимый Робстеноман
|
Приветик! Спасибо за главу! Белла понимает что должна уехать но не может оставить семью она им дорога и любит хотя они выбрали Эдварда и не стали общаться.И теперь Белла возвращается в дом где будет жить вместе с Эдвардом и наверно будет ухаживать за ним хотя он говорил больные вещи Белле но Белла держится молодцом.
Ушла не знаю когда вернусь.
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:36 | Сообщение # 392 |
неизлечимый Робстеноман
|
Лерочка, Танюша, Алина, спасибо за главу! Ну, что-то, как-то пока ни черта не понятно... Какого чёрта Белла там остаётся? Понятно, что родня вдруг чего-то захотела... Но Белла то тут при чём. Ясно понятно, что книгу Эд для Беллы купил, но не отправил... Почему? Тут разные варианты: мается чувством вины; не разлюбил, но из-за болезни не хочет подпускать, осталась привычка покупать ей подарки... Но если не разлюбил, но это оооочень странный способ извиниться перед любимым человеко за то, что предал: унизить ещё больше при всех указав, что общество другой женщины ему милее Беллка не могла отпустить его весь год, может она осталась в надежде, что он так её обидит и унизит присутствием новой любовницы, что ей самой захочется его не просто забыть, а возненавидеть??? Кто их этих влюблённых женщин поймёт... Но пока, что Эдвард ведёт себя как больной урод, при чём "больной" не вызывает у меня сострадания. Девочки, пусть она замутит с Джейми. Как мне нравиться этот парень в этом ФФ. Вот бы был Хеппи-энд
|
|
| |
| bookwormer |
bookwormer |
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:36 | Сообщение # 393 |
с любовью
|
Вита, и все кто здесь остался! Цитата (Vita404) Лерочка, Танюша, Алина, спасибо за главу! Сразу предупреждаю, что я, Лера Поросенка bookwormer, не имею к этому никакого отношения. Вообще. Дабы вы меня в дальнейшем не благодарили за работу, к которой я не причастна.
Рада была со всеми познакомится
P.S.: И извините, что "приперлась на форум, где меня никак не ждали". я больше не буду
Сообщение отредактировал bookwormer - Среда, 24.04.2013, 15:28 |
|
| |
| Морская_водоросль |
Морская_водоросль |
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:37 | Сообщение # 394 |
|
Девочки, всем спасибо за отзывы. отвечу сегодня.. позже.
Vita404,
Вит, некоторые истории просто не могут не произойти.
Сообщение отредактировал Кузяка - Среда, 24.04.2013, 12:47 |
|
| |
| Gayane |
Gayane |
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:37 | Сообщение # 395 |
Робстен-профессионал
|
Девочки, спасибо за работу! Не понятно действительно что там происходит - по уму Белла должна была уехать Так как же остальные это не понимают.... значит что то знают... будем ждать разгадки
|
|
| |
| kuprik1 |
kuprik1 |
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:37 | Сообщение # 396 |
с верой в РобСтен
|
Прям тайны мадридского двора, что они скрывают от бедной девочки? Неужели так сложно рассказать, у Элис ведь явно шило в одном месте, может хоть она расколется что к чему. Так мне жалко Белку, в такое положение ее поставили, я бы точно уже свалила, а она так держится, молодец! Спасибо девочки за главку и за маячок, ждемс дальнейших событий!
|
|
| |
| Морская_водоросль |
Морская_водоросль |
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:37 | Сообщение # 397 |
|
TUTIK,
Не за что.
вильветта,
, Цитата (вильветта) елла понимает что должна уехать но не может оставить семью она им дорога и любит хотя они выбрали Эдварда и не стали общаться.
Здесь очень сложный вопрос... Мы ведь не знаем, ЧТО именно Эдвард сказал своей семье о расставании с Беллой, и почему Каллены перестали общаться
Цитата (вильветта) аверно будет ухаживать за ним
А ты думаешь, он доставит ей такое удовольствие? Я лично в этом ооочень сомневаюсь.
Цитата (вильветта) больные вещи Белле но Белла держится молодцом.
Белка хоть и мнит себя мямлей и простофилей с комплексом вины, по сути настоящий боец:smile152:
Vita404
Цитата (Vita404) Ну, что-то, как-то пока ни черта не понятно...
Это любимое свойство всех фанфикеров: запутать так, что потом без бочки алкоголя фиг разберешься. По себе знаю, у меня один фик, почти полгода простаивает
Цитата (Vita404) Какого чёрта Белла там остаётся?
Здесь возможны множественные варианты: она надеется вернуться к Эдьке, комплексы и благородство не позволяют ей бросить благородное семейство в беде, ей любопытно чем дело закончится, она просто любит Эдварда, и готова терпеть все, только бы знать, что он жив и здравствует....
Цитата (Vita404) Почему? Тут разные варианты:
А тебе не приходил в голову тот, в котором Эдя хотел вернуться к Белке, и лично подарить ей книгу, вымаливая прощение??? *Все -таки я безнадежна*
Цитата (Vita404) унизить ещё больше при всех указав, что общество другой женщины ему милее
А с другой стороны это могло говорить о том, что он не хотел давать белке лишних ложных надежд и сразу расставил все акценты....
Цитата (Vita404) что ей самой захочется его не просто забыть, а возненавидеть???
Вита, хоть и народная мудрость гласит, что между любовь/ненависть расстояние не превышающее метр длины, но на самом деле невозможно ненавидеть того, кого любишь или любил. У человека есть определенный запас душевных сил, и есть инстинкт самосохранения расход этих самых сил регулирующий. Любовь, это охренительно сильное чувство. По крайней мере на первых порах. Эдик с Белкой прожили в браке не более трех лет плюс то время, что они встречались. Наукой доказано, что химические процессы формирующие влюбленность длятся в организме около трех лет, а потом остается только то, что вы успели сформировать в этот период: дружба, хороший и качественный секс, общность интересов, взаимное уважение, взаимное узнавание. Крышу в эти три года срывает нереально. И вот эти самые душевные силы расходуются в огромных количествах. Потом они так будут расходоваться только на ребенка и новую влюбленность, если она будет. если пара расстается в период влюбленности, или после ее окончания срабатывает инкстинкт самосохранения, и расход душевных сил резко сокращается, до полного их востановления . У некоторых не сокращается, но не получая отклика, окрашивается в негативные эмоции, довольно ярко выраженные. Но это никак не ненависть. Это просто экспрессивная злость. Ненависть это что-то на субклеточном уровне, какая -то форма отвращения смешанного с презрением и брезгливостью. Вкупе они дают ту самую настоящую ненависть. У Эдика прошла влюбленность, сколько-то он еще помучился, а потом решил уйти, потому ка чего ему в заложенном фундаменте семьи не хватило. Потом конеш спохватился, но почему-то решил не бороться. Белке же напротив хватало всего с избытком,поэтому она сейчас и способна на жертвенную любовь.
Цитата (Vita404) Но пока, что Эдвард ведёт себя как больной урод, при чём "больной" не вызывает у меня сострадания.
Молоточек и бензопилу одолжить???
Цитата (Vita404) Девочки, пусть она замутит с Джейми.
Это и мооя мечта... Но куды прикажете девать Викторию???
[ Gayane, Цитата (Gayane) по уму Белла должна была уехать
Должна- должна... А кому должна? Джейми? Себе? Может она осталась просто потому, что понимала, что это самое правильное для нее место?
Цитата (Gayane) значит что то знают... б
Это та еще семейка хранителей секретов
kuprik1,
Цитата (kuprik1) что они скрывают от бедной девочки?
Об этом мы еще долго не узнаем
Цитата (kuprik1) акое положение ее поставили, я бы точно уже свалила, а она так держится, молодец!
Да, положение у Белки не ахти. Вроде как приживалка в богатой семье. Не жена и не любовница. По сути уже чужая, но все равно слишком родная...
|
|
| |
| white |
white |
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:37 | Сообщение # 398 |
неизлечимый Робстеноман
|
Кузя, поздравляю с первой переводной главой! Так сказать, с боевым крещением
Вроде у нас тут глав немного, но начало очень запутанное Такое ощущение, что смотришь фильм на кухне - постоянно отвлекаешься на готовку и упускаешь что-то очень важно в сюжете
Все Каллены что-то знают и поэтому очень сильно настаивают на том, чтобы Белла осталась... Им это важно, м этон надо... Вопрос - надо ли это Белле? Надеюсь, они не такие уж садюги, чтобы нагло использовать девчушку, чтобы удовлетворить капризы Эдварда Цитата (Кузяка) но на самом деле невозможно ненавидеть того, кого любишь или любил. эх, молодо-зелено еще как возможно!!! Когда разум застилает пелена гнева, злости, раздражения обиды, боли, когда сердце разрывается и остается один вопрос "за что" - другое слово, чтобы описать эти чувства, не найдешь я однажды была готова убить того, кого любила, чтобы избавиться от боли, ненависти, любви... и часто начинаешь ненавидеть себя за свою любовь... Цитата (Кузяка) А с другой стороны это могло говорить о том, что он не хотел давать белке лишних ложных надежд и сразу расставил все акценты.... о, я знаю этот способ отлично работает, проверяла сама - говоришь любимому в лицо, что все кончено, целуешь у него на глазах другого, а он ...
Любовь живет три года - Бегбедер, безусловно, хороший писатель но я неуверенно в правдивости этого заключения... да она меняется, бывают времена затишья, бывают вспышки страсти даже и через 13лет да, появляются новые аспекты: дружба, привычка, нежность, благодарность,понимание с полуслова-полувзгляда... но любовь остается любовью. на мой взгляд, она не перерождается, она остается все той же... силой, способной перевернуть мир... просто изменяется наше отношение к ней, понимание этого чувства
В Белле все живо и кровоточит, но она сама не понимает, что готова бороться за НЕГО, за себя, за ИХ будущее
Надеюсь, что я не ошибаюсь, и сорри за длинный пост
Ladies, жду проду
|
|
| |
| Морская_водоросль |
Морская_водоросль |
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:37 | Сообщение # 399 |
|
white,
Цитата (white) Так сказать, с боевым крещением
Надо сказать оно получилось так себе
Цитата (white) постоянно отвлекаешься на готовку и упускаешь что-то очень важно в сюжет
Поверь- не у тебя одной. Кстати, Каллены не единственные хранители секретов в этой истории. Белка тоже кое-что замалчивает.
Цитата (white) надо ли это Белле?
Ей-то как раз нужно. Ей необходимо его присутствие, чтобы ощущать себя живой.
Цитата (white) Когда разум застилает пелена гнева, злости, раздражения обиды, боли, когда сердце разрывается и остается один вопрос "за что"
Викуль, смесь эмоций это не ненависть. Это именно коктейль эмоций. Ненависть это немного другое. Это когда ты готов убить за сам факт его существования.
Цитата (white) Любовь живет три года - Бегбедер, безусловно, хороший писатель
Честно? Я не прочитала ни одной его книжки. Начинала "Я верую- я тоже нет", но забросила. Я читала исследование ученых о влюбленности.
Цитата (white) да она меняется, бывают времена затишья, бывают вспышки страсти даже и через 13лет
Викусик, ты плохо читала, написанное мной. Есть влюбленность, которая и длиться три года, а есть все остальное, что в сухом остатке и рождает любовь.
Цитата (white) В Белле все живо и кровоточит, но она сама не понимает, что готова бороться за НЕГО, за себя, за ИХ будущее
Готова. На самом деле готова, но любовь это не тот случай, когда один в поле - воин. За нее всегда нужно бороться вдвоем.
|
|
| |
| white |
white |
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:38 | Сообщение # 400 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Кузяка) Надо сказать оно получилось так себе тебе не понравился процесс или результат? Буду честна с тобой: в целом мне понравилось, есть пара мест, где надо бы перевенуть конструкции, но я сама часто страдаю от давления системы и устройства переводного языка на родной все приходит с опытом Могу тебе по секрету сказать, что даже опубликованные переводы грешат всякой ерундой (Фифти в издании на русском, например ) Цитата (Кузяка) Белка тоже кое-что замалчивает кто бы сомневался тут, по ходу дела, все ирают в "рыцарей и оруженосцев" - это у Переса-Реверты в одном романе такая загадка есть: "Есть где-то остров, на котором живут только рыцари и оруженосцы. Оруженосцы всегда лгут, а рыцари - никогда. И вот один обитатель острова говорит другому: "Я тебя обману и предам". Вопрос: кто это сказал - рыцарь или оруженосец?" Цитата (Кузяка) Ненависть это немного другое. Это когда ты готов убить за сам факт его существования. гы-гы, не буду философстовать, т.к. в философии не сильна *еле-еле сдала ее в инстутуте, хотя слушать препода на лекциях ооочень нравилось * Цитата (Кузяка) Я не прочитала ни одной его книжки и правильно, я прочитала 3 и нифига у него не поняла Цитата (Кузяка) Викусик, ты плохо читала, написанное мной. это я умею глаз за что-нить зацепится, мысль всплывет и я давай ее развивать
|
|
| |