Беззаветно - Страница 23 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Беззаветно
MagicGES
MagicGES Дата: Среда, 08.05.2013, 12:31 | Сообщение # 1
Робстен-любитель
Статус: Offline

Оригинальное название: Unrequited

Автор: Perry Maxwell,

Перевод: bookwormer, Кузяка, whitehoney8316MagicGES,

Бета: pincher221NatkaN@T@LI4KAskov,

Дизайнер: Снежок

Жанр: Angst, Hurt, Comfort,

Пейринг: Белла/Эдвард,

Рейтинг: 18+

Саммари: Эдвард бросил Беллу почти год назад, переворачивая весь ее мир. И что же случится, когда Белла получит звонок, который вконец разрушит его?
- Постой, Элис... Эдвард умирает?

Содержание

[/url]

Сообщение отредактировал pincher221 - Воскресенье, 17.08.2014, 09:41

white
white Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 14:37 | Сообщение # 441
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Vita404)
Не могу понять только, почему я на это подписалась и чего же мне это так нравиться???

я говорю: "Извращенка!" giri05003
Цитата (Vita404)
Похоже, что мой первый ангст добавит мне седых волос

расслабься и получай удвовльствие fund02002
а я точно поседею с главами в 20 страниц girl_wacko , но чуть больше 1/3 уже есть, и я старательно продираюсь дальше через кучу ничего необъясняющих флешбеков giri05003 girl_blush2

Vita404
Vita404 Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:12 | Сообщение # 442
неизлечимый Робстеноман
Цитата (white)
а я точно поседею с главами в 20 страниц girl_wacko , но чуть больше 1/3 уже есть, и я старательно продираюсь дальше через кучу ничего необъясняющих флешбеков

Вика, вся моя моральна поддержка с тобой fund02016 Ты же понимаешь как хочется понять что тут к чему? И когда Беллу мучить перестанут 4 fund02002
Вот тебе, чтобы мозги лучше работали

white
white Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:56 | Сообщение # 443
неизлечимый Робстеноман
ааааа, ням-ням t0244 t0244 это мы любим giri05003
Вита, да мне, блин, самой интересно до жути girl_wacko только надо все отвлекающие факторы из квартиры выгнать, чтобы не мешали творческому процессу своими приземленными просьбами: то "что у нас на обед?", то "мамка, пойдем гулять" aas9906

lonalona
lonalona Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:32 | Сообщение # 444
неизлечимый Робстеноман
А скажите мне барышни, пожалуйста, тут ХЭ планируется или вы интригу держите?

Я читала только первую главу, но т.к. никаких обещаний по поводу Энда нет, читать дальше боюсь.
Ну, да. Я слегонца..того-сь. 4

Это я вместо "здравствуйте" girl_blush2

Морская_водоросль
Морская_водоросль Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:45 | Сообщение # 445

Цитата (lonalona)

ХЭ быть. Тока ХЭ штука сложная и не всегда такая, что нравится народу JC_flirt

Vita404
Vita404 Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:54 | Сообщение # 446
неизлечимый Робстеноман
Цитата (lonalona)

Я читала только первую главу, но т.к. никаких обещаний по поводу Энда нет, читать дальше боюсь.
Ну, да. Я слегонца..того-сь.

Наташ, говорят ХЭ планируется, но не хэппиэндистый. Я вот ввязалась, теперь боюсь, но читаю.
Оторваться не могу, дочитать охота, но страшно 4 Хотя если моя чуйка меня не обманет, то если учесть, что без Эда Беллка жить не может, то тот конец, что я предполагаю для неё уже ХЭ cray

lonalona
lonalona Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 19:04 | Сообщение # 447
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Кузяка)
Тока ХЭ штука сложная и не всегда такая, что нравится народу

ну..........
"все умерли и к лучшему" - очень сомнительных ХЭ........даже на альтернативный не тянет, если честно...

Впрочем, не стану спорить. girl_blush2

Морская_водоросль
Морская_водоросль Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 19:39 | Сообщение # 448

lonalona,

Цитата (lonalona)
"все умерли и к лучшему" - очень сомнительных ХЭ........

ЭЭЭЭ..... Автор конеш дама своеобразная, но не настолько girl_blush2 girl_blush2 fund02016

white
white Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:58 | Сообщение # 449
неизлечимый Робстеноман
Ladies, предлагаю так: JC_flirt
читаем, если нравится стиль написания и сюжет, то нет причин не дочитать до конца, ежели в процессе выяснится, что эта "повесть о страданиях Беллы и мучениях Эдварад" (ангст же, все-таки) не совместима с жизненными принципами, всегда можно соскочить girl_wacko fund02016

Вон, у Толстого в "Анне Каренине" тоже ни разу ни хеппи энд, а оторваться практически невозможно /это я фильм посмотрела giri05003 и решила книжку перечитать, чтобы повысить языковую культуру, а то слов по-русски не хватает, чтобы фф переводить girl_blush2 /

Vita404
Vita404 Дата: Понедельник, 03.06.2013, 00:26 | Сообщение # 450
неизлечимый Робстеноман
Цитата (white)

Вон, у Толстого в "Анне Каренине" тоже ни разу ни хеппи энд, а оторваться практически невозможно /это я фильм посмотрела giri05003 и решила книжку перечитать, чтобы повысить языковую культуру, а то слов по-русски не хватает, чтобы фф переводить girl_blush2

Вика, так ты нам уровень качества Толстым повышаешь? У дедушки Лёвы борода поредела бы, если бы он узнал, что имеет некоторое отношние к ФФ giri05003
А я не вижу в стиле этого Автора безнадёжный Ангст. Запутанно всё, но последняя глава даёт надежду, что это Эдя дурак 4 JC_flirt Как и в Новолунии всё за Беллку решил, пусть и повод был.
А про Хэ... ну давайте не будем забывать какой у Эда диагноз. cray Но вернуть Беллке веру в любовь и желание жить, это уже ХЭ.
Ну и не забываем про Джеймса, в качестве запасного варианта (он тут так хорош чертяка hang1 )

white
white Дата: Понедельник, 03.06.2013, 00:36 | Сообщение # 451
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Vita404)
Вика, так ты нам уровень качества Толстым повышаешь?

гы-гы, велик и могуч русский язык giri05003
Цитата (Vita404)
У дедушки Лёвы борода поредела бы, если бы он узнал, что имеет некоторое отношние к ФФ

зато через фф к классикам возвращаемся JC_flirt думаю, нам простится fund02002 girl_blush2 girl_blush2
Цитата (Vita404)
Ну и не забываем про Джеймса, в качестве запасного варианта (он тут так хорош чертяка

настырная извращенка ae ae ae fund02002 fund02002 fund02002 fund02002

lonalona
lonalona Дата: Понедельник, 03.06.2013, 02:25 | Сообщение # 452
неизлечимый Робстеноман
Так и вынудили меня прочитать, извращенки))) и меня за собой тащите, изверги) скажу честно, прочитала по верхам, требуется повторная читка и переосмысление, так сказать... но я уже имею что возразить))) какой "такой диагноз" вы чего? девы? что за паника?
Имеем новообразование т.е. опухоль. И что....
Во-1. Операбельна !!!
Во- 2 не злокачественная - не рак, а даже если -не повод сопли на кулак наматывать, онкология лечится.
А тут, по какому поводу паника?
Не все удалили, да. Такое случается и с этим живут тысячи людей. Возможно повторение....и что.... повторная операция, зато уже точно известно, что не онкология.
В состоянии Эдварда до фига положительной динамики, у него даже реабил проходит на отлично.
Так что рано слезы лить.
А что повел себя, как гавнюк, так. больные люди часто неадекватны. таково се ля ви....
Прочитаю подробней, отпишусь, возможно, именю свое мнение, пока так.

Сообщение отредактировал lonalona - Понедельник, 03.06.2013, 23:37

Anabelle_de_Nuit
Anabelle_de_Nuit Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:35 | Сообщение # 453
Love.Life.Lyrics.
Наконец-то я пришел JC_flirt а точнее вернулся в Беззаветную тему. Спешу поблагодарить всех, кто продолжил и продолжает работу над переводом истории.
Повествование которой, к слову, напоминает сплошные разнохарактерные волны ...одни из них достаточно плавные, обнадеживающие, другие - стихийные, резкие и мрачные. Только мелькнет свет, но сразу же следом стирается ясность картинки и снова непонятно, какие чувства хранит Эдвард к жене, какие сомнения его тревожат. Белла, у которой совершенно очевидная нежная и неумолимая любовь к мужу.. она искренна, ей веришь, и именно ее хочется как-то незримо и негласно поддержать в непростой период "совместной" жизни.
Поведение героя. Эдварда. Но разве можно судить или попытаться рассудить, почему он поступает так или иначе? Отталкивает, в следующий момент ревнует (?) а в следующий играет этюд на фортепиано - конечно же, Для нее. Любит ли он как и прежде Беллу?...мне хотелось бы чувствовать, что да.
Любовь - это не только счастливое совместное прошлое, это еще и испытания настоящего. В любви случается боль. В любви случается и болезнь. Но я не стану говорить о всепреодолении и силе больших чувств ... все-таки, я считаю, эта история как раз о жизненности любви, о приземленности и о проявлении ее истинного, искреннего, ощутимого действия. Когда она готова быть рядом, если нужно, а он просто не дает себе права признаться, что и в нем всё также живо и не забыто.
Возможно, я таким образом пытаюсь понять Ее, Его и суть всего JC_flirt
Семейство Калленов, конечно, то еще разношерстное товарищество)) ну, зато из них отличные второстепенные персонажи.

Добавлено (11.06.2013, 15:35)
---------------------------------------------
Снова здравствуйте.
возможно, я ошибаюсь, но впечатление что переводчикам самим уже не интересно переводить и обсуждать эту историю..А жаль. Ведь она, действительно, необычная. Только не очень, по всему, активная.
Тогда, без обид, не вижу смысла оставаться в числе читателей.
Сей рассказ я дочитываю в оригинале, благодарю вас за проделанную ранее работу.

"Мир всегда выглядит чуточку светлее, если мы делаем что-то друг для друга, а не для себя."

Сообщение отредактировал Anabelle_de_Nuit - Вторник, 11.06.2013, 15:38

Морская_водоросль
Морская_водоросль Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:37 | Сообщение # 454

Anabelle_de_Nuit,
Цитата (Anabelle_de_Nuit)
озможно, я ошибаюсь, но впечатление что переводчикам самим уже не интересно переводить и обсуждать эту историю..А

А давайте честно? У нас есть еще и реальная жизнь, требующая нашего присутствия. Есть работа. Есть свои близкие люди. И если уж на то пошло, то перевод фика- это хобби.

огда, без обид, не вижу смысла оставаться в числе читателей.

Мы никого на аркане не держим. Спасибо, что были с нами.

Anabelle_de_Nuit
Anabelle_de_Nuit Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:53 | Сообщение # 455
Love.Life.Lyrics.
Морская_водоросль, я написала столько по существу сюжета, а ты ответила только на последнее Добавленное ..
Значит ли это, что, например, тебе неинтересно общаться непосредственно на тему Фика?
Цитата (Морская_водоросль)
А давайте честно?

Давайте JC_flirt Честно, я прекрасно помню как начинался перевод, как на форуме были комментарии и ответы, и обмен мнением. Но видимо, настроение сайта передается всем и та атмосфера исчезла. Почти бесследно.
Только лишь поэтому мне жаль.

"Мир всегда выглядит чуточку светлее, если мы делаем что-то друг для друга, а не для себя."

Морская_водоросль
Морская_водоросль Дата: Вторник, 11.06.2013, 17:03 | Сообщение # 456

я написала столько по существу сюжета, а ты ответила только на последнее Добавленное ..

Чет я запуталась. Ты сказала, что уходишь из читателей фика, но при этом обижаешься на то, что я тебе н ответила?

тебе неинтересно общаться непосредственно на тему Фика?

Мне интересно. Но не всегда получается.

я прекрасно помню как начинался перевод, как на форуме были комментарии и ответы, и обмен мнением.

Это было замечательное время. Но, увы, у меня, того кто собственно и отвечал за форум сейчас нет на него сил и энергии. И даже настроения того нет. Перевод я закончу в любом случае. Даже если его совсем не будут комментировать и обсуждать. Это на самом-то деле совсем не главное. Приятно, конечно, видеть отклик на свою работу, но работать только для откликов? Это не наш случай. К переводу, как и к написанию фика нужно подходить с определенным состоянием души. Чтоб не запороть. У меня, как сказано выше, его пока нет.

Anabelle_de_Nuit
Anabelle_de_Nuit Дата: Вторник, 11.06.2013, 17:50 | Сообщение # 457
Love.Life.Lyrics.
Чет я запуталась.

а по-моему, здесь все ясно и прозрачно.
Не путай причину и следствие из написанного мною.
Ты сказала, что уходишь из читателей фика, но при этом обижаешься на то, что я тебе н ответила?

прям, обижаюсь) Очень-очень fund02002 *прекрати, ради бога.
Но это *Не секрет даже* одна из причин, по которой мы расстаемся.
Это на самом-то деле совсем не главное. Приятно, конечно, видеть отклик на свою работу, но работать только для откликов? Это не наш случай.

так о чем мы, тогда, говорим? Не только для откликов, но и для них тоже. Алин, для чего создается вообще тема Форума? ...в т.ч. для того, чтобы делиться настроением JC_flirt Но коль его нет, значит, нет.

Сообщение отредактировал Anabelle_de_Nuit - Вторник, 11.06.2013, 17:52

Морская_водоросль
Морская_водоросль Дата: Вторник, 11.06.2013, 18:01 | Сообщение # 458

Алин, для чего создается вообще тема Форума? ...в т.ч. для того, чтобы делиться настроением Но коль его нет, значит, нет.

Юленька, солнышко мое, мы повторяемся. Тема форума создана для обсуждений фика. Пожалуйста, обсуждайте. Вас, читателей, здесь предостаточно. В общем все. На этом мы закончим.

pincher221
pincher221 Дата: Вторник, 11.06.2013, 18:03 | Сообщение # 459
Му little baby girl Kristen
Anabelle_de_Nuit, очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление.
Да, реальная жизнь стоит в приоритете, но это не значит, что перевод нам не интересен.
Возможно, моя вина, что не внесла это в шапку, а просто написала на форуме, но переводчик - Вика - у нас одна, а у нее есть еще один перевод фика и, в дополнение к этому, она является еще и переводчиком новостей.
Если бы вы читали форум, то увидели бы ее слова о том, что перевод в любом случае будет завершен и то, что следующая глава очень большая, поэтому возможна небольшая задержка.
Читать или нет оригинал - это только ваш выбор JC_flirt

If you love someone, set them free. If they come back they're yours; if they don't they never were. — Richard Bach

Anabelle_de_Nuit
Anabelle_de_Nuit Дата: Вторник, 11.06.2013, 18:15 | Сообщение # 460
Love.Life.Lyrics.
Юленька, солнышко мое

Алинушка, рыбка моя JC_flirt уже закончили.
Пожалуйста, обсуждайте

нет, спасибо. Теперь точно закончили))
pincher221,
Цитата (pincher221)
Если бы вы читали форум, то увидели бы ее слова о том, что перевод в любом случае будет завершен и то, что следующая

Дело не в том, когда будет завершен перевод, а в том, что я в первый раз слышу от авторов/переводчиков, что им не нужны читатели...
Цитата (pincher221)
Читать или нет оригинал - это только ваш выбор

свой выбор я сделала.
Вам успехов!
Мне была приятна ваша работа girl_coffe

Поиск: