Беззаветно
|
|
| MagicGES |
MagicGES |
Дата: Среда, 08.05.2013, 12:31 | Сообщение # 1 |
Робстен-любитель
Статус: Offline
|
Оригинальное название: Unrequited
Автор: Perry Maxwell,
Перевод: bookwormer, Кузяка, white, honey8316, MagicGES,
Бета: pincher221, Natka, N@T@LI4KA, skov,
Дизайнер: Снежок
Жанр: Angst, Hurt, Comfort,
Пейринг: Белла/Эдвард,
Рейтинг: 18+
Саммари: Эдвард бросил Беллу почти год назад, переворачивая весь ее мир. И что же случится, когда Белла получит звонок, который вконец разрушит его? - Постой, Элис... Эдвард умирает?
Содержание
[/url]
Сообщение отредактировал pincher221 - Воскресенье, 17.08.2014, 09:41 |
|
| |
| white |
white |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 14:37 | Сообщение # 441 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Vita404) Не могу понять только, почему я на это подписалась и чего же мне это так нравиться??? я говорю: "Извращенка!" Цитата (Vita404) Похоже, что мой первый ангст добавит мне седых волос расслабься и получай удвовльствие а я точно поседею с главами в 20 страниц , но чуть больше 1/3 уже есть, и я старательно продираюсь дальше через кучу ничего необъясняющих флешбеков
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:12 | Сообщение # 442 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| white |
white |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:56 | Сообщение # 443 |
неизлечимый Робстеноман
|
ааааа, ням-ням это мы любим Вита, да мне, блин, самой интересно до жути только надо все отвлекающие факторы из квартиры выгнать, чтобы не мешали творческому процессу своими приземленными просьбами: то "что у нас на обед?", то "мамка, пойдем гулять"
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:32 | Сообщение # 444 |
неизлечимый Робстеноман
|
А скажите мне барышни, пожалуйста, тут ХЭ планируется или вы интригу держите?
Я читала только первую главу, но т.к. никаких обещаний по поводу Энда нет, читать дальше боюсь. Ну, да. Я слегонца..того-сь.
Это я вместо "здравствуйте"
|
|
| |
| Морская_водоросль |
Морская_водоросль |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:45 | Сообщение # 445 |
|
Цитата (lonalona) А скажите мне барышни, пожалуйста, тут ХЭ планируется или вы интригу держите?
ХЭ быть. Тока ХЭ штука сложная и не всегда такая, что нравится народу
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:54 | Сообщение # 446 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (lonalona) А скажите мне барышни, пожалуйста, тут ХЭ планируется или вы интригу держите?
Я читала только первую главу, но т.к. никаких обещаний по поводу Энда нет, читать дальше боюсь. Ну, да. Я слегонца..того-сь. Наташ, говорят ХЭ планируется, но не хэппиэндистый. Я вот ввязалась, теперь боюсь, но читаю. Оторваться не могу, дочитать охота, но страшно Хотя если моя чуйка меня не обманет, то если учесть, что без Эда Беллка жить не может, то тот конец, что я предполагаю для неё уже ХЭ
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 19:04 | Сообщение # 447 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Кузяка) Тока ХЭ штука сложная и не всегда такая, что нравится народу ну.......... "все умерли и к лучшему" - очень сомнительных ХЭ........даже на альтернативный не тянет, если честно...
Впрочем, не стану спорить.
|
|
| |
| Морская_водоросль |
Морская_водоросль |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 19:39 | Сообщение # 448 |
|
lonalona,
Цитата (lonalona) "все умерли и к лучшему" - очень сомнительных ХЭ........
ЭЭЭЭ..... Автор конеш дама своеобразная, но не настолько
|
|
| |
| white |
white |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:58 | Сообщение # 449 |
неизлечимый Робстеноман
|
Ladies, предлагаю так: читаем, если нравится стиль написания и сюжет, то нет причин не дочитать до конца, ежели в процессе выяснится, что эта "повесть о страданиях Беллы и мучениях Эдварад" (ангст же, все-таки) не совместима с жизненными принципами, всегда можно соскочить
Вон, у Толстого в "Анне Каренине" тоже ни разу ни хеппи энд, а оторваться практически невозможно /это я фильм посмотрела и решила книжку перечитать, чтобы повысить языковую культуру, а то слов по-русски не хватает, чтобы фф переводить /
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 00:26 | Сообщение # 450 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (white) Вон, у Толстого в "Анне Каренине" тоже ни разу ни хеппи энд, а оторваться практически невозможно /это я фильм посмотрела giri05003 и решила книжку перечитать, чтобы повысить языковую культуру, а то слов по-русски не хватает, чтобы фф переводить girl_blush2 Вика, так ты нам уровень качества Толстым повышаешь? У дедушки Лёвы борода поредела бы, если бы он узнал, что имеет некоторое отношние к ФФ А я не вижу в стиле этого Автора безнадёжный Ангст. Запутанно всё, но последняя глава даёт надежду, что это Эдя дурак Как и в Новолунии всё за Беллку решил, пусть и повод был. А про Хэ... ну давайте не будем забывать какой у Эда диагноз. Но вернуть Беллке веру в любовь и желание жить, это уже ХЭ. Ну и не забываем про Джеймса, в качестве запасного варианта (он тут так хорош чертяка )
|
|
| |
| white |
white |
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 00:36 | Сообщение # 451 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 02:25 | Сообщение # 452 |
неизлечимый Робстеноман
|
Так и вынудили меня прочитать, извращенки))) и меня за собой тащите, изверги) скажу честно, прочитала по верхам, требуется повторная читка и переосмысление, так сказать... но я уже имею что возразить))) какой "такой диагноз" вы чего? девы? что за паника? Имеем новообразование т.е. опухоль. И что.... Во-1. Операбельна !!! Во- 2 не злокачественная - не рак, а даже если -не повод сопли на кулак наматывать, онкология лечится. А тут, по какому поводу паника? Не все удалили, да. Такое случается и с этим живут тысячи людей. Возможно повторение....и что.... повторная операция, зато уже точно известно, что не онкология. В состоянии Эдварда до фига положительной динамики, у него даже реабил проходит на отлично. Так что рано слезы лить. А что повел себя, как гавнюк, так. больные люди часто неадекватны. таково се ля ви.... Прочитаю подробней, отпишусь, возможно, именю свое мнение, пока так.
Сообщение отредактировал lonalona - Понедельник, 03.06.2013, 23:37 |
|
| |
| Anabelle_de_Nuit |
Anabelle_de_Nuit |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:35 | Сообщение # 453 |
Love.Life.Lyrics.
|
Наконец-то я пришел а точнее вернулся в Беззаветную тему. Спешу поблагодарить всех, кто продолжил и продолжает работу над переводом истории. Повествование которой, к слову, напоминает сплошные разнохарактерные волны ...одни из них достаточно плавные, обнадеживающие, другие - стихийные, резкие и мрачные. Только мелькнет свет, но сразу же следом стирается ясность картинки и снова непонятно, какие чувства хранит Эдвард к жене, какие сомнения его тревожат. Белла, у которой совершенно очевидная нежная и неумолимая любовь к мужу.. она искренна, ей веришь, и именно ее хочется как-то незримо и негласно поддержать в непростой период "совместной" жизни. Поведение героя. Эдварда. Но разве можно судить или попытаться рассудить, почему он поступает так или иначе? Отталкивает, в следующий момент ревнует (?) а в следующий играет этюд на фортепиано - конечно же, Для нее. Любит ли он как и прежде Беллу?...мне хотелось бы чувствовать, что да. Любовь - это не только счастливое совместное прошлое, это еще и испытания настоящего. В любви случается боль. В любви случается и болезнь. Но я не стану говорить о всепреодолении и силе больших чувств ... все-таки, я считаю, эта история как раз о жизненности любви, о приземленности и о проявлении ее истинного, искреннего, ощутимого действия. Когда она готова быть рядом, если нужно, а он просто не дает себе права признаться, что и в нем всё также живо и не забыто. Возможно, я таким образом пытаюсь понять Ее, Его и суть всего Семейство Калленов, конечно, то еще разношерстное товарищество)) ну, зато из них отличные второстепенные персонажи.
Добавлено (11.06.2013, 15:35) --------------------------------------------- Снова здравствуйте. возможно, я ошибаюсь, но впечатление что переводчикам самим уже не интересно переводить и обсуждать эту историю..А жаль. Ведь она, действительно, необычная. Только не очень, по всему, активная. Тогда, без обид, не вижу смысла оставаться в числе читателей. Сей рассказ я дочитываю в оригинале, благодарю вас за проделанную ранее работу.
"Мир всегда выглядит чуточку светлее, если мы делаем что-то друг для друга, а не для себя."
Сообщение отредактировал Anabelle_de_Nuit - Вторник, 11.06.2013, 15:38 |
|
| |
| Морская_водоросль |
Морская_водоросль |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:37 | Сообщение # 454 |
|
Anabelle_de_Nuit, Цитата (Anabelle_de_Nuit) озможно, я ошибаюсь, но впечатление что переводчикам самим уже не интересно переводить и обсуждать эту историю..А
А давайте честно? У нас есть еще и реальная жизнь, требующая нашего присутствия. Есть работа. Есть свои близкие люди. И если уж на то пошло, то перевод фика- это хобби.
Цитата (Anabelle_de_Nuit) огда, без обид, не вижу смысла оставаться в числе читателей.
Мы никого на аркане не держим. Спасибо, что были с нами.
|
|
| |
| Anabelle_de_Nuit |
Anabelle_de_Nuit |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:53 | Сообщение # 455 |
Love.Life.Lyrics.
|
Морская_водоросль, я написала столько по существу сюжета, а ты ответила только на последнее Добавленное .. Значит ли это, что, например, тебе неинтересно общаться непосредственно на тему Фика? Цитата (Морская_водоросль) А давайте честно? Давайте Честно, я прекрасно помню как начинался перевод, как на форуме были комментарии и ответы, и обмен мнением. Но видимо, настроение сайта передается всем и та атмосфера исчезла. Почти бесследно. Только лишь поэтому мне жаль.
"Мир всегда выглядит чуточку светлее, если мы делаем что-то друг для друга, а не для себя."
|
|
| |
| Морская_водоросль |
Морская_водоросль |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 17:03 | Сообщение # 456 |
|
Цитата (Anabelle_de_Nuit) я написала столько по существу сюжета, а ты ответила только на последнее Добавленное ..
Чет я запуталась. Ты сказала, что уходишь из читателей фика, но при этом обижаешься на то, что я тебе н ответила?
Цитата (Anabelle_de_Nuit) тебе неинтересно общаться непосредственно на тему Фика?
Мне интересно. Но не всегда получается.
Цитата (Anabelle_de_Nuit) я прекрасно помню как начинался перевод, как на форуме были комментарии и ответы, и обмен мнением.
Это было замечательное время. Но, увы, у меня, того кто собственно и отвечал за форум сейчас нет на него сил и энергии. И даже настроения того нет. Перевод я закончу в любом случае. Даже если его совсем не будут комментировать и обсуждать. Это на самом-то деле совсем не главное. Приятно, конечно, видеть отклик на свою работу, но работать только для откликов? Это не наш случай. К переводу, как и к написанию фика нужно подходить с определенным состоянием души. Чтоб не запороть. У меня, как сказано выше, его пока нет.
|
|
| |
| Anabelle_de_Nuit |
Anabelle_de_Nuit |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 17:50 | Сообщение # 457 |
Love.Life.Lyrics.
|
Цитата (Морская_водоросль) Чет я запуталась. а по-моему, здесь все ясно и прозрачно. Не путай причину и следствие из написанного мною. Цитата (Морская_водоросль) Ты сказала, что уходишь из читателей фика, но при этом обижаешься на то, что я тебе н ответила? прям, обижаюсь) Очень-очень *прекрати, ради бога. Но это *Не секрет даже* одна из причин, по которой мы расстаемся. Цитата (Морская_водоросль) Это на самом-то деле совсем не главное. Приятно, конечно, видеть отклик на свою работу, но работать только для откликов? Это не наш случай. так о чем мы, тогда, говорим? Не только для откликов, но и для них тоже. Алин, для чего создается вообще тема Форума? ...в т.ч. для того, чтобы делиться настроением Но коль его нет, значит, нет.
Сообщение отредактировал Anabelle_de_Nuit - Вторник, 11.06.2013, 17:52 |
|
| |
| Морская_водоросль |
Морская_водоросль |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 18:01 | Сообщение # 458 |
|
Цитата (Anabelle_de_Nuit) Алин, для чего создается вообще тема Форума? ...в т.ч. для того, чтобы делиться настроением Но коль его нет, значит, нет.
Юленька, солнышко мое, мы повторяемся. Тема форума создана для обсуждений фика. Пожалуйста, обсуждайте. Вас, читателей, здесь предостаточно. В общем все. На этом мы закончим.
|
|
| |
| pincher221 |
pincher221 |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 18:03 | Сообщение # 459 |
Му little baby girl Kristen
|
Anabelle_de_Nuit, очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Да, реальная жизнь стоит в приоритете, но это не значит, что перевод нам не интересен. Возможно, моя вина, что не внесла это в шапку, а просто написала на форуме, но переводчик - Вика - у нас одна, а у нее есть еще один перевод фика и, в дополнение к этому, она является еще и переводчиком новостей. Если бы вы читали форум, то увидели бы ее слова о том, что перевод в любом случае будет завершен и то, что следующая глава очень большая, поэтому возможна небольшая задержка. Читать или нет оригинал - это только ваш выбор
If you love someone, set them free. If they come back they're yours; if they don't they never were. — Richard Bach
|
|
| |
| Anabelle_de_Nuit |
Anabelle_de_Nuit |
Дата: Вторник, 11.06.2013, 18:15 | Сообщение # 460 |
Love.Life.Lyrics.
|
Цитата (Морская_водоросль) Юленька, солнышко мое Алинушка, рыбка моя уже закончили. Цитата (Морская_водоросль) Пожалуйста, обсуждайте нет, спасибо. Теперь точно закончили)) pincher221, Цитата (pincher221) Если бы вы читали форум, то увидели бы ее слова о том, что перевод в любом случае будет завершен и то, что следующая Дело не в том, когда будет завершен перевод, а в том, что я в первый раз слышу от авторов/переводчиков, что им не нужны читатели... Цитата (pincher221) Читать или нет оригинал - это только ваш выбор свой выбор я сделала. Вам успехов! Мне была приятна ваша работа
|
|
| |