Саммари: Эдвард бросил Беллу почти год назад, переворачивая весь ее мир. И что же случится, когда Белла получит звонок, который вконец разрушит его? - Постой, Элис... Эдвард умирает?
Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:53 | Сообщение # 481
Робстен-эксперт
Статус: Offline
Правильно сделал, что ушел и не стал уговаривать. Получилась бы еще одна не беседа, а ссора. У них сейчас разные задачи. Он хочет чтобы она уехала, ушла из его жизни и не видела его больным, а она...она попала в ловушку, когда просто не может оставить его. Она все равно не послушала бы его, записка более информативна. То уезжай, то останься...такие противоречивые команды-просьбы... Ясень пень, он любит ее. Эта сцена в коридоре доказательство того, что они все еще нужны друг другу. Не думаю, что это просто удовлетворение своих физических потребностей. А то, что это произошло у стены, а не в кровати... страсть настигла их именно там. Некогда им было выбирать место где этому произойти. Грубость это его защитная реакция. Грубо, неприятно, но вполне объяснимо. Интересно как поступит Белла теперь? Уйдет или останется. По моему она пропустила момент когда надо было бежать ...
Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:59 | Сообщение # 482
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Цитата (white)
мож за цветами побежал?
Дождёшься от него Труханул наверняка, раз в лицо сказать не смог. Опять небось там бродит, решает, что теперь делать. Какие ещё предлоги придумывать, чтобы разговор отложить. Какая разительная разница между Эдвардом и Беллой из воспоминаний и нынешними полу-людьми. Не знаю как Эдвард. Может это он из-за приезда Беллы стал этаким капризным зомби, но у Беллы в каждой мысли сквозит отчаяние. И этого сексом около стены не исправишь Значит так, выношу свой вердиткт Беллке нужно уезжать, а Ромэо в печали либо приедет и признается, что он лох с дырочкой в голове. Либо ну его на фиг у нас есть Джеймс Девочки, глава громаднейшая, сердце разрывающая. Мне так тяжело даётся этот Ангст. Я готова Эду по его больной головёшке настучать и даже Беллкины два оргазма не спасут. Вика, перевод потрясающий Танюша, спасибо за редактуру Алина, рада видеть тебя Блин, как же охота прочитать про утро после
Белка в этой истории полная моральная мазохистка.(это циничная и практичная точка зрения). С стороны романтизма - человеку дается в жизни столько испытаний, сколько он способен выдержать. Я недавно пересматривала "Мастера и Маргариту", так вот там их любовь подверглась испытанию и выдержала. Исказилась, прогнулась, утратила иллюзии, но выдержала. Заслужат ли герои здесь покой или свет под большииим вопросом еще...
Цитата (tinyBaby)
то уедет утром, её остановит Эдвард и скажет, что им нужно поговорит
Это утопичный вариант развития событий. При его характере Эдя скорее будет прятаться по углам, вызывая ассоциации с симпатичным грызуном
Снежок
Цитата (Снежок)
Ща воскресим!
Убоялась и воскресла самостоятельно
редмарина,
Цитата (редмарина)
Он хочет чтобы она уехала, ушла из его жизни и не видела его больным, а она...она попала в ловушку, когда просто не может оставить его.
Чисто по-человечески мне понятно желание Эдварда замкнуться на себе. Сама его вот недавно испытала. Но проблема в том, что другим близким людям от этого настолько больно, что когда осознаешь это выть хочется. А Эдвард старательно взращивает и культивирует в себе свои переживания и комплексы, нажитые путем эмпирических умозаключений
Цитата (редмарина)
Интересно как поступит Белла теперь? Уйдет или останется. По моему она пропустила момент когда надо было бежать ...
Да куда она теперь уйдет. Он подарил ей надежду. У какой-то старой народности была пытка. Заключенных выставляли на поле, проводили границу, и говорили"вот добежишь до этой границы- свободен". Человек радовался и бежал. А у самой границы на него выпускали стаю обученных собак. и они не пускали человека к этой границе, а при любых попытках ее пересечь, раздирали человека в клочья. Вот Белла мне очень напоминает того заключенного, а Эдя- тех собак.
Vita404,
Цитата (Vita404)
Труханул наверняка, раз в лицо сказать не смог. Опять небось там бродит, решает, что теперь делать.
Он уже решил. А Алина уже заготовила множество отбойных молотков
Цитата (Vita404)
Беллке нужно уезжать, а Ромэо в печали либо приедет и признается, что он лох с дырочкой в голове.
У нас сегодня вечер точных и логичных определений Эдварда?:bj: Эдвард нас... удивит.
Цитата (Vita404)
Может это он из-за приезда Беллы стал этаким капризным зомби, но у Беллы в каждой мысли сквозит отчаяние.
Моральный мазохизм. Быстро. Качественно. Недорого. Я вчера писала о том, что Эди в фиках на удивление схожи. А сегодня прихожу к выводу, что и Беллы от них далеко.. не упали
Я вчера писала о том, что Эди в фиках на удивление схожи. А сегодня прихожу к выводу, что и Беллы от них далеко.. не упали
гы-гы, "женщины любят подонков, только они оставляют здоровых потомков"
Алинчик, чЁ ты хочешь? Это же классика жанра - жертвенная любовь Беллы вопреки всему и несмотря ни на что, и косячный Эдвард, не верящий своему счастью и старательно пытающийся все изгадить
Это же классика жанра - жертвенная любовь Беллы вопреки всему и несмотря ни на что, и косячный Эдвард, не верящий своему счастью и старательно пытающийся все изгадить
Викуль, мне интересно, а кто-нибудь пробовал рассмотреть историю наоборот? А то с классикой у нас по ходу скоро перебор будет
Девы, спасибо всем большое, что читаете и делитесь своей оценкой ситуации Всех, кого не было в нашем списке внесла Каждому отвечать не буду, так как боюсь, что начну сыпать спойлерами Остановлюсь только на нескольких вопросах: 1. Семья Эдварда. Во-первых, мы пока не знаем, что Эдвард сказал им по-поводу развода, а во-вторых, та же Эсми скорее для себя хочет Беллу оставить, а не для Эдварда, хотя, конечно, надеется на воссоединение 2. Отъезд Беллы. Даже если она не уедет сейчас, то в любом случае сделает это после благотворительного вечера, как и собиралась, но вот при каких обстоятельствах это будет и что еще произойдет, можем только предполагать 3. Эдвард. Даже боюсь представить какими эпитетами наградите Эдварда после следующей главы
Морская_водоросль, Алина ты посмотрела МиМ Ну, как тебе?
white,
Цитата (white)
да-да, терпения тебе, Тань, со мной
Это еще вопрос кому с кем
If you love someone, set them free. If they come back they're yours; if they don't they never were. — Richard Bach
Забыла. Тем, кто считает, что Эдвард ушел от Беллы из-за болезни. Белла в чем-то была права, говоря, что никто не доверит больному такой серьезной болезнью доктору лечить людей, а, тем более, проводить операции. И, даже если потом выяснится, что причина именно эта, то в любом случае, Эдвард сделал это только из-за своего эгоизма, а не для благополучия Беллы. До недавних событий с ним было все практически в порядке, и в его ситуации уйти от Беллы с мотивацией "Я скоро умру и ей от этого будет плохо, поэтому лучше развод" - это равносильно, что сказать "Я развожусь, потому что завтра на меня может свалиться кирпич или меня собьет машина и я умру", ведь его болезнь могла и не развиться в опухоль Так что он все равно Мудвард! Я высказалась
If you love someone, set them free. If they come back they're yours; if they don't they never were. — Richard Bach
Сообщение отредактировал pincher221 - Среда, 19.06.2013, 05:20
Алина lovi06015 ты посмотрела МиМ dance4 Ну, как тебе?
Я влюбилась в Коровьего(ну слабость мою к Абдулову ты знаешь ), Иешуа и музыку. Воланд стоит отдельной строкой. А Марго меня впечатлила на балу. п.с. А потом я посмотрела "записки юного врача" с Редклифом. У меня была истерика от хохота.
Цитата (pincher221)
И, даже если потом выяснится, что причина именно эта, то в любом случае, Эдвард сделал это только из-за своего эгоизма, а не для благополучия Беллы.
Вообще человеку должен быть присущ здоровый эгоизм, но вот Эдвард меня... утомляет им.
При его характере Эдя скорее будет прятаться по углам, вызывая ассоциации с симпатичным грызуном
Цитата (Морская_водоросль)
А Алина уже заготовила множество отбойных молотков
Цитата (pincher221)
Даже боюсь представить какими эпитетами наградите Эдварда после следующей главы
Цитата (white)
и косячный Эдвард, не верящий своему счастью и старательно пытающийся все изгадить 4
Девы, вы что??? Я тут и так уже все ногти сгрызла, Белку жалеючи. Эда убить хотелось, но вроде как он больной, а лежачих не бьют. А теперь, вы мне говорите, что парень облажается ещё больше и даст мне повод точно добить его??? Что ещё вычудит это чудо малохольное?
Цитата (pincher221)
Во-первых, мы пока не знаем, что Эдвард сказал им по-поводу развода, а во-вторых, та же Эсми скорее для себя хочет Беллу оставить, а не для Эдварда, хотя, конечно, надеется на воссоединение
Так ОНО не только трус, но ещё и враль??? Всё... собираем чемоданы, едем к домой.
Цитата (white)
Вита, настырная ты
И кто меня обвинит, сравнив Эда и Джеймса?? Второй просто до неприличия хорош. Как я могу пройти мимо этого факта?
Цитата (white)
а я говорил, а вы меня ругали, срамили
Я ругала??? Я так тииииихотько сидела и ждала У меня уже тяга попугаться и поплакать
Так боялась читать этот ФФ. Но как ворона и боязно и хочется, а теперь так втянулась, что приямо тянет пострадать. Даже сама за Ангст взялась
Викуль, мне интересно, а кто-нибудь пробовал рассмотреть историю наоборот? girl_blush2 А то с классикой у нас по ходу скоро перебор будет
Классика она на то и классика. что не устаревает. А наоборот - обычно людей не интересует. То что мы простим Эдвардам (читай мужчинам) Ни когда и ни при каких обстоятельствах не прокатит Белле (женщине) Её порвут на ленточки. Так уж устроенно и пока что этого не изменить.
Вообще человеку должен быть присущ здоровый эгоизм,
Алинчик, тогда, как же быть с Алешей Карамазовым??? Мне кажется, что когда любишь, то полностью растворяешься в любимом (в эмоционально-духовном смысле ). Но мы все здравые люди, и определенный прагматизм должОн присутствовать (его бы Белле чуток ) Я бы отдала любую часть себя за мужа, лишь бы ему было хорошо (не бейте меня тапками, это моя влюбленность во мне говорит )
Цитата (YuLiEnKa)
Понравилось, конечно. Но, черт меня дери, я все равно ужасно сильно злюсь на Эдварда!!! Или как вы его называете Мудварда.
бедный Эдвард :cray: во мы его тут уже обругали мне уже всех жалко пусть все помирятся и поженятся назад
Сообщение отредактировал white - Среда, 19.06.2013, 11:36
Я глуповата и образование у меня два класса церковно-приходской школы. Поэнтому к хорошей литературе не тяготею. Мне чу попроще Достоевский всегда нагонял на меня сон, и поэтому осилить душевные метания Алешеньки, ушедшего из монастыря мне никогда не было под силу.
Цитата (white)
то полностью растворяешься в любимом
Викуль, мы опять вернемся к любви и влюбленности?
Отвлеченно: если мы берем в пример тебя, то несмотря на всю глубокую и состоявшуюся любовь к своему мужу у тебя есть свои увлечения, свои дела и свой круг общения. Это именно та часть, что относится к здоровому эгоизму. Она здорово ограничивается потребностью заботиться о муже и Парискине. Забота всегда антогонист эгоизму
А у Белки этого нету. Она вся растворилась в Эдварде и просто не живет без него.
Я бы отдала любую часть себя за мужа, лишь бы ему было хорошо girl_blush2 (не бейте меня тапками, это моя влюбленность во мне говорит
Что ты Вика, бить не будем. Я тебя очень даже понимаю и то же за мужа готова отдать любую часть тела. НО я же нормальный, морально взрослый человек, поэтому иногда я бы мужу оторвала какую-нибуть часть тела, чтобы вернуть его мозги в порядок
А у Белки этого нету. Она вся растворилась в Эдварде и просто не живет без него.
убедила но может, она сейчас после этого случая возьмет себя в руки, поедет домой, займется своей книгой.... Ведь есть еще один момент "если любишь, то отпустишь" Может, Эдвард отпустит ее и даст жить своей жизнью, а то это "ни да, ни нет" убивает :4:
Цитата (Vita404)
НО я же нормальный, морально взрослый человек, поэтому иногда я бы мужу оторвала какую-нибуть часть тела, чтобы вернуть его мозги в порядок
гы-гы, ты там поосторожней а то, те части тела нежные и самой могут очень пригодиться
Сообщение отредактировал white - Среда, 19.06.2013, 12:11
Спасибо за оповещение. Прочитала сразу, не было возможности отписаться, так же следила за вашими дебатами, что не менее захватывающе, чем глава, а местами и более. О ситуации в целом, а потом о главе. Я как бы за самаритянство, благотворительность, глубоко убеждена, что иногда можно корону на голове поправить и протянуть руку помощи тому, кто в ней нуждается, даже если этот кто-то гавнюк. Делай то, что не делать не можешь. Поэтому я где-то понимаю мотивы Беллы, хотя ей-то движет любовь, а не гуманизм. И эгоизм со страхом пускать что-то новое в свою жизнь. По поводу душевного состояния Эда, лично у меня, большие вопросы. Конечно, напрямую эту опухоль на него не влияла, видимо, раз уж его от работы не отстранили. Но есть еще и психологический аспект, который куда важней. Болезнь часто тащит из людей самые противные черты..Вот, у Эда вытащило, видать. Жалко ли мне его? Сочувствую ли я этому герою? Ответ - Нет. Нет. и Нет. С ним не произошла катастрофа, у него не неизлечимый синдром, не страшный вирус, не рак "три четверки" ...У него новообразование, которое может во что вырасти, а может и нет..А из мужика уже какашки полной ложкой полезли - фиговенький мужичонка. Слабый, безвольный, эгоистичный и трусливый. Но это его ситуация, видимо так он переживает, никто из нас не ведает, как он поведет себя "если завтра война" Семья Эдварда, вот кого я не понимаю. Неважно, что он им сказал, неважно, как преподнес. В свое время они решили, что лучше не общаться, вычеркнули, решили, что лишняя, что не нуждаются. Может злились или обижались. А теперь? Что теперь движет? Я бы еще поняла, если бы сын нуждался в бывшей невестке, тут конечно..и привезешь, и будешь просить, и улыбаться. Сын очевидно не нуждается. Нафига? Практически Шекспировский вопрос. Привезли, любезные на редкость.. до тошноты. И ваще не понимаю, чего все носятся, как с яйцом фаберже. Операция прошла успешно, чего слезы лить-то. Ах, умирает. Ага. Такие гаденышы всех переживут. Чей-та я зла. На Эдварда понятно почему. Еще и секс этот не в жилу... И на Беллу. Что за мазохизм такой, в самом деле....Приехала, испугалась, помогла. Всё. Нет, будем сидеть на диване и глотать слезы.
О главе. У меня только один вопрос. А Белла предохранялась? У них, в Америках, конечно модно, с наступлением репродуктивного возраста пить почем зря ок, но це же Белла... Что двигало Эдвардом. Надеюсь, что любовь, которую он испытывает, несмотря на мега тонны дерьма сверху, а не желание проверить свою мужскую силу и силу воздействия на Беллу.
Спасибо за перевод, редакцию и оповещение.
Добавлено (19.06.2013, 21:31) --------------------------------------------- Перечитала, какой-то сумбурный отклик. Простите, никак не могу собрать мысли. Одни эмоции, причем не радостные какие-то...
.А из мужика уже какашки полной ложкой полезли - фиговенький мужичонка.
А вот здесь я категорически не согласна. Мужчины вообще в большинстве своем ипохондрики и паникеры. И болезнь, которая не вписывается в их жизненные планы и укладывает на операционный стол здорово возвращает их в детство. Так что это черта не только Эдварда. Мы Эдварда еще собственно и не видели. Мы видели его полуобраз сотканный из воспоминаний Беллы и не желающего общаться с Беллой бывшего мужа. (Вика, я все ж тоже приверженец двойных стандартов. Все прощу- этожэдя )
Цитата (lonalona)
В свое время они решили, что лучше не общаться, вычеркнули, решили, что лишняя, что не нуждаются. Может злились или обижались. А теперь? Что теперь движет?
А теперь нуждаются. Ибо осознали, что работать укротителем собственного выросшего сына им не под силу? А может, романтично, желают видеть его счастливым? Мы еще узнаем обо всем.
Цитата (lonalona)
Привезли, любезные на редкость.. до тошноты.
Здесь скорее вопрос: что ближе и роднее. Чужая девица, временно связавшая жизнь с их сыном или душевный покой их кровинушки? Ответ по-моему очевиден.
С другой стороны, я недавно вычитала историю: Прихожу с работы позже, чем обычно. Есть хочу, просто умираю. Решила, что полноценный ужин приготовлю попозже, а пока срочно что-нибудь брошу в рот, иначе — голодная смерть.
— Зайка, я себе омлетик сотворю, будешь со мной? — Не-а, я ужинал недавно, не голодный, поешь сама. — Зайка, точно не будешь? Я тогда из двух яиц сделаю, одну порцию всего. — Ага-ага, кушай.
Выкладываю омлет на тарелку, отрезаю хлеба, сажусь. Тут появляется мой Зайка, садится рядом, пододвигает к себе тарелку и начинает есть.
— Э-э-э… Я вообще-то тебя спрашивала, будешь или нет ужинать.
Поднимает на меня удивлённые глаза:
— И что? Тебе что, жалко?! Яичницы для меня жалко? Да я для тебя [перечисление подвигов], а тебе для меня еды жалко?!
Отпихивает пустую тарелку, демонстративно одевается, уходит из дома. Остаюсь голодная и недоумевающая.
Вчера подхожу к своему Солнцу. Солнце смотрит фильм.
— Зайка, что будешь на ужин: котлетки или курочку варёную поджарить? — … — За-а-айка, котлетки или курочку? — А? Чего? — Кот-лет-ки или ку-роч-ку бу-дешь есть? — Ага, маленькую порцию. — Дорогой, маленькую порцию чего именно? — А что у нас есть?
В пятый раз озвучиваю варианты.
— Ну положи мне чего-нибудь, мне всё равно.
Слава тебе, господи, пытка принесла результат! Накрываю на стол, зову ужинать. После «третьего звонка» приходит.
— А почему котлеты? — А что не так? — Почему котлеты, а не курица? Я же просил курицу! Тебе лень для меня курицу поджарить?! Да я для тебя, жизни не жалея, [перечень подвигов]!
Тарелка летит в стену, Зайка демонстративно одевается и уходит. Через час звонит его мама и сообщает, что если бы она знала, какая я дрянь, ни за что бы не позволила сыночку на мне жениться. Оказывается, я отказалась готовить ему ужин, устроила истерику и выгнала его из дома!
Так что игру в испорченный телефон никто не отменял. У семьи сложилось превратное впечатление о том, что произошло, а копаться в этом никому не хотелось
Цитата (lonalona)
Операция прошла успешно, чего слезы лить-то.
Это разница менталитетов. У американцев, обычных, средних американцев, когда кто-то переносит операцию - это почти сродни подвигу. Начинается паломничество в больницу и домой. Так они выражают скорбь, поддерживают добрососедские отношения и связи в обществе.
Цитата (lonalona)
Нет, будем сидеть на диване и глотать слезы.
Ну мы ж разобрались, что авторы фиков тяготеют к классике? а какая классика без слез и глубоких страданий по предмету обожания?
Цитата (lonalona)
А Белла предохранялась?
Сие нам не ведомо. Она пока нигде не указывала на то, что у нее есть половая жизнь. Да и какая жизнь, если не с Эдвардом?
Пока вспомнила, по одной теории умного дядечки: гуманизм это высшая форма проявления любви. У Белки похоже все движется именно к гуманизму. Она ни о ком не сказала плохого слова. Даже о Кармен. Другая бы на ее месте рвала и метала.
Сообщение отредактировал Морская_водоросль - Четверг, 20.06.2013, 00:58
А вот здесь я категорически не согласна. Мужчины вообще в большинстве своем ипохондрики и паникеры.
Стишок " у мужа 37,2"
С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??.." В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы.. У мужа тридцать семь и два.
На самом деле - надо уметь брать себя в руки. Просто. Надо.
Мы Эдварда еще собственно и не видели.
Категорически согласна. Железный аргумент.
А теперь нуждаются.
Если есть острая нужда, а никак не получается - всегда можно помочь горю медикаментозно . Слабительное...КлизЬма Но мы идем проверенным путем и выносим бывшей родственнице мозг.
Здесь скорее вопрос: что ближе и роднее.
Пусть сами этому роднее в жопу дуют. Что-то я зла сегодня, может через пару дней пересмотрю свой взгляд
Это разница менталитетов. У американцев, обычных, средних американцев, когда кто-то переносит операцию - это почти сродни подвигу.
Не думала над этим, действительно наверное. У нас наоборот, многие скрывают своё нахождение в больнице и саму болезнь. Мне такое поведение кажется более нормальным. Не мне судить, конечно. Я чутка не с той колокольни смотрю Если по себе сужу, то у меня 1,5 землекопа знают, что я болею и уж тем более чем.
Дата: Четверг, 20.06.2013, 07:47 | Сообщение # 500
Цитата (lonalona)
На самом деле - надо уметь брать себя в руки. Просто. Надо.
Это великое и бесценное умение, которое приходит только спустя прохождение через огонь, воду и медные трубы. Причем все это должно быть связанно с личным опытом, именно с теми ситуациями, что прошли через твою собственную жизнь. С другой стороны Эдвард именно в этой истории врач, то есть умение собираться и реагировать у него должно быть прошито в мозгу на матричном уровне. Опять же.. может этот личный опыт просто стал последней каплей?
Цитата (lonalona)
о мы идем проверенным путем и выносим бывшей родственнице мозг.
А что зря что ли человечество веками училось трахать друг другу мозги? одна дипоматия чаво тока стоит Вроде "и сказал и в морду плюнуть не забыл". Опять же всегда легче разделить кем-то ответственность,а то и перекинуть, чтоб в случае провала было в кого потыкать пальцем