Разрешение на перевод:отсутствует, информация для автора:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers.
Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Литературный редактор:mened Поскольку команда у нас собралась большая, а у каждого переводчика и редактора своя манера изложения, очень важно привести все переведенные и отредактированные главы к одному стилю. Огромное спасибо Нюре, что взяла на себя эту ответственность!
Статус:Оригинал завершен (43 главы + 1 ауттейк), перевод - завершен
Саммари: Наследие – дар, иногда вручаемый независимо от воли получающего его. Белла и Эдвард встречаются в лондонском пабе, даже не представляя себе, кем каждый из них окажется семь лет спустя: он – конгрессменом, живущим ради непрерывно растущих политических амбиций, она – женщиной, чей секрет, словно взрыв бомбы, может положить конец всем его мечтам. Но, возможно, вскоре Белла поймет, что месть не должна являться самоцелью, и у Эдварда есть свои призраки прошлого.
От Вики white: Почему Вы просто не сможете пройти мимо этой истории: 1. Потому что здесь есть все – любовь и ненависть, деньги и власть, слезы и разбитые мечты, надежда и вера, верность и предательство. 2. Потому что истории этого автора Вы уже имели возможность оценить по достоинству. 3. Потому что для Вас работает замечательная и чертовски талантливая команда. 4. Потому что, я уверена, здесь соберется теплая компания верных и не менее талантливых читателей, которые украсят своими комментариями форум. Приятного прочтения!
Дата: Пятница, 21.02.2014, 07:28 | Сообщение # 1684
Робстен-профессионал
Статус: Offline
Цитатаmaramoroz ()
Так зацепила эта история, что так и сижу тута в ожидании продолжения
Могу сказать тоже самое по-нескольку раз в день сюда заглядываю , ооо..если бы ты только знала чего мне это стоит у меня аврал,но все равно стараюсь время находить!!
Дата: Пятница, 21.02.2014, 10:02 | Сообщение # 1685
Робстен-эксперт
Спасибо за главу!
Убила бы эту Розали! Кто её уполномочил решать за Беллу? У неё лишь просили номер телефона... А Эдварда так жаль, он сам себе не принадлежит и с этой политикой, и с этим чертовым Наследием...
Дата: Пятница, 21.02.2014, 12:00 | Сообщение # 1686
неизлечимый Робстеноман
semol , спасибо огромное за перевод новой главы! OVMk, спасибо огромное за редакцию! mened, Нюра, спасибо, дорогая, за литературную обработку)) koblyktet, Maria77, спасибо большое за ответы на форуме! Девочки, очень тягостная глава… Я даже не уверена, можем ли мы говорить о счастливом детстве Эдварда, ведь с потерей матери, кажется, из его жизни ушел весь свет и радость, конечно, оставалась тетя Эсме, но, кто попрет против Карлайла? У этого мужчины, похоже, сердце было из камня, и ничего, кроме наследия Калленов и чувства долга его не волновало, он и Эдварда хотел превратить в робота, который тупо бы шел, действуя строго по плану, где шаг вправо, шаг влево – расстрел… образно говоря. Старший Каллен и сенатор Мартин уже давно все просчитали и продумали: образование, невеста, карьера Эдварда, и с этим планом никак не вязались ни любовь, ни переживания, словно эти понятия были пустым звуком. До определенного момента всё так и было, пока Эдвард по собственной воле не отправился на армейскую службу, тем самым, требуя, чтобы с ним тоже считались… Теперь, много лет спустя, кажется, что встреча с Беллой стала божьим благословением, потому что такую чистоту, доверие и искренность Эдвард ощутил впервые и был готов послать подальше отца, сенатора Мартина, Таню… Не тут-то было: отцы быстренько подсуетились и огласили помолвку, связав Эдварда по рукам и ногам, в тот день, в тот миг, парень не знал, что предпринять и как объяснить всю ситуацию Белле. Он позволил ей уйти, надеясь, что через полгода найдет выход из положения. Но, кто ж знал, что ему придется столкнуться с упертой задницей Розали, которая откажется сдать Изабеллу, уверяя Каллена, что Изабелла забыла его через пять минут после ухода, и знать его не знает. Все попытки Эдварда вразумить Розали были обречены на провал, и даже после недельных поисков, результат был нулевым… Что еще мог сделать Эдвард, как не вернуться домой и дальше следовать плану наследия Калленов? Упрекать себя можно было, сколь угодно долго, но не сложилось… Виноваты ли люди или обстоятельства, покажет время... Жаль, что позади остались поломанные судьбы тех, кто этого менее всего заслуживал... С нетерпением жду продолжения))
Спасибо Natali_T))
Сообщение отредактировал Luka - Пятница, 21.02.2014, 12:11
Дата: Пятница, 21.02.2014, 14:22 | Сообщение # 1687
Робстен-профессионал
Таких подруг-сестер гнать в шею надо! Кем она, на фиг, себя возомнила? как может один человек решать судьбу другого, а?! Розали Белле жизнь сломала и оставила Элизабет без отца! Ух, как я зла на нее! На месте Беллы я бы ей хорошенько вмазала! Почему Роуз так поступила?! Она же видела, что Белла страдает! Видела, что она полюбила Эдварда за те выходные и все-таки решила сама устроить ее судьбу одинокой журналистки и матери-одиночки?! А может быть это просто зависть? Спасибо за главу!:) Очень приятно было прочитать, что Эдвард готов был отказаться от всего, чтобы быть с Беллой:) Я его прям зауважала:)
Дата: Пятница, 21.02.2014, 16:30 | Сообщение # 1688
неизлечимый Робстеноман
А откуда такая уверенность в счастливом финале, если бы встреча произошла 7 лет назад... Мужчину, который имел опыт военных действий в Афгане, моментально выбивает из себя разговор с отцом и сенатором и заставляет поменять решение на 180 градусов... силы не равные... причем опорная фраза сенатора решила не в пользу Беллы: " - Нет, Эдвард. Я не угрожаю тебе, - ответил он, и в его голосе зазвучала привычная усталость. – Я никогда не стал бы тебе угрожать. Я просто объясняю тебе, что к чему. Если ты не можешь продемонстрировать свое ответственное отношение к делу, то я, без зазрения совести, не буду ставить на тебя в будущем.
Этими словами сенатор Аро Мартин разрушил все, о чем я только мечтал, то, к чему я шел всю свою жизнь, то, что, как мне внушали, было самым важным.
И на этом линия оборвалась.
И Белла вышла из ванной.
А мой мозг погрузился в полный хаос, и…
«Никогда не показывай на людях своих эмоций, Эдвард, особенно, когда тебе больно…»
И – я даже не понял, как… Я потерял. Все."
Расстались они не с поцелуями и обещаниями встретиться... Хорошо спустя полгода они встретились, поженились и наступили суровые будни с крохотным ребенком.... Мечты Каллена-старшего и младшего разрушены, поскольку на Эдварда уже не делают ставку, а дело для мужчина очень важно в жизни...
Это сейчас у него поддержка миллионов по всему свету - от дома престарелых до Белого дома... У него опыт противостояния отцу и 4 года семейной жизни с дочерью президента... Сейчас он может защитить себя и тех, кто рядом... А 7 лет назад? И сегодня Карлайл заставляет их чувствовать неправыми... На сколько бы их хватило в маленьком семейном мирке.... кого бы винил Эдвард в неудавшейся карьере, в том , что не выполнил долг не только перед семьей Калленов, но и своей мамы... Могло бы быть и так...
Сообщение отредактировал Лёка8523 - Пятница, 21.02.2014, 16:35
Дата: Пятница, 21.02.2014, 18:23 | Сообщение # 1690
неизлечимый Робстеноман
Лёка8523, могло бы быть и так! А могло и быть по-другому. Определенно, Эдварду наследие счастья не принесло. То, что он четыре года убеждал Таню, эту пиявку, отстать от него, и то, пришлось уступить часть поместья матери, уже говорит о многом. Надеюсь, те обстоятельства, через которые они прошли с Беллой, и еще пройдут, научат их ценить их любовь. Теперь, через семь лет они имеют определенный статус, здесь вы правы. А был бы этот статус останься он сразу с Беллой, неизвестно. Но, Эдвард, по характеру, не Карлайл. У него в жизни другие приоритеты. Это он доказал, уйдя в армию, вернувшись за Беллой и разведясь с Таней. На Эдварда главное влияние оказала мать, а затем Белла. Эти две женщины, это свет в его жизни. Неизвестно, что бы было, но Белла для него олицетворение чистоты, искренности и доверия. И был бы он лидером, конгрессменом, не затянул бы его быт семейной жизни? Это была бы другая история. Но мы имеем ту историю, которую имеем.
Дата: Пятница, 21.02.2014, 18:28 | Сообщение # 1691
= One Love =
Да уж. Вот так глава! Жаль Эдварда, в этой ситуации все против него. Разве что Эсми его поддерживает и сохраняет а нём человечность. Потому что в остальных ушлёпках этого точно нет. Вот вам и классический пример того, когда обстоятельства играют против. Меня радует по крайней мере то, что, кажется, Таня более менее адекватно себя ведёт. Без претензий. Хочется верить, что трудности у них возникнут только в лице Карлайла, а Таня поведёт себя благородно. Посмотрим... Девушки, огромное спасибо за перевод! Удачи в дальнейшем.
Дата: Пятница, 21.02.2014, 20:09 | Сообщение # 1694
с надеждой
Привет. Рози руководствуясь любовью к подруге сделала огромную ошибку, разве нельзя было сначала выслушать Эдю а потом уже с тамогавком на него набрасываться. Ведь он вернулся, а оно ему надо было при том что вроде как невеста+карьера на родине ждет? Если бы действительно мерзавцем был то конечно же нет. Сколько времени допытывался где она, я даже не ожидала от него такого напора. Серьезно, зачем молодому человеку такие заморочки, если у него все расписано до самой пенсии? Первое что приходит в голову когда представляешь себя на месте Беллы это закатить своей лучшей подруге скандал. Огромное вам спасибо за главу, так реально эмоции Эда передали просто невероятно.
Дата: Пятница, 21.02.2014, 20:46 | Сообщение # 1695
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за главу!
Ну и Карлайл.. Да и вообще вся семья у Эдварда настолько черствая, после смерти матери уж точно. И Эдвард... ну, ему там не место. Он другой . Вроде и лидер, но другой. Более человечный и простой. И я полностью понимаю, что он влюбился в Беллу. Так искал ее. Боже... А Розали стерва просто! На месте Беллы, я бы никогда не простила подругу за такое! Никогда! Из-за нее Элизабет выросла без отца! А ведь все могло сложиться иначе. Лучше. И от этого так больно...
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Пятница, 21.02.2014, 22:32 | Сообщение # 1696
неизлечимый Робстеноман
Всем привет Эта глава изменила мое представление об Эдварде. Теперь я вижу, что он пытался бороться за свое счастье. Но ему не дали шанса. Розали дико бесит. Сказочная сучка. Надеюсь Белла ей устроит. То, что Белла ростила дочь одна и вынашивала план мести - по большей части вина Розали. Карлайл учил Эдварда своему пониманию жизни. Логика в этом есть. Но он очень настойчивый и контролирующий....он хотя бы имеет право вмешиваться в жизнь Эдварда - он его отец. А Роуз кто?! Никто! Таня бесит. Такое чувство что у нее в голове вместо мозгов пластинка, на которой записано все о ее великом будущем, о стране и все это крутится по кругу не переставая.
Дата: Пятница, 21.02.2014, 23:29 | Сообщение # 1697
неизлечимый Робстеноман
Florans,
ЦитатаFlorans ()
Огромное спасибо за перевод, редакцию, литературную обработку и выкладывание новой главы!
Пожалуйста!
ЦитатаFlorans ()
Вот теперь, зная как Эдвард пытался у Розали узнать где Белла, я не могу найти аргументы для оправдания ее действий. Неужели, видя как Эдвард раз за разом добивается у нее информации о Белле, Розали решила, что встреча Беллы с Эдвардом каким-то образом может навредить Белле?
Видимо, слишком хорошо он прятал свои эмоции и Роуз не увидела искренности в его стремлении найти Беллу
ЦитатаFlorans ()
Что касается Карлайла, то он просто монстр, его бездушие и черствость просто поражают. Учить маленького мальчика, потерявшего маму, скрывать свои эмоции и гордо держать спину, вместо того, чтобы просто его обнять и пожалеть - это верх цинизма!
А Карлайл считал, что непозволительно показывать свою слабость независимо от ситуации OksanaRK,
ЦитатаOksanaRK ()
ереводчики: ThanksTwilight, koblyktet, semol, white
Редакторы: bliss_, Maria77, OVMka, CullenS
Литературный редактор: mened Спасибо огромное за главу lovi06015 lovi06015 lovi06015 Maus lovi06015 за маячок
Спасибо, что читаешь!
ЦитатаOksanaRK ()
Я не могу cray cray cray cray cray я реву cray cray реву от обиды за маленького мальчика и за прекрасного молодого парня cray cray просто нет слов как мне жаль Эдварда. Честный,ответственный, прекрасный Эдвард cray
Так хочется, чтобы наконец-то он обрел простое человеческое счастье
Дата: Пятница, 21.02.2014, 23:53 | Сообщение # 1698
неизлечимый Робстеноман
ЕЛЕНА123,
ЦитатаЕЛЕНА123 ()
Привет! Большое спасибо за перевод, редактуру и маячок!
Спасибо, что читаешь!
ЦитатаЕЛЕНА123 ()
Тем более, кто как не ты, лучше знаешь, какого Белле! Ещё тогда, Эдвард, должен был узнать о ребёнке! А поговорить им, было просто необходимо! Нет, я могу понять, что подруга так поступила под воздействием неприязни, после разговора с отцом, но это был именно разговор с отцом, но не с Эдвардом! Но потом, через какое то время, она просто обязана была рассказать о его визите! Какая же это подруга? Не даром говорят, что самый ужасный враг, это лучшая подруга!
Белла же лежала на сохранении и, видимо, она посчитала, что так огородит Беллу от лишних потрясений. Роуз просто была уверенна, что Эдвард обманув раз, сделает это повторно
vikensia,
Цитатаvikensia ()
14 глав и 84 страницы!
Да пока ты писала свой коммент уже 85-я пошла
Цитатаvikensia ()
где я пропадаю?!
Хороший вопрос! Мы все хотим знать!
Цитатаvikensia ()
Но подождите меня! не торопитесь, я просто не могу за вами поспеть
Ща тебя здесь все покусают )))) поосторожней с такими предложениями Давай быстрее догоняй, и ждем тебя со всеми твоими котами
Ofigenia,
ЦитатаOfigenia ()
Слов печатных нет... но есть перчатки и " груша", пойду, хоть чему- то морду набъю!
На самом деле есть "груша"? Супер!
ЦитатаOfigenia ()
Таня, а там хоть трава не расти! Это какая же мания величия даму обуяла...! Она вышла бы за любого, хоть за черта, если б ему светило стать президентом.
Таня истиная доча своего папы. Ее все устраивает
ЦитатаOfigenia ()
Нет, эмоции зашкаливают... все таки пойду, покажу безответной (но очень жесткой!) груше почем фунт лиха!
Дата: Пятница, 21.02.2014, 23:57 | Сообщение # 1699
неизлечимый Робстеноман
semol, OVMka, mened, спасибо за перевод и редактуру новой главы! Карлайл Каллен не человек, а машина, устремлённая к одной цели. Это ужасно, что даже в день похорон своей матери десятилетнему мальчику было отказано в возможности её оплакать. Десять лет, совсем ещё ребёнок, но должен был сдерживать все эмоции, как учил отец и не уронить лицо перед собравшимися на траурную церемонию. Можно только представить какими были последующие годы воспитания для Эдварда, пока он не взбунтовался и не отправился добровольцем в армию. Какие высокопарные слова применял Карлайл – долг, обязанность, служба своей стране, жертва для всеобщего блага, а где же за всем этим человек? Чувства Эдварда в расчёт не брались, а Таня с её рассуждениями больше подходила не Эдварду, а Карлайлу. Вот у них брак был бы идеален – брак двух партнёров и единомышленников – хорошая сделка и капиталовложение. Даже удивляет, как Карлайл жил с женой, имея с ней прямо противоположные взгляды. Элизабет учила сына прислушиваться к зову своего сердца, Карлайл призывает думать головой, и всё бы ничего, и Эдвард смог с этим жить, но встреча с Беллой перевернула всё – он влюбился и позволил себе надеяться. В том мире, где живёт Эдвард, у него нет права распоряжаться жизнью по своему усмотрению – его жизнь принадлежит этому миру, а не ему самому. И всё же, несмотря ни на что, Эдвард возвращался, пытался отыскать Беллу, хотя и безуспешно, и сказать за это спасибо нужно Розали. Мерзкий поступок. Не ей было решать за Беллу её судьбу. Как она могла так поступить, зная, что Белла ждёт ребёнка и очень сильно страдает от невозможности сообщить об этом Эдварду. Не окружение вокруг Беллы и Эдварда, а одни сплошные крысы. Где уж здесь выжить хрупким отношениям сроком всего в два дня? Не с такими доброжелателями. Все они, и отец Эдварда, и сенатор Мартин, и Таня, и Розали словно сговорились уничтожить счастье Эдварда и Беллы. И всё, что осталось Эдварду добиться вершин политической карьеры, чтобы все его жертвы не были напрасны, и его не постигло ещё одно разочарование. А что касается Розали, то таких подруг нужно вычеркнуть из своей жизни раз и навсегда – за подобные поступки не прощают, да и как можно ей верить после всего случившегося. Каждый поступал, как считал, будет лучше. А для кого лучше? Для Беллы и Эдварда? Или для малышки Элизабет? Кто вернёт все эти годы? И стоит ли таких жертв это проклятое Наследие? Жду дальнейшего развития событий!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Суббота, 22.02.2014, 00:20 | Сообщение # 1700
неизлечимый Робстеноман
medikkosm,
Цитатаmedikkosm ()
Девочки, спасибо за новую главу.
Спасибо, что читаешь!
Цитатаmedikkosm ()
После прочтение эмоциональное опустошение, обида и боль за маленького мальчика, который с десяти лет лишен нормальной материнской и человеческой любви, и вместо поддержки и отцовской любви получает рассуждения о долге.
Была бы жива мама, хоть сдерживала бы Карлайла... не знаю, как ей самой жилось с ним...
Helen77,
ЦитатаHelen77 ()
Очень тяжелая для меня глава, грустно и обидно за маленького мальчика, которого отец взял в ежовые рукавицы, обидно за юношу, который был вынужден сбежать на войну, чтобы почувствовать себя свободным.
Можно представить, какой он был окрыленный в те выходные с Беллой... Почувствовал настоящую свободную жизнь
ЦитатаHelen77 ()
Спасибо большое за прекрасный перевод, честно говоря с особым вниманием жду главы о настоящем, очень хочется, чтобы они смогли наконец откровенно поговорить, преодолеть все, что их разделяет и быть вместе.
В следующей главе возвращаемся в настоящее
Ольсер,
ЦитатаОльсер ()
Девочки,спасибо за главу!!!
Пожалуйста!
ЦитатаОльсер ()
Ну сразу к делу!!В моих глазах Эдвард полностью реабилитировался !!! Я ведь думала он знал ,что помолвлен и спал с Беллой,а раз так...
Ему самому сообщили по телефону эту новость можно представить сколько, что у него творилось в голове
ЦитатаОльсер ()
Извиняюсь за столь краткий коммент,на бегу пишу,праздники,работы уйма!!
Беги-беги)))
maramoroz,
Цитатаmaramoroz ()
ты так права, что Роза на судьбу похожа, что даже слово это, которым ты ее назвала, очень даже ласковое для нее.
Там много вершителей судеб
Цитатаmaramoroz ()
Так зацепила эта история, что так и сижу тута в ожидании продолжения
ЦитатаОльсер ()
Могу сказать тоже самое giri05003 по-нескольку раз в день сюда заглядываю , ооо..если бы ты только знала чего мне это стоит fund02002 у меня аврал,но все равно стараюсь время находить!!
как же приятно это слышать
astpa,
Цитатаastpa ()
Спасибо за главу!
Пожалуйста!
Цитатаastpa ()
А Эдварда так жаль, он сам себе не принадлежит и с этой политикой, и с этим чертовым Наследием...