Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:38 | Сообщение # 1
Sonea Veritas
Статус: Offline
Оригинальное название: Just One of The Guys Ссылка на оригинальное произведение:Just One of The Guys for author Автор:SorceressCirce
Переводчик: Sonea Veritas Редактура: Sonea Veritas Рейтинг: M (NC-17) Пейринг:Все пары канона Жанр: Romance/Angst Дисклеймер: Все образы принадлежат Стефани Майер, идея и воплощение фика SorceressCirce, мне досталось лишь удовольствие от перевода. Я не преследую никакой коммерческой выгоды и не стремлюсь нанести оскорбление, я лишь хочу выказать дань уважения автору и поделиться этой историей с другими.
Саммари: Травмированная давними событиями в её прошлом, Белла во всём полагается на своего лучшего друга и соседа по квартире, Джаспера. Когда он влюбляется в девушку по имени Элис, Белла за него очень радуется, но не может не волноваться о том, что теперь делать ей. Есть ли ей место в их мире? Ответ приходит в виде старшего брата Элис - Эдварда. Но по мере того, как их дружба растёт, Белла понимает, что, возможно, она слишком "сломана", чтобы дать Эдварду всё, что он хочет. Все люди, AU, OOC.
Статус:Оригинал - ЗАБРОШЕН, перевод - остановлен.
Размещение на других сайтах, блогах, архивах и иных ресурсах ЗАПРЕЩЕНО. Уважайте чужой труд!
От переводчика: Уже давно положила глаз на этот фик, и даже начала переводить, к сожалению ответа от автора удалось добиться только несколько месяцев спустя. Но мне не хочется подводить тех, кто уже начал читать, тем более что история стоящая. Фанф ещё находится в стадии написания, поэтому продолжение будет появляться не так скоро, как в "Закате". Главы качествено-длинные и очень объёмные, буду разбивать их на две части.
Дата: Четверг, 21.07.2011, 15:34 | Сообщение # 325
с любовью к РобСтен
Новая глава и столько нового о Белле и об Эдварде. Назначенные свидания это всегда нелегко и чуток от этого не в себе,особенно когда всё только-только начинается,от волнения даже ладони становятся влажными и подташнивает(я блин терпеть этого не могу ),могу представить каково было Беллочке с её-то таракашечками в голове. Прикольно как ребята не сговариваясь вырядились в тёмные очки,типо незаметно наблюдать друг за другом! Ха-ха два мистера Х! Оба волнуются как школьники,милахи!Люблю их сильно! Чуток разочарована,что девочка тащится от восхитительного(?????) сандалового аромата Эдварда.Блин,у сандала запах сладкий до тошнотиков.Такому бою как Эд скорее подошел бы аромат лёгкой горчинки апельсинового дерева. "Показать язык" ах как это по-детски мило и,я бы тоже показала :giri05003: Мне понравилось свидание ребят в ресторане,понравилась предупредительность Эдварда во всём,что хоть как-то касается Беллы.Ощущение,что на всё что услышал Эдвард о девушке он как бы сделал зарубки у себя в голове,поэтому в его присутствии она и чувствует себя комфортно и легко.Думаю,что Эду нелегко конечно,но его усилия постоянного контроля над всеми действиями от слов до касаний девушки,вплоть до того кто за кем должен идти стоят того:она запала ему в душу. Класс!!! Он-обоял и заворожил девочку,а она-запала ему в душу.Я прям вся в облаке мечты о ребятах и ожидании дальнейших пикантных признаний.Интересно что на этот раз? Sonea,спасибо за перевод 14.1,как и всегда и за большую работу по комиксам. Я правда не очень понимаю пристрастия американцев к этой субкультуре,наверное что-то в этом есть.Насколько мне известно, Николас Кейдж назвал своего сына в честь одного из героев комиксов-Кайлом. Ещё раз СПАСИБО!
Сообщение отредактировал Муня - Четверг, 21.07.2011, 15:35
Дата: Четверг, 21.07.2011, 15:36 | Сообщение # 326
неизлечимый Робстеноман
Ириша, спасибо за перевод и за дополнительную работу - очень приятно, когда не приходится самому рыться в Wiki. Такой у них обед замечательный получился, столько общего обнаружилось! И радует, что у Беллы появляются неконтролируемые желания прикоснуться к Эдварду. Эдвард, терпения тебе...
Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:49 | Сообщение # 327
неизлечимый Робстеноман
Sonea, Ириш, спасибо за прекрасный перевод оказывается этих комиксных героев так много, я знала только бэтмена, спайдермена, черепашки-ниндзя замечательно, что Белла комфортно с Эдвардом великолепно а Эд покраснел. как мило хочу продолжение
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 03:43 | Сообщение # 330
с любовью к РобСтен
Sonea, приветики! Спасибки за новую полуглавку Белла очень комфортно себя чувствует в обществе Эда, и им обоим это нравится, чего только стоит высокоинтелектуальный разговор о любимых комиксах, с румянцем на щеках у обоих и с упоминанием "прелестной" пижамы Беллы Когда уже они без помощи Элис решатся видеться? и с нетерпение жду День Благодарения
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 16:57 | Сообщение # 331
Sonea, не передать, как я счастлива, что вновь нашла этот перевод!!! Я читала его в Библиотеке Сумерек. я правильно понимаю, что больше он там выкладываться не будет?
P.S. спасибо за шикарный перевод замечательного фика.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 23:55 | Сообщение # 332
*my personal grade heroin*
Иринка,привет спасибо за перевод Я надеюсь, что тебе ещё не надоело моё монотонное спасибо, но это единственный способ , как я могу тебя отблагодарить на мгновение я даже немного расстроилась, что он не надел свои обыкновенные очки. Я не знаю почему, но мне реально нравилось, как они на нём смотрелись. В них было что-то… сексуальное., ох чёрт , эти очки и меня заводят, не дают мне спокойно спать по ночам не могла перестать разглядывать его широкие плечи.,это наверное сногсшибательное зрелище :hang1: Восхитительный сандаловый аромат шлейфом тянулся за ним, и я прикрыла глаза, с улыбкой вдыхая этот запах., я так часто читала об этом невероятном запахе, но хоть убейте меня, но я совсем не представляю себе какой он , на что похож Часть меня даже испытывала некую жалость к ней… но большая часть меня чувствовала самодовольство. Это неправильно, что мне хотелось показать ей язык?, опачки, в Белле просыпается настоящая женщина, не желающая делить своего мужчину с другими Мне это нравится Давай тогда закажем оба, и сможем обменяться? Не знаю почему, но это простое предложение очень взволновало меня., ещё бы тут не заволноваться, это ведь звучит так по личному, я бы даже сказала, что это очень интимно Это так здорво, что у них так много общего, это очень часто бывает кстати в отношениях, а ещё мне кажется, что у них всегда есть темы для разговоров,что тоже не маловажно :giri05003:Они уже очень хорошо ладят друг с другом, и я думаю им пора переходить на следующий уровень в их отношениях, например к поцелуям Возможно ли, влюбиться в него ещё сильнее, чем уже есть?, этот мужчина просто идеален, и я как и Белла , влюбляюсь в него всё больше и больше
То, что было уже не исправишь, но сценарий новой жизни в твоих руках.
Сообщение отредактировал танюшка - Понедельник, 25.07.2011, 23:59
Назначенные свидания это всегда нелегко и чуток от этого не в себе,особенно когда всё только-только начинается,от волнения даже ладони становятся влажными и подташнивает(я блин терпеть этого не могу ),могу представить каково было Беллочке с её-то таракашечками в голове.
а ведь это даже ещё неофициальное свидание, так пока встреча (хоть и наедине), представляешь, что будет потом?
Quote (Муня)
Чуток разочарована,что девочка тащится от восхитительного(?????) сандалового аромата Эдварда.Блин,у сандала запах сладкий до тошнотиков.Такому бою как Эд скорее подошел бы аромат лёгкой горчинки апельсинового дерева.
Тут уж как говорится, на вкус и цвет... все фломастеры разные. Сандаловый аромат тоже бывает разный. Бывает насыщенный почти удушливый (твоими же словами сладкий до тошнотиков). А бывает лёгкий воздушный, едва уловимый - и вот лично мне такой очень нравится
Quote (Муня)
Класс!!! Он-обоял и заворожил девочку,а она-запала ему в душу.Я прям вся в облаке мечты о ребятах и ожидании дальнейших пикантных признаний.Интересно что на этот раз?
ооо, дорогая, уверена, что оставшаяся часть главы тебе очень понравится. Ведь в сравнении с предстоящими признаниями, эти просто баловство )))
Quote (Муня)
Я правда не очень понимаю пристрастия американцев к этой субкультуре,наверное что-то в этом есть.Насколько мне известно, Николас Кейдж назвал своего сына в честь одного из героев комиксов-Кайлом.
у нас просто это не распрастраненно, да и комиксы такого плана фиг отыщешь (особенно в былые времена и моё детство). Но я бы наверное пристрастилась, будь такая возможность (но детей в честь комиксов называть бы не стала... хотя Кайл - хорошее имя). Яночка спасибо тебе огромное за комментарий, всегда читаю с огромным удовольствием!
nats,
Quote (nats)
Ириша, спасибо за перевод и за дополнительную работу - очень приятно, когда не приходится самому рыться в Wiki.
не за что )))) я очень рада, что ссылочки пригодились )))
Quote (nats)
Такой у них обед замечательный получился, столько общего обнаружилось! И радует, что у Беллы появляются неконтролируемые желания прикоснуться к Эдварду.
обед ещё не закончен, самое интересное впереди. И... у Беллы не только будут появляться неконтролируемые желание прикасаться к Эдварду, она начнёт поддаваться им )) Наташ, спасибо большое за комментарий!
sakyra,
Quote (sakyra)
оказывается этих комиксных героев так много, я знала только бэтмена, спайдермена, черепашки-ниндзя
о... их непросто много их до фига и больше, жизни не хватит, чтобы про всех почитать ))) О, я в детстве по черепашкам-ниндзя тащилась! И почему-то именно от Рафаэля можно ли его назвать моей первой страстью?
Quote (sakyra)
замечательно, что Белла комфортно с Эдвардом великолепно а Эд покраснел. как мило
видимо, вспомнил свою постоянную реакцию на её пижаму Ксюша, спасибо тебе большое за комментарий!
lena-r,
Quote (lena-r)
Всё так мило))из них получится отличная парочка Ирулик,спасибо за продку Дорогая,че там с оригиналом...глухо?
мне даже страшно тебе отвечать каждый раз... но да, пока глухо... Леночка, спасибо за коммент!
Стелла,
Quote (Стелла)
я не могу с тобой расстаться... обожаю твои переводы!"))) и тебя конечно))
я аж смутилась ))) спасибо ))
Oolegovna,
Quote (Oolegovna)
Белла очень комфортно себя чувствует в обществе Эда, и им обоим это нравится, чего только стоит высокоинтелектуальный разговор о любимых комиксах, с румянцем на щеках у обоих и с упоминанием "прелестной" пижамы Беллы
о, да... упоминание пижамы могло бы довести Эдварда до инфаркта )))
Quote (Oolegovna)
Когда уже они без помощи Элис решатся видеться? и с нетерпение жду День Благодарения
уже скоро, быстрее, чем ты думаешь )))) И кстати ещё много всего интересного произойдёт до дня Благодарения )))) Ольга, спасибо тебе за комментарий!
UFO,
Quote (UFO)
не передать, как я счастлива, что вновь нашла этот перевод!!! Я читала его в Библиотеке Сумерек. я правильно понимаю, что больше он там выкладываться не будет?
Привет! Рада, снова тебя видеть Да, скорее всего там его уже не будет, там и читателей почти не осталось, а все желающие смогут переселиться сюда )))
танюшка,
Quote (танюшка)
надеюсь, что тебе ещё не надоело моё монотонное спасибо, но это единственный способ , как я могу тебя отблагодарить
ну что ты, я балдю каждый раз ))))
Quote (танюшка)
ох чёрт , эти очки и меня заводят, не дают мне спокойно спать по ночам
а он-то скромняга их смущается )))
Quote (танюшка)
я так часто читала об этом невероятном запахе, но хоть убейте меня, но я совсем не представляю себе какой он , на что похож
да ты что? Самый оптимальный вариант купить сандаловые палочки, или масло (я именно так запах и учуяла), а ещё я в отпуске веер покупала из сандалового дерева, тоже запах обалденный стоял ))
Quote (танюшка)
ещё бы тут не заволноваться, это ведь звучит так по личному, я бы даже сказала, что это очень интимно Это так здорво, что у них так много общего, это очень часто бывает кстати в отношениях, а ещё мне кажется, что у них всегда есть темы для разговоров,что тоже не маловажно
им не только поговорить есть о чём, им ещё и молчать комфортно ))
Quote (танюшка)
Они уже очень хорошо ладят друг с другом, и я думаю им пора переходить на следующий уровень в их отношениях, например к поцелуям
ну, к поцелуям ещё рано, пусть к откровениям перейдут, но у них как всегда будет множество милых моментов в стиле этих Эдварда и Беллы ))) Танечка, спасибо тебе огромное за комментарий! Не представляешь сколько удовольствия он мне принёс
Ну наконец то...наконец то Эдвард перестал трепаться со своим внутреним голосом и высказал свои чувства реальному человеку,а вернее,девушке,которой посвящены все мысли!Я так рада такому исходу событий...чувствую дальше всё будет на много интереснее)) Ирулька,спасибо за переводик....всё как всегда великолепно!
Sonea, Ириш, привет, привет спасибо за оповещение и потрясающий перевод как приятно, что у нас уже свидание скоро, что Эдвард нашел в себе силы и признался в своих чувствах, и замечательно, то, что Белла не закрылась в себе, а смогла улыбнуться и сказать, мол, я чувствую то же самое и вообще, Беллка молодчинка, потянулась к парню и положила руку на его ладонь эх, готовлю платочки на главу, где она будет рассказывать Эду свою историю (Ириш, шепни, пожалуйста, к какой главе запас делать)
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:13 | Сообщение # 336
Why so serious?
Ирина, спасибо за замечательный перевод! Прочла все на одном дыхании и просто покорена этой историей. Очень жалко беллу, очень хочется поскорее прочесть о том, что же произошло с ней в прошлом. Образ там по тебе такой необычный, любит игрушки, комиксы, и в то же время любит стихи и литературу, преподавателем коей является) и мне лично это очень нравится, неординарные личности привлекают к тебе внимание больше, нежели самые близкие к "пристрастиям толпы". Эдвард тоже довольно необычный, эта его так называемая асексуальность, на самом деле нежелание кого либо использовать, меня удивила. В основном все думают только о том, чтобы удовлетворить свои потребности, совершенно не задумываясь о чувствах других лЮДЕЙ. А то, как он заботится о белле.. Все время думая как бы не причинить ей боль, это дорогого стоит. он очень подходит белле, и я верю, что у них все будет хорошо. Рядом с ними их близкие, и я рада что у беллы есть такой друг, как джаспер, а у эдварда эммет! Они замечательные, добрые и чуткие! Хочется побольше узнать о роуз и ее парне, а также о джейкобе( будет ли он мешать отношениям эда И беллы). Все признания прозвучали( и мне очень понравилось, что именно эдвард сделал это первым), начинается новый этап отношений. Это очень волнительно как для героев, так и для меня. С нетерпением жду продолжения этой истории, которая занимает теперь в моем сердце особое место также, как и в твоем!
Дата: Пятница, 05.08.2011, 17:04 | Сообщение # 337
неизлечимый Робстеноман
Ирочка, спасибо за главу! О, я просто расплылась по дивану, читая, как они робко признавались друг другу в зародившихся чувствах. Слава богу, Эдварду хватило смелости, а то так бы и дружили "мизинчиками". Друзья-но-не-совсем - не лучший вариант отношений для них, когда они уже влюблены друг в друга по уши! Надеюсь, никто не испортит их планов на пятницу... Хотелось бы, чтобы у них свидание прошло так же хорошо, как и не запланированный обед.
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 00:53 | Сообщение # 338
с любовью к РобСтен
Sonea, благодарю за новую главку Какие же голуби наши всё-таки мииилые Главка действительно очень классная до пятницы и до свидания ещё много чего случится ))) - надеюсь всё только хорошее Немножко прояснилась ситуация с Розали - Эммету срочно нужно спешить на помощь
Ира! Скажи, пож., как ты реагируешь на обращения Ирочка, Ириша, Ирунчик, Иринка , я например терпеть ненавижу "Олечка"
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:08 | Сообщение # 339
Sonea Veritas
lena-r,
Quote (lena-r)
Ну наконец то...наконец то Эдвард перестал трепаться со своим внутреним голосом и высказал свои чувства реальному человеку,а вернее,девушке,которой посвящены все мысли!
не будешь скучать по его забавным мысленным диалогам? ;)
Quote (lena-r)
Я так рада такому исходу событий...чувствую дальше всё будет на много интереснее))
ну, теперь переживаний на тему "он/она ни с кем не встречается, а вдруг прогонит узнав о моих чувства" не будет. Будут всяческие другие, и конечно много интересного. Теперь они будут потихоньку преодолевать проблемы с касаниями. Леночка, спасибо боьшое за комментарий!
sakyra,
Quote (sakyra)
как приятно, что у нас уже свидание скоро, что Эдвард нашел в себе силы и признался в своих чувствах, и замечательно, то, что Белла не закрылась в себе, а смогла улыбнуться и сказать, мол, я чувствую то же самое
скажу больше, до свидания ещё произойдёт много чего интересного ))))
Quote (sakyra)
эх, готовлю платочки на главу, где она будет рассказывать Эду свою историю (Ириш, шепни, пожалуйста, к какой главе запас делать)
пока можно расслабиться, эта глава ещё не скоро (можешь пока не торопливо запасаться платочками, но они не к спеху). Я предупрежу, когда надо брать валокордин и платочки. Ксюш, спасибо огромное за комментарий!
team_Robert,
Quote (team_Robert)
Прочла все на одном дыхании и просто покорена этой историей. Очень жалко беллу, очень хочется поскорее прочесть о том, что же произошло с ней в прошлом.
пока история Беллы будет покрыта мраком, о ней мы узнаем значительно позже, пока предлгаю расслабиться и насладиться такими наивными,но безумно милыми отношениями героев.
Quote (team_Robert)
Образ там по тебе такой необычный, любит игрушки, комиксы, и в то же время любит стихи и литературу, преподавателем коей является) и мне лично это очень нравится, неординарные личности привлекают к тебе внимание больше, нежели самые близкие к "пристрастиям толпы"
мне тоже очень нравится образ Беллы здесь, такой оригинальный, но при этом очень свойский. И нравится, как развиваются их отношения... и что Эдвард влюбился именно в такую Беллу. Обычно Элис наряжает её до невозможности в совершенно непривычную для неё одежду и Эдвард влюбляется в картинку, а не в настоящего человека. А здесь всё наоборот, она всегда оставалась собой.
Quote (team_Robert)
Эдвард тоже довольно необычный, эта его так называемая асексуальность, на самом деле нежелание кого либо использовать, меня удивила. В основном все думают только о том, чтобы удовлетворить свои потребности, совершенно не задумываясь о чувствах других лЮДЕЙ
он кстати не всегда таким был... в его жизни был такой период, когда он тоже использовал девушек... но о его прошлым мы тоже узнаем, и уже в ближайших главах.
Quote (team_Robert)
Хочется побольше узнать о роуз и ее парне, а также о джейкобе( будет ли он мешать отношениям эда И беллы).
обязательно узнаем, Роуз и ребята (в том числе Джейк) приедут перед днём благодарения в гости, так что с ними мы познакомимся оооочень близко )))
Quote (team_Robert)
С нетерпением жду продолжения этой истории, которая занимает теперь в моем сердце особое место также, как и в твоем!
Спасибо тебе большое за комментарий, и я безумно рада, что тебя история тоже тронула )))) так приятно с кем-нибудь ею делиться ))) Добро пожаловать в читатели!
nats,
Quote (nats)
Слава богу, Эдварду хватило смелости, а то так бы и дружили "мизинчиками". Друзья-но-не-совсем - не лучший вариант отношений для них, когда они уже влюблены друг в друга по уши!
тут ведь дело не в статусах... им ещё нужно преодолеть проблему с "касаниями", Белла не всегда на них хорошо реагирует.
Quote (nats)
Надеюсь, никто не испортит их планов на пятницу... Хотелось бы, чтобы у них свидание прошло так же хорошо, как и не запланированный обед.
нет, никто не испортит, свидание пройдёт чудесно... но до пятницы произойдёт ещё много интересного и милого ))) Наташ, спасибо большое за комментарий!
Oolegovna,
Quote (Oolegovna)
надеюсь всё только хорошее
безусловно (будет конечно парочка проишествий, но они все сгладятся).
Quote (Oolegovna)
Немножко прояснилась ситуация с Розали - Эммету срочно нужно спешить на помощь
о, да... Эмметт ещё тоже успеет потерять свою челюсть от Розали, но сперва он хотя бы с Беллой должен познакомиться (что кстати скоро произойдёт).
Quote (Oolegovna)
Ира! Скажи, пож., как ты реагируешь на обращения Ирочка, Ириша, Ирунчик, Иринка , я например терпеть ненавижу "Олечка"
честно говоря, я отношусь абсолютно нормально к уменьшительно-ласкательным =))) А тебе больше нравится Оля или Ольга?
Спасибо большое за комментарий!
We're all in the same game; just different levels. Dealing with the same hell; just different devils.
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:12 | Сообщение # 340
неизлечимый Робстеноман
Quote (Sonea)
И почему-то именно от Рафаэля girl_blush2 можно ли его назвать моей первой страстью?
аааа, я тоже тащилась по черепашкам у меня была кассета (да, тогда были кассеты ) с мультиками (с теми первыми, рисованными, не которые сейчас) и с фильмом
Quote (Sonea)
до свидания ещё произойдёт много чего интересного ))))
в нетерпении
Quote (Sonea)
Я предупрежу, когда надо брать валокордин и платочки.
премного благодарна