Просто Один из Парней
|
|
| Sonea |
Sonea |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:38 | Сообщение # 1 |
Sonea Veritas
Статус: Offline
|
Переводчик: Sonea Veritas Редактура: Sonea Veritas Рейтинг: M (NC-17) Пейринг: Все пары канона Жанр: Romance/Angst Дисклеймер: Все образы принадлежат Стефани Майер, идея и воплощение фика SorceressCirce, мне досталось лишь удовольствие от перевода. Я не преследую никакой коммерческой выгоды и не стремлюсь нанести оскорбление, я лишь хочу выказать дань уважения автору и поделиться этой историей с другими.
Саммари: Травмированная давними событиями в её прошлом, Белла во всём полагается на своего лучшего друга и соседа по квартире, Джаспера. Когда он влюбляется в девушку по имени Элис, Белла за него очень радуется, но не может не волноваться о том, что теперь делать ей. Есть ли ей место в их мире? Ответ приходит в виде старшего брата Элис - Эдварда. Но по мере того, как их дружба растёт, Белла понимает, что, возможно, она слишком "сломана", чтобы дать Эдварду всё, что он хочет. Все люди, AU, OOC.
Статус: Оригинал - ЗАБРОШЕН, перевод - остановлен.
Размещение на других сайтах, блогах, архивах и иных ресурсах ЗАПРЕЩЕНО. Уважайте чужой труд!
От переводчика: Уже давно положила глаз на этот фик, и даже начала переводить, к сожалению ответа от автора удалось добиться только несколько месяцев спустя. Но мне не хочется подводить тех, кто уже начал читать, тем более что история стоящая. Фанф ещё находится в стадии написания, поэтому продолжение будет появляться не так скоро, как в "Закате". Главы качествено-длинные и очень объёмные, буду разбивать их на две части.
Содержание:
Глава 1.1 Встреча с Элис Глава 1.2 Встреча с Элис Глава 2.1 Барби-переросток Глава 2.2 Барби-переросток Глава 3.1 Начо и Маргарита Глава 3.2 Начо и Маргарита Глава 4.1 Обещания Эльфа Глава 4.2 Обещания Эльфа Глава 5.1 Пытка и Соблазн Глава 5.2 Пытка и Соблазн Глава 6.1 Попкорн и Том Серво Глава 6.2 Попкорн и Том Серво Глава 7.1 Первое Впечатление Глава 7.2 Первое Впечатление Глава 8.1 Воздух и Ангелы Глава 8.2 Воздух и Ангелы Глава 9.1 Ересь Глава 9.2 Ересь БОНУС 1.1 Та Ночь БОНУС 1.2 Та Ночь Глава 10.1 Осторожные Касания Глава 10.2 Осторожные Касания Глава 11.1 Мизинчатый Прогресс Глава 11.2 Мизинчатый Прогресс Глава 12.1 Гнев и Наступление Глава 12.2 Гнев и Наступление Глава 13.1 Сандаловые Песни Глава 13.2 Сандаловые Песни Глава 14.1 Пикантные Признания Глава 14.2 Пикантные Признания Глава 15.1 Смелость и Откровения. Часть I Глава 15.2 Смелость и Откровения. Часть I Глава 16.1 Смелость и Откровения. Часть II Глава 16.2 Смелость и Откровения. Часть II Глава 17.1 Ревнивец Глава 17.2 Ревнивец Глава 18.1 В Гараже Глава 18.2 В Гараже Глава 18.3 В Гараже БОНУС 2 The Great Below Глава 19.1 Беспомощность и Надежда Глава 19.2 Беспомощность и Надежда от 28.01
Скоро: БОНУС 3 Беспомощность и Надежда EPOV
Дополнительные материалы:
Сообщение отредактировал Sonea - Воскресенье, 27.01.2013, 23:05 |
|
| |
| Sonea |
Sonea |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 10:45 | Сообщение # 361 |
Sonea Veritas
|
team_Robert, Quote (team_Robert) Наконец-то знакомство с эмметом! Если я еще не говорила, что я его обожаю, то говорю сейчас) я тоже очень люблю Мишку тут, и выслушает, и совет даст (коротко и матерно) и настроение поднимет )))
Quote (team_Robert) Мне показалось, что эдвард слегка позавидовал эммету, что тот мог дернуть беллу за хвостик или без проблем подать руку, хотя эдвард к ней боялся даже пальцем прикоснуться. Ну конечно, она должна была ему сказать, что она способна вынести, а что нет. и поразился, конечно. На мой взгляд тут тоже не всё так просто. Когда Белла пожимает чью-то руку, она как бы отрешается, отключает эмоции. А с Эдвардом всё немного иначе, её опьяняет само его присутствие, чувства зашкаливают когда он рядом, поэтому и на касания его она может реагировать иначе, острее. А в таком крайне взбудораженом состоянии и до вспышек из прошлого недалеко. Но это так, моя теория...
Quote (team_Robert) Надеюсь, они серьезно поговорят, и исправят эти недочеты. у них будет ещё много серьёзных, откровенных разговоров и работы над ошибками. Спасибо тебе огромное за комментарий! Добавлено (29.08.2011, 10:45) ---------------------------------------------
Добавлено окончание 15 главы
We're all in the same game; just different levels. Dealing with the same hell; just different devils.
Я на Твиттере
|
|
| |
| DashaZh |
DashaZh |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 10:56 | Сообщение # 362 |
keep calm and whatever)
|
Quote (Sonea) Добавлено окончание 15 главы жду
|
|
| |
| DеаD_DеcеАsеD |
DеаD_DеcеАsеD |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:08 | Сообщение # 363 |
с верой в РобСтен
|
Я думала,одна я иногда смеюсь без причины ,смотря на парня Quote (Sonea) и... много интересного я в предвкушении
- у меня заниженная самооценка! - у тебя заниженная самооценка?! - да... я жалкий, ничего не добившийся Бог
|
|
| |
| lena-r |
lena-r |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:41 | Сообщение # 364 |
I ♥ Rob
|
Ирулик,главка просто суперовая,спасибо тебе! Ёлки,ну я прям горжусь Беллкой))если бы не её шаги к близости с Эдом,он сам врят ли бы начал предпринимать что-то первым...Эта барышня,чертовски смелая и упрямая...Не смотря ни на что,он борется...И вообще,здорово иметь такую силу воли!Эдька тоже молодчага,всё делает очень правильно и в нужном темпе)Ну и Эм не плохой,теперь есть кому разрядить обстановку Ну че...ждем поход с барчик
|
|
| |
| abrakadabra |
abrakadabra |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:22 | Сообщение # 365 |
с верой в РобСтен
|
Спасибо
Нам не нужна была слава и золотые карточки, Мы просто любили и светились, как лампочки, Ты как с другой планеты, ни на кого не похожа, Я говорю о тебе, и у меня мурашки по коже.
Мы всегда оставались собою, чему я так рад. Мы простые ребята, а не Бони и Клайд. Думаем друг о друге, радуемся, что живём, Как невидимки, трещинки на лобовом.
|
|
| |
| pollli |
pollli |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:36 | Сообщение # 366 |
неизлечимый Робстеноман
|
Такое милое окончание главы! Белла по-тихоньку выходит из сумрака! Эд такой милый!!! /Что же будет в баре? Интересно! Спасибо за новую главу ! С нетерпением жду проду!!! Удачи!
|
|
| |
| Муня |
Муня |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:18 | Сообщение # 367 |
с любовью к РобСтен
|
Очень и очень милая глава,я тащусь от опьянения Эдварда Беллой,от того как корректно и ненавязчиво он помогает ей побороть внутренних демонов. Я капризно хочу девочке гармоничной женской судьбы и чтобы её тыл был надёжно прикрыт... Эдвардом. Sonea,а как хороша Белла заглядывающая из положения "ниже некуда" под шорты Эдьке!!!??? Это,это...так волнительно (самое скромное из слов,что пришло в мой извращенный мозх ).А хрюкающая при смехе Белла -это просто праздник для меня,думаю для Эда too.И вообще мне нра такая вот с игривым настоением Белла,ну там, к примеру: высунутый язык для Эммета . Sonea,я правильно понимаю,что из глубокой психологической драмы мы плавно перетекаем в мело без драмы? Чтой-то давненько Джаспер не появлялся,видно парень сильно занят с малышкой Элл? Хотя,скоро игры и будет полный сбор банды,да!? Спасибо,ты как и всегда радуешь своими переводами! P.S.Sonea,а принт на футболке как-то отражает внутренний настрой Беллы?
|
|
| |
| Lersha |
Lersha |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 18:36 | Сообщение # 368 |
Робстен-любитель
|
Спасибо, Sonea. Как всегда прекрасно. Очень интересно читать, как зарождаются отношения. Знаешь, что мне навевает начало этой истории? Вот это: (Этим строкам 128 лет, а разве что-то изменилось?). Только утро любви хорошо: хороши Только первые, робкие речи, Трепет девственно-чистой, стыдливой души, Недомолвки и беглые встречи, Перекрёстных намёков и взглядов игра, То надежда, то ревность слепая, Незабвенная полная счастья пора, На земле - наслаждения рая!...
Живи сам и не мешай жить другим.
|
|
| |
| Муня |
Муня |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:44 | Сообщение # 369 |
с любовью к РобСтен
|
Quote (Lersha) Этим строкам 128 лет, а разве что-то изменилось? Да,стихи прекрасны,НО вызывают горечь и не согласие строки:Quote (Lersha) Только утро любви хорошо: хороши Только первые, робкие речи, . Если быть лириком в душе и реалистом в жизни,то что мешает перевести утренние стрелки любви,робкие речи,трепет и стыдливость души,игру взглядов,время полное счастья на день и вечер нашей жизни? Ведь всё в наших руках,неправда ли,Lersha?
|
|
| |
| eclipse |
eclipse |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:22 | Сообщение # 370 |
с любовью к РобСтен
|
Скорей бы они начали вести себя как пара,хочется первый поцелуй и так далее.
|
|
| |
| Lersha |
Lersha |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:32 | Сообщение # 371 |
Робстен-любитель
|
Муня, я не знаю всё ли в наших руках, есть законы (в том числе и любви) над которыми мы не властны. А это стихотворение длинное. Вот продолжение. Не знаю насколько я согласна с ним:
Поцелуй, первый шаг к охлаждению, мечта и возможной и близкою стала; С поцелуем роняет венок чистота, И кумир низведён с пьедистала...
А ты?
|
|
| |
| Муня |
Муня |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:41 | Сообщение # 372 |
с любовью к РобСтен
|
Lersha,вопрос любви-глубоко философский и целой жизни не хватит,чтобы прийти к единому мнению в нём. В корне не согласна,что поцелуй-первый шаг к охлаждению,уж скорее касание губ разжигает пламя страсти... Quote (Lersha) С поцелуем роняет венок чистота -КРАСИВО,НО ведь можно быть зацелованной,далеко не девственницей и оставаться при этом целомудренной (ты,конечно же,понимаешь,что я рассматриваю целомудренность не в физиологическом контексте).Возможно это и пародокс,но бывает.Чего только в нашей жизни не бывает Sonea,прости за флуд не по теме.
|
|
| |
| Lersha |
Lersha |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:53 | Сообщение # 373 |
Робстен-любитель
|
Sonea, и меня прости. Мы больше не будем. Это ведь твоя история навеяла все эти мысли. Просто у них там такая длинная прелюдия... А мы всё ждём. Для тех. кто устал ждать перечитайте Ride (я сегодня так и сделала).
|
|
| |
|
|
| sakyra |
sakyra |
Дата: Среда, 31.08.2011, 11:28 | Сообщение # 376 |
неизлечимый Робстеноман
|
Sonea, привет, привет, Ириша, как всегда, шикарный перевод, спасибо отношения наших ребят продвигаются, медленно, но продвигаются, как я за них рада, вот они уже и под руку идут Замечательно, что с Эмметом Бела чувствует себя нормально, значит есть надежда, что Эдвард поможет ей справиться с ее страхами бежим к бару, бежим и ждем дальнейших радостных моментов
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
|
|
| |
| танюшка |
танюшка |
Дата: Вторник, 06.09.2011, 15:37 | Сообщение # 377 |
*my personal grade heroin*
|
Иринка , спасибки за перевод!!!! как всегда читаю и тащусь ,море эмоций ,позитива и хорошего настроения Приятно видеть , что Белла постепенно борется со своими страхами , и правильно, что временами она берёт инициативу в свои руки, потому что Эдвард никак не может на это осмелиться да и ещё один хороший друг в лице Эммета тоже не помешает Интересно и что же такого интересного будет в баре
То, что было уже не исправишь, но сценарий новой жизни в твоих руках.
|
|
| |
| nats |
nats |
Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:35 | Сообщение # 378 |
неизлечимый Робстеноман
|
Sonea, Ириша, спасибо за главу! Очень радует, что Белла с Эдвардом себя чувствует такой живой и смелой. И даже когда пугается, Эдвард не дает ей погрузиться в переживания, а всячески поддерживает. Ну и Эммет с его вечным юмором - тоже отнесся к ней очень приветливо, несмотря на то, что она вмешалась в и мужскую компанию.
|
|
| |
| Sonea |
Sonea |
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:56 | Сообщение # 379 |
Sonea Veritas
|
DеаD_DеcеАsеD, Quote (DеаD_DеcеАsеD) Я думала,одна я иногда смеюсь без причины ,смотря на парня теперь вас как минимум двое ))))
Quote (DеаD_DеcеАsеD) я в предвкушении надеюсь понравится )))) Спасибо за коммент
lena-r, Quote (lena-r) Ёлки,ну я прям горжусь Беллкой))если бы не её шаги к близости с Эдом,он сам врят ли бы начал предпринимать что-то первым...Эта барышня,чертовски смелая и упрямая... ох, эта барышня ещё не раз покорит нас своей внутреней силой и решительностью, и конечно, будет сполна вознаграждена за все старания )))
Quote (lena-r) Эдька тоже молодчага,всё делает очень правильно и в нужном темпе)Ну и Эм не плохой,теперь есть кому разрядить обстановку он и дальше будет разряжать атмосферу, особенно когда полноценно впишется во всю их компашку, а компрашка получится шумной )))) Леночка, спасибо тебе большое за комментарий!
abrakadabra, спасибо, что читаешь!
pollli, Quote (pollli) Такое милое окончание главы! Белла по-тихоньку выходит из сумрака! Эд такой милый!!! /Что же будет в баре? Интересно! взгляды, разговоры и откровения... как и в баре, так и после него )))) Спасибо за комментарий!
Добавлено (07.09.2011, 14:32) --------------------------------------------- Муня, Quote (Муня) Очень и очень милая глава,я тащусь от опьянения Эдварда Беллой,от того как корректно и ненавязчиво он помогает ей побороть внутренних демонов. Я капризно хочу девочке гармоничной женской судьбы и чтобы её тыл был надёжно прикрыт... Эдвардом. может, она пока и не до конца это понимает, но он уже надёжно с ней связан и всегда прикроет и защитит. Чего только стоят первые пророческие строки стихотворения пришедшие Эдварду на ум "И пусть любил тебя не раз, лица и имени не знал я прежде".
Quote (Муня) А хрюкающая при смехе Белла -это просто праздник для меня,думаю для Эда too.И вообще мне нра такая вот с игривым настоением Белла,ну там, к примеру: высунутый язык для Эммета . беззаботная и игривая БЕлла ещё не раз порадует тебя своей непосредственностью )))))
Quote (Муня) я правильно понимаю,что из глубокой психологической драмы мы плавно перетекаем в мело без драмы? ну, можно и так сказать. Конечно, драма будет периодически напоминать о себе, но пока она будет на втором плане.
Quote (Муня) Чтой-то давненько Джаспер не появлялся,видно парень сильно занят с малышкой Элл? Хотя,скоро игры и будет полный сбор банды,да!? соскучилась по Джасу? ;) Он тоже скоро появится, будет даже глава от его лица узнаем как у них там с Элис отношения продвигаются, а там и банда подоспеет в полном составе, даже неуловимая Роуз ))))
Quote (Муня) P.S.Sonea,а принт на футболке как-то отражает внутренний настрой Беллы? скорее её увлечения и особую любовь. к старым рок-группам, которые по праву считаются основателями этого направления... просто в тексте упоминалось кто нарисован на футболке, но чтобы сильно не перегружать текст я просто нашла подобную футболку. Яна, спасибо тебе большое за комментарий! :lovi06015:
Lersha, Quote (Lersha) Только утро любви хорошо: хороши Только первые, робкие речи, Трепет девственно-чистой, стыдливой души, Недомолвки и беглые встречи, Перекрёстных намёков и взглядов игра, То надежда, то ревность слепая, Незабвенная полная счастья пора, На земле - наслаждения рая!... действительно строки навевают грусть, хотя нельзя не согласится с их правдивостью, особенно прочитав всё стихотворение целиком. Очень часто на смену трепету, немому обожанию и благоговению приходят физиология, привычка и земные нужды: Храм любви в сладострастный гарем обращён, Смокли звуки священных молений. И греховно пылающий жрец распалён, Знойной жаждой земных наслаждений. Взгляд, прикованный прежде к прекрасным очам И горевший стыдливой мольбою, Нагло бродит теперь по открытым плечам, Обнажённым бесстыдной рукою... Но мне хочется верить, что стихотворение всё же призывает помнить о первых взглядах и улыбках тайком, о тех самых бабочках, пляшущих в животе, и восторге от встречи с любимым человеком. Ведь потом, когда отношения переходят в новую фазу, действительно перестаёшь уделять должное внимание лёгким касаниям, предвкушению, хотя они никуда не деваются. И мне кажется очень важно поддерживать и воскрешать в себе эти самые первые чувства. Спасибо большое за отзыв и стихотворение, честно говоря, читала его впервые
Муня, Lersha, Quote (Муня) Sonea,прости за флуд не по теме. Quote (Lersha) Sonea, и меня прости. Мы больше не будем. Это ведь твоя история навеяла все эти мысли. Просто у них там такая длинная прелюдия... ну что вы, не извиняйтесь, и надеюсь будете и дальше. Мне очень нравится читать ваши мнения и рассуждения, спасибо вам большое за них
eclipse, Quote (eclipse) Скорей бы они начали вести себя как пара,хочется первый поцелуй и так далее. все будет, но постепенно, ведь важно насладиться всем понемногу )))) спасибо за коммент Добавлено (07.09.2011, 15:20) --------------------------------------------- TaTka, Quote (TaTka) Действительно с нетерпением жду именно твоих переводов. Так всегда приятно погрузиться в эту особую атмосферу любви и нежности!!! Именно здесь ловлю себя на том, что сижу и блаженно пялюсь в экран с глупой улыбкой Не так важно развитие событий, как их течение и ощущения, от чтения. Спокойствие, Любовь, нежность... спасибо, приятно, что мои переводы приносят именно такой умиротворяющий эффект буду продолжать в том же духе. Танечка, спасибо за комментарий!
Oolegovna, Quote (Oolegovna) Белла всё больше доверяет Эдварду, чуствует себя спокойно рядом с ним, несмотря на непредвиденные случаи , ей всё больше хочется находится с ним рядом Рада, что её Эммет понравился Что же будет в баре ? Эмметт в итоге всем понравится, хотя в этом можно было не сомневаться )))) Что будет в баре и за его пределами скоро узнаем. Ольга, спасибо большое за комментарий!
sakyra, Quote (sakyra) отношения наших ребят продвигаются, медленно, но продвигаются, как я за них рада, вот они уже и под руку идут чем дальше, тем больше, как говорится "медленно, но верно".
Quote (sakyra) Замечательно, что с Эмметом Бела чувствует себя нормально, значит есть надежда, что Эдвард поможет ей справиться с ее страхами бежим к бару, бежим и ждем дальнейших радостных моментов и откровений, да не забывай про откровения =))))) Ксюша, спасибо огромное за комментарий!
танюшка, Quote (танюшка) Приятно видеть , что Белла постепенно борется со своими страхами , и правильно, что временами она берёт инициативу в свои руки, потому что Эдвард никак не может на это осмелиться так уж складываются обстоятельства, что тут многое от неё самой зависит, особенно пока Эдвард не знает, что с ней случилось.
Quote (танюшка) да и ещё один хороший друг в лице Эммета тоже не помешает скоро мы и со всей весёлой гурьбой перезнакомимся (это я ребят из Ла Пуш имею в виду). Танюша, спасибо за комментарий!
nats, Quote (nats) Очень радует, что Белла с Эдвардом себя чувствует такой живой и смелой. И даже когда пугается, Эдвард не дает ей погрузиться в переживания, а всячески поддерживает. да, мужчина мечты, рядом с таким ничего не страшно, скоро и Белла научиться ничего не бояться ))))
Quote (nats) Ну и Эммет с его вечным юмором - тоже отнесся к ней очень приветливо, несмотря на то, что она вмешалась в и мужскую компанию. ой, Эмметта тут обажаю, он хоть и редко появляется, но метко, и тоже заслужит свою долю счастья. Наташ, спасибо тебе за комментарий! Добавлено (19.09.2011, 14:56) ---------------------------------------------
Добавлено начало 16 главы
We're all in the same game; just different levels. Dealing with the same hell; just different devils.
Я на Твиттере
Сообщение отредактировал Sonea - Среда, 07.09.2011, 14:33 |
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 17:04 | Сообщение # 380 |
неизлечимый Робстеноман
|
Ириша, привет! Такая теплая и полная нежности глава! Белла уже ОЧЕНЬ смелой стала, сама его за руки берет, на колено положила ручку( Блядь! Ты думал, что она просто схватит тебя за член? Придурок.) Не много приоткрылась завеса тайны Эдварда ...Эдя патаскун?..хм... Но знаешь, если честно, никогда не думал, что увижу Эдварда только с одной женщиной. Обычно его тяга походила на торжество или голод, - продолжил Эмметт. Я дёрнулся, резко взглянув на него, мой гневный взгляд ясно говорил: Какого. ХЕРА? У него была куча девушек и сейчас он лукавит, думая о Белле: Я не понимал, что она могла увидеть во мне, что заставило её пытаться, но я безумно охуенно этому рад..Его тайны, тайны Беллы заставляют меня с нетерпением ждать следующую главу.Интересно, что будет в его квартире? Спасибо, Ира! Я тебя много цитирую, но я просто наслаждаюсь твоей манерой переводить!
|
|
| |