Просто Один из Парней
|
|
| Sonea |
Sonea |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:38 | Сообщение # 1 |
Sonea Veritas
Статус: Offline
|
Переводчик: Sonea Veritas Редактура: Sonea Veritas Рейтинг: M (NC-17) Пейринг: Все пары канона Жанр: Romance/Angst Дисклеймер: Все образы принадлежат Стефани Майер, идея и воплощение фика SorceressCirce, мне досталось лишь удовольствие от перевода. Я не преследую никакой коммерческой выгоды и не стремлюсь нанести оскорбление, я лишь хочу выказать дань уважения автору и поделиться этой историей с другими.
Саммари: Травмированная давними событиями в её прошлом, Белла во всём полагается на своего лучшего друга и соседа по квартире, Джаспера. Когда он влюбляется в девушку по имени Элис, Белла за него очень радуется, но не может не волноваться о том, что теперь делать ей. Есть ли ей место в их мире? Ответ приходит в виде старшего брата Элис - Эдварда. Но по мере того, как их дружба растёт, Белла понимает, что, возможно, она слишком "сломана", чтобы дать Эдварду всё, что он хочет. Все люди, AU, OOC.
Статус: Оригинал - ЗАБРОШЕН, перевод - остановлен.
Размещение на других сайтах, блогах, архивах и иных ресурсах ЗАПРЕЩЕНО. Уважайте чужой труд!
От переводчика: Уже давно положила глаз на этот фик, и даже начала переводить, к сожалению ответа от автора удалось добиться только несколько месяцев спустя. Но мне не хочется подводить тех, кто уже начал читать, тем более что история стоящая. Фанф ещё находится в стадии написания, поэтому продолжение будет появляться не так скоро, как в "Закате". Главы качествено-длинные и очень объёмные, буду разбивать их на две части.
Содержание:
Глава 1.1 Встреча с Элис Глава 1.2 Встреча с Элис Глава 2.1 Барби-переросток Глава 2.2 Барби-переросток Глава 3.1 Начо и Маргарита Глава 3.2 Начо и Маргарита Глава 4.1 Обещания Эльфа Глава 4.2 Обещания Эльфа Глава 5.1 Пытка и Соблазн Глава 5.2 Пытка и Соблазн Глава 6.1 Попкорн и Том Серво Глава 6.2 Попкорн и Том Серво Глава 7.1 Первое Впечатление Глава 7.2 Первое Впечатление Глава 8.1 Воздух и Ангелы Глава 8.2 Воздух и Ангелы Глава 9.1 Ересь Глава 9.2 Ересь БОНУС 1.1 Та Ночь БОНУС 1.2 Та Ночь Глава 10.1 Осторожные Касания Глава 10.2 Осторожные Касания Глава 11.1 Мизинчатый Прогресс Глава 11.2 Мизинчатый Прогресс Глава 12.1 Гнев и Наступление Глава 12.2 Гнев и Наступление Глава 13.1 Сандаловые Песни Глава 13.2 Сандаловые Песни Глава 14.1 Пикантные Признания Глава 14.2 Пикантные Признания Глава 15.1 Смелость и Откровения. Часть I Глава 15.2 Смелость и Откровения. Часть I Глава 16.1 Смелость и Откровения. Часть II Глава 16.2 Смелость и Откровения. Часть II Глава 17.1 Ревнивец Глава 17.2 Ревнивец Глава 18.1 В Гараже Глава 18.2 В Гараже Глава 18.3 В Гараже БОНУС 2 The Great Below Глава 19.1 Беспомощность и Надежда Глава 19.2 Беспомощность и Надежда от 28.01
Скоро: БОНУС 3 Беспомощность и Надежда EPOV
Дополнительные материалы:
Сообщение отредактировал Sonea - Воскресенье, 27.01.2013, 23:05 |
|
| |
| lena-r |
lena-r |
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 22:14 | Сообщение # 381 |
I ♥ Rob
|
Ну наконец то приоткроется одна из занавесей! Sonea, спасибо за главку меня прям разрывает от интереса,как и че там у них пройдет
|
|
| |
| Lersha |
Lersha |
Дата: Вторник, 20.09.2011, 00:49 | Сообщение # 382 |
Робстен-любитель
|
Спасибо, Sonea. Как всегда - супер хорошо, читать легко и приятно. И я полностью согласна с Alice - эта глава полна нежности. Но у Эдварда к ней примешивается и кое- что ещё. И это кое-что сразу напомнило мне строки, вот эти (им чуть меньше лет, всего 98):
Настоящую нежность не спутаешь Ни с чем и она тиха. Ты напрасно бережно кутаешь Мои плечи и грудь в меха. И напрасно слова покорные Говоришь о первой любви. Как я знаю эти упорные, Ненасытные взгляды твои!
А?
Живи сам и не мешай жить другим.
|
|
| |
|
| танюшка |
танюшка |
Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:49 | Сообщение # 384 |
*my personal grade heroin*
|
Иринка, спасибо за перевод!!! Как всегда получила море удовольствия и позитива от главки, даже не смотря на то ,что было и парочку не очень приятных моментов)) надеюсь, что они спокойно поговорят и смогут уладить все недоговорённости , которые есть между ними)) что Белла постарается понять и простить прошлые ошибки Эдварда, и у них всё будет хорошо , как и прежде Классно это у них получилось прикольнуться над Эмметом , типа Роуз не блещет особо своей красотой, может быть в будущем это станет для него приятным сюрпризом, ну а пока пусть помучается за то, что так конкретно налажал А ещё меня беспокоит тот факт, как это Эдвард ещё не устал заниматься рукоблудством, с такой интенсивностью дрочки он скоро ладошки до крови сотрёт С большим нетерпением жду проду , очень хочется узнать, как пройдёт их встреча у Эдьки на хате
То, что было уже не исправишь, но сценарий новой жизни в твоих руках.
|
|
| |
| Надюшка |
Надюшка |
Дата: Среда, 21.09.2011, 00:28 | Сообщение # 385 |
Робстен-любитель
|
СПАСИБО!!! Главка просто чумовая))) я вся горю и изнываю от заинтересованности, что же там произошло))) с не терпеньем жду проды))
|
|
| |
| sakyra |
sakyra |
Дата: Среда, 21.09.2011, 23:02 | Сообщение # 386 |
неизлечимый Робстеноман
|
Sonea, привет, привет, Ириша. спасибо за прекрасный перевод ребятки так свободно теперь держатся за руки, и Эдвард проводит костяшками пальцев по щеке, я горжусь Беллой, ее силой и жаждой жизни только фраза про единственную девушку на стройке заставила погрустнеть жду их разговора
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
|
|
| |
| DеаD_DеcеАsеD |
DеаD_DеcеАsеD |
Дата: Четверг, 22.09.2011, 22:19 | Сообщение # 387 |
с верой в РобСтен
|
Спасибо за перевод Ждем рассказ Эдварда и откровений Беллы
- у меня заниженная самооценка! - у тебя заниженная самооценка?! - да... я жалкий, ничего не добившийся Бог
|
|
| |
| Муня |
Муня |
Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:14 | Сообщение # 388 |
с любовью к РобСтен
|
Sonea,доброго вечера,доброго здоровья! Спасибо за новую пол-главы.Поверь,я ценю и уважаю,очень уважаю твой труд переводчика-редактора в одном лице.Не помню говорила ли тебе,что болею твоими КЛАССНЫМИ переводами-пересказами,ты подсадила меня и я ,блин,стала зависимой от твоей писанины И вот ведь пародокс :ты переводишь много и главное качественно,а мне всё мало и главы кажутся неоправданно короткими.Извини,это было коротенькое лирическое отступление и лёгкий в темечко твоей талантливой гловы ! Ну,лан!Все мои терпелки скоро прикажут долго жить:прочитаны 16.1главы,а какой он Эд настоящий пока тайна за с емью печатями. Ведь пока не знаешь прошлого человека,невозможно составить своё субьективное мнение о нём нынешнем.И хотя Эд теперешний и мечта любой женщины,но согласись,может получится как с небезизвестным Греем?! Может я и не нормальная,но к идеальным мальчикам я отношусь с некоторым предубеждением,а в "Просто один из парней"Эдвард и выглядит таким вот идельно розово-карамельным,без сучка и задоринки.Он конечно супер как хорош:так бережно относится к Белле и её тараканам,так предупредительно-внимателен с ней,что у девочки появилось ощущение гармонии с собой.НО,НО...а вдруг что-то всплывёт из его прошлого и всё полетит вверх тормашками? Вообще,класс,что у Беллы достало смелости предложить Эду откровенно поговорить с Эдом,и думаю,Эммет( он прикольный чувак,эдакий простой весёлый чукотский парень на американский лад )своим трёпом и очень толстыми намёками на жизнь друга в прошлом сыграл в этом её решении поговорить не последнюю роль. С одной стороны вроде как и нет резона выкладывать о себе всю подноготную,но с другой стороны все эти недосказанности дают вкус неправильности в отношениях ребят.Думаю,ребята подошли к той черте,когда начинаешь понимать,что отказываясь вспоминать и озвучивать пусть и неприятное прошлое,рискуешь упустить свою жизнь в настоящем. Sonea,они ведь справятся? Они помогут друг другу увидеть прошлое иначе? Ну,вроде как заключат перемирие с собой и пусть оно это самое перемирие и не будет окончательным,но это будет каким никаким,но толчком к выстраиванию и приведению своих жизней в порядок? Во наговорила!Семь вёрст до небес и всё лесом! Ну,лан,я в ожидании 16.2 размером ХХХХХХХХХХХL
|
|
| |
| Sonea |
Sonea |
Дата: Среда, 05.10.2011, 00:18 | Сообщение # 389 |
Sonea Veritas
|
Alice, Quote (Alice) Не много приоткрылась завеса тайны Эдварда ...Эдя патаскун?..хм... бывший потаскун... это не такая уж тайна, ведь раньше в его мыслях намёки проскакивали )))
Quote (Alice) Спасибо, Ира! Я тебя много цитирую, но я просто наслаждаюсь твоей манерой переводить! спасибо большое за такие слова, мне очень приятно ))) И спасибо за комментарий! Добавлено (04.10.2011, 23:30) --------------------------------------------- lena-r, Quote (lena-r) Ну наконец то приоткроется одна из занавесей! Sonea, спасибо за главку меня прям разрывает от интереса,как и че там у них пройдет скоро узнаем ))) Леночка, спасибо за комментарий!
Lersha, Quote (Lersha) Спасибо, Sonea. Как всегда - супер хорошо, читать легко и приятно. И я полностью согласна с Alice - эта глава полна нежности. Но у Эдварда к ней примешивается и кое- что ещё. И это кое-что сразу напомнило мне строки, вот эти (им чуть меньше лет, всего 98): красивые строки... и между ними действительно на протяжении всей истории такая... настоящая... щемящая нежность. Лена, спасибо большое за комментарий!
TaTka, Quote (TaTka) Белла все больше раскрепощается, и всё благодаря Эдварду )))
Quote (TaTka) Надеюсь Эммет не испортил все достижения Эдварда своим признанием Слезы это больно , очень надеюсь, что Эдварду удастся все исправить ну что ты, Белла ведь не убежала, не обиделась, просто хочет понять до конца о чём говорил Эмметт, ведь она знает Эдварда с совершенно противоположной стороны. Танечка, спасибо большое за комментарий!
танюшка, Quote (танюшка) надеюсь, что они спокойно поговорят и смогут уладить все недоговорённости , которые есть между ними)) что Белла постарается понять и простить прошлые ошибки Эдварда, и у них всё будет хорошо , как и прежде конечно смогут, ничего страшного то по сути не случилось, просто Беллу немного огорошила новая информация, но она всё равно цепляется за Эдварда.
Quote (танюшка) Классно это у них получилось прикольнуться над Эмметом , типа Роуз не блещет особо своей красотой, может быть в будущем это станет для него приятным сюрпризом оооочень приятным... он аж одуреет от радости и припомнит Эдварду приколд )))
Quote (танюшка) как это Эдвард ещё не устал заниматься рукоблудством, с такой интенсивностью дрочки он скоро ладошки до крови сотрёт зато руки подкачает ))) Танюш, спасибо большое за комментарий! Добавлено (04.10.2011, 23:47) --------------------------------------------- Надюшка, Quote (Надюшка) СПАСИБО!!! Главка просто чумовая))) я вся горю и изнываю от заинтересованности, что же там произошло))) с не терпеньем жду проды)) уже скоро )))) Спасибо за коммент!
DеаD_DеcеАsеD, Quote (DеаD_DеcеАsеD) Ждем рассказ Эдварда и откровений Беллы рассказ Эдварда гарантирован, а вот откровения Беллы пока откладываются ))) Спасибо за коммент!
sakyra, Quote (sakyra) ребятки так свободно теперь держатся за руки, и Эдвард проводит костяшками пальцев по щеке, я горжусь Беллой, ее силой и жаждой жизни то ли ещё будет, Белла теперь постоянно будет делать шажки и шаги вперёд ))) Ксюша спасибо за комментарий!
Муня, Quote (Муня) то болею твоими КЛАССНЫМИ переводами-пересказами,ты подсадила меня и я ,блин,стала зависимой от твоей писанины таков мой план, подсадить, как на наркотик, чтоб ломало ))))
Quote (Муня) Извини,это было коротенькое лирическое отступление и лёгкий в темечко твоей талантливой гловы ! спасибо
Quote (Муня) своим трёпом и очень толстыми намёками на жизнь друга в прошлом сыграл в этом её решении поговорить не последнюю роль. да, Эмметт у нас такой, парниша без комплексов, что подумал то и сказал )))
Quote (Муня) Sonea,они ведь справятся? Они помогут друг другу увидеть прошлое иначе? Ну,вроде как заключат перемирие с собой и пусть оно это самое перемирие и не будет окончательным,но это будет каким никаким,но толчком к выстраиванию и приведению своих жизней в порядок? конечно, для этого они друг другу и посланы, поддержать, исцелить, помочь забыть и обести счастье. Яночка, спасибо тебе огромное за как всегда потрясающий комментарий! Добавлено (05.10.2011, 00:18) ---------------------------------------------
Добавлено окончание 16 главы
We're all in the same game; just different levels. Dealing with the same hell; just different devils.
Я на Твиттере
|
|
| |
| DashaZh |
DashaZh |
Дата: Среда, 05.10.2011, 07:53 | Сообщение # 390 |
keep calm and whatever)
|
|
|
| |
| lena-r |
lena-r |
Дата: Среда, 05.10.2011, 10:35 | Сообщение # 391 |
I ♥ Rob
|
Да уж,Танька паскуда!А Эдя молодец что раскрылся,по-моему,это было нужнее ему самому... Аха,Беллочка то обсмотрела квартирку,прикинула че и куда,наверника уже видела себя в ней хозяйкой)) Ну че,обнимашки пошли в ход,это уже прогресс,теперь то что,поцелуйчики? Иришка,спасибо за переводик! Дорогуль,я возвращаюсь к своему вопросику Как делишки с оригиналом,вс глухо,да?Добавлено (05.10.2011, 10:35) --------------------------------------------- Ёлки,Ируль,че я вижу!Не уж то появились новые главы?Ща 28,а было 25,или я чет перепутала?
|
|
| |
| aessone |
aessone |
Дата: Среда, 05.10.2011, 13:15 | Сообщение # 392 |
с любовью
|
Я совсем недавно на этом сайте,встретила такой замечательный перевод,примете в ПЧ?
|
|
| |
| Sonea |
Sonea |
Дата: Среда, 05.10.2011, 13:59 | Сообщение # 393 |
Sonea Veritas
|
DashaZh, Quote (DashaZh) спасибо за перевод! это отличная глава, и, не смотря на такие огромные комплексы (проблемы и т.п.) Беллы, она допускает к себе Эда уже почти так же близко как Джаспера...но все же в ином качестве;) Белла всё больше будет раскрепощатся, а ведь Эдвард уже едва от счастья неумер ))) Спасибо, дорогая, за комментарий!
lena-r, Quote (lena-r) Да уж,Танька паскуда!А Эдя молодец что раскрылся,по-моему,это было нужнее ему самому... мужчинам такое обсуждать очень неприятно... тем более первый опыт и любовь...
Quote (lena-r) че,обнимашки пошли в ход,это уже прогресс,теперь то что,поцелуйчики? их ещё конечно придётся подождать, но да, они следующие на очереди )))
Quote (lena-r) Ёлки,Ируль,че я вижу!Не уж то появились новые главы?Ща 28,а было 25,или я чет перепутала? перепутала на радостях наверное, пока стоим на двадцати восьми ))) Леночка, спасибо большое за комментарий!
aessone, Quote (aessone) Я совсем недавно на этом сайте,встретила такой замечательный перевод,примете в ПЧ? конечно, с огромным удовольствием! Добро пожаловать на форум и в тему истории, располагайтесь удобней! (и спасибо за комментарии под главами)
We're all in the same game; just different levels. Dealing with the same hell; just different devils.
Я на Твиттере
|
|
| |
| DеаD_DеcеАsеD |
DеаD_DеcеАsеD |
Дата: Среда, 05.10.2011, 14:54 | Сообщение # 394 |
с верой в РобСтен
|
Спасибо за перевод!Чудесная глава Наконец-то они поговорили и признались.Теперь ждем историю Беллы. И название 17ой главы уж очень интригует))
- у меня заниженная самооценка! - у тебя заниженная самооценка?! - да... я жалкий, ничего не добившийся Бог
|
|
| |
| nats |
nats |
Дата: Среда, 05.10.2011, 15:33 | Сообщение # 395 |
неизлечимый Робстеноман
|
Sonea, Ириша, спасибо за перевод! Ну прям порадовали Эд с Беллой - и поговорили, и пообнимались. Жаль только, что у Беллы не хватило смелости и самой сделать признания...
|
|
| |
| aessone |
aessone |
Дата: Среда, 05.10.2011, 16:54 | Сообщение # 396 |
с любовью
|
Прочитала на одном дыхании!Спасибо!Ты самый лучший переводчик!И я так рада,что наши голубки стали хоть чуть-чуть ближе друг к другу!И у меня возник вопрос-а Рози появится?
|
|
| |
| Sonea |
Sonea |
Дата: Среда, 05.10.2011, 17:04 | Сообщение # 397 |
Sonea Veritas
|
DеаD_DеcеАsеD, Quote (DеаD_DеcеАsеD) Наконец-то они поговорили и признались.Теперь ждем историю Беллы. ох, ну это ещё не скоро )))) Спасибо за комментарий!
nats, Quote (nats) Ну прям порадовали Эд с Беллой - и поговорили, и пообнимались. Жаль только, что у Беллы не хватило смелости и самой сделать признания... всё ещё впереди, наберётся смелости, пока пусть свыкнется с нолвым этапом отношений ))) Наташ, спасибо за комментарий!
aessone, Quote (aessone) Прочитала на одном дыхании!Спасибо!Ты самый лучший переводчик! Спасибо большое очень приятно, что понравилось, приглашаю и в другие свои переводы ))))
Quote (aessone) И у меня возник вопрос-а Рози появится? обязательно появится, и даже с Эмметтом познакомится =))))
Я на Твиттере
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Среда, 05.10.2011, 17:49 | Сообщение # 398 |
неизлечимый Робстеноман
|
Да, Ириша! Спасибо тебе за перевод! Все твои фанфики просто удивительные!(Я их ВСЕ читаю!) Теперь про ребят...Белла покраснела, заглянув в мою спальню. Оне покраснела не только потому, что ее смутила неубранная кровать и отпечаток его тела, в Белле наконец-то просыпается ее женское начало, и мне кажется что ее мысли пошли "путешествоать".У Эда неплохая квартира(наверно он обеспечен),и Белле, думаю понравилось.И кухня...Что-то заставило Беллу улыбнуться, и я проследил за её взглядом – кухонный комбайн. Она просто прелесть..Ой, они оба -прелесть!Она сидела, не двигаясь какое-то время, а потом Белла… бросилась ко мне. Я замер от неожиданности, когда она скользнула ко мне на колени и, положив голову на моё плечо, уткнулась в шею..Вот наконец-то положено начало их доверия друг другу! Только бы никто не испортил! Жду развития их отношений, таких трогательных и понимающих!
|
|
| |
| sakyra |
sakyra |
Дата: Среда, 05.10.2011, 22:25 | Сообщение # 399 |
неизлечимый Робстеноман
|
Sonea, привет, привет, Ириш, спасибо за прекрасный перевод и оповещение вот мы и узнали тайну Эдварда, молодец парень высказался, теперь ждем ответной реакции Беллы приятно читать об искренних чувствах Эда я просто хочу быть в твоей жизни, неважно каким образом он не ставит прикосновения на первое место, ему важна сама девочка очень надеюсь, что все у них будет хорошо
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
|
|
| |
| TaTka |
TaTka |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:11 | Сообщение # 400 |
Робстен-любитель
|
Sonea, Ирочка СПАСИБО за продолжение!!! Глава переживательная Да уж, Эдвард также пережил психологическую травму Таня одним махом растоптала все его романтические мечтания Он попытался забыться, самоутвердиться в бесконечных женщинах Но нежной душе было тесно в таких оковах, вот и произошел нервный срыв Сердцу хотелось настоящей любви "Любовь - дитя души моей. Душа же принимает форму тела. А значит должно и любви моей Найти себе телесные пределы." (Джон Донн в переводе Елены Дунаевской) Теперь он полностью (ну почти) открыт перед Беллой, она смогла его понять и посочувствовать, потянувшись к нему в обьятья Теперь я так поняла приезд компашки , и Эдварду предстоит укрощать ревнивого тигра внутри себя Посмотрим, посмотрим Еще раз СПАСИБО!!!!! Очень приятно читать
|
|
| |