ВНИМАНИЕ! История переведена ЦЕЛИКОМ! В ней 2 части, поделенные автором в виде книг на ТРИ! Но перевод ЗАКОНЧЕН ПОЛНОСТЬЮ НАМИ! Не ищите продолжения этой истории на просторах интернета, потому что его, просто-напросто, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
В любви хочу признаться я тебе, И рассказать всё, боли не тая, Ведь ты моя, и благодарен я судьбе, За то, что подарила мне тебя. Позволь к тебе притронуться, родная, Позволь почувствовать вкус твоих губ. И если раньше жизнь была пустая, И если раньше я был слишком груб... Один твой взгляд... Один невинный жест, И я навек тобою усмирен, Твой бархат кожи взял меня в свой плен, Улыбкой я твоею покорён. Ты знаешь, жизнью я побит не раз, Но лишь твоя любовь меня спасает И темнота души моей тотчас Под твоим светом дивным отступает. Моя богиня, ты мой идеал, Лишь для тебя живу я в этом мире, Но я бояться, милая, не перестал, Что ты когда-нибудь меня покинешь. Я стану кем захочешь для тебя, Семью оставлю, дом, свои желанья. Рабом я стану, о прощении моля, Чтоб рядом слышать лишь твоё дыханье. К ногам твоим я брошу целый свет, Смогу любой твой тяжкий грех простить. За то, что никогда не скажешь «Нет», За позволение тебя любить.
От Беллы Эдварду
Я так люблю... Любовь меня сжигает.... Она по венам жидким оловом течет... И мое сердце в страхе замирает, Что что-нибудь с тобой произойдет. Как больно от одной лишь только мысли, Что больше не увижу твоих глаз. Вкус твоих губ – нектар для моей жизни. Его не будет ... я умру тотчас. Я, что есть сил, из пропасти тянула Все светлое, что есть в твоей душе. И с облегчением огромнейшим вздохнула, Когда впервые ты открылся мне. Хочу развеять все твои печали, Помочь понять, что в мире есть добро. Что мы не зря друг-друга повстречали... Ведь жизнь плетет своим веретеном.... Хочу, чтоб как ребенок улыбался, И прошлое не потянуло тебя вниз. А я же, навсегда с тобой останусь. За эту мысль, мой родной, держись. Хочу опорой быть твоею и защитой, Хочу быть матерью твоих детей Чтоб моя карта не была побита Козырем упущенных страстей. Что скажешь? Игровая? Я согласна... Ты знаешь, что всегда я только «за» Войду в нее. Хоть это и опасно, Но все равно, чуть закачу глаза. А ты – Хозяин, Цезарь, Повелитель, И Мастер ты моей Вселенной всей, Войдя со мной в порочную обитель. Закроешь дверь от всех земных страстей. И мы, отдавшись сладости порока, Считая это высшим дарованьем, Забудем, что когда-то было плохо, Былые все забудем мы страданья. Ведь счастье я свое не упустила, И твое тебе разрушить не дала. А за боль... давно тебя простила Если бы не ты... я б не жила...
Ayakes, Я во время секса поминаю Бога в суе, что лучше?? Мне кажется.. это что-то неконтролируемое! Когда в тебе кипит злость конечно, ты для пущей остроты ситуации скажешь "блять"... Современная литература.. Сорокин, Пелевин и остальные популярные авторы так же используют крепкие словца...
ППКС. Пускай матюги и проскальзывают иногда, но с уст именно Эдварда и Беллы звучат особенно
Эль! А мне очень нравятся маты в фанфах. И в Моту-я просто тащусь от них.Особенно момент, когда увезли Лорен и она вернулась после попойки с Джаспером : - Где ты, блядь, была?- Ну лучше и сказать нельзя! он же волновался за нее и причем очень...Это же Фифти, и я по другому не представляю
В Моту матов, на самом деле не много и все они переведены в тексте так, как указала автор. Мы не прибавили, не убавили. Но все же эта грубость или выражения стоят в тексте лишь потому, что так написала автор, потому, что так требует ситуация в которой оказались наши герои.
Quote (vikensia)
Когда в тебе кипит злость конечно, ты для пущей остроты ситуации скажешь "блять"...
DashaZh, я ни секунды не сомневалась в том, что вы не добавляли никакой отсебятины, употребляя крепкие словечки при переводе. Нет никаких сомнений, целиком и полностью заслуга переводчиков и редакторов (извините, не знаю, сколько человек в этой команде), что фанфик читается так увлекательно. Думаю, что любое самое гениальное произведение можно убить бездарным переводом и редактурой. Так что команде как раз огромный респект и не менее огромные пасибы! Девочки, вы поймите меня правильно, я никого не хочу обидеть, изображая из себя институтку. Я же просто выразила свое мнение по поводу уместности употребления автором матерщины в минуты наивысшего удовлетворения и наслаждения, а не злости главгероев. Я сама далеко не ангел и довольно часто употребляю упомянутые словечки, но все же, как справедливо замечено другими форумчанками, преимущественно когда кипит злость. Но мы же все воспринимаем любое произведение через призму своего жизненного опыта. Лично мне, при всем моем богатом опыте общения с весьма различными типажами, только факающие в момент экстаза мужчины не встречались, правда, следует признать, что и тематиков среди них тоже не было, но и щадить мою "нежную" психику причин определенно также ни у кого не было. Мы все разные, у нас разный жизненный опыт, я всего лишь высказала свою точку зрения. Это же форум, разве вам самим интересно, если высказываемые мнения будут совершенно одинаковыми, с вашего позволения я внесу немножко скептики. И, да, ко мне можно тоже на ты, как и к завсегдатаям?
Ayakes, Я не думаю, что тебя кто-то хотел обидеть..мы просто развили тему и каждый высказал,что он думает о мате вовремя секса... ФФике мне это нравиться! В реальной жизни я с этим не сталкивалась... не мне судить!
ФФике мне это нравиться! В реальной жизни я с этим не сталкивалась... не мне судить!
у меня в жизни тоже такого не было... но после прочтения ффиков скажу честно, мне бы хотелось такое ощутить на себе)) в Мастере (да и вдругих фиках, где используется мат во время секса) это настолько к месту звучит, что нет ощущения, что это лишнее. где ж найти такого Эдварда, который бы так сексуально и возбуждающе ругался.. и вообще, комменты во время занятий любовью еще больше расжигают желание, мне кажется.. это лучше чем совсем молчать... у нашей парочки (в любых фиках) это получается отменно!
- Где ты, блядь, была?- Ну лучше и сказать нельзя!
Согласись, когда читаем и чувствуем нарастающее волнение, что вот вот что-то произойдёт, естественно перестаём дышать , так как Моту с его особенным, нереально-проникновенным сюжетом не может по другому, подсознательно знаем некоторые фразы, точнее ругательства, которые произнесут герои. Снова повторюсь, не вижу ничего зазорного в этом факте, на столько эмоциональная история даёт многое.. имеет место быть.. Не всегда можешь совладать со своими эмоции и что говорить, сама когда читаю, непроизвольно уткнувшись в монитор, так тихо и с придыханием ругаюсь))
Улыбка - идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает,что под ней скрывается.
Ayakes, Я не думаю, что тебя кто-то хотел обидеть..мы просто развили тему и каждый высказал,что он думает о мате вовремя секса...
Я не обиделась, совсем нет, просто я тоже хотела пояснить свою позицию, вот и высказалась так развернуто. И я так же, как и большинство из нас, материлась про себя, когда Белла с упорством, достойного лучшего применения, продолжала пользоваться корпоративной почтой, а не блекберри, или еще какие-то коленца выкидывала. К примеру, я диву даюсь, как Белла умудряется испортить самые интимные и нежные моменты после близости, начиная грузить Эдварда очередными неудобными вопросами. Понятно дело, что она пытается разговорить его и разобраться в нем, пока он расслаблен и готов рассказывать о себе, но что ж с таким завидным постоянством ему и себе облом устраивать, нешто самой не хочется понежиться и раствориться в любви? Что-то мне подсказывает, что столь юная барышня, не имеющая богатого жизненного и прочего опыта, тем более не избалованная поначалу нежностью Эдварда, должна была бы к этому стремиться.
Я тоже как настоящий задрот, по- быренькому все сделала утром.... а сейчас сижу кукую .... ожидаю=)
Quote (giraffe)
Понятно дело, что она пытается разговорить его и разобраться в нем, пока он расслаблен и готов рассказывать о себе, но что ж с таким завидным постоянством ему и себе облом устраивать, нешто самой не хочется понежиться и раствориться в любви?
Ммм ничто так не мешает спать как неразгаданная тайна....а Би молоденькая, не находит в себе сил, и хочет все и сразу
Если ты не первая собака в упряжке, вид перед твоими глазами никогда не меняется.
Quote (giraffe) Понятно дело, что она пытается разговорить его и разобраться в нем, пока он расслаблен и готов рассказывать о себе, но что ж с таким завидным постоянством ему и себе облом устраивать, нешто самой не хочется понежиться и раствориться в любви?
Fatsumomo по-моему это не моя цитата
Сообщение отредактировал giraffe - Вторник, 17.01.2012, 13:48