ВНИМАНИЕ! История переведена ЦЕЛИКОМ! В ней 2 части, поделенные автором в виде книг на ТРИ! Но перевод ЗАКОНЧЕН ПОЛНОСТЬЮ НАМИ! Не ищите продолжения этой истории на просторах интернета, потому что его, просто-напросто, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
В любви хочу признаться я тебе, И рассказать всё, боли не тая, Ведь ты моя, и благодарен я судьбе, За то, что подарила мне тебя. Позволь к тебе притронуться, родная, Позволь почувствовать вкус твоих губ. И если раньше жизнь была пустая, И если раньше я был слишком груб... Один твой взгляд... Один невинный жест, И я навек тобою усмирен, Твой бархат кожи взял меня в свой плен, Улыбкой я твоею покорён. Ты знаешь, жизнью я побит не раз, Но лишь твоя любовь меня спасает И темнота души моей тотчас Под твоим светом дивным отступает. Моя богиня, ты мой идеал, Лишь для тебя живу я в этом мире, Но я бояться, милая, не перестал, Что ты когда-нибудь меня покинешь. Я стану кем захочешь для тебя, Семью оставлю, дом, свои желанья. Рабом я стану, о прощении моля, Чтоб рядом слышать лишь твоё дыханье. К ногам твоим я брошу целый свет, Смогу любой твой тяжкий грех простить. За то, что никогда не скажешь «Нет», За позволение тебя любить.
От Беллы Эдварду
Я так люблю... Любовь меня сжигает.... Она по венам жидким оловом течет... И мое сердце в страхе замирает, Что что-нибудь с тобой произойдет. Как больно от одной лишь только мысли, Что больше не увижу твоих глаз. Вкус твоих губ – нектар для моей жизни. Его не будет ... я умру тотчас. Я, что есть сил, из пропасти тянула Все светлое, что есть в твоей душе. И с облегчением огромнейшим вздохнула, Когда впервые ты открылся мне. Хочу развеять все твои печали, Помочь понять, что в мире есть добро. Что мы не зря друг-друга повстречали... Ведь жизнь плетет своим веретеном.... Хочу, чтоб как ребенок улыбался, И прошлое не потянуло тебя вниз. А я же, навсегда с тобой останусь. За эту мысль, мой родной, держись. Хочу опорой быть твоею и защитой, Хочу быть матерью твоих детей Чтоб моя карта не была побита Козырем упущенных страстей. Что скажешь? Игровая? Я согласна... Ты знаешь, что всегда я только «за» Войду в нее. Хоть это и опасно, Но все равно, чуть закачу глаза. А ты – Хозяин, Цезарь, Повелитель, И Мастер ты моей Вселенной всей, Войдя со мной в порочную обитель. Закроешь дверь от всех земных страстей. И мы, отдавшись сладости порока, Считая это высшим дарованьем, Забудем, что когда-то было плохо, Былые все забудем мы страданья. Ведь счастье я свое не упустила, И твое тебе разрушить не дала. А за боль... давно тебя простила Если бы не ты... я б не жила...
Дата: Четверг, 19.06.2014, 14:24 | Сообщение # 7342
с надеждой
Статус: Offline
Как говорится: "Лучше поздно, чем никогда". Я благодарю Всех кто трудился над переводом этого замечательного фанфика. Мне посоветовала его почитать подружка сына… Она сказала: "Он классный, вам понравится…" И мне он понравился. Ещё раз спасибо за ваш труд.
Теперь хочу почитать изданную первую часть, ещё немного подожду, вдруг появится в электронке, а нет, куплю книжку.
Дата: Четверг, 19.06.2014, 14:24 | Сообщение # 7343
с надеждой
Quote (Tigris)
Спасибо, что не побоялись перевести этот фанф. А то на другом сайте только заинтриговали, а прочитать не дали. Очень понравилось.
кстати, согласна. единственный сайт, который дает возможность в полной мере насладиться фанфиком. Понравилось то, что история получилась не просто про физические отношения, но, прежде всего, про то, как герои меняются друг для друга, как сильнее влюбляются, становятся лучше. Очень вдохновенный фанфик. Большое-большое спасибо за него
Дата: Четверг, 19.06.2014, 14:25 | Сообщение # 7349
с надеждой
Прочитали с мужем интервью Нейла Леонарда . Это супруг автора фанфика и 50 оттенков Эрики Леонард. Подкупал тот факт, что автор написала этот роман , потому что очень хотела этого, и ей сам процесс приносил удовлетворение и счастье. Она даже с работы ушла ради романа. Муж был первым читателем и редактором. Говорит , что даже когда предлагал вносить коррективы, Эрика все равно потом оставляла развитие сюжета по-своему. Они до сих пор удивляются, что таким невероятным продажам. Об этом как раз они думали меньше всего. И до сих пор не поменяли свой скромный образ жизни. Супер интеллигентная и интелектуальная пара.
Дата: Четверг, 19.06.2014, 14:25 | Сообщение # 7350
с надеждой
Очень замечательная история, прекрассный фанф, спасибо за огромный труд, прекрассный перевод. Очень большой рассказ, долго читала, но очень понравилось. Спасибо большое!!!
Дата: Четверг, 19.06.2014, 14:26 | Сообщение # 7353
Робстен-эксперт
Начала читать "50 оттенков серого". Скажу сразу - мой английский не позволяет читать в подлиннике фф и книгу. Что касается переводов, то фанфик, на мой взгляд, лучше. Язык ярче и динамичнее, поэтому и читать интереснее. Книга (издательство "Эксмо") получилось скучноватой. Может, так кажется поначалу. Большое спасибо переводчикам фф; от перевода, действительно, многое зависит.
Дата: Четверг, 19.06.2014, 14:26 | Сообщение # 7355
с верой
Это нереальная, потрясающая история)) читала с огромным удовольствие, просто не могла оторваться) огромное спасибо переводчикам, за то что взялись за перевод этого фанфа) вы проделали колоссальную работу,читалось очень легко и безумно интересно)
Дата: Четверг, 19.06.2014, 14:26 | Сообщение # 7356
с надеждой
Приветствую всех на этом форуме. Я давно читала этот фанфик, и вот, меня тянет сюда вновь и вновь, а сейчас уже так просто не пускают и требуют обратной связи. Ну что ж давно собиралась написать отзыв. Итак, очень понравилось, захватило, зацепило. Переводчикам большое спасибо. Проделана огромная работа и видно, что с душой и любовью к сабжу. Фифти понравился мне гораздо больше «классического» майерского Эдварда – скучного зануду, всепрощающего, идеального до тошноты, вечного школьника, столетнего вампира-девственника (последнее, по моему мнению уже на грани идиотизма, ну да ладно, оставим это на совести Майер). Теперь Эдвард Каллен ассоциируется у меня только с Фифти, потому что Фифти – настоящий сексуальный хищник, каковым и должен быть вампир. Спасибо авторше, она ханжеством не страдает, честно и смело написала о том, чего не хватало в этой вампирской саге. Сам сюжет очень динамичный, необычный, держит в напряжении и отрываться от него не хочется. Белла тоже понравилась. Если честно, в двух последних книгах сумеречной саги она меня просто бесила своими выкрутасами, которые бы Фифти ни за что бы не стал терпеть. Но здесь она девочка с характером, умная, смелая и которую никому не сломать. Единственное, что не понравилось, только не кидайтесь тапками – эротические сцены, это просто… Все-таки для описания таких сцен нужен талант, а это очень трудно сделать, не скатываясь в пошлость. Впрочем, это все мелочи, секс здесь не самое главное, тем более их можно безболезненно прокрутить, нить повествования от этого не теряется. Еще раз большое спасибо, надеюсь прочитать его вновь именно на этом сайте, потому что, прочитав недавно «50 оттенков», решила – мне такого не надоть. Почему, напишу позже.
Добавлено (07.09.2012, 14:55) --------------------------------------------- Недавно посчастливилось прочитать «50 оттенков». Имена героев поменялись, их внешность тоже слегка изменилась. Теперь Белла, то есть Анастасия, - не брюнетка с карими глазами, а шатенка с голубыми. У Грея серые глаза, но хоть остался все же медноволосым. В общем, уже совсем не то. Образы героев у меня размылись и потускнели. Язык повествования какой-то скучный и невыразительный. Переводчице не хватило знаний назвать его просто Фифти. Там так и пишется всю книгу «Пятьдесят оттенков». Так что перевод на этом форуме намного лучше и живее, и воспринимаются герои только как Эдвард и Белла. По моему мнению, как фанфику по сумеркам этому произведению нет равных. Но вот как самостоятельное произведение, с отрывом от полюбившихся образов, – обычный любовный роман, каких выпускают тонны - весьма серенький, без всяких оттенков. Поэтому для меня «Хозяин Вселенной» forever.