Преступный умысел - Страница 8 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Преступный умысел
freedom_91
freedom_91 Дата: Четверг, 08.10.2015, 14:57 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Обложка от vkastalskaya, очень точно отражающая чувства Эдварда:

Разрешение на перевод: автор покинула фандом, for author
Перевод: RebelQueen (1-6), Teo (7-8), Launisch и twiii (9-12.1), SuMeReChNaYaSMB (12.2-13.3), freedom_91 (c 13.4)
Редактура: LanaLuna11 (7-12.1), Нея (с 12.2)
Дизайн: lar_kin
Дисклеймер: персонажи принадлежат С. Майер, рассказ - автору
Предупреждения: нецензурная лексика, описание сексуальных сцен, смерть нескольких персонажей
Рейтинг: М (18+)
Жанр: мистерия, саспенс, романтика
Пейринг: Эдвард/Белла
Саммари: Эдварда Каллена обвиняют в убийстве его девушки. Никто не рискует взяться за его дело, пока не появляется адвокат защиты Изабелла Свон. Эдвард оказывается очень непростым клиентом и очень трудной задачей в только начавшейся, но многообещающей карьере Изабеллы. Сможет ли она помочь ему? Узнают ли они правду?
Статус: оригинал - закончен (32 главы + 2 эпилога + 2 ауттейка), перевод - в процессе
Размещение: с 13.4 главы - только на Robsten.ru
От переводчика RebelQueen: В истории предполагаются две альтернативные концовки: хорошая и плохая.
Что касается сюжета, то здесь вас ждет настойщий детектив, непростой Эдвард и решительная Белла с твердым характером, ну и придется помучиться, гадая, кто же преступник, и чем все кончится. Надеюсь, история вам понравится.

Глава 1. Импульс
Глава 2. Беспомощный
Глава 3. Обвиняемый
Глава 4. Приговор
Глава 5. Защита
Глава 6. Эпитафия
Глава 7. Осознание: часть 1, часть 2
Глава 8. Разысканный: часть 1, часть 2
Глава 9. Траур: часть 1, часть 2
Глава 10. Упрямство: часть 1, часть 2
Глава 11. Продвижение: часть 1, часть 2
Глава 12. Неопровержимое доказательство: часть 1, часть 2, часть 3
Глава 13. Разрушение: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4
Глава 14. Доверие: часть 1, часть 2
Глава 15. Сокрытое: часть 1, часть 2
Глава 16. Поставленное под сомнение: часть 1, часть 2
Глава 17. Ускорение: часть 1, часть 2
Глава 18. Ночуя вне дома
Глава 19. Обнаружение: часть 1, часть 2
Глава 20. Стремление бороться
Глава 21. Понимание: часть 1, часть 2
Глава 22. Взлет
Глава 23. Борьба до победного
Глава 24. Признание
Глава 25. Раскаяние: часть 1, часть 2
Глава 26. Подготовленный: часть 1, часть 2
Глава 27. Начало
Глава 28. Суд: часть 1, часть 2
Глава 29. Приговор
Глава 30. Победа: часть 1

серп
серп Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:21 | Сообщение # 141
Робстен-профессионал
RebelQueen, Лера спасибо за новую главу!
Мне кажется, что Эдвард сам себя убеждает в любви к Тане, также как и в своей вине в ее убийстве. С таким подходом ему ни один адвокат не поможет. Надеюсь, что Белле все же удастся убедить Эдварда в важности результата и он пройдет этот тест на отцовство. Белле предстоит нелегкая работа.

RebelQueen
RebelQueen Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:21 | Сообщение # 142
с любовью к РобСтен
серп,
Цитата (серп)
Мне кажется, что Эдвард сам себя убеждает в любви к Тане, также как и в своей вине в ее убийстве.

мне тоже так кажется, чувство вины ухудшает в его глазах его ошибки и идеализирует Таню, хотя в их отношениях настойщей любви как-то вроде бы не наблюдалось

будем надеяться, что Белла его разговорит
времени-то пока мало прошло, только-только похороны состоялись (

Девули, разбежались вы все куда-то(
Ужели совсем неинтересно стало? cray

Тайны и ложь,

nikele
nikele Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:22 | Сообщение # 143
Робстен-профессионал
Самый страшный день - прощание с Таней - позади. Впереди борьба за жизнь. Пока явно винит Эдварда только Ирина. Не вижу её убийцей, невольной помощницей убийцы могла стать из-за неприязни к Эдварду... Так же как и Джейн.
Такое вынужденное затишье после жутких потрясений...самое время подготовить новый удар по Эдварду со стороны убийцы...
И почему отказывается от теста? Если уверен в Тане, тем более пусть подтвердит своё отцовство, отметая чужие сомнения. В том числе мои. Нашёл снимки УЗИ в коробке, как-то явно они виднелись, теперь ещё и с его отпечатками. Явное доказательство, что знал о ребёнке. Переживания Эдварда из-за потери ребёнка конечно, связаны с его детской потерей родителей, тяжко про это читать.
Джеймс и Виктория - опасная и фальшивая сладкая парочка, каждый сам себе на уме, наверное. Женская ревность жестока к сопернице...
Хотя, запросто может появиться чей-то внебрачный ребёнок, выросший с чувством мести к кому-то из героев. Не хочется уже гадать, просто читать дальше. И почаще! JC_flirt
RebelQueen, спасибо, Лера, за продолжение! heart_02 heart_01 heart_02

"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"

RebelQueen
RebelQueen Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:22 | Сообщение # 144
с любовью к РобСтен
nikele,
Цитата (nikele)
Такое вынужденное затишье после жутких потрясений...самое время подготовить новый удар по Эдварду со стороны убийцы...

ох... ему и так виселица светит, куда уж там бить? cray
Цитата (nikele)
И почему отказывается от теста? Если уверен в Тане, тем более пусть подтвердит своё отцовство, отметая чужие сомнения.

наверняка вся та же идеализация Тани и их прошлого из-за чувства вины, а вместе с этим более сурвоое отношение к собственным поступкам
будто сам тест - еще одно предательство из эгоистичных соображений - спасти свой зад

Цитата (nikele)
запросто может появиться чей-то внебрачный ребёнок, выросший с чувством мести к кому-то из героев

все может быть, но тут уже мстить должна мамаша) учитывая возраст героев, детишки их еще маловаты для мести

спасибо! lovi06032

Тайны и ложь,

vin1131887
vin1131887 Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:22 | Сообщение # 145
Робстен-любитель
Спасибо за новую главу.Почему Эдвард так противится делать тест на отцовство это ведь не значит что она ему изменяла.Джаспер замечательный друг помог справится Эдварду в такой ситуации.Эдвард не плохой человек он не смог оправится после смерти родителей теперь еще и Таня,он просто не мог ее убить так как любил ее.Странно как то все он ничего не помнит и когда проснулся был дезориентирован где находится.Его точно кто то подставил,вот только кто это может быть.Может это сделал Джеймс.

Luka
Luka Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:22 | Сообщение # 146
неизлечимый Робстеноман
RebelQueen, спасибо огромное за перевод, редакцию новой главы и за оповещение!
Глава невероятно эмоциональная, мне даже потребовалось некоторое время, чтобы собраться с мыслями, прежде чем написать несколько слов.
Смерть героя (героини) – это всегда душевная боль, а когда речь идет об убийстве, это чувство вообще зашкаливает, потому что сюда примешивается осознание чудовищной несправедливости, что человека вот так резко вырвали из жизни, а позади остались лишь вина, пустота и отчаяние. К тому же, положение усугублялось еще тем, что Таня была беременна, и смерть нерождённого ребенка камнем осела в мыслях Эдварда, заставляя считать себя настоящим монстром. И теперь в порыве нравственных мук, он винил во всем только себя, уверенный, что не долюбил, не досмотрел, не удержал рядом собой любимую женщину, и всё, что осталось от его устоявшейся жизни – это одинокий дом, где теперь сложно было обрести покой и утешение… Я думаю, именно по этой причине Каллен отказался от теста на отцовство, он был слишком разбит и раздавлен в тот момент, не мог мыслить адекватно и взглянуть на ситуацию под другим углом. Эдвард сейчас эмоционально нестабилен, поэтому многое воспринимает в штыки, тем более накануне похорон, что и говорить, для нормального человека - это всегда испытание, а когда он - главный подозреваемый и обвиняется в убийстве, то, чего уж хлеще?.. И только присутствие семьи – отца, матери, Элис – их безграничная вера в его невиновность, помогли Эдварду пройти через этот ад, которым стали похороны Тани. Прощаясь с ней, в каком-то смысле, Эдвард закрывал страницу жизни там, где была она, и начинал ту, где маячило его будущее, но, по-моему, без особого оптимизма…
Я пока не знаю, как относиться к Джеймсу (он у нас по определению – отрицательный персонаж), но не прошло мимо внимания, то, как завибрировала интуиция Каллена, когда он перебросился парой слов с Джеймсом, который тоже пришел проститься с Таней. Может быть, Эдвард забудет об этом, списав на нервное состояние, а, может, память сама подскажет, когда нужно будет это вспомнить, только бы не было поздно…
С нетерпением жду продолжения)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

RebelQueen
RebelQueen Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:22 | Сообщение # 147
с любовью к РобСтен
vin1131887,
Цитата (vin1131887)
Почему Эдвард так противится делать тест на отцовство это ведь не значит что она ему изменяла.

не значит, но он думает, что сам факт инициированной им проверки означает его сомнение в ее верности =/

Цитата (vin1131887)
Эдвард не плохой человек он не смог оправится после смерти родителей теперь еще и Таня,он просто не мог ее убить так как любил ее.

увы, пока ему грозит плохой финал(

Цитата (vin1131887)
Его точно кто то подставил,вот только кто это может быть.Может это сделал Джеймс.

или не добил и его тоже =/

Luka,
Цитата (Luka)
К тому же, положение усугублялось еще тем, что Таня была беременна, и смерть нерождённого ребенка камнем осела в мыслях Эдварда, заставляя считать себя настоящим монстром.

он пока в это не верит, но эта трагедия привела к судьбоносной встрече) может, даже приведет к тому, что он наконец обретет счастье

Цитата (Luka)
Я думаю, именно по этой причине Каллен отказался от теста на отцовство, он был слишком разбит и раздавлен в тот момент, не мог мыслить адекватно и взглянуть на ситуацию под другим углом.

и по этой причине навыдумывал огромную любовь "всей его жизни"

Цитата (Luka)
Эдвард сейчас эмоционально нестабилен, поэтому многое воспринимает в штыки, тем более накануне похорон, что и говорить, для нормального человека - это всегда испытание, а когда он - главный подозреваемый и обвиняется в убийстве, то, чего уж хлеще?..

еще бы =/ не верю, что ему плевать на исход
сейчас разом все навалилось, он справляется с проблемами по мере важности
еще напугается за себя

Цитата (Luka)
Может быть, Эдвард забудет об этом, списав на нервное состояние, а, может, память сама подскажет, когда нужно будет это вспомнить, только бы не было поздно…

по факту мотивов у Джеймса и улик против него все равно нет пока)
и его ли ребенок (ДЖеймса ли т.е.) Эдвард узнать не дает

спасибо!

Тайны и ложь,

Mareyalex
Mareyalex Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:22 | Сообщение # 148
с надеждой
Прочитала вторую главу)спасибо за перевод!Да уж Эдвард влип, так влип, а Изабелла будет та еще штучка)пошла читать дальше!

Ник1503
Ник1503 Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:23 | Сообщение # 149
Робстен-профессионал
Спасибо за главу и маячок! lovi06032
Мне было очень тяжёло читать, честно! Это слишком личные переживания, мне казалось, что я стаю и наблюдаю за страданиями Эдварда! cray Я долго собиралась комментировать эту главу, она для меня тяжелее, чем утро после убийства Тани... cray
Возможно потому, что сейчас Эдвард напрямую столкнулся с реальностью, когда поднялся в спальню и не нашёл там Таню! cray А потом были похороны, когда чувство потери, обречённости и осознание, что твой любимый человек мёртв и НИКОГДА не вернётся... cray Эти чувства накатили на Эдварда как лавина, которая практически погребла его под собой! Я бы ,наверное, уже умом тронулась...
Джаспер прав, когда сказал, что Эдвард до конца не оправился после смерти родителей! Давно обретённое чувство одиночества преследует его до сих пор!
Изабелле, конечно, тяжело работать с таким клиентом, но я уверена, что она сможет достучаться до Эдварда и помочь ему!
Снова всплыл вопрос о ребёнке... Увидеть снимки УЗИ было ужасно тяжело для Эдварда! cray Я понимаю, почему Эдвард не хочет проводить экспертизу на отцовство! Для него Таня теперь непогрешима и возведена на пьедестал и он и мысли не может допустить, что за ней были какие-то грехи! Он не хочет понимать, что это сможет помочь в расследовании и что это может быть не его ребёнок!
Джеймс меня тоже настораживает! Подозрительный тип! 4 Появился ещё один подозреваемый!
Жду следующую главу! JC_flirt

Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.

RebelQueen
RebelQueen Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:23 | Сообщение # 150
с любовью к РобСтен
Mareyalex, fund02002 спасибо!)) приятного чтения, надеюсь, понравится)

Ник1503,
Цитата (Ник1503)
Я долго собиралась комментировать эту главу, она для меня тяжелее, чем утро после убийства Тани...

дальше будет легче, правда(
мы попереживали с Эдвардом, теперь пойдем дальше)

Цитата (Ник1503)
Джаспер прав, когда сказал, что Эдвард до конца не оправился после смерти родителей! Давно обретённое чувство одиночества преследует его до сих пор!

одному это сделать сложно, а Таня не помогала, а лишь заполняла пустоту

Цитата (Ник1503)
Изабелле, конечно, тяжело работать с таким клиентом, но я уверена, что она сможет достучаться до Эдварда и помочь ему!

конечно) ему нужно немного времени))

Цитата (Ник1503)
Для него Таня теперь непогрешима и возведена на пьедестал и он и мысли не может допустить, что за ней были какие-то грехи!

и лишь по причине своей смерти, а могла и налево ходить =/

Цитата (Ник1503)
Появился ещё один подозреваемый!

и не последний)

Тайны и ложь,

Сообщение отредактировал RebelQueen - Вторник, 12.02.2013, 23:44

Нея
Нея Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:23 | Сообщение # 151
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за новую главу)
Теперь стало ясно, почему Эдвард такой... закрытый...
И появилось новое лицо - Джеймс. Сложно что-то про него вот так сразу сказать... И вообще, насколько они все были дружны и близки...

Не вешай стиральную доску на лоб - береги стеб!

RebelQueen
RebelQueen Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:23 | Сообщение # 152
с любовью к РобСтен
Нея,
Цитата (Нея)
Теперь стало ясно, почему Эдвард такой... закрытый...

по крайней мере, оказался не принципиально мерзотным типом со сволочным характером))

Цитата (Нея)
Сложно что-то про него вот так сразу сказать... И вообще, насколько они все были дружны и близки...

автор знает, как читатели реагируют на Джеймса по одному только имени fund02002 путай - не хочу))
спасибо!

Тайны и ложь,

Нея
Нея Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:23 | Сообщение # 153
неизлечимый Робстеноман
Цитата (RebelQueen)
по крайней мере, оказался не принципиально мерзотным типом со сволочным характером

Да, я тоже так подумала))
Цитата (RebelQueen)
автор знает, как читатели реагируют на Джеймса по одному только имени

Ага, если Джеймс, то обязательно отрицательный персонаж)

Не вешай стиральную доску на лоб - береги стеб!

Мяуриция
Мяуриция Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:23 | Сообщение # 154
Робстен-профессионал
RebelQueen, Лера, спасибо большое за новую главу! lovi06015 она совершенно не приблизила нас к разгадке интриги этого произведения, только добавила вопросов giri05003 когда там Эммет или Белла уже что-нибудь откопают?

ох. тяжело было. cray пребывание в их общем доме, второй этаж, спальня, белоснежный гроб... ожидание осуждения окружающих... возможно, даже желание этого осуждения, потому что сам больше веришь в свою виновность, чем в непричастность. и как контрольный в голову - снимок узи... жаль, что только после того, как лишился всего, Эдвард понял, что он на самом деле потерял. к сожалению, так часто случается в наших жизнях.
и еще это сопротивление тесту. да ему надо бы делать все, что говорит ему его адвокат, беспрекословно подчиняясь любой просьбе. а он боится, что образ его драгоценной Тани (которой, к слову, уже совершенно все равно) может в его памяти измениться. он хочет быть виновным. жуть.
Белла - молодец, кажется, уже слегка нашла подход к нашему упертому обвиняемому. надеюсь, у нее и дальше будет получаться.
Джеймс... женат... хм... в этом деле так много вопросов, что еще парочка уже общую картину не испортят. а его личность вызывает у меня вопросы. возможно, это стереотипное представление о нем из других историй, где он был чаще злодеем. а может быть и нет...

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:24 | Сообщение # 155
Il tempo guarisce tutti i mali
RebelQueen, спасибо за главу! lovi06015
Очень печальная и тяжелая действительность... cray
Эдварда можно понять, но все же для себя самого нужно было сделать тест на отцовство. А еще...а еще меня Джеймс напрягает. Он вполне мог быть причастен к убийству. 4
Тяжело сейчас Эдварду все это принять. Читать сложно... cray
Посмотрим, что будет дальше. Спасибо за историю! fund02016

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:24 | Сообщение # 156
неизлечимый Робстеноман
RebelQueen, большое спасибо за новую главу! lovi06032
Эдвард эмоционально сломлен, она находится на пределе и винит во всём себя, даже не пытаясь отрицать свою вину.
Он уже смирился, подозреваемых в своём окружении он не видит, хотя таких найдётся немало.
Эдвард не был особенно приятным человеком, а его успешность в делах и его деньги вполне могут быть источником зависти.
Завистников и недоброжелателей найдётся немало, есть даже брошенная любовница, да и Джеймс, бывший босс Тани, не очень располагает к доверию.
Напрасно Эдвард отказывается от генетической экспертизы, вполне возможно его ожидал бы сюрприз, но он и слышать об этом не хочет, дабы не очернять память той, которую любил. Таня была беременна, но тот факт, что она долго держала Эдварда в неведении тоже настораживает. Почему она умолчала, чего боялась, а может был, всё же, кто-то третий? И, скорее всего, это так и есть, и уж не Джеймс ли является отцом ребёнка.
Что-то уж очень странно он себя ведёт и он первый, из всех присутствующих на похоронах, кто акцентировал своё внимание на виновнике смерти Тани, и он явно чего то боится.
Вот только Эдварду не до разгадывания всех этих хитросплетений, хотя и мысли мелькают на задворках сознания.
В данный момент он занят свои горем, а его потеря выворачивает ему душу наизнанку, он не может справится с собой, да и времени прошло всего чуть.
Эдвард ещё не успел до конца осознать, что Тани больше нет и только вид её мёртвого тела в белоснежном гробу, хотя бы немного, примирил его с реальностью. Ему горько, он уже терял в своей жизни, и тогда точно также, как и сейчас казалось, что всё замерло вокруг, а жизнь остановилась.
Только тогда он до конца не осознавал своей потери, да и в смерти родителей его вины не было, а сейчас он не понимает, как должен относиться к случившемуся. То ли горевать по усопшей, оплакивая свою несостоявшуюся с ней жизнь, то ли винить себя в её убийстве, то ли искать себе оправдания и того, кто на самом деле виноват.
Изабелла хороший адвокат, она видит и понимает, что должна в первую очередь спасти Эдварда от самого себя, выманить его из той раковины, в которую он себя загнал и только после этого строить систему защиты, но для этого ей нужна от Эдварда помощь, а, пока, он не то что не желает ей помогать, у него попросту нет на это сил, и груз, давящий на него, только усугубляет его депрессию.
А, в таком состоянии , если у него не будет сил бороться, есть вероятность проиграть.
Жду дальнейшего развития событий! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Сообщение отредактировал Niki666 - Пятница, 15.02.2013, 22:25

INALINA
INALINA Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:24 | Сообщение # 157
Робстен-любитель
Да.Белле как адвокату ещё придеться помучиться с Эдвардом. Согласится ли он узнать о отцовстве? И может Джеймс любил Таню . А она не отвечала взаимностью? Вообщем одни интриги ,страдания и расследования.

lonalona
lonalona Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:24 | Сообщение # 158
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за наводку на этот фанф!
Честно говоря опасалась читать, все умыслы, убийства, плохой конец ...не лубу.
Но прочитала таки, потому что реклама была уж очень хороша. (Марииина obozhau )
Лера, во первых строках своего письма, хочу отписаться от альтернативного окончания. Я только за хеппик. Без вариантов, посему даже в голове не стану держать альтернативный вариант развития событий.
(даже если он и убил по неосторожности - он не виноват, вот)
Во-вторых - спасибо lovi06032
Итак, хочу поделиться некоторыми своими соображениями, сразу прошу прощения, если буду повторяться - весь форум не читала, заскочила на сайт специально, что б отписаться тут. girl_blush2
И еще, детективы откровенно не моя тема - Шерлок наш Все Холмс прошел мимо, под ручкой с Агатой Кристи, моего становления и взросления, посему я не в курсе законов этого жанра. Знаю только, что разгадка как правило неожиданная. Посмотрим, что будет здесь.
Итак - 2.
Мы имеем Эдварда, Таню, немного алкоголя, секс, скарфинг и как итог смерть от асфиксии Тани.
Так же есть стакан воды, который выпил Эдвард в перерывах между ..
Если предположить, что в воде содержался некий препарат, возможно психотропный или просто снотворное , в результате чего Эдвард потерял контроль над ситуацией. Откуда взялся стакан с этим препаратом? Для кого он предназначался изначально?
Возможно хотели убить Таню и доза была рассчитана на вес Тани, на Эдварда же подействовало не до конца т.е. потеря ориентации имеет место быть - тогда можно предполагать, что он и удушил Таню, просто потерял контроль в какой-то момент.
Почему не сделали анализ крови на содержание в крови запрещенных и проч. препаратов Эдварда? Думаю это могло бы приоткрыть завесу тайны на тот злосчастный стакан. А возможно это просто запутка автора. Хотя описание пробуждения Эдварда очень похоже на "отходняк" от психотропного.
Потом. Ребенок.
Честно говоря я совсем не поняла зачем делать этот анализ, если даже ребенок окажется не Эдварда это не может изменить сути - Таня была беременна, а значит убийство двоих лиц, более того, если будет доказано, что ребенок не Эдварда это может послужить мотивом для убийства, что несомненно только ухудшит его положение.
Подозреваемые.
Не буду оригинальна - Джеймс и/или Виктория. Потому что по канону злодеи, потому что так положено, потому что ничего хорошего не ждешь, хотя ничего не указывает на них. Абсолютно, в особенности на Викторию. Кроме пожалуй толчка интуиции на похоронах ....Но это абстракция и ничего больше.
Это может быть и Джейн, скажем она каким-то образом узнала, что Таня в положении, а значит Эдвард потерян для неё навсегда и, как итог, попытка убийства.
Я пробежала глазами по форуму немного, видела что девушки умиляются/удивляются страданиями Эдварда по Тане и нераспустившемуся ребенку.
Это вполне объяснимая и даже правильная реакция психики. Он ведь не просто потерял близкого человека, женщину которую он любил в силу своих эмоциональных возможностей..не больше. Он потерял её при ужасных обстоятельствах, он сам (по его мнению, а возможно это так и есть) является причиной смерти этой женщины. Естественно, что чувство вины не только за смерть, но и за жизнь сейчас более чем обострены. Он физически уже не может вспомнить, как же на самом деле относился к Тане, что же их держало вместе, была ли любовь или нет... Естественно его сознание сыграло с ним подобную штуку - он будет помнить только хорошее и это хорошее возведет в культ личности. В своем бессознательном он любит Таню, хочет ребенка. А ведь совсем не факт, что так бы было не случись этой трагедии. Судя по первой главе их отношении нельзя назвать гармоничными - это не совсем здорОво находиться на такой грани через 4 года с их начала. Даже учитывая темперамент и природу их симпатии.
Понравилось, что Эдвард уже почувствовал нечто к Белле. Конечно он пройдет мимо этого нечто, это мягко говоря - лишнее на данном этапе.
Понравились Джаспер - прекрасный друг, вдумчивый человек. Понравилась семья -Элис, её забота, то что она убралась - было истиной мукой Эдварду зайти в неубранную спальню. Эсми, Карлайл, которые прилетели и ищут дом. Они семья, они будут вместе. Эдвард нуждается в помощи, в поддержке , он её получит...

Лера, я благодарна за этот перевод lovi06015 :lovi06015:
Я знаю, что ты не ведешь списков ПЧ, я сама себя туда внесла и буду с нетерпением ждать продолжения это потрясающего фика. lovi06032 lovi06015 :lovi06015:
Мариша FluffyMarina мое с кисточкой
akino sval2

Сообщение отредактировал lonalona - Понедельник, 25.02.2013, 19:15

Selected
Selected Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:24 | Сообщение # 159
Робстен-любитель
Мне очень понравилось начало good fund02016
Очень интересная и загадочная история good
Можно в пч? fund02016
Жду продолжение lovi06032

RebelQueen
RebelQueen Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:24 | Сообщение # 160
с любовью к РобСтен
Мяуриция,
Цитата (Мяуриция)
Лера, спасибо большое за новую главу! она совершенно не приблизила нас к разгадке интриги этого произведения, только добавила вопросов когда там Эммет или Белла уже что-нибудь откопают?

пока так и будет по большей части)
хотя в следующей главе будут долгожданные результаты анализов крови и воды из бутылки)

Цитата (Мяуриция)
возможно, даже желание этого осуждения, потому что сам больше веришь в свою виновность, чем в непричастность. и как контрольный в голову - снимок узи... жаль, что только после того, как лишился всего, Эдвард понял, что он на самом деле потерял. к сожалению, так часто случается в наших жизнях.

мне, честно говоря, кажется, что это не случай, потерял-понял
просто эти шокирующие события так его потрясли, что он стал идеализировать их прежнюю жизнь, саму Таню и винить во всем себя, шок перекроил его восприятие реальности

Цитата (Мяуриция)
и еще это сопротивление тесту. да ему надо бы делать все, что говорит ему его адвокат, беспрекословно подчиняясь любой просьбе. а он боится, что образ его драгоценной Тани (которой, к слову, уже совершенно все равно) может в его памяти измениться. он хочет быть виновным. жуть.

и это все оттого же
после смерти Таня стала во сто крат лучше 4

Цитата (Мяуриция)
Белла - молодец, кажется, уже слегка нашла подход к нашему упертому обвиняемому. надеюсь, у нее и дальше будет получаться.

бороться с его упортсвом придется, пока он не начнет бояться электрического стула =/
пока все возможно)
но вот в глазах читателей наличие унего жены не стало для него алиби)

Цитата (Мяуриция)
Джеймс... женат... хм... в этом деле так много вопросов, что еще парочка уже общую картину не испортят. а его личность вызывает у меня вопросы. возможно, это стереотипное представление о нем из других историй, где он был чаще злодеем. а может быть и нет...

RobSten_LoVe,
Цитата (RobSten_LoVe)
Очень печальная и тяжелая действительность...

да не так уж все печально) загадочно и непонятно пока, да)
а эмоции Эдварда можно делить напополам - ненастоящие они, искуственно усиленные

Цитата (RobSten_LoVe)
Тяжело сейчас Эдварду все это принять. Читать сложно...

не принимай близко к читательскому сердцу) все наладится)

Niki666,
Цитата (Niki666)
Эдвард эмоционально сломлен, она находится на пределе и винит во всём себя, даже не пытаясь отрицать свою вину.

только привык к обстановке, а она снова изменилась со смертью Тани
ему сложнее пережить это, нежели саму потерю

Цитата (Niki666)
Напрасно Эдвард отказывается от генетической экспертизы, вполне возможно его ожидал бы сюрприз, но он и слышать об этом не хочет, дабы не очернять память той, которую любил.

тянуть с расследованием нельзя, но пока Эдвард хоть чутку не отойдет, с него никакого толку, только палки в колеса втыкает

Цитата (Niki666)
Что-то уж очень странно он себя ведёт и он первый, из всех присутствующих на похоронах, кто акцентировал своё внимание на виновнике смерти Тани, и он явно чего то боится.

мне кацца, единственное, в чем он может быть виноват, так это в беременности Тани)

Цитата (Niki666)
Ему горько, он уже терял в своей жизни, и тогда точно также, как и сейчас казалось, что всё замерло вокруг, а жизнь остановилась.

то-то и оно, не любви дело, а в очередной потере и эмоциональном потрясении

Цитата (Niki666)
Изабелла хороший адвокат, она видит и понимает, что должна в первую очередь спасти Эдварда от самого себя, выманить его из той раковины, в которую он себя загнал и только после этого строить систему защиты, но для этого ей нужна от Эдварда помощь, а, пока, он не то что не желает ей помогать, у него попросту нет на это сил, и груз, давящий на него, только усугубляет его депрессию.

и насчет груза у меня сомнения, Эдвард сложный в плане характера человек, порой даже кажется, что он вредничает
не понял пока, что ему грозит и выкабенивается

lovi06032

INALINA, никуда Эдвард не денется)
ему бы побыть в кругу семьи и друзей, чтобы тебе как-то восстановили его душевное равновесие хоть отчасти)

lonalona,
Цитата (lonalona)
Честно говоря опасалась читать, все умыслы, убийства, плохой конец ...не лубу.

плохие концы я и сама не люблю, так что будет тут Хэппи-энд)

Цитата (lonalona)
Лера, во первых строках своего письма, хочу отписаться от альтернативного окончания. Я только за хеппик. Без вариантов, посему даже в голове не стану держать альтернативный вариант развития событий.

Окээээй! на форуме плохой концовки не будет)

Цитата (lonalona)
И еще, детективы откровенно не моя тема - Шерлок наш Все Холмс прошел мимо, под ручкой с Агатой Кристи, моего становления и взросления, посему я не в курсе законов этого жанра. Знаю только, что разгадка как правило неожиданная. Посмотрим, что будет здесь.

я с детективами тоже не особо дружна, но не встречала раньше такой тематики в фиках, и повороты сюжетные мне показались интересными, вот и взялась)

Цитата (lonalona)
Если предположить, что в воде содержался некий препарат, возможно психотропный или просто снотворное , в результате чего Эдвард потерял контроль над ситуацией. Откуда взялся стакан с этим препаратом? Для кого он предназначался изначально?

анализ будет уже в новой главе, хотя несколько загадочный)

Цитата (lonalona)
Возможно хотели убить Таню и доза была рассчитана на вес Тани, на Эдварда же подействовало не до конца т.е. потеря ориентации имеет место быть - тогда можно предполагать, что он и удушил Таню, просто потерял контроль в какой-то момент.

наметившись на Таню, никак нельзя гарантировать, что его выпьет именно она %)

Цитата (lonalona)
Почему не сделали анализ крови на содержание в крови запрещенных и проч. препаратов Эдварда?

сделали, просто автор не акцентировала на этом внимания - результаты тоже в новой главе)

Цитата (lonalona)
Честно говоря я совсем не поняла зачем делать этот анализ, если даже ребенок окажется не Эдварда это не может изменить сути - Таня была беременна, а значит убийство двоих лиц, более того, если будет доказано, что ребенок не Эдварда это может послужить мотивом для убийства, что несомненно только ухудшит его положение.

толк для присяжных - по словам Джаспера, присяжные лучше воспримут ситуацию, если выяснится, что реебнок не его
понять, как мужик убил свою девушку, узнав о ее беременности от другого, им, видимо, бедет проще, чем понять, как он мог убить свою беременную подругу и своего ребенка

Цитата (lonalona)
Кроме пожалуй толчка интуиции на похоронах ....Но это абстракция и ничего больше.

или же интуиция вовсе не на убийство на мекала, а на папашу дитя)

Цитата (lonalona)
Это может быть и Джейн, скажем она каким-то образом узнала, что Таня в положении, а значит Эдвард потерян для неё навсегда и, как итог, попытка убийства.

и таких Джейн у него наверняка было много)

Цитата (lonalona)
Это вполне объяснимая и даже правильная реакция психики. Он ведь не просто потерял близкого человека, женщину которую он любил в силу своих эмоциональных возможностей..не больше. Он потерял её при ужасных обстоятельствах, он сам (по его мнению, а возможно это так и есть) является причиной смерти этой женщины. Естественно, что чувство вины не только за смерть, но и за жизнь сейчас более чем обострены. Он физически уже не может вспомнить, как же на самом деле относился к Тане, что же их держало вместе, была ли любовь или нет... Естественно его сознание сыграло с ним подобную штуку - он будет помнить только хорошее и это хорошее возведет в культ личности. В своем бессознательном он любит Таню, хочет ребенка. А ведь совсем не факт, что так бы было не случись этой трагедии. Судя по первой главе их отношении нельзя назвать гармоничными - это не совсем здорОво находиться на такой грани через 4 года с их начала. Даже учитывая темперамент и природу их симпатии.

вот и мне так кажется! не верю ни в любовь между ними, ни во что бы то нибыло другое, Эдвард простов шоке, не понимает и не помнит, как и что произошло, идеализирует образ Тани и страдает от неопредленности =/

Цитата (lonalona)
Понравилось, что Эдвард уже почувствовал нечто к Белле. Конечно он пройдет мимо этого нечто, это мягко говоря - лишнее на данном этапе.

пока это нечто его бесит - положено по погибшей девушке страдать, а у него уже какое-то оживление анатомическое))

Цитата (lonalona)
Я знаю, что ты не ведешь списков ПЧ, я сама себя туда внесла и буду с нетерпением ждать продолжения это потрясающего фика. :lovi0601

самых постоянных читателей помню и так)))
с остальными мне просто не понятно - человек не отписался, потому что просто времени нет, или бросил читать и доставать его маяками не смысла?)) потому и не веду)

спасибо за такой обстоятельный, содержательный отзыв! lovi06032

Selected,
Цитата (Selected)
Мне очень понравилось начало Очень интересная и загадочная история

спасибо, приятно)
присоединяйтесь к нам) JC_flirt

Тайны и ложь,

Поиск: