ВНИМАНИЕ! История переведена ЦЕЛИКОМ! В ней 2 части, поделенные автором в виде книг на ТРИ! Но перевод ЗАКОНЧЕН ПОЛНОСТЬЮ НАМИ! Не ищите продолжения этой истории на просторах интернета, потому что его, просто-напросто, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
В любви хочу признаться я тебе, И рассказать всё, боли не тая, Ведь ты моя, и благодарен я судьбе, За то, что подарила мне тебя. Позволь к тебе притронуться, родная, Позволь почувствовать вкус твоих губ. И если раньше жизнь была пустая, И если раньше я был слишком груб... Один твой взгляд... Один невинный жест, И я навек тобою усмирен, Твой бархат кожи взял меня в свой плен, Улыбкой я твоею покорён. Ты знаешь, жизнью я побит не раз, Но лишь твоя любовь меня спасает И темнота души моей тотчас Под твоим светом дивным отступает. Моя богиня, ты мой идеал, Лишь для тебя живу я в этом мире, Но я бояться, милая, не перестал, Что ты когда-нибудь меня покинешь. Я стану кем захочешь для тебя, Семью оставлю, дом, свои желанья. Рабом я стану, о прощении моля, Чтоб рядом слышать лишь твоё дыханье. К ногам твоим я брошу целый свет, Смогу любой твой тяжкий грех простить. За то, что никогда не скажешь «Нет», За позволение тебя любить.
От Беллы Эдварду
Я так люблю... Любовь меня сжигает.... Она по венам жидким оловом течет... И мое сердце в страхе замирает, Что что-нибудь с тобой произойдет. Как больно от одной лишь только мысли, Что больше не увижу твоих глаз. Вкус твоих губ – нектар для моей жизни. Его не будет ... я умру тотчас. Я, что есть сил, из пропасти тянула Все светлое, что есть в твоей душе. И с облегчением огромнейшим вздохнула, Когда впервые ты открылся мне. Хочу развеять все твои печали, Помочь понять, что в мире есть добро. Что мы не зря друг-друга повстречали... Ведь жизнь плетет своим веретеном.... Хочу, чтоб как ребенок улыбался, И прошлое не потянуло тебя вниз. А я же, навсегда с тобой останусь. За эту мысль, мой родной, держись. Хочу опорой быть твоею и защитой, Хочу быть матерью твоих детей Чтоб моя карта не была побита Козырем упущенных страстей. Что скажешь? Игровая? Я согласна... Ты знаешь, что всегда я только «за» Войду в нее. Хоть это и опасно, Но все равно, чуть закачу глаза. А ты – Хозяин, Цезарь, Повелитель, И Мастер ты моей Вселенной всей, Войдя со мной в порочную обитель. Закроешь дверь от всех земных страстей. И мы, отдавшись сладости порока, Считая это высшим дарованьем, Забудем, что когда-то было плохо, Былые все забудем мы страданья. Ведь счастье я свое не упустила, И твое тебе разрушить не дала. А за боль... давно тебя простила Если бы не ты... я б не жила...
Дата: Четверг, 19.06.2014, 06:26 | Сообщение # 4482
Паттинсономанка
Статус: Offline
Нотик, DashaZh, здравствуйте девушки! Спасибо за продолжение и отличный перевод! Эти их сексуальные игры скоро выдолбят мне весь мозг И все это многообразие сопряжено с такой нежностью :- Я ждал тебя, – тихо ответил он. Ирония, что Эммет просил Таню для помощи в выборе помолвочного кольца.. Но его предложение было красиво обыграно - неожиданно, обескураживающе для Роуз и, учитывая ее сильную влюбленность в него, она должна сказать Да. Жду продолжения!
Дата: Четверг, 19.06.2014, 06:26 | Сообщение # 4483
с любовью к РобСтен
Девоньки здравствуйте,вы меня пожалуйста простите,что отстала Могу читать только вечером,когда деть уже уложен и спит.НО последнее время мама ложится поздно и чикирит,что же я там читаю...Понятно,что уже большая девочка(за тридцатник перевалило),но так стремно перед ней стараюсь избегать этих моментов и вот доизбегалась-безнадежно отстала..... а так хочется учитаться... Спасибо вам за то,что привносите столько прикольных моментов в переводе этого фф и общения на форуме
Добавлено (28.03.2012, 20:01) --------------------------------------------- вот только почитать удастся только завтра..
"Пятьдесят Оттенков серого" эротический бестселлер роман-трилогия британского писателя Е Л Джеймс, выходит на большой (или малый) экран рядом с вами.
Deadline сообщает, что Universal Pictures и Focus Features уже выиграли права на книгу и планируют порадовать легионы поклонниц либо с помощью телесериала, либо художественного фильма.
Несмотря на это, еще нет актеров на роли главных героев, в том числе главной героини: 21-летней студентки колледжа, Анастасии Стил, которая вступает в отношения с богатым бизнесменом Кристианом Грей, который вовлекает ее в Садо-Мазо отношения.
Просмотрите галерею Celebuzz, чтобы увидеть наш выбор для "Пятьдесят оттенков серого" и скажите нам, в комментариях ниже, кого бы вы хотели видеть в фильме !
"Пятьдесят оттенков серого" в настоящее время № 1 The New York Times списка цифровых бестселлеров - наряду с остальной частью трилогии, в № 2 и № 3.Книга будет выпущена в печатном виде и с мягкой обложке в США в начале апреля.
Сообщение отредактировал svan - Четверг, 29.03.2012, 09:59
Дата: Четверг, 19.06.2014, 06:26 | Сообщение # 4485
Бандитка КР
svan, ого Я как только прочитала про то, что собираются экранизировать - сразу подумала об актерах. Ну... конечно хотелось бы видеть в ролях Р/К - ну это пока что нереально (ИМХО), если фильм действительно начнут снимать, хотя на это могут уйти годы, так что вполне возможно, что это станет проектом Р/К А вообще из предложенных кандидатур, за исключением Р/К, мне милее всего Кристиан Бэйл мне он нравится нравится, довольно интересный актер, есть в нем что-то такое, я вполне могу представить, как он доминирует А вот с Беллой-Анастасией не знаю - чет не могу определиться
Дата: Четверг, 19.06.2014, 06:27 | Сообщение # 4487
Бандитка КР
Quote (svan)
а по мне и Гослинг справится с задачей
svan, не-не-не, я знаю, что он тебе нравится, но нет - какой из него доминант, он больше романтически-драматический герой, это тоже хорошо, но не для этого фильма
Дата: Четверг, 19.06.2014, 06:27 | Сообщение # 4489
Бандитка КР
svan, видела, но нет - не он, тут все равно другого плана роль совершенно, да и к тому же он блондин - я не приму Фифти-блондина А ты с Бейлом видела "Амириканского психопата" - вот это самое то
Сообщение отредактировал Lili4ka - Среда, 28.03.2012, 21:25
Дата: Четверг, 19.06.2014, 06:27 | Сообщение # 4491
с верой
Потрясающая и как ни странно спокойная глава)))читала и умилялась Ни пистолетов, ни напряженности, ни Джеймса....спокойствие, любовь и нежность)) Эммет, конечно, напрягал, но в конце удивил - КРАСОТУН!!Безумно рада за Роуз))) Остался черед за Элис ;) Очень рада, что Белла прикусила свой язычок на счет Тани...иначе не понятно, как все бы это закончилось) За все время прочтения ждала какого-то подвоха...ох чувствую скоро придется понервничать....но я и на это согласна...еслиб еще почаще были такие большие главы Как всегда радует подбор музыки в главах.....песенки постоянно добавляются на плеер))) Спасибо вам девчонки
Дата: Четверг, 19.06.2014, 06:28 | Сообщение # 4493
Робстен-эксперт
Спасибо большое за перевод и редактуру. Они, действительно, на высоте, перевод _ качественный и адаптированный.
Теперь позвольте высказать свое мнение. (только, пожалуйста, сильно тапки не кидайте)))) Чем дальше я читаю, тем меня все больше разочаровывает Белла, и, в следствии действий Беллы, Эдвард. Он перестает быть конрол_фриком Фифти. Она не дает ему контролировать свою повседневную жизнь, не позволяет доминировать в сексе, не говорит в открытую о своих желаниях и чувствах, и иногда кажется, сновно она ставит ему в вину то, что он богат .
Мистер Баннер не прав, на мой взгляд, из них двоих именно Белла ведет себя как подросток, а не Эдвард. ИМХО, взрослый человек говорит: "Дорогой, я в среду хочу пойти с подружками в бар. Ты не против?". А незрелый подросток говорит: "Я хотела пойти домой, но в последную минуту вдруг передумала и пошла в бар. И я не обещала тебе подчиняться.". Знакомо? Или вот ситуация из 17 главы, когда Эммет спросил не хочет ли она прокатиться на байке. Можно я перефразирую?! "Хочешь прыгнуть с 3-го этажа?". Ребенок ответит: " Моя мама этого не одобрит. Она слишком за меня беспокоится.". А взрослый человек, на мой взгляд, скажет: "Я думаю, прыгать с 3-го этажа без страховки и предварительноц подготовки - опасно. По этому я не буду.". Понимаете о чем я ?
Или еще, Белла постоянно жалуется на резкие перепады настроения Эдварда. Но, ИМХО, зачастую именно она их и провоцирует своими словами, касаясь в ненужный момент опасных для Эдварда тем. Например: в 16 главе Эдвард проснулся от кошмара, затем у них был секс, оба кончили, все классно, у Эда хорошее настроение. И именно сейчас Белла спрашивает: "О чем был кошмар?". Естественно, что у Эда портится настроение от такого вопроса. Но, так как он нормальный - взрослый человек, он не думает об этом в ту минуту, и хорошее настроение возвращается - он несет Беллу на руках в комнату. И почему в этот момент Белла удивляется смене его настроения? Для меня загадка!
И вообще, Белла крайне непоследовательна. Опять таки, пример: "О, нет… Роуз, пожалуйста, сейчас же отступись.". Подумала Белла, дабы не испортить Эдварду настроение, когда они сели в самолет. Но, несколькими строчками ниже мы читаем: "- Думаешь, он действует не один? – спросила я.." И еще парачка вопросов с ее стороны с упоминанием "любимой" Ирины. Объясните мне, где у человека логика?
Единственное, чем порадовала Белла, так это тем. что не рассказала Роуз, о том, что видела Эммета с Таней. Хвала ей за это!!!! Хотя, эта ситуация тоже наглядно демонстрирует Беллино подростковое восприятие жизни. Неужели она думала, что Эммет был невинен, до встречи с Роуз? или думает, что от поцелуя в щеку можно залететь? Ладно, это шутка.
Извините, что так много настрочила. После прочитанных залпом 4-х глав не могла уснуть. Так что не обижусь, если в мою сторону полетят помидоры))))
Еще раз, спасибо переводчикам за эту историю. И спасибо, что есть форум, где можно высказать свое мнение, пусть и не всегда позитивное. Хотя, я все равно обожаю Фифти
Дата: Четверг, 19.06.2014, 06:28 | Сообщение # 4494
Beautiful Bastard
Quote (Montrous)
Объясните мне, где у человека логика?
я тоже часто этим впросом задаюсь.. И Фифитик то тоже нет-нет - тупить иногда начинает.. как грится: с кем поведешься...
Quote (Montrous)
И спасибо, что есть форум, где можно высказать свое мнение, пусть и не всегда позитивное.
ну а что тут такого? я обажаю его, но это не значит, что мне нравится абсолютно все.. Иногда сидим с Дашей в асе, обсуждаем и ругаем их... автору тоже достается время от времени..
Дата: Четверг, 19.06.2014, 06:28 | Сообщение # 4495
Джейми-дилер
дамы думаю это вас позабавит Since Fifty Shades began as Twilight fan fiction, you may wonder what Kristen Stewart has to say. "It's so funny - I heard about it yesterday," she says. "Rob [Pattinson] and Wyck [Godfrey], our producer, were talking about! I've heard it's quite sexy-very titillating." Will she read it? "Hell, Yeah!" весь спец.выпуск EW http://www.imagebam.com/gallery/9kdc6x1n74iw8f69ud8yb2swk1frengc/ при покупке номера книга в подарок
He named all the freckles on her body and wrote a poem for each one...
Дата: Четверг, 19.06.2014, 06:28 | Сообщение # 4498
Nancy Babich
Montrous, а мне вот наоборот показалось, что она в последней главе чуток повзрослела, не сев на этот мотоцикл. Я так поняла, что она и ездить на нем вроде как умеет. А тут даже сначала подумала А уж только потом отказалась. И про Таню промолчала, это тоже большой плюс к "взрослости" А то навела бы кипишу ненужного Хотя в основном происходит наоборот, сделает, а потом думает и жалеет о том, что сделала Но с таким Фифти неизвестно, кто и что бы делал, и какой вариант правильный Так что лично меня она порадовала в последней главе DanaCat, оооо, я в шоке
Дата: Четверг, 19.06.2014, 06:29 | Сообщение # 4500
Allāhu Akbar!
спасибо.... за главу даша,натаа! ну рада за роуз и эммета!классно))) Белла с Эдвардом любовь такааааая все так спокойно!!!поездочка удалась СПАСИБО"!!!!!!!!!!!!!