ВНИМАНИЕ! История переведена ЦЕЛИКОМ! В ней 2 части, поделенные автором в виде книг на ТРИ! Но перевод ЗАКОНЧЕН ПОЛНОСТЬЮ НАМИ! Не ищите продолжения этой истории на просторах интернета, потому что его, просто-напросто, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
В любви хочу признаться я тебе, И рассказать всё, боли не тая, Ведь ты моя, и благодарен я судьбе, За то, что подарила мне тебя. Позволь к тебе притронуться, родная, Позволь почувствовать вкус твоих губ. И если раньше жизнь была пустая, И если раньше я был слишком груб... Один твой взгляд... Один невинный жест, И я навек тобою усмирен, Твой бархат кожи взял меня в свой плен, Улыбкой я твоею покорён. Ты знаешь, жизнью я побит не раз, Но лишь твоя любовь меня спасает И темнота души моей тотчас Под твоим светом дивным отступает. Моя богиня, ты мой идеал, Лишь для тебя живу я в этом мире, Но я бояться, милая, не перестал, Что ты когда-нибудь меня покинешь. Я стану кем захочешь для тебя, Семью оставлю, дом, свои желанья. Рабом я стану, о прощении моля, Чтоб рядом слышать лишь твоё дыханье. К ногам твоим я брошу целый свет, Смогу любой твой тяжкий грех простить. За то, что никогда не скажешь «Нет», За позволение тебя любить.
От Беллы Эдварду
Я так люблю... Любовь меня сжигает.... Она по венам жидким оловом течет... И мое сердце в страхе замирает, Что что-нибудь с тобой произойдет. Как больно от одной лишь только мысли, Что больше не увижу твоих глаз. Вкус твоих губ – нектар для моей жизни. Его не будет ... я умру тотчас. Я, что есть сил, из пропасти тянула Все светлое, что есть в твоей душе. И с облегчением огромнейшим вздохнула, Когда впервые ты открылся мне. Хочу развеять все твои печали, Помочь понять, что в мире есть добро. Что мы не зря друг-друга повстречали... Ведь жизнь плетет своим веретеном.... Хочу, чтоб как ребенок улыбался, И прошлое не потянуло тебя вниз. А я же, навсегда с тобой останусь. За эту мысль, мой родной, держись. Хочу опорой быть твоею и защитой, Хочу быть матерью твоих детей Чтоб моя карта не была побита Козырем упущенных страстей. Что скажешь? Игровая? Я согласна... Ты знаешь, что всегда я только «за» Войду в нее. Хоть это и опасно, Но все равно, чуть закачу глаза. А ты – Хозяин, Цезарь, Повелитель, И Мастер ты моей Вселенной всей, Войдя со мной в порочную обитель. Закроешь дверь от всех земных страстей. И мы, отдавшись сладости порока, Считая это высшим дарованьем, Забудем, что когда-то было плохо, Былые все забудем мы страданья. Ведь счастье я свое не упустила, И твое тебе разрушить не дала. А за боль... давно тебя простила Если бы не ты... я б не жила...
Не стоит обижаться, просто если уж высказываешь своё мнение, стало быть готовся к дискуссии, тем более это не хухры мухры.. это великий Мастер, хвала небесам переводчикам
Улыбка - идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает,что под ней скрывается.
DashaZh, Я врроде все сказала ,чем хотелось поделится,при чем заметте поделится,а не настаивать ,что мое мнение единтсвенно верное. Да я считаю,что белка перегибает палкую Пример пожалуйста ,вместо тоо ,что бы понять,его мотивы с поведение по отношению к Лоран,она сразу же почувствовала себя не увереной и просто заливала свои переживания,в то в ремя как он с ума сходил от того ,что решил что она его бросила. Что превело к его срыву. Я считаю,что он абсолютно прав ,когда начал мыть ,а потом самолично увез ее в клинику,потому что все же он виноват в ее сумашествие,для любого срыва есть платформа.
Quote (Нотик)
Он ей не обязан, и то что она свихнулась не накладывает на него никакой ответственности.
Тоесть ответсвенность и сотродание должен только к плоти и крови испытывать?!
Quote (ELe4kA)
Именно Белла открывает ему новую, светлую жизнь, раньше не виданную Эдвардом, именно она его лекарство.. именно с неё он сново чувствует... так почему же она бежит??
Повторюсь еще раз , все так , он пожалуй впервые почувствовал себя целостным и нормальным и это ее заслуга на все сто,но порой ее действия (такие как дорожная карта на его теле, распрашивания про что его кошмар) наводят МЕНЯ! на мысль ,что ей не терпится узнать ,а что же было у него в прошлом....ну узнает она а дальше то что?! Это всегда останется с ним...или она думает это сотрется...
Quote (DashaZh)
она не прогибалась раньше!!
А вот Эдвард страется быть преемлемым для нее,что бы она его не оставила..он с первого дня был мягок с ней ,она перевернула его мир вверх тормашкой и это не плохо....но ей иногда надо сбавить обороты..... В общем как то так....
если бы мы с Робом были кроликами,то с лева это я =)))))
@ева@, А ему не хочется, чтобы Белла сбавляла обороты. За это он ее и любит, что она такая. А еще у Беллы есть свое мнение обо всем, отличное от других. За это он тоже любит ее. Белла расспрашивает его о его прошлом, потому что ей с ним жить. Ей это нужно, и ему тоже. Я уже писала, это не праздное любопытство, это насущная потребность. Они не двинутся дальше, если будут постоянно упираться в его прошлое. Она хочет понять как с этим жить. Понять, значит преодолеть, исправить, и идти дальше.
Сообщение отредактировал Алиса - Пятница, 06.01.2012, 18:37
Спасибо чудесный перевод. Как представлю маленького Фифти и того урода тушащие сигареты об трехлетнего ребенка... блин тут и правда станешь 50 раз е..... Жду дальше.
просто странно обвинить Беллу в манипуляциях, которых не существует.. а Эдвард мол невинный мальчик.. ведь это же совершенно не так..
В этом то и суть,я вижу в ее действиях манипуляцию ,это как абстрактные картины..кто то видет ослика,а кто то поравоз... А где я говорила ,что он пушистый? Я просто думаю ,что для него это все гораздо сложней,белки легче потому что нет за плечами груза....
Quote (Смайл)
Я как вспомню, что творилось, когда Белла ушла, вот это была перепалка, причем такое большое колличество людей было как на одной, так и на другой стороне.
Вот здесь я где то по середине....думаю ,что они оба были по своему правы..он покозал почти истенно я ...и она наконец то принела тот факт ,что никогда не сможет дать ему то что он хочет,он же в свою очередь нашел в себе силы выйти из темноты и поверить хоть чуть чуть .что достоин света. Думаю если бы она не ушла в конечном этоги она бы его возненавидела,а его затенула бы окончательно на темную сторону.
Quote (ELe4kA)
стало быть готовся к дискуссии,
хм ну это как то мало на это похожа...когда дискуссия не остается осадка.....а может я так эмоционально реагирую...
но порой ее действия (такие как дорожная карта на его теле, распрашивания про что его кошмар) наводят МЕНЯ! на мысль ,что ей не терпится узнать ,а что же было у него в прошлом....ну узнает она а дальше то что?! Это всегда останется с ним...или она думает это сотрется...
А вот представте, что вы по уши влюблены в мужчину, но он не позволяет вам к нему прикасаться, а вы не знаете, с чем это связано, вы знаете, что у него есть какие-то страшные тайны из прошлого, и он очень боится, что узнав их вы сбежите и т.д. Вас бы это не беспокоило? Вас бы это не мучало? Вас бы не злило, что в вашу жизнь вмешиваются, наводят справки, знают про вас абсолютно все, вызывают когда пощитают нужным вам гинеколога (просто меня в свое время вырубил этот момент. Небось она всех его сабов осматривала. Представляю, что эта женщина об этом мужчине, и о Белле думает), но на ваши вопросы не отвечают. Вот если бы она побежала за информацией к Робинзонихе, вот это было бы подло, но а спрашивать и обсуждать - это естественный процесс, без этого не возможно двигаться дальше, нет будущего у отношений, покрытых страхами и тайнами. А в том, что его прошлое такое мучительно и мрачное, нет Белкиной вины.
Девушки, Даша, Нотик, спасибо огромное за перевод и редакцию новой главы! Так и хочется сказать после всего прочитанного: «Мама моя, ро́дная!» А я в который раз думаю, насколько в Белле крепок внутренний стрежень, который позволял ей устоять на ногах после всего, что на неё обрушивал Фифти: прямо из огня да в полымя! Как увязать воедино все его страхи и отчаяние, тянущиеся из глубокого детства, с его заботой о свихнувшейся Лорен, как соединить его властность и неприступность с нежными признаниями в любви и прямо-таки безудержной страстью, противостоять которой Изабелле точно не под силу… Потому что, столько дерьма скопилось в нем за двадцать семь лет, очуметь можно, и Белла сто раз права, когда просила дать ей Эдварда время всё осознать. Ведь мы-то не сомневаемся, что девушка ответит: «Да», самое-то главное – не давать темному прошлому Каллена портить жизнь им двоим, потому что терпеть предыдущих Сабов Эдварда можно только до определенной степени, в какой-т момент, извините, терпение просто лопается! Да и вообще до встречи с Изабеллой Эдвард не знал, что значит любить кого-то так безоглядно, так, что хотелось её холить и лелеять, что хотелось положить весь мир к её ногам, так, что хотелось обнажить перед ней душу и сердце, хотелось отказаться от своих порочных наклонностей, а страх потерять Беллу превалировал над всем остальным… Это был действительно чересчур эмоциональный день, вечер, ночь, и что делать, если для Эдварда предложение Изабелле являлось одним из способов удержать её рядом с собой, не думаю, что он переживет, если она когда-нибудь вновь решит уйти… Короче, не приведи, Господи! С нетерпением жду продолжения))
Тоесть ответсвенность и сотродание должен только к плоти и крови испытывать?!
естественно нет.. но у этой девушки без сомнения были проблемы с психикой и раньше.. ну не сходят нормальные люди с ума от того, что закончились какие то отнршения у них.. поэтому брать на себя ответственность за это Эдварду как то не нормально.. тем более он с ней уже давно расстался и она вышла замуж за другого человека. Так и самому недолго рехнуться, если чувствовать себы виноватым за любые проблемы других людей. Ну и все таки это прошлое, с которым Эду пора покончить.
Да я считаю,что белка перегибает палкую Пример пожалуйста ,вместо тоо ,что бы понять,его мотивы с поведение по отношению к Лоран,она сразу же почувствовала себя не увереной и просто заливала свои переживания,в то в ремя как он с ума сходил от того ,что решил что она его бросила.
а ведь по сути она его чуть снова опять и не бросила!!! если бы не срыв Эдварда, но ее пятки так бы и сверкали И это любовь? Это скорее эгоизм. Белла скорее думает о себе хорошей, да Эдвард прогнал ее, но он же думал о ее безопасности, а она со своим .... *промолчу* не видела этого дальше своего носа. Это выглядела как: Я Я Я, и ни кого кроме меня. А об Эдварде, "любимом" мужчине она подумала? Ему тоже тяжело. По сути да он правильно поступил по отношению Лорен, мы в ответе за тех кого приручили. И придя домой он желал очиститься, обнять любимую, а здесь.... новый стрес, и новые переживания... Так что, да Бельчона эгоистка.
Даша, Наташа, привет! У Беллы началась истерика - чего следовало было ожидать, после всего. Оказывается Эдвард предложил выйти за муж, не из-за страха, а потому что искренне желает этого. Тогда Белле нечего и раздумывать. Эдвард принимал ванну вместе с Лорен. Какие бы не были у Эдварда причины сделать это, я бы тоже, на месте Беллы, жутко ревновала. Эдварда так всегда отрезвляет, если Белла голодная. Ей надо это использовать в своих целях. Чуть что не так, надо сразу - Эдвард, я сегодня ничего не ела. Значит, как мы и предполагали - эти шрамы, не что иное, как ожоги от бычков. Какой же гад этот сутенёр, да и мамаша не лучше - раз позволяла это делать. Боже, а какие признания Эдварда в конце! Что меня удивило, так это, что он хочет иметь полноценную семью, с детьми. Хоть бы Белла согласилась. Наташа, Даша, спасибо за главу!
Кстати, потворствуй Белла страхам и переживаниям Эда, как это делали все его сабы, Робинзониха, он бы не сделал всего этого прогресса. Она учит его доверять, открываться, быть равными, быть партнерами, быть в конце-концов сильным мужчиной, потому что Эдвард все-таки на самом деле очень эмоционально слаб. Он привык прятаться и уходить от своих проблем, а Белла с Баннером помогают ему с этим бороться.
на мысль ,что ей не терпится узнать ,а что же было у него в прошлом....ну узнает она а дальше то что?! Это всегда останется с ним...или она думает это сотрется...
Мы видимо судим с разных колоколен, но блин... уж простите меня и возьмите в пример свой личный опыт . Вы обвиняете Беллу в излишнем любопытстве? просто в банальном интересе?? Неужто отношения между двумя людьми не подразумевают искренность? Да.. она хочет знать его прошлое, да.. она хочет понять причины того, почему он стал таким... но это просто обычный порядок вещей, знать о своём любимом человеке правду и тем более, такой как Фифти, с его детскими страхами.. Это не любопытство, как помочь человеку, который сам этого хочет, желает избавиться от себя того.. тёмного?? Зачем тогда он посещает дока по вашему? Пускай не сотрётся, НО САМ ЭДВАРД ХОЧЕТ ЖИТЬ НОВОЙ ЖИЗНЬЮ И СТАРАЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО.. Повторюсь, только любовь движет её, а вовсе не любопытство.Мы все знаем прошлое своих вторых половинок, только если нам не всёравно, какое бы оно поршивое не было.
Улыбка - идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает,что под ней скрывается.
Я вот не пойму, я наверно как то не так вырожаю свои мысли ? Я не же не говрю что она все плохая и издевается над Эдом и днем и ночью,я соверршенно не уменьшаю ее заслуги и на сто процентов согласна,что она делает его счастливым,НО ИНОГДА ПО МОЕМУ СУГУБО ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ ОНА ПЕРЕГИБАЕТ ПАЛКУ. А вы тут развели дисскусию и кинулись ее защищать...да не трогаю я вашу белочку..честно слова...просто за фифти душа больше болит и порой кажется что она слегка к нему не справедлива ОПЯТЬ ЖЕ ЭТО СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!!!!)))
просто за фифти душа больше болит и порой кажется что она слегка к нему не справедлива
У меня было точно такое же мнение, в начале истории.... я ругала... ругала эту девчонку и не понимала ее, и ее нежелание отдавать.... Но вот сейчас, я уже писала не хочу повторяться... ее действия и поступки становятся логичными( по крайней мере для меня).... по ходу истории и к тому к чему она идет=)
Если ты не первая собака в упряжке, вид перед твоими глазами никогда не меняется.
Сообщение отредактировал Fatsumomo - Пятница, 06.01.2012, 18:50
Маня, А почему-бы Белле не думать о себе хорошей? Но она думает в первую очередь о нем . Ему то уже 27 лет. Он не маленький мальчик. Он сам распорядился своей жизнью как хотел. И на нем тоже ответственность и не малая. Все из детства, но детство давно кончилось. И если он хочет любить чистую, умную девушку, ему нужно исправляться. Это очень болезненно, но необходимо. Нотик, DashaZh, спасибо за прекрасную главу!
хм ну это как то мало на это похожа...когда дискуссия не остается осадка.....а может я так эмоционально реагирую...
а чаго ты так эмоционально реагируешь??? скажи будь добра))))
Quote (Смайл)
А вот представте, что вы по уши влюблены в мужчину, но он не позволяет вам к нему прикасаться, а вы не знаете, с чем это связано, вы знаете, что у него есть какие-то страшные тайны из прошлого, и он очень боится, что узнав их вы сбежите и т.д. Вас бы это не беспокоило? Вас бы это не мучало? Вас бы не злило, что в вашу жизнь вмешиваются, наводят справки, знают про вас абсолютно все, вызывают когда пощитают нужным вам гинеколога
я думаю с этим просто надо смириться. Белла же знала, что Эдя доминант, в это его сущность, ему надо всех и вся контролировать. Надо просто принять этот недостаток любимого человека И не забываем Бельчоне нра, этот его контроль, хотя временами она с ума и сходит от этого.
а ведь по сути она его чуть снова опять и не бросила!!! если бы не срыв Эдварда, но ее пятки так бы и сверкали
Да почему вы решили, что она опять бы сбежала? Она просто была шокирована всем происходящим и ничего не успела сказать, а Эд сделал свой вывод. Она же потом ему объяснила: "– Я лишь хотела немного времени подумать… немного времени для себя. Я не хочу убегать. Эдвард… я же столько раз повторяла, повторяю и буду повторять, что не сбегу. Все что произошло… это настолько подавляюще… Почему ты всегда ожидаешь самого худшего? – мое сердце сжалось снова, потому что я знала… он слишком сомневался и был переполнен ненавистью к самому себе. " "- Я просто хотела вернуться в свои апартаменты сегодня вечером. Ты никогда не даешь мне времени… обдумать все происходящее. Просто время подумать. Мы едва знакомы друг с другом… и весь этот... этот твой дополнительный груз… мне нужно… мне просто необходимо время обдумать все это." И вот самое главное, открывающее ее переживания, страхи и чувства: "Это я не достаточно хороша для тебя. Я поняла, какой была твоя жизнь до меня, и я так испугалась, что ты заскучаешь со мной… а затем уйдешь… и я закончу свои дни как Лорен – стану призраком. Потому что я люблю тебя, Эдвард, и если ты бросишь меня, моя жизнь станет миром без единого лучика света. Меня поглотит темнота. Я не хочу убегать, Эдвард. Я лишь напугана тем, что ты уйдешь от меня…"