ВНИМАНИЕ! История переведена ЦЕЛИКОМ! В ней 2 части, поделенные автором в виде книг на ТРИ! Но перевод ЗАКОНЧЕН ПОЛНОСТЬЮ НАМИ! Не ищите продолжения этой истории на просторах интернета, потому что его, просто-напросто, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
В любви хочу признаться я тебе, И рассказать всё, боли не тая, Ведь ты моя, и благодарен я судьбе, За то, что подарила мне тебя. Позволь к тебе притронуться, родная, Позволь почувствовать вкус твоих губ. И если раньше жизнь была пустая, И если раньше я был слишком груб... Один твой взгляд... Один невинный жест, И я навек тобою усмирен, Твой бархат кожи взял меня в свой плен, Улыбкой я твоею покорён. Ты знаешь, жизнью я побит не раз, Но лишь твоя любовь меня спасает И темнота души моей тотчас Под твоим светом дивным отступает. Моя богиня, ты мой идеал, Лишь для тебя живу я в этом мире, Но я бояться, милая, не перестал, Что ты когда-нибудь меня покинешь. Я стану кем захочешь для тебя, Семью оставлю, дом, свои желанья. Рабом я стану, о прощении моля, Чтоб рядом слышать лишь твоё дыханье. К ногам твоим я брошу целый свет, Смогу любой твой тяжкий грех простить. За то, что никогда не скажешь «Нет», За позволение тебя любить.
От Беллы Эдварду
Я так люблю... Любовь меня сжигает.... Она по венам жидким оловом течет... И мое сердце в страхе замирает, Что что-нибудь с тобой произойдет. Как больно от одной лишь только мысли, Что больше не увижу твоих глаз. Вкус твоих губ – нектар для моей жизни. Его не будет ... я умру тотчас. Я, что есть сил, из пропасти тянула Все светлое, что есть в твоей душе. И с облегчением огромнейшим вздохнула, Когда впервые ты открылся мне. Хочу развеять все твои печали, Помочь понять, что в мире есть добро. Что мы не зря друг-друга повстречали... Ведь жизнь плетет своим веретеном.... Хочу, чтоб как ребенок улыбался, И прошлое не потянуло тебя вниз. А я же, навсегда с тобой останусь. За эту мысль, мой родной, держись. Хочу опорой быть твоею и защитой, Хочу быть матерью твоих детей Чтоб моя карта не была побита Козырем упущенных страстей. Что скажешь? Игровая? Я согласна... Ты знаешь, что всегда я только «за» Войду в нее. Хоть это и опасно, Но все равно, чуть закачу глаза. А ты – Хозяин, Цезарь, Повелитель, И Мастер ты моей Вселенной всей, Войдя со мной в порочную обитель. Закроешь дверь от всех земных страстей. И мы, отдавшись сладости порока, Считая это высшим дарованьем, Забудем, что когда-то было плохо, Былые все забудем мы страданья. Ведь счастье я свое не упустила, И твое тебе разрушить не дала. А за боль... давно тебя простила Если бы не ты... я б не жила...
Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:46 | Сообщение # 6041
Nancy Babich
Статус: Offline
Верите или нет, комментировать последние главы очень и очень сложно Это огромное напряжение подошло к концу, долгожданный хеппи энд, и просто тяжело думать, что всего этого больше не будет Я помню как примчалась сюда уже ко второй части, как глянула количество глав и подумала, неее, я столько читать не буду (страшно вспомнить ). Это мой первый фанфик, и я безумно рада, что именно он был у меня первый Помню, как старалась все быстрее и быстрее читать главки, чтобы ж догнать вас всех, присоединиться к комментариям, ждать вместе новых глав, теряться в догадках и все такое Читала везде: по дороге на остановку, в маршрутке, в универе, на работе, перед сном и через дня три догнала А потом в ожидании новых глав второй части перечитывала раз, а потом еще раз Ну нравится мне это произведение, что тут поделаешь И вот теперь все закончилось Вообще не верится...
Хоть и Эдвард говорит, что Ирина в какой-то мере спасла его, от пьянства, от драк, легче лично мне от этого не становится, как и Белле К ее Еб… Сука Тролль! я могу добавить только ГРЕБАНАЯ ПЕДОФИЛКА Фифти, прогуливающий работу ради Беллы все больше сводит с ума Да, имя Линка звучало на форуме, я на секунду зацепилась и... прошла мимо Такой нежданчик И пусть я буду самым жестоким в мире человек, но мне абсолютно не жалко, что он избил Робинзониху. Она, околосорокалетняя тетка, прости Господи, трахала 15-летнего мальчика На кол таких юродивых И прекрасное окончание главы в виде предположительного посещения ККБ А еще найшикарнейший эпилог Опять же любовные игрища не могут оставить равнодушными Конечно же, маленький Тедди и ожидание прекрасной девочки Как же это прекрасно Шикарный Эдвард-папаша, в чьих силах как отца мы никогда не сомневались Красотка-дочь Тайлера, я так поняла, что в новом доме они оборудовали комнату не только для Бена и Гейл, но так же и для его дочери Он улыбнулся мне. Мой переменчивый маленький мальчик, прям как его папочка. Что ж, по крайней мере, у него было оправдание – ему не было и двух лет. Так смеялась на этом моменте Он очень хорошо сочетается вот с этим: Эдвард, кажется, с нетерпением ждал восхода солнца… Подозреваю, потому, что сам хотел поиграть в паровозик. Всегда ребенок Фифти
Девочки, я не знаю, как вам всем сказать спасибо за те эмоции, которые вы подарили мне Хочется поблагодарить всех, но если кого пропущу - не обижайтесь, я вам тоже благодарна, просто у меня память плохая Конечно же, в первую очередь это DashaZh Дашуля, спасибо тебе огромное за невероятный труд во имя МОТУ и во благо нас Это был отличный перевод, подразумеваю, что очень сложный, но несмотря ни на что, все и всегда было готово вовремя Ты большая умничка, было очень интересно читать твои тонкие намеки и замечания в комментариях, пусть вдохновение никогда тебя не покидает Огромное спасибо всем девочкам-редакторам: Нотик, Наталка, Lovely и bliss_, спасибо, что поддержали Дашулю в этом непростом деле, и, несомненно, без вас этот перевод был бы не таким красочным Мое личное огромное спасибо за комментарии Алиса, Alice, lena-r, murlika, ELe4kA, sakyra, vikensia они почему-то зацепили меня больше всего Иногда смешно-позитивные, иногда грустные, но всегда точные и по теме И за обложки тоже спасибо (только не знаю кому, но тем не менее они шикарны) И еще одно спасибо, двойное, за видео Milka и ELe4kA, вы умнички и мастера своего дела, так держать В-общем, буду закругляться, а то мне взгрустнулось...
Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:46 | Сообщение # 6042
с верой
Конец любой истории вызывает грусть, каким бы счастливым он не был. Грусть от того, что история закончилась, а так хочется заглянуть и узнать, а что дальше… Вот и эта история закончилась. Хорошая или плохая каждый из читателей решит для себя. Могу сказать, что лично меня она не оставила равнодушной. И я хочу сказать большое спасибо девочкам переводчикам, за их титанический труд. Потому что написать историю бывает в десятки раз легче чем перевести ее, тем более перевести так. Один наш писатель, решившийся прославится на западе написал книгу на английском и когда его спросили, когда его книга выйдет на русском, он ответил что некогда, потому что для этого ему придется написать ее заново… Девочки спасибо что написали эту историю, именно написали, а не просто перевели. Вы не меньше авторы, чем создатель этой истории. Вы смогли вдохнуть в книгу жизнь переведя ее. Думаю, издательству которое будет издавать книгу в России не стоит замарачиваться с переводом и обратится к вас на прямую. Лучше чем сделали вы это не сделает никто. Еще раз спасибо.
Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:47 | Сообщение # 6044
Робстен-эксперт
А я подумала, что продолжение нас ждет. Ведь собираются экранизировать "50 оттенков серого". Знаю, кто-то против, я - за. Но тему форума можно здесь продолжить. ОБЩЕНИЕ продолжить!)))))) Можно предположить какие сцены войдут в фильм, а какие пропустят?.. А без каких сцен никак нельзя. Рейтинг фильма. Выбор актеров. Это уже началось в англоязычных странах, теперь мы со знанием текста присоединимся! За это еще раз большой поклон и признательность команде МОТУ!!!!!
==Мое первое мнение== Без сцен первое знакомство с ККБ нельзя, без первого ванильного секса нет, без порки, после которой Белла ушла от него - никак. Первый полет на Эхо Чарли так ярко представляю, их счастливые лица, он здесь впервые для нее как мальчишка открылся. Фотогалерея Джейка с ее портретами. Ох, ну первое их знакомство, когда она вваливается в его кабинет для интервью...
Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:47 | Сообщение # 6047
с надеждой о РобСтен
Девочки, спасибо вам огромное за перевод! Вы прекрасны! Айси, thank you very much! Потрясающая история и чудесным счастливым концом! Видео шикарное! Молодцы!
Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:47 | Сообщение # 6048
с надеждой
даже не верится что это последние главы.... я не умею писать большие и красноречивые сообщения, просто хочу сказать спасибо вам всем большое за ваш труд и мне очень будет не хватать этих чудесных вторников и пятниц)))
Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:47 | Сообщение # 6049
с надеждой
ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А есть похожие фанфики? Хочу почитать ещё такое про БДСМ и чувства. Белла вообще радует))) С Эдварда я списываю своегот героя фанфика. Напишите третью часть кто нибудь
Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:48 | Сообщение # 6050
Сумеречная Зона
Девочки, огромное спасибо!!! Нашла эту историю буквально несколько дней назад. И каждую ночь просто зачитывалась так, как давно уже ничего не читала. Никак не могла уложить себя спать - мне было мало. Хотелось читать и читать и наслаждаться этим шикарным переводом!!! Здесь есть всё: и юмор, и море слёз, переживаний, потрясающий секс, и ЛЮБОВЬ, всепоглащающая, исцеляющая!!! Дочитывая вчера десять последних глав просто рыдала... Я так счастлива, что Фифти смог стать тем, в ком так нуждалась Белла, и что она стала тем чудом, которое смогло исцелить его!!!
Надеюсь, что эта история останется на форуме, и мы, её почитатели сможем вновь прочесть эти замечательные книги! Я просто уверена, что обязательно захочу её вновь перечитать, ведь было испытано столько эмоций!
Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:48 | Сообщение # 6051
Робстен-профессионал
Аж не верится, что это конец истории. Что же я теперь буду делать по вторникам и пятницам? Это же уже была традиция, изюминка этих дней. Хочется сказать огромнейшее СПАСИБО всем, кто работал над этой историей: за потрясающий перевод и редактуру, за видео и музыку. Очень рада за наших героев, что все у них сложилось хорошо!
Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:48 | Сообщение # 6052
keep calm and whatever)
Не перестаю благодарить всех за добрые слова, что звучат в адрес нашей Тим Моту) Спасибо, нам, действительно, очень приятно знать, что наш перевод пришелся по душе такому большому количеству читателей.
Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:48 | Сообщение # 6053
неизлечимый Робстеноман
Привет! СПАСИБО! Всё было просто замечательно! Проделана огромнейшая работа! ФФ чудесен, перевод превосходный! Одни лестные слова, других и быть не может! Спасибо, спасибо, спасибо! Удачи в новых начинаниях, любви, добра и вдохновения!!!
Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:48 | Сообщение # 6054
Робстен-эксперт
Я очень непоследовательная Очень ждала эпилога! Читала и перечитала первую часть раза три, наверное, а отдельные главы и моменты «до дыр». Так много чудесных вещей, образов, фраз, которые вжились в душу. И этот отраханный жизнью пятьдесят раз Эдвард….. Так хотелось для него счастья и умиротворения! Автором создан потрясающий, глубокий и многоликий образ, а вам шикарнейшим образом удалось донести его до нас. Спасибо! Страшно было начинать читать продолжение, хоть и подглядела тайком, что хеппи обещан, а все равно тревожно как-то на душе было. И вижу, что не напрасно Знаю, глупо все это, но мне так хотелось… убедиться, что ли, что для Беллы и Эдварда все действительно будет так хорошо, как мечталось. Это все ваша вина, переводчики, вы так фантастически переводите, что абсолютно ощущается весь глубочайший спектр эмоций - и ревешь, и смеешься, и злишься, и возбуждаешься тоже…. Все перед глазами, как кино смотришь. Вот и сейчас тоже самое, прочитала последнюю главу и разревелась! И за все за это, за все эмоции СПАСИБО вам огромное! Вы проделали титанический труд! Ну, что ж, история закончилась, а у меня впереди еще тридцать глав. Так что я усаживаюсь поудобнее …. Знаю, что буду залазить в эту темку еще бессчетное количество раз…..
Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:48 | Сообщение # 6055
Nancy Babich
Не могу уйти отсюда, теперь добралась до комментариев
Quote (ELe4kA)
вот я одна думала, что доча первая будет.. моя интуиция как всегда в попезнике
Хе-хе, а я тоже так думала
Quote (DashaZh)
видимо все дело в авторском сложении слов Томас и Эдвард
Спасибо за разъяснение, а то я бы так и не поняла, причем тут Тэдди
Quote (DashaZh)
автор рассказывает нам о дочери Тайлера, сколько ей лет говорит Тайлер (или Эдвард, кто-то из них)...мне кажется, это еще один косяк Айси. Ей вроде уже было 12 и спустя 2 года - снова 12))
Ооо, точно надо перечитать, я вообще почему-то решила, что ей тогда было семь
Quote (mushka_1981)
Представляете, а вообще, не начинала читать, даж боязно за такую махину браться hang1 Но чувствую не пожалею!
Не пожалеете ни единого раза Я тоже поначалу боялась объема, как оказалось, зря
Quote (sakyra)
Quote (ELe4kA) (упала на колени) плюхнулась рядом
И я там же
Quote (DashaZh)
я разочарую вас,вы потом моту перечитывать не станете
Сомневаюсь как в первом, так и во втором утверждении
Quote (Fika)
Ну, что ж, история закончилась, а у меня впереди еще тридцать глав.
Вааай, какая прелесть, и как я завидую, кто бы знал Впереди столько интересного
Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:49 | Сообщение # 6057
с любовью
наконец-то прочитала последние главы!!!! Я СЧАСТЛИВА! )))такой милый конец, все , как нужно, нечего добавить, я просто с умилением читала последние главы, все так хорошо закончилось, больше ничего и не нужно))))) божже и не верится, что это конец!!)))) одновременно еще и грустно конечно, как же без моту, я же так привыкла к нему за эти 2 месяца )))))) спасибо ОГРОМНОЕ команде МОТУ, за перевод, за обсуждения, за то, что помогли открыть нам этот шедевр))) и конечно же спасибо автору!!!
Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:49 | Сообщение # 6059
неизлечимый Робстеноман
Спасибо огромное всей команде МАСТЕРА!!!! Преклоняюсь перед вами за ваш огромный труд И не могу сдержать слез Дочитала последние главы... Все встало на свои места... Жизнь Эдварда была окутана тьмой. В которую, кстати, его затащила не его никчемная мать, а подлая извращенка-педофилка Робинзониха. Она, узнав от Эсме некоторые его страхи, умело сплела из этого удобоваримую теорию, которую и внушила молодому, потерянному мальчику. Не был он никогда садистом!!! Он не целовал ни одной девушки до того, как его совратила эта мерзавка, не познал первой юношеской влюбленности. То к чему она его склонила, было единственной формой близости, которая была ему известна. У него не было выбора в жизни. И только когда он встретил Беллу, почувствовал к ней влечение, желание, не понимая тогда, что с ним происходит (а он влюбился, причем сразу, с первого взгляда), только тогда в его жизни появляется выбор. И он сделал его практически мгновенно, неосознанно поначалу. Все их "первые разы" тому подтверждение. Белле тоже предстоял нелегкий выбор. Она должна была расширить границы своего сознания, отринуть многие табу, смириться с его неприятным для нее прошлым. И она тоже сделала выбор молниеносно. Вся остальная история - это их путь навстречу друг другу. Разрушая все мыслимые и немыслимые преграды, совершая ошибки, утопая в собственных страхах и стереотипах, порой больно раня друг друга, они неизменно двигались к своей цели. И вот что мы видим в конце! Эдвард счастливый, заботливый отец семейства, мечтающий о куче детей. Белла в ожидании второго малыша. Их жизнь всегда будет многогранной, искрящейся, переливающейся всеми цветами радуги. А тени навсегда останутся в прошлом, там, где им и место. Они, наконец-то, достигли того места, где они хотели быть!!! Простите за поток сознания, эмоции переполняют...
Ele4ka, спасибо за потрясающее видео! Честное слово, сегодня для меня это стало последней каплей))))
PS: сама таким талантом не блещу, поэтому скромно нашла в инете))))
Quick to be angered Hard to please Hot and cold and bittersweet Everything about him Makes me weak in the knees And yet I'm still on my feet Cuz when he shifts his way From bright to moody It's just one of the fifty shades Of his Beauty
Some call him master Some call him a mess Sometimes it hurts Sometimes I want it faster Sometimes I want less Love comes in spurts (little spurts) Because the gift he Makes me Is a treasure He gives me fifty shades Of pleasure
Doubt swiftly fades Here's my confession: (Goddess to god, inner goddess calling) I crave his fifty shades Of love and passion
Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:49 | Сообщение # 6060
с надеждой о РобСтен
Не верится, что конец Спасибо, девочки, огромнейшее. История великолепная, проникновенная, горячая. Спасибо. Было очень интересно читать ее вместе с вами в большой компании. Спасибо!!! Спасибо!! Спасибо!!!