Я к чему, Господи, когда я ранее шла в офис Малдона, то знала, что над делом об убийстве буду работать с кем-то в паре, но Каллен был
последним человеком, которого я ожидала увидеть. Не помогало и то, что когда я смотрела на него и его дурацкие сексуальные-после-сна волосы, то чувствовала, как температура моего тела поднимается на добрых пять градусов. Он что, никогда расчесывает это дерьмо?
Он делает эту срань нарочно? Задница. Самое сумасшедшее заключалось в том, что я действительно больше не склонна называть его задницей. Вчера – определенно. Но сегодня… Разве что не так часто. В любом случае, не после того, что он сделал для паренька.
Быть может, это случайность?
Я снова задалась вопросом, кто ему этот юноша и почему Каллен так вступился защищать его.
– Как он повредил запястье? – спросила я?
Эдвард сжал губы, прежде чем, наконец, ответить мне.
– Никак, – было все, что он сказал.
– Ну, что тут можно сказать?..
Он крепко сжал руль, и я видела, как побелели костяшки его пальцев, пока Каллен готовился рассказать мне. Глубоко вздохнув, он заговорил:
– Я, типа, сломал Сэту запястье.
–
Что? Ты причинил боль
ребенку? Что
не так с тобой, Каллен? – Какая хуйня с ним творится? Сэт же
вдвое меньше Каллена.
– Он совершил вооруженный разбой на ресторан, Свон! Иисусе, затем он наставил оружие на меня, я действовал инстинктивно, ему гребанно повезло, что я не подстрелил его задницу.
Ох.
Я выдохнула.
Какой же он эксцентричный, трудный,
вконец обозленный на жизнь, милый, одинокий, «затраханный» мужчина.
…Я направилась на встречу с папочкой Карлайлом, задаваясь вопросом, какой из рода говнюковых позволит своему сыну чувствовать себя так, словно последний не может прийти увидеться с ним, когда хочет или
испытывает потребность.
Не успела я дойти до сестринской и попросить увидеться с отцом Каллена, как мой телефон зажужжал, и я посмотрела на экран.
Сообщение гласило:
И не садись с больными, скажи медсестрам, что подождешь в кабинете Карлайла. Я покачала головой.
Печемся?
Затем я почувствовала легонький глухой удар в груди, думая, что он пекся обо… Мне.
Не. Вероятно, он просто гермофоб. В этом есть смысл. [Прим. пер: гермофоб – человек, который до визга боится бактерий, вирусов и т. п.] – Я могу вам помочь? – спросила медсестра, отрывая мой взгляд от экрана телефона.
– Да… Я… Я здесь с мальчиком, которого только что вкатили, его зовут Сет, и мне нужно, чтобы его осмотрел доктор Карлайл Каллен. Я по поручению его сына.
Я не отводила пристального взора, удерживая ее взгляд. Девушка скривилась, но кивнула и вызвала по пэйджеру для меня доктора Каллена.
Ни с того ни с сего я почувствовала волнение, ожидая встречи с ним. Я задумалась, как он будет выглядеть, что если он такой же засранец, как и его сынок, или просто…
О. Мой. Бог. Он спустился в холл, его докторский халат развивался позади. Идеальные белые волосы, кожа,
идеальные… глаза… вау.
Он не был похож на Эдвар… Каллена. И все же у них есть сходства. Такая же дерзкая улыбка, такое же раздраженное выражение лица...
– Привет, – сказал он, протягивая мне руку. – Я доктор Каллен, вы пришли с Сетом?
Я мысленно улыбнулась, припоминая, какую взбучку Каллен устроил ранее, чтобы спасти Сета. Как он, не зная, что у меня черный пояс, хотел, чтобы я оставалась в безопасности, в машине, и каким он выглядел… гордым? Когда я сломала запястье тому отморозку, когда тот попытался прикоснуться ко мне.
Ты не одурачишь меня, Каллен. Мне пришлось неловко поерзать на сидении, когда я вспомнила, как это завело меня, пожалуй некстати, – вытащить пистолет одновременно с ним и навести его на ублюдков, причинивших боль Сету. Будто мы проделывали это вместе годами.
– О чем, черт возьми, ты думаешь? – спросил он, перерывая мои мысли.
Я фыркнула.
– Ни о чем. – Отвернувшись, я посмотрела в окно, чувствуя, как жар разливается по щекам.
– Ты словно ебаная свекла, Свон. А на твоем лице – озабоченная улыбочка. Это ни
ничего.
– Заткнись, Каллен! – рявкнула я. Господи, как же порой я ненавижу его.
– Ты думаешь обо мне? – поддразнивал он, в насмешливом любопытстве подняв брови. – Ты снова пялилась на мой член, Свон?
О.
Боги. Он
никогда не забудет мне этого.
Я опустила голову и положила руку на лоб.
– Каллен, я, блядь, тебя предупреждаю, – сказала я.
– Не хотела бы взглянуть на Эдди-младшенького, Свон? Так ведь? – теперь он смеялся. И я действительно взбесилась, но тот факт, что он назвал свой член Эдди-младшеньким, заставил меня неожиданно рассмеяться вслух.
– Эдди-младшенький? Серьезно?
Каллен поднял руку вверх.
– Ручищи, – затем он задвигал бровями
[прим. пер.: большие руки соотносятся с размером мужского полового органа]. Мой рот немного приоткрылся, и я нахмурила брови.
– Ну ты и псих, – улыбаясь, сказала я ему. Не в силах, черт подери, сдержаться.
– Ты хочешь меня.
– Иди в пизду.
– Прямо сейчас? Не знаю, есть ли у нас время, но… – он начал снимать куртку, и я задумалась, а нет ли у него сбоя в работе мозга, при котором тот не фильтрует должным образом информацию, в отличие от мозга остальных.
– Нет, не… Ради Христа, Каллен!
В конце концов, он прекратил обнажаться и просто вел автомобиль, дурацки ухмыляясь, словно хорошенько распалил меня. Что он и сделал. И все-таки мне любопытно, что бы он ответил, прими я его предложение.