Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 17:20 | Сообщение # 1
"Şeftali Kraliçe"
Статус: Offline
За новое ВЕЛИКОЛЕПНОЕ оформление спасибо неподражаемой Дашулич
От автора "Успокой мое сердце" и "Мужчина без чести"
Их было четверо. Она станет последней.
Автор: АlshBetta Бета: Alex Tonx (1-20 гл), Der Tanz der Schatten (с 20 и до победного), CrazyHungryPup (глава 22 и подстраховка) Дисклаймер: образы героев - их создательнице, сюжет и характеры - автору Пэйринг: Эдвард/Белла, Белла/Джаспер, Эммет/Белла - подробнее
Рейтинг: R Жанры: Angst, драма, hurt/comfort, психология Размер: Во всю развернувшийся макси Статус: ЗАВЕРШЕН Саммари: В жизни 19-летней Беллы Свон главное место занимают выпивка, «травка» и слепая привязанность к депрессивному музыканту Джасперу Хейлу. Правда, длится все это ровно до тех пор, пока мужчина вдвое старше нее вдруг не решает увезти девушку на самый край земли - в холодную и неизведанную Россию.
Наш главный Мастер - Дашулич. Спасибо! Без тебя история никогда бы не была такой! :dance4: 1. 2. Чудесный подарок от ДушевнаяКсю в исполнении Отулисса! Огромное вам спасибо, девочки ;)
Шикарная обложка от несравненной MaryGrey
От автора: Не знаю, какой в итоге получится эта история, но в голове у меня она уже больше трех лет и задумок за это время накопилось выше-крыши! Надеюсь не превратить фанфик в роман-эпопею, но ничего не обещаю. Будет длинно, грустно и, как говорится, чем дальше в лес, тем с большими тайнами... Это вовсе не история подневольного замужества или подросткового бунта. Копайте глубже. И, если раскопаете, сделаете автора счастливым. *Капельку жаргонизма и ненормативной лексики - без них образы не будут полными. Не обессудьте. P.S. Не кусаюсь, люблю обсуждать главы и не брезгую ответами на самые каверзные вопросы читающих Невидимок-читателей, зашедших на огонек форума, угощаю печеньками с чаем . Отзывами питаю вдохновение - оно любит, когда их побольше и дает проду почаще.
Небольшая зарисовка о событиях 21 главы, а так же предыдущих глав фанфика, которая поможет лучше понять героев, их чувства, намерения и убеждения. Попробуйте найти спойлеры :lovi06015:
AlshBetta, Лиза, доброе утро! Спасибо за маячок и такое долгожданное продолжение) Резюме одно - а счастье было так близко... В очередной раз убеждаюсь: любопытство - большое свинство, а электронную почту надо чистить. Джас - моральный урод, Эдвард перемудрил с бдительностью, Изза - с любопытством, Роз - с откровенностью, а в итоге с таким трудом построенные доверие и отношения разбиты вдребезги, да так, что девочка не побоялась убежать среди ночи в ненавистную комнату с окнами. Лиза, ну зачем так-то?!
А так хорошо все начиналось:( Дорогой автор, спасибо за продолжение этой чудесной истории. Я думаю . в Белле играет этот юношеский максимализм. Понятное дело, что Эдвард будет интересоваться обо всем что касается Беллы. Он же взял на себя обязанность за нее. И потом, она же все таки 'голубка '. То есть никто не забыл, что она проблемная.. Я имею ввиду, если бы в обычных условиях муж следил бы за женой таким образом - мы бы называли это слежкой и недостойным поведением. Но здесь необычная ситуация. И пока Эдвард просто собирает информацию. Понятно, что для Беллы это и есть слежка и предательство. С нетерпением жду следующую главу чтобы узнать что дальше случилось...
Дата: Четверг, 07.04.2016, 12:08 | Сообщение # 606
РОБСТЕНОДЕРЖИМАЯ
AlshBetta, Жасмин, привет, моя девочка! Ой, как долго я ждала продолжения, потом редакции и наконец-то дождалась. Ну, что сказать, не ожидала я такого поворота событий.... Но все слишком сладко и гладко было бы,а тут такие откровения.... Но обо всем по порядку.
Вуайери́зм, как стремлением к новым впечатлениям. А почему нет? Так и началась новая неделя Беллы. С новых, приятных впечатлений.Увидеть хорошо слаженного, подтянутого, освежившегося мужчину, за процессом бритья - хорошая утренняя картина. Вот только «запонка» подвела координацию Беллы и вскрыла ее присутствие) аккуратнее нужно быть в своих «шпионских» действиях. Но проблема была быстро разрешена, стыдливые извещения были приняты, и Изза с легкостью получила прощение от своего мужа. Великодушный мужчина, не дать не взять. Но несомненно это подглядывание потешало его самолюбие. После утреннего происшествия наш мужчина отправился в офис. Наконец-то, я уж думала он из дома выходить вообще не намерен. Ему тоже нужно зарабатывать деньги и чертить свои чертежи. Его прощание было таким многообещающим: «- Я никуда от тебя не денусь, Белоснежка. Не бойся.». В тот момент еще ничего не предвещало беды... Большое огорчение от произошедшего в окончании главы у меня вызвал еще тот факт, что Белла чувствовала во время того, когда заканчивала работу над портретом Эдварда, трепет, желание, страсть. Она настолько окунулась в круговорот своих ощущений, гамму эмоций и страх от того какой эффект он производит на неё, что была по-настоящему ошарашена случившимся. Жасмин, спасибо тебе за прекрасное описание и повествование над работой Беллы. Там есть прекрасная фраза: «Достойно получилось – достойно его. И моей памяти тоже достойно.», я бы продолжила ее «Достойный автор — достойное произведение!».
Розмари... Мне жаль эту женщину равноценно, как и Изабеллу. Их телефонный звонок был пропитан нежностью, доверием, «материнской» любовью, сопереживанием. У каждый девочки должен быть такой человек, и так сложилось, что в отсутствии мамы и близкой подруги, у Беллы — это Розмари. Она находит нужные слова чтобы поддержать Эдварда в глазах Беллы, чтобы стереть те сомнения, которых уже и не было на тот момент. Женщины обсуждают какой он честный, надежный, уникальный. Белла в свою очередь делится своими искренними впечатлениями о России, рассказывая о природе и доме, о времяпрепровождении. И в этот момент Изабелла чувствует себя по-настоящему счастливой наполненной, ее улыбка вдохновляет, а упоминания про Каролину умиляют (вот только напоминания о Энн были некстати и Белла это приметила). Еще одной неожиданностью для меня стала информация о проделках и суицидах Константы, а женщина то и правда неуравновешенна, видимо на психику повлияло ее прошлое и физические изъяны после потасовки. Разговаривая с Розмари Белла чувствует ее заботу, дружелюбие, заинтересованность и любовь на расстоянии, она безоговорочно доверяет, и тем больнее, позднее, ощущать боль предательства. В том, что ее душу обнажили без ее ведома, раскрыли все самые уязвимые точки и будто вонзили в спину нож. «Позаботься о нем.» - и она заботилась, пока вдруг, не стало смертельно больно....
Не зная, что будет впереди, появление Джаспера уже очень сильно меня напрягло. Дали же понять скоту: отстать, не лезь, занято, больше не твое, не трогай, исчезни!!! Нет же, у этого недомужчины хватает наглости пытаться выманить у Беллы денежные средства за информацию. Джаспер утверждает, что знает одну из бывших голубок Сурового и говорит, что Эдвард — скрытый маньяк. «Ты пожалеешь, что нераскошелилась, когда могла, Белла. Будешь смотреть в глаза собственному портрету, пока он будет иметь тебя. Фирменным способом. Потом не сядешь». (читалаи переваривала, а не об этом ли писала мне Жасмин, говоря, что у Эдварда «определенные» сексуальные вкусы, может он слишком ненасытный в постели, жесткий. На Дома он не похож. Но формы извращений бывают разные) Уже в этот момент я поняла, что дело пахнет керосином. Но Белла проявила стойкость, отправила Джаспера куда подальше, а по возвращению мужа, попросила сменить ее номер телефона. В тот момент ее решимости не было сомнений! Она считала СУРОВОЙ себя! Она доверяла! Она любила! И не хотела ничего знать, не грязных подробностей, не правдивой лжи. Она хотела сохранить чувства, которые назревали, но видно не судьба....
«Крайняя приятная остановка» в этой главе — возвращение Эдварда с работы. С улыбкой, со сладостями, с теплыми объятьями и заботой, с горящими глазами он возвращается к своей голубке. А она встречает его счастливая, с открытым сердцем и непреклонной чистой душой. Они пьют чай, общаются, рисуют тарелки и ужинают. Их семейная идиллия внушает веру в светлое будущее, и кажется ничего не может этого изменить. Напрасно... может.... Но пока наступает ночь, новые откровения и доверительная беседа, новая поза для сна и непоколебимая вера в человека, в мужа, в Эдварда, не в Сурового....
Небольшое отступление
Finno4ka— потрясающее стихотворение. Четкое, лаконичное и точно в цель. Я читала его несколько раз, прежде, чем перейти к трагичной части главы. Но уже понимая, что грядут большие перемены и Иззе будет Очень Больно!
Как бы хорошо и спокойно не проходила неделя Беллы, какие бы отличные мысли ее не посещали, чем бы хорошим она не занималась и как много бы себе не позволяла.
Но злосчастная суббота,20 февраля наступает...
Лежащий планшет будоражит любопытство, пароль легко подбирается, пришедшее письмо вызывает опасение, а его прочтение приводит в ужас. Какую бы цель не преследовал Эдвард, но это вторжение в личную жизнь без ведома Иззы, а это по крайней мере низко. Она же не всемирно разыскиваемый террорист, за которым ФБР устроило слежку по всем фронтам — и это нормально.Тут ощущение полного нахождения «под колпаком» и тоталитарного контроля. И это страшно, но больше всего это пугает безгранично доверяющую Беллу. Детализация разговоров,вплоть до эмоций — это уму непостижимо. Как же так? Ох, Эдвард, Эдвард, почему нельзя было просто спросить и поговорить??? Но самый болезненный удар не от слежки и прослушивании. А от предательства Розмари. Все карты вскрыты. Все огрехи отмечены. Болевые точки, проблемы и косяки вскрыты. Явки, пароли, наркота и страхи. Самое больное — мама, гроза, окна.Ну и конечно вкусовые предпочтения — всё, на блюдечке с голубой каемочкой. Нате, кушайте, на здоровье! И конечно тут девочку накрывает! Потом слез, боли, обиды, ощущение предательства и вопиющего обмана. А обмана кем? Самыми близкими, в кого верила, кому доверяла, кого любила. Нет больше их... Они чужие... Они все делали за спиной, втихомолку, вели свою игру без ее участия. И пусть во благо... Положение вещей это не меняет... Суровый не пощадил.... предупреждение Джаспера добралось и до нее... Белла ощущает себя встрашной ловушке, думаю, что даже в моменты передоза, преданная Джаспером и абсолютно потерянная — ей не было так больно и обидно, как сейчас. Она одинока, одинокая голубка во всем Мире.... Мне очень жаль ее. Очень.
Жасмин, солнышко моё,спасибо за главу. Она как всегда волшебная, хоть и очень переживательная, в этом случае. Знаешь, подруга, теперь мне почему- то открывается перспектива Эммета в этой истории. Наверное он и Каролина станут тем спасательным кругом, который нужен сейчас Белле. Потому-что Эдварду доверять она не сможет, чтобы он не говорил и как бы не оправдывался.Для этого теперь нужно время.
Как то печально на душе, как ни крути... Хочется закончить на хорошей ноте, а не получается. Прости, зай. Жду продолжения и верю в хорошее.... Напиши мне что то такое в ответе, чтобы заставило улыбнуться.... Пожалуйста) :cray:
Сообщение отредактировал Мурлыська - Четверг, 07.04.2016, 12:21
Дата: Четверг, 07.04.2016, 19:46 | Сообщение # 607
Робстен-эксперт
После Олиных слов, которые сложились в ещё одну замечательную главу, вроде и сказать-то нечего. Но эта глава подарила столько разных эмоций - очень разных, но одинаково сильных - что молчать не получается. Итак... Только-только с большим трудом достигнуто доверие. Белла начинает излечиваться от болезненной привязанности, понимая, что это была не любовь. А любовь уже вошла в дом, только ходит в нём пока на цыпочках... Трогательные семейные отношения, тепло и уют, понимание и искренняя забота - всё, чего была лишена Белла в своей жизни, вдруг у неё появилось. И понятно её любование мужем - от подглядывания и страсти до... если ещё и нет, то очень-очень скоро. Но, Лиза, дорогой мой автор, ты не была бы самой собой, если бы в "во всю развернувшемся макси" герои получили своё долго и счастливо к 17 главе. Так ведь? Идиллия начинает рушиться с СМС Джаспера. С ним самим всё понятно уже давно. Зазвездившийся подонок, мужчина только внешне, использовавший Беллу и продолжающий заниматься этим, даже когда она далеко, и не его, и не хочет быть его. Но тревожный звоночек прозвучал, и не только для Беллы, но и для читателей. Эта мерзкая фраза о сексе с Эдвардом - злость, ревность, ненависть Джаспера или... нет? А если нет, то как это увязать с совершенно другим Эдвардом? Талантливая игра? Ложь во спасение очередной голубки? Не менее тревожен финал. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Так у героев и случилось. Я не буду категорично обвинять Эдварда и Розмари. Цель у них благая, а вот средства... неоднозначный вопрос. Но для Беллы всё однозначно - и это тревожит. Её мир, где она ночь назад была счастлива, рухнул, придавив в очередной раз и её. Как переживёт это импульсивная, душевно искалеченная, такая молодая и неопытная девочка? Как поведёт себя Эдвард? Ему теперь нужно стать волшебником, видимо... В общем, вопросов много... и все они сложные, тревожные, и даже кажется, что неразрешимые. Фраза, которая не даёт умереть моей надежде, "их было четверо, она станет последней"...
Дата: Четверг, 07.04.2016, 19:49 | Сообщение # 608
с надеждой о РобСтен
Привет, спасибо за невероятно интересную главу. Какой кошмар! Бедная Белла, она ведь только отношение открылась ему и стала доверять, а тут... Теперь ей понадобится в двое больше времени чтобы снова начать доверять ему. Я б на ее месте развернулась и врезала ему хорошенько необрашая внимание на то, что он спит. Хотя она тоже неправильно поступила. С о терпением жду пробуждения Эдварда и его реакции на состояние Белллы. Чувствую утро у них будет "веселое". Ну ты и закрутила, я наверное до следующей главы с ума буду. Глава получилась невероятно интересная и эмоциональная. А так все хорошо начиналось, а теперь все намного хуже чем было в начале. Надеюсь Эдвард сможет исправить это, а Белла сможет снова начать ему верить.
Дата: Четверг, 07.04.2016, 21:20 | Сообщение # 609
неизлечимый Робстеноман
AlshBetta, Лиза, привет. Спасибо за новую главу! Вот тебе бабушка и Юрьев день. Всё начиналось за здравие, а кончилось за упокой. Бедная девочка, она сейчас в таком состоянии, что и не знаешь чем и как ей помочь. Все вокруг кажутся предателями, даже Розмари, которой Белла верила как самой себе с раннего детства. И какой теперь найти ключик, чтобы восстановить утраченное доверие? Так всегда происходит с подглядывающими и подслушивающими. Любопытство оказалось выше Беллы, и плачевный результат не заставил себя ждать. Сейчас Белла чувствует себя ещё более одинокой и никому не нужной, чем это было до её замужества. Попробуй теперь докажи, что она всё неправильно поняла и нарисовала самую худшую картинку. Для неё все монстры, лицемеры и лгуны. Жуткое положение. Не зря Розмари предупреждала Эдварда, чтобы не рассказывал Белле об их переписке хотя бы год. Знала няня, какой будет реакция у её подопечной. Эдварду будет трудно объясняться с Беллой, и даже если он начнёт сейчас открывать истинное положение вещей, Белла просто не поверит. Утраченное доверие – самое худшее, что можно было допустить. А ведь Эдвард даже не догадывается, по какой причине Белла покинула его спальню, а она, возможно, не захочет ему ничего объяснять и вообще она сейчас в таком состоянии, что за неё становится по-настоящему страшно. Как бы она не наделала глупостей. Всё получилось один к одному, и Джаспер подлил масла в огонь, посеяв в Белле, червячок сомнения, и если до этого она могла послать Бесподобного, куда подальше с его измышлениями, то в свете произошедшего она может ему поверить. Эдварда она больше не идеализирует и видит сейчас иначе. Если кое-что сопоставить, то Джаспер имеет основания говорить подобные вещи, хотя и с чужих слов. Может быть, Констанция и есть та самая сестра Деметрия, которая попала к Эдварду в результате какой-то мутной истории, и с чьей подачи мог быть сделан нелицеприятный портрет Эдварда. На самом деле всё, что Белла услышала и увидела, может оказаться ложью и провокацией, и скорее всего, так и есть. Джаспер потерял источник дохода, вот и решил таким способом вытянуть из Беллы деньги, якобы за слив информации. Белле нужно прислушаться к собственному сердцу, хотя сейчас она вряд ли сможет рассуждать здраво. Но если немного подумает, то поймёт, что Розмари её любит и желает ей только добра и по этой причине вела с Эдвардом переписку, чтобы он лучше мог понять свою подопечную и не наделать ошибок, дабы не усугубить всё ещё больше. Ни Эдвард, ни Рози не враги Белле и стараются сделать как лучше для неё, и даже Анта с Радой из кожи вон лезут, лишь бы Белле было хорошо, но для неё сейчас всё перестало иметь. Одним словом, хотелось как лучше, а получилось как всегда, хотя если разобраться Белла сделала ровно, то же самое, что и Эдвард, когда расспрашивала Рози о нём и Констанции. Ей хотелось помочь, и быть полезной своему мужу и использовала такой же запрещённый приём, как и он, когда узнавал от Рози подробности жизни Беллы. Они оба действовали друг у друга за спиной с благими намерениями, которые и привели их в ад. С другой стороны, что нас не убивает, то делает нас сильней и для Беллы случившееся очень хороший урок. Теперь встаёт самый важный и самый сложный вопрос – как из всего этого выбраться?
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Четверг, 07.04.2016, 22:48 | Сообщение # 610
"Şeftali Kraliçe"
Автор пришел Автор очень-очень доволен таким количеством пронзительных, эмоциональных и вдохновляющих отзывов! Всем-всем ответим. Только по порядку
ЦитатаMagicGES ()
Резюме одно - а счастье было так близко...
Так всегда - почти дотянулся, а оно уже улетело
ЦитатаMagicGES ()
электронную почту надо чистить.
Хороший совет на будущее. А еще пароли тщательнее подбирать. Эдвард запомнит.
ЦитатаMagicGES ()
с таким трудом построенные доверие и отношения разбиты вдребезги, да так, что девочка не побоялась убежать среди ночи в ненавистную комнату с окнами.
Ей кажется, что страшнее и больнее уже не будет. И в свете этого меркнет уже комната, будни, собственные ужастики... важно не переборщить со страданиями. А то сейчас Изза на все способна
ЦитатаGayane ()
Я думаю . в Белле играет этот юношеский максимализм. Понятное дело, что Эдвард будет интересоваться обо всем что касается Беллы. Он же взял на себя обязанность за нее. И потом, она же все таки 'голубка '. То есть никто не забыл, что она проблемная..
Белла не может понять такого положения дел потому, что пытается верить мужу, не лезет в его жизнь, его кабинет, его ящики... спросила лишь у Роз про Конти - и только потому, что видит, как это расстраивает Каллена. Так что ей будет очень сложно. Но утешает то, что Эдварду не двадцать и живет он не первый день. Будем верить, он сможет подобрать нужные слова.
ЦитатаGayane ()
Понятно, что для Беллы это и есть слежка и предательство.
А она способна понять мотивы слежки? Если ей доходчиво объяснят? В голове все страшнее, чем на самом деле
MagicGES, Gayane, спасибо огромное за ваши прекрасные первые отзывы и прочтение главы!
Дата: Четверг, 07.04.2016, 23:45 | Сообщение # 611
"Şeftali Kraliçe"
Часть 1
Мурлыська, Оля, господи, ты по-моему пишешь больше меня... и черт, как же мне это нравится! Твои отзывы всегда легко найти на страницах форума - покрутить, увидеть самое большое и прочитать (я, кстати, частенько так делаю ) Так что это тебе огромное спасибо за такую неимоверную красоту, которую мне даришь И за прочтение-обсуждение-оценку РУССКОЙ, конечно же. Я без тебя никуда P ), поэтому извини, что письмо растянуто :girl_blush2:
ЦитатаМурлыська ()
Напиши мне что то такое в ответе, чтобы заставило улыбнуться....
Я постараюсь... но драма у нас как основной жанр, помнишь? Пришло время и пострадать чуть-чуть.
ЦитатаМурлыська ()
Ой, как долго я ждала продолжения, потом редакции и наконец-то дождалась.
Я тоже. Все было против нас - у беты полетел комп, у меня интернет, фикбук отказался главы сохранять... короче - завал. Но мы все равно раскапались
ЦитатаМурлыська ()
Ну, что сказать, не ожидала я такого поворота событий....
Это хорошо. Значит я еще не предсказуемый автор и можно продолжать писать (это самое страшное - когда угадывают проду. Причем не явные вещи, а якобы сокрытые - жуть-жуть )
ЦитатаМурлыська ()
Вуайери́зм, как стремлением к новым впечатлениям. А почему нет? Так и началась новая неделя Беллы. С новых, приятных впечатлений.Увидеть хорошо слаженного, подтянутого, освежившегося мужчину, за процессом бритья - хорошая утренняя картина.
Ей он понравился с самого начала - она отметила и его внешнюю, и его внутреннюю уникальность почти одновременно с Розмари. К тому же теперь, когда так близко и имеет все возможности, не подглядеть кажется преступлением К слову, вспомнился "Этот неловкий момент", где одной девочке Луне так же очень нравился один взрослый дядя))) И она им так же любовалась - где-то под серединку фильма, в машине, на закате солнца в окружении французский пейзажей. Сильная сцена была. Думаю, Белла не меньше впечатлилась. Она ведь подмечает малейшие мелочи - а не это ли показать, как сильно зацепил ее Каллен. И уже, похоже, не отпустит. Не глядя даже на случившееся.
ЦитатаМурлыська ()
Вот только «запонка» подвела координацию Беллы и вскрыла ее присутствие) аккуратнее нужно быть в своих «шпионских» действиях.
Ну, она только учится. Скоро будет тише травы, ниже воды... если понадобится
ЦитатаМурлыська ()
Изза с легкостью получила прощение от своего мужа. Великодушный мужчина, не дать не взять. Но несомненно это подглядывание потешало его самолюбие.
Еще бы! Им ведь на деле никто не восхищался так откровенно, никто так не любовался, не поглядывал... он рушит Беллины стереотипы, а она - его. Причем все и до самого основания. Нашли они друг друга Неделимое, пусть и упрямое, целое.
ЦитатаМурлыська ()
После утреннего происшествия наш мужчина отправился в офис. Наконец-то, я уж думала он из дома выходить вообще не намерен. Ему тоже нужно зарабатывать деньги и чертить свои чертежи. Его прощание было таким многообещающим: «- Я никуда от тебя не денусь, Белоснежка. Не бойся.». В тот момент еще ничего не предвещало беды...
Придется отрываться, даже если порой не хочется. Работу-то делать надо, иначе все загнется. А на носу проект - большой и интересный. К тому же очень дорогостоящий - на кону многое стоит. А тут Белоснежка (которая ему тоже нравится, пусть и корит себя за это) устраивает проблемы... хоть разорвись Новая неделя - новые приключения.
ЦитатаМурлыська ()
Белла чувствовала во время того, когда заканчивала работу над портретом Эдварда, трепет, желание, страсть. Она настолько окунулась в круговорот своих ощущений, гамму эмоций и страх от того какой эффект он производит на неё, что была по-настоящему ошарашена случившимся
С ней это впервые. Как настоящая любовь, как искренняя заинтересованность, как любование и идеализирование дорогого сердцу человека - во всем, начиная от складок кофты и кончая морщинками на левой стороне лица. Ей нравится все, она все в нем обожает и, похоже, не так уж много прошло бы времени, чтобы осознала правду окончательно - влюбилась. А теперь вот придется ждать, восстанавливаться и думать, как жить дальше. Но все же положительный момент есть: реакция Эдварда. Если раньше она была бы строгой, предсказуемой и ясной, вроде их разговора брачной ночью в Вегасе, то после таких вот событий и предпринятых Беллой действий... его жизненный уклад, мысли и приоритеты не изменятся? Она ведь на многое способна...
Цитатаvalery3078 ()
Жасмин, спасибо тебе за прекрасное описание и повествование над работой Беллы. Там есть прекрасная фраза: «Достойно получилось – достойно его. И моей памяти тоже достойно.», я бы продолжила ее «Достойный автор — достойное произведение!».
БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ...
ЦитатаМурлыська ()
Розмари... Мне жаль эту женщину равноценно, как и Изабеллу. Их телефонный звонок был пропитан нежностью, доверием, «материнской» любовью, сопереживанием. У каждый девочки должен быть такой человек, и так сложилось, что в отсутствии мамы и близкой подруги, у Беллы — это Розмари. Она находит нужные слова чтобы поддержать Эдварда в глазах Беллы, чтобы стереть те сомнения, которых уже и не было на тот момент.
Ты права, между Розмари и Беллой действительно была не только крепкая дружба, истинное доверие и понимание, какого стоит еще поискать, но и материнско-родительская составляющая. Розмари пожертвовала своими отношениями с сыном чтобы не дать погибнуть от тоски и боли маленькой, но ставшей такой дорогой ее сердцу девочке. И Белла ценит это, принимает, признает! Их разговоры, объятья, признания... только уехав из Отчего дома Изза начинает понимать, как много значила для нее смотрительница. И что только ей, по сути, она может открыть душу... могла А Роз в свою очередь сделала и делает все возможное, дабы спасти свой Цветочек, пусть и идя на крайние меры. Для нее на первом месте всегда стоит благополучие своей девочки, а уж потом все остальное.
ЦитатаМурлыська ()
в этот момент Изабелла чувствует себя по-настоящему счастливой наполненной, ее улыбка вдохновляет, а упоминания про Каролину умиляют (вот только напоминания о Энн были некстати и Белла это приметила).
Про Энн мы еще поговорим, но откуда Роз о ней известно? Слышала ведь... А Карли совсем скоро вернется в историю. Белла уже успела по ней соскучиться
ЦитатаМурлыська ()
Еще одной неожиданностью для меня стала информация о проделках и суицидах Константы, а женщина то и правда неуравновешенна, видимо на психику повлияло ее прошлое и физические изъяны после потасовки.
Или такая психика у нее была изначально... а может, всему виной случившееся между ней и Эдом? Их отношения, его холодность, принципиальность, "родительство"?.. Ей все всю жизнь хотелось большего. А после такого... а не давал ли он большего? Как бы Изза не подумала о подобном
ЦитатаМурлыська ()
. Разговаривая с Розмари Белла чувствует ее заботу, дружелюбие, заинтересованность и любовь на расстоянии, она безоговорочно доверяет, и тем больнее, позднее, ощущать боль предательства. В том, что ее душу обнажили без ее ведома, раскрыли все самые уязвимые точки и будто вонзили в спину нож.
Это стало для нее апогеем. Если телефон еще можно было как-то пережить/оправдать/списать, то такое досье - не в жизни. У нее все, что было - память и свобода. Свободу отобрали, выдав замуж и вынудив переехать. А теперь еще и память с прошлым во власти всех остальных - есть ли повод жить вообще?
ЦитатаМурлыська ()
«Позаботься о нем.» - и она заботилась, пока вдруг, не стало смертельно больно....
Речь шла о Рональде в адрес Розмари - чтобы она позаботилась о нем. О своем муже Беллз и без напоминаний будет заботиться. Даже если так больно...
ЦитатаМурлыська ()
Джаспер утверждает, что знает одну из бывших голубок Сурового и говорит, что Эдвард — скрытый маньяк.
А лжет ли Джаспер, вот в чем вопрос? При всей его "неординарости" и "специфичности" Джаспер все же за "нормальные" постельные отношения, без добавок (молод, может быть, еще? ) А с Калленом, похоже, поинтереснее вышло... если Хейлу, конечно, что-то известно.
ЦитатаМурлыська ()
(читалаи переваривала, а не об этом ли писала мне Жасмин, говоря, что у Эдварда «определенные» сексуальные вкусы, может он слишком ненасытный в постели, жесткий. На Дома он не похож. Но формы извращений бывают разные)
Очень точно подмечено про извращения)) Но вряд ли желания Эдварда можно назвать извращениями, как их окрестил Джас. Скорее особенностями (которые для Беллы могут оказаться очень даже интересными и приемлемыми) Но ты зришь в корень, о да Но все же он не Дом. Он Суровый
Дата: Четверг, 07.04.2016, 23:46 | Сообщение # 612
"Şeftali Kraliçe"
Часть 2
ЦитатаМурлыська ()
В тот момент ее решимости не было сомнений! Она считала СУРОВОЙ себя! Она доверяла! Она любила! И не хотела ничего знать, не грязных подробностей, не правдивой лжи.
Тогда ей было это не нужно, теперь стало первостепенным. Приоритеты меняются под стать событиям и обстановке. Так что теперь решимость утеряна. Придется искать другие пути.
ЦитатаМурлыська ()
«Крайняя приятная остановка» в этой главе — возвращение Эдварда с работы. С улыбкой, со сладостями, с теплыми объятьями и заботой, с горящими глазами он возвращается к своей голубке. А она встречает его счастливая, с открытым сердцем и непреклонной чистой душой
Он был очень удивлен, поражение и обрадован такой встречей. Какие бы не были принципы, высокие цели и нравственные идеалы, применимые к самому себе, все же он живой человек. Он хочет чтобы рядом была женщина, которая бы любила его, которая бы согревала его, берегла... наверное, будь у Эдварда дочь или сын, или хотя бы возможность иметь детей, ему бы не щемило сердце до такой степени и не расцветало бы все так внутри, увидь он Беллу этим вечером. Она такая близкая, такая доверчивая, такая маленькая... у него все переворачивается, поет и вспыхивает румянцем, когда видит ее и понимает, что здесь, с ним. К тому же все это любование, интерес... эхх, не только Белла "зацепилась". Эдвард тоже - причем здорово. Но упрямство пока сильнее - не признается. Разве что, если вдруг потеряет... как сейчас
ЦитатаМурлыська ()
наступает ночь, новые откровения и доверительная беседа, новая поза для сна и непоколебимая вера в человека, в мужа, в Эдварда, не в Сурового....
На самом деле ведь Эдвард не был для нее Суровым. Она всегда называла его как угодно, но не так. Прорезалась кличка в связи с напоминаем Джаса, но в принципе таким ведь Белла мужа не считала. До сегодня... Зато поспали вместе. И поспали оба, что уникальный факт
ЦитатаМурлыська ()
Finno4ka
Полностью с тобой согласна! Я как увидела на сайте это стихотворение, так и обмерла. Какое счастье, что автор оказалась понимающей и дала разрешение сделать его эпиграфом. Я прямо главу в этих строчках увидела и свои мысли. Шикарная работа Обязательно все-все ей передам
ЦитатаМурлыська ()
Лежащий планшет будоражит любопытство, пароль легко подбирается, пришедшее письмо вызывает опасение, а его прочтение приводит в ужас.
Звезды сошлись не так, как было надо. ничего не поделаешь. Александр Хорр не во время прислал переписку своему Боссу, Белла не вовремя проснулась, Эдвард не вовремя уснул - доигрались все. Пароли будем делать крепче отныне. А отношения- доверительнее. Если Белла простит своего Сурового, то ему придется разговаривать и довольствоваться узнанными фактами. Не иначе.
ЦитатаМурлыська ()
Какую бы цель не преследовал Эдвард, но это вторжение в личную жизнь без ведома Иззы, а это по крайней мере низко. Она же не всемирно разыскиваемый террорист, за которым ФБР устроило слежку по всем фронтам — и это нормально.Тут ощущение полного нахождения «под колпаком» и тоталитарного контроля. И это страшно, но больше всего это пугает безгранично доверяющую Беллу. Детализация разговоров,вплоть до эмоций — это уму непостижимо.
Знаешь, порой Эдварду кажется, что лучше бы она была террористкой или преступницей (хотя тоже далеко не лучшие варианты, верно?). Но сейчас для него Белла - ребенок. Испуганный, забитый, отчаянный и как никто нуждающийся в помощи. Ему было сложно со всеми "девочками", но с ней до того, что руки опускаются и хочется кричать во все горло! Не работают правила, стираются границы, а самое дорогое для Беллы, казалось бы имеющей в жизни все - ночь в его постели, в его объятьях! Для Эдварда такое в новинку, оно не вписывается в его проработанные планы, методики и мысли. Он перестраивается, подстраивается. идет на компромиссы, соглашается и хоть как-то еще держит оборону, не запустив Беллу к себе в штаны (чего хочет не меньше, чем сна рядом ) Но ему слишком тяжело делать такое одному, не зная всей истории. Ужаснувшись Беллиной реакции на окно, не поняв ее кошмаров и страшных фантазий, он пишет Роз в надежде прояснить ситуацию. Ему так больно за Беллу, что сердце кровью обливается. И ни капли здесь любопытства - только забота. И только желание помочь, уберечь, спасти - ни один из его инстинктов не был прежде так силен, как с Иззой.
ЦитатаМурлыська ()
Как же так? Ох, Эдвард, Эдвард, почему нельзя было просто спросить и поговорить???
А она бы ответила? Упрямая ведь. Вся в мужа
ЦитатаМурлыська ()
И конечно тут девочку накрывает! Потом слез, боли, обиды, ощущение предательства и вопиющего обмана. А обмана кем? Самыми близкими, в кого верила, кому доверяла, кого любила.
Вот это действительно проблема, потому что после такого, как правило, очень тяжело восстановиться. Белла сгорает изнутри, умирает. Ей чересчур плохо, чтобы думать о чем-то еще, кроме случившегося. А переосмыслением она загоняет себя в угол окончательно И лучше бы Эдварду быстрее проснуться...
ЦитатаМурлыська ()
Суровый не пощадил.... предупреждение Джаспера добралось и до нее... Белла ощущает себя встрашной ловушке, думаю, что даже в моменты передоза, преданная Джаспером и абсолютно потерянная — ей не было так больно и обидно, как сейчас.
Вот на этот кусочек твоего мега-крутого отзыва я могу сказать кое-что, что, надеюсь, вызовет у тебя улыбку : Эта ситуация сделает их ближе - Беллу с Эдвардом. Один поймет, как страшно потерять доверие и веру человека, ради которого можно горы перевернуть (а чувствует он именно это, потому что с Беллой его отчаянье прямо-таки бьет ключом, если что-то выходит). Вторая оценит свою нужность для этого человека и его нужность для себя, не глядя на сплетни, глупости и творящийся вокруг хаос. Возможно, именно этот скандал, пусть и повлекший за собой столько боли, слез и еще много чего (не получилось бы беды, правда ) даст существенный толчок к их сближению. И к осознанию этого сближения, разумеется. Так что не все так плохо))) Пока не тонем
ЦитатаМурлыська ()
Знаешь, подруга, теперь мне почему- то открывается перспектива Эммета в этой истории. Наверное он и Каролина станут тем спасательным кругом, который нужен сейчас Белле. Потому-что Эдварду доверять она не сможет, чтобы он не говорил и как бы не оправдывался.Для этого теперь нужно время.
А ведь ты как всегда смотришь в нужном направлении и озвучиваешь правильные версии. Эммет действительно совсем скоро увидит Беллу. Только не потому, что сам появится... а потому что она его позовет Не мирить их, конечно же... Однако в то же время он единственная ниточка между ней и мужем, которого сейчас далеко не боготворит. Так что да, все верно, Эммету под силу помирить "голубков". Было бы у тех хоть немного желания. А как же он сам?
ЦитатаМурлыська ()
Как то печально на душе, как ни крути... Хочется закончить на хорошей ноте, а не получается.
За черной полосой всегда идет белая - это правда Поэтому не вешай нос, выстоим Белла еще нам всем покажет. И даже Эдварду!
Мурлыська, еще раз большущее тебе спасибо. За все-все-все. И за то, что ты с нами :cvetok01:
Дата: Пятница, 08.04.2016, 00:08 | Сообщение # 613
"Şeftali Kraliçe"
Цитатаvalery3078 ()
После Олиных слов, которые сложились в ещё одну замечательную главу, вроде и сказать-то нечего.
Согласна, отзыв получился оооочень большой. Но автору всегда важно мнение всех читателей, без исключения. Поэтому с не меньшим удовольствием прочитаю то, что написала ты Тем более у тебя комментарии всегда проникновенны и завораживающи
Цитатаvalery3078 ()
Но эта глава подарила столько разных эмоций - очень разных, но одинаково сильных - что молчать не получается.
Спасибо огромное! Я безумно рада это слышать!
Цитатаvalery3078 ()
Только-только с большим трудом достигнуто доверие. Белла начинает излечиваться от болезненной привязанности, понимая, что это была не любовь. А любовь уже вошла в дом, только ходит в нём пока на цыпочках..
До понятия любви как таковой, правильной, Белле еще далеко. Она начинает видеть ее в действиях, словах, поведении Эдварда, вещах, что он для нее делает - начиная от тарелок и заканчивая сном в объятьях - так что то ли еще будет. Верный курс есть, а значит не потонем. К тому же фраза про цыпочки в самое яблочко. Любовью рядом веет. Уже заметно
Цитатаvalery3078 ()
тепло и уют, понимание и искренняя забота - всё, чего была лишена Белла в своей жизни, вдруг у неё появилось. И понятно её любование мужем
Это завораживает и цепляет ее, вдохновляет, делает жизнь наполненной и яркой, практически счастливой. Ведь всю неделю Белла счастлива, воодушевлена, рада! Тем более когда есть кем любоваться, кому поклоняться и кем дорожить. Уже даже сейчас сильно-сильно
Цитатаvalery3078 ()
Но, Лиза, дорогой мой автор, ты не была бы самой собой, если бы в "во всю развернувшемся макси" герои получили своё долго и счастливо к 17 главе. Так ведь?
Спасибо, что понимаешь, кто я есть Все-таки драмы это мое... и долгие-долгие (надеюсь не нудные ) истории....
Цитатаvalery3078 ()
Идиллия начинает рушиться с СМС Джаспера.
Всегда все начинается с не вовремя прозвучавшего слова/факта/мелочи. А потом перерастает в страшные масштабы...
Цитатаvalery3078 ()
тревожный звоночек прозвучал, и не только для Беллы, но и для читателей. Эта мерзкая фраза о сексе с Эдвардом - злость, ревность, ненависть Джаспера или... нет? А если нет, то как это увязать с совершенно другим Эдвардом? Талантливая игра? Ложь во спасение очередной голубки?
В Эдварде уживается множество разных людей и наклонностей. Он был бы чудесным отцом и потрясающим родителем в принципе, способным заменить и маму тоже, если бы у него был шанс. Но, к сожалению, он один и без надежды. Поэтому девать отцовскую любовь и заботу, какой переполнен, некуда. Далее желание помогать и быть нужным, так же нереализованное в полной мере - опять же, новая наклонность, из который вытекают и всепрощение, и понимание, и терпение. Без этого ему не справиться. Ну а для сброса напряжения, для попадание в зону комфорта, пусть и не так часто, как хотелось бы, для хоть какого-то отдыха тела и сознания приходится быть и кем-то еще - в равной степени настоящим, как и в первых двух случаях.
Против природы, к тому же, не пойдешь - он ведь мужчина. И он любит женщин
Цитатаvalery3078 ()
Не менее тревожен финал. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Так у героев и случилось.
К сожалению, не бывает сплошного светлого дня вокруг. Приходит ночь, это неминуемо... и забирает себе причитающееся.
Цитатаvalery3078 ()
Я не буду категорично обвинять Эдварда и Розмари. Цель у них благая, а вот средства... неоднозначный вопрос.
Средства оправдывают себя, они, по крайней мере, в этом уверены. Главная цель - помочь. А как не было важно... до сих пор
Цитатаvalery3078 ()
Но для Беллы всё однозначно - и это тревожит. Её мир, где она ночь назад была счастлива, рухнул, придавив в очередной раз и её.
Это может стать большой проблемой. Справиться бы ей с этим ударом....
Цитатаvalery3078 ()
Как переживёт это импульсивная, душевно искалеченная, такая молодая и неопытная девочка? Как поведёт себя Эдвард? Ему теперь нужно стать волшебником, видимо...
Вот об этом я и говорю. У Эда нет волшебной палочки, а у Беллы такого огромного количества сил. Поэтому Каллену надо быть быстрее и решительнее, не забывая все это дополнять нежностью и добротой, на которую Изза изначально повелась в первые дни знакомства, а ей самой набраться терпения и попытаться все расставить по местам... и простить.
Цитатаvalery3078 ()
В общем, вопросов много... и все они сложные, тревожные, и даже кажется, что неразрешимые. Фраза, которая не даёт умереть моей надежде, "их было четверо, она станет последней"...
Здорово, что оно так. Ведь Белла действительно последняя - во всех для Эдварда смыслах Она уже сейчас делает его мир целым - своим любованием, интересом, заботой - а что же будет дальше! Дальше - лучше Так что надежде команда не умирать. Пусть слоган делает свое дело Все кончится хорошо. Обещаю.
valery3078, спасибо за чудесный отзыв и прочтение! Я очень рада видеть тебя на форуме Заходи к нам, тебе очень интересно отвечать, а читать - еще интереснее!
Дата: Пятница, 08.04.2016, 09:24 | Сообщение # 614
РОБСТЕНОДЕРЖИМАЯ
AlshBetta,
ЦитатаAlshBetta ()
Мурлыська,Оля, господи, ты по-моему пишешь больше меня... и черт, как же мне это нравится! Твои отзывы всегда легко найти на страницах форума - покрутить, увидеть самое большое и прочитать (я, кстати, частенько так делаю fund02002 ) Так что это тебе огромное спасибо за такую неимоверную красоту, которую мне даришь lovi06015 И за прочтение-обсуждение-оценку РУССКОЙ, конечно же. Я без тебя никуда lovi06015 girl_blush2
Жасмин, ну все! Корону одела!) Смотри я после таких слов и зазвездиться могу. Я уже после того, как комментарий написала, офонарела от размера.... Размерчик аховый получился, но выбросить ничего не смогла...Сори... Но если мои комментарии тебе помогают и вдохновляют, значит все не зря) И я без тебя никуда.
ЦитатаAlshBetta ()
Пришло время и пострадать чуть-чуть.
Так то оно так. Но уж сильно мне нашу главную героиню жаль)
ЦитатаAlshBetta ()
Это хорошо. Значит я еще не предсказуемый автор и можно продолжать писать giri05003 (это самое страшное - когда угадывают проду. Причем не явные вещи, а якобы сокрытые - жуть-жуть girl_wacko )
Не смешите мои ботинки. Ты и предсказуемость вещи не совместимые, как выкинешь чего. Продолжай в том же духе!
ЦитатаAlshBetta ()
К слову, вспомнился "Этот неловкий момент", где одной девочке Луне так же очень нравился один взрослый дядя))) И она им так же любовалась - где-то под серединку фильма, в машине, на закате солнца в окружении французский пейзажей. Сильная сцена была.
Не видела этот фильм. Посмотрю на досуге.)
ЦитатаAlshBetta ()
Ну, она только учится. Скоро будет тише травы, ниже воды... если понадобится giri05003
Вот это правильно. Шпионить надо с умом! Тем более у нас еще комната с красным ромбиком не изучена. И в ходе последних событий можно с легкостью приступить к ее изучению. Так сказать: зуб за зуб. Он же покопался в ее "грязном белье", значит и она имеет право!
ЦитатаAlshBetta ()
Еще бы! Им ведь на деле никто не восхищался так откровенно, никто так не любовался, не поглядывал... он рушит Беллины стереотипы, а она - его. Причем все и до самого основания.Нашли они друг друга fund02002 Неделимое, пусть и упрямое, целое.
Мужчины любят ощущать на себе восторженные взгляды своих женщин. Это придает им уверенности и внутренних сил. И неважно сколько этому мужчине лет и как он Суров - все одно...
ЦитатаAlshBetta ()
Про Энн мы еще поговорим, но откуда Роз о ней известно? Слышала ведь...
Тут два варианта развития событий: либо сам Эдвард упоминал или Рональд. Хотя... может Розмари не такая обычная женщина, и тоже свои справки наводила...
ЦитатаAlshBetta ()
Или такая психика у нее была изначально... а может, всему виной случившееся между ней и Эдом? Их отношения, его холодность, принципиальность, "родительство"?.. Ей все всю жизнь хотелось большего. А после такого... а не давал ли он большего? JC_flirtКак бы Изза не подумала о подобном 4
А вот тут порассуждаем ... Если такая психика была у нее изначально. То тут Эдварду не повезло. А вот если он ее довел до попыток самоубийства, это может объяснять то, почему он до сих пор поддерживает с ней такие отношения и так многое позволяет. Просто он бы не хотел повторно посещать морг, а увидеть там уже Конти. И возможно, после ее попыток самоубийства, он и дал ей большего, чего ей хотелось... Взаимности или секса. И возможно Белла и придет к такому умозаключению. А может что то нароет. Но с Конти вопрос еще не решен. Я с нетерпением жду их встречи. Где Белла покажет, кто такая миссис Каллен и ХУ из ХУ.
ЦитатаAlshBetta ()
А теперь еще и память с прошлым во власти всех остальных - есть ли повод жить вообще?
Так! Вот этого не надо нам! Надо жить! Важно жить! Важно бороться! За себя, счастье, и этого мужчину! В доказательство того, что ты сильная, у можешь обыграть их всех!
ЦитатаAlshBetta ()
А лжет ли Джаспер, вот в чем вопрос? JC_flirt При всей его "неординарости" и "специфичности" Джаспер все же за "нормальные" постельные отношения, без добавок (молод, может быть, еще? girl_wacko ) А с Калленом, похоже, поинтереснее вышло... если Хейлу, конечно, что-то известно.
За "скучные" постельные отношения. Такие быстро надоедают. Экспериментировать нужно и это интересно. Тогда и партнер не надоест и страсть не угаснет. Но вот в "нормальности" его отношений, я бы еще посомневалась. Ему же нравилось, как Белла плакала и молила его во время секса! Это разве нормально? Да это извращение чистой воды. А вот известно ли ему, так это "бабка на двое сказала", может и нарыл поверхностное что то, а преподносит, как будто досье целое...
ЦитатаAlshBetta ()
Скорее особенностями (которые для Беллы могут оказаться очень даже интересными и приемлемыми) hang1 Но ты зришь в корень, о да dance4 Но все же он не Дом. Он Суровый giri05003
Вот оно! Жесткий секс - мой выбор! ИхА!))))) Эдвард крайне закрытый человек, который ограничил свое существование со всех франтов. Поэтому, как мне кажется, жесткий секс, это основной способ его разрядки. За все негативные эмоции, расплата приходится сексом. Ну, и в конце концов он лидер по жизни. И именно в такие моменты, его внутренний зверь, самец, выходит на "свободу". Ну, а женщинам в свою очередь нравится принадлежать, но принадлежать именно достойному "самцу". И если Эдвард суров в постели, я думаю это только выигрышная позиция, потому что в этот же момент он четко контролирует, что эта жесткость не перерастет в жестокость или физическую расправу. Когда всего в меру - это очень хорошо!) Картинка, мммм.......
ЦитатаAlshBetta ()
Она такая близкая, такая доверчивая, такая маленькая... у него все переворачивается, поет и вспыхивает румянцем, когда видит ее и понимает, что здесь, с ним. К тому же все это любование, интерес... эхх, не только Белла "зацепилась". Эдвард тоже - причем здорово. Но упрямство пока сильнее - не признается.Разве что, если вдруг потеряет... как сейчас 4
Пора бы уже. Что имеем не храним - потерявши плачем. Ох, придется по переживать Эдварду, ох, не легко придется ему. Наверняка эта ситуация взбудоражит его внутренний мир, словно ядерный удар. Он тот, кто обещал не обижать, беречь лелеять, а вышел самым главным злодеем. Тем кто довел до слез, истерики, ужаса. Тот кто больше не входит в круг доверия. Тот который разочаровал.
ЦитатаAlshBetta ()
И поспали оба, что уникальный факт girl_blush2
Выспались? достаточно! Да здравствуют - бессонные ночи, полные слез, переживаний и самоедства. Неужели к Белле опять вернуться кошмары???
ЦитатаAlshBetta ()
Пароли будем делать крепче отныне. А отношения- доверительнее. Если Белла простит своего Сурового, то ему придется разговаривать и довольствоваться узнанными фактами. Не иначе.
В отношениях главное доверие! Не будет его, отношения долго не продержаться. Даже на одной любви далеко не уедешь. Знаю по опыту.
ЦитатаAlshBetta ()
Ужаснувшись Беллиной реакции на окно, не поняв ее кошмаров и страшных фантазий, он пишет Роз в надежде прояснить ситуацию. Ему так больно за Беллу, что сердце кровью обливается. И ни капли здесь любопытства - только забота. И только желание помочь, уберечь, спасти - ни один из его инстинктов не был прежде так силен, как с Иззой.
Я никогда не сомневалась в его заботе. Но если ты узнал какую либо информацию, то ты либо подводи к ней, узнавая у Беллы. Либо храни ее за "семью печатями". А то раскидал гаджеты свои а потом, "получай фашист гранату"!
ЦитатаAlshBetta ()
А она бы ответила? Упрямая ведь. Вся в мужа fund02002
Смотря, как подойти.... Проявите смекалку, сэр.
ЦитатаAlshBetta ()
Белла сгорает изнутри, умирает. Ей чересчур плохо, чтобы думать о чем-то еще, кроме случившегося.А переосмыслением она загоняет себя в угол окончательно cray И лучше бы Эдварду быстрее проснуться...
Проснуться и глаза свои открыть по шыре, и мозгами пораскинуть. 2 шага вперед - 10 назад. Сейчас она от него еще "дальше", чем на момент их официального знакомства в ресторане. "Гудбай, мой мальчик...."
ЦитатаAlshBetta ()
Один поймет, как страшно потерять доверие и веру человека, ради которого можно горы перевернуть (а чувствует он именно это, потому что с Беллой его отчаянье прямо-таки бьет ключом, если что-то выходит). Вторая оценит свою нужность для этого человека и его нужность для себя, не глядя на сплетни, глупости и творящийся вокруг хаос. Возможно, именно этот скандал, пусть и повлекший за собой столько боли, слез и еще много чего (не получилось бы беды, правда hang1 ) даст существенный толчок к их сближению. И к осознанию этого сближения, разумеется.Так что не все так плохо))) Пока не тонем JC_flirt
Аллилуйя!!! Вот только бы без беды... Может обойдемся без повешанний и вскрытия вен? Или никак? Автору надо крови!))))
ЦитатаAlshBetta ()
Эммет действительно совсем скоро увидит Беллу.
И понесется. Белла далеко не глупая девочка. И сможет использовать Эммета в своих интересах. Давая мужу достаточное количество поводов для ревности. И будет права! теперь я даже хочу, чтобы у них завязалась легкая интрижка. Шмоток куплено море, шубы не выгулены, пора приходить в себя и показывать, кто главный в отношениях. Хочу творю - хочу вытворяю!))))
ЦитатаAlshBetta ()
Белла еще нам всем покажет. И даже Эдварду!
Покажи ему, детка! Каблуки повыше. Губы поярче. Юбку покороче. В Россию приходит весна!)))
ЦитатаAlshBetta ()
Мурлыська, еще раз большущее тебе спасибо. За все-все-все. И за то, что ты с нами daj_5 :cvetok01:
Это тебе спасибо, милая. Мой ответ опять гигантский. Страдаю я гигантизмом каким то...
Пы.сы. я читаю все твои ответы... И у меня возник вопрос.
ЦитатаAlshBetta ()
Ну а для сброса напряжения, для попадание в зону комфорта, пусть и не так часто, как хотелось бы, для хоть какого-то отдыха тела и сознания приходится быть и кем-то еще - в равной степени настоящим, как и в первых двух случаях.
ЦитатаAlshBetta ()
Против природы, к тому же, не пойдешь - он ведь мужчина. И он любит женщин lovi06032
Что то давно он их не "любил" и напряжение не снимал... Или мы чего то не знаем???? Пролейте уже на это свет, дорогой автор
valery3078,
Цитатаvalery3078 ()
После Олиных слов, которые сложились в ещё одну замечательную главу, вроде и сказать-то нечего.
Иришка, ты меня насмешила. Да тут говорить, не переговорить....Поэтому писать надо! Это я просто фанатичная до РУССКОЙ!)
Дата: Суббота, 09.04.2016, 01:44 | Сообщение # 615
неизлечимый Робстеноман
AlshBetta, спасибо за главу!
Больше всего удивляет, насколько Белла еще ребенок! С ее удивлением, ее любопытством, ее страхами, вполне понятными. Она боится, не перенес ли он ее, к ней в спальню. Не осталась ли она одна. Самый большой страх, что его не будет рядом. Но он рядом. Подглядывание описано так правдоподобно! Запретный плод! Как избежать такого искушения, увидеть Эдварда? Мужа! Она постоянно в своих мыслях считает и именует его мужем! Фантастическое подглядывание. Как за ним не подглядывать, когда он "в полном пижамном обмундировании"? И она так увлеклась! И как влетела в ванную! Но оно того стоило! И его слова, не подглядывать друг за другом. Знаменательные слова. И чем они вскоре обернулись! Прошедшая неделя, просто семейная идиллия. С каким придыханием и обожанием Белла разглядывает Эдварда! Она любуется им с обожанием! Она рисует его портрет, затаенно и вдохновенно, для себя. Разговор с Роз, смотрительницей, которая вырастила и обогрела Беллу, уделив все свое внимание и свою жизнь. Даже в ущерб своему сыну. Потому что не могла покинуть эту обездоленную девочку. Разговор проникнут нежностью и заботой, пониманием и добротой, искренней заинтересованностью в том, чтобы жизнь Беллы изменилась к лучшему на краю света, в России. И опять всплыла Конти. По мне, так Конти просто неблагодарная и злая особа. В ее случае верна поговорка, не делай добра, не получишь зла. Интересна мысль Беллы, что если ей жить в этом доме, надо его осваивать. Она приняла данность. И дом Эдварда ей нравится, своими полутонами, своей мягкостью оттенков, своей теплотой. Кабинет Эдварда все равно притягивает ее внимание. Но на этот раз она решила не искать его, и не проявлять любопытства. Доверие. Она помнит о нем. Нравится спокойная, вежливая Белла. Она не прячется в спальне. К чему? Она осваивает дом. Но даже край света не может избавить Беллу от такого, как Джаспер. Если кто-то, как Джаспер сам грязный, то считает своим долгом испачкать, извалять в грязи, извратить и других тоже. Заронить искру и посеять сомнения. Ведь одни и те же факты можно подать по-разному. И он даже не стесняется и продает свою информацию, неприкрыто и цинично. Просто дрянь. Но грязное дело он сделал. Белла отбросила все свои сомнения и не поверила ему. Но все равно, его слова отложились и могут неожиданно всплыть в сознании. Эдвард возвращается домой. И Белла сознает, что дом их общий. И они рады. Она рада возвращению Эдварда, а он что вернулся домой, к Белле! И выпить чая, ей предлагает муж. Муж! Для нее это удовольствие, и он разделяет его! Решение Беллы сменить номер телефона, похвально. Полезно быть подальше от Джаса, с его грязными звонками. И успокоившись и прижавшись к мужу, она согласна провести так остаток жизни! Но пока, Белла с нетерпением ждет субботы. Быть подольше с Эдвардом. Дождались и утра субботы. И куда делись ее принципы, ее доверие? Любопытство! Подглядеть! И что она так хотела там увидеть, подглядеть? Увидеть чужую жизнь? Чужие тайны? То что, она увидела ее потрясло! Полная ее переписка! Роз! Обида, боль, предательство. От импульса, от шока, Белла бежит к себе в спальню. Эдвард потерял ее доверие, как и Роз! Белла разбита вдребезги! Лишь бы она не наделала глупости. Надеюсь, что нет. Она не захочет быть второй Конти. Эдварду, такому опытному, следовало бы поставить пароль по-круче на планшет. Он обидел Беллу своей слежкой, он потряс ее, он потерял ее доверие. Белла считает, что все ее предали, и она осталась одна. Но с другой стороны, она как обиженный ребенок. Ведь и Эдвард и Роз желали ей только добра. И не из праздного любопытства они вели переписку, а чтобы спасти и защитить Беллу, хотя бы от такого ничтожества, как Джаспер. Ведь Роз предупреждала Эдварда о нем. Из-за денег Джас способен на многое. И этот взрыв эмоций, эта ситуация говорит о том, как нестабильна и ранима Белла, и не зря они старались контролировать ее жизнь. Белла сейчас не захочет ничего слышать. Но, надеюсь, со временем, она поймет их позицию. Теперь следующий шаг Эдварда. Предполагаю, он должен быть откровенен с Беллой. Ей как никогда нужна поддержка. Спасибо за эмоциональную, потрясающую главу!
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 12:31 | Сообщение # 616
"Şeftali Kraliçe"
karpovaalia,
Цитатаkarpovaalia ()
Какой кошмар! Бедная Белла, она ведь только отношение открылась ему и стала доверять, а тут... Теперь ей понадобится в двое больше времени чтобы снова начать доверять ему. Я б на ее месте развернулась и врезала ему хорошенько необрашая внимание на то, что он спит. Хотя она тоже неправильно поступила.
Все получат то, что им положено- от Беллы. Ей слишком больно для здравых мыслей и правильных действий. Она никого не пощадит теперь...
Цитатаkarpovaalia ()
С о терпением жду пробуждения Эдварда и его реакции на состояние Белллы. Чувствую утро у них будет "веселое".
Слишком "веселое". Как бы его не схватило за живое это утро
Цитатаkarpovaalia ()
Ну ты и закрутила, я наверное до следующей главы с ума буду.
Это потрясающий комплимент! Спасибо!
Цитатаkarpovaalia ()
А так все хорошо начиналось, а теперь все намного хуже чем было в начале. Надеюсь Эдвард сможет исправить это, а Белла сможет снова начать ему верить.
Ему не остается выбора. Третьего раза-прокола он попросту не переживет. Так что все в руках Беллы - и он ее, и она его может спасти. Если захотят.
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 12:31 | Сообщение # 617
"Şeftali Kraliçe"
Niki666,
ЦитатаNiki666 ()
Вот тебе бабушка и Юрьев день. Всё начиналось за здравие, а кончилось за упокой.
Так, к сожалению, часто бывает. Никогда нельзя расслабляться.
ЦитатаNiki666 ()
Бедная девочка, она сейчас в таком состоянии, что и не знаешь чем и как ей помочь. Все вокруг кажутся предателями, даже Розмари, которой Белла верила как самой себе с раннего детства. И какой теперь найти ключик, чтобы восстановить утраченное доверие?
Это будет большой проблемой. Утеряв доверие даже тех, кому готова была (и кому вручила) свою душу очень больно. Белле тяжело будет от такого оправиться и во многом сейчас все зависит от Эдварда. Если он подключит все понимание, всю заботу и все сострадание, которое в нем так и плещется, Белла будет спасена. Если же опять оступится...
ЦитатаNiki666 ()
Сейчас Белла чувствует себя ещё более одинокой и никому не нужной, чем это было до её замужества. Попробуй теперь докажи, что она всё неправильно поняла и нарисовала самую худшую картинку.
Как же доказать? Она не верит, ты права! И не поверит, пока хоть как-то не переварит случившееся! Ей нужно побыть одной и подумать - так считает. Но на самом деле близость Эдварда, пусть даже за дверью, может спасти от фатального решения...
ЦитатаNiki666 ()
Эдварду будет трудно объясняться с Беллой, и даже если он начнёт сейчас открывать истинное положение вещей, Белла просто не поверит. Утраченное доверие – самое худшее, что можно было допустить.
К сожалению, ошибка уже совершенна. Надо думать, как выходить из этой ситуации и очень желательно, чтобы без потерь. Потому как потери сейчас противопоказаны всем - не только Белла стоит на краю обрыва. В пропасть могут полететь оба
ЦитатаNiki666 ()
А ведь Эдвард даже не догадывается, по какой причине Белла покинула его спальню, а она, возможно, не захочет ему ничего объяснять и вообще она сейчас в таком состоянии, что за неё становится по-настоящему страшно. Как бы она не наделала глупостей.
Скорее всего, она объяснит. Или же он сам догадается... Но вот про глупости верно - их нельзя допустить. И Эдварду придется придумать, как это сделать. В его комнатах в доме нет замков, но никто не отменял мебель и смекалку Изабеллы.
ЦитатаNiki666 ()
Всё получилось один к одному, и Джаспер подлил масла в огонь, посеяв в Белле, червячок сомнения, и если до этого она могла послать Бесподобного, куда подальше с его измышлениями, то в свете произошедшего она может ему поверить. Эдварда она больше не идеализирует и видит сейчас иначе.
Вот-вот, это самое страшное - поверить тому, кого, казалось бы, отвергла и в кого больше не верит. Сняв свои "розовые очки" Белла может задохнуться от "истинного" положения вещей, предложенного своим сознанием. Для нее это станет большим ударом... а Джас всегда готов воспользоваться ею - особенно в таком слабом состоянии.
ЦитатаNiki666 ()
Может быть, Констанция и есть та самая сестра Деметрия, которая попала к Эдварду в результате какой-то мутной истории, и с чьей подачи мог быть сделан нелицеприятный портрет Эдварда.
Дельные мысли. Константа пойдет на все, чтобы вернуть Эдварда. А Деметрий на все, чтобы вернуть Беллу. У них получится неплохой тандем
ЦитатаNiki666 ()
На самом деле всё, что Белла услышала и увидела, может оказаться ложью и провокацией, и скорее всего, так и есть. Джаспер потерял источник дохода, вот и решил таким способом вытянуть из Беллы деньги, якобы за слив информации.
Кто его знает, правду он сказал или нет... сейчас хуже всего то, что и Беллу это не волнует. Она не верит Эдварду, не верит Роз, не верит самой себе. А раз так, почему бы не поверить Джасперу? Он-то якобы всегда рядом...
ЦитатаNiki666 ()
Белле нужно прислушаться к собственному сердцу, хотя сейчас она вряд ли сможет рассуждать здраво. Но если немного подумает, то поймёт, что Розмари её любит и желает ей только добра и по этой причине вела с Эдвардом переписку, чтобы он лучше мог понять свою подопечную и не наделать ошибок, дабы не усугубить всё ещё больше.
В глубине души Изза конечно знает, кто ее истинные друзья и кто не даст ее в обиду не при каких условиях. Только вот от боли восприятие притупилось, мысли убежали и на деле ей кажется, что вокруг все черным-черно, спасения не будет. Под силу удержать ее на краю только Эдварду. Что он и попытается сделать, дабы ее спасти.
ЦитатаNiki666 ()
Даже Анта с Радой из кожи вон лезут, лишь бы Белле было хорошо, но для неё сейчас всё перестало иметь.
Так и есть. Только сейчас в голове у нее все перемешалось. В том числе понятия "плохие" и "хорошие"
ЦитатаNiki666 ()
хотя если разобраться Белла сделала ровно, то же самое, что и Эдвард, когда расспрашивала Рози о нём и Констанции.
ЦитатаNiki666 ()
Ей хотелось помочь, и быть полезной своему мужу и использовала такой же запрещённый приём, как и он, когда узнавал от Рози подробности жизни Беллы. Они оба действовали друг у друга за спиной с благими намерениями, которые и привели их в ад.
К сожалению, правда налицо, хоть и неутешительна. Белла старалась защитить Эдварда, Эдвард - Беллу. Оба потерпели фиаско и оказались там, куда лучше никогда не попадать. Теперь от полного краха их отделяет ровно один шаг. И только собравшись, сконцентрировавшись, поняв друг друга они способны отступить. Белле надо серьезно подумать обо всем, что было, о своем поведении, о поведение Эдварда, о добрых делах и словах, сказанных им, его заботе, сочувствии... он сделал для нее больше всех, не считая Роз, за всю жизнь! Вряд ли она сможет это забыть. А Эдварду надо четче продумать план своих действий, сменить везде пароли и всерьез взяться за Беллу, заткнув ненужный ей круг общения и помочь вступить в новую, светлую полосу жизни. Возможно даже с надеждой на совместное будущее. Так что работы предстоит много. Найти бы силы
ЦитатаNiki666 ()
С другой стороны, что нас не убивает, то делает нас сильней и для Беллы случившееся очень хороший урок.
Соглашусь. Хорошо бы только, чтобы урок фатальным не стал...
ЦитатаNiki666 ()
Теперь встаёт самый важный и самый сложный вопрос – как из всего этого выбраться?
Достойный вопрос. И если хотят сохранить жизнь и сознание друг друга цельными, а не израненными, героям самим придется ответить на него в самое ближайшее время.
Niki666, огромное спасибо за чудесный отзыв, теплые слова и прочтение главы))) Отдельная благодарность за вдохновение! И прости, если что, за краткость - время поджимает сильно-сильно :girl_blush2:
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 12:32 | Сообщение # 618
"Şeftali Kraliçe"
Алиса,
ЦитатаАлиса ()
Больше всего удивляет, насколько Белла еще ребенок! С ее удивлением, ее любопытством, ее страхами, вполне понятными. Она боится, не перенес ли он ее, к ней в спальню. Не осталась ли она одна. Самый большой страх, что его не будет рядом. Но он рядом.
Все верно, он и доминирует над ней - страх одиночества. Потому что пока рядом Эдвард, Джаспер, Роз - хоть кто-нибудь, ей спокойно, она не боится кошмаров. Пытается, по крайней мере. Но как только остается одна, все монстры выползают и возвращаются... а от этого ей нестерпимо больно и плохо, что Эдвард прекрасно понимает. Поэтому до сих пор Белла и спит в его спальне, у него под боком.
ЦитатаАлиса ()
Запретный плод! Как избежать такого искушения, увидеть Эдварда? Мужа! Она постоянно в своих мыслях считает и именует его мужем! Фантастическое подглядывание. Как за ним не подглядывать, когда он "в полном пижамном обмундировании"? И она так увлеклась! И как влетела в ванную! Но оно того стоило!
Конечно стоило))) К тому же, такие наблюдения - а не зарисовала ли она его? Ее неотвратимо тянет к мужу - по всем пунктам. И со временем ему придется с этим считаться
ЦитатаАлиса ()
Прошедшая неделя, просто семейная идиллия. С каким придыханием и обожанием Белла разглядывает Эдварда! Она любуется им с обожанием! Она рисует его портрет, затаенно и вдохновенно, для себя.
Рисование - ее спасение, ровно как и спасение Эдварда. Оно и сведет их вместе, дайте срок Интересно, а у Эдварда нет портрета Беллы?
ЦитатаАлиса ()
Разговор с Роз, смотрительницей, которая вырастила и обогрела Беллу, уделив все свое внимание и свою жизнь. Даже в ущерб своему сыну. Потому что не могла покинуть эту обездоленную девочку.
Розмари очень сильно ее любила, Белла знает. Фелим так и не простил этого матери, а Белла чувствует вину, а оттого считает Роз едва ли не ангелом, посланным для своего спасения. Она никогда не сможет вычеркнуть ее из своего сердца, не глядя даже на случившееся. Так что они помирятся, как только боль чуть ослабнет. Уж слишком сильна любовь
ЦитатаАлиса ()
И опять всплыла Конти. По мне, так Конти просто неблагодарная и злая особа. В ее случае верна поговорка, не делай добра, не получишь зла.
Какая есть, такая есть. Ей тоже не повезло, и Эдвард это понимает... поэтому и возится с ней... он никого не оставляет в беде
ЦитатаАлиса ()
Интересна мысль Беллы, что если ей жить в этом доме, надо его осваивать. Она приняла данность. И дом Эдварда ей нравится, своими полутонами, своей мягкостью оттенков, своей теплотой.
Дом, как и Эдвард, ненавязчивый, теплый и уютный. К тому же ей нравится все, что хоть боком касается ее мужа. Так что дела идут на лад
ЦитатаАлиса ()
Кабинет Эдварда все равно притягивает ее внимание. Но на этот раз она решила не искать его, и не проявлять любопытства. Доверие. Она помнит о нем.
Она никогда и не забывала. И не забудет. То, что за семью печатями, что может расстроить его - не тронет. Пообещала самой себе.
ЦитатаАлиса ()
Но даже край света не может избавить Беллу от такого, как Джаспер. Если кто-то, как Джаспер сам грязный, то считает своим долгом испачкать, извалять в грязи, извратить и других тоже. Заронить искру и посеять сомнения. Ведь одни и те же факты можно подать по-разному. И он даже не стесняется и продает свою информацию, неприкрыто и цинично. Просто дрянь. Но грязное дело он сделал.
К сожалению люди, как Джаспер, отнюдь не редкость. И часто они встречаются в нашей жизни, никуда не деться. Ему нужны деньги и он делает все, что бы их получить, как бы мерзко и подло это не выглядело. Но он такой, какой есть, и Белла видит его сущность... видела, по крайней мере. Так что Эдварду будет проще его отвадить от нашей Белоснежки. Он уже сам этого сильно-сильно хочет - особенно когда прочтет переписку.
ЦитатаАлиса ()
Белла отбросила все свои сомнения и не поверила ему. Но все равно, его слова отложились и могут неожиданно всплыть в сознании.
Вот-вот. В этом их главная опасность
ЦитатаАлиса ()
Эдвард возвращается домой. И Белла сознает, что дом их общий. И они рады. Она рада возвращению Эдварда, а он что вернулся домой, к Белле! И выпить чая, ей предлагает муж. Муж! Для нее это удовольствие, и он разделяет его!
Ей так хорошо, так тепло, так уютно. Эдвард рядом, он защищает ее, обволакивает собой, не дает просыпаться дурным мыслям и сказкам, не дает сомневаться ни в чем... он делает ее собой, отогревает, воскрешает - множество можно подобрать слов. Белла счастлива с ним, видит четко теперь. А чай с брауни - приятное дополнение. Ей не хватало этого семейного комфорта
ЦитатаАлиса ()
Решение Беллы сменить номер телефона, похвально. Полезно быть подальше от Джаса, с его грязными звонками. И успокоившись и прижавшись к мужу, она согласна провести так остаток жизни!
Еще бы! Она взрослеет, ей не страшно, и она счастлива. Почему бы не захотеть провести так остаток жизни? И не послать Джаса к черту!
ЦитатаАлиса ()
И куда делись ее принципы, ее доверие? Любопытство! Подглядеть! И что она так хотела там увидеть, подглядеть? Увидеть чужую жизнь? Чужие тайны? То что, она увидела ее потрясло! Полная ее переписка!
На самом деле ее главной целью было разузнать про Конти. Она хотела защитить Эдварда, обезопасить его... а увидела то, чтобы не должна. То, что ударило в самое сердце
ЦитатаАлиса ()
Лишь бы она не наделала глупости. Надеюсь, что нет. Она не захочет быть второй Конти.
Будем в это верить. Может быть она поймет, что такой боли Эдвард просто не вынесет?
ЦитатаАлиса ()
Белла считает, что все ее предали, и она осталась одна. Но с другой стороны, она как обиженный ребенок. Ведь и Эдвард и Роз желали ей только добра. И не из праздного любопытства они вели переписку, а чтобы спасти и защитить Беллу
Ей невдомек пока такая правда, она ее не примет. Поэтому придется жить с тем, что есть, анализировать и искать выход. Иначе ей не спастись, а Роз и Эдварду не вернуть утраченные позиции. Жестоко, но правдиво. Белла ребенок - им стоит признать. И от этого стоит отталкиваться в своих действиях.
ЦитатаАлиса ()
И этот взрыв эмоций, эта ситуация говорит о том, как нестабильна и ранима Белла, и не зря они старались контролировать ее жизнь. Белла сейчас не захочет ничего слышать.
Верно, в силу пережитого и в силу своего детства она слишком ранима для своего возраста. Поэтому слова не спасут. Нужны действия - причем порой очень стремительные (от Эдварда).
ЦитатаАлиса ()
Теперь следующий шаг Эдварда. Предполагаю, он должен быть откровенен с Беллой. Ей как никогда нужна поддержка.
Крайне нужна. И его присутствие обязательно - пусть даже не зримое. Все в его руках. И все на его совести останется, если Белла что-то вытворит с собой...
Алиса, спасибо за потрясающий отзыв! Ты как всегда на высоте :JC_flirt:
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 14:13 | Сообщение # 620
неизлечимый Робстеноман
AlshBetta, спасибо за ответы!
ЦитатаAlshBetta
Интересно, а у Эдварда нет портрета Беллы?
Очень интересный вопрос! Возможно, он тоже тайно любуется ею. И рисует ее!
ЦитатаAlshBetta
Рисование - ее спасение, ровно как и спасение Эдварда. Оно и сведет их вместе, дайте срок
Спасибо! Это обнадеживает. Общее увлечение, и не только увлечение, веление и стремление души. И отрадно, что их души стремятся друг к другу.
ЦитатаAlshBetta
Ей тоже не повезло, и Эдвард это понимает... поэтому и возится с ней... он никого не оставляет в беде
Пока стараюсь, не судить Конти. Но честно, не особо получается. В беде, конечно, надо помогать. Но много еще зависит от человека, хочет ли он выбраться из беды, или сам создает свои беды. Но Конти так неотвязно преследует Эдварда Порою, мне кажется, не считаясь ни с чем, и ни с кем. Что можно сказать, прекрасно выписан персонаж, раз вызывает такие эмоции
ЦитатаAlshBetta
Будем в это верить. Может быть она поймет, что такой боли Эдвард просто не вынесет?
Меня это очень обрадовало. То, что Белла поймет и задумается об Эдварде. То, что помимо своей боли подумает о боли другого, Эдварда, это уже шаг к большему, пониманию, сочувствию, взаимопониманию.
ЦитатаAlshBetta
Нужны действия - причем порой очень стремительные (от Эдварда)
Вся надежда на Эдварда! И ведь спасая ее, он спасает и себя.
"Все в его руках". Я так надеюсь, что его руки не подведут. Как и он сам! Спасибо большое!