Дасти
|
|
| helenforester |
helenforester |
Дата: Вторник, 13.10.2015, 23:17 | Сообщение # 1 |
с любовью
Статус: Offline
|
Dusty/Дасти
ССЫЛКА НА ОРИГИНАЛ: Дасти
АВТОР: YellowBella (соавторство: TeamBella23 – реалистка, автор YellowGlue – поэтесса)
ПЕРЕВОДЧИК: helenforester
ПЕЙРИНГ: Белла & Эдвард
ЖАНР: Angst/Romance
РЕЙТИНГ: М
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: отсутствует
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПЕРЕВОДЧИКА: ненормативная лексика; сестры Бронте в другом отделе
КОЛИЧЕСТВО ГЛАВ: 38 глав
СТАТУС: оригинал завершен, перевод в процессе
САММАРИ: Она любит его. Он любит ее до безумия. Она безнадежный романтик. Он – просто безнадежный. Она боится отпустить. Он ее не отпустит. История о глупой девушке, влюбленной в дурака. Так вот, навсегда – это ложь.
ДИСКЛЕЙМЕР ПЕРЕВОДЧИКА: Добро пожаловать в мир моего нового перевода! Надеюсь, мой выбор вас не разочарует, и эта история оставит след в ваших сердцах. Приятного прочтения!
РАЗМЕЩЕНИЕ: специально для Robsten.ru
ОГЛАВЛЕНИЕПрологГлава 1. Сухой и пыльный. Часть 1, Часть 2Глава 2. Клубничный свинг. Часть 1, Часть 2Глава 3. Почувствуй, что все иначе. Часть 1, Часть 2, Часть 3Глава 4. Я - Фред Астер. Часть 1, Часть 2, Часть 3Глава 5. Никогда не узнать. Часть 1, Часть 2, Часть 3Глава 6. Бросай все это. Часть 1, Часть 2, Часть 3Глава 7. Вслух. Часть 1, Часть 2Глава 8. Детка. Часть 1, Часть 2, Часть 3Глава 9. Способен. Часть 1, Часть 2, Часть 3Глава 10. Колодец желаний. Часть 1, Часть 2Глава 11. Что есть и чего никогда не должно быть. Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4Глава 12. Соглашение. Часть 1, Часть 2, Часть 3Глава 13. Ты и я. Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4Глава 14. Живой (Ночной кошмар). Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4 Глава 15. В тюрьме. Часть 1, Часть 2, Часть 3Глава 16. Лгунья. Часть 1, Часть 2, Часть 3Глава 17. Маленький львенок. Часть 1, Часть 2Глава 18. Чарли Браун. Часть 1, Часть 2, Часть 3
The greatest pleasure in life is doing what people say you cannot do
Сообщение отредактировал helenforester - Воскресенье, 24.06.2018, 20:34 |
|
| |
| Vika_16 |
Vika_16 |
Дата: Пятница, 16.11.2018, 11:06 | Сообщение # 161 |
с надеждой
|
Когда же новая глава?
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Вторник, 27.11.2018, 10:38 | Сообщение # 162 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| Vika_16 |
Vika_16 |
Дата: Вторник, 27.11.2018, 18:05 | Сообщение # 163 |
с надеждой
|
Спасибо!!!❤️❤️❤️
|
|
| |
| Танюш9954 |
Танюш9954 |
Дата: Вторник, 27.11.2018, 19:02 | Сообщение # 164 |
Робстен-любитель
|
Эдварда ждёт разоблачение, Виктория разболтает намеренно или случайно, неважно. И без того сложные отношения станут мучительными. Белла простит, она же любит. Боюсь, что Эдвард полностью разрушит свою жизнь и погребёт под этими обломками свою любимую девочку. Спасибо за переживания)
|
|
| |
|
| Mallinka |
Mallinka |
Дата: Вторник, 08.01.2019, 00:25 | Сообщение # 166 |
с любовью к РобСтен
|
helenforester, спасибо за возможность познакомиться с этой историей!!! Ваш выбор как всегда не разочаровал. Я все ходила вокруг да около (больше люблю читать оконченные), а тут такое!!! Вау!!!! История Дасти и Принцессочки сложная, очень эмоциональная, но такая потрясающая! И герои в ней такие настоящие и так им сопереживаешь... Учитывая, что это даже еще не середина истории, понимаю, что самый трэш еще впереди... helenforester, желаю вам творческого вдохновения и побольше свободного времени! Так хочется продолжения!!! P.S. Отдельное спасибо за прекрасную обложку!!!
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 06:56 | Сообщение # 167 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| Танюш9954 |
Танюш9954 |
Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 17:48 | Сообщение # 168 |
Робстен-любитель
|
Белла как будто не знала, что Эдвард наркоман. Похоже, что пришло время перестать себя обманывать. Этот ребенок-женщина становится яблоком раздора между тремя мужчинами одновременно, причиной жестокой драки друзей. Она умудряется находиться, как бы над ситуацией, но так будет не всегда. "Взрослая" жизнь настигнет её, и проблемы её любимого захлестнут беззаботное дитя. История очень захватывающая. Спасибо за перевод)
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Четверг, 21.03.2019, 18:56 | Сообщение # 169 |
неизлечимый Робстеноман
|
Светочка и Леночка, спасибо за главу! У Беллы начали открываться глаза. Она знала, что Эдвард курит. Вопрос в том, что он курит? И в этот раз, глядя на него, она впечатлилась. Его бессмысленный взгляд и агрессвное поведение собственника, настораживает. Она зачарована им, его любовью, и простые отношения с Гарретом ее не устраивают. Гаррет слишком обыкновенен для нее. А Эдвард? Что ждет ее с ним? И чего будет стоить для нее его любовь? Разочарование или очарование? Она готова к новому году. Похоже, она ищет себе приключений Спасибо большое за главу и перевод!
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Четверг, 28.03.2019, 19:57 | Сообщение # 170 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| Вероничка |
Вероничка |
Дата: Четверг, 28.03.2019, 23:03 | Сообщение # 171 |
с верой
|
Спасибо за новую главку!! С каждой новой главой Эдвард превращается для меня в отрицательного персонажа и я просто не понимаю за что Белла его любит. Нет ни единого поступка за что можно в сердце хранить это чувство. Он эгоист и это зависимые отношения. Где он эгоист и зависит от своих привычек, желаний, наркотиков, а Блисс созависит от него. Иногда кажется что не будь Эдвард таким отрешенным к ней на публике, то ее любовь не была бы настолько сильной. Как она может терпеть это неуважение? Где гордость?Ему дозволено вообще все, а она это принимает. Это и есть больная любовь. Может поэтому такая сильная? Потому что больная и первая?! Не знаю почему, но с каждой главой все меньше вижу их будущее вместе.. А в целом Эдвард трус - боится того, что узнает окружение об их отношениях, Тревожится того что перевод их отношений на новый уровень возложит на него гору ответственности от которой он бежит, а так же трус, что не мог признаться ни Викки, ни Белле об истинности мотивов признания любви Виктории. В общем, переводом и историей очарована, а вот главным героем разочарована. Девочки, низкий поклон
"Мне ни разу не приходилось встретить человека, который от любви лишился бы ума, но зато я видел много людей, которые от ума лишились любви." М. Сафир
|
|
| |
| Танюш9954 |
Танюш9954 |
Дата: Пятница, 29.03.2019, 09:16 | Сообщение # 172 |
Робстен-любитель
|
Отношения Эдварда с Вики вполне себе понятны и оправданы, эти двое - два сапога пара, но Вики хотя бы никого не обманывает. Отношения с Беллой совершенно порочны. Её техническая девственность не отменяет того факта, что Эдвард совратил её и заморочил голову. И он это отлично знает, поэтому и скрывает связь с Беллой ото всех. У этого махинатора хватит наглости сказать, что секретность нужна для сохранения её репутации. Есть ощущение, что любовь к Эдварду разрушает душу Беллы, как какая-то плесень или ржавчина. По сути совсем ещё юная девочка находится в атмосфере распутства, алкоголя, наркотиков и постоянной лжи. История очень хороша, не отпускает до последней строчки. Спасибо за перевод)
Сообщение отредактировал Танюш9954 - Пятница, 29.03.2019, 09:19 |
|
| |
| helenforester |
helenforester |
Дата: Пятница, 29.03.2019, 11:27 | Сообщение # 173 |
с любовью
|
Думала я, думала, и решила вступиться за Дасти. И за Беллу заодно. ИМХО, не более, но тем не менее. Сдается мне, смотрим мы на них и на их поступки с высоты своих 20+, 30+, 40+ колоколен, и кажется нам (почему-то), что перед нами академики любовных наук, умудренные многочисленными победами и поражениями, тогда как на самом деле это подростки, и у них та самая пресловутая первая любовь. Да еще и осложненная тем, что один из них - наркоман с утырками-родителями, которые дают ему столько денег, что хватает на кокс, и ломок, судя по всему, этот парень пока не знал, поскольку - повторюсь - денег хватает. А вторая - единственная дочка шефа полиции маленького городка, которую чтут, блюдут (думают, что блюдут) и пестуют, и она первая не спешит поведать миру об их любви до гроба (спойлер-спойлер), поскольку как никто знает, на что способны ее любящие родители. Поэтому не судите их строго, их и так (не спойлер, просто уверена в этом) жизнь накажет так, что мало не покажется. Ах да, забыла упомянуть, что даже как-то неудобно напоминать про клише "не за что, а вопреки" А вообще приятно, что их история не только мне кажется интересной.
Сообщение отредактировал helenforester - Пятница, 29.03.2019, 11:33 |
|
| |
| Вероничка |
Вероничка |
Дата: Пятница, 29.03.2019, 15:14 | Сообщение # 174 |
с верой
|
helenforester, возможно да, я необъективна ввиду своего возраста) понимаю что такое первая любовь, когда море по колено , что все меняется всегда к лучшему, что завтрашний день изменит все)) и я прекрасно осознаю что история как раз о подростках, о становлении их, а так же о первой любви. Но логически не могу понять все равно на чем их многолетние отношения крепятся. Эдварду с Беллой удобно - она как луч света в тёмном царстве, где все смешалось ( как в поговорке все смешалось - кони, люди),она что-то светлое, доброе, чистое и хорошее в его темном сердце, порочных привычках, тяжёлом характере, дурной компании и совершенно безразличных родителях. Однако она же - его тайна. Я вот не совсем понимаю его мотивов. Оставить Блисс для себя потому что ее отберут у него как только узнают? Родители ее врят ли его примут. А Блисс - что держит ее рядом столько лет. Ведь Эдвард не даёт ничего кроме тайны. Желание изменит плохого парня? Как и многих подростков? Возможно я и сама ответила на все вопросы.)) но пока я не понимаю мотивов Эдварда врят ли смогу относится иначе к нему. Он меня разочаровывает.
"Мне ни разу не приходилось встретить человека, который от любви лишился бы ума, но зато я видел много людей, которые от ума лишились любви." М. Сафир
|
|
| |
| helenforester |
helenforester |
Дата: Пятница, 29.03.2019, 15:32 | Сообщение # 175 |
с любовью
|
Вероничка, пожалуй, время их (и нас) рассудит, но как по мне, он ее просто любит, как и она его, и нет там никаких глубоких мотивов вовсе - живут одним днем и надеются уйти в закат вместе)
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Суббота, 30.03.2019, 22:06 | Сообщение # 176 |
неизлечимый Робстеноман
|
Светочка и Леночка, спасибо за главу! Почему нужно любить за что? Любят ни за что, а чаще, вопреки. Он, возможно, и сам не ожидал, что полюбит. И полюбит, не такую, как его подружки, а вопреки. А Белла, примерная девочка из примерной семьи, не удивительно, что он влечет ее своей взрослостью, необычностью, запретностью. Запретный плод всегда сладок. И потом, не зря говорят, сердцу не прикажешь. Меня удивило, что ей смешно и забавно, что он обкуривается и становится милым. Можно объяснить такую забавность только ее малолетством. Страшно представить, до чего доведет его эта милота. И страшно представить, что будет, когда все откроется. История великолепная! Спасибо большое за главу и перевод!
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Понедельник, 08.04.2019, 12:02 | Сообщение # 177 |
неизлечимый Робстеноман
|
Начала читать) в прологе с первых слов оказалась под впечатлением - поэтическая вставка очень эмоциональна! Текст "дышит" переживаниями персонажей, м-мм, с удовольствием буду читать дальше))) Спасибо за выбор истории!
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Вторник, 09.04.2019, 15:17 | Сообщение # 178 |
неизлечимый Робстеноман
|
Прочитала, осталось двойственное впечатление от героев) И противно, и жалко, и в полном восторге! Потрясающе написано, переведено, адаптировано для нас, спасибо! Просто погружалась в повествование) Хочется перемен для Беллы! Спасибо за то, что история не заброшена! Очень хочется дочитать до конца! С нетерпением буду ждать продолжение! И перемен, мы ждём перемен!
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 17:33 | Сообщение # 179 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 20:18 | Сообщение # 180 |
неизлечимый Робстеноман
|
Интересно, на сколько хватит терпения Беллы по отношению к строгим порядка дома) И сколько ещё терпения и покорности по отношению к Эде перепадет) такое ощущение, что хотела заканчивается терпеть, не смотря на сильные чувства. От такого рано или поздно устаёшь, так можно в один прекрасный день понять, что перегорело Спасибо за продолжение)
|
|
| |