Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline
Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Саммари:Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.
Рейтинг:+18
Жанр:Ангст
Пейринг:канон
Дисклеймер:Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.
Stephenie Meyer owns Twilight and it's characters. No disrespect or copyright infringement is intended. Any of the songs used in this piece are strictly the property of their writers/owners. No financial gain is being made from this story.
Статус:оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен
Размещение:эксклюзивно для Robsten.ru
От переводчиков:Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.
У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten
*** Иду за шагом, шаг, Боюсь я оступится. Я ухожу, я покидаю мрак. Но холодом в груди гнездится, Сомненье в силах у меня. Я потеряла все. ВСЕ! Так странно потерять, мне то, что не имела. Упасть не страшно, страшнее не вставать, Надо подниматься и делать шаг, Идти вперед!... Иду за шагом, шаг. НЕ страшно оступится. Я обретаю новую себя!
Любви назначены границы. Я не могу, я не хочу мирится. У лжи всегда есть подоплека, Она, как яд съедает нас. Но есть та ложь, которой веришь Боишься правду разгадать. А есть та ложь, в которой, Прошлое храня,ты утопил себя Нет шанса, рассказать Не потеряв, Любовь и веру. Разрушен замок из песка... И карты по ветру летят...
Слепая девочка ЛЮБОВЬ Все побеждает вновь и вновь. И воздвигаются дворцы, Стеклом и мрамором блестя. Я знаю, любишь ты меня. Границы веры, не убьют ЛЮБОВЬ!!!!!!
Когда-то года четыре назад начинала читать в оригинале, но потом, уж сама не знаю почему, дальше 6 главы не прочла. Ну, и хорошо, зато теперь насладилась в переводе. Всё-таки я больше на родном языке читать люблю. Те6м более, перевод отличный. И это титанический труд - перевести фанфик такого масштаба и формата. Спасибо огромное за эту работу. А по самому фанфику скажу пару слов:... тема спорная. Конечно, с Эдвардом самим должно быть не всё в порядке, раз его тянуло на проблемных девиц. В принципе с точки зрения психологии (хе) всё довольно логично объяснено, но у меня провисают некоторые моменты после прочтения, которые не мешало бы объяснить. Как то, например, как вообще Белла начала танцевать в клубе, как ступила на эту тёмную дорожку. А И разговор с Рене состоялся или она за много-много лет так и не поговорила с матерью откровенно? Одна претензия к автору: как спокойное повествования превратилось в какой-то момент в отрывистые заметки? Такое ощущение, что автор торопливо дописывала)) В любом случае, история стоит особняком в череде многих фиков: и по качеству, и по проблеме, которую затрагивает, и по стилю, и по языку. Ещё раз спасибо за перевод!
Сообщение отредактировал Тэя - Среда, 20.08.2014, 23:27
Когда стало подать рукой до жпилога, после каждой главы мне уже лезли в голову фразы, которыми хотела бы отписаться на форуме. Только вот их было слишком много, повыветрились. Уфф... считаю себя средним читателем, который схавает и не покритикует, к чему переливать из пустого в порожнее? Кто как умеет и хочет, так и изливается, насильно читать не заставляют, о вкусах не спорят... и т.п. Но, честно, мало на счету историй, где я бы так негодовала. Меня ЖУТКО бесила Белла. Да, я понимаю, что она "в начале пути" считала себя недостойной для оказания помощи, доброжелательности от хорошего человека, любви... И отчасти поэтому она настойчиво пыталась выгрязнить Эдварда, выдвигая циничную хрень в качестве своего оружия. Да и впоследствии, в последних главах, в окружении близки и при полной счастливой семье, она постоянно называет его придурком и другими уничижительными словами (слава богу, вроде бы, наедине!) Меня всегда раздражает, как недавние новобрачные перед широкой аудиторией называют своих избранников баранами-дебилами-уродами и тому подобное, желая подчеркнуть собственную значимость, а выказывая тем самым собственную дурость. Если он ТАКОЙ, на фига ты замуж выходила?! Чтоб то мужицкое, что в нем еще есть, превратить в тряпку?! Ну, да ладно. Извиняюсь за отступление Не могу себе представить, как можно было навязать мужчине ребенка?!! Он не просил, не желал (не говорилось об этом!), отказать не смог... Белла сделала правильные выводы из слов Эсми об Эдварде, что он не умеет отказывать, и поэтому скинула с себя бремя и обязательства. Да ей надо молиться на Эдварда ВСЮ жизнь. Он моральный пацифист, в каждой бочке дерьма найдет гран мёда и отдаст тому, кто, по его мнению, нуждается.... В жизни такие люди долго не живут, на них паразитируют и благоденствуют другие. Такие, как Белла. Когда он готов был предоставить ей возможность сделать аборт, она почему-то пересрала, а потом самоустранилась - самый легкий выход. Удивительно, что не переспала с кучей мужиков на вечеринке в своей школе, хотя Эдвард всё равно бы простил, понял и пожалел. Неограненный бриллиант этот Каллен, спасибо за него. Спасибо всем трудившимся над этой историей!
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 14:26 | Сообщение # 4953
с любовью
Да множество противоречивых чувств и мыслей возникло вовремя прочтения этого произведения. Не скажу что я в восторге от местной Беллы. А Эдвард просто святой во всех смыслах этого слова. Удивительно как жизнь смогла свести вместе таких абсолютно разных людей.
Непростая история! Многие не в восторге от Беллы, на что отвечу - она конечно не образец для подражания в начале, но и не отрицательный персонаж! Представьте себя на месте 17-летнего подростка, не окончившего школу, оставшегося в одиночестве без денег и работы, без жилья, без поддержки, со сломанной отказавшейся от тебя матерью психикой и погибшим отцом - многого бы вы достигли? Открыли бы перед собой светлое будущее, в одиночестве брошенной на улице без денег и с голодным желудком? Не озлобились бы на окружающий мир? Надеялись бы на счастливое будущее? Если да - то вы просто наивны! Эдвард в этой истории абсолютное добро, что помогало пережить тяжёлые моменты) Рада что дочитала, не смотря на грусть, спасибо за историю!
Дата: Суббота, 30.10.2021, 18:37 | Сообщение # 4959
с надеждой
Мне уже 26 лет и со школьных лет я прочитала довольно много фанфиков. ЕСть истории, которые я перечитываю из года в год. Но почему-то я все это время избегала этой истории. И вот 2 бессонные ночи спустя я дочитала последние слова из последнего ауттейка, и я под впечатлением...Очень тяжелая история, но переданная такими точными словами, такими живыми описаниями и диалогами. Мне до глубины души жалко и обидно за Эдварда. И я понимаю с чего Белла так себя ведет. Они оба травмированные люди. Удивительно, что в итоге им удалось создать гармоничный союз. Считаю, что большая здесь заслуга Эдварда, конечно... В общем, данное произведение оставило довольно гнетущее чувство в глубине сердца, но все равно я добавлю его в список историй, которые порекомендую для прочтения и сама буду еще не раз перечитывать его. Больше спасибо переводчикам и редакторам, вы проделали невероятную работу!