Робкое сердце / Превратности судьбы - Страница 141 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Робкое сердце / Превратности судьбы
Нотик
Нотик Дата: Среда, 30.11.2011, 12:13 | Сообщение # 1
Beautiful Bastard
Статус: Offline

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Разрешение на перевод: 

Оригинал: был недавно удален, но через некоторое время снова восстановлен под другим именем ЗДЕСЬ

Автор: Traumich, она же farfaraway

Переводчик: Нотик

Бета: Lovely

Саммари: Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал закончен, перевод - закончен

Размещение: здесь и только здесь

От переводчика: Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... JC_flirt
Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку! lovi06015

Обложечка от незаменимого Мастера Дашулич!

Разрешение на перевод:

Оригинал: На месте

Автор: Traumich, она же Koala

Переводчик: Нотик, Vârcolac, altehexe, vita404

Бета: сами себе беты... piar05

Саммари: Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Angst, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал - закончен, перевод - в процессе

Размещение: в вилле Робстен.ру

От переводчиков: Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только...
После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории.
Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях...
Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...

Стих от Dreamy_Girl:

Пролог
Глава 1. Сначала все будет по другому...
Глава 2. Взрывы

Глава 3. Назад в прошлое
Глава 4. Перепады эмоций
Глава 5. Скандалы
Глава 6. Миссии
Глава 7. Судьба идёт своим чередом...
1. Ауттейк. Маленькая проблема...
Глава 8. Свадьба до абсурда... Часть 1.
Глава 9. Свадьба до абсурда. Часть 2.
Глава 10. Свадьба до абсурда. Часть 3.
Глава 11. ...И тот, кто друга выбирает, пусть сердцем сердце проверяет...
Глава 12. Решающие слова
Глава 13. Нью-Йорк. Часть 1. Часть 2.
2. Ауттейк. Рене
Глава 14. Одновременно на юге и на востоке
Глава 15. Перемены
Глава 16. Судьбоносные встречи...
Глава 17. Сюрпризы
Глава 18. Час истины
Глава 19. Джеймс
Глава 20. Искусство прощать...
Глава 21. Горько-сладкая симфония
Глава 22. Долгий путь к забвению. Часть 1. Часть 2.
Глава 23. Признания
Глава 24. И напоследок. Часть 1 Часть 2
3. Aуттейк. Известия
4. Ауттейк. Конец одной любви...
Ауттейк 5. Воздать должное тем, кто чести достоин
Ауттейк 6. Битва за счастье
Ауттейк 7. О конце, начале и новых начинаниях...

Ауттейк 8. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Со второго взгляда. Часть 1   Часть 2

Ауттейк 9. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Решения. Часть 1   Часть 2

ENDE

Cherry
Cherry Дата: Вторник, 21.08.2012, 21:21 | Сообщение # 2801
с верой
ОХ... После прочтения тяжко.. cray
В этой истории мне неясно как Эдвард вообще может быть адвокатом. Обычно они продуманные люди.. А тут складывается впечатление что Эдвард не адвокат, а какой то портовый грузчик с интеллектом ниже среднего. Что ему сказали - тому он и поверил.
А Рене вообще отвратительна. Они два сапога пара с Элис.. Белла ради низ из кожи вон лезла, а эти сволочи только и делают, что нож ей в спину вставляют. Не дай Бог такую мамашку, лучше уж никакой, чем это..

Нотик
Нотик Дата: Вторник, 21.08.2012, 21:22 | Сообщение # 2802
Beautiful Bastard
Quote (Dark_Paradise)
Надеюсь Эдвард сделает что нибудь и не выйдет за Элис!

fund02002 fund02002 нет, он за нее точно НЕ ВЫЙДЕТ! fund02002

Илария
Илария Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:00 | Сообщение # 2803
Робстен-эксперт
Три части, говорите, свадьба? 4
Ох, выдержим ли такое эмоциональное напряжение!)))) cray
Автор - интриганка (в лучшем значении этого слова, описательница интриги) заставляет почувствовать холодок в позвоночнике от чувств и переживаний героев, сегодня - Эдварда, разумно подкладывающего Элис брачный договор и с отчаянием ощущающего приближение собственной Голгофы.
Невозможно предвидеть сюжет: как поведет себя "жених"? что сделает Белла? какую еще глупость сотворит Элис? 12
Вы оставляете нас в нетерпении, дорогие - переводчик Vârcolac, Василий и редактор Нотик, Наталья! good
Спасибо за то, что уже выложили! heart_01 heart_01

rebekka
rebekka Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:08 | Сообщение # 2804
Incanto d'amor
Нотик, Наташ...какая тяжелая глава, тяжелая и безысходная. Я не могу даже представить как трудно и больно было Изабелле идти по этому идиотскому проходу к алтарю,где ее любимый мужчина женится на ее скотской сестре, которой место в аду. Особенно тяжело на сердце становится, когда вспоминаешь, как Изабелла любила Эдварда- всецело, как только может любит такой упертый человек. Не думаю,что она сможет когда-то забыть кошмар этого дня, дня, когда она шла и смотрела в глаза тому, кто ударил ее ножом в спину(на данный момент она думает так). Изабелла удивительная женщина, она смогла взять себя в руки и пройти по проходу в дурацком платье...да...Элис ничего не досталось от женщин семьи, у нее даже вкуса нет, я прочла описание свадьбы- безовуксно, пошло,ярко и противно. Элис, как точно сказала Роуз- карлица! Она исчадие ада, но видимо Эдврад за что-то заслужил такое испытание.
Читаешь и понимаешь, что он все то время, что готовилась эта абсурдная свадьбы был в состоянии близком к шоковому, он жил, дышал, ходил, кивал головой, разращая делать психанутой свадьбу, но он умирал-тихо, незаметно и очень одиноко, так одиноко, что это было как точно однажды написала Анка- безысходно, побеждено и уничтожено.Сейчас Эдврад уничтожен, как и Роуз, Изабелла, они все уничтожены из-за одной маленькой карлицы с отсутствием мозгов.
Что радует-брачный договор,я очень надеюсь,что Эдвард составил его грамотно.
Чего я никак не могу понять, почему этот дурень поверил в девственность Элис, он что помнит как лишал ее невинности?Наивный!Глупый и наивный!Девушки еще века назад так одурачивала кавалеров-самое банальное-палец порезала!А он поверила, господи, почему он Роуз не послушал, она дала самый дельный совет- генетическая эскпертиза, думаю,стоило бы ему только за шкирку затащить карлицу к врачу,как она бы раскрыла карты!У нее банально нет денег,чтобы дать взятку врачу,чтобы тот в ее пользу подделал анализы.
Меня удивляет Эсми, ощущение,что ей плевать-счастливы ее дети или нет-важнее всего приличия, да приличия важны, это святое-всегда надо жить по правилу- никто не должен знать,что творится за дверью твоего дома. Но Эсми, она, прожившая почти 40 лет в счастливейшем браке, как же она может не желать того же своим детям.Ей все-равно,что Эдвард ломает себе жизнь, ей нет дела,что Роуз постарела за короткий промежуток времени, потому что осталась одна, а она одна, у нее никого нет, да есть брат, но они оба сейчас -груда осколков.
Эдврада бесконечно жаль, он не смог бороться, он не увидел, впрочем как и все мужчины вариантов решения проблемы...Господи, даже,если бы он придушил эту бездушную тварь было бы лучше!
Я только прощаю ему этот идиотический брак, с надеждой на то,что он делает это не только потому что спасает свой зад от электрического стула, а семью от пересудов и клейма, а потому что он еще надеется что-то спасти, думаю,что если бы где-то глубоко внутри него не теплилась эта надежда, он бы прыгнул с моста, потому что ничего , кроме Изабеллы не имеет в его жизни смысла. Всегда была, есть и будет только она.
Не важно, как сильно она страдала от расставания, как сильно она по нему тосковала, как искренне она его любила – не важно, как громко её глаза с ним говорили. а как простить то,что он,ее любимый мужчина переспал с ее несовершеннолетней сестрой, когда она носила на пальце его кольцо, как символ помолвки..такое простить невозможно, такое можно только оправдать, когда раскроются факты.
Сейчас, можно только гордиться Изабеллой за то,что она не сломалась, но только ей и Богу известно чего ей это стоит...и ребенок под сердцем, думаю,что ребенок тоже не дал ей сломаться.
Да! – подумал он снова. – Рискни хоть раз в своей чертовски упорядоченной жизни!
ДА!
Уже двинувшись, готовый сорваться с места он посмотрел на Беллу – и отказался с тихим стоном.
ну почему...почему он этого не сделал..хоть бы попытался...нет, он даже если бы и попытался, то Изабелла своим взглядом дала ему понять-нет, больше нет пути к спасению...
Ты воображаешь, что всё знаешь, но о женщинах ты ни хрена не знаешь!да, Роуз права, он ничего не знает о женщинах..совершенно!
Надеюсь,что Эдвард сделает жизнь Элис невыносимой!!!Настолько невыносимой,что она будет рада рассказать как обвела его вокруг пальца! Да еще и заставила думать,что была невинна как агнец!

Свадьбы..да не всегда они бывают счастливыми, а эта свадьба апофеоз абсурда, безысходности и горечи.

Василий, спасибо!!!

ELe4kA
ELe4kA Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:37 | Сообщение # 2805
Sarcasm is my only defense ©
Падаю в ноги и молю пощады fund02002 bjet_chelom закинула чтение, но в чате прочла о свадьбе и меня передёрнуло, перешвырнуло и обесточело одновременно. Вот же ш ситуэйшен происходит girl_wacko Элис почти добилась своего, Розали предложила отличный вариант проверки : а действительно ли Эдуардо батяня-комбат... неэээт... Вот теперь и наблюдаем картину маслом - расфуфыренная, по-сучьи счастливая Элис идёт по алтарю к тому, кого всегда желала, этот мужчина перебирает в голове план побега, но в тюрягу садиться не охота, и конечно ..сильная, смелая Белла..преодолевая все свои чувства идёт рядом с высокоподнятой головой...
Что же дальше, АААААААААААА... спойлярните чуток girl_blush2 может пока Элис споткнётся, Белла и Эд словят зрительный, "тот-самый-контакт* и свалят?? giri05003 Мечты, мечты.
Вобщем: попа полная огуречиков girl_wacko girl_wacko girl_wacko
Спасибо, дорогие наши, за прекрасный перевод и редакцию fund02016 lovi06015

Улыбка - идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает,что под ней скрывается.

ulinka
ulinka Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:57 | Сообщение # 2806
с верой
Только не спать не спать НЕ СПАТЬ больше с Элис пусть наслаждается семейной жизнью ОДНА fund02002 Так ведь правильней если он все же до самого конца так и не прикоснется к этой дряни fund02002 хотела свадьбы, хотела мужа, хотела на чужом горе построить счастье так обломись змея giri05003 Эдвард держись не иди на провокации fund02002 А может ему как-то с Беллой удастся помериться и жили бы себе встречаясь тайно раз и так понятно что это все проделки Элис)) а она в обломе любимый муж не любит да еще и гуляет giri05003 вот тебе и семейная жизнь giri05003 Боже, как хочется Элис фейсем об тейбол (простите за мой английски))) приложить fund02002 Спасибо за главу))!!

Niki666
Niki666 Дата: Вторник, 21.08.2012, 23:37 | Сообщение # 2807
неизлечимый Робстеноман
Нотик & Vârcolac, большое спасибо за продолжение! lovi06032
Ну, ладно одну глупость Эдвард уже сделал, женился, вторую он допустить никак не должен. Ни в коем случае нельзя консумировать этот брак, хотя бы на это у него ума должно хватить. Элис получила то, что хотела, женила на себе Эдварда, остальное он ей не должен.
Пусть порадуется пока есть такая возможность.
Если Эдвард включит всё же свои мозги , он сможет сделать так, что Элис ещё не раз пожалеет, что пошла на такой шаг. Брачный контракт есть, очень хорошо, свой долг, как ему кажется, он перед Элис выполнил, значит тюрьма ему больше не грозит, сейчас ему может угрожать разве, что Рене, защищающая интересы своей дочери.
А почему собственно Эдвард должен вести себя так, как от него ждут, разве с ним играли в честную игру по правилам, нет и ещё раз нет, а раз так, то и сам он должен действовать точно также.
В волчьей стае действуют волчьи законы.
Окончательность, в данном случае, ужасное слово, а Эдвард, глядя в глаза любимой женщины должен не хоронить своё счастье, не расставаться с ним навсегда, а бороться за него.
Пожалел себя немного, погоревал и хватит, пора уже брать себя в руки, и начинать действовать с трезвой головой, прислушался бы к Розали, она женскую сущность понимает гораздо лучше, и если бы сама не находилась в таком ужасном положении, возможно, и смогла бы вправить мозги своему брату, и нельзя забывать про генетическую экспертизу, даже сейчас ему никто не мешает это сделать.
С нетерпением жду дальнейшего развития событий! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

viku1939
viku1939 Дата: Среда, 22.08.2012, 01:37 | Сообщение # 2808
с верой
Интересно почему, после прочтения почти каждой главы, мне хочется настучать по голове кому-нибудь из героев? А в особенности Элис и Эдварду giri05003 smile152

А вообще большое спасибо за перевод этой интересной истории!!! lovi06032

lora028
lora028 Дата: Среда, 22.08.2012, 02:43 | Сообщение # 2809
Робстен-профессионал
Наташа Василий спасибо большое за главу! Я иногда удивляюсь,как много человек совершает действий для достижения собственного счастья, с каким трудом идет достигая цели, А потом ради призрачного спокойствия сам все рушит, собственными руками, а скорее всего собственным бездействием, подчинением неблагоприятно сложившейся ситуации. А Белла она своим появлением довела всю ситуацию со свадьбой до полного безумия, краха, фарса. Элис себя уверила в своей победе над Эдвардом, что цель ею достигнута, что начала совершать не простительные ошибки! Она еще слишком мала что бы оценить масштаб катастрофы, разрушений которые она повлекла своими действиями, коварством. Мне страшно жаль Элис, мне страшно жаль ребенка,которого она ждет. Она совершает ошибки одну за одной!
Спасибо Вам большое!

Тебе не дано знать, что такое хорошо, а что такое плохо, ты не Бог…

Даaf
Даaf Дата: Среда, 22.08.2012, 03:12 | Сообщение # 2810
неизлечимый Робстеноман
Нотик & Vârcolac ребята спасибо за главку!
Вот Элис же дрянь 4 Так и хочеться придушить её собственными руками, и чтоб она помучилась подольше....
Мне кажеться это ребёнок не Эдварда...Во мне растёт какая-то странная уверенность что это ребёнок Джаспера, в конце концов, он бегал донимал её, и они постоянно проводили время вместе... Буду надеяться что я права cray
Свадьба мне кажеться всё же состоиться и Эдвард не убежит, потому что не куда бежать...
Белла....Я её просто не понимаю...Как так можно cray
С нетерпением жду продолжение!

Zлючка
Zлючка Дата: Среда, 22.08.2012, 08:32 | Сообщение # 2811
с любовью к РобСтен
Спасибо за продолжение.
Это напряжение постоянное, когда я читаю главу. просто невыносимо, когда же мистер Идиот, хоть что то умное сделает

nata_fanata
nata_fanata Дата: Среда, 22.08.2012, 09:10 | Сообщение # 2812
Робстен-эксперт
Мне жаль Элис.Она рушит жизнь не только свою ,но жизнь других людей.Она, как эгоистичный ребенок, решила получить
любым путем понравившуюся ей игрушку.Эдварда она не любит,не знает и не понимает.Не понимает,что брак не привязывает
мужчину к женщине,а только любовь.Рене с Элис всю жизнь прожили сначала за счет мужа-отца,потом Беллы.Они живут как
паразиты,под лозунгом" Лишь бы мне было хорошо".Белла относиться к той катагории людей,которые чужие интересы ставят выше
своих.Неуверенная в себе, она не борется за свою любовь.Не уверенна,но мне кажеться,что она приехала на свадьбу,чтобы попрощаться со своими надеждами и мечтами о счастливой жизни.И Эдвард врятли узнает о беременности Беллы.Выкрутиться из этого положения он не может потому, что он адвокат.Не зря он понимает,что Розали может вырулить из этой ситуации.Чем закончится эта свадьба даже трудно представить.Осталось только нам надеяться и ждать.
Спасибо Вам большое за перевот этого чудесного произведения.

Мариша
Мариша Дата: Среда, 22.08.2012, 09:29 | Сообщение # 2813
Теперь я… в роуминге...)))
Нотик & Vârcolac, данке шёйн JC_flirt
Мыслей относительно главы не очень много, всё серое вещество израсходовано на сам процесс чтения girl_blush2
Жду дальнейших событий. Так хочется, чтоб после заключительной немой сцены Белла со всей дури вмазала Эдварду по его социально-маразматичному личику. Чтоб в чувства пришел asmile410

ksenia31100
ksenia31100 Дата: Среда, 22.08.2012, 11:57 | Сообщение # 2814
с любовью
Спасибо за перевод.

mem
mem Дата: Среда, 22.08.2012, 17:58 | Сообщение # 2815
с любовью
Относительно, «Свадьба до абсурда... Часть 1», это вынос мозга, «маразм» героя крепчает, и доводит читателей до состояния невменяемости… Спасибо большое, с нетерпением жду продолжения, а то на нервной почве, начала чесаться, причем не рукой, а вилкой…

总是

Miss_Ann
Miss_Ann Дата: Среда, 22.08.2012, 19:05 | Сообщение # 2816
ShumDario
Спасибо за новую главку!!!! lovi06032

Мила_я
Мила_я Дата: Среда, 22.08.2012, 19:52 | Сообщение # 2817
Робстен-любитель
Василь, Наташа, спасибо вам за перевод!

У меня скоро в голове остануться одни только знаки препинания и даже из них это будут только ??? !!! и ...

Кроме как театром абсурда все происходящее не назовешь ((
Свадьба стоимостью в маленьку страну 12 Зачем Эдвард это все позволил? Почему спустил все на тормозах? Хоть в чем-то он мог воспрепятствовать этой злобной карлице? ААА!!! Я готова порвать ее на ленточки из-за этих замашек на самую-самую свадьбу века ((
А подружки-малолетки - это был просто детский сад - младшая группа.
Один единственный респект Эдварду - за брачный договор. Хоть какая-то страховка от Элис. Очень надеюсь, что он с умом составил этот документ.

А вот кому я апплодирую стоя - это Белле. Эта женщина в тысячный раз убедила всех какая она железная Леди, и Леди именно с большой буквы. Сколько в ней достоинства и самоуважения несмотря на сложившуюся ситуацию. Только в глазах можно было увидеть ее истинные чувства, в остальном же, она была великолепна, и даже дурацкое розовое платье не испортило ее достоинств.

Как же я мечтаю чтобы Элис обломилось жить с Эдвардом долго и счастливо piar02

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно... ЕЩЕ можно... и ВСЕ можно!!!

Arrogant
Arrogant Дата: Среда, 22.08.2012, 22:32 | Сообщение # 2818
с верой
Закончила читать первую часть. Спасибо за перевод и конечно автору. Мне нравится противостояние героев и дерзкие диалоги. Надеюсь вторая часть будет не хуже первой, но попробую набраться терпения и дождусь окончания ее перевода.

citi
citi Дата: Четверг, 23.08.2012, 01:29 | Сообщение # 2819
с надеждой
Quote (Cherry)
В этой истории мне неясно как Эдвард вообще может быть адвокатом. Обычно они продуманные люди.. А тут складывается впечатление что Эдвард не адвокат, а какой то портовый грузчик с интеллектом ниже среднего. Что ему сказали - тому он и поверил.
Абсолютно согласна!
Жаль, что долго ждать продолжения :(

Cherry
Cherry Дата: Четверг, 23.08.2012, 16:47 | Сообщение # 2820
с верой
Quote (Мила_я)
Как же я мечтаю чтобы Элис обломилось жить с Эдвардом долго и счастливо

Думаю так конечно и будет.. Но сколько то ждать до этого облома.. Эта сволочь еще попортит крови всем

Поиск: