Любовь нельзя купить - Страница 406 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Любовь нельзя купить
CullenS
CullenS Дата: Вторник, 11.06.2013, 18:59 | Сообщение # 1
Falling in love with you...
Статус: Offline

: Vita404

: CullenS

: maramoroz

: Персонажи принадлежат перу Стефани Майер, несколько исключений Автору

: Белла/Эдвард

: Romance/Angst

: NC-17 ( 18+ )

: только на RobSten.ru

: Завершен (66 глав). Перевод завершен

: Белле Свон приходится нелегко. Она - мать-одиночка с пятилетним сыном на руках. Чтобы хоть как-то прожить, она работает на двух работах. В будни - это маленький ресторан быстрого обслуживания, по выходным - популярный ночной клуб.
Именно там, в один из вечеров, она встречает Эдварда Каллена. Он - холоден, харизматичен и пресыщен жизнью. А ещё он считает Беллу своей очередной добычей.
На что пойдёт Каллен, никогда не знавший отказа, чтобы заполучить непокорную официантку?

: Это одна из самых популярных историй на просторах немецкого фанфикшена. Для меня эта история о доверии. Доверии себе, своим чувствам и своему партнёру. Ну и, конечно, о любви. Куда же без неё…

: Приветствую всех, кто зашел к нам почитать, обсудить историю и просто поболтать… Я запала на эту историю после первого же рассказа моей Витули о ней. Присоединяюсь к ее словам и надеюсь, что история вам понравится...

За видео миллион благодарностей и поклонов Танюше pluch_21

Ауттейк POV Эдвард

Любовь нельзя купить
Клубника в шоколаде
La mafia. Предопределение/La mafia. Любовь Вниз?
Договор на золе
Проект по биологии
Твой образ для меня

Сообщение отредактировал CullenS - Вторник, 10.03.2015, 13:03

МиЛледИ
МиЛледИ Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:11 | Сообщение # 8101
Робстен-эксперт
lonalona, а в поступках по отношению к Белле  -это любовь?  К Тане пусть и не любовь у него сейчас , но отголоски прежнего сильного чувства определенно есть -поэтому и о Белле забывает когда Таня появилась в его кабинете ,   и поэтому  сам бежит спасать, опять же забывая о том, что говорил минуту назад жене ...,  даже простил Танькe  все что сделала  ему , причем как то не сильно долго раздумывая....   girl_wacko
  Я вот его любви к Белле не вижу , только  похоть, влечение , - да . JC_flirt

Сообщение отредактировал МиЛледИ - Воскресенье, 16.02.2014, 21:23

Vita404
Vita404 Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:19 | Сообщение # 8102
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
"У любого есть кнопка, Урий!" (с), помните?
lonalona, щас буду петь оду твоим мозгам obozhau obozhau obozhau obozhau obozhau у меня к ним любовь неземная fund02002
Просто дождись следующую главу и убедишься, что ты хороша. Просто чертовски хороша hang1
Цитата lonalona ()
Эдвард мне напомнил моего четырехлетнего сына, которые объелся сладостей на Новый Год (ох уж эти "сладкие подарки"))) до чесоточной попы и даже рвоты. И утром, на саркастическое папино "Будешь конфетку?" ответил "А можно?!
giri05003 giri05003 giri05003 Молодец сынишка, а папе по опе за то, что дразнил такого смышлёного мальчика girl_wacko fund02002
Цитата lonalona ()
Белле придется принять своего искусителя таким, каков он есть и ему сделать тоже самое, поняв, что перед ним не мимоза в ботаническом саду, но при этом чуткая женщина нуждающаяся в реальной заботе, а не фанфарах в её честь.
fund02016 lovi06015 lovi06015 lovi06015
Цитата МиЛледИ ()
Ну так и остался бы с Таней ,коль она вдруг воскресла и не противна ему после того что с ним сделала (простил же )
МиЛледИ, Лен, ну что значит простил? Если он её не поносит, не выгоняет и не оставлят в тюрьме, то это только говорит о нём как о человеке не опускающимся до уровня мести. Если честно, то мне импонирует это в Эдварде. Он не добивает сделавшего ошибку. Вот если бы он поступил иначе и с издёвкой казал бы, что так ей и надо, пусть гниёт в тюрьме... Я бы на месте Беллы рвала бы когти от такого человека. Сострадание высшее из проявлений человечности. Значит когда-то он поступит так же и с ней.
Цитата МиЛледИ ()
это наверное слабые мужчины или которые не любят
Да обыкновенные мужчины, которые любят и которые не любят.
Не умеют мужчины долго терпеть давление. Тут Наташа писала, что ей не почастливилось получить идеального мужчину. А мне ещё не встречался даже такой мужчина. У них (как в прочем и у нас) куча недостатков. Ты знаешь, я для себя вывела формулу счастливых семей. Счастливы не те кто идеальны или любят друг дуга безмерно. Долго в браках счастливы те, у кого ОСНОВНЫЕ!!!! недостатки устраивают его партнёра. Когда партнёр знает, что с этим делать.
А - люблю только её, никого больше не замечаю, все остальные просто кобылы и я думаю только о ней и тд. Заканчивается довольно быстро.

lonalona
lonalona Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:19 | Сообщение # 8103
неизлечимый Робстеноман
МиЛледИ, Лена, откровенно говоря, в его поступках я вижу любовь к одному человеку - к себе!

Сообщение отредактировал lonalona - Воскресенье, 16.02.2014, 21:20

Elena_Aleksandrovna
Elena_Aleksandrovna Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:24 | Сообщение # 8104
неизлечимый Робстеноман
Всем привет 1_012

Девочки, простите меня за опоздание girl_blush2 Главку прочитала еще в пятницу, а отписаться все нет времени cray Сейчас будем исправлять! giri05003

Я рада, что Джеймс повстречал Викторию и отпустил свое прошлое. Эдварду надо у него учиться! И Джеймс прав - Эдвард любит именно Беллу, без сомнений! Потому что к Таньке Эдя чувствует просто какой-то непонятный долг, хочет ее защищать и помогать... Это пройдет со временем!

Но вот как у Таньки так получается - один звонок и он срывается, желая ей помочь! Вот нельзя было позвонить своей мамаше, нет же, надо звонить Эдварду, портить весь интимный момент молодой супружеской пары... А самое интересное: за что она попала в тюрьму, за какие заслуги?

Перед Беллой низкий поклон! Она молодец, что устроила этот ужин, желая наконец-то сблизиться со своим мужем! Но вот Каленн...после такой ночи любви... bang bang bang cray cray cray

Неужели Белла решила уехать в домик, который ей посоветовала Эсми? Если да - то это хороший ход good Каллен, конечно, будет ужасно зол, но это того стоит!

CullenSVita404, девочки, огромное спасибо за продолжение! lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015

Слушай свое сердце
Прикоснуться к мечте
РЕЙС
Родственная душа
ТРЕНЕР НА ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ

В этом вся фишка боли - она требует, чтобы ее чувствовали...

lonalona
lonalona Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:44 | Сообщение # 8105
неизлечимый Робстеноман
Я тут давеча (что конечно не то что теперича, но все же) грозила поговорить на тему мужских и женских темпераментов. 
Значит - буду говорить. 
Кхе. Кхе. *глоточек водички из граненого стакана* /публика думает, что это водичка, главное в нашем деле не передернуть плечами/ 
Как все знают, психологи делят людей на 4 типа. 
- холерики
- меланхолики
- сангвиники
- флегматики. 
Дальше пошли смешения типов в различных вариантов, ибо сколько людей, столько и геномных загадок. 
И вот тут вся суть, по моему скромному пониманию. 
Делят ЛЮДЕЙ! 
Не мужчин, не женщин, не детей, не лошадей - людей. 
А дальше вступают в игру ожидания общественности, воспитание согласно этим ожиданиям, социум вокруг, адаптация, гендерные роли, инстинкты ...
Кто не встречал плаксивых 5ти летних мальчиков, которым реально жалко сорванный цветочек? Или девочек - пацанок, которые носятся наравне с мальчишками?
Но мы же (мы - общество) начинает 
"ты мальчик - ты не должен плакать" "ты мальчик - ты будущий защитник" "ты мальчик - ты не должен обижать девочек" Все же верно? Верно!
"ты девочка - девочка не должна висеть на заборе вверх тормашками" Ты девочка - ты должна вести себя прилична" "ты девочка, тебе 15 лет и ты не умеешь готовить борщ - мир сошел с ума" 
Тоже все верно!
Но ведь и эта девочка-пацанка и этот мальчик, который жалел одуванчик - они остаются в нас. Никуда они не деваются. 
Мы учимся играть роли и высшее благо для человека, если его внутреннее я, если его темперамент совпадает с ожиданиями общественности, а если нет?
Если мужчина напорист, прет напролом, с бульдожьей деловой хваткой - мы восхищаемся им. А если женщина? уже сука. 
Если женщина нежна, пишет стихи, рисует, если она инфантильна и беспомощна  - мы умиляемся или хотя бы прощаем ей это. А если такой мужчина? - нет. 
Женщина должна быть эмоциональна, мужчина более сдержан в проявлении своих эмоции, все что заходит за рамки - вызывает диссонанс и отторжение.
Поэтому, по моему скромному мнению, судить о том, что Эдвард поступил так - потому что он -мужчина, конечно можно, так же как Белла поступила так, как поступила и еще поступит, потому что - женщина - Можно. 
Но люди добрые, если характер Беллы мы видим. Мы считай весь фанф её глазами прочитали, то что мы вообще знаем об Эдварде?
А ни-фи-га! 
Он честный - наверняка природное, не противоречит гендерной роли.
Он открытый - прямое последствие честности, опять же не противоречит. 
А что еще?
Он хороший любовник? Он жесткий делец (давно ли?) 
Девы, мы нихрена, прошу прощения, не знаем об Эдварде Каллене!
Мы видим сумбур его головешке и непоследовательные действия, от которых хочется оторвать ему яйца. 
Так что...я пока подожду его соло. А вдруг он художник внутри и все его метания от нереализованных амбиций?  fund02002
Че написала.......... 4

МиЛледИ
МиЛледИ Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:56 | Сообщение # 8106
Робстен-эксперт
Vita404, да я не о мести  вообще то и не о том, что бы в беде оставить  - я о том, что Эдварда нам представил автор, как прозженного бабника и крутого бизнесмена - мужчину ,который не простит такого предательства и обмана ( ну видимо я так поняла его образ ) - я о его первой встрече с Таней, когда он узнал, что его так подло и мерзко обманывала и потом смылась с Ириной ,  то опираясь на тот созданный образ - он после той встречи  gecnm lпусть даже не сразу , а отойдя от дурмана  через день другой - должен был сам позвонить ей , ну или прийти - сказать ( ну это как пример я представляла) : -что он очень рад ,что она жива-здорова и пусть такой же и остается , а у него сейчас есть семья ,любимая жена  и жизнь , где нет для Тани ни места ,ни времени и им незачем больше встречаться ,  т.к. все в прошлом и никакого интереса и значения для него эти встречи не имеют , поэтому прости и прощай Таня ,не ищи встреч, не звони и не пиши  и мы в расчете- будем считать, что на этом наше общение закончено и точка  " и все .Но  Эдвард вдруг стал мягким и пушистым  к Тане ,отмел все - плюнул и на годы некчемных страданий и чувства Беллы  - она Танька) же не справится без его помощи , такая ,бедная, беззащитная и ранимая... girl_wacko

Katrin7777
Katrin7777 Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:09 | Сообщение # 8107
с верой
МиЛледИgood

Vita404
Vita404 Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:18 | Сообщение # 8108
неизлечимый Робстеноман
Elena_Aleksandrovna, Леночка, привет dance4 dance4
Цитата Elena_Aleksandrovna ()
Девочки, простите меня за опоздание girl_blush2 Главку прочитала еще в пятницу, а отписаться все нет времени cray Сейчас будем исправлять!
Хей, мы же договорились, никаких извинений fund02016 Реал всегда в первую очередь lovi06015
Я рада, что Джеймс повстречал Викторию и отпустил свое прошлое. Эдварду надо у него учиться! И Джеймс прав - Эдвард любит именно Беллу, без сомнений! Потому что к Таньке Эдя чувствует просто какой-то непонятный долг, хочет ее защищать и помогать... Это пройдет со временем!
Ты погоди Джеймса из игры выводить. Мы его ещё увидим fund02016 вернее услышим fund02002
Про пройдёт giri05003 , это ж не простуда. Это сродни беременности, выродить ему из себя всё это нужно.
.. А самое интересное: за что она попала в тюрьму, за какие заслуги?
Да уж, удостоилась чести giri05003 giri05003
Перед Беллой низкий поклон! Она молодец, что устроила этот ужин, желая наконец-то сблизиться со своим мужем! Но вот Каленн...после такой ночи любви..
Лен, ну каллен дурак. Никак не сообразит, что если женщина сказала: я простила и поезжай, это не значит, что всё так есть в действительности.
Каллен, конечно, будет ужасно зол, но это того стоит!
Зол... ну и зол тоже, но не на беллу однозначно fund02016
Леночка, сильно, очень сильно обнимаю. Соскучилась за нашими посиделками lovi06015 lovi06015

Vita404
Vita404 Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:30 | Сообщение # 8109
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
Значит - буду говорить. Кхе. Кхе. *глоточек водички из граненого стакана* /публика думает, что это водичка, главное в нашем деле не передернуть плечами/
lonalonagiri05003 giri05003 giri05003 я после такого научного подхода не знаю с какой стороны заходить girl_wacko fund02002
Цитата lonalona ()
Но люди добрые, если характер Беллы мы видим. Мы считай весь фанф её глазами прочитали, то что мы вообще знаем об Эдварде?А ни-фи-га!
Он честный - наверняка природное, не противоречит гендерной роли.
Он открытый - прямое последствие честности, опять же не противоречит.
А что еще?
Он хороший любовник? Он жесткий делец (давно ли?)
Девы, мы нихрена, прошу прощения, не знаем об Эдварде Каллене!
Вот почему то все забывают, что он в действительности только, только начал свой путь. До этого он просаживал папины бабки. А когда отвращение к себе зашкаливало, жертвовал куда-нибудь бабки, чтобы почувствовать себя героем. Почему никто не вспоминает об этом? Нам так чётко расписали его привычную схему поступков. Она не изменилась. С чего бы за такое короткое время? До этого было столько похожих ситуаций и каллен реагирует так же как и раньше, по привычному сценарию.
Наташа правильно написала, это очень относится к Каллену
Цитата lonalona ()
Но ведь и эта девочка-пацанка и этот мальчик, который жалел одуванчик - они остаются в нас. Никуда они не деваются.
Эдвард был восторженным, шаловливым, балованным вниманием и привязанным к семье мальчиком. А вот как стать мужчиной он похоже не научился. Он в этом похож на Таню. Деньги и достаток не поспособствовали укреплению характера. У нас НЕТ цельной личности главного героя. Это история о том, как главный герой стал личностью. До этого он играл в неё, прячась за маской и ложными представлениями о способах самоутверждения. И поможет ему в этом любовь к женщине, которая при всех своих сомнених в себе , на поверку оказалась намного более сильной личностью. И более богатой чем Каллен со всем его состоянием (вот cray cray наспойлерила cray cray )

lonalona
lonalona Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:33 | Сообщение # 8110
неизлечимый Робстеноман
Vita404,

Сообщение отредактировал lonalona - Воскресенье, 16.02.2014, 22:57

Vita404
Vita404 Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:51 | Сообщение # 8111
неизлечимый Робстеноман
Цитата МиЛледИ ()
я о том, что Эдварда нам представил автор, как прозженного бабника и крутого бизнесмена - мужчину ,который не простит такого предательства и обмана ( ну видимо я так поняла его образ )
МиЛледИ, Лена, это то каким он хотел казаться. И со стороны оно так и было. Но когда дело дошло до более сложных задачь чем уволить людей или заполучить очередную... ну с приличными женщинами он не связывался fund02002 слишком много хлопот, оказалось, что он не мачо.
Цитата МиЛледИ ()
lпусть даже не сразу , а отойдя от дурмана через день другой - должен был сам позвонить ей , ну или прийти - сказать ( ну это как пример я представляла) :
На другой день он в полном осознании, что у него есть семья и Таня в прошлом, пошёл на работу. А там вся эта суматоха с интервью. И он в этот же день (то есть на другой день после того как избавился от дурмана) сказал Тане, чётко и ясно, что начал новую жизнь и она должна поступать так же.
Потом он 9 дней ходил вокруг жены. Поначалу пытаясь наладить всё, а когда она упёрлась он тоже замкнулся, НО ОСТАЛСЯ РЯДОМ!! И ВЕРЕН СВОЕМУ СЛОВУ!!!
Единственная его беда, что он не зная как быть, просто снова нацепил привычную маску, за которой всё легко и понятно. Поэтому примирение наступило так поздно. И вспомни как он боялся - там в квартире - услышать от Беллы, что всё конченно, выжидал её вердиткт. Да в идеале он должен был все 9 дней за ней бегать как собачонка, но вот тогда, это бы был бы точно не он! Он же выполнил своё обещание и был дома ради жены и Дэнни.
А вот на утро, когда уже всё было выясненно и он был уверенн, что жена поняла его замешательство первых дней, когда он сказал, что раскаивается и она приняла это. Вот только тут прозвучал звонок из ТЮРЬМЫ!!! Понимаешь разницу? Да, тут он совершил ещё однду ошибку, принял решение сразу. Поступи он наоборот, положи трубку, объясни ситуацию и попроси совета. Белла бы сама отправила его разобраться со всем. Но он снова, как само собой разумеющееся решил, что Белла его поймёт.
Так что он не тряпка, он самоуверенный индюк. Я не вижу в его поступках ни одного нежного движения в сторону Тани (не считая первой встречи, когда он не соображал где небо, а где земля).
Цитата МиЛледИ ()
отмел все - плюнул и на годы некчемных страданий
Ты не поверишь giri05003 но именно так он пытается их переработать, неосознанно конечно. Но потрёпанная гордость не вылечится даже горячим сексом с любимой женой JC_flirt

Vita404
Vita404 Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:53 | Сообщение # 8112
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
кнопку "редактировать" включили)))
 lonalona, вижу fund02016 good
Теперь мне никак не отмазаться тем, что отредактировать не могу. Сразу ясно, что без беты мой русский всё ещё отстойный. И учить мне и учить ещё girl_wacko fund02002

lonalona
lonalona Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:57 | Сообщение # 8113
неизлечимый Робстеноман
Vita404, я к "спойлернула" написала.
твой русский мой русский не оскорбляет.
Думаю им вдвоем офигеть как комфортно  fund02002

Vita404
Vita404 Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:04 | Сообщение # 8114
неизлечимый Робстеноман
lonalona, слушай, тупость - это оказывается хроническое girl_wacko А комплексы подводят даже в самых безобидных ситуациях giri05003
Цитата lonalona ()
я к "спойлернула" написала.
4 4 вот веришь даже не подумала. Но сейчас перечитала и решила, что это спойлер во благо fund02002
Хочется, чтобы девчонки не зацикливались на чувствах к Тане. А посмотрели на действия Каллена под другим углом. Возможно тогда меня не четвертуют за ХЭ, короче шкуру спасаю girl_wacko girl_wacko
Трусость - это тоже хроническое fund02002

Сообщение отредактировал Vita404 - Воскресенье, 16.02.2014, 23:11

lonalona
lonalona Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:06 | Сообщение # 8115
неизлечимый Робстеноман
Vita404, Моя твоя оченно понимает  fund02002 Оченно преоченно  fund02002

Vita404
Vita404 Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:10 | Сообщение # 8116
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
Моя твоя оченно понимает fund02002 Оченно преоченно
 lonalona, не боись fund02016 мы же с тобой. А потом 100 грамм для храбрости ещё никто не отменял JC_flirt

lonalona
lonalona Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:17 | Сообщение # 8117
неизлечимый Робстеноман
Цитата Vita404 ()
Хочется, чтобы девчонки не зацикливались на чувствах к Тане
Дык, вот же, Вит.
Я тоже сначала офонарела. Думаю - любит Таньку-то. Всё. Сердцу не прикажешь и всяко разно. 
Потом смотрю. 
Что-то не то...
Странный он какой-то. Он же честный до рвотных позывов! 
Вспомним все "а что ты думаешь о себе?" и "ты пыль под моими ногами" и "пока не полюблю - не скажу этих слов"  4
Он бы точняк выдал это Белле. Мол, прости подруга, так и так, вот тебе мульён на нужды, вот тебе дом и трастовый фонд для Дени, я ж типа благородный.
А у ней - широкая натура,А у ней - открытая душа, - одним словом.

Но он же, как заведенный - Милая, я тебя люблю, милая, ТЫ мне нужна!
Это что за ешкин кот - он достиг высшего дзена в науке самовнушения или что?

считаю - надо разобраться. fund02016

Alegria
Alegria Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:35 | Сообщение # 8118
Робстен-профессионал
Всем доброй ночи!
Вита, твои ответы всегда нужны, не зависимо от срока давности читательских комментариев)

У меня в связи с хоккейными баталиями два дня в голове сумбур и беспорядок, поэтому также сумбурно буду писать) Заранее прошу прощения.

Вита, согласна с твоими словами  об авторе, об уважении к его сокровенным мыслям и проч. Поверь, я разделяю твое мнение. Любовь к Автору во многом определила мою жизнь, так что без всякой иронии уважаю любой худ. текст, но люблю этот самый текст и обсудить. Это происходит не из желания показаться умнее автора, а из желания понять глубже текст, понять авторский замысел.
Ведь в этот момент включается такая вещь, как "пока объяснял - сам понял". Когда анализируешь, взвешиваешь за и против, что смущает в поведении героев, а что восхищает, ты пытаешься понять суть, ту, что хотел донести автор.
И мне кажется нормальным обсуждение истории в его отсутствии. Кто-то из читателей предлагал даже альтернативные названия для истории)), в этом нет насмешки или какого-то злого умысла. Опять же мы смотрим на название, соотносим его с сюжетом, видим или не видим любовь, соглашаемся или не соглашаемся с названием, предлагаем другие заголовки).. Вообщем, ведем живой разговор на 400 страниц))
И скажу честно, авторская оценка Эдварда Каллена для меня остается загадкой. Очевидна  авторская симпатия к герою. Но вопросы у меня остаются, не буду повторяться, озвучивая их, просто надеюсь, что к концу истории их станет меньше))
И еще.. Вита, перевод истории не считаю плохим поступком, по-моему, вы с Леной расширяете читательскую аудиторию истории. Это вроде бы хорошо) Но это мое обывательское мнение, может, что-то не так не понимаю в вопросе переводов..

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

Сообщение отредактировал Alegria - Воскресенье, 16.02.2014, 23:37

Vita404
Vita404 Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:36 | Сообщение # 8119
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
Что-то не то...Странный он какой-то. Он же честный до рвотных позывов!
Цитата lonalona ()
Но он же, как заведенный - Милая, я тебя люблю, милая, ТЫ мне нужна!Это что за ешкин кот - он достиг высшего дзена в науке самовнушения или что?

Цитата lonalona ()
считаю - надо разобраться
lonalona, Наташ, вот то - то и оно fund02016 нам показывали, рассказывали и сто раз внушали насколько Каллен не умеет врать о чувствах. Единственное в чём он не может пока разобраться, так это в том, почему его так тянет помогать Тане. Вернее он и не понимает, что с этим надо разобраться fund02002

Vita404
Vita404 Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:53 | Сообщение # 8120
неизлечимый Робстеноман
Alegria, Танюша, как я рада встретиться с тобой dance4 dance4 dance4
Цитата Alegria ()
У меня в связи с хоккейными баталиями два дня в голове сумбур и беспорядок, поэтому также сумбурно буду писать) Заранее прошу прощения.
А у меня с хоккейными, кёрлинговыми, фигурнокатальными и спорами с коллегами. У нас тут мощная медийная война против Путина. Я не могу судить о нём отсюда, но в официальных новостях (я имею в виду не комерческий, а государственный канал) его умудрились обвинить даже в травме Плющенко. Типа он надавил на него, чтобы тот выступал. И вот он теперь инвалид 4 И вообще такую каку про Олимпиаду несут, мне обидно. Спорю girl_wacko
Цитата Alegria ()
но люблю этот самый текст и обсудить. Это происходит не из желания показаться умнее автора, а из желания понять глубже этот самый текст, понять авторский замысел.
Тут я с тобой обсолютно согласна. Мне порой обсуждение приносит большее удовлетворение чем чтение. И могу сказать, что обсуждение Любви тут на форуме заставило меня пересмотреть своё мнение по многим вопросам. Моё мнение очень субьективное, даже если я и дочитала уже до конца.
Цитата Alegria ()
И мне кажется нормальным обсуждение истории в его отсутствии.
Конечно, просто так получилось, что выложив её историю я чувствую отвественность за неё. Хоть и признаю, что порой с неё не согласна. И всё же она смогла меня затянуть. Заставить крутить в голове действия её героев.
Цитата Alegria ()
И скажу честно, авторская оценка Эдварда Каллена для меня остается загадкой. Очевидна авторская симпатия к герою. Но вопросы у меня остаются, не буду повторяться, озвучивая их, просто надеюсь, что к концу истории их станет меньше))
Мне так и вовсе кажется, что она списала характер с конкретного мужчины, который ей очень даже небезразличен. Она с ним носится как с дитём, которому она на примерах объясняет как низЯ делать. А Белла у нас в качестве груши для битья.
Цитата Alegria ()
И еще.. Вита, перевод истории не считаю плохим поступком, по-моему, вы с Леной расширяете читательскую аудиторию истории. Это вроде бы хорошо) Но это мое обывательское мнение, может, что-то не так не понимаю в вопросе переводов..
Не думаю, что я тоже много понимаю в вопросах переводов. Просто не получив разрешения на перевод получается, что ты делаешь это за спиной автора. Меня успокаивает то, что я знаю, что она прочитала мою просьбу, но никак не отреагировала. Ну, для меня как в детстве fund02002 молчание - знак согласия giri05003

Поиск: