Робкое сердце / Превратности судьбы - Страница 145 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Робкое сердце / Превратности судьбы
Нотик
Нотик Дата: Среда, 30.11.2011, 12:13 | Сообщение # 1
Beautiful Bastard
Статус: Offline

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Разрешение на перевод: 

Оригинал: был недавно удален, но через некоторое время снова восстановлен под другим именем ЗДЕСЬ

Автор: Traumich, она же farfaraway

Переводчик: Нотик

Бета: Lovely

Саммари: Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал закончен, перевод - закончен

Размещение: здесь и только здесь

От переводчика: Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... JC_flirt
Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку! lovi06015

Обложечка от незаменимого Мастера Дашулич!

Разрешение на перевод:

Оригинал: На месте

Автор: Traumich, она же Koala

Переводчик: Нотик, Vârcolac, altehexe, vita404

Бета: сами себе беты... piar05

Саммари: Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Angst, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал - закончен, перевод - в процессе

Размещение: в вилле Робстен.ру

От переводчиков: Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только...
После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории.
Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях...
Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...

Стих от Dreamy_Girl:

Пролог
Глава 1. Сначала все будет по другому...
Глава 2. Взрывы

Глава 3. Назад в прошлое
Глава 4. Перепады эмоций
Глава 5. Скандалы
Глава 6. Миссии
Глава 7. Судьба идёт своим чередом...
1. Ауттейк. Маленькая проблема...
Глава 8. Свадьба до абсурда... Часть 1.
Глава 9. Свадьба до абсурда. Часть 2.
Глава 10. Свадьба до абсурда. Часть 3.
Глава 11. ...И тот, кто друга выбирает, пусть сердцем сердце проверяет...
Глава 12. Решающие слова
Глава 13. Нью-Йорк. Часть 1. Часть 2.
2. Ауттейк. Рене
Глава 14. Одновременно на юге и на востоке
Глава 15. Перемены
Глава 16. Судьбоносные встречи...
Глава 17. Сюрпризы
Глава 18. Час истины
Глава 19. Джеймс
Глава 20. Искусство прощать...
Глава 21. Горько-сладкая симфония
Глава 22. Долгий путь к забвению. Часть 1. Часть 2.
Глава 23. Признания
Глава 24. И напоследок. Часть 1 Часть 2
3. Aуттейк. Известия
4. Ауттейк. Конец одной любви...
Ауттейк 5. Воздать должное тем, кто чести достоин
Ауттейк 6. Битва за счастье
Ауттейк 7. О конце, начале и новых начинаниях...

Ауттейк 8. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Со второго взгляда. Часть 1   Часть 2

Ауттейк 9. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Решения. Часть 1   Часть 2

ENDE

Нотик
Нотик Дата: Суббота, 08.09.2012, 18:04 | Сообщение # 2881
Beautiful Bastard
Quote (Alice)
Нотик! Ну что там с продолжением? cray

щас.. чумаданы доразбираю.. giri05003 fund02016

Нотик
Нотик Дата: Суббота, 08.09.2012, 19:09 | Сообщение # 2882
Beautiful Bastard
Свадьба продолжается, дамы и господа! bokseri bokseri bokseri

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 08.09.2012, 19:49 | Сообщение # 2883
Incanto d'amor
Нотик,altehexe, Vârcolac спасибо за новую главу!
Наташа, я под конец сидела с мокрыми глазами, обнимая шоколадку и пузырек валерианы, нет,эта история меня морально добьет,точно добьет, потому что невыносимо читать и видеть перед глазами эту драму. Я всегда знала, что физическая боль намного слабее боли душевной, боль тела можно купировать, а боль души часто невозможно даже приглушить.
Я не устаю поражаться холодности и бездушие высшего общества, с этой главы я могу громко заявить, что презираю Рене и Эсми - две бездушные бабы, именно бабы, которые строят из себя леди, да, внешне они леди, а внутри гнилые бабы, которым нет дела до их детей-главное соблюсти достоинство. Рене меня поражает вновь и вновь, почему она так сильно не любит своего ребенка, а она его не любит, в ее словах не было и грамма сочувствия к боли Изабеллы, какая же она мать?Какая? Никакая. Ее дочь страдает, ей больно так, что сил нет, она держится только ради ребенка, а Рене ничего не чувствует, ее звонок был подобен удару по лицу, удару ножом в спину. Ей есть дело только до Элис, конечно, ведь Элис обеспечила ей тепленькое местечко в доме Калленов.А то,что Изабелла практически ценой жизни вытащила эту дуру из наркотического угара для Рене не имеет значения.Главное- соблюсти приличия.
Да, приличия важны,знаю на себе,выросла со словами -всегда держи голову, никогда не говори и не обсуждай свою жизнь, говори тихо и т.д. но все же....
Я презираю Элис, она маленькая мерзкая дрянь, очень надеюсь на то,что Эдвард устроит ей прелестную невыносимую жизнь рядом с ним, вернее подальше от него. И очень надеюсь, что он и близко не подпустит эту дрянь к своей постели,чтобы не запачкала!
Я сидела с мокрыми глазами, читая о том,как трудно было Изабелле, как она хотела чтобы Эдвард хоть раз повел себя безрассудно. Они с ним части друг друга, она та,кто предназначен ему, жаль,что он за все время не уверил ее в том,что она самая лучшая, самая красивая.Что такое кукольная красота Элис по сравнению с ее бездушностью-лишь фантик,который после употребления конфеты сминают и выбрасывают в мусор. Изабелла красива по-настоящему, она единственная в глазах Эдврда...что же он в этом ее не убедил....почему не убедил..
Она все увидела в его глазах, то,что ему больно, тяжело, она увидела все переживание и круги под его глазами, она же чувствует его как самую себя - он часть ее, а сейчас он и правда ее часть, ведь под ее сердцем его ребенок-их ребенок.
Я понимаю Изабеллу, на самом деле, окажись в подобной ситуации, то тоже взяла бы себя в руки и прошла по этому треклятому проходу..надо держать лицо.
Они думали одинаково, Изабелла шла к нему по проходу, все это заметили, невозможно было этого не заметить. Господи, ведь у нее даже свадебное платье уже было готово...Слова священника- это лучшая клятва из всех, что я слышала, только слова эти точно не для Элис и Эдварда, а для Эдварда и Изабеллы.
Грустно,что все так вышло, но Изабелла права, она бы не смогла жить с тем,что Эдвард изменил ей с Элис,что он предал ее, именно это, даже не ребенок убило все ее мечты,надежды. Единственное,что успокаивает - жизнь все расставляет по своим местам, все возвращается к нам-Элис получит все, что она сотворила в стократном размере- принцип бумеранга!
Изабелла обязательно будет счастлива,не может быть иного, она как никто этого достойна. И Эдвард..как же жаль этого 40-го запутавшегося мужчину...
Эта странная свадьба у меня ассоциируется со словами песни- Пусть небо плачет дождем на празднике твоем.

Добавлено (08.09.2012, 19:49)
---------------------------------------------
С потухшим взглядом Эдвард вновь обратился к священнику. В его кивке было что-то совершенно разбитое, и его голос был глухим:

- Да, я хочу.
как же больно...и как же мне его жалко..но он справится, не может быть иного. Он обязан все решить!И,Боги,я надеюсь,что он развенчается!!!!Не надо ему быть связанным перед Богом с такой дрянью как Элис.

mem
mem Дата: Суббота, 08.09.2012, 20:06 | Сообщение # 2884
с любовью
Дорогие автор, переводчики и сами себе!
Когда это безобразие закончится, перестаньте издеваться над бедными читателями!!!
Ну, дайте, дайте людям позитива, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА!
И конечно же спасибо, от растрепанных чуЙств, чуть не позабыла поблагодарить.

总是

lora028
lora028 Дата: Суббота, 08.09.2012, 20:19 | Сообщение # 2885
Робстен-профессионал
Не смотря ни на что до последнего слова надеялась, что Белла с Эдвардом уйдут из церкви вместе, по разному представляла, столько разных сценариев, как глупо с ними поступает жизнь. Ну почему за совершенные ошибки, надо платить такую жестокую цену. Ну почему нельзя просто сесть и поговорить пусть на эмоциях, пусть с оскорблениями или мордобоем, но поговорить высказать ВСЕ!
Рене в своем гр...ном "статусе", неужели так сильно может быть важен какой то статус, когда прекрасно знаешь как страдает твое собственное дитя! Неужели нельзя было остановить Элис, она мать и она могла предотвратить весь этот фарс.
Элис в этой истории для меня стала именем нарицательным "наглость, глупая неосмотрительность, недальновидность" сродни анекдотичности.
Мне не жаль Беллы, я ей просто сочувствую, я думаю этот фф хороший учебник "Как нельзя вести себя в семье" Это касается всех персонажей!
Спасибо всем за перевод, редактуру и оповещение! lovi06032

Тебе не дано знать, что такое хорошо, а что такое плохо, ты не Бог…

Алиса
Алиса Дата: Суббота, 08.09.2012, 20:39 | Сообщение # 2886
неизлечимый Робстеноман
Нотик,altehexe, Vârcolac, спасибо за новую главу! lovi06032
Какая странная свадьба. Клятвы верности и любви, просто насмешка. Эта пытка для Эдварда и Беллы. Они не могут оторвать глаз друг от друга. Как Белле хотелось безрассудства с его стороны. А что потом? Жить без доверия, с памятью об измене.
Это не для нее. А Элис, странная, циничная дурочка. И она думает, что Эдвард простит крушение его любви к Белле, всех его надежд и мечтаний. Очень сомневаюсь. Если бы Белла согласилась, он бросил бы Элис тут же у алтаря. Но, Белла, это Белла.
Умница, красавица, и больше всех достойная счастья. Очень жаль их всех.
Прекрасная история. Прекрасный перевод и редактура! lovi06015 lovi06032 lovi06015

Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 08.09.2012, 20:40

Eliana
Eliana Дата: Суббота, 08.09.2012, 20:48 | Сообщение # 2887
с верой в РобСтен
За маской ответственности очень легко спрятаться,при этом ломая многие жизни!Спасибо за главу!

индия
индия Дата: Суббота, 08.09.2012, 20:52 | Сообщение # 2888
с надеждой
Спасибо за перевод и оповещение. Этот фарс со свадьбой читать было трудно, хотелось конечно более оптимистичного развития событий. Согласившись просто плыть по течению а не бороться за свою любовь, Эдвард выбрал именно то, чего наверное заслуживает. Во всей этой ситуации искренне жаль Беллу, которой нужно научиться ставить свои интересы превыше желаний других.

Сообщение отредактировал индия - Суббота, 08.09.2012, 20:56

Dark_Paradise
Dark_Paradise Дата: Суббота, 08.09.2012, 21:11 | Сообщение # 2889
Робстен-любитель
Спасибо за продолжение и оповещание)Он всё таки сказал Да,мне его жалко... cray

мюдведь
мюдведь Дата: Суббота, 08.09.2012, 21:43 | Сообщение # 2890
с надеждой о РобСтен
Как??? Ну как,скажите мне,не паниковать????Очень надеялась,что кто то из них схватит другого и убегут они далеко - далеко от всех и пусть весь мир подождет....Ан,нет,не тут то было.Когда Эдвард сказал,да,всё аж внутри оборвалось.Наверное,к концу мы тут все будем с нервным расстройством. fund02002 А куда деваться,узнать как всё дальше сложится ай как хочется.За главу спасибо огромное!!!! lovi06032 lovi06032 lovi06032

Alice
Alice Дата: Суббота, 08.09.2012, 21:59 | Сообщение # 2891
неизлечимый Робстеноман
Ну вот и все... свершилось это горе...И если я сначала не могла понять желание Беллы приехать на этот маскарад, считала это глупостью, самобичеванием и мазохизмом Не езди туда!Хочешь посмотреть, как он целует её? то потом поняла... Она так долго скрывала сама от себя любовь к нему, и только не так давно позволила себе любить его открыто, не скрывая от всех, и она решила Последний раз быть слабой, потом она снова будет сильной. Сильной для своего ребёнка. Это было просто прощание с любовью ее жизни...Мне стал понятен ее поступок...И ее мысли о предательстве любимого, и невозможности простить и она ведь в какой-то мере пытается его оправдать Белла думала, что, наконец, нашла ответ на свой вопрос.Эдвард выбрал очарование, загляденье. Она старше и мудрее... больше знает жизнь чем ее сестра... поэтому понимает что у мужчин может быть в приоритете...Но ее проход перед алтарем... ее мысли, взгляд на Эдварда(я как будто сама прошла весь этот путь)...И вот интересно: как же у них схожи мысли... оба увидели любовь в глазах друг друга, подумали о возможности сбежать с этой херамантии и наплевать на всех Белла хотела один раз не думать об обязанностях, один раз быть эгоисткой, один раз сделать то, чего хотела, в чём так сильно нуждалась. ... но Белла ..это же Белла... врубила свой холодильник... и он понял что это все...пынденц...И сцена с проповедью священника, а он в это время не отрываясь смотрит на нее...это как разрыв аорты...мне сейчас плохо... чеслово...А Рене я ненавижу еще больше! Ее телефонный разговор с Беллой...она правда идиотка... И как мог умный Чарли жениться на такой дуре? Была бы умной - пресекла бы все попытки Элис охмурить жениха старшей дочери... да и вообще воспитывала ее по другому бы...да ей видать вообще похрен было на дочерей... просто Белла пошла в отца, вот и получилась умница и без ее воспитания.. а эта тварина унаследовала от матери отсутствие мозгов и наглость.
Нотик! Ты приехала и воцарился порядок! Спасибо тебе! спасибо altehexe!(имя не знаю)

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 08.09.2012, 22:04 | Сообщение # 2892
Incanto d'amor
Quote (Alice)
Это было просто прощание с любовью ее жизни...Мне стал понятен ее поступок...И ее мысли о предательстве любимого, и невозможности простить и она ведь в какой-то мере пытается его оправдать

Alice, Алис, ты знаешь, она на самом деле пытается его оправдать..думаю,что она долго еще будет его оправдывать, и корить себя за многое, глупо с ее стороны,но она уже ищет в себе то, чего нет, к примеру, она корит себя за то,что не достаточно красива...а ведь она красива, особенно для Эдварда, для него она была красавицей даже в костюме - мисс Холодильник.
Quote (Alice)
И как мог умный Чарли жениться на такой дуре?
Я уже думаю..а не женила ли она его на себе...

Quote (Alice)
Нотик! Ты приехала и воцарился порядок! Спасибо тебе!
Присоединяюсь!!!

nata_fanata
nata_fanata Дата: Суббота, 08.09.2012, 22:40 | Сообщение # 2893
Робстен-эксперт
С таким нетерпением ждала новую главу и в таком шоке от нее.Все-таки Белла приехала на свадьбу,чтобы проститься со своими мечтами ,любовью,надеждами.Хочеться придушить Рене.Как можно быть такой холодной ,безразличной матерью.Все,что ее волновало это поведение Беллы на свадьбе,чтобы не случилось никакого канфуза.Еще раз убедилась,что Элис дура,так ничего не поняла с поведения Эдварда.Читать клятвы было как фарс,слова выглядели породией на данной свадьве.Все смотрелось как трагикомедия.Чисто по женски поведение Беллы понятно и обьяснимо.Хоть они с Эдвардом и родственны души,любовь жива ,но вместе они быть не могут.Не так легко простить измену любимого,да еще и с родной сестрой.Белла поняла,что это в дальнейшем убьет все чувства.Такое не прощают.Разрушились две жизни.Как тоскливо стало.
Спасибо за главу и оповещение.

Alice
Alice Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:02 | Сообщение # 2894
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
И как мог умный Чарли жениться на такой дуре?
Я уже думаю..а не женила ли она его на себе...

Светик! Во ты в точку... и младшенькая по такому же сценарию...Вотжебля наследственность!

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:10 | Сообщение # 2895
Incanto d'amor
Quote (Alice)
Во ты в точку... и младшенькая по такому же сценарию...Вотжебля наследственность!

Alice, да...надеюсь,что малышу или малышке Изабеллы эти гены не передадутся, нет,конечно по законам генетики они достанутся, но надеюсь,что они будут глубоко рецессивными. Не надо маленькому такого добра.

Alice
Alice Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:15 | Сообщение # 2896
неизлечимый Робстеноман
Робкое сердце только третье место? Я в шоке....Эта история заслуживает первое! Для меня она на первом месте! Нотик ! Она у меня на первом месте по накалу страстей, по силе эмоций, и жертвенной любви героев!
Поздравляю вас Нотик, Vârcolac, altehexe !!! lovi06015

Добавлено (08.09.2012, 23:15)

Quote (rebekka)
Alice, да...надеюсь,что малышу или малышке Изабеллы эти гены не передадутся, нет,конечно по законам генетики они достанутся, но надеюсь,что они будут глубоко рецессивными. Не надо маленькому такого добра.

Не знаю что такое рецессивные...но Белкиному малышу достанутся гены родителей( ум, красота, но не упырливость), а не деда с бабкой...особенно бабки(наглость, циничность и притворство)

Submissive
Submissive Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:16 | Сообщение # 2897
Девочка Садиста
С победой!!!

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:33 | Сообщение # 2898
Incanto d'amor
Нотик, Vârcolac, altehexe с наградой!Мои искренние поздравления!В моих глазах- вы первые!

Quote (Alice)
Белкиному малышу достанутся гены родителей( ум, красота, но не упырливость), а не деда с бабкой...особенно бабки(наглость, циничность и притворство)

Alice, Алис, будем уповать на это!Главное,чтобы гены Рене и Эсми обошли стороной, гены Чарли и Карлайла приветствуются!

Мила_я
Мила_я Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:48 | Сообщение # 2899
Робстен-любитель
altehexe, поздравляю с удачным началом в роли переводчика. Спасибо, что подхватила эстафету и отлично справилась с заданием lovi06032
Vârcolac, спасибо за редакцию и что остаешься в нашем дружном дурдоме good

Повторю то, что говорила в прошлый раз: это настоящий театр абсурда 12
Все сплошной фарс и ложь. Каждый играет свою роль и все понимают, что вся эта свадьба разыгрываемая ложь.
Но самая тяжелая роль досталась Белле. И ей я готова аплодировать стоя за то, что она довела свою роль до конца ни разу не сбившись со сценария.
А Эдвард меня очень сильно разочаровал (( Не ожидала такой "податливости" от умного и опытного, как мужчины, так и адвоката.
Что же касается Элис, то эту прохиндейку мне даже обсуждать противно. Даже в этот день, когда она наконец заполучит Эдварда в свое единоличное пользование, она смогла поднас...ть сестре высказав ей в лицо очередные гадости ((

С нетерпением жду момента, когда беременность Беллы выйдет наружу. Кто и что тогда будет говорить и делать. Очень будет интересно об этом прочитать.

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно... ЕЩЕ можно... и ВСЕ можно!!!

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 00:00 | Сообщение # 2900
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
lice, Алис, будем уповать на это!Главное,чтобы гены Рене и Эсми обошли стороной, гены Чарли и Карлайла приветствую

Как я жду этого малыша...интересно кого там Анка нам сотворит, мальчика или девочку? И как я уже хочу узнать про дальнейшие страдания Эдварда... Мне кажется что он будет больше страдать... У Беллы ведь Эммет и ее малыш....Кстати как она с ним разговаривала в самолете...так трогательно... я опять всплакнула Белла общалась с малышом, рассказывала ему, что нужно побыть сильным в последний раз, потом его мама возьмёт эту роль на себя, как это и должно быть. Он сможет на неё положиться, ей нужен только этот единственный раз. наверно это мальчик...и он станет ее опорой в жизни...

Добавлено (09.09.2012, 00:00)

Quote (Мила_я)
А Эдвард меня очень сильно разочаровал (( Не ожидала такой "податливости" от умного и опытного, как мужчины, так и адвоката.

А я не злюсь на адвоката... я его прекрасно понимаю...и Все уже передумала... Ну не мог он сделать иначе...
Quote (Мила_я)
С нетерпением жду момента, когда беременность Беллы выйдет наружу.

Мила_я! А мне кажется что про беременность Беллы никто не будет знать...она не собирается общаться с ними...А может и узнают и будут думать что это не Эдварда...В общем сплошные тайны и загадки....

Поиск: