Робкое сердце / Превратности судьбы - Страница 146 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Робкое сердце / Превратности судьбы
Нотик
Нотик Дата: Среда, 30.11.2011, 12:13 | Сообщение # 1
Beautiful Bastard
Статус: Offline

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Разрешение на перевод: 

Оригинал: был недавно удален, но через некоторое время снова восстановлен под другим именем ЗДЕСЬ

Автор: Traumich, она же farfaraway

Переводчик: Нотик

Бета: Lovely

Саммари: Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал закончен, перевод - закончен

Размещение: здесь и только здесь

От переводчика: Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... JC_flirt
Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку! lovi06015

Обложечка от незаменимого Мастера Дашулич!

Разрешение на перевод:

Оригинал: На месте

Автор: Traumich, она же Koala

Переводчик: Нотик, Vârcolac, altehexe, vita404

Бета: сами себе беты... piar05

Саммари: Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Angst, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал - закончен, перевод - в процессе

Размещение: в вилле Робстен.ру

От переводчиков: Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только...
После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории.
Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях...
Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...

Стих от Dreamy_Girl:

Пролог
Глава 1. Сначала все будет по другому...
Глава 2. Взрывы

Глава 3. Назад в прошлое
Глава 4. Перепады эмоций
Глава 5. Скандалы
Глава 6. Миссии
Глава 7. Судьба идёт своим чередом...
1. Ауттейк. Маленькая проблема...
Глава 8. Свадьба до абсурда... Часть 1.
Глава 9. Свадьба до абсурда. Часть 2.
Глава 10. Свадьба до абсурда. Часть 3.
Глава 11. ...И тот, кто друга выбирает, пусть сердцем сердце проверяет...
Глава 12. Решающие слова
Глава 13. Нью-Йорк. Часть 1. Часть 2.
2. Ауттейк. Рене
Глава 14. Одновременно на юге и на востоке
Глава 15. Перемены
Глава 16. Судьбоносные встречи...
Глава 17. Сюрпризы
Глава 18. Час истины
Глава 19. Джеймс
Глава 20. Искусство прощать...
Глава 21. Горько-сладкая симфония
Глава 22. Долгий путь к забвению. Часть 1. Часть 2.
Глава 23. Признания
Глава 24. И напоследок. Часть 1 Часть 2
3. Aуттейк. Известия
4. Ауттейк. Конец одной любви...
Ауттейк 5. Воздать должное тем, кто чести достоин
Ауттейк 6. Битва за счастье
Ауттейк 7. О конце, начале и новых начинаниях...

Ауттейк 8. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Со второго взгляда. Часть 1   Часть 2

Ауттейк 9. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Решения. Часть 1   Часть 2

ENDE

viku1939
viku1939 Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 01:15 | Сообщение # 2901
с верой
Все-таки история написана потрясающе! Так переданы все переживания, что принимаешь близко к сердцу cray И название главы полностью себя оправдывает 4

Даaf
Даaf Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 02:39 | Сообщение # 2902
неизлечимый Робстеноман
Нотик, спасибо за новую главку!
Хоть она и ужасна трагична cray
Хоть Белла и вынесла церемонию, но потом то ей будет очень больно....
Лучше бы она не ездила 4
Жаль, что всё так сложилось 12
С нетерпением жду продолжение!

Мариша
Мариша Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 02:48 | Сообщение # 2903
Теперь я… в роуминге...)))
За самый грустный и самый трагичный моменты

zoya908
zoya908 Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 03:18 | Сообщение # 2904
с верой в РобСтен
Эмоции просто зашкаливают! Честно, но я до последней минуты надеялась, неизвестно на что.Хотя и понимаю, что еще слишком рано. Я тоже думаю, что когда "они все" узнают про ребенка Беллы, то будут думать, что он от кого-то, только не Эдварда.А Белла молодец, хотя что ей оставалось... Спасибо за перевод и редактуру. С нетерпением ждем развития дальнейших событий.

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 04:43 | Сообщение # 2905
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо за новую главу! Как я ненавижу эту маленькую дрянь, да и мамашу их тоже! Наверняка она не беременна! Белла сама виновата, я уже об этом неоднократно писала. Эдвард, взрослый дурак, хотя и выглядит умно, но так обкрутить вокруг пальца, да кто-сикушка недоделанная! Всё равно всё всплывёт на ружу, и что Элис будет делать, как симулировать беременность? Мне кажется, после свадьбы, Эдвард до неё не дотронится! Хотя у неё может хватить ума на розыгрыш выкидыша! Это просто ужасно, внутри всё кипит, столько невысказанных эмоций, что душа разрывается из-за несправедливости! Я даже не знаю, кто мне больше всего не симпатичен, возможно даже все! Настолько быть идиотами, это ещё уметь надо! С огромным нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!

mened
mened Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 05:28 | Сообщение # 2906
28х11, вы арестованы
Дикую историю вы переводите, ребята. girl_wacko
В моей голове это все слабо укадывается.
Тем не менее

Поздравляю!!! Умницы и умники!!!
Спасибо, что вы есть lovi06015

Lastochca
Lastochca Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 06:35 | Сообщение # 2907
неизлечимый Робстеноман
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИЗОВЫМИ МЕСТАМИ!
cwetok02 cvetok02 cwetok02 cvetok02 cwetok02

Булочка Подарок небес Проклятье четырнадцатого дня февраля
Возвращение домой Капучино с секретом

lora028
lora028 Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 07:16 | Сообщение # 2908
Робстен-профессионал

Тебе не дано знать, что такое хорошо, а что такое плохо, ты не Бог…

Сообщение отредактировал lora028 - Воскресенье, 09.09.2012, 07:16

vishenca
vishenca Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:03 | Сообщение # 2909
Робстен-профессионал
Лена, Натуся и Василий, Поздравляю вас, с победой! Вы сделали это не смотря на то, что история неоднозначная, трудная, но мы с вами до конца! Вдохновения и сил вам!!!

Как по мне, так это самая грустная, самая ужасная и самая трагичная история...два человека любят друг друга настолько, что по одному взгляду всё понимают, но при этом не слышат абсолютно...и теряют... 4

Niki666
Niki666 Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:07 | Сообщение # 2910
неизлечимый Робстеноман
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИЗОВЫМИ МЕСТАМИ В ДВУХ НОМИНАЦИЯХ АВГУСТА! cvetok01

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

rebekka
rebekka Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:19 | Сообщение # 2911
Incanto d'amor
Quote (Alice)
кого там Анка нам сотворит, мальчика или девочку?
если по канону-то девочку, если нет-то мальчика. Бэлз всегда видела мальчика в своих мечтах, и мальчика похожего на Эдварда. Я хочу девочку,но буду рада и мальчику!Главное,чтобы все было хорошо.

Quote (Alice)
И как я уже хочу узнать про дальнейшие страдания Эдварда...
Алис, а мне очень хочется прочесть о том, как он будет распутывать тот клубок,что сотворился. Но более всего, как он устроит Элис прелестную семейную жизнь!О,как бы я хотела прочитать о том,что он захлопнет перед ее носом дверь в супружескую спальню.

Quote (Alice)
А мне кажется что про беременность Беллы никто не будет знать...она не собирается общаться с ними...А может и узнают и будут думать что это не Эдварда...В общем сплошные тайны и загадки..

Я тоже думаю,что она будет скрывать факт беременности до конца.

zelphira
zelphira Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:23 | Сообщение # 2912
с любовью
Спасибо за главу. Я так надеялась, что он увидев Беллу откажется от этой свадьбы, скажет нет и сбежит с ней. А он оказался трусом, зацикленным в себе, не желая видеть, что творится вокруг него. Беллу очень жалко, но она сильная и все у нее будет хорошо.

Мила_я
Мила_я Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:18 | Сообщение # 2913
Робстен-любитель
Alice,
Quote (Alice)
А я не злюсь на адвоката... я его прекрасно понимаю...и Все уже передумала... Ну не мог он сделать иначе...

Я не то что злюсь, я очень разочарована (( Ну неужели он не мог бы найти в букве закона такую, которая помогла бы ему избежать женитьбы на Элис? Ну он же очень опытный адвокат. Нет безвыходных ситуаций, но женитьба на Элис - это не тот выход, который выбрал Эдвард.
Quote (Alice)
Мила_я! А мне кажется что про беременность Беллы никто не будет знать...она не собирается общаться с ними...А может и узнают и будут думать что это не Эдварда...В общем сплошные тайны и загадки....

Может и не узнают. Но она же будет общаться с Эмметом и даже думает о том чтобы переселиться к нему в квартиру. Есть вероятность, что правда просочится наружу.
Но ППКС под твоим последним предложением. Тайны и загадки...

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно... ЕЩЕ можно... и ВСЕ можно!!!

rebekka
rebekka Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 14:49 | Сообщение # 2914
Incanto d'amor
Quote (Мила_я)
Ну неужели он не мог бы найти в букве закона такую, которая помогла бы ему избежать женитьбы на Элис? Ну он же очень опытный адвокат.

я в последнее время думаю,что он был настолько сбит с толку сложившейся ситуацией,а в особенности пониманием тем,что Изебалла потеряна для него,что он был растерян, опустошен, поэтому и не смог увидеть выход, найти лазейку.

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:36 | Сообщение # 2915
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
О,как бы я хотела прочитать о том,что он захлопнет перед ее носом дверь в супружескую спальню.

Это будет наш самый вкусный десерт в этой ситуации! Жду-недождусь! dance4
Quote (Мила_я)
Ну неужели он не мог бы найти в букве закона такую, которая помогла бы ему избежать женитьбы на Элис

Мила_я! Он все передумал. Прочти еще раз.И не просто так в истории говориться что он Звезда в адвокатстком мире.Значит нет.
Quote (Мила_я)
Но она же будет общаться с Эмметом и даже думает о том чтобы переселиться к нему в квартиру. Есть вероятность, что правда просочится наружу.

Так Эммет же порвал со всем, что его связывало с жизнью в Сиэтле....Его ведь и Белла еле нашла. Я думаю что они затихорятся как партизаны.И наверное только когда Эдвард "прояснит" все с женой, начнет их поиски...ну эт я так думаю... а как Анка..хз...

Добавлено (09.09.2012, 16:36)
---------------------------------------------
Я сейчас перечитала вторую часть главы...Повторюсь... Какая же Рене тварь! Она ведь позвонила в день, когда ИМЕННО у Беллы должна была состояться свадьба...И ее слова о выборе платья для Беллы- Увидишь, Элис выбрала восхитительные платья для подружек невесты.. 4 ....ведь у Рене должен быть вкус... всетки она жила в роскоши и мире моды...:Оно было похоже на смесь баварского национального костюма и платья принцессы для маленькой девочки. Она будет выглядеть в этом, как идиотка. Ей что, доставляет удовольствие добивать старшую дочь, которая сто раз приносила себя в жертву спасая ЕЕ и свою сестру-подлую свинью...А мысли Беллы, пока она шла по проходу? О чём он думал?Её взгляд был прикован к его лицу. Белла искала ответ, сердце стучало уже не у горла, оно уже давно достигло полости рта. А её гортань была так сжата, что она не смела дышать, боясь, что попытка не удастся. Я почувствовала как зашевелились мои волосы на ногах (после депиляции за два дня до этого)...и мне сейчас как никогда хочется что бы она поскорей свалила с этого шоу, уехала к Эммету, и прочитать как страдает Эдвард... хотя мне его очень-преочень жалко....

Мила_я
Мила_я Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:09 | Сообщение # 2916
Робстен-любитель
Alice,
Quote (Alice)
Мила_я! Он все передумал. Прочти еще раз.И не просто так в истории говориться что он Звезда в адвокатстком мире.Значит нет.

Я все помню, но так хочется что бы все сложилось по другому cray
Quote (Alice)
ну эт я так думаю... а как Анка..хз...

Вто тут ППКС! Анка - это мосх и что в этом мосхе творится не занет никто 12
Quote (Alice)
Я сейчас перечитала вторую часть главы...Повторюсь... Какая же Рене тварь!

Дай пять Laie_99 Каждое ее слово как очередной нож в раненное сердце Беллы. Разве ж так поступают любящие матери? Иногда создается впечатление, что она и не мать для Беллы, настолько они все разные ((

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно... ЕЩЕ можно... и ВСЕ можно!!!

Niki666
Niki666 Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:08 | Сообщение # 2917
неизлечимый Робстеноман
Нотик, Vârcolac, altehexe, большое спасибо за новую главу! lovi06032
vishenca, спасибо за оповещение! lovi06032
Вот уж, действительно, эту свадьбу иначе, чем театром абсурда не назовёшь, и это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Два несчастных человека, смотрящие глаза в глаза друг другу в тот самый день, когда должна была состояться их свадьба , вынуждены навсегда попрощаться со своим несостоявшимся счастьем.
Смотрят и понимают, в том, что произошло виноваты они сами. Они сами, собственными руками разрушили всё то, что было смыслом их жизни, и конечно, их безмерно жаль.
И этого горе-адвоката, дожившего до сорока лет и пропустившего через свою постель несметное количество женщин, но так и не научившегося разбираться в женской психологии, и его бывшую невесту, которая готова пожертвовать всем ради своей никчемной семьи, наступив на собственное я.
Пожалеть можно и маленькую мерзавку, которая из-за собственной прихоти разрушила счастье своей сестры, и мамашу, которая дожив до седых волос, знающая всё об этикете в обществе, совершенно не умеет быть матерью и понять, что происходит с её дочерьми.
Рене ведь даже не понимает, что устраивая счастье, как ей кажется, своей младшей дочери, она уже потеряла старшую.
А, Элис на что она рассчитывает, неужели думает, что устроив пышную свадьбу она получила желаемое, на самом деле, после свадьбы она получит всё самое интересное и сама ещё не раз пожалеет, что ввязалась во всё это.
Разве так строят своё счастье, не с этого надо начинать свою жизнь, не будет Эдвард признавать её своей женой, и тем более любить, скорее будет презирать, и иногда может быть жалеть.
Только молодость может, с большой натяжкой, ещё как-то, что-то оправдать в действиях Элис, да и то, не столь она и молода и наивна, раз сумела заполучить желаемое, прибегнув к шантажу.
Только она забывает, что в этой жизни за всё приходится платить и человек получает то, что он заслуживает.
Заполучив в мужья Эдварда, она не получила любящего мужчину, этого в её жизни не будет, да и не заслуживает она этого, для того, чтобы требовать от кого-то любви, нужно уметь самой любить, а она любит только себя. Можно быть писаной красавицей, но при этом иметь уродливую душу и мелкий расчётливый умишко, а без этого и красота никому не нужна, к тому же, это дело временное, с возрастом и красота поблекнет.
А, Белла конечно права, без доверия жить нельзя, и без этого любовь разобьётся о первый же айсберг, вставший на пути, только доверие тоже штука обоюдная, и доверять должны оба.
И, если хорошенько разобраться, то и сама Белла разве она дала Эдварду шанс, когда так безрассудно убежала из дома, всего лишь услышав его разговор с Элис.
В первую очередь она должна была с ним поговорить обо всём, а потом уже принимать решение, а она всегда, как-будто подспудно ждала, что он вот-вот её бросит, и вот результат.
Любовь есть, очень сильная любовь, и доказательство этой любви в недалёком будущем появится на свет, а счастья нет и винить в этом некого, кроме самих себя, а между тем, жизнь не стоит на месте и никто из них не становится моложе, и ничего из потерянного времени невозможно вернуть назад.
В этом и заключается вся драма, что имеем не храним, потерявши плачем.
С нетерпением жду дальнейшего развития событий! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

облачко
облачко Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:31 | Сообщение # 2918
Робстен-профессионал
Спасибо большое за продолжение!
Странная свадьба, странные отношения Рене - Белла... Ведь Рене точно знает, что Эдвард любит Беллу, как же можно так себя вести? На что Рене надеется? Что Эдвард разлюбит Беллу и полюбит Элис? Ну, взгляды на свадьбе всем все сказали, не думаю, что Элис стоит рассчитывать на благополучную семейную жизнь... Джаспера тоже жалко...
Не вполне понимаю, зачем Белла явилась на свадьбу, что за желание поковыряться в кровоточащей ране!
Очень хочется, чтобы Эдвард поскорее узнал о ребенке Беллы, думаю все подсчеты-расчеты ему скажут, что ребенок его. Да и Элис поскорее нужно что-то решать с фальшивой ( я так думаю ) беременностью.

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:16 | Сообщение # 2919
неизлечимый Робстеноман
Quote (Мила_я)
Я все помню, но так хочется что бы все сложилось по другому

И мне тоже cray Он просто все разложил по полочкам как адвокат... а вот если бы он не был им, то мог бы приложить все свои человеческие эмоции... и выколотить из нее правду, припугнуть ее...Да в конце концов он мог бы к этому Роуз подключить(она бы точно ее вывела на чистую воду), но Роуз замкнулась в своем горе...Хотя ведь перед свадьбой он приходил к ней и у них был разговор... вот тогда бы и надо было поговрить об этом... она ведь намекала... но он уже был сам вдребезги разбит... потом они нажрались...
Quote (Мила_я)
Иногда создается впечатление, что она и не мать для Беллы, настолько они все разные ((

Я вспомнила слова: Она не мать, а ехидна! В каком- то кино...Может потом и выясниться что она ей не дочь... Может Чарли женился на ней и у него уже была Белла... ну мало ли там жена умерла, а девочка совсем кроха, и тут Рене подвалила...

Добавлено (09.09.2012, 19:16)
---------------------------------------------

Quote (Niki666)
Вот уж, действительно, эту свадьбу иначе, чем театром абсурда не назовёшь, и это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Это да... и ведь весь зал следил именно за Эдвардом и Беллой... а не смотрел на эту куклу... и там ведь почти все знали предисторию этого... хорошая свадьба... душевная такая

rebekka
rebekka Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:30 | Сообщение # 2920
Incanto d'amor
Quote (Alice)
Это будет наш самый вкусный десерт в этой ситуации! Жду-недождусь! dance4

Alice, Алис, да я этот момент отпраздную как Рождество!!!!Даже в неприкосновенный запас шоколада залезу!
Quote (Alice)
.ведь у Рене должен быть вкус... всетки она жила в роскоши и мире моды...

она в нем жила, но она в нем не родилась, насколько я поняла, капитал сколотил Чарли, и вышел он из средних слоев.Так что вся "леди" у Рене видимо наносное. Рене отвратительна, я даже не знаю кто хуже- она или Элис...две мерзкие жабы!
Quote (Alice)
Я почувствовала как зашевелились мои волосы на ногах (после депиляции за два дня до этого)...и мне сейчас как никогда хочется что бы она поскорей свалила с этого шоу, уехала к Эммету, и прочитать как страдает Эдвард... хотя мне его очень-преочень жалко....
Какая -то часть меня хочет, чтобы Изабелла развернулась, ткнула букет Элис в морду и ушла. И хочется ,чтобы Эдврад никогда больше ее не увидел, пусть бы мучился, вспоминая о том, каково было обладать единственной любимой в его жизни женщиной. Где-то я хочу,чтобы Изабелла обрела счастье и Эдвард никогда не узнал о ребенке. Но!Огромное НО! Я заставляю эту свою часть молчать, потому что ребенок не только Изабеллы, но Эдврда, он отец, он имеет столько же прав и обязанностей. И я понимаю, что нет счастья для Изабеллы ни с кем, кроме Эдварда, ведь еще в первой части говорилось, что она очень постоянна, уперта, и если она полюбила, то глубина этого чувства бесконечна.

Quote (Мила_я)
Иногда создается впечатление, что она и не мать для Беллы

Мила_я, а она и не мать, конечно биологически - мать, но в более высоком смысле она не мать, а мачеха.

Поиск: