Робкое сердце / Превратности судьбы - Страница 193 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Робкое сердце / Превратности судьбы
Нотик
Нотик Дата: Среда, 30.11.2011, 12:13 | Сообщение # 1
Beautiful Bastard
Статус: Offline

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Разрешение на перевод: 

Оригинал: был недавно удален, но через некоторое время снова восстановлен под другим именем ЗДЕСЬ

Автор: Traumich, она же farfaraway

Переводчик: Нотик

Бета: Lovely

Саммари: Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал закончен, перевод - закончен

Размещение: здесь и только здесь

От переводчика: Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... JC_flirt
Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку! lovi06015

Обложечка от незаменимого Мастера Дашулич!

Разрешение на перевод:

Оригинал: На месте

Автор: Traumich, она же Koala

Переводчик: Нотик, Vârcolac, altehexe, vita404

Бета: сами себе беты... piar05

Саммари: Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Angst, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал - закончен, перевод - в процессе

Размещение: в вилле Робстен.ру

От переводчиков: Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только...
После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории.
Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях...
Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...

Стих от Dreamy_Girl:

Пролог
Глава 1. Сначала все будет по другому...
Глава 2. Взрывы

Глава 3. Назад в прошлое
Глава 4. Перепады эмоций
Глава 5. Скандалы
Глава 6. Миссии
Глава 7. Судьба идёт своим чередом...
1. Ауттейк. Маленькая проблема...
Глава 8. Свадьба до абсурда... Часть 1.
Глава 9. Свадьба до абсурда. Часть 2.
Глава 10. Свадьба до абсурда. Часть 3.
Глава 11. ...И тот, кто друга выбирает, пусть сердцем сердце проверяет...
Глава 12. Решающие слова
Глава 13. Нью-Йорк. Часть 1. Часть 2.
2. Ауттейк. Рене
Глава 14. Одновременно на юге и на востоке
Глава 15. Перемены
Глава 16. Судьбоносные встречи...
Глава 17. Сюрпризы
Глава 18. Час истины
Глава 19. Джеймс
Глава 20. Искусство прощать...
Глава 21. Горько-сладкая симфония
Глава 22. Долгий путь к забвению. Часть 1. Часть 2.
Глава 23. Признания
Глава 24. И напоследок. Часть 1 Часть 2
3. Aуттейк. Известия
4. Ауттейк. Конец одной любви...
Ауттейк 5. Воздать должное тем, кто чести достоин
Ауттейк 6. Битва за счастье
Ауттейк 7. О конце, начале и новых начинаниях...

Ауттейк 8. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Со второго взгляда. Часть 1   Часть 2

Ауттейк 9. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Решения. Часть 1   Часть 2

ENDE

Alice
Alice Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:57 | Сообщение # 3841
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
Он же социальный идиот!!!!Поэтому и ушел!Нет бы подойди и сказать-рад за тебя, а сколько месяцев Крошке? Да и подсчитать в уме-что к чему, Боги!!!Он же с ней спал!!!!!!

Идиот - он и есть идиот...Может он решил что после выкидыша у нее не может быть детей? Я его тоже осуждаю за такое пассивное смирение... может он уже сидя в самолете и пожалеет...но в самый первый момент я бы тоже так сделала. Не думал ни о чем. Первое что было бы у меня в голове- это боль и обида... и я бы бежала куда глаза глядят...Поэтому сердцем я его понимаю...Но у него есть рассудок... он же железный адвокат? растерял все свои навыки за последний год? Тоже не удивительно.

rebekka
rebekka Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:00 | Сообщение # 3842
Incanto d'amor
Quote (Alice)
А болеть менингитом и лежать с температурой в неотапливаемой комнате без еды и питья не пробовала? А надо бы попробовать!Было бы с чем сравнить свою уборку в доме! Сейчас я поняла почему так быстро сорвалась Роуз... Она беспокоилась за брата, а на тварь ей наплевать!

Alice, Такие как Элис-Ужас ничего не понимают, тупы от рождения!Да еще она и свинья, тут больная будешь квартиру мыть и чистить!

Quote (Alice)
Со стоном она направилась в кухню, которую можно сравнить с полем боя, и посудной тряпкой обтёрла малышу рот. Тварь! Ей бы самой вытереть лицо использованной туалетной бумагой! За всю её жизнь ей не приходилось так тяжело и долго работать.
Думаю,что ради справедливости, Анка все же подарит Ужасу "прелестную " жизнь, где ей предстоит мыть посуду, чистить двор(а лучше уборные) и т.д.

Quote (Alice)
Но читала с болью в сердце. И мне тоже хотелось пропустить момент Беллы с Джейкобом... Вроде бы он не плохой... НО ФУ...

Alice, Я снова повторюсь-если бы были чувства, то я бы даже порадовалась за Изабеллу, что она смогла пойти дальше, снова полюбить, но так...так...И меня крайне волнует вопрос- как потом она с Эдвардом все будет улаживать и поверит ли он ,что Тони его дочь...ведь здесь Джейк очень похож на Эдварда, а Тони похожа на отца....

Добавлено (11.12.2012, 17:00)
---------------------------------------------

Quote (Alice)
.Может он решил что после выкидыша у нее не может быть детей?
тогда не идиот, а КРЕТИН!

Quote (Alice)
Первое что было бы у меня в голове- это боль и обида... и я бы бежала куда глаза глядят...Поэтому сердцем я его понимаю...Но у него есть рассудок... он же железный адвокат? растерял все свои навыки за последний год? Тоже не удивительно.
ему надо учиться на своих ошибках, но он не учится, казалось бы умный мужчина, взрослый,адвокат и хороший адвокат, но здесь...он словно пришиблен. Да, больно, да очень больно, кому из нас не было больно?!!! Но он однажды позволил ей уйти, ничего сам не сделала, смирился, женился....Но теперь, мог бы не убегать, а все прояснить...

Alice
Alice Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:12 | Сообщение # 3843
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
Думаю,что ради справедливости, Анка все же подарит Ужасу "прелестную " жизнь, где ей предстоит мыть посуду, чистить двор(а лучше уборные) и т.д.

Хотелось бы... Но ее мать не допустит этого. Она у Рене любимая дочь, разве она позволит ей страдать? Да и потом есть сердобольный слабак Джаспер....Хоть бы он проявил решительность, мужскую силу воли в конце концов и забрал у нее ребенка! А ее выбросил из своей жизни. Но он наверное так не сделает... трус
Quote (rebekka)
как потом она с Эдвардом все будет улаживать и поверит ли он ,что Тони его дочь...ведь здесь Джейк очень похож на Эдварда, а Тони похожа на отца....

Вот именно этого я и боялась с самого начала...Что, тоже экспертизу придется делать? Может Роуз тут поможет? Да и Эммет знает что Белла приехала в НЙ уже беременной, а этого Джейка и близко не было рядом...
Quote (rebekka)
Но он однажды позволил ей уйти, ничего сам не сделала, смирился, женился....Но теперь, мог бы не убегать, а все прояснить...

Ты права на все 100! Как можно наступать дважды на одни и те же грабли? Ведь он ее так сильно любит! Его первой мыслью было - не прибить сучку, не подать на не в суд, а без всяких колебаний лететь к Белле. И тут он сложил лапки и полетел на Гавайи...будет там пить и блудить... горе свое заливать...работать не нужно, денег до фига...Тёток там тоже до фига...Так что найдет себе утешение.

Сообщение отредактировал Alice - Вторник, 11.12.2012, 17:13

Алиса
Алиса Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:16 | Сообщение # 3844
неизлечимый Робстеноман
Quote (Alice)
будет там пить и блудить... горе свое заливать...работать не нужно, денег до фига...Тёток там тоже до фига...Так что найдет себе утешение

У него как всегда! Ума не прибивалось. Что опять Роуз будет его вразумлять? Сердцем вы его понимаете, а Беллу нет.
И сколько Белле ждать? Когда наблудится, напьется, нагуляется. А ведь ему уже за 40. А вы представьте себя на месте Беллы. Я не защищаю ее, она тоже еще та кадра упрямая. Но только у них все наладилось. Белла отдала ему сердце и поверила в него. И он тут же побежал наглаживать Элис. Вот это абсурд. Вот это странно. Вот этого я не могу понять.
Теперь Белла считает, что он потерян навсегда. Он женат, у него ребенок. Его нет в ее жизни, не должно быть.
А он как был, так и остался. hang1 Увы. Хоть бы уж кто-то его вразумил. Надеюсь на вразумление. fund02002 hang1

Добавлено (11.12.2012, 20:16)
Автору, переводчикам и редакторам за такие эмоции СПАСИБО! lovi06015 lovi06032 lovi06015

odri
odri Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:58 | Сообщение # 3845
Робстен-эксперт
Эдвард действительно сдался много месяцев назад. Для Эдварда каждая секунда с этим... существом - уже слишком много. Он не хотел ни эту женщину, ни ребёнка. Только, пока Эдвард здесь прячется, ничего не изменится! Никакая сила на земле не заставит Эдварда жить в доме с Элис. Она получит содержание и пусть будет на этом счастлива со своим выродком... так думает Эдвард, так как он не собираюсь из-за этой шлюшки попадать в тюрьму. Поэтому он уезжает на Гавайи, там всегда нужны грамотные юристы. Про Беллу Эдвард думает, что у неё железная воля, Белла не пропадёт, никогда! А Розали дала обещание Белле, что ничего не расскажет Эдварду о ребёнке. Если Эдвард от неё отказываешься, если ты не хочешь больше бороться, то ты об этом горько пожалеешь. Девиз Джейка: ты живёшь только раз. Каждый день, когда ты не смеялась, пропал даром. Жизнь слишком коротка для вечной грусти. Общаясь с Джейком, Белла Белла представила, что она снова с Эдвардом, и мечтала вернуться в прошлое. Ей это не вполне удалось. Где-то глубоко горечь и тоска по-прежнему не покидали её. А в это время Эдвард узнаёт, что ребёнок- не его. ВСЁ изменилось. Его жизнь снова обрела смысл! Он чувствовал такое облегчение, что даже мысли об убийстве этой грёбаной шлюшки отошли на второй план. Во-первых, в самую первую очередь - он должен обо всём рассказать Белле! ВСЁ остальное не важно. Эдвард впал в ступор, когда в Н-Й видит Беллу, мужчину и малыша, что за распроклятый анекдот! И здесь Эдвард опять сдаётся и уезжает на Гавайи.

"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон

sandra2
sandra2 Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:15 | Сообщение # 3846
с верой
Не понятно, что это за изложение?

nata_fanata
nata_fanata Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:56 | Сообщение # 3847
Робстен-эксперт
Quote (rebekka)
Изабелла за Джейка...тогда все...моя душа этого не переживет...я утоплю горе в шоколаде и умру от гликемического удара.

Quote (vishenca)
.ну ты представь - замуж за Джейка...я умер

Quote (Alice)
Да я тоже этого замужа не хочууууу!

Что-то я туплю.Почему Белла должна выйти замуж за Джейкоба?Откуда это взялось?Обьясните!
Если она переспала с Джейком,то почему сразу замуж.Ведь это была одна ночь и все.
У меня такой мысли даже не проскальзывало.Такого просто быть не может.Абсурд.

редмарина
редмарина Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:00 | Сообщение # 3848
Робстен-эксперт
Люди, помогите разобраться!
Где, когда Эдвард узнал, что сын от Джаспера? Это домыслы ПЧ или было в ранних главах? Я как та "мартышка к старости слаба глазами стала" fund02002 Хотя он слишком нейтрально к детю относится. Любой пожалел бы кричащего голодного ребенка, да и еще со свидетельством грубого отношения - синяками! Жуть жуткая!
"ОН будет думать, что Эдвард ушёл к Белле, поскольку ОН, по сути, был ненормальным параноиком.
В связи с чем Элис снова всё будет конец.
Полный конец, если быть точной. Он хладнокровно отправит её в тюрьму. В этом сомневаться не приходилось.
По сравнению с угрозами, которым Элис подвергалась ранее, заявления Эдварда действительно безобидны."
Кто этот загадочный ОН???

Алиса
Алиса Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:09 | Сообщение # 3849
неизлечимый Робстеноман
редмарина, глава состоит из 2-х частей. В конце первой, продолжение по стрелочке, нажать на продолжение.
Удачи! fund02016

Сообщение отредактировал Алиса - Вторник, 11.12.2012, 22:12

rebekka
rebekka Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:14 | Сообщение # 3850
Incanto d'amor
Quote (Alice)
Но ее мать не допустит этого. Она у Рене любимая дочь, разве она позволит ей страдать?

Alice, моя дорогая, она позволила Изабелле почти умереть, когда предавалась своему наркотическому угару и плевать ей было на то,что старшая дочь работает как проклятая, замерзает и чуть не умерла...Рене не мать, она ехидна.Поэтому ,я не буду удивлена, если ей и на Элис будет глубоко наплевать, потому что теперь у Элис не будет богатого мужа...
Quote (Alice)
Вот именно этого я и боялась с самого начала...Что, тоже экспертизу придется делать? Может Роуз тут поможет? Да и Эммет знает что Белла приехала в НЙ уже беременной, а этого Джейка и близко не было рядом...

меня огорчает то,то и в ситуации с Элис были те,кто все знал, взять хотя бы кретина Джаспера,он точно все знал ,и что мы имеем в сухом остатке-полный бардак.
Quote (Alice)
И тут он сложил лапки и полетел на Гавайи...будет там пить и блудить... горе свое заливать...работать не нужно, денег до фига...Тёток там тоже до фига...Так что найдет себе утешение.

Тогда я буду крайне разочарована....

Quote (Алиса)
И сколько Белле ждать? Когда наблудится, напьется, нагуляется. А ведь ему уже за 40. А вы представьте себя на месте Беллы. Я не защищаю ее, она тоже еще та кадра упрямая. Но только у них все наладилось. Белла отдала ему сердце и поверила в него. И он тут же побежал наглаживать Элис. Вот это абсурд. Вот это странно. Вот этого я не могу понять.
Теперь Белла считает, что он потерян навсегда. Он женат, у него ребенок. Его нет в ее жизни, не должно быть.

Алиса, Ты знаешь,я не смогла принять, то что она пошла на секс без любви, она же лежа в постели с Джейком думала не о Джейке,вот именно это меня и огорчило, если бы она его полюбила, или хотя бы испытывала влюбленность, тогда -да, прекрасно, но так.....

Quote (nata_fanata)
Если она переспала с Джейком,то почему сразу замуж.Ведь это была одна ночь и все.
У меня такой мысли даже не проскальзывало.Такого просто быть не может.Абсурд.

nata_fanata, фуф...с Анкой любой абсурд может оказаться горькой реальностью cray

Добавлено (11.12.2012, 22:14)
Девочки, я может бы что-то пропустила в главе,так как была в полной фрустрации после шага Изабеллы, но! Кто за ней наблюдал в баре, когда у нее было "свидание " с Джейком?????Что за мужчина сидел и наблюдал...

nata_fanata
nata_fanata Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:15 | Сообщение # 3851
Робстен-эксперт
редмарина,
После главы есть продолжение.Нажимай и там все написано,как Роуз разоблачила Элис.
Кто ОН.
Интересный вопрос.Я предполагаю,что это Джеймс.

rebekka
rebekka Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:17 | Сообщение # 3852
Incanto d'amor
Quote (nata_fanata)
Интересный вопрос.Я предполагаю,что это Джеймс.

nata_fanata, я тоже подумала про Джеймса, но про него уже шла речь и не думаю,что Анка стала бы его "шифровать", я почему-то предполагаю,что не новый ли это персонаж, и не причастен ли он к разорению отца Изабеллы?

Алиса
Алиса Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:21 | Сообщение # 3853
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
то что она пошла на секс без любви, она же лежа в постели с Джейком думала не о Джейке,вот именно это меня и огорчило

Мне очень жаль Беллу.
Эта история кажется абсурдом, с первого взгляда. Но на самом деле, она настолько жизненная. До чего может дойти непонимание между людьми. До таких крайностей. hang1 Нашла коса на камень. Но история классная.

nata_fanata
nata_fanata Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:23 | Сообщение # 3854
Робстен-эксперт
Quote (rebekka)
Кто за ней наблюдал в баре, когда у нее было "свидание " с Джейком?????Что за мужчина сидел и наблюдал...

Только один придурок ее приследовал - Джеймс.Видно и его так боится Элис,ведь она не смогла удержать Эдварда.Так что эта гнида не оставил в покое Беллу,видно скоро сделает еще какую нибудь пакость.

rebekka
rebekka Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:26 | Сообщение # 3855
Incanto d'amor
Quote (Алиса)
Мне очень жаль Беллу.
Эта история кажется абсурдом, с первого взгляда. Но на самом деле, она настолько жизненная. До чего может дойти непонимание между людьми. До таких крайностей. hang1 Нашла коса на камень. Но история классная.

Алиса, мне ее тоже жаль, я могу понять ее как женщина,понять тоску и одиночество, понять то,что у нее нет надежды на то,что тот кого она любит, больше не будет с ней, но мое закостенелое воспитание и взгляды не дают мне понять, как можно провести ночь с тем,кого не любишь...совсем..

Quote (nata_fanata)
Только один придурок ее приследовал - Джеймс.Видно и его так боится Элис,ведь она не смогла удержать Эдварда.Так что эта гнида не оставил в покое Беллу,видно скоро сделает еще какую нибудь пакость.
Я надеюсь,что КРЕТИН Джаспер теперь хоть что-то сделает с малоумной матерью его сына!!!

редмарина
редмарина Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:27 | Сообщение # 3856
Робстен-эксперт
Спасибо, за подсказку, побежала читать lovi06015

nata_fanata
nata_fanata Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:28 | Сообщение # 3857
Робстен-эксперт
Quote (rebekka)
я почему-то предполагаю,что не новый ли это персонаж, и не причастен ли он к разорению отца Изабеллы?

Так после разорения у Беллы ничего нет,что с нее возмешь.А вот Джеймс видно не забыл,как его отшила Белла .Видно решил отомстить.

rebekka
rebekka Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:40 | Сообщение # 3858
Incanto d'amor
Quote (nata_fanata)
Так после разорения у Беллы ничего нет,что с нее возмешь.А вот Джеймс видно не забыл,как его отшила Белла .Видно решил отомстить.

nata_fanata, нет,но, если разорение Чарли было сфальсифицировано, то все еще можно переиграть, тем более до всего случившегося Эдвард занимался расследованием, уж не копнул ли он глубоко, и те, кто был причастен испугались....и решили, что надо действовать.

Алиса
Алиса Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:43 | Сообщение # 3859
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
не новый ли это персонаж, и не причастен ли он к разорению отца Изабеллы?

Это хорошая мысль. Мы еще ничего не знаем, почему разорился Чарли Свон, или ему помогли. То кто?
Кого так боится Элис? Если не Джеймс, то человек из прошлого. И он тоже претендует на внимание Беллы?
Quote (rebekka)
как можно провести ночь с тем,кого не любишь...совсем..

Чтобы понять человека, надо встать на его точку зрения, не на свою. Надо как бы стать ее. Две работы, ребенок, хоть ребенок и радость и счастье, но и забота. Эдварда нет и не предвидится, может и навсегда. Она немного отогрелась. Это была ночь без обязательств, без продолжения. Ночь с нежностью, лаской и вниманием. Если бы у нее была хоть искра надежды, что вернется Эдвард, она бы этого не сделала. Увы, Белла по-моему, потеряла надежду. Ей горько. Это просто иллюзия.

nata_fanata
nata_fanata Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:47 | Сообщение # 3860
Робстен-эксперт
Quote (rebekka)
кто был причастен испугались....и решили, что надо действовать.

На голову Белле только такой беды еще не хватало.Но почему то я думаю,что это все проделки Джеймса.Хотя от автора всего можно ожидать.

Поиск: