Робкое сердце / Превратности судьбы - Страница 192 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Робкое сердце / Превратности судьбы
Нотик
Нотик Дата: Среда, 30.11.2011, 12:13 | Сообщение # 1
Beautiful Bastard
Статус: Offline

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Разрешение на перевод: 

Оригинал: был недавно удален, но через некоторое время снова восстановлен под другим именем ЗДЕСЬ

Автор: Traumich, она же farfaraway

Переводчик: Нотик

Бета: Lovely

Саммари: Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал закончен, перевод - закончен

Размещение: здесь и только здесь

От переводчика: Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... JC_flirt
Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку! lovi06015

Обложечка от незаменимого Мастера Дашулич!

Разрешение на перевод:

Оригинал: На месте

Автор: Traumich, она же Koala

Переводчик: Нотик, Vârcolac, altehexe, vita404

Бета: сами себе беты... piar05

Саммари: Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Angst, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал - закончен, перевод - в процессе

Размещение: в вилле Робстен.ру

От переводчиков: Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только...
После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории.
Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях...
Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...

Стих от Dreamy_Girl:

Пролог
Глава 1. Сначала все будет по другому...
Глава 2. Взрывы

Глава 3. Назад в прошлое
Глава 4. Перепады эмоций
Глава 5. Скандалы
Глава 6. Миссии
Глава 7. Судьба идёт своим чередом...
1. Ауттейк. Маленькая проблема...
Глава 8. Свадьба до абсурда... Часть 1.
Глава 9. Свадьба до абсурда. Часть 2.
Глава 10. Свадьба до абсурда. Часть 3.
Глава 11. ...И тот, кто друга выбирает, пусть сердцем сердце проверяет...
Глава 12. Решающие слова
Глава 13. Нью-Йорк. Часть 1. Часть 2.
2. Ауттейк. Рене
Глава 14. Одновременно на юге и на востоке
Глава 15. Перемены
Глава 16. Судьбоносные встречи...
Глава 17. Сюрпризы
Глава 18. Час истины
Глава 19. Джеймс
Глава 20. Искусство прощать...
Глава 21. Горько-сладкая симфония
Глава 22. Долгий путь к забвению. Часть 1. Часть 2.
Глава 23. Признания
Глава 24. И напоследок. Часть 1 Часть 2
3. Aуттейк. Известия
4. Ауттейк. Конец одной любви...
Ауттейк 5. Воздать должное тем, кто чести достоин
Ауттейк 6. Битва за счастье
Ауттейк 7. О конце, начале и новых начинаниях...

Ауттейк 8. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Со второго взгляда. Часть 1   Часть 2

Ауттейк 9. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Решения. Часть 1   Часть 2

ENDE

vishenca
vishenca Дата: Понедельник, 10.12.2012, 22:23 | Сообщение # 3821
Робстен-профессионал
Quote (Alice)
Я тоже надеюсь на Роуз! пусть все возьмет под свой контроль. Пусть расскажет брату про дочку, пусть расскажет Белле что он ни в чем не виноват!

Алиса, детка, я присоединяюсь к твоей молитве, не жалея лба ... bjet_chelom bjet_chelom bjet_chelom Роуз... на неё вся надежда, она самая осведомлённая, как с одной стороны, так и с другой. Пусть выкладывает карты на стол, чего уж там теперь секреты-то хранить...ну ты представь - замуж за Джейка...я умер 4 НЕ ХОЧУ!!! Я хочу, чтобы бы как можно раньше на их двери появилась табличка - Тони Каллен спит!) bjet_chelom

Алиса
Алиса Дата: Понедельник, 10.12.2012, 22:24 | Сообщение # 3822
неизлечимый Робстеноман
По-моему в первой части. Когда Белла ему сказала, что он не любит ее так, как бы она хотела. Как она любит его, всем сердцем.

Alice
Alice Дата: Понедельник, 10.12.2012, 22:29 | Сообщение # 3823
неизлечимый Робстеноман
Quote (Алиса)
Остается только Джейкоб.

Да понятно что за Джейкоба! раз уж с ним переспала. Я просто сейчас подумала что всетки Анка любит свою героиню Беллу. Эдвард уже был женат? Значит справедливости ради и Белке не помешает сходить замуж. Только вот браки у них разные...
Quote (Алиса)
Эдвард поймет, что без Беллы жить он не сможет. И он должен будет решиться.

Мне кажется что он уже давным давно это понял. Еще в первой части, когда он был в отпуске с Ниной. Озарение на него снизошло!

Добавлено (10.12.2012, 22:29)
---------------------------------------------
Quote (vishenca)
Пусть выкладывает карты на стол, чего уж там теперь секреты-то хранить...ну ты представь - замуж за Джейка...я умер

Да я тоже этого замужа не хочууууу! И Роуз должна решить сейчас что хранить данное обещание Белле нельзя! Эдвард в конце концов отец! Почему Антония не должна знать родного папу!
Давай вместе молиться! bjet_chelom :bjet_chelom: bjet_chelom

Сообщение отредактировал Alice - Понедельник, 10.12.2012, 22:30

Алиса
Алиса Дата: Понедельник, 10.12.2012, 22:42 | Сообщение # 3824
неизлечимый Робстеноман
Я надеюсь, Белла будет с Эдвардом. Только когда? hang1

Alice
Alice Дата: Понедельник, 10.12.2012, 22:47 | Сообщение # 3825
неизлечимый Робстеноман
Quote (Алиса)
Я надеюсь, Белла будет с Эдвардом. Только когда?

То что они будут вместе- это уже все знают! Вопрс именно когда! Один год они уже прожили друг без друга...сколько еще ждать? Когда Антония замуж соберется?

vishenca
vishenca Дата: Понедельник, 10.12.2012, 22:48 | Сообщение # 3826
Робстен-профессионал
Quote (Alice)
Почему Антония не должна знать родного папу!

вот-вот! fund02016
И ушёл-то он...увидел малыша в коляске меньше, чем у Ужаса и решил, что он младше по возрасту...эх! адвокат, не все дети такие огромные, бывают и маленькие... А ведь уже однажды он ошибся приняв чужого за своего, а теперь вот своего принял за чужого...ирония!
Алиса, продолжаем молиться, говорят, что мысли материальны....хотя тут автор не предсказуема girl_wacko
может Василий прольёт нам свет, надо будет повнимательнее читать его ответы на комменты))) JC_flirt

Добавлено (10.12.2012, 22:48)

Quote (Alice)
Когда Антония замуж соберется?

12 12 не дай Бог!

nata_fanata
nata_fanata Дата: Понедельник, 10.12.2012, 23:07 | Сообщение # 3827
Робстен-эксперт
Quote (Alice)
Получается что просто оставил в покое любимую и пожалел ей счастья?

А что ему делать.Эдвард увидел красивую женщину рядом с мучиной,она была счастлива и они везли коляску.Только одна мысль - опоздал,она счастлива и уже есть ребенок.Надо отойди в сторону.Ну ИДИОТ.Почему забыл слова Роуз?Почему сбежал,не подошел?
А Белла замуж за Джейкоба.Ну не верю.Не может такого быть.Одна ночь - это все что Белле было нужно,отвлечься от одиночества и боли, о потеряном любимом.
Было бы смешно,если бы не было так больно.Не все ,что видят наши глаза правда.А он поверил.Свое темное дело Элис сделала.

Сообщение отредактировал nata_fanata - Понедельник, 10.12.2012, 23:09

Мила_я
Мила_я Дата: Понедельник, 10.12.2012, 23:14 | Сообщение # 3828
Робстен-любитель
Спасибо команде за перевод!

Это просто потрясющая по своей насыщенности глава.
Моему удовольствию не было конца, когда Эдвард "строил" злобную гугенотскую карлицу. Это было потрясающе по своей непримиримости и безжалостности к Элис. С каждым новым выпадом Эдварда я с удовольствием потирала руки и восклицала "Yes!". И с каждым стоном Элис я с истинным удовольствием приговаривала "Кесарю - кесарево".
Но самую лучшую роль во всем этом фарсе сыграла Розали. Она стала тем, кто открыл глаза на неопровержимый факт принадлежности Джаспера к ребенку Элис. И коль скоро эти факты так очевидны, то остается только гадать почему для Эдварда это сразу не стало столь явным?

Что же касается жизни Беллы и ее прекрасно проведенного вечера с Джейком, плавно перешедшего в страстную ночь, то как ни странно меня это не покоробило. Все вышло настолько естественно, что где-то я даже порадовалась за Беллу. В конце концов она красивая, здоровая, полная жизни женщина, которая позволила себе один раз побыть изнеженной и обласканной интересным и влюбленным в нее мужчиной.

Но, как впрочем и всегда, концовка главы чуть ли не заставила рвать волосы на голове и грызть ногти от отчаяния, что все так не вовремя, неправильно и "с ног на голову" у Эдварда и Беллы. Создается такое впечатление, что звезды никак не могут сойтись в нужно время в нужном месте чтобы эти двое наконец были вместе и счастливы.

Мое восхищенное Браво автору - Анке, за ее неисчерпаемую фантазию в способах держать на расстоянии мистера Социального идиота и фрейляйн Холодильницу.

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно... ЕЩЕ можно... и ВСЕ можно!!!

Сообщение отредактировал Мила_я - Понедельник, 10.12.2012, 23:59

Alice
Alice Дата: Понедельник, 10.12.2012, 23:24 | Сообщение # 3829
неизлечимый Робстеноман
Quote (vishenca)
А ведь уже однажды он ошибся приняв чужого за своего, а теперь вот своего принял за чужого.

cray
Quote (nata_fanata)
Было бы смешно,если бы не было так больно.Не все ,что видят наши глаза правда.А он поверил.Свое темное дело Элис сделала.

Прошлась как танк по судьбам людей. Интересно, она будет жалеть о содеянном? Или ей пох?
Quote (Мила_я)
Моему удовольствию не было конца, когда Эдвард "строил" злобную гугенотскую карлицу.

Я тоже испытала....чувство глубокого удовлетворения fund02002 Глубочайшего!
Quote (Мила_я)
Мое восхищенное Браво автору - Анке, за ее неисчерпаемую фантазию в способах держать на расстоянии мистера Социального идиота и фрейляйн Холодильницу.

Я тоже восхищаюсь ее талантом, ее фантазией, ее стилем пера! Анка! Даешь сиквел!!!

sandra2
sandra2 Дата: Вторник, 11.12.2012, 00:09 | Сообщение # 3830
с верой
Какой гаденький подлый блондинчик этот Джаспер оказался. И ни слова ни Эдварду, ни Роуз не сказал. Мало им Эдвард навалял. Да и не навалял , а так..... Элис так надо было сразу выставить с ребенком и Джаспером за порог, без денег, без всего. Пускай Джасик попрыгал бы, урод. А он сам убежал на крыльях любви. И обломился. Я даже рада.
Белла столько намучилась, одна эта свадьба, даже читать было больно. А тут , наконец то жизнерадостный Джейкоб появился без сумасшедшей жены-сестры, открытый, короче Джейкоб такой майеровский.
Все равно Эдвард не невинен. Не надо было пить в ту ночь. "Ему надо было вовремя со своими бабами разобраться".
Спасибо за прекрасный перевод.

slyly
slyly Дата: Вторник, 11.12.2012, 02:44 | Сообщение # 3831
♫ hakuna matata ♫
Спасибо за новую и интересную главу

Alice
Alice Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:20 | Сообщение # 3832
неизлечимый Робстеноман
Я немного успокоилась... и сейчас прочитаю еще раз эту бомбовскую главу... 4

nadin
nadin Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:30 | Сообщение # 3833
с любовью
Глава оставила двоякое ощущение. С одной стороны, вроде как, справедливость восторжествовала. Все оказалось большой ложью: и приставания, и пьяная беременность и малыш - чужой. Можно перевернуть эту страницу в жизни и пойти дальше, но не все так безоблачно... Опять непонимание... В первый раз за год Белла позволила себе закрыть от себя все неприятности и тяжкие думы, и немножко расслабиться с приехавшим другом, но именно в этот момент Эдвард ее и увидел, а про малышку даже и не подумал, что это может быть его дочурка. И опять тупик. Автор жуткий интриган...Спасибо, переводчики и редакторы, за такую необычную историю, каждая глава держит в нешуточном напряжении.

Miss_Ann
Miss_Ann Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:57 | Сообщение # 3834
ShumDario
Очень двоякое чувство после прочтения главы... girl_wacko Вроде как и радоваться надо, Элис получила по заслугам...НО есть одно большое НО, это ситуация в конце главы, Эд даже и не подумал что ребенок может быть его, да и вообще предпочел просто убежать..грустно( Автор фф только распаляет... fund02002 в общем от меня идет сумбур и не могу высказать вообще нормально мысль.. girl_blush2
Спасибо за главку lovi06015

Alice
Alice Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:14 | Сообщение # 3835
неизлечимый Робстеноман
Прочитала второй раз. ТАКИМ свой брак с Эдвардом она себе точно не представляла.Это доказывает что кроме того, что она просто сволочь, она еще и самая тупая вещь в мире! Как можно было надеяться на счастливую жизнь, силой и обманом женив на себе мужчину? И не просто обманом, а доподлинно знать от него самого что он любит другую! Просто быть сволочью- это одно... а вот быть тупой сволочью- это страшно и безнадежно! Со стоном она направилась в кухню, которую можно сравнить с полем боя, и посудной тряпкой обтёрла малышу рот. Тварь! Ей бы самой вытереть лицо использованной туалетной бумагой! За всю её жизнь ей не приходилось так тяжело и долго работать. Она чувствовала себя старухой, кости болели, её спина всё сильнее протестовала против каждого нового наклона. Она ничего больше не хотела, кроме горячей ванны. А болеть менингитом и лежать с температурой в неотапливаемой комнате без еды и питья не пробовала? А надо бы попробовать!Было бы с чем сравнить свою уборку в доме! Сейчас я поняла почему так быстро сорвалась Роуз... Она беспокоилась за брата, а на тварь ей наплевать! А то, что эта тварина позвонила именно Роуз- тоже стало понятно. Больше не кому. матери нет, друзей тоже. С одной стороны невыносимая жизнь в замужестве, с другой угрозы Джеймса( уверена что это именно он. Только вот осталось выяснить что она такого вытворила, что попалась к нему на крючок. Но все равно ее не жалко не сколечко!) Как видно, нам придётся сделать генетическую экспертизу, или ты добровольно всё расскажешь? Интересно услышать ее исповедь, хотя экспертиза не помешает что бы Эдвард имел как можно против нее улик. И чтоб эта скотина забыла даже саму мысль угрожать Эдварду изнасилованием! Этого не увидит только круглый идиот, - пробормотала она со стоном. Ну что сказать... Он не только социальный, но еще и круглый...Хотя его тоже можно оправдать...Он просто не обращал на малыша пристального внимания...Для него он был просто малыш, в котором как он считал была просто пара его генов..Ударить мразмотину ему не дал Джаспер, надеюсь что это сделает Роуз! Ну а про Беллу я уже все сказала. Она поступила так, ка считала нужным. Теперь Роуз скажет Белле всю правду. Что она будет делать с этой правдой?

Добавлено (11.12.2012, 16:14)

Quote (nadin)
Автор жуткий интриган

Quote (Miss_Ann_Pattinson)
Автор фф только распаляет.

Согласна с вами. Анка держит всех на таком взводе! Причем с каждой главой все больше и больше! Обстановка накаляется и накаляется... и вот произошел взрыв!... но это еще не все..Это настоящий фейерверк, будут еще взрывы! fund02002

rebekka
rebekka Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:44 | Сообщение # 3836
Incanto d'amor
Quote (Alice)
Да понятно что за Джейкоба! раз уж с ним переспала. Я просто сейчас подумала что всетки Анка любит свою героиню Беллу. Эдвард уже был женат? Значит справедливости ради и Белке не помешает сходить замуж. Только вот браки у них разные...

Alice, Алис...а для меня эта сцена секса с Джейком проехала ножом по сердцу..не могу принять и все! И не потому,что не понимаю потребности в тепле и т.д...а потому что она любит одного, а легла с другим...я после этой главы пила капли успокоительные!!!!!

Добавлено (11.12.2012, 16:44)

Quote (Alice)
Я немного успокоилась... и сейчас прочитаю еще раз эту бомбовскую главу... 4

Alice, дорогая...знаешь...я когда буду перечитывать весь фик, после окончания перевода...эту главу я точно читать не буду, я ее буду обходить за сотню км! Не могу, лучше бы не читала 4 cray

Alice
Alice Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:46 | Сообщение # 3837
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
И не потому,что не понимаю потребности в тепле и т.д...а потому что она любит одного, а легла с другим

У меня тож самое, Свет... Я бы так не смогла...Ведь даже Джейк это почувствовал и спрашивает ее : Не можешь забыть? А она получается как бездушная кукла: что воля- что неволя...

rebekka
rebekka Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:49 | Сообщение # 3838
Incanto d'amor
Quote (Alice)
Прошлась как танк по судьбам людей. Интересно, она будет жалеть о содеянном? Или ей пох?

Quote (Alice)
Думаю,что ей именно пох! У нее же мозгов и сердца нет и не было никогда.
Quote (Alice)
Я тоже испытала....чувство глубокого удовлетворения fund02002 Глубочайшего!
Алис, я просто аплодировала ему!
Quote (nata_fanata)
А что ему делать.Эдвард увидел красивую женщину рядом с мучиной,она была счастлива и они везли коляску.Только одна мысль - опоздал,она счастлива и уже есть ребенок.Надо отойди в сторону.Ну ИДИОТ.Почему забыл слова Роуз?Почему сбежал,не подошел?
Он же социальный идиот!!!!Поэтому и ушел!Нет бы подойди и сказать-рад за тебя, а сколько месяцев Крошке? Да и подсчитать в уме-что к чему, Боги!!!Он же с ней спал!!!!!!
nata_fanata, Изабелла за Джейка...тогда все...моя душа этого не переживет...я утоплю горе в шоколаде и умру от гликемического удара.

Alice
Alice Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:50 | Сообщение # 3839
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
знаешь...я когда буду перечитывать весь фик, после окончания перевода...эту главу я точно читать не буду, я ее буду обходить за сотню км! Не могу, лучше бы не читала

А я недавно опять перечитала первую часть, в смысле уже я уже прочитала ее несколько раз... А вот вторую тоже не могу начать. Тяжело читать, зная что нас ждет.Когда все закончится и причем хорошо, то я перечитаю и вторую.А эту главу я перечитала потому что некоторые нюансы ускользнули...Сейчас стало все понятно.Но читала с болью в сердце. И мне тоже хотелось пропустить момент Беллы с Джейкобом... Вроде бы он не плохой... НО ФУ...

rebekka
rebekka Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:53 | Сообщение # 3840
Incanto d'amor
Quote (Alice)
У меня тож самое, Свет... Я бы так не смогла...Ведь даже Джейк это почувствовал и спрашивает ее : Не можешь забыть? А она получается как бездушная кукла: что воля- что неволя...

Alice, Дорогая, вот именно это меня и убило! Я бы поняла, если у нее к нему симпатия появилась, чувства, все бывает, но так - без чувств, без всего, просто лечь в постель к мужчине...не могу понять...Для меня это было странно и не понятно,я не осуждаю, я не понимаю

Поиск: