Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline
Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Саммари:Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.
Рейтинг:+18
Жанр:Ангст
Пейринг:канон
Дисклеймер:Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.
Stephenie Meyer owns Twilight and it's characters. No disrespect or copyright infringement is intended. Any of the songs used in this piece are strictly the property of their writers/owners. No financial gain is being made from this story.
Статус:оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен
Размещение:эксклюзивно для Robsten.ru
От переводчиков:Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.
У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten
*** Иду за шагом, шаг, Боюсь я оступится. Я ухожу, я покидаю мрак. Но холодом в груди гнездится, Сомненье в силах у меня. Я потеряла все. ВСЕ! Так странно потерять, мне то, что не имела. Упасть не страшно, страшнее не вставать, Надо подниматься и делать шаг, Идти вперед!... Иду за шагом, шаг. НЕ страшно оступится. Я обретаю новую себя!
Любви назначены границы. Я не могу, я не хочу мирится. У лжи всегда есть подоплека, Она, как яд съедает нас. Но есть та ложь, которой веришь Боишься правду разгадать. А есть та ложь, в которой, Прошлое храня,ты утопил себя Нет шанса, рассказать Не потеряв, Любовь и веру. Разрушен замок из песка... И карты по ветру летят...
Слепая девочка ЛЮБОВЬ Все побеждает вновь и вновь. И воздвигаются дворцы, Стеклом и мрамором блестя. Я знаю, любишь ты меня. Границы веры, не убьют ЛЮБОВЬ!!!!!!
Дата: Четверг, 09.08.2012, 01:00 | Сообщение # 4261
неизлечимый Робстеноман
Соберите меня ложками... или лопатками...выйдешь ли ты за меня замуж под тем деревом? Под нашим яблоневым деревом? ...растеклась...Вот только у меня несколько вопросов... Так и не поняла я что с "новыми" ушками? Ей что-то сделали? И что... ничего не получилось? И эта их поездка в Италию всей семьей, которую оплатил Эдвард произошла через более чем пять лет? Получается что Грейс уже почти семь лет и она все еще в коляске? И посадить дерево решил Эдвард тоже только через пять лет их проживания в Вирджинии? Или я что-то не поняла? И еще. Зачем психодоктор заставляет Беллу мириться с Рене? Что бы Белла простила мать, т.с. отпустила ее с миром... А если эта Рене не захочет вообще с ней говорить? Это ведь хуже будет для Беллы...пусть бы так и продолжала жить эта Рене...ей ведь без Беллы оч даже замечательно. Еленка, Наташа! Все просто супер....хорошо что еще бонус , и эпилог, и ауттейки... кстати сколько их будет? Расставаться с ними совсем не хочется...
Дата: Четверг, 09.08.2012, 17:51 | Сообщение # 4268
infantile escapist
прямо не верится! так всё начиналось — сплошные номинации на самые трагические и драматические моменты. и вот конец — любимый идеальный Эдвард на колене просит руку и сердце, любимая дочка, дом с яблоней...
спасибо всем огромное за труды над этой историей. и так радует тот факт, что последняя глава не означает, что совсем всё. ещё впереди несколько историй, ура!
Дата: Четверг, 09.08.2012, 18:37 | Сообщение # 4269
неизлечимый Робстеноман
Леночки, Наташа, девочки, спасибо за историю как же мне понравилась последняя глава - и ушки вылечили. и предложение сделали, и переехали жду эпилога и ауттейки, с нетерпением жду
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:06 | Сообщение # 4273
Сумеречная
Дорогие наши! Всем спасибо за ваши голоса и поздравления и комменты! Вы лучшие читатели, я вам клянусь
lora028, Илария, пожалуйста
Нотик, коллега
Quote (Нотик)
Последняя глава такая огромная и замечательная! Душа поет и радуется за героев! 5 лет прошло! Обалдеть! 12 А их любовь становится только крепче!
Мать, и не только любовь
Quote (Нотик)
Девулички, огромное спасибо за этот фанф! Он занял особенное место в моем сердце! Спасибо за регулярные выходы глав! За ваш труд! Вообщем за все-за все!
Все для вас Спасибо, Наташенька, за теплые слова
interpreter_94,
Quote (interpreter_94)
Все у семейства Калленов налаживается, Белла стала хорошей матерью, они переехали в Вирджинию, хороший вариант.
А что будет в Вирджинии
Quote (interpreter_94)
Еще меня позабавил момент поцелуя Джейкоба и Бри, Белла так аккуратно отведа Эдварда от места взрыва, а то слишком ожидаемая у него реакция.
А ведь еще и Грейс растет
Quote (interpreter_94)
И да, теперь у них тоже будет дерево во дворе, и я чертовски уверена, что оно приживется.
А как же иначе Спасибо за коммент
Балдуся, кроха, че плачешь?
Quote (Балдуся)
Когда доходишь до конца всегда вспоминаешь начало, и мне просто не верится, что эта история дошло до своего конца.
Ты чтоль в нас сомневалась?
Quote (Балдуся)
Как из полной разрухи, из двух сломленных людей они образовали счастливейшую семью. Какой путь прошел каждый из них, как они изменились за этот период, это просто непередаваемо.
Хорошо хоть в сказках такое бывает
Quote (Балдуся)
Автор просто гений, меня всегда поражает то, как люди могут писать такие вещи. Эта история для меня одна из тех историй которые выходят за рамки фанфикшена и являются настоящим произведением.
Поговаривают, что автор издала книгу, нужно глянуть Спасибо, Динуля, за слова
Стелла,
Quote (Стелла)
Ох дамы что тут можно сказать, у меня просто нет слов.. одни эмоции - счастье радость океан нежности, Моя душа и сердце сейчас находяться в состоянии полной Эйфории hang1 hang1 hang1 hang1 hang1 Вот правда я прям сама почувствовала себя безумно счастливой!!!
Как здорово, что наш рассказ так влияет на вас. Спасибо, Иришкин
Это был первый перевод, который я решилась читать в процессе, а не тогда, когда уже все закончилось.
Спасибо
Quote (mened)
Научилась ценить среды fund02002 , писать комментарии, бесилась, когда было непонятно, что будет, и вы воду мутите, радовалась, когда хоть что-то прояснялось, матюгалась, когда вы еще больше все запутывали своими комментами.
Говоришь так, как будто прощаешься с нами НЕ ДОЖДЕШЬСЯ!
Quote (mened)
Яблонька стоит очень обособлено от других произведений. Это нежная, трогательная, целомудренная история любви двух людей. Объемы этой нежности зашкаливают.
Этим то и берет Спасибо, Анюта, за теплые слова
з@йчонок,
Quote (з@йчонок)
Грейси может слышать, Эдвард сделал Беллз предложение... А как сделал?.. hang1 Они любят друг друга, они семья... hang1 Грейс уже вьет из папочки веревки...
Мне так грустно от того, что эта история заканчивается, но одновременно так спокойно на душе. Я спокойна за Беллу. Она стала старше, она победила себя, она выиграла эту битву за свою жизнь, за жизнь Грейс, за счастливое будущее.
А поначалу казалось, что цена этой победы слишком высока. Но ведь никто не умер Спасибо, Настена, за коммент
растеклась...Вот только у меня несколько вопросов... Так и не поняла я что с "новыми" ушками? Ей что-то сделали? И что... ничего не получилось? И эта их поездка в Италию всей семьей, которую оплатил Эдвард произошла через более чем пять лет? Получается что Грейс уже почти семь лет и она все еще в коляске? И посадить дерево решил Эдвард тоже только через пять лет их проживания в Вирджинии? Или я что-то не поняла?
Ушки вылечили. Просто по привычке она пользуется жестами В этой главе Белла вспоминает лучшие моменты своей жизни с Эдвадом. И не обязательно, что все они были через 5 лет.
Quote (Starbucks)
ээ, а ну не спихивать с первой странички "Яблоню"!
Дата: Пятница, 10.08.2012, 14:10 | Сообщение # 4274
I ♥ Rob
Реву,как последняя кончита!Какое прекрасное окончание!Хоть история ещё не завершена и нас ждет мнооого интересного но все таки становится грустновато.Но не смотря на это,жизнь идет и наши герои неизменно навсегда в моем сердце! Эл,Нат,люблю вас как дурная!
Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:24 | Сообщение # 4276
Робстен-профессионал
Ох, девочки, я реально прослезилась от последних двух глав (а я ведь совсем даже не нюня) Потрясающая история, у меня слов нет просто. С одной стороны жалею, что не прочитала раньше, а с другой понимаю, что если бы мне вкратце пересказали бы примерный сюжет, я бы отмахнулась. Я бы точно развала его нереалистичным, бездумным и нелогичным. А сейчас считаю Яблоню одним из лучших читанных мною фф. Как и эту Беллу также одной из лучших.
Хорошо, что я к вам зашла и таки прочитала. Потому что сейчас мое мнение диаметрально противоположное. Автор безумнейше талантлив, раз сумела так преподнести эту историю. В ней нет ни одного лишнего предложения. Сколько смысла в каждой фразе и в переводе вцелом. Каждый из героев обрел то, что ему нужно было, хотя и страшился и не хотел того поначалу.
Спасибо, девушки, что отрыли и донесли до нас энтот шедевр. Буду потом целиком еще перечитывать, однозначно.
Сообщение отредактировал Sеnsuous - Пятница, 10.08.2012, 16:26
Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:46 | Сообщение # 4277
Робстен-любитель
Ну вот собственно и финал. Не долго я тут глав ожидал Спасибо за историю, хотя еще и осталось несколько ауттейков. Финальная глава классная, хотя этот переезд явно на пользу, но одни же дети теперь. И чудо в Италии просто, когда они поперлись на экскурсии по Италии, нарушили все планы Эдварда. Интересно было бы узнать какой именно план он придумал, о том как сделать предложение. Спасибо еще раз!
Дата: Суббота, 11.08.2012, 15:03 | Сообщение # 4280
с надеждой о РобСтен
Я тут совсем недавно и это второй фик который я тут читаю... Это нечто! Это волшебно, это трагично, это буря разных эмоций которые переживаешь пока читаешь это произведение. Честное слово, я много плакала пока читала. Это одно из лучших произведений из рада фанфикшн что я читала за эти два года. (Если бы выпустили книгу я бы купила.:)) Огромное спасибо для начала автору! надо иметь немалый талант чтоб написать ТАК! Огромнейшее спасибо всем кто занимался переводом и редактированием, это так же очень важно, потому что иногда можно замечательное произведение перевести так, что читать не возможно. Девчонки, вы профи своего дела:) Жаль я не появилась тут раньше и не поучаствовала в голосовании за этот рассказ.
Сообщение отредактировал Tallia - Суббота, 11.08.2012, 15:05