Саммари:Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.
Рейтинг:+18
Жанр:Drama, Romanze
Пейринг:Эдвард/Изабелла
Дисклеймер:герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус:оригинал закончен, перевод - закончен
Размещение:здесь и только здесь
От переводчика:Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку!
Саммари:Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!
Рейтинг:+18
Жанр:Drama, Angst, Romanze
Пейринг:Эдвард/Изабелла
Дисклеймер:герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус:оригинал - закончен, перевод - в процессе
Размещение:в вилле Робстен.ру
От переводчиков:Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только... После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории. Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях... Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...
«Все мы любим продолженья!»- Аксиома, без сомненья. Ждем мы проды, ждем мы части, Открываем форум часто. Ну, а если так случится, Эпилог вдруг в фанф стучится, То спасает сиквел нас, Чувства все как в первый раз.
И для Робких, для Сердец Не пришел еще конец. О всех Превратностях Судьбы Узнай из новой ты главы. Автор интригующий, Словом одним волнующий, В сердце проникающий, Без проды не оставляющий. Ей мы желаем вдохновенья, Сил для нового творенья, Ожидаем продолженья, Запасаемся терпеньем, Заодно валосердином, Корвалолом, валокардином. Гладим трепетно платочки, Заготавливаем примочки. И протерев с утра экран, Мы садимся на диван.
Скоростной, как пулеметчик, Наш любимый переводчик. Балует нас продой часто, Отвечает ПеЧенькам классно! Перевод на высоте, Нотика благодарим мы все.
Но если мало ли вдруг что, Поддержит сильное плечо.
Переводчик Vârcolac – Инквизитор, не пустяк. Разжигает он костры От одной мини-искры. Переводом удивил, Лишь бы форум не спалил.
Дата: Вторник, 03.07.2012, 22:43 | Сообщение # 2302
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Василий, спасибо за перевод! Нотик, спасибо за редактуру! Их уже два социальных идиота, и он и она. Из-за их тупости пострадал Эммет, и ребенок. А они все никак не поймут, доверяют они друг другу, или нет. Два года прожили вместе, и что? Доверие, любовь? И куда им теперь торопиться? Они что в один миг разлюбили? Неадекват полный. Слов нет, если их произнести ...Жду продолжения. Спасибо большое!
Дата: Вторник, 03.07.2012, 23:28 | Сообщение # 2303
Робстен-эксперт
Quote (Alice)
В Абрамцево есть!
Alice, круто, застолбим пару палат на всякий случай!!
Quote (Алиса)
Василий, спасибо за перевод!
Алиса, пожалуйста!!
Quote (Алиса)
Их уже два социальных идиота, и он и она.
Отож.
Quote (Алиса)
Из-за их тупости пострадал Эммет, и ребенок.
Да уж...
Quote (Алиса)
А они все никак не поймут, доверяют они друг другу, или нет. Два года прожили вместе, и что? Доверие, любовь? И куда им теперь торопиться? Они что в один миг разлюбили?
Ну, в этом вся суть... Чего они тут затупили...
Quote (Алиса)
Неадекват полный.
Спасибо за комплимент!! Так и есть!!
Quote (Алиса)
Слов нет, если их произнести ...
У нас тоже не было...
Quote (Алиса)
Жду продолжения.
Будем стараться!!
Quote (Алиса)
Спасибо большое!
Пожалуйста!!
Бывший Varakolak. :)))))))))))))))))))))))) Ныне - врио Главного инквизитора сайта robsten.ru.)))))))))))))))))))))))))))) Мой здешний девиз: "Долой гугеното-ов! На костёр *имя/имена вставьте по ситуации в фанфике*!! НА КОСТЁ-ОР!!!" :))))))))))
Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:28 | Сообщение # 2305
неизлечимый Робстеноман
Нотик, Наташа, огромное спасибо за перевод новой главки Vârcolac, спасибо за редактуру
Ох, как же все запутано я уже не понимаю, кто кого в чем пытается убедить, кто кого любит, не любит, сопереживает, поддерживает Упоминание скамейки растрогало, сразу ностальгические воспоминания о первой части нахлынули. Как же там было все относительно спокойно , и чего мы так тогда нервничали? По-моему, простыми разговорами Эду с Белкой не отделаться, обязательно должно что-то случиться, обрушиться на их, что заставит их сблизиться.
Сообщение отредактировал Dreamy_Girl - Четверг, 05.07.2012, 21:35
Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:35 | Сообщение # 2306
Робстен-профессионал
Эдвард прав, Белла реально сопротивляется счастью с ним всеми возможными способами, п.ч. Белла=Глупость *с большой буквы* Возможно неправильно обвинять ее во всех грехах, но сейчас это выглядит именно так: вот почему бы действительно ни взять тайм-аут и ни уехать куда-нибудь подальше ото всех *читать Элис* и вдвоем попытаться разгрести это дерьмо? Но у Беллы явно имеется какое-то умственное отклонение, п.ч. другого объяснения ее неадекватному поведению я найти не могу Нотик, Vârcolac, спасибо за перевод новой главы и жду продолжение
Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:45 | Сообщение # 2307
Робстен-профессионал
Нотик, спасибо, дорогая, за перевод! Как всегда всё качественно))) Vârcolac, Василий, добрый вечер)) Благодарствую за редактуру! Поработали на славу))) Ну я не знаю, я просто огорчена, что они даже поговорить не могут нормально, и до какого-то момента я понимала Беллу, даже тогда, когда она не захотела уехать...она не хотела, чтобы это было, как побег с ней от чувств Эдварда к Элис...но, дальше....её слова я запуталась....что она на самом деле хочет? Подтолкнуть его к ней??? Что это ей даст...Спасти душу Элис вот таким способом? Или что? Я в непонятках Элис не такая уж и дура, она расчётлива и знает Беллу лучше, чем та сама себя, она играет на чувствах и возможно так и будет...она будет за него бороться , потому что он дал ей надежду....раз....Белла даёт ей этот шанс сама...это два((( Мне, как-то поплохело...Натусь, я даже не знаю смогу ли дальше читать, так как всё идёт к тому, что будет полный крах...ну как и обещали Удачи вам в дальнейшем переводе))
Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:58 | Сообщение # 2308
неизлечимый Робстеноман
Нотик , спасибо огромное за перевод новой главы! Vârcolac , спасибо за редактуру! LeaPleas , спасибо за оповещение! Это называется «маразм крепчал», и это всё о Белле! Мужик и первым прощения попросил, и в любви ей поклялся, и предложил уехать на другой конец страны, а она прямо-таки зациклилась на его «любви» к Элис, и что они не могут бросить девочку в такой тяжелый момент – ну, точно разговор глухонемого со слепым! По-моему, тут ничьей сдержанности не хватит, а Белке надо точно голову лечить наряду со сломанной рукой! Жду продолжения))
Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:07 | Сообщение # 2309
неизлечимый Робстеноман
Нотик, спасибо за перевод! Василий, спасибо за редактуру! Обалдеть! "Я верю тебе, что ты любишь меня, – она нахмурилась. – Думаю, что не могу этого отрицать. Но твоей любви недостаточно." Недостаточно для кого, или для чего? Для Беллы, для Элис? Она не так переживает о своем потерянном ребенке, как об Элис. Жертвенный ягненок или мазохистка? И прав Эдвард, сдалась ему эта Элис. Для чего Белла так навязывает ее ему. "Ты вообще не хочешь, чтобы это было по-другому, не так ли, Белла? ты делаешь всё, чтобы я окружил себя Элис. Ты навязываешь её мне, вынуждаешь меня разговаривать с ней, чтобы образумить её. Мы никогда не будем счастливы, пока ты всеми способами пытаешься предотвратить это. Никогда!" Ни о своей жизни, ни о нем, не о любви, не о ребенке. О чем Белла думает? Элис! Ни в какие рамки! Просто абсурд! И не кому ее вразумить! А об Эммете она еще не знает? До чего доходит ее тупость Прекрасные перевод и редактура! Спасибо!
Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:30 | Сообщение # 2310
Робстен-профессионал
Больше не могу! Хочется или убить кого-то, или пойти тяпнуть водки! Это же надо так заморачиваться, люди добрые! Белла тратит все свои силы, нервы, здоровье на то, чтобы НЕ быть счастливой. И Эдварда тянет за собой в эту яму, и вот сидят они в этой яме уже вдвоем, и как собираются вылезать оттуда? Какие здравые мысли посещают Эдварда - уехать, и подальше. Но сначала чур - все к психиатру, а то и побег не поможет. Белла уже знает об Эммете?
Дата: Четверг, 05.07.2012, 22:07 | Сообщение # 2313
Allāhu Akbar!
как жаль...что все так Белка ну чего так тупит??!! нафига сдалась эта Элис там??! Реально жаль Эдварда просто лишает она себя счастья...... спасибо большое Нотик,Василий! Опять мучаются(((((( я так расстроилась,просто без слов! Невыносимо это
Дата: Четверг, 05.07.2012, 22:18 | Сообщение # 2314
Incanto d'amor
Нотик, Наташа!!!Спасибо!!Спасибо!Спасибо!!!! Я прочла ввод к главе и мое сердце бухнуло вниз, обиднее всего если автор решила бы прервать фик!!!Мы тогда все ломали голову, как и что дальше!!!!!Ох, уж эта Элис, даже с ее возрастом проблемы.....может отправить ее в ад???А???В компании чертей ей будет крайне комфортно, тепло,даже горячо, и они все ей родственные души! Они поговорили, это уже начало, мне кажется,нет я уверена,что Бэлла знает Эдварда лучше, чем он сам знает себя, ведь она точно заметила,что он бы не сказал Элис того,что сказал, не будь в том хоть толика правды. Эдвард хотел и хочет Бэллу, но он не выставил Элис из своего дома, он скрипя зубами носился с ее дуростью, и он облажался с Бэлз по полной программе, да, он начал исправлять грехи, но он уже нанес ей удар, причинил боль, заставляя раны кровоточить, и его слова сейчас лишь легкое обезболивающее. Странно, но когда они сидели на этой скамье, они были близки и далеки. Он все же сломал ее, ее не сломала болезнь, нищета, боль и непонимание, а он сломал, сломал. Она конечно поднимется, выживет, только бы не закостенела совсем, не закрылась. Он ее теряет так стремительно, но что он делает. Ему надо хватать ее в охапку и увозить не спрашивая, любить до бесчувствия, и не возвращаться как можно дольше, у него есть все,чтобы махнуть рукой на всех, что его держит.Ее слова,что нельзя бросать Элис...видимо Бэлз переняла на себя материнские обязательства по отношению к сестре.Но Эдварду не надо ее слушать... Пересчитывание окон, маленькая попытка убежать, сохранить ясность, не потерять рассудок. Но уже потеряно так много, что рассудок кажется мелочью. Надо склеивать куски. Грустно,что высказав ей все,что он думает он ушел, не дав ей сказать ее правду, их разговор привел лишь в новый тупик лабиринта жизни. Он во многом прав и не прав. Бэллу не любили никогда так,чтобы она верила в любовь, и вина Эдварда в том,что он не дал ей той любви,что вытеснила бы всю ее неуверенность.Он сам не знает чего хочет....
Добавлено (05.07.2012, 22:18) --------------------------------------------- Vârcolac, Василий!!!Моя благодарность за редактуру!
Дата: Четверг, 05.07.2012, 23:18 | Сообщение # 2315
неизлечимый Робстеноман
- С чего ты взяла, что я пришёл, потому что думал, что ты здесь? – Ну не гавнюк, а??? Второй раз прокол... ты бы уж подумал, прежде чем свой рот открыть...сказал уже раз...Мало тебе? Мне так жаль, - произнес он тихо. – Мне не стоило тебе об этом говорить таким ужасным образом. Просто я был.... Вот так надо было и в первый раз....Но что уже говорить -то после всего...До него дошло, что она не меньше чем он переживает, что это в конце концов ее мечта тоже, что ей-то больней чем ему на самом деле...Он просто должен был подумать и вспомнить что Белла не проявляет так свои эмоции...И этот разговор про Элис... Я ее понимаю.. она и ревнует его страшно, и за сестру-дуру переживает...поэтому и получается что она сама себе противоречит...Но это???:Она была разбита, ревела, пережила Бог знает что, и задала мне этот вопрос. Маленькая ложь, чтобы ей стало легче. Что тут такого? Да... ерунда какая-то...ну сказал и сказал...И чем это она была убита??? Пьянством своим? Ты правде-то посмотри в глаза! Может Белла права, может это у него в подсознании....И если ты врал, на хрена ты врал? Рубить нужно было как с плеча...сказать: что ты ко мне пристала? Да я сестру твою люблю-умираю.... да и вообще, ты умный мужик... если тебе она действительно пох, зачем ты с ней возишься как с торбой? ну забрал пьяную, наорал бы, по жопе настучал.... и все... А зачем беседы с ней беседуешь? Но мне понравилось его предложение-уехать подальше от нее... и ТУТ ВСТУПАЕТ В БОЙ МОРОЗИЛЬНЫЙ АГРЕГАТ! Вернее отмороженный ...Бляяеётожеприбитьхочу! Он же тебе в любви клянется!...хотя какой-то смысл есть в ее словах...- Может, не так сильно, как меня, но ты любишь её или испытываешь к ней слишком глубокие чувства на другом уровне, чем у нас.....но опять....я и ее понимаю и его...Назвала бы их обоих дебилами... но не могу... слишком люблю их обоих...и больно за обоих.. Нотик, Еленка и Василий! спасибо вам, мои доблестные старатели!
Сообщение отредактировал Alice - Четверг, 05.07.2012, 23:41
Дата: Пятница, 06.07.2012, 00:18 | Сообщение # 2316
неизлечимый Робстеноман
Нотик, Vârcolac, большое спасибо за новую главу! Белла просто ненормальная, сама собственными руками толкает Эдварда в объятия своей испорченной сестры, а потом удивляется почему чувствует себя такой несчастной. Ей голову лечить надо, наверное, она получает удовольствие принося себя в жертву, не иначе, зла на неё не хватает. Тогда пусть имеет то, что заслуживает, то есть ничего, будет сидеть, как та старуха у разбитого корыта и ждать свою старость, жалея об упущенном счастье. Так же нельзя, она всё рушит собственными руками, да Эдвард непростой мужчина с собственным жизненным багажом за плечами, но он её любит и сделал для Беллы очень многое, пытаясь выстроить для неё счастливую жизнь, но при первой же неприятности, всё полетело в тартарары. Беда в том, что у Беллы нет веры, ни в себя, ни в Эдварда, ни в их совместное будущее. Она как-будто жила, всё время ожидая, что это произойдёт, и тогда она с чистой совестью скажет: " Вот смотрите, я же говорила." Эдвард прав, нет у них будущего, пока Белла не изменит своё собственное отношение ко всему происходящему, а самое главное, начнёт, наконец, жить для себя, а не ради кого-то. Нельзя просчитать свою жизнь по минутам, всегда есть опасность, что кто-то другой может занять твоё место, но зачем об этом думать, пока ничего такого не произошло. Да и что за трагедия случилась, подумаешь услышала, что Эдвард мог бы полюбить Элис, ну и что, в конце концов, не нужно было подслушивать, а раз уж подслушала, то надо было дать Эдварду возможность объяснить. Даже, приговорённый к смертной казни имеет право на последнее слово, а Белла взяла осудила и приговорила без возможности оправдаться. И, если она считает, что Элис стоит пожалеть, пожертвовав своими отношениями с Эдвардом, значит она его недостаточно любит, когда любят не разбрасываются своими отношениями с любимым мужчиной, а наоборот борются за своё счастье, пытаясь удержать его любой ценой, а Белла просто сложила руки, смирившись со своей участью. Очень грустный и печальный факт. С нетерпением буду ждать продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Пятница, 06.07.2012, 00:29 | Сообщение # 2317
неизлечимый Робстеноман
Что и требовалось доказать! Белла! Прием! Как слышно? Какая, к черту, Элис? Ты ребенка потеряла! Твой будущий муж может стать бывшим,так и не добравшись до алтаря! Надо что-то делать. Беллку нужно встряхнуть, чтобы у нее лампочка на место встала. Заладила "Элис, Элис..." Бежать! На край света! Подальше от этой психической! Может, когда Элис не перед кем станет ломать комедию, так она образумится? Беллка сама пихает Эдварда к Элис, а потом ноет о недостаточности любви! РРРРРРР! Держись, Эдвард! Мало ему было шизанутой Элис, так теперь и Беллка в ту же кучу! Может это заразно? Спасибо за новую главу! С нетерпением жду проду! Удачи! Нотик, Vârcolac,
Дата: Пятница, 06.07.2012, 00:38 | Сообщение # 2318
Теперь я… в роуминге...)))
Принесла новую порцию лекарств Разбирайте кому какие! Рыжым принять из обоих упаковок.
Нотик & Vârcolac, вам по индивидуальному рецептику! Переводчик должен быть спокойным и собранным.
Вот они и поговорили! В данный момент я на стороне Эдварда. Белла сама никуда от Элис не денется и ещё в прошлой главе мне показалось, что она провоцирует общение Эдварда со своей сестрой. Я бы на её месте согласилась и уехала за тридяветь земель от этого семейства. Но автор что-то там своё задумала, и ей потребовалось, чтобы Элис стала официально совершеннолетней. Неужели девочка на работу захочет устроиться?
Нотик, спсасибо за перево! Vârcolac, спасибо за редактуру!
Дата: Пятница, 06.07.2012, 02:07 | Сообщение # 2319
неизлечимый Робстеноман
Нотик, привет! Большое спасибо за новую главку! Ну вы конечно напугали тем что продолжение писаться не будет Но Слава Богу всё хорошо.... Надеюсь автор больше не будет так вникать в американское законодательство, оно сложное но всё таки его можно разобрать Вот они и встретились на их скамейке... Только разговор не получился Сейчас я уже больше на стороне Эдварда, Белла сама подталкивает Элис к нему, и винит потом в этом его Хватит нянчиться с ней, она ведь не пятилетний ребёнок, у неё есть мать и голова на плечах....Вот только в этой голове пусто... Надеюсь, что Белла больше не будет рушить их отношения ркрнчательно С нетерпением жду продолжение!
Дата: Пятница, 06.07.2012, 02:39 | Сообщение # 2320
Сумеречная Зона
Вот ёпрст..... Писала, писала коммент, и как всё слетит! Дубль два... ................................................................ Таааак…. Как в том мульте…. "… стрижка только началась!....." Так, по всей вероятности и здесь! Всnретились, значит... Как бы поговорили.... Настучать хочется обоим, даже не знаю, кому больше.... Два дурака, ёлки-моталки!... Она была разбита, ревела, пережила Бог знает что, и задала мне этот вопрос. Маленькая ложь, чтобы ей стало легче. Что тут такого? Маленькая ложь, да неужели! Вот яркий пример того, как маленькая ложь несёт за собой бооооольшие последствия!... Но вот, знаете, мне жутко интересно... С кислым выражением лица он спустился по лестнице на первый этаж, где находились жилые помещения Элис. Его стук оказался громким и коротким, он с размахом открыл дверь и... ...оцепенел. Что же он увидел, от чего оцепенел и после чего позволил себе произнести эту маленькую ложь?..... Но у тебя к ней самый лучший подход. Она придерживается того, что ты говоришь ей. Мы не можем уехать и оставить Элис тут... Альтруистка чистой воды, блин..... Промывку мозгов, кажется, нужно делать обоим... Он её любит, она его любит.... На этом начинается удивительнейшее непонимание друг друга! Натали, спасибо огромное за прекрасный перевод! Василий, большущее спасибо за отличную редактуру! Елена, спасибище за маячок! Пошла нервы успокаивать.....