Робкое сердце / Превратности судьбы - Страница 123 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Робкое сердце / Превратности судьбы
Нотик
Нотик Дата: Среда, 30.11.2011, 12:13 | Сообщение # 1
Beautiful Bastard
Статус: Offline

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Разрешение на перевод: 

Оригинал: был недавно удален, но через некоторое время снова восстановлен под другим именем ЗДЕСЬ

Автор: Traumich, она же farfaraway

Переводчик: Нотик

Бета: Lovely

Саммари: Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал закончен, перевод - закончен

Размещение: здесь и только здесь

От переводчика: Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... JC_flirt
Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку! lovi06015

Обложечка от незаменимого Мастера Дашулич!

Разрешение на перевод:

Оригинал: На месте

Автор: Traumich, она же Koala

Переводчик: Нотик, Vârcolac, altehexe, vita404

Бета: сами себе беты... piar05

Саммари: Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Angst, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал - закончен, перевод - в процессе

Размещение: в вилле Робстен.ру

От переводчиков: Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только...
После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории.
Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях...
Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...

Стих от Dreamy_Girl:

Пролог
Глава 1. Сначала все будет по другому...
Глава 2. Взрывы

Глава 3. Назад в прошлое
Глава 4. Перепады эмоций
Глава 5. Скандалы
Глава 6. Миссии
Глава 7. Судьба идёт своим чередом...
1. Ауттейк. Маленькая проблема...
Глава 8. Свадьба до абсурда... Часть 1.
Глава 9. Свадьба до абсурда. Часть 2.
Глава 10. Свадьба до абсурда. Часть 3.
Глава 11. ...И тот, кто друга выбирает, пусть сердцем сердце проверяет...
Глава 12. Решающие слова
Глава 13. Нью-Йорк. Часть 1. Часть 2.
2. Ауттейк. Рене
Глава 14. Одновременно на юге и на востоке
Глава 15. Перемены
Глава 16. Судьбоносные встречи...
Глава 17. Сюрпризы
Глава 18. Час истины
Глава 19. Джеймс
Глава 20. Искусство прощать...
Глава 21. Горько-сладкая симфония
Глава 22. Долгий путь к забвению. Часть 1. Часть 2.
Глава 23. Признания
Глава 24. И напоследок. Часть 1 Часть 2
3. Aуттейк. Известия
4. Ауттейк. Конец одной любви...
Ауттейк 5. Воздать должное тем, кто чести достоин
Ауттейк 6. Битва за счастье
Ауттейк 7. О конце, начале и новых начинаниях...

Ауттейк 8. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Со второго взгляда. Часть 1   Часть 2

Ауттейк 9. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Решения. Часть 1   Часть 2

ENDE

pollli
pollli Дата: Пятница, 13.07.2012, 17:55 | Сообщение # 2441
неизлечимый Робстеноман
М-да................................
За что боролись....
Во всей этой дерьмовой ситуации я очень сильно уважаю Эмма, просто преклоняюсь!
Удивляться сумасбродности поступков Беллы уже утомительно. Замораживающий режим перешел в вымораживающий, а из него плавно в тупительный. Нет сил терпеть ее действия, вернее бездействия.
Зато Элис всеми путями к достижению своей мечты. Ее целеустремленности можно позавидовать. Напролом! До победного!
Эдвард попал. Щас Элис радостно забеременеет от Джасса и скажет, что папка - это Эд! giri05003
Нотик, спасибо.
Василий, спасибо. lovi06015

delfinchik_anna
delfinchik_anna Дата: Пятница, 13.07.2012, 19:29 | Сообщение # 2442
в ожидании чуда
Quote (pollli)
Удивляться сумасбродности поступков Беллы уже утомительно. Замораживающий режим перешел в вымораживающий, а из него плавно в тупительный. Нет сил терпеть ее действия, вернее бездействия.

полностью согласна! пожалуй никогда у меня не возникало такого острого желания сказать: "ну и дура же ты, Белла"
Quote (pollli)
Эдвард попал. Щас Элис радостно забеременеет

да, это будет контрольный выстрел для того, чтобы Эдвард не отвертелся от нее; от своего (а доказать, что это не его так скоро не получится) ребенка он не откажется по-любому!
первая реакция после прочтения главы - 12 4

Luka
Luka Дата: Пятница, 13.07.2012, 20:58 | Сообщение # 2443
неизлечимый Робстеноман
Нотик, спасибо, дорогая, за перевод новой главы!
Vârcolac , спасибо большое за редактуру!
LeaPleas , спасибо огромное за оповещение!
Василий, принимай запоздалые поздравления с Днем рождения)) present
Мне кажется, что мы наблюдаем театр абсурда, потому что, как иначе охарактеризовать ситуацию между двумя главными героями, я не знаю, а маленькая дрянь Элис переиграла всех в этой игре, и пока что главный приз – социальный идиот Эдвард Каллен – в её цепких лапках.
Ну, кто реально может понять двух взрослых людей, находящихся в статусе помолвленных и при этом ведущих себя как малые дети, даже их совместное двухчасовое сидение привело лишь к «вздохам на скамейке и улыбкам при луне» (( Кто знает, чего они добиваются, но вывод один: все их шаги навстречу друг другу оборачиваются, в конечном итоге, движением в обратную сторону. Нам всем хочется, чтобы Эдвард и Белла стали ближе, чтобы были способны услышать друг друга, а они отдаляются, неизбежно приближая себя к катастрофе. Она и случилась, Элис не зря прикидывалась шлангом и затихла на некоторое время внешне, а внутренне девицу душила ярость оттого, что Белла заняла её законное место рядом с Эдвардом, и мелкая поганка от всей души стремилась положить этому конец. Нужно было всего-то в голом виде примоститься в постели пьяного Каллена, и все дела! Сработало в лучшем виде! Думаю, наша мерзавочка еще сделает так, чтобы все увидели милую «постельную картинку», тогда никакие объяснения не помогут…
Я очень рада, что Эммет, наконец, проснулся и у него достаточно боевого настроя, чтобы послать всех умников, которые уверены, что такой крепкий мужчина не сможет ходить. И самое важное, чтобы Роуз поддержала его в столь трудный момент, она, правда, уже молодец, что разбудила своего жениха, и, возможно, сосредоточенность на проблеме - вызволить Эмма из инвалидной коляски - заставит её откинуть прочь идею о том, что во всех бедах их семьи виновата Белла…
С нетерпением жду продолжения)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

Niki666
Niki666 Дата: Пятница, 13.07.2012, 21:38 | Сообщение # 2444
неизлечимый Робстеноман
Нотик & Vârcolac , большое спасибо за новую главу! lovi06032
Всё складывается хуже некуда.
Элис змея дождалась таки своего звёздного часа, теперь Эдварду нечем будет оправдаться, и хотя, как пить дать, ничего не было, не в том состоянии находился Эдвард, но Элис своего не упустит, всё обернёт так, как ей нужно, ещё и жениться Эдварда вынудит на себе, мотивируя всё тем, что она маленькая доверчивая девочка, а Эдвард взрослый мужчина, соблазнил саму "невинность".
Белла сама виновата во всём, нельзя себя так вести, глупо было думать, что Эдварда устроят те отношения, которые она ему предлагает.
Какие два часа? Какая скамейка? Они были почти женаты, зачем весь этот фарс? Неудивительно, что Эдвард сорвался, сколько можно, вот теперь придётся пожинать плоды своих необдуманных решений.
Хотела Белла соединить Эдварда с Элис, получи, можно наслаждаться душевными муками и страданиями, мазохизм у Беллы в крови.
Эммета жалко, а Розали совсем уже на грани отчаяния и опять всё возвращается к Белле, правда Эммет старается выглядеть молодцом, несмотря на то, что лечение даётся ему нелегко, но веры в своё выздоровление он не теряет.
Оптимизму Эммета можно позавидовать, вот только у Роуз всё её терпение и силы совсем уже на исходе, поневоле она задаётся вопросом кто виноват, и почти очевидный ответ, конечно Белла.
От отчаяния Роуз уже винит Беллу и в смерти отца и в том, что Эсме теряет свои жизненные силы с катастрофической быстротой, да и Эдвард не стал счастливее.
Умом она понимает, что неправа, но нехорошая мысль уже прочно засела у неё в голове, хотя зная своего брата, она понимает,что всему должны быть причины, которые Эдвард не намерен обсуждать с Роуз.
Вот только после того, как Элис оказалась в его кровати, скорее всего, он вынужден будет опять прибегнуть к помощи сестры, очередной раз доверить ей свои проблемы, несмотря ни на что брат и сестра очень близки, а от кого же ещё ждать поддержки, как не от родного человека.
С нетерпением буду ждать продолжения! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Bella-снежка
Bella-снежка Дата: Пятница, 13.07.2012, 21:58 | Сообщение # 2445
Сумеречная Зона
Натали, огромное спасибо за перевод! lovi06032
Василий, большое спасибо за редактуру!
Перевод и редактура на высоте, как всегда! good good good
Теперь по главе... Вообще, я её прочитала ещё ночью, но была в таких растрёпанных чувствах, что не смогла ничего написать... cray cray cray
Элис- маленькая дрянь, с***а... Вы только посмотрите, как она ловко рассчитала свои действия, стратег, блин... Прикинулась эдакой овечкой, тщательно проанализировав своё поведение, сделала нужные выводы, подобрала прекрасный момент, когда Эдвард был в растрёпанных чувствах, и быстренько провернула афёру "Эдвардияпровеливместешикарнуюночьлюбви"! girl_wacko Я не отрицаю его вины, но и вина Беллы отчасти в этом тоже присутствует! Если бы она после "двухчасового сидения на скамейке" как нормальная ( хотя, кто там в этой семейке нормальный?) , любящая женщина пошла в постель к своему жениху.... В этом случае Эдварду бы не понадобилось напиваться, и Элис не смогла воспользоваться его состоянием. Хотя, его вину я нисколько не умалаю... Самой первой его глупостью было решение , чтобы обе семьи жили под одной крышей! Но, то что случилось, уже не исправить. По крайней мере пока... И почему он не воспользовался ситуцией в офисе, когда у них почти дошло дело до интима? girl_wacko Почему не рассказал всю правду Розали? Побоялся, трус? Я, конечно понимаю, что у Роуз своих проблем выше крыши, но, возможно, она дала бы дельный совет! Хотел как лучше, а получилось как всегда...
За кого рада, так это за Эммета! Они с Роуз , несомненно, заслужили счастья! Его настрой просто замечательный... Но мысли Роуз, относительно Беллы несколько напрягают... Неужели она сможет на самом деле обвинить Беллу во всём? И отвернуться от неё???
Поведение Беллы и Эдварда - пока просто выше моего понимания.... Вот уж действительно, Мистер Социальный Идиот и Мисс вымороженный Морозильник! girl_wacko

Добавлено (13.07.2012, 21:52)
---------------------------------------------
Совсем забыла... Жара.... girl_blush2

Василий, с прошедшим Днём Рождения!!!! Исполнения всех желаний!

Добавлено (13.07.2012, 21:58)
И спасибо огромное Елене за маячок! lovi06032 girl_blush2

Зима в сердце...

На Темной Стороне Луны.

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Суббота, 14.07.2012, 00:22 | Сообщение # 2446
неизлечимый Робстеноман
Привет! Ну что, дождался? Лично я считаю, что это Белла виновата! В конце-концов, взрослые люди, а играют в непонятные игры, это касается Беллы! Сама его прогнала! Я, больше чем уверенна, что между Эдвардом и этой маленькой стервы, ничего не было! Элис сама к нему пристроилась ночью! Давно говорила, гнать их надо из дома! Когда же, Эдвард, это поймёт? С нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!

sakyra
sakyra Дата: Суббота, 14.07.2012, 00:25 | Сообщение # 2447
неизлечимый Робстеноман
на ночь боюсь читать, приду завтра, а то не усну в нервах-то fund02002

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

карательница777
карательница777 Дата: Суббота, 14.07.2012, 01:19 | Сообщение # 2448
с любовью
КАК...КАК...а вот так...
Все просто ...как три копейки...
Этой маленькой с*чке явно подфартило этой ночью...чем она незамедлительно и воспользовалась...
Ведь вряд ли он вспомнит,что в постель ложился один...а вот то ,что проснулся с этой дрянью вряд ли забудет...
А если и попытается...то это отродье без зазрения совести напомнит ему об этом...добавив при этом ,что то типа о том,что не плохо бы " прикрыть" позор...
Спасибо "аФтор"...за продолжение...

ДЕВУШКИ, ПО СУТИ СВОЕЙ ВСЕ АНГЕЛЫ...НО КОГДА ИМ ОБЛАМЫВАЮТ КРЫЛЬЯ-ПРИХОДИТСЯ ЛЕТАТЬ НА ПОМЕЛЕ...........

sakyra
sakyra Дата: Суббота, 14.07.2012, 18:16 | Сообщение # 2449
неизлечимый Робстеноман
Наташ, Вась, спасибо за главу lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032
подкрадываются плохие ощущения, очень плохие 4 4 4 4 4
Беллка, как всегда, тупит и выстраивает стену, хосподяяяяя. они помолвлены, жили вместе целый год........................но мляяяя ей надо выждать, сколько можно ждать, ей что 15 лет
а младшая сучка семейства своего не упустила 4 4 4 4 4 но мне, кажется, что у них с Эдом ничего не было, может он напился, а она притащила его к себе или заманила, раздела его и сама разделась, легла рядом 4 4 4 4 может Беллка поверит
Эммета жаль cray cray cray все-таки ходить не может

лиса
лиса Дата: Суббота, 14.07.2012, 19:24 | Сообщение # 2450
с любовью к РобСтен
Нотик, большое спасибо за новую главу!! good
Глава, скажем мягко, очень интересная! А, лично мне, Элис даже начинает нравиться! А что? Человек искренне любит другого человека и борется за него! Это, мне кажется, гораздо адекватнее, чем , когда ты любишь, но делаешь всё, для того чтобы его оттолкнуть и сделать несчастным не только себя , но и его. Вот это - полная клиника! 4 Так что, за что боролась , на то и напоролась. Как бы жестоко это не звучало!

ELe4kA
ELe4kA Дата: Суббота, 14.07.2012, 20:32 | Сообщение # 2451
Sarcasm is my only defense ©
Элис.. ну хитрая, самодовольная сучка.. дайте мне пилу, распелю на кусочки это русальчино тельце и пускай покоится на дне морском aq
Подметила нужный момент и рывком у койку к пьянючему Эду, тоже хорош..хотя разве можно его винить? Он отчаялся, выбился из сил и совершенно запутался в отношениях с Беллой.
И вроде понемногу всё налаживалось...но ему нужно всё разом, а она никак не может совладать с этим..Фух... как же тяжко втиснуться в их головы girl_wacko И маечка ненароком намокла и мог бы быть зуботрепечущий секс, если бы он пожелать, но.. как прискорбно это не звучало, всё верно.
Эммета действительно жаль, блин но он боец... не верю и хочу верить, что останется неподвижным, нужно стараться, бороться на себя ..как бы тяжело не было cray
Нотик, Vârcolac , спасибо за новую и такую чертовки сложную, запутанную главу lovi06015 lovi06015
LeaPles, за оповещание lovi06015

Улыбка - идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает,что под ней скрывается.

Алиса
Алиса Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 01:31 | Сообщение # 2452
неизлечимый Робстеноман
Нотик, Василий, спасибо за главу! lovi06032
Действительно, театр абсурда. Жили вместе, как муж и жена, потеряли ребенка. А теперь свидания на скамейке. Мягко говоря не странно ли. И он не дождавшись ответа бежит куда-то сломя голову. Оба идиота. Элис, сучка, вероятно все подстроила.
Надеюсь, отольются ей все ее пакости. Надо же быть такой дрянью. И что теперь будет?
Спасибо! lovi06032 lovi06015 lovi06032

sakyra
sakyra Дата: Понедельник, 16.07.2012, 20:56 | Сообщение # 2453
неизлечимый Робстеноман
как же я переживаю за наших ненормальных, но таких родных Беллку и Эда

Мэлиан
Мэлиан Дата: Понедельник, 16.07.2012, 21:33 | Сообщение # 2454
неизлечимый Робстеноман
Несмотря на возрастающее нетерпение, Эдвард действительно не стал торопиться.
и снова на арене неторопливый Эдвард... скучали? bang bang bang

в конце главы мои мозги вырубило.... я наверно пока буду тихо читать, простите ради бога, но ни зла ни слов не хватает.
Начитаю понимать тех, кто пишет спасибо lovi06032
Васек, с прошедшем. Успехов, любви, понимания! Никаких идиотов и холодильников!!!! lovi06015

Чот у нас тут все с Июле народились fund02002

Он, другой и ты| Тихий омут и бестолочь| Не дури, пацан

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Понедельник, 16.07.2012, 22:31 | Сообщение # 2455
неизлечимый Робстеноман
Нотик, Наташа, огромное спасибо за главу lovi06015
Vârcolac, спасибо за редактуру lovi06032
Что-то я все больше и больше запутываюсь в событиях, эмоциях, чувствах girl_wacko Первое, что приходит на ум: отношения Эда и Беллы в условиях социального идиотизма и холодильной мерзлоты:Дубль 2. Трагичный и драматичный. girl_wacko
Даже не знаю, актуально ли и правдиво писать, что жду проду giri05003 скорее боюсь

savage_garden
savage_garden Дата: Среда, 18.07.2012, 13:56 | Сообщение # 2456
неизлечимый Робстеноман
Во всей истории мне очень нравится Эммет со своим оптимизмом,не опускает руки.Нашим надо поучиться у него.
Розали меня разочаровала,обвинив во всех бедах Беллу.

Они зовут... - пробормотал он задумчиво некоторое время спустя.
Белла фыркнула: – Странно, я совершенно ничего не слышу.
Он отрицательно покачал головой. – Разве ты не слышишь это? – Он снова появился, этот чертовски сексуальный голос, который заставлял сгорать все её предохранители и разум. Спустя мгновение она почувствовала кончики его пальцев сквозь ткань блузки и закрыла глаза.
- ...ещё как зовут, - прошептал он. – Даже ты не в состоянии их игнорировать. Не мучай ещё дольше их, себя, нас...

Во всей этой ситуации Эдвард не потерял чувство юмора,молодец giri05003
- Спокойной ночи! – повторила она твёрдо. Но когда увидела его ошеломлённое лицо, то закатила глаза: – Два часа, Эдвард! Они прошли. То, что мы живем в одном доме, не значит, что наша договоренность теряет свою силу. До завтра...
Белла,ну,что за детский сад.Эдвард ведь не мальчик,а взрослый мужчина.
Эдвард-единственный здравомыслящий.Виноват только в том,что горе решил утопить в алкоголе.Вследствие чего,получит еще больше неприятностей.
А Элис, все-таки,дождалась нужного момента.Наверняка,Эдвард встретил ее по дороге домой,а Элис, воспользовавшись моментом,сразу в постель к нему.Не верю,что Эдвард переспал с Элис(хотя автор может что угодно написать).Белла все узнает,а Элис будет шантажировать Эдварда:или тем что залетела,или тем что совратил малолетку.Он же ничего не помнит,а может вспомнит. girl_wacko :girl_wacko: girl_wacko
Нотик ,Vârcolac,спасибо за главу!!! lovi06032
LeaPles,спасибо за маячок!!! lovi06032

Сообщение отредактировал savage_garden - Среда, 18.07.2012, 13:58

МиЛледИ
МиЛледИ Дата: Среда, 18.07.2012, 17:57 | Сообщение # 2457
Робстен-эксперт
Боюсь продолжения этого маразма ... но жду с нетерпением! taktak

Alice
Alice Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:21 | Сообщение # 2458
неизлечимый Робстеноман
Четверг.... А хде 5-я глава??????

Добавлено (19.07.2012, 21:21)
я нервничаю.... taktak

rebekka
rebekka Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:27 | Сообщение # 2459
Incanto d'amor
Alice, Я тоже жду новую главу!
О, я тут вчера буквально перечитала первую часть фика, от корки до корки, очень внимательно...и я в недоумении, куда во второй части пропал Эдвард, который грезил о "тоскующих" карих глазах Бэлз, где тот мужчина, который видел малейшее изменение в ее взгляде,ловил каждый жест, замечал каждую мелочь, вплоть до розовых ноготков на ее маленьких ножках, где тот мужчина, который в первую их ночь раскладывал с тщательностью и благоговением ее локоны по своей подушке....ГДЕ ОН????????????????????????

Bella-снежка
Bella-снежка Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:28 | Сообщение # 2460
Сумеречная Зона
Quote (Alice)
я нервничаю....

Я с тобой!

Зима в сердце...

На Темной Стороне Луны.

Поиск: