Робкое сердце / Превратности судьбы - Страница 149 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Робкое сердце / Превратности судьбы
Нотик
Нотик Дата: Среда, 30.11.2011, 12:13 | Сообщение # 1
Beautiful Bastard
Статус: Offline

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Разрешение на перевод: 

Оригинал: был недавно удален, но через некоторое время снова восстановлен под другим именем ЗДЕСЬ

Автор: Traumich, она же farfaraway

Переводчик: Нотик

Бета: Lovely

Саммари: Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал закончен, перевод - закончен

Размещение: здесь и только здесь

От переводчика: Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... JC_flirt
Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку! lovi06015

Обложечка от незаменимого Мастера Дашулич!

Разрешение на перевод:

Оригинал: На месте

Автор: Traumich, она же Koala

Переводчик: Нотик, Vârcolac, altehexe, vita404

Бета: сами себе беты... piar05

Саммари: Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Angst, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал - закончен, перевод - в процессе

Размещение: в вилле Робстен.ру

От переводчиков: Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только...
После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории.
Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях...
Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...

Стих от Dreamy_Girl:

Пролог
Глава 1. Сначала все будет по другому...
Глава 2. Взрывы

Глава 3. Назад в прошлое
Глава 4. Перепады эмоций
Глава 5. Скандалы
Глава 6. Миссии
Глава 7. Судьба идёт своим чередом...
1. Ауттейк. Маленькая проблема...
Глава 8. Свадьба до абсурда... Часть 1.
Глава 9. Свадьба до абсурда. Часть 2.
Глава 10. Свадьба до абсурда. Часть 3.
Глава 11. ...И тот, кто друга выбирает, пусть сердцем сердце проверяет...
Глава 12. Решающие слова
Глава 13. Нью-Йорк. Часть 1. Часть 2.
2. Ауттейк. Рене
Глава 14. Одновременно на юге и на востоке
Глава 15. Перемены
Глава 16. Судьбоносные встречи...
Глава 17. Сюрпризы
Глава 18. Час истины
Глава 19. Джеймс
Глава 20. Искусство прощать...
Глава 21. Горько-сладкая симфония
Глава 22. Долгий путь к забвению. Часть 1. Часть 2.
Глава 23. Признания
Глава 24. И напоследок. Часть 1 Часть 2
3. Aуттейк. Известия
4. Ауттейк. Конец одной любви...
Ауттейк 5. Воздать должное тем, кто чести достоин
Ауттейк 6. Битва за счастье
Ауттейк 7. О конце, начале и новых начинаниях...

Ауттейк 8. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Со второго взгляда. Часть 1   Часть 2

Ауттейк 9. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Решения. Часть 1   Часть 2

ENDE

Alice
Alice Дата: Пятница, 14.09.2012, 14:18 | Сообщение # 2961
неизлечимый Робстеноман
Quote (nata_fanata)
Думаю на свадьбе он напьется так,что перестанет соображать

Именно такая мысль и пришла мне сначала в голову... но потом я подумала...он же уже один раз "выпил"... и кто в его постели оказался? Я думаю что пить он не будет...но с другой стороны как себя вести, будучи трезвым на этой свадьбе, которая в его понимании все еще как дурной сон? Только напиться... Может он сначала напьется, а потом придет в себя к концу свадьбы... я так думаю....

Нотик
Нотик Дата: Пятница, 14.09.2012, 17:33 | Сообщение # 2962
Beautiful Bastard

Даaf
Даaf Дата: Пятница, 14.09.2012, 18:45 | Сообщение # 2963
неизлечимый Робстеноман
Нотик, привет!
Большое спасибо за новую главку!
Эдвард прямо молодец, почему то мне немного стало полегче после этой ситуации со свадьбой, он даже на людях к ней относиться как к пустому месту....
Она то думала, что он будет бегать за ней на свадьбе как собачка, преданно в глазки заглядывать... Я ей поражаюсь, при всей той хитрости, когда она обдурила Эдварда с беременностью, она в тот же момент оказываеться ужасно глупой курицей 4
Элеазар придурок какой-то, хочет видимо чтобы Белла ещё пострадала 12
Эдвард всё таки не выдержал рванул за Беллой, хоть они попрощались, на неопределённый срок, нормально cray
Роуз просто красотка, так уделал это чучело JC_flirt
Джаспера честно немного жаль girl_wacko
Вот Элис и показала свою сволочную натуру, дрянь... Я не могу дождаться когда в конце истории смогу её попытать... Я уже нашла древнеиндийские пытки по законам Ману, это будет просто отпадно...
Белла просто молодчина ответила ей кратко, но хорошо...
Очень жду продолжение! giri05003

Dark_Paradise
Dark_Paradise Дата: Пятница, 14.09.2012, 19:33 | Сообщение # 2964
Робстен-любитель
Спасибо за продолжение!!! lovi06032
Розали и Белла молодцы!!!! fund02002

nata_fanata
nata_fanata Дата: Пятница, 14.09.2012, 19:44 | Сообщение # 2965
Робстен-эксперт
Спасибо за главу и оповещение.
Я растерянности,не знаю как подобрать слова и четко что-то написать.Опять эта Элис.Какая же она тупая.Даже трудно представить себе невесту,которую не поцеловал жених,которой обручальное кольцо положили в руку,от которой сразу сбежал молодой супруг.И после всего этого Элис верит,что Эдвард будет бегать и прислуживать ей.У меня нет слов,одни плохие буквы.Впечатления зашкаливают.И самое главное,если бы эта дрянь не влезла Белла призналась бы Эдварду в беременности.Пора было засунуть свою гордость...и делать что-то правельное.Роуз была великолепна в этой главе,да уже позно было что-то исправлять,хоть малой заср..."подправила" макияж.Расставание Беллы с Эдвардом нельзя было читать без слез.Ведь они половинки одного целого,понимающие друг друга с одного взгляда,одного слова.Больно за них.Ну а под конец свадебное путешествие .Элис еще не раз пожалеет о содеянном.Не тот мужчина наш адвокат,чтобы им помыкали и крутили.

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 14.09.2012, 19:52 | Сообщение # 2966
Incanto d'amor
Нотик, Vârcolac, altehexe Дорогие,спасибо за новую главу!Чем дальше, тем больше я люблю эту историю,читать сплошное удовольствие - стиль,слог,манера,все - идеально!
Я плакала и аплодировала, плакала вместе с Эдвардом и Изабеллой, очень трудный момент, горький, напоминающий с своей трагичности и глубине сцену из Легенды осени,когда она видит его сквозь забор, понимая-все, они никогда не будут вместе и в ее глазах сосредоточена вся тоска мира. Изабелла, я могу лишь вновь сказать- я горжусь ею, ее поведение крайне достойно,она выдержала этот кошмар, кто бы еще его выдержал, она удержала в узде все эмоции, откуда в ней столько сил, видимо она вся внутри оплетена стальным кружевом.
Я аплодировала Эдварду, Боги, он молодец!Я не ожидала,что он сделает такой ПОСТУПОК!-Он не надел этой мелкой твари кольцо на палец и не поцеловал ее-большей пощечины прилюдно он не мог ей дать, это было громче всех слов, думаю,что только ленивый не понял, что свадьба это полный бред, что невесту жених не выносит на дух, и она лишь мелкая подлая интриганка, провернувшая грязную аферу.
Роуз, о Роуз,я начала ее прощать, жаль,что она очнулась от своего состояния близкого к глубокой коме столь поздно, ей бы сказать все то,что она сказала Изабелле на несколько часов раньше,на день, чтобы они успели все исправить, ведь могли исправить, но все, увы, в нашей жизни закономерно и предначертано, видимо Эдвард заслужил этот псевдобрак. ОН расплачивается за свои грехи, только платит невозможно дорого.
Джаспер, он мягкотелый, увы, но это так, ему 36 , а он не смог ничего сделать, я искренне не понимаю как он мог влюбиться в мелкую тварь, но здесь как в поговорке- любвоь зла, полюбишь и акулу!
РОзали,Джаспер и Изабелла слишком поздно очнулись, Изабелле это простительно, она под влиянием стресса и гормонов, Джаспер..и чем он не устроил Элис-у него все есть!Чего ей мало!Видимо она не столь сильно желала Эдварда,как насолить сестре-что же, как я поняла- она уже начала платить и платить она будет долго.
Роуз дала ей пощечину-Браво РОУЗ!БРАВО!Где же ты раньше было,почему не достучалась до своего единственного брата...
Эсми и Рене-это клинический случай, не излечимый, если внешние атрибуты важнее счастья детей,то это неизлечимо.
Я внутренне ликовала,читая,что Элис плелась в непрезентабельном виде , увидела Эдварда и Изабеллу вместе, я аплодировала Изабелле, когда она влепила пощечину мелкой твари!Ей бы не только пощечину ей влепить, а всю дурь из головы выбить!Очень надеюсь,что Эдвард устроит крайне веселый медовый месяц!Такой веселый,что она будет мечтать о разводе!Боже,дай Эдварду изобретательности, раз не дал ума не пить в неподходящий момент!
Как я поняла,Роуз вступит в некую коалицию с Изабеллой, по крайне мере я на это надеюсь.
Элизар, и что он сунул свой нос,да внешние приличия, но какие приличия, когда скандал уже расцвел пышным цветов, чуть больше, чуть меньше- не столь важно.
Какое же было тяжелое расставание у Эдварда и Изабеллы, не возможно читать, а особенно представляя себе всю трагичность момента...это подобно удушению..как же она сможет вдали от него, как он сможет без нее..думаю,что никак, они на то время,что будут в разлуке не смогут дышать не чувствуя боли...и ведь она почти сказала о ребенке..за что я еще больше ее уважаю.
Одним словом, да, все трагично, но,НО!-начинает брезжит просвет!

Eliana
Eliana Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:28 | Сообщение # 2967
с верой в РобСтен
Жалко,что Белла не сказала им,что беременна!Хотя,это же железная Белла.А так,добавила бы угольку в "топку страстей" Эдварда,да и Элис тоже!Спасибо за главу!

zoya908
zoya908 Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:29 | Сообщение # 2968
с верой в РобСтен
Ну. наконец-то и конец этого фарса! Пока читала, "в эобу дыхание сперло". как говорится. Какой накал страстей, сколько эмоций! Спасибо переводчикам, а самое главное автору! С нетерпением жду продолжение. 1_012

Alice
Alice Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:58 | Сообщение # 2969
неизлечимый Робстеноман
Я так долго читала... с перерывами... просто такое невозможно читать как из пулемета...Да, Анка опять удивила меня... не было никакого банального описания застолья...дурацких тостов, танцев и поцелуев...и то что он всетки везет ее в свадебное путешествие мне не понравилось...наф ему это нужно? Сидел бы да работал...Ну ладно, это его решение... теперь о главном: Эдвард своим поступком с кольцом дал Белле понять что он не любит Элис... а наша дуреха поняла это как его отношение вообще к подобным церемониям... И только Роуз и несколько близко задействованных людей в этой истории поняли причину его поступка...И меня Елизар выбесил! Понятно что он на правах отца должен был предотвратить скандал...он сделал это, но так уж сильно ему хотелось в душу к ним всем залезть что мне противно стало...Роуз- выше всех похвал! Она в этой истории не просто плохая или хорошая, она здесь СУПЕР! Только вот их диалог с Элис я не поняла... понятно что они перебивали друг друга, но ее фраза что Эсми была рада что одна из ее дочерей выбрала достойного... я не поняла... у Эсми ведь только одна дочь... и это Роуз...короче не поняла...А вот то, как она ей вмазала- это просто сказка...она просто осуществила все наши мечты(так ведь, девочки?).. и Белка добавила... надо было довести до совершенства ее щеку превратив восьмипалый отпечаток в двенадцати палый.. мне бы еще веселей стало....Но их прощание было таким печальным, что я урыдалась(сбегала покурить чтоб успокоиться)... и сейчас должен произойти разговор Беллы и Роуз... тоже будет еще тот разговор... И мне интересно: неужели Белла хотела сказать Эдварду про беременность, если бы эта пьяная сучка не помешала им? И еще меня выбесил Джаспер! Ведь он допер от кого она беременна...но он даже не сказал(когда они были только втроем Белла, Роуз и он) что трахался с ней...испугался сесть как он сказал про Эдварда в кутузку...И еще. Сколько же Белле лет? Я уже запуталась... в начале повествования ей было по моему 24... сейчас около 27... почему сейчас говорится что этим людям далеко за тридцать?
Нотик и Василий! Спасибо вам! Перечитаю сейчас....Боже, как мне нравится!

Добавлено (14.09.2012, 20:58)
---------------------------------------------

Quote (rebekka)
Джаспер..и чем он не устроил Элис-у него все есть!Чего ей мало!Видимо она не столь сильно желала Эдварда,как насолить сестре-что же, как я поняла- она уже начала платить и платить она будет долго.

Моя Светланка! Спасибо тебе за чудесную весть о новой главе! Вот именно из этой главы я поняла что эта тварь именно мстит Белле...если ей нужно богатство- то вот оно на тарелочке в виде Джаспера...но нет..именно жених сестры...хотя он может и менее богат..Банкир в пятом поколении... Вот за что она мстит?

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:01 | Сообщение # 2970
Incanto d'amor
Quote (Alice)
он всетки везет ее в свадебное путешествие мне не понравилось...наф ему это нужно?

Alice, Алис, а я рада,что он тащит ее вонючую тушу в путешествие,там в дали от чокнутых маменек и общества он ей покажет "счастливую" жизнь! giri05003
Quote (Alice)
у Эсми ведь только одна дочь... и это Роуз...короче не поняла..
я тоже запуталась...может есть еще дети? 12

Добавлено (14.09.2012, 21:01)
---------------------------------------------

Quote (Alice)
если ей нужно богатство- то вот оно на тарелочке в виде Джаспера...но нет..именно жених сестры...хотя он может и менее богат..Банкир в пятом поколении... Вот за что она мстит?
этого понять не дано, думаю,что Элис стала ненавидеть Изабеллу после того,как они обанкротились и все блага помахали им рукой,Элис своей тупой головой решила,что Изабелла могла что-то сделать, и потом, еще один факт- Элис считала,что на нее оставили наркоманку Рене...хотя этого не было, Изабелла уехала ,чтобы их прокормить,а Элис этого не поняла. Она лишена каких-либо представлений о морали.
Как я поняла,с деньгами у Джаспера все хорошо, но видимо Элис ненасытна!

viku1939
viku1939 Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:04 | Сообщение # 2971
с верой
Тяжелая глава cray (ха, как будто в этом фанфике есть не тяжелые giri05003 )
Наконец-то Белла смогла как надо ответить Элис good
А вообще неплохо свадебка прошла и это только начало "счастливой" жизни Элис giri05003

мюдведь
мюдведь Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:06 | Сообщение # 2972
с надеждой о РобСтен
Вот это уж точно,не то что за фату Элис оттащить на костер,а прям за волосы и об угол по пути... Как так вообще можно??? Ведь на чужом несчастье своего счастья не построишь! Коза она эта Элис. А Эдвард отжёг: колечко то сам не одел,проказник. fund02002 Я даже представить не могу их медовый месяц,ну никак в голове картинка не нарисуется.Спасибо вам за главу,оповещение и уже не терпится узнать,как у них обернется всё дальше.

Alice
Alice Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:17 | Сообщение # 2973
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
Как я поняла,с деньгами у Джаспера все хорошо, но видимо Элис ненасытна!

Свет! А я думаю что это не только деньги, но и месть за что-то... И Белла не оставляла на нее наркоманку Рене... она ведь сначала у сторила ее учиться, а потом стала искать работу....О! вот оно что! Она мстит ей за то, что Белла ее отправила не в тот же престижный вуз, в котором сама начинала учиться и недоучилась из за смерти отца...Помнишь как она она ныла Белле по этому поводу...Мне кажется что именно из за этого... а может и еще что-то... Василий говорил что узнаем все в конце и нам захочется разорвать ее в клочья... Когда заплакал Эдвард... язарыдала как белуга... буквально завыла... так мне больно было за них обоих... я эту тварину хочу не просто разорвать в клочья...там Даaf нашла какую-то индейскую пытку... вот сначала на ней и испробуем... а потом порвем сучку конченую...И мне кажется что Эдвард не просто так везет ее в путешествие... мне кажется что он ее куда-нить на север отвезет к медведям...посмотрим...

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:23 | Сообщение # 2974
Incanto d'amor
Quote (Alice)
Помнишь как она она ныла Белле по этому поводу...Мне кажется что именно из за этого... а может и еще что-то... В

Да, он тогда вопила,что все их поколения учились там(хотя учился лишь Чарли и Изабелла!), думаю,что здесь место и тому,что она завидовала сестре в том.что та более долго в силу возраста пользовалась благами, у нее были машины и ухажеры,балы и прочее(мишура...).И думаю, имела место ревность-да,банальная ревность, Элис уступает сестре умом, и думаю,что она это понимает.
Quote (Alice)
асилий говорил что узнаем все в конце и нам захочется разорвать ее в клочья..
О, Василий знает,что мы уже спланировали ей очень медленную смерть!

Quote (Alice)
Когда заплакал Эдвард... язарыдала как белуга... буквально завыла... так мне больно было за них обоих... я эту тварину хочу не просто разорвать в клочья..
Я тоже плакала, так больно за него, за нее, за них не было даже в финале первой части.когда он чувствовал себя побежденным и уничтоженным, сидел на полу с пониманием-все кончено.

Quote (Alice)
не кажется что он ее куда-нить на север отвезет к медведям...посмотрим...

Вот дурень,идиот-какие медведи, ее к акулам надо или к пираньям!Лучше к пираньям!

облачко
облачко Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:30 | Сообщение # 2975
Робстен-профессионал
Вау, спасибо за огромную новую главу!
Сколько эмоций, накал страстей прямо зашкаливает!
Радует, что Роуз вернулась в адекватное состояние, так скоро лучшей подругой Беллы станет, при отсутствии других кандидатов. Джаспер что-то ни рыба, ни мясо. Про Элис говорить не буду, тут диагноз ясен.
Эдвард и Белла - пока сплошные страдания и боль. Будем надеяться, что из этой боли они возродятся как Феникс, сильные, умные и любящие. И сейчас вроде все при них, но чего-то не хватает...

lora028
lora028 Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:30 | Сообщение # 2976
Робстен-профессионал
Сколько боли, разочарований и все в одной главе! В своей жизни я не хотела бы быть на месте Эллис, такой скандал очень трудно перенести и хорошую мину при плохой игре очень сложно сохранить. Фальш, фальш, фарс и недальновидная уверенность в своих силах, как глупо не видеть свой счастливый билет! Джаспер в этом спектакле самое проигравшее лицо, я надеюсь у него откроются глаза не хочется сейчас о том, что любовь зла.
Белла сумела выйти чистой из этого дерьма под названием Свадьба Эллис. Слабостью это назвать нельзя, смирение в этом случае вызывает какое то мерзкое отвращение, нет у нее есть на данный момент свой кусочек счастья, маленькое счастье внутри нее.
Эдвард только одна фраза смогла мне объяснить его поведение: То, что здесь творится, не детская игра, иначе Эдвард бы в это не ввязался. Не важно, сколько дерьма он наворотил, он юрист с головой. Но что то эта игра вызывает тошноту. Мне его не жаль, жду взрыв эмоций от Эдварда в момент когда он узнает о беременности Беллы, честно я бы ее "убила" за молчание, к чему скрывать то что со временем будет на столько очевидным.
Розали- МОЛОДЕЦ! У меня нет больше слов!
Самое выиграшное положение у монстра под названием "Желтуха", этот монстр получил достаточную порцию еды "Избитая молодоженка" (ХА! у меня новое слово в лексиконе, звучит как оскорбление!)
Спасибо всем за такой урок жизни из Учебника "Как нельзя себя вести в семье"

Тебе не дано знать, что такое хорошо, а что такое плохо, ты не Бог…

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:36 | Сообщение # 2977
Incanto d'amor
Quote (lora028)
Белла сумела выйти чистой из этого дерьма под названием Свадьба Эллис. Слабостью это назвать нельзя, смирение в этом случае вызывает какое то мерзкое отвращение, нет у нее есть на данный момент свой кусочек счастья, маленькое счастье внутри нее.

как верно сказано!У нее есть счастье внутри нее, ее личное солнце,надежда, ее свет.
Quote (lora028)
Спасибо всем за такой урок жизни из Учебника "Как нельзя себя вести в семье"

эту историю надо выпускать книгой,и дарить молодым людям,чтобы знали - как и чего нельзя делать.

Alice
Alice Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:36 | Сообщение # 2978
неизлечимый Робстеноман
Quote (мюдведь)
Вот это уж точно,не то что за фату Элис оттащить на костер,а прям за волосы и об угол по пути..

Девочки... мне так понравился момент когда она пьяная тащилась к ним... и так здорово описано ! Как она шатается... фата цепляется за камни... платье грязное... еще бы и мордой грохнулась...вот Эдвард увидел свою "жану" во всей красе... еще и ругается как пьяный мужлан...

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:39 | Сообщение # 2979
Incanto d'amor
Quote (Alice)
Как она шатается... фата цепляется за камни... платье грязное... еще бы и мордой грохнулась...вот Эдвард увидел свою "жану" во всей красе... еще и ругается как пьяный мужлан...
О!!!Ей надо было для полноты картины упасть лицом в салат, сломать каблук,ну и для совершенства абсурда - чтобы Эдврад ее в гордом одиночестве на глазах у всех к пираньям отправил, со словами-мы едем в медовый месяц,но по отдельности! giri05003

Alice
Alice Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:43 | Сообщение # 2980
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
со словами-мы едем в медовый месяц,но по отдельности!

О если это так и будет! Так было бы это здорово! Он бы отдохнул хоть немного от всего этого ужаса... а она бы локти покусала...

Поиск: