Робкое сердце / Превратности судьбы - Страница 150 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Робкое сердце / Превратности судьбы
Нотик
Нотик Дата: Среда, 30.11.2011, 12:13 | Сообщение # 1
Beautiful Bastard
Статус: Offline

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Разрешение на перевод: 

Оригинал: был недавно удален, но через некоторое время снова восстановлен под другим именем ЗДЕСЬ

Автор: Traumich, она же farfaraway

Переводчик: Нотик

Бета: Lovely

Саммари: Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал закончен, перевод - закончен

Размещение: здесь и только здесь

От переводчика: Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... JC_flirt
Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку! lovi06015

Обложечка от незаменимого Мастера Дашулич!

Разрешение на перевод:

Оригинал: На месте

Автор: Traumich, она же Koala

Переводчик: Нотик, Vârcolac, altehexe, vita404

Бета: сами себе беты... piar05

Саммари: Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Angst, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал - закончен, перевод - в процессе

Размещение: в вилле Робстен.ру

От переводчиков: Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только...
После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории.
Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях...
Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...

Стих от Dreamy_Girl:

Пролог
Глава 1. Сначала все будет по другому...
Глава 2. Взрывы

Глава 3. Назад в прошлое
Глава 4. Перепады эмоций
Глава 5. Скандалы
Глава 6. Миссии
Глава 7. Судьба идёт своим чередом...
1. Ауттейк. Маленькая проблема...
Глава 8. Свадьба до абсурда... Часть 1.
Глава 9. Свадьба до абсурда. Часть 2.
Глава 10. Свадьба до абсурда. Часть 3.
Глава 11. ...И тот, кто друга выбирает, пусть сердцем сердце проверяет...
Глава 12. Решающие слова
Глава 13. Нью-Йорк. Часть 1. Часть 2.
2. Ауттейк. Рене
Глава 14. Одновременно на юге и на востоке
Глава 15. Перемены
Глава 16. Судьбоносные встречи...
Глава 17. Сюрпризы
Глава 18. Час истины
Глава 19. Джеймс
Глава 20. Искусство прощать...
Глава 21. Горько-сладкая симфония
Глава 22. Долгий путь к забвению. Часть 1. Часть 2.
Глава 23. Признания
Глава 24. И напоследок. Часть 1 Часть 2
3. Aуттейк. Известия
4. Ауттейк. Конец одной любви...
Ауттейк 5. Воздать должное тем, кто чести достоин
Ауттейк 6. Битва за счастье
Ауттейк 7. О конце, начале и новых начинаниях...

Ауттейк 8. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Со второго взгляда. Часть 1   Часть 2

Ауттейк 9. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Решения. Часть 1   Часть 2

ENDE

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:51 | Сообщение # 2981
Incanto d'amor
Quote (Alice)
О если это так и будет! Так было бы это здорово! Он бы отдохнул хоть немного от всего этого ужаса... а она бы локти покусала...

Alice, ее бы в исправительную колонию отправить...или в какой-нибудь центр в глуши,где она будет трудотерапией заниматься.а именно вкалывать по черному!
Но все же-лучше к пираньям giri05003
Алис, я все думаю, скажет ли Изабелла о ребенке,ведь она почти сказала,я бы хотела,чтобы она сказала,ведь ребенок Эдварда ровно настолько насколько ее- он их общее дитя,зачатое в любви.

Alice
Alice Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:04 | Сообщение # 2982
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
думаю,что здесь место и тому,что она завидовала сестре в том.что та более долго в силу возраста пользовалась благами, у нее были машины и ухажеры,балы и прочее(мишура...).

слушай, Свет...а может Белла в их "прошлой" жизни отбила у этой дуры парня и сама не знала об этом? Ведь она умница и красавица и парней крутилось рядом с ней ого-го сколько...не думаешь?
Quote (lora028)
честно я бы ее "убила" за молчание, к чему скрывать то что со временем будет на столько очевидным.

Знаешь, Лор, она ведь простоего пожалела...Вот что бы он сейчас делал с этим "знанием"? Я думаю что она в любом случае не сказала бы ему сейчас...прикинь... да у него бы просто сердце разорвалось...

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:39 | Сообщение # 2983
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо за интересную, хохя очень грустную главу! Белла, расталась с этой гаргуньей, надо было это сделать ещё в самом начале! Хуже, Элис, чем в этом ФФ, я ещё не читала! Сама готова её прибить! Надеюсь, никакого медового месяца, у них не будет, и Эдвард к ней не притронется! А если притронется, он в моих глазах тоже упадёт! С огромным нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:50 | Сообщение # 2984
Incanto d'amor
Quote (Alice)
а может Белла в их "прошлой" жизни отбила у этой дуры парня и сама не знала об этом?

Alice, Алис, но ведь в то время,Элис была еще ребенком,хотя у детей бывают влюбленности,как правило безответные.Вполне возможно,что Элис ревновала отца к Изабелле, есть ощущение,что Изабелла была ему ближе,ведь даже идиотка Рене сказала Эдварду,что Изабелла слишком похожа на Чарли.
Quote (Alice)
от что бы он сейчас делал с этим "знанием"? Я думаю что она в любом случае не сказала бы ему сейчас...прикинь... да у него бы просто сердце разорвалось...
Быть может для него это стало бы стимулом,он начал быстро распутывать клубок и нашел выход. Она должна сказать,он отец и их ребенок желанный,даже в этих обстоятельствах.

Алиса
Алиса Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:23 | Сообщение # 2985
неизлечимый Робстеноман
Василий, спасибо за перевод! lovi06032
Нотик, Наташа, спасибо за редактуру! lovi06032
Глава эмоционально очень тяжелая. Если бы Белла смогла простить Эдварда, то все могло бы пойти по-другому. Но Белла не смогла.
Наконец-то Элис стала получать по заслугам. Надеюсь это только начало. Розали, наконец-то, появилась прежняя Розали.
Белла и Розали, две сильные женщины, прекрасный тандем. Эдвард обрадовал. Ну не смог он казаться равнодушным. Взрыв страсти, признание в любви Белле. Молодец! А на свадьбе, класс, он показал все свое презрение к Элис. А та дура, этого даже не совсем поняла. Матери просто безмозглые курицы, статисты, которые думают только о себе. Обидно и досадно.
Увы. И Белла только при прощании решила отпустить в первый и последний раз свои принципы за борт. Но... Элис, дрянь, опять помешала. Мелкая, мерзкая, кого она хочет убедить, что Эдвард выбрал ее. Только лишь себя? Все прекрасно поняли, что она собой представляет. Осталось понять и ей. Какая она и как к ней относятся. Но поймет ли? Откуда столько злобы в этой еще молодой, то такой дряни. Классная глава! Взрыв! Как жаль Эдварда и Беллу! Надеюсь на лучшее.
Прекрасные перевод и редактура! Спасибо! lovi06015 lovi06015 lovi06015

Мила_я
Мила_я Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:25 | Сообщение # 2986
Робстен-любитель
Большое спасибо Василию и Нотику за работу над главой!

На моей психике уже наверное сказыввется нервное переутомление от этого свадебного фарса, но я всю главу прыскала от смеха giri05003 Сплошная буффонада, гротеск и фарс.
Ничего абсурднее и нелепее, чем эта свадьба не могло произойти в жизни героев этой трагикомедии. И каждый сыграл свою роль на Бис!
И как говорится: это не было бы так смешно, если б не было так грусно (((

Единственный момент истины и откровения в этом свадебном фарсе - это прощание Эдварда и Беллы. Это было по настоящему, искренне и очень драматично cray

А самым запоминающимся моментом стал "форсированный марш" Элис. Можно только представить эту, порядком помятую, покоцанную и с отпечатком восьмипалого чудовища на лице, чудо невесту bj Ничего более приятного и радующего глаз зрелища нельзя было и представить podmigivanie

И почему-то теперь, я совершенно уверена, что с Беллой все будет в порядке. А вот Эдварду, думаю, еще не однократно придется терпеть выходки гаденького и злобного карлика, называемого теперь миссис Каллен (фу, даже противно применять это имя в отношении к Элис 4 ).

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно... ЕЩЕ можно... и ВСЕ можно!!!

Alice
Alice Дата: Суббота, 15.09.2012, 00:26 | Сообщение # 2987
неизлечимый Робстеноман
Я РАДА, ЧТО ТЫ БЫЛА ТАКОЙ ДУРОЙ И СВОЕГО ДОЛБАН... Нотик! Как думаешь, что она должна была дальше сказать?

Niki666
Niki666 Дата: Суббота, 15.09.2012, 00:45 | Сообщение # 2988
неизлечимый Робстеноман
Vârcolac, боольшое спасибо за перевод! lovi06032
Нотик, большое спасибо за редактуру! lovi06032
Элис уже думала, что заполучив Эдварда в мужья оторвала жирный кусок пирога, и теперь он принадлежит только ей, а она может с ним делать всё, что захочет, наивная дурочка.
Когда ввязываешься во взрослую игру, нужно быть готовой ко всему, не надо забывать, что Эдвард один из лучших адвокатов страны, и неизвестно, какие сюрпризы в дальнейшем могут ждать Элис.
То, что он разрешил ей устроить свадьбу по своему образу и подобию, тратить его деньги, покупая недвижимость, это ещё ничего не значит. С его стороны это был отвлекающий маневр, ему нужно было время и личное пространство, чтобы всё хорошенько обдумать и решить, как действовать дальше, и судя по всему, решение у него есть.
Для Эдварда было самым важным пережить весь этот балаган, называемый свадьбой, у него кошки на душе скребут, да плюс к этому любимая женщина рядом и она страдает точно так же как и он.
А тут ещё добрый дядюшка с нравоучениями, взывающий к голосу разума, и священник до кучи, как сговорились.
С каждой последующей минутой этот цирк начал выводить Эдварда из себя.
Не выдержала всего этого и Розали, хотя нужно было бы ей раньше вмешаться, да и Джаспер, выбрав объектом своей любви такую никчемную особу, как Элис, увидел её истинное лицо, и даже ему, она стала неприятна, не говоря о том, что её поганый язык вывел из себя Роуз и Беллу, за что Элис и получила от них по заслугам.
У Беллы буквально чесались руки, всему есть предел, а Элис перешла все границы, с этого момента для Беллы она пустое место. Пусть почивает на лаврах своего семейного "счастья", если получится, Элис забыла одно простое правило, лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе. Джаспер вполне мог стать той синицей, а Эдвард для неё всегда будет вне зоны доступа, и если она этого не поняла до сих пор, для всех остальных это ясно, как божий день.
До определённого момента Элис наслаждалась свадьбой, для неё всё было замечательно, и плевать на то, что новоиспечённый муж отказался одевать кольцо на её палец, плевать, что не прикоснулся и не стал целовать, главное Эдвард Каллен стал её мужем, остальное не важно.
Какая же Элис дурочка, она переиграла саму себя и даже не понимает этого, пускай теперь не удивляется, если вместо желаемого она получит совсем не то, на что рассчитывала.
Елеазар, может быть, он где-то и был прав, справедливо упрекая Беллу в том, что она не нашла в себе сил простить человека, которого любит и предотвратить весь этот фарс, а заодно уберечь любимого человека от мучений.
Возможно, скажи Белла Эдварду о своей беременности, и колёсики в его голове крутились бы в другом направлении.
А, сейчас он вынужден простится с любимой женщиной, опустить её от себя и отправиться в свадебное путешествие с женщиной, не заслуживающей ничего, кроме презрения.
С нетерпением жду дальнейшего развития событий! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

mened
mened Дата: Суббота, 15.09.2012, 00:53 | Сообщение # 2989
28х11, вы арестованы
Я все с ужасом думаю, что еще нам автор подкинет...

слушайте, может тупой вопрос, и вы на него стопятьсот раз ответили, но сколько глав в этой истории?

Если много, то я поеду в ноябре автора на местных деревьях вешать. А что она так над своими героями издевается?
Все образы как-то с ног на голову перевернула, несмотря на оплеухи, которые они по роли отвешивают Элис.

Как я поняла, расстаются наши герои на две главы. Боюсь представить, что за это время может произойти.

Почему мне самой стыдно за происходящее? Это сродни тому, когда в караоке встанет девица и давай блаженно орать, а тебе и не прервать, и не покритиковать. Все, что ты можешь сделать, просто сидеть и затыкать уши минут пять, пока она не умолкнет.

Но случается, что дорвавшить до микрофона, этни герои его окупируют на долгие минуты. Тогда полный ахтунг. Вот это тот случай.

Василий, спасибо за перевод, Наташ, спасибо за редакцию lovi06015 lovi06015

Alice
Alice Дата: Суббота, 15.09.2012, 00:58 | Сообщение # 2990
неизлечимый Робстеноман
- Если ты полагаешь, что завладела им, то ты на диво наивная. Особенно в делах любви. Мне вас в этом жаль, и я могу только надеяться, что ты станешь хитрее.
Все тки она уверена что и Элис он тоже любит...как говорила она раньше:Только вот его любовь предназначалась не только ей одной...Вот глупая-глупая Белла...эх..
- Пока! – прошептала она.
- Прощай, - беззвучно ответил он.
И вот тут... что это? Она говорит ему пока, а он? А он прощается с ней навсегда...какой-то слабак...тюфяк...Если он уверен что это все, зачем тогда портить себе жизнь? Если не сможешь полюбить ее, наслаждайся тогда сексом с юной девушкой...Что, успел забыть свои прошлые подвиги? Вот и попрощайся с периодом своей моногамности ...привет твоей полигамности ...

Добавлено (15.09.2012, 00:58)
---------------------------------------------
Quote (Niki666)
То, что он разрешил ей устроить свадьбу по своему образу и подобию, тратить его деньги, покупая недвижимость, это ещё ничего не значит. С его стороны это был отвлекающий маневр, ему нужно было время и личное пространство, чтобы всё хорошенько обдумать и решить, как действовать дальше, и судя по всему, решение у него есть.

Ира! А почему ты решила что он что-то придумал? Мне показалось что он сдался на волю превратностей судьбы...и он ведь ей сказал ПРОЩАЙ...

Сообщение отредактировал Alice - Суббота, 15.09.2012, 01:53

lora028
lora028 Дата: Суббота, 15.09.2012, 03:30 | Сообщение # 2991
Робстен-профессионал
Quote (Alice)
А почему ты решила что он что-то придумал? Мне показалось что он сдался на волю превратностей судьбы...и он ведь ей сказал ПРОЩАЙ...

Тактический ход. Единственным неизвестным фактором для Эдварда в его формуле осталась беременность Беллы. А для Эллис слова: Сюрприз... милая, были как, добро пожаловать в АД!
У меня впечатление, что Эллис играет в куклы, чувства людей ей не интересны, она видит только свои желания. Жалкая заигравшаяся, как сказала Розали: злобная карлица. Во всей истории мне жалко дитя которое носит это чудовище! Может автор пожалеет нас и даст не много ума Эллис, позволит вырасти психически и эмоционально до родов!

Тебе не дано знать, что такое хорошо, а что такое плохо, ты не Бог…

Сообщение отредактировал lora028 - Суббота, 15.09.2012, 07:33

salmon
salmon Дата: Суббота, 15.09.2012, 05:30 | Сообщение # 2992
с любовью
Спасибо за перевод! Восхищаюсь талантом автора эти свадебные страсти разделить на столько глав, но читаются они на одном дыхании. Грустное зрелище.
И как теперь сложиться жизнь у Беллы? Она такая цельная натура, с ребенком от любимого мужчины?
КТо ее поддержит? Эммет? МОжет Роуз приедет в НЙ?

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 15.09.2012, 10:23 | Сообщение # 2993
Incanto d'amor
Quote (Alice)
И вот тут... что это? Она говорит ему пока, а он? А он прощается с ней навсегда...какой-то слабак...тюфяк...Если он уверен что это все, зачем тогда портить себе жизнь? Если не сможешь полюбить ее, наслаждайся тогда сексом с юной девушкой...Что, успел забыть свои прошлые подвиги? Вот и попрощайся с периодом своей моногамности ...привет твоей полигамности ...

Alice, Меня тоже смутил этот момент, она лишь сказла-Пока, а он Прощай,но я надеюсь,что он лишь настолько сбит с толку ,что не понимает ничего!Иначе как???? Наслаждаться сексом с акулой он точно не будет,думаю он ее к своей постели на сотню метров не подпустит....боясь,что она что-то откусит.

Quote (mened)
Если много, то я поеду в ноябре автора на местных деревьях вешать. А что она так над своими героями издевается?

mened, Хорошая идея! good
Quote (Alice)
А почему ты решила что он что-то придумал?

Alice, Алис, а мне почему-то кажется,что он что-то придумал. Может быть поэтому и кольцо на палец не надел , не поцеловал...может еще и развенчание будет?!Я очень на это надеюсь, как представлю,что ему на небесах встречаться с Элис,а не с Изабеллой,то жутко становится!
Quote (lora028)
Может автор пожалеет нас и даст не много ума Эллис, позволит вырасти психически и эмоционально до родов!

lora028, Хоть бы автор тебя услышал,но боюсь,что Элис не дано вырасти умственно, если только жизнь не побьет ее так сильно,что мозг вернется в черепную коробку.

Мила_я
Мила_я Дата: Суббота, 15.09.2012, 12:01 | Сообщение # 2994
Робстен-любитель
mened,
Quote (mened)
слушайте, может тупой вопрос, и вы на него стопятьсот раз ответили, но сколько глав в этой истории?

Если заглянуть в оргинал, то там 25 глав и, как писали переводчики, фанф закончен.
Quote (mened)

Ну, и исходя из ответа на первый вопрос, ты еще успеешь проверить на прочность ихние деревья ))) Но помницца Нотик говорила, что Анка добрейшей души человек girl_blush2

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно... ЕЩЕ можно... и ВСЕ можно!!!

Alice
Alice Дата: Суббота, 15.09.2012, 12:05 | Сообщение # 2995
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
Хоть бы автор тебя услышал,но боюсь,что Элис не дано вырасти умственно, если только жизнь не побьет ее так сильно,что мозг вернется в черепную коробку.

Не надо ей мозги давать! нам же еще ее наказывать нужно.... smile152

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 15.09.2012, 12:07 | Сообщение # 2996
Incanto d'amor
Quote (Alice)
Не надо ей мозги давать! нам же еще ее наказывать нужно.... smile152

Alice, Ты права! Мы что зря ей пытки придумывали boast boast boast

Alice
Alice Дата: Суббота, 15.09.2012, 13:56 | Сообщение # 2997
неизлечимый Робстеноман
Quote (mened)
Если много, то я поеду в ноябре автора на местных деревьях вешать.

Нюра...а я еду 1 октября... и намерена ее расцеловать! fund02002

Добавлено (15.09.2012, 13:56)
---------------------------------------------
В её глазах заблестели первые слёзы гнева, она упрямо загоняла их назад. Она не желала подарить триумф ни Елеазару, ни Розали, своим новым врагам.- Что здесь происходит? Елеазар ухмыльнулся:- Эдвард, рад тебя видеть! Почему ты не со своей женой?
Предлагаю готовить еще один костер для этого Елизара! Вот же гад...мне так жалко Беллу... измотанная, еле живая, да еще и беременная....и он ее тащит как вора на рынке.. это я так понимаю он мстит за свою дочурку...типа ей не обломилось, пусть и Белла побудет в ее шкуре, а заодно и Эдвард пусть страдает .. Почему ты не с женой...Да не твое собачье дело! Но Эдвард воспитанный – Не суйтесь в наши дела! Раз и навсегда. Больше я не потерплю никаких вмешательств! ...Розали тоже враг...чуть ли не помогала ему тащить Беллу на этот эшафот...но после того, как она припечатала злобного карлика, я немного остыла... посмотрим что будет дальше...что она Белле скажет.

Сообщение отредактировал Alice - Суббота, 15.09.2012, 13:58

lora028
lora028 Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:30 | Сообщение # 2998
Робстен-профессионал
Quote (Alice)
нам же еще ее наказывать нужно....

Ну какие вы кровожадные! То к пираньям ее, рыбки то что вам плохого сделали, то к медведям на север- на севере люди живут, за что им то счастье то такое, а медведи... Нет вас определенно надо наказать за жестокое обращение с животными! Хотите ей пыток? Отправьте ее рожать в какой нибудь Мухосранск где тараканы в утреннюю кашу с потолка падают.

Тебе не дано знать, что такое хорошо, а что такое плохо, ты не Бог…

JUlia-79
JUlia-79 Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:17 | Сообщение # 2999
с верой
Ну наконец-то все поняли ,что у всеми "любимой" Эллочки-стервочки маниакально-депрессивный психоз на почве гипер-возбудимости (сомневаюсь, что существует такой диагноз,но ей он подходит). Надеюсь журналисты сделают много ее снимков "во всей красе"!
Ну а "прощальный" поцелуй... Он был как во вред , так и на пользу в какой-то степени для них; от него им потом будет втройне больнее, но ... Лучше "такое" прощание, чем вообще никакого... Мне так кажется...Вполне в их стиле... cray
Огромное спасибо, Нотик, Vârcolac, altehexe , за перевод и rebekka - за маячок! lovi06032

Сердцем завладела Госпожа Депрессия...

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 15.09.2012, 17:10 | Сообщение # 3000
Incanto d'amor
Alice,
Quote (Alice)
Предлагаю готовить еще один костер для этого Елизара! Вот же гад...мне так жалко Беллу... измотанная, еле живая, да еще и беременная....и он ее тащит как вора на рынке.. это я так понимаю он мстит за свою дочурку...типа ей не обломилось, пусть и Белла побудет в ее шкуре, а заодно и Эдвард пусть страдает ..

я тебе помогу!Где же его манеры, леди не желает идти, а он ее тащит!
Quote (lora028)
Хотите ей пыток? Отправьте ее рожать в какой нибудь Мухосранск где тараканы в утреннюю кашу с потолка падают.

lora028, О!Какая разумная мысль! Наши отечественные роддома и больницы в глуши самое то в наказание!

Поиск: