Саммари:Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.
Рейтинг:+18
Жанр:Drama, Romanze
Пейринг:Эдвард/Изабелла
Дисклеймер:герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус:оригинал закончен, перевод - закончен
Размещение:здесь и только здесь
От переводчика:Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку!
Саммари:Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!
Рейтинг:+18
Жанр:Drama, Angst, Romanze
Пейринг:Эдвард/Изабелла
Дисклеймер:герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус:оригинал - закончен, перевод - в процессе
Размещение:в вилле Робстен.ру
От переводчиков:Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только... После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории. Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях... Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...
«Все мы любим продолженья!»- Аксиома, без сомненья. Ждем мы проды, ждем мы части, Открываем форум часто. Ну, а если так случится, Эпилог вдруг в фанф стучится, То спасает сиквел нас, Чувства все как в первый раз.
И для Робких, для Сердец Не пришел еще конец. О всех Превратностях Судьбы Узнай из новой ты главы. Автор интригующий, Словом одним волнующий, В сердце проникающий, Без проды не оставляющий. Ей мы желаем вдохновенья, Сил для нового творенья, Ожидаем продолженья, Запасаемся терпеньем, Заодно валосердином, Корвалолом, валокардином. Гладим трепетно платочки, Заготавливаем примочки. И протерев с утра экран, Мы садимся на диван.
Скоростной, как пулеметчик, Наш любимый переводчик. Балует нас продой часто, Отвечает ПеЧенькам классно! Перевод на высоте, Нотика благодарим мы все.
Но если мало ли вдруг что, Поддержит сильное плечо.
Переводчик Vârcolac – Инквизитор, не пустяк. Разжигает он костры От одной мини-искры. Переводом удивил, Лишь бы форум не спалил.
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 16:45 | Сообщение # 3061
Робстен-профессионал
Статус: Offline
Quote (rebekka)
думаю,что она это сделает только получив его согласие, не для протокола, а для спокойствия своей совести.
Я не совсем точно объяснила, на регистрацию ребенка на имя мужчины естественно нужно согласие.Ну а вот если он не согласен то ему предлагают пройти экспертизу, а вот в случае его отказа тогда уже ...! У них это называется ответственность отцов.
Тебе не дано знать, что такое хорошо, а что такое плохо, ты не Бог…
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 16:53 | Сообщение # 3062
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
я уже думаю,что Изабелла понимает, любви и счастья в этом браке не будет, ведь она осознавала свою силу,
Да. Это она осознала.Но для себя она путь к Эдварду отрезала. Смотри, она даже от его денег отказалась. Сказала что скопила и работать пойдет..Только куда пойдет-то беременная... да и на Эммета тоже деньги нужны... но она отказалась.Это конечно правильный поступок... рвать так рвать с корнем...Ну вот она наверное думает что может пройдет время, Эдвард смирится со своим положением и будет хотя бы спокойно жить...а если она даст ему фамилию Каллен, то это будет его жизнь обременять
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 17:27 | Сообщение # 3063
Incanto d'amor
Quote (Alice)
Смотри, она даже от его денег отказалась. Сказала что скопила и работать пойдет..Только куда пойдет-то беременная... да и на Эммета тоже деньги нужны... но она отказалась.Это конечно правильный поступок... рвать так рвать с корнем...
отказаться от денег было делом чести, а честь и достоинство для Изабеллы значат очень много. Думаю,что она никогда не приняла бы его денег. Работу, найдет, она упорная, найдет. Беременной будет трудно,но эта девочка прошла такую закалку, что другим и не снилось. Для нее ребенок будет стимулом.
Quote (Alice)
Эдвард смирится со своим положением и будет хотя бы спокойно жить...а если она даст ему фамилию Каллен, то это будет его жизнь обременять
никогда он не смирится, у него сейчас был период напоминающий ступор, но думаю, он уже очнулся,ведь бросился он за Изабеллой, не дал ей уйти просто так. Скорее всего он начнет распутывать клубок. А если он узнает о ребенке,то начнет шевелить мозгами с такой силой!!!
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 17:49 | Сообщение # 3064
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
Эдвард смирится со своим положением и будет хотя бы спокойно жить...а если она даст ему фамилию Каллен, то это будет его жизнь обременять никогда он не смирится, у него сейчас был период напоминающий ступор
нет, Свет! ты меня не поняла. Мы то знаем что он не смирился... это просто я говорю как бы от лица Беллы... это как бы она так размышляет.
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 19:01 | Сообщение # 3065
Робстен-эксперт
Пришла поблагодарить автора и переводчиков за такую напряженную главу "Абсурдистская свадьба"! Заставили попереживать герои своим прощанием, стревозностью и глупостью Элис. Спасибо! Очень жду продолжения.
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 01:52 | Сообщение # 3066
Робстен-любитель
Привет всем страдающим от превратностей судьбы! Я, наконец-то, догнала вас, с лёгкой руки Наташи (Нотик, спасибо за вдохновение!). И даже не знаю - радоваться этому или жалеть...
Ну, что можно сказать о ситуации с этой свадьбой? Это какой-то театр абсурда!!! В первую секунду хочется всех задушить, без исключения, и, особенно, эту с-чку Элис! А через пару секунд уже всех жалко, даже эту с-чку Элис! Ну, куда уж ей, сопливой, устоять перед шармом Эдварда?!! Это ему нужно было следить за своими штанами. А Белла со своими регидными установками потеряла своего единственного, эх...! Нервотрепатели!!!
Теперь следует впасть в летаргический сон до следующей пятницы, чтобы не придумывать сто тыщ миллионов вариантов по ночам...
Да, спасибо за перевод, редактуру, обложки и всё остальное красивое и трудоёмкое!
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 10:23 | Сообщение # 3067
Робстен-любитель
вы знаете, несмотря на ЭТО_ВСЁ_КОТОРОЕ_ДАЖЕ_НЕ_ЗНАЮ_КАК_НАЗВАТЬ, это глава не вызвала во мне чувства бешенства или бессилия от желания набить им всем морду я как-то спокойно прочитала эту главу. может от того, что все раскрылись, высказались, определились... хоть какое-то движение началось...ОСОБЕННО порадовала наша крошка круэлла, пупсик элис...наконец-то детка выплюнула все что хотела, интересно, что ей муженек в медовый месяц приготовил, меня это больше всего заинтриговало дождаться не могу ну, а белла как всегда в своем репертуаре - мы не ищем легких путей... но мой кумир в этой главе - елизар это без вариантов. ка сцена с кольцом ммммм.... я даже увидела все, как будто кино смотрела так всех построить и разложить по полочкам такое впечатление, что он один вменяемый во всей этой многолюдной кодле, ну еще рози временами... джаспера по-настоящему жалко, его положение беспросветнее всех всем спасибо огромное за этот бешеный труд в переводе и редакции, я вас обожаю терпения и удачи :lovi06032
Дата: Вторник, 18.09.2012, 12:16 | Сообщение # 3069
Теперь я… в роуминге...)))
Vârcolac, спасибо за перевод Нотик, спасибо за редактуру Alice, rebekka, lora028, девочки, спасибо за дедуктивный разбор полётов и залётов Глава мне напомнила детский сад старшую группу. Вот реально ведут себя как дети! Белла непременно должна была с гордо поднятой головой смыться, потому что она у нас мисс Холодильник, который был на грани таяния ледников. Эдвард естественно, будучи социальным Идиотом, должен был ошарашить своим поведением публику, и в результате получить "ни себе ни людям". Устроил весь фарс только, чтобы сказать "Прощай!"? Роуз пока не пойму, что ей надо. Синдром "спасателя"? Есть такой драмматический способ взаимодействия: спасатель-жертва-преследователь. Если подумать, то их роли так явно меняются. Я про Эдварда и Беллу. Ролевые игры, блин, прямо на свадьбе Джаспер... мутный тип, я на него надеялась, а он стоически ничего не сделал. Элис... даже писать про неё не хочу! Жду дальнейшего разбора залётов
Сообщение отредактировал Мариша - Вторник, 18.09.2012, 12:16
Нотик спасибо за перевод этой интересной, интригующей истории "Робкое сердце". Рассказ затягивает в водоворот событий, что не возможно оторваться от прочтения. Оказывается весело наблюдать за тем как Эдвард ложается перед Беллой на каждом шагу, пытаясь растопить эту Мисс Холодильник. Но особенно мне понравился момент когда уже Белла пыталась обратить на себя внимание Эдварда. Рад, что первая часть закончилась на хорошей ноте, надеюсь вторая часть будет такой же замечательной как и первая, с большим интересом отправляюсь читать продолжение.
Дата: Пятница, 21.09.2012, 00:38 | Сообщение # 3078
Банда КР
Вернулся Эдвард гавнюк! Прости те меня, но это он сам оказался в постели Элис, он сам успешный адвокат ничего не придумал и женился на Элис, а теперь так обращается с бедной девочкой, которая ждет от него ребенка (ну он ведь так думает ) Я даже не знаю, как его обозвать после этого, он мог тупо сбежать в какую-нибудь другую страну на 10 лет (ну это к примеру), а он заточил себя в рабство к Элис, и еще недоволен этим. Нет, я не против конечно, чтобы умерить ее пыл, но ведь не таким варварским способом. Белла болтушка рассказала все Роуз, вот накой хрен она это сделала, если хотела все оставить в тайне? Это такая огромная лазейка, чтобы Эдвард все таки все узнал Автор в своем репертуаре, ни одной спокойной главы ))) Спасибо за перевод!!!
Дата: Пятница, 21.09.2012, 01:04 | Сообщение # 3079
28х11, вы арестованы
Quote (piatka)
а теперь так обращается с бедной девочкой
Оль, ну, положим, беременность - не болезнь, а Элис как была сукой, так ею и остается. И вообще я не люблю все эти ахи-вздохи над беременными: они вызывают только токсикоз, одутловатость, головные боли, нудные стоны и совершенный дебилизм (я про нормальное течение беременности, без медицинских отклонений).
Не знаю, я никогда за собой особой кровожадности не наблюдала, но выкидывание вещей из чемодана и его двадцатка вызвали во мне бурю положительных, победных, хотя и агрессивных эмоций. Попей, дорогая, из колодца, в который сама и наплевала литра три!
Quote (piatka)
Белла болтушка рассказала все Роуз, вот накой хрен она это сделала
вот тут захотелось скоч ей ко рту приклеить, потому что уходя, блин, уходи. Какого такое в человека засовывать? Как Роуз дальше с этим будет на глаза Эдварду показываться? Ну ладно, бог с ним, пережили уже. О будущем: Мне ничего не нравится, ни хитрожопая Элис в соседнем номере, которую ожидают в восемь утра, ни Эдвард с его тараканами не только в голове. ЧТО он еще надумал?
Автор, дорогой автор, ну куда их еще больше унижать, зачем их делать еще несчастней? Я уже просто требую, чтобы у Беллы все устаканилось! Чтобы жизнь потекла, пусть без Эдварда, но чтобы ровно, аккуратно, пусть отдохнет. Ведь великие события грядут? И я даже оправдываться не буду, хочу мсти для Элис. Такой хорошей жизненной мсти (только давайте без смертей и увечий). Чтобы у нее прям через мозг электрическая энергия промчалась.
Спасибо, ребятки, Лена, Вася и Наташа, за перевод и редакцию.
Сообщение отредактировал mened - Пятница, 21.09.2012, 01:09
Дата: Пятница, 21.09.2012, 04:48 | Сообщение # 3080
неизлечимый Робстеноман
Я с таким удовольствием прочитала первую часть главы! обе рыдали наперегонки. Роуз и Белла...они снова вместе, на одной волне, понимают и чувствуют друг друга...и это даже не дружба... это настоящее родство душ. И теперь у них у обоих столько много общего: Эммет, будущий малыш, страдания, ожидание чуда и терпение...И мне как то спокойней стало за Беллу, теперь о ней будет заботится Роуз и поддерживать...Я считаю что правильно она рассказала все Роуз, потому что ближе чем Роуз у нее нет никого...Белла плакала об Эдварде, потому что она больше никогда его не увидит, об их ребёнке, который ещё ничего не знал о том, что они будут вдвоём одни, и с каким великолепным, чудесным отцом он, к сожалению, никогда не познакомится. Я была третьей с ними...невозможно читать без слез...А потом начало конца...вот это мне понравилось:Переждать.Так Элис упражнялась в терпении,..вот и жди дура... и советы своей тупой мамаши слушай...ну то, что он с ней так обращается... это хорошо конечно...но ведь у него оказывается нет никакого плана как дальше жить...( а я так и предполагала). Он собирается прожить с ней 10 лет... и вот его мысли в самолете, просто выбесили: Воспитай её, как-нибудь сделай из неё женщину, с которой ты сможешь жить. Она красива, молода — да ладно, она распалила тебя с первой секунды, помнишь?Да хватит тебе, она захватывает дух! Тебе нужно только ЗАХОТЕТЬ это увидеть. Тогда ты сможешь и позволишь ей растопить твой лёд! фу...Вот вам и доказательство! он сам не знает как быть... пытается смириться с этим, увидеть в ней то, что видел два года назад..ихоть он и ведет себя с ней грубо...все равно, мне это не нравится... и записку послал...че он там задумал? Лена, Нотик, Василий, спасибо вам... Следующая глава про Беллу?
Попей, дорогая, из колодца, в который сама и наплевала литра три!
Нюра! Четко и по делу!
Добавлено (21.09.2012, 04:48) --------------------------------------------- Мне кажется что Эдвард долго не продержится в этой дыре...иначе мозги себе свернет.Я бы на его месте, приехав домой купила бы квартирку подольше от своего дома и отправила туда жить "дорогую" тещеньку...Живите счастливо Мамо! И когда мелкой дряни будет совсем хреново, у нее будет куда уйти и поплакаться. И я поняла причину мести Белле. Это: учеба в простой школе и после окончания ее- обычный обед в ресторане, а не красный мерседес с розовой ленточкой в подарок, как было у Беллы, дальше: поступление не в Гарвард(как Белла), а просто колледж, и то, что ей пришлось жить с больной(на голову) матерью, и проживание в камбусе,...короче отсутствие роскошной жизни... и довершение всего- богатый и красивый будущий муж у Беллы...И вот она, подлая тварь, и отомстила сестре за то, в чем та совершенно не виновата. Посмотрим потом...узнаем ведь?
Сообщение отредактировал Alice - Пятница, 21.09.2012, 04:16