Саммари:Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.
Рейтинг:+18
Жанр:Drama, Romanze
Пейринг:Эдвард/Изабелла
Дисклеймер:герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус:оригинал закончен, перевод - закончен
Размещение:здесь и только здесь
От переводчика:Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку!
Саммари:Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!
Рейтинг:+18
Жанр:Drama, Angst, Romanze
Пейринг:Эдвард/Изабелла
Дисклеймер:герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус:оригинал - закончен, перевод - в процессе
Размещение:в вилле Робстен.ру
От переводчиков:Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только... После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории. Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях... Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...
«Все мы любим продолженья!»- Аксиома, без сомненья. Ждем мы проды, ждем мы части, Открываем форум часто. Ну, а если так случится, Эпилог вдруг в фанф стучится, То спасает сиквел нас, Чувства все как в первый раз.
И для Робких, для Сердец Не пришел еще конец. О всех Превратностях Судьбы Узнай из новой ты главы. Автор интригующий, Словом одним волнующий, В сердце проникающий, Без проды не оставляющий. Ей мы желаем вдохновенья, Сил для нового творенья, Ожидаем продолженья, Запасаемся терпеньем, Заодно валосердином, Корвалолом, валокардином. Гладим трепетно платочки, Заготавливаем примочки. И протерев с утра экран, Мы садимся на диван.
Скоростной, как пулеметчик, Наш любимый переводчик. Балует нас продой часто, Отвечает ПеЧенькам классно! Перевод на высоте, Нотика благодарим мы все.
Но если мало ли вдруг что, Поддержит сильное плечо.
Переводчик Vârcolac – Инквизитор, не пустяк. Разжигает он костры От одной мини-искры. Переводом удивил, Лишь бы форум не спалил.
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:38 | Сообщение # 3141
Робстен-эксперт
Статус: Offline
Решила написать,не бейте сильно.Я не знаю их закон,да и не интересно,т.к. это художественное произведение,могут быть отклонения. Элис не надо даже было идти в полицию с заявлением об изнасиловании.Главное пустить слух.И конец репутации успешного адвоката.Пока будут разбираться было это или нет, грязь на имени останется.Не мало таких случаев было в Америка.Эдвард это понимал.Беда в том,что он не помнил переспал он с гномом или нет.А если бы это оказался его ребенок?Одна ночь и крах жизни. А вот Элис и Рене меня сейчас волнуют.Рене мне напоминает матрону 18-19 веков,которых выдавали замуж.Они жили жизнью паразитов.Сами ничего не делали,но всеми руководили и портили жизнь.Рене всю жизнь общалась в высшем обществе,где не принято показывать своих чувств.Для них не правильно сесть,посмотреть,сказать считалось большим грехом,чем убийство.Мужчина был источникам материального благополучия и исполнения их желаний.Корочо говоря старушка еще та.Эсме на нее похожа,отсуда и конфликтные ситуации между ними.Если бы Эдвард женился на Белле было бы хорошо,пристроила одну дочь.Не получилось.Но есть другая.Не все равно на какой дочери.Главное брак.Рене учит Элис тому , чему ее в свое время научила мать.Незадача!Эдвард не Чарли.Эти принципы здесь не действуют.Вспомнить хотя бы телефонный разговор этих двух мымр.Рене не понимает всей ситуации,чувств Эдварда к Элис.Она не знает слово любовь,просто так должно быть как хочет женщина .Назвать Рене и Элис тупыми нельзя,они как будто из друго мира.Пример:аэропорт,самолет, отель-и после всего этого Элис решает соблазнить Эдварда.Нет слов,остались одни эмоции.Если что-то не так подправте.
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:33 | Сообщение # 3142
Робстен-любитель
nata_fanata,
Quote (nata_fanata)
Я не знаю их закон,да и не интересно,т.к. это художественное произведение,могут быть отклонения. Если что-то не так подправте.
Всё точно так: стОит принять художественный вымысел автора и прецедентное право США здесь отдыхает , и то, что Элис и Эдвард настолько разноуровневые во всех отношениях, словно говорят на разных языках. И то, что Элис достала даже нас (не говоря об Эдварде ) так, что достойна самой нехорошей участи
С другой стороны я согласна с Маришей
Quote (Мариша)
Но в любой ситуации надо оставаться мужиком.
Меня тоже слегка покоробило поведение Эдварда. Элис без сомнения сучка, но Эдварду опускаться до её уровня не к лицу! Конечно, оставаться джентельменом в его положении очень трудно. Но если посмотреть в корень, он сам эту кашу заварил. Это как с проституцией - очень легко обвинять шлюх. Но ведь спрос рождает предложение, не так ли? Вопросы эти, конечно, больше философские, чем правовые и у каждого, я уверена, будет свое мнение. Не бейте сильно за моё...
“Никогда не было лучше” Drift
Сообщение отредактировал looking - Воскресенье, 23.09.2012, 19:49
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:58 | Сообщение # 3143
Робстен-эксперт
looking В данном случае поведение Эдварда тоже не поддерживаю.Хочеш не хочеш,а заботиться о жене обязан.Хотя бы просто накормить.Дать двадцатку в руки, а самому поехать ужинать в ресторан- ниже уровня воспитанного мужчины.Одно оправдание-он еще под впечатлением расставания с Беллой и это выбило его из колеи.Да и до Элис не доходят его слова.У них общение как одностороннее движение.
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:08 | Сообщение # 3144
Робстен-любитель
Quote (nata_fanata)
данном случае поведение Эдварда тоже не поддерживаю.Хочеш не хочеш,а заботиться о жене обязан.Хотя бы просто накормить.Дать двадцатку в руки, а самому поехать ужинать в ресторан- ниже уровня воспитанного мужчины.Одно оправдание-он еще под впечатлением расставания с Беллой и это выбило его из колеи.Да и до Элис не доходят его слова.У них общение как одностороннее движение.
Вот и я о том же -Эдварду уподобляться Элис не следует! А разговаривают они как слепой с глухим
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:41 | Сообщение # 3145
неизлечимый Робстеноман
Нотик, Vârcolac, altehexe, спасибо за новую главу! Эдвард не находит себе места. Не видеть, не слышать Элис! Заветная, не сбывающаяся мечта. Ненавистная и нелюбая, навязавшая себя, и противная. Лишний багаж - долой! Как бы ее долой! Как бы задушить Элис! Мне жаль его, как он уговаривает себя, может его лед растает, как прожить 10 лет. Но его "Вон" А эта дурочка решила опять пробраться в нему в постель. Исполнять обязанность. Не любовь, обязанность.
""Долбаное попадалово", потому что для меня ты не больше, чем ДЕРЬМО!" Это совсем не признание в любви Похоже Элис не поумнеет, как и ее мать. У Рене прокатило. Видимо Чарли был влюблен в нее. Но Эдвард, вряд ли! Это ее надо обвинять в насилии. Насильно мил не будешь. Что хотела, то и получила. Классная история. Прекрасные перевод и редактура! Спасибо! p.s. Белла права, что рассказала Розали о своей беременности. Кто ее поддержит, хотя бы морально, по-дружески. Кроме Розали, некому. Ее семья, мягко говоря, странная. Их заботит только комфорт, причем только свой. Что Рене, что Элис, страшные женщины, любящие только себя. Печально.
Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 23.09.2012, 20:49
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:00 | Сообщение # 3146
неизлечимый Робстеноман
Quote (nata_fanata)
они как будто из друго мира.Пример:аэропорт,самолет, отель-и после всего этого Элис решает соблазнить Эдварда.Нет слов,остались одни эмоции.Если что-то не так подправте.
Отсутствие гордости- это видимо тоже из "их мира"...Ну а Белла тогда вообще с другой планеты.
Quote (nata_fanata)
ooking В данном случае поведение Эдварда тоже не поддерживаю
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:03 | Сообщение # 3149
неизлечимый Робстеноман
Quote (Niki666)
И я поддерживаю и тоже очень хорошо понимаю. С такими, как Элис по-другому нельзя, жаль, что он раньше этого не понял.
Интересно... Элис позволено сломать его жизнь...не машину, не телефон, ни что-то другое... а именно жизнь! А он должен быть джентльменом...
Quote (looking)
Элис без сомнения сучка, но Эдварду опускаться до её уровня не к лицу! Конечно, оставаться джентельменом в его положении очень трудно. Но если посмотреть в корень, он сам эту кашу заварил.
Quote (nata_fanata)
В данном случае поведение Эдварда тоже не поддерживаю.Хочеш не хочеш,а заботиться о жене обязан.
Точно. Вы еще забыли что он не исполнил свой супружеский долг, когда она пришла предъявлять свои права...вломилась в закрытую дверь...да...гад он... не заботится о жене...
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:48 | Сообщение # 3150
Робстен-любитель
Quote (Alice)
Точно. Вы еще забыли что он не исполнил свой супружеский долг, когда она пришла предъявлять свои права...вломилась в закрытую дверь...да...гад он... не заботится о жене...
Да, ладно... не драматизируй, тем более с супружеским долгом. Ему, блин, сорок лет, а он не мог уследить за своими штанами и тем, кто его по пьяни трахает. Супермен хренов! И если бы он не любезничал с Элис на тему "если бы не было Беллы", Белка бы не психанула, не искалечила Эммета, не ушла бы спать в другую комнату и, в конце концов, он бы не оказался в этой ж_пе вместе с Элис. И жертва здесь совсем не Эдвард, а Белла. Эдвард получает свое. Нет наказания без вины. Voilà!..
Добавлено (23.09.2012, 22:48) --------------------------------------------- Девы! Страсти, млин, нешуточные разгораются. Хоть не скучно!
“Никогда не было лучше” Drift
Сообщение отредактировал looking - Воскресенье, 23.09.2012, 23:15
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:10 | Сообщение # 3151
неизлечимый Робстеноман
Я не драматизирую. Постараюсь объяснить по частям.
Quote (looking)
И если бы он не любезничал с Элис на тему "если бы не было Беллы"
Здесь я его не поддерживаю...ты просто стала недавно читать все это... и поэтому не в курсе что его за это уже осудили... во всяком случае я...
Quote (looking)
не ушла бы спать в другую комнату и, в конце концов, он бы не оказался в этой ж_пе вместе с Элис
А вот тут ее вина... целиком и полностью...нефик было сваливать....Он ей почти три года доказывает свою любовь... и видит что именно Элис липнет к нему , а не он...И вообще нефик было так долго готовиться к свадьбе... платье шить и хранить его у Роуз...а устроить скромное торжество сразу же как Эдвард собрал стадо баранов(слова Нотика) и объявил новость о ребенке...И это именно с ее позволения Элис и маман отправились жить в дом Эдварда...
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:17 | Сообщение # 3152
неизлечимый Робстеноман
Quote (Alice)
Элис позволено сломать его жизнь...не машину, не телефон, ни что-то другое... а именно жизнь! А он должен быть джентльменом...
Не должен, он ей вообще ничего не должен, именно за то, что был джентльменом он сейчас и расплачивается.
Quote (nata_fanata)
В данном случае поведение Эдварда тоже не поддерживаю.Хочеш не хочеш,а заботиться о жене обязан.Хотя бы просто накормить.Дать двадцатку в руки, а самому поехать ужинать в ресторан- ниже уровня воспитанного мужчины.Одно оправдание-он еще под впечатлением расставания с Беллой и это выбило его из колеи.Да и до Элис не доходят его слова.У них общение как одностороннее движение.
Quote (looking)
Вот и я о том же -Эдварду уподобляться Элис не следует! А разговаривают они как слепой с глухим
А, что ещё можно было ожидать от человека, загнанного в ловушку. Вы себя на его место поставьте, а потом попробуйте проявить заботу о той, кто сломал вам жизнь. Можно сказать, что он сам виноват. Да, виноват, в том, что сразу не отправил Элис с Рене куда подальше, за это и расплачивается. Человека загнали в ловушку, а вы ждёте от него гуманности. И почему интересно он должен быть воспитанным с теми, кто сам понятия не имеет, что это такое. Пускай Элис для разнообразия побудет в его шкуре. Ну, а то, что он дал ей двадцатку, так на неё можно тоже поесть, это не так уж и мало, на обед в недорогом кафе хватит, и не надо забывать, что это был день, когда он поставил крест на своём будущем. Дальше он может быть, и не будет таким жестоким. А вот указать Элис её место он должен был сразу. И никогда , ни при каких обстоятельствах ребёнок не мог привязать мужчину к женщине. Он может помогать материально и считать, что на этом все его обязательства закончены. В этой ситуации только ребёнка и жалко, вот он точно ни в чём не виноват, а расплачивается за грехи своей мамаши, которая, к слову сказать, и сама не очень-то заботится о нём, иначе вела бы себя по другому.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:22 | Сообщение # 3154
неизлечимый Робстеноман
Quote (looking)
И жертва здесь совсем не Эдвард, а Белла. Эдвард получает свое. Нет наказания без вины
Белла тоже не жертва, и здесь каждый получает по заслугам. Вины во всём этом нет только у ещё не родившихся детей, а все остальные несут свой крест. Только дело в том, что наказание у всех неравнозначное.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:52 | Сообщение # 3155
неизлечимый Робстеноман
Quote (Niki666)
И почему интересно он должен быть воспитанным с теми, кто сам понятия не имеет, что это такое.
Ирина!
Quote (Niki666)
В этой ситуации только ребёнка и жалко, вот он точно ни в чём не виноват, а расплачивается за грехи своей мамаши, которая, к слову сказать, и сама не очень-то заботится о нём, иначе вела бы себя по другому.
И винище не лопала бы лучше...Да и вообще ее поведение не похоже на поведение леди...а он должен быть джентльменом?
Сообщение отредактировал Alice - Понедельник, 24.09.2012, 09:36
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:57 | Сообщение # 3156
Робстен-эксперт
Чтобы выиграть у такой дряни надо менять тактику поведения.Заботиться о "жене" и исполнять супружеский долг понятия разные. Дать крышу и кусок хлеба это забота о жене,а на исполнение супружеского долга нужен позыв природы-может не встать. Теперешное поведение Эдварду не поможет победить Элис.Поэтому и говорю-нужно менять тактику и подальше от Рене держаться.А обозначение границ совместного существования необходимо вдолбить гному.
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 00:05 | Сообщение # 3157
с любовью
Добрый вечер! А знаете, читать комменты, тож интересно, народ, чего «буяним»? Я вообще думаю, что Элис не беременна, а если и беременна, то паслась она явно не в этом генофонде. Думаю, дело без Джаспера не обошлось, ШО ТО он сильно тихий, хотя может и ошибаюсь.
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 00:59 | Сообщение # 3158
Incanto d'amor
Quote (Alice)
Отсутствие гордости- это видимо тоже из "их мира"...
к сожалению, Элис совершенно не занкома с понятием - чувство собственного достоинства,гордость и уважение к себе и окружающим.
Alice,
Quote (Alice)
А я поддерживаю.И понимаю его. очень понимаю.
я тоже его поддерживаю, он дал ей почувствовать ,что значит быть женой мужчины, который тебя презирает и которого ты на себе подлым обманом женила.
Quote (Alice)
Элис позволено сломать его жизнь...не машину, не телефон, ни что-то другое... а именно жизнь! А он должен быть джентльменом...
она сломала не только его жизнь,но и жизнь сестры,а заодно стала причиной и других бед...какое тут джентльменство...
Quote (Niki666)
Человека загнали в ловушку, а вы ждёте от него гуманности. И почему интересно он должен быть воспитанным с теми, кто сам понятия не имеет, что это такое. Пускай Элис для разнообразия побудет в его шкуре. Ну, а то, что он дал ей двадцатку, так на неё можно тоже поесть, это не так уж и мало, на обед в недорогом кафе хватит, и не надо забывать, что это был день, когда он поставил крест на своём будущем. Дальше он может быть, и не будет таким жестоким. А вот указать Элис её место он должен был сразу. И никогда , ни при каких обстоятельствах ребёнок не мог привязать мужчину к женщине. Он может помогать материально и считать, что на этом все его обязательства закончены. В этой ситуации только ребёнка и жалко, вот он точно ни в чём не виноват, а расплачивается за грехи своей мамаши, которая, к слову сказать, и сама не очень-то заботится о нём, иначе вела бы себя по другому.
Niki666, Ирина, полностью с тобой согласна. Элис обязана вкусить своей отравы.Я бы на месте Эдварда ее работать отправила и ни копейки не давала на жизнь, да ,она его жена,но кто сказал,что он обязан ее содержать?Изабелла всегда работала,пусть и Элис свои ручки приложит к труду.Она надеется,что будет кататься как сыр в масле, но сыром еще надо стать,а она даже на кислое молоко не тянет! Ребенок никогда не привязывает и брак не сохраняет, он лишь страдает,потому что дети всегда все чувствуют.Когда ты пытаешься мужчину привязать к себе это ведет только к тому,что он начинает тебя презирать, ненавидеть,но любить никогда, потому что ты становишься той,кто обманула,окрутила. Элис слишком глупа, она думает,что провернула все хитро,но похоже она сама попала в капкан,только пока не поняла масштабов всей своей глупости.
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 08:37 | Сообщение # 3160
Робстен-эксперт
Задним числом уже думать безполезно.Если бы да кабы.Теперь надо думать,как быть дальше.Так жить нельзя.Эдвард сам понимает,что его жизнь превращается в ад и долго он так не протянет.Что принесет утренняя встреча,что предпримет Эдвард?Какую тактику он выберет с Элис?Не дождусь следующей главы.Да и у Беллы начинается новая жизнь.