Саммари:Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.
Рейтинг:+18
Жанр:Drama, Romanze
Пейринг:Эдвард/Изабелла
Дисклеймер:герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус:оригинал закончен, перевод - закончен
Размещение:здесь и только здесь
От переводчика:Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку!
Саммари:Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!
Рейтинг:+18
Жанр:Drama, Angst, Romanze
Пейринг:Эдвард/Изабелла
Дисклеймер:герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус:оригинал - закончен, перевод - в процессе
Размещение:в вилле Робстен.ру
От переводчиков:Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только... После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории. Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях... Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...
«Все мы любим продолженья!»- Аксиома, без сомненья. Ждем мы проды, ждем мы части, Открываем форум часто. Ну, а если так случится, Эпилог вдруг в фанф стучится, То спасает сиквел нас, Чувства все как в первый раз.
И для Робких, для Сердец Не пришел еще конец. О всех Превратностях Судьбы Узнай из новой ты главы. Автор интригующий, Словом одним волнующий, В сердце проникающий, Без проды не оставляющий. Ей мы желаем вдохновенья, Сил для нового творенья, Ожидаем продолженья, Запасаемся терпеньем, Заодно валосердином, Корвалолом, валокардином. Гладим трепетно платочки, Заготавливаем примочки. И протерев с утра экран, Мы садимся на диван.
Скоростной, как пулеметчик, Наш любимый переводчик. Балует нас продой часто, Отвечает ПеЧенькам классно! Перевод на высоте, Нотика благодарим мы все.
Но если мало ли вдруг что, Поддержит сильное плечо.
Переводчик Vârcolac – Инквизитор, не пустяк. Разжигает он костры От одной мини-искры. Переводом удивил, Лишь бы форум не спалил.
Alice, привет, моя дорогая!!! Стоило мне укатить в очередной переезд..как глава но ничего, приехала и скорее читать!
Quote (Alice)
Мне кажется что Эдвард будет жутко ревновать к Эммету...К тому, что девочка знает и любит его... а он не видел и ее появления на свет...Узнать бы еще его мнение на счет того, что Эммет роды принимал.... и рядом с дочерью Эдвард не был какое-то время...Интересно какое?
думаю,что для начала Эдвард обалдеет от счастья, а потом уже в нем поселится червяк зависти, что Эмметт видел то,как кроха появилась на свет, что тот менял ей подгузники и слушал гуление.Но на самом деле, думаю,что Эдвард будет благодарен Роуз и Эмметту за поддержку, но только после того,как покричит, что они не рассказали ему....
Quote (Alice)
Свет, а тебе не приходит в голову мысль, что Ужасу кто то подсказал как действовать?
Алис, с я зыка слова сорвала, сама перечитывала сейчас главу и думала, а не Элизар ли руку приложи, написав план для Элис как действовать? Думаю,что Ужас сама бы до такой интриги не дошла. Что-то мне подсказывает, что Ужас тоже пешка в чьей-то большой игре, только вот какой самый главный приз в игре?Не состояние ли Калленов?Тогда нам надо начинать переживать за Эдварда....
Добавлено (21.11.2012, 20:16) --------------------------------------------- Нотик, Наташа,у тебя потрясающая гифка!!!!Сижу и любуюсь! У Роберта такая хитрющая мордашка
Vârcolac, Нотик, большое спасибо за перевод и редактуру новой главы! Alice, спасибо за оповещение! Тяжёлая глава, и просвета, пока, никакого не видно, одно утешение, дочка Беллы и Эдварда растёт здоровой малышкой, постепенно набирая вес, в ожидании знакомства с папой, который пока и не догадывается о её сосуществовании. На похоронах Эдвард выглядел опустошённым, как будто из него выкачали весь воздух. Последний год его жизни был таким непростым и это печальное событие никак не способствует улучшению ситуации. Смерть матери он пережил с какой-то отстранённостью, словно наблюдая за всем со стороны, настолько он чувствует себя раздавленным той цепью событий, что, как снежный ком валятся одно за другим. В последнее время, он вроде, как и не жил, а просто плыл по течению. Будь с ним рядом Белла, всё было бы гораздо легче, но на её приход он и не рассчитывал, а когда, вдруг, увидел её лицо перед собой, испытал лёгкий шок от неожиданности. И уж, конечно, он не ожидал, что во взгляде Беллы больше не увидит той непреклонности, которую видел на своей свадьбе с Элис, когда Белла, одним лишь взглядом, охлаждала его пыл. Белла принесла Эдварду искренние соболезнования, недоумевая, почему рядом нет Элис, обязанную поддерживать своего мужа. Нельзя сказать, что Беллу это огорчило, скорее дало понять, что в семействе Калленов не всё благополучно, а то, что Эдвард её не забыл, для неё хоть и слабое, но утешение. Ничего нельзя поправить в этой ситуации, но той щемящей, острой боли уже нет, а есть тоска по несбыточному. Белле самой не меньше, чем Эдварду нужна была эта встреча, чтобы жить дальше в разлуке теми воспоминаниями о коротких минутах, когда хотелось так много сказать и сделать, но ни у одного из них, нет на это права. Розали страдает не меньше, чем её брат, у неё своя жизненная драма, мало того, что она стала винить себя в смерти матери, так и с Эмметом нет никаких сдвигов, а надежда на его восстановление тает с каждым днём. Решение продать родительский дом правильное, никто не мог бы там жить, слишком много воспоминаний, и хороших и плохих, да и бывают они с Сиэтле всё реже. Но, время идёт, Белла разрывается на нескольких работах, пытаясь свести концы с концами, хорошо, что счёт в детской поликлинике оплатила Розали, а то Белле пришлось бы совсем туго. Гордость гордостью, но здоровье малышки важнее всего, а Эммет стал для Тони хорошей нянькой, ловко управляясь с ней, пока мама ходит на работу. Его помощь для Беллы неоценима. Новое появление Джеймса в жизни Беллы не случайно, в его любовь верится с трудом. Этот человек преследует определённые цели, а его осведомлённость о жизни Эдварда настораживает. Но, вот то, что Джеймса к Белле направил Эдвард, в этом Белла ошибается. Не стал бы Эдвард собственноручно толкать Беллу в объятия этому слизняку, да ещё помня, как тот распускал свои руки, пытаясь соблазнить Беллу. Может быть, Эдвард Каллен и невероятен, но не до такой же степени, не свихнулся же он окончательно, вверяя заботу о любимой женщине такому типу, как Джеймс. С нетерпением жду дальнейшего развития событий!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Новое появление Джеймса в жизни Беллы не случайно,
Ирина! Я думаю что все страдания, выпавшие на голову Эдварда и Беллы- дело рук Джеймса. Я думаю что Элис- это тоже плод его деятельности...Не думаешь? Помнишь, как Эдвард думал про Джеймса? Как хотел отомстить ему? Видимо он воплотил свои планы в жизнь... Джеймс поплатился за свое приставание к Белле и причем не слабо... и вот его месть...Я раньше об этом не думала... а после этой главы задумалась... И еще меня насторожило то, что поведение Элис идет в разрез с ее планами...Если она реально хотела быть счастлива с Эдвардом, типа любит его, то почему так по идиотски себя ведет после свадьбы? А может Джеймс и есть отец ребенка Элис, а?
Сообщение отредактировал Alice - Среда, 21.11.2012, 20:49
Alice, замешан..думаю,что там еще тот заговор, остается вопрос- кто организатор?!Я буду в легком шоке, если это Рене....
Quote (Niki666)
Смерть матери он пережил с какой-то отстранённостью, словно наблюдая за всем со стороны, настолько он чувствует себя раздавленным той цепью событий, что, как снежный ком валятся одно за другим. В последнее время, он вроде, как и не жил, а просто плыл по течению.
Niki666, Ирина, привет! Думаю,что он пережил ее смерть так спокойно, потому что сама Эсми давно отдалилась от него, она по сути своей отделила своих детей от себя. В том,что произошло с жизнями Эдварда и Роуз есть большая доля вины и Эсми, она не поддержала их н разу...
И еще меня насторожило то, что поведение Элис идет в разрез с ее планами...Если она реально хотела быть счастлива с Эдвардом, типа любит его, то почему так по идиотски себя ведет после свадьбы? А может Джеймс и есть отец ребенка Элис, а?
Alice, О...это будет еще та бомба!Вопрос, как он затащил Ужас в постель, ведь Джеймс еще тот огрызок, но скорее всего- пошуршал купюрами и дело в шляпе.
Розали страдает не меньше, чем её брат, у неё своя жизненная драма, мало того, что она стала винить себя в смерти матери,
Ирина! А что если Роуз рассказала маме про все то, что вторилось в последнее время и с ней и с Эдвардом... Может она и про беременность Беллы ей рассказала... Вот Эсми и того...
Ирина! А что если Роуз рассказала маме про все то, что вторилось в последнее время и с ней и с Эдвардом... Может она и про беременность Беллы ей рассказала... Вот Эсми и того...
если это так, то Эсми меня окончательно разочарует, потому что мать бы действовать начала, а эта решила- столько проблем, столько проблем...надо бы ускользнуть от них.
Джеймс еще тот огрызок, но скорее всего- пошуршал купюрами и дело в шляпе.
Вот именно! Пошуршал купюрами! Но сделать Беллу и Эдварда несчастными- это не весь его план...Мне кажется что предложив Белле помощь и сожительство- он решил еще больней сделать бывшему другу.... А может у него еще в планах и разорить Калленов?
Пошуршал купюрами! Но сделать Беллу и Эдварда несчастными- это не весь его план...Мне кажется что предложив Белле помощь и сожительство- он решил еще больней сделать бывшему другу.... А может у него еще в планах и разорить Калленов?
Alice, Алис, думаю, что дело в первую очередь в деньгах, состояние Калленов очень большое, смотри- он убирает с пути Эдварда, к примеру,подстроив аварию, Ужас прямая наследница как жена, он женится на Ужасе- и вуаля!Денежки в руках. Убрать Роуз не будет большой проблемой- Эмметт не ходит,а Роуз всего лишь женщина....
Спасибо за главку...тяжело было читать Эдврад мучается Белла тоже...в общем пока ничего хорошего Еще и Джеймс придурок какой-то... Еще раз спасибо за главку! И жду просвета наконец в истории ох как жду
думаю, что дело в первую очередь в деньгах, состояние Калленов очень большое, смотри- он убирает с пути Эдварда, к примеру,подстроив аварию, Ужас прямая наследница как жена, он женится на Ужасе- и вуаля!Денежки в руках. Убрать Роуз не будет большой проблемой- Эмметт не ходит,а Роуз всего лишь женщина....
Очень даже может быть. Скорей всего это и есть его план. Если это так, то он не будет заинтересован, что бы Эдвард узнал о дочери...это ведь прямая наследница... Он наверное постарается сделать так, что бы Эдвард думал что ребенок Беллы- это или его, или еще кого-то...
Добавлено (21.11.2012, 21:22) --------------------------------------------- Или Джеймс скотина думает что убрав Эдварда, все его деньги достанутся тому, кого родила Элис... Неужели Эдвард ничего не подготовил для такого? он ведь составил брачный контракт... может и о завещании подумал?
Глава тяжелая в эмоциональном плане.Но почему то захотелось вначале вспомнить изумительные моменты с малышкой.Эммет -этот большой мужчина с какой нежностью и вниманием относится к девочке.Разговоры с Беллой о Перемене,о ее имени,чмоканье животика и ножек,наблюдение за пеленанием,а потом и сам включился в этот процесс.Все это вызвало во мне приятное волнение. Может это станет отправной точкой в выздоровлении Эммета,даст стимул ему бороться с болезнью.Ведь для них с Роуз еще не все потеряно. А гордость Беллы уже зашкаливает.Правда это больше можно назвать желание быть независимой от кого либо.Но работь на двух работах,которые практически не оплачиваютя,при наличии грудного ребенка-это не выход.Могла бы принять помощь от Роуз,все таки любящая и родная тетя.Меня прибило,что Белле приходится мыть полы,чтобы как то просуществовать.И за все это время Рене не поинтерисовалась,как и где ее дочь.Только за Элис волнуется.Это так коробит и злит. Про Джеймса вообще не хочеться говорить.Дерьмо есть дерьмо,хотя от него еще будет много неприятностей.Непонятно откуда у него такая осведомленность о жизни Эдварда.Да и врятли бы Эдвард отправил это дерьмо к Белле в помощь.Может Джеймс приследует одну цель- отомстить Эдварду и Белле? Спасибо большое за перевод и оповещение.
А гордость Беллы уже зашкаливает.Правда это больше можно назвать желание быть независимой от кого либо.Но работь на двух работах,которые практически не оплачиваютя,
Наташенька! А меня упырливость Беллы уже с легонца подбешивает! Она не на двух, а на трех работах устроилась(А почему не четырех- удивляюсь). Могла бы и принять помощь родной тетки малышки, она готова с радостью помогать и ей и Эммету... Ну нет... Надо самой убиваться и Эммета заставлять... Хотя согласна с тобой на счет того, что Эммету- это на пользу!
Сейчас почитала ваши комментарии девочки решила свои пять копеек внести. Не уверена,что Джеймс способен убрать Эдварда,ведь он слизняк.Но нагадить и смешать с дерьмом Каллена способен,полностью уничтожить его как адвоката и репутацию в обществе.Больное место Эдварда-Белла и то дерьмо понимает,что ребенок Каллена,рожденный вне брака.Сенсация обеспечена.Рожают в одно время две сестры,ну чем не новость,что бы полностью погубить репутацию и уничтожить успешного адвоката.После такого востановиться уже будет невозможно. Насчет завещания.Ну неверю,что Кален такой дурак,что бы оставить свои деньги Ужасу.Если он так умно составил брачный договор(брак разрывается при первом требовании Элис),то наверное и свои деньги он оградил от нее.А если ребенок там не прописан,то и он врятли что то получит.
Я думаю что все страдания, выпавшие на голову Эдварда и Беллы- дело рук Джеймса. Я думаю что Элис- это тоже плод его деятельности...Не думаешь? Помнишь, как Эдвард думал про Джеймса? Как хотел отомстить ему? Видимо он воплотил свои планы в жизнь... Джеймс поплатился за свое приставание к Белле и причем не слабо... и вот его месть...Я раньше об этом не думала... а после этой главы задумалась... И еще меня насторожило то, что поведение Элис идет в разрез с ее планами...Если она реально хотела быть счастлива с Эдвардом, типа любит его, то почему так по идиотски себя ведет после свадьбы? А может Джеймс и есть отец ребенка Элис, а?
Alice, привет! Думаю, что при той жизни, что Элис вела, отцом её ребёнка мог стать кто угодно, и Джеймс в том числе. Может быть, Джеймс и вынашивал план мести, и даже скорее всего, так и есть, и Элис мог использовать в своих целях, но не по обоюдному согласию. Если предположить, что Элис имела с Джеймсом контакт, тогда всё происходящее укладывается в один сценарий. Когда Элис после очередной попойки оказалась вся избитая, на то были причины, Джеймс попросту мог принудить её, она сопротивлялась и за это была избита, он мог даже мучить её, а потом пригрозить, с него станется. А, когда Элис поняла, что беременна, она использовала Эдварда и думала, что убила сразу двух зайцев. Можно сказать, ей просто повезло, она добилась своего хитростью и шантажом, а если бы у Беллы была хоть половина её коварства и она могла бы действовать такими же методами, неизвестно ещё удался бы Элис её план. Расчёт и был сделан на порядочность Беллы, а Джеймс мог подсказать Элис, как шантажом добиться согласия от Эдварда, но рулил здесь, скорее всего, сам Джеймс и прописывал сценарий, а Элис слишком глупа для этого. Джеймс приказывал, Элис делала, и он сам мог её шантажировать, например тем, что расскажет о ней правду или может быть у него есть на Элис компромат, при оглашении которого могла упасть тень на всю семью. Быть падшей женщиной в глазах высшего общества, это равносильно самоубийству. И, кстати при таком развитии событий, если Рене была в курсе, она могла поддержать весь замысел. Вот только это расходится с теми мыслями Рене, что были описаны в бонусе от её лица.
Quote (Alice)
А что если Роуз рассказала маме про все то, что вторилось в последнее время и с ней и с Эдвардом... Может она и про беременность Беллы ей рассказала... Вот Эсми и того...
Теперь уже, что гадать, факт остаётся фактом, Эсме приняла решение, это был её выбор, а если она знала о беременности Беллы, тогда её вообще понять невозможно, разве внук или внучка не должны были возродить её вкус к жизни. Скорее всего, она потерялась после смерти мужа, а то, что её дети оказались несчастны только подлило масла в огонь.
Quote (rebekka)
Думаю,что он пережил ее смерть так спокойно, потому что сама Эсми давно отдалилась от него, она по сути своей отделила своих детей от себя. В том,что произошло с жизнями Эдварда и Роуз есть большая доля вины и Эсми, она не поддержала их н разу...
rebekka, Света привет! Я думаю, что дело не в том, что он не сожалел или не скорбел, мать есть мать, каких бы ошибок она не совершила, и она не была уж такой бесчувственной, ей казалось она поступает правильно, наставляя своих детей на их жизненный путь, скорее, она заблуждалась, а когда поняла насколько была неправа, не смогла с этим грузом жить дальше. А, Эдвард чувствовал себя таким закаменевшим просто потому, что его личные проблемы перевесили всё остальное, он даже сопереживать Роуз был не в состоянии, и принимал соболезнования почти равнодушно, не улавливая смысл произносимых речей. В мыслях у него совсем другое, и даже смерть матери не помогла переключить его сознание с той ужасающей действительности, в которой он живёт всё последнее время.
Насчет завещания.Ну неверю,что Кален такой дурак,что бы оставить свои деньги Ужасу.Если он так умно составил брачный договор(брак разрывается при первом требовании Элис),то наверное и свои деньги он оградил от нее.А если ребенок там не прописан,то и он врятли что то получит.
Так и я об этом. Если Джеймс решил присвоить деньги Калленов- то тут он просчитался... Хотя, если именно он подсказал эту аферу Ужасу, то может он рассчитывал что сердобольный Эдвард позаботится о якобы своем ребенке.. Ну и на счет того, что бы разрушить репутацию Эдварда, то да... Это будет сенсация... дети от обеих сестер...Но я думаю что на свою репутацию Эдварду уже насрать... Родителей нет... Беллы тоже...
как по ребенку Эдвард поймет, что это не его сын? может он будет на него не похож? ни на него ни на Элис? а вот про дочку, думаю это только если он ее увидит
У мальчика голубые глаза... Ну и наверное он действительно будет ни в какие ворота...Ведь Эдвард увидит ребенка когда пройдет какое то время и к тому моменту будет ясно... ну и от экспертизы Эдвард думаю не откажется.Он же не совсем мозг потерял. прежде чем подумать о наследнике или завещании она наверняка сделает это. А вот наша Антония- она копия папочки...Да и потом Роуз ведь знает...
Когда Элис после очередной попойки оказалась вся избитая, на то были причины, Джеймс попросту мог принудить её, она сопротивлялась и за это была избита, он мог даже мучить её, а потом пригрозить, с него станется. А, когда Элис поняла, что беременна, она использовала Эдварда и думала, что убила сразу двух зайцев
Ирин! А может еще быть и так. Они познакомились в одном из баров, стали общаться, пили вместе, Элис рассказала ему что мечтает об Эдварде... потом она по дружбе рассказала ему про свой залет от кого то по пьяни и у Джеймса возник план.... а вот кто ее избил... может и Джеймс, а может это она была избита до встречи с ним...
А может еще быть и так. Они познакомились в одном из баров, стали общаться, пили вместе, Элис рассказала ему что мечтает об Эдварде... потом она по дружбе рассказала ему про свой залет от кого то по пьяни и у Джеймса возник план.... а вот кто ее избил... может и Джеймс, а может это она была избита до встречи с ним...
Alice, может быть и так, да и, как бы там всё не происходило, мысли всё время крутятся между ними двумя, наверняка, эти двое связаны меж собой. Все случайности имеют свою закономерность, а нам только и остаётся, что ждать, когда этот змеиный клубок начнёт распутываться и вся правда выйдет наружу.