Робкое сердце / Превратности судьбы - Страница 211 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Робкое сердце / Превратности судьбы
Нотик
Нотик Дата: Среда, 30.11.2011, 12:13 | Сообщение # 1
Beautiful Bastard
Статус: Offline

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Разрешение на перевод: 

Оригинал: был недавно удален, но через некоторое время снова восстановлен под другим именем ЗДЕСЬ

Автор: Traumich, она же farfaraway

Переводчик: Нотик

Бета: Lovely

Саммари: Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал закончен, перевод - закончен

Размещение: здесь и только здесь

От переводчика: Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... JC_flirt
Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку! lovi06015

Обложечка от незаменимого Мастера Дашулич!

Разрешение на перевод:

Оригинал: На месте

Автор: Traumich, она же Koala

Переводчик: Нотик, Vârcolac, altehexe, vita404

Бета: сами себе беты... piar05

Саммари: Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Angst, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал - закончен, перевод - в процессе

Размещение: в вилле Робстен.ру

От переводчиков: Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только...
После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории.
Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях...
Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...

Стих от Dreamy_Girl:

Пролог
Глава 1. Сначала все будет по другому...
Глава 2. Взрывы

Глава 3. Назад в прошлое
Глава 4. Перепады эмоций
Глава 5. Скандалы
Глава 6. Миссии
Глава 7. Судьба идёт своим чередом...
1. Ауттейк. Маленькая проблема...
Глава 8. Свадьба до абсурда... Часть 1.
Глава 9. Свадьба до абсурда. Часть 2.
Глава 10. Свадьба до абсурда. Часть 3.
Глава 11. ...И тот, кто друга выбирает, пусть сердцем сердце проверяет...
Глава 12. Решающие слова
Глава 13. Нью-Йорк. Часть 1. Часть 2.
2. Ауттейк. Рене
Глава 14. Одновременно на юге и на востоке
Глава 15. Перемены
Глава 16. Судьбоносные встречи...
Глава 17. Сюрпризы
Глава 18. Час истины
Глава 19. Джеймс
Глава 20. Искусство прощать...
Глава 21. Горько-сладкая симфония
Глава 22. Долгий путь к забвению. Часть 1. Часть 2.
Глава 23. Признания
Глава 24. И напоследок. Часть 1 Часть 2
3. Aуттейк. Известия
4. Ауттейк. Конец одной любви...
Ауттейк 5. Воздать должное тем, кто чести достоин
Ауттейк 6. Битва за счастье
Ауттейк 7. О конце, начале и новых начинаниях...

Ауттейк 8. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Со второго взгляда. Часть 1   Часть 2

Ауттейк 9. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Решения. Часть 1   Часть 2

ENDE

Даaf
Даaf Дата: Суббота, 29.12.2012, 13:27 | Сообщение # 4201
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Нотик)
Ну что, робконутые мои... у меня для вас наконец то есть прода.

Ааааа, я в обмороке..Наконец-то...Дорогие вы наши, мы вас обожаем....Когда будет? Сейчас? lovi06015

Нотик
Нотик Дата: Суббота, 29.12.2012, 13:55 | Сообщение # 4202
Beautiful Bastard
Даaf, часика через 2, мне надо срочно сделать последние покупки перед НГ.
Потерпите чуток. fund02016

Даaf
Даaf Дата: Суббота, 29.12.2012, 14:05 | Сообщение # 4203
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Нотик)
часика через 2, мне надо срочно сделать последние покупки перед НГ.
Потерпите чуток.

Буду ждать с нетерпением, это у меня будет уже около 10-11 нормально...Итак не усну теперь не прочитав главку girl_blush2

Алиса
Алиса Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:25 | Сообщение # 4204
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Нотик)
у меня для вас наконец то есть прода
lovi06015
Жду! lovi06032

Нотик
Нотик Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:34 | Сообщение # 4205
Beautiful Bastard
Встречаемс новую главу! elka oleni

Alice
Alice Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:34 | Сообщение # 4206
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Нотик)
Ну что, робконутые мои... у меня для вас наконец то есть прода

мамочки мои....

INALINA
INALINA Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:37 | Сообщение # 4207
Робстен-любитель
Очень интересная история !

Даaf
Даaf Дата: Суббота, 29.12.2012, 17:14 | Сообщение # 4208
неизлечимый Робстеноман
Нотик, Vârcolac, altehexe, vita404 привет!
Ребята спасибо за новую главку! всё же мы её у вас выпросили...
Конечно начало и то, что они можно сказать игнорировали друг друга немного огорчает, но всё вроде закончилось хорошо...
Конечно Эдвард догадался, что Тони его дочь, ведь наша маленькая девочка копия своего папочки JC_flirt
Роуз и Эммет просто молодцы, надо было на неё раньше наорать fund02002 Нечего сидеть и высиживать, оба страдаете, но зачем ещё продлевать ваши мучения...
Оконцовка главы безумно милая, так и тянет всплакнуть cray girl_blush2
Конечно им предстоит ещё очень серьёзно поговорить и всё решить, но по крайней мере, первый шаг сделан, и это поистинне Огромный шажище...
В общем я очень рада...
Ребята с Новым Годом Вас!!! Всего-Всего вам в следующем году!!! Продолжайте нас радовать так же в следующем году....

облачко
облачко Дата: Суббота, 29.12.2012, 17:31 | Сообщение # 4209
Робстен-профессионал
Ну да, мы тут поголовно все робконутые. А зачем обзываться? У нас у всех есть справки, там так диагноз и написан! girl_wacko И это не лечится...

Обалдеть! Спас Беллу с дочкой от этого шизанутого, доставил домой ( джентльмен, бл**ха-муха!) и ушел! Вот это поворот сюжета... 12

А так браво начал - я ее адвокат, все вопросы ко мне, думаю, ну наконец-то его головушку попустило, дочку узнал, о Белле беспокоится, ну прям идеал! Езжайте уже домой, сядьте рядком да поговорите ладком, вам есть, что обсудить, что вспомнить, о чем и о ком погоревать, но нет! мы не ходим прямыми и простыми дорогами, нам драму подавай! Ох, упрямые! А Белла - ну что за размазня, почему опять отпустила? Да вцепилась бы и повисла на шее, да кричала бы погромче :"Ой, боюсь остаться одна! Ой, да на кого ты нас снова покидаешь!?" Права Розали со своими упреками, ох, права! Что ЕЩЕ должно произойти, чтобы у нее открылись глаза?

Ну ладно, последняя сцена на скамейке меня немного приободрила и примирила с героями... Но они все еще на испытательном сроке у меня, Нотик, так им и передайте! fund02002

Спасибо за работу, друзья, и с наступающим новым годом!

Нотик
Нотик Дата: Суббота, 29.12.2012, 17:34 | Сообщение # 4210
Beautiful Bastard
Цитата (облачко)
Да вцепилась бы и повисла на шее, да кричала бы погромче :"Ой, боюсь остаться одна! Ой, да на кого ты нас снова покидаешь!?"

bj как представила эту сцену.. не мохууу... bj :bj: bj

Dark_Paradise
Dark_Paradise Дата: Суббота, 29.12.2012, 17:36 | Сообщение # 4211
Робстен-любитель
Спасибо за новую главу!!!! lovi06032 lovi06032
Конечно Эдвард понял,что Тони его дочь)))
Белле и Эдварду просто надо сесть и поговорить,всё решить!

Alice
Alice Дата: Суббота, 29.12.2012, 17:52 | Сообщение # 4212
неизлечимый Робстеноман
Леночка, Нотик! Спасибо вам, дорогие мои за этот предновогодний подарок! Для меня - это самый настоящий подарочек! Так не хотелось уходить в Новый год не узнав что Эдвард узнал о том, что он настоящий отец- а не какой то поддельный, и что ребенка ему родила его любимая женщина. Правда отношения у них складываются не совсем так, как я предполагала. Я понимаю Эдварда. Он зол, и имеет на это полное право. И Роуз втянула в это, да и Эммета.И Роуз правильно делает что злится на нее. Сколько можно косячить? Каждый человек, даже преступник, имеет право на прощение... А кто такая Белла, что бы продолжать жить в своем пузыре "непрощения"? Обидно, что она даже не попыталась узнать хотя бы от Роуз все подробности. У Эдварда она не могла спросить... да и вообще он с ней не разговаривал...Но она и не пыталась поговорить с ним.Что за упрямство? Она не может ему простить то, что он жил с ее сестрой, да еще и делает его более виновным в том, что женился он всетки на красивой, а не страшной... Но она ведь даже не поинтересовалась что же это за жизнь была? Им обязательно нужно было поговорить, и если бы не Роуз, то она отсидев дома(пока синяки не сойдут) отправилась бы искать себе новую работу... и все началось сначала...Молодец Роуз и Эммет тоже. И как правильно заметил Эдвард, в том, что случилось с Беллой есть и положительное.У Эммета зашевелилась ножка...И как обещает нам Нотик, теперь дела пойдут в гору! Но Господи мой... как же было трудно читать эту главу! Напряжением сквозит каждое слово... я буквально чувствую это болезненное состояние Эдварда и Беллы. Ситуация такая тяжелая... Белле ведь наверное пришлось рассказать как она укусила Джеймса. Не знаю узнаем ли мы об этом... но мне кажется что она могла бы сказать что он заставлял ее сделать минет, а не то что она решила это сделать сама с целью укусить...Все это так больно и неприятно...Интересно почему он не полетел на Гавайи? Соскучился по их скамейке?
Дорогие мои Нотик, Василий, Леночка и Вита! От всей души благодарю вас за этот подарок!
Поздравляю Вас с Новым годом! Здоровья вам, успехов, сил, времени для перевода оставшихся глав! пусть счастье следует за вами по пятам, пусть каждый ваш день будет наполнен радостными и позитивными моментами! Люблю вас!
lovi06015 elka oleni

Добавлено (29.12.2012, 17:52)
---------------------------------------------

Цитата (Даaf)
Конечно Эдвард догадался, что Тони его дочь, ведь наша маленькая девочка копия своего папочки
Даш, я так ржала когда он свою фотку достал и сравнивал...Пословица есть: Обожжешься на молоке - потом и на воду подуешь!
Цитата (облачко)
У нас у всех есть справки, там так диагноз и написан! girl_wacko И это не лечится...

И мы гордимся этими справками!
Цитата (облачко)
доставил домой ( джентльмен, бл**ха-муха!) и ушел! Вот это поворот сюжета... 12

И меня это обидело и разволновало...Хотя я его понимаю...Он буквально из одной горячей точки - в другую
Цитата (облачко)
Да вцепилась бы и повисла на шее, да кричала бы погромче :"Ой, боюсь остаться одна! Ой, да на кого ты нас снова покидаешь!?

Цитата (Нотик)
как представила эту сцену.. не мохууу...

Я тоже... Помнишь как в фильме: Папка мой родненький! fund02002

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Суббота, 29.12.2012, 17:54 | Сообщение # 4213
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо за отличный перевод! Умение прощать, это великое дело! Молодцы Роуз и Эммет! Хоть они заставили Беллу задуматься об этом! Белла слишком гордая, может в чём то это и хорошо, но не всегда! Всему есть мера! Удивляюсь, как Эдвард, пересилил себя и первый не прибежал к ней и дочери? Хотя зная её характер, он наверно просто не хотел лишний раз получить отказ! С нетерпением жду продолжение. Спасибо! Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю всего-всего-всего, самого хорошего и побольше! Будьте счастливы!!!

Алиса
Алиса Дата: Суббота, 29.12.2012, 17:58 | Сообщение # 4214
неизлечимый Робстеноман
Нотик, солнышко, спасибо! lovi06015

Такая напряженная глава. Что уж тут было много говорить. Столько сделано ошибок, столько упущено времени.
У него только белели губы. Что мог он сказать в свое оправдание, если она не хотела понять. Он прекрасно понимает ее и без слов.
"Сейчас я отвезу тебя домой и уйду, потому что это то, что ты хочешь".
Она думает о его посещениях дочери. Чем она думает? И о чем?! hang1 Зациклилась на этой Элис!
Роуз, ну просто умница! lovi06032
"Прощение, Белла, - сказала он медленно. - Это понятие тебе не знакомо? Ты лучше позволишь вам страдать — точне сказать, нам, — чем однажды простить. Он должен умереть?" Эта фраза как удар бича! И то, что если Белла не даст им шанс, то и не заслуживает лучшего. Ох, как права Роуз!
"Ты горько разочаровала его, Белла, и ранила... и я тоже, - пробормотала она с огорчением. Но потом она снова посмотрела вверх, и ее взгляд был тверд, как прежде. - Думаю, вы в расчете. Это было бы замечательным случаем, чтобы оставить все за спиной и начать сначала, ты тоже так считаешь? Он ждет!" Правильно, пинок под зад для ускорения. Иначе Белла так и просидит всю жизнь.
И встреча на скамейке обнадежила, не разочаровала. lovi06015
"Не счастлив, не доволен, но не так смешно одинок и разочарован...он без слов обнял ее одной рукой, притянул к себе и бережно поцеловал ее висок.

Может быть, он все же немного ждал... "
Наконец-то есть надежда!
Спасибо всем переводчикам lovi06015 lovi06015 lovi06015
Нотик, lovi06015 ты сделала наступающий Новый Год прекрасным! lovi06015 lovi06015 lovi06015
Спасибо огромное! lovi06015 lovi06015 lovi06015

Нотик
Нотик Дата: Суббота, 29.12.2012, 18:13 | Сообщение # 4215
Beautiful Bastard
Девули, я такой лох!!!
У нашей Виты День рождения сегодня!!!
Срочно поздравляем ее! dance4

Alles Gute zum Geburtstag!

Алиса
Алиса Дата: Суббота, 29.12.2012, 18:27 | Сообщение # 4216
неизлечимый Робстеноман
vita404 , счастья, любви, успехов, удачи и всего наилучшего!

lovi06015 lovi06032 lovi06015

Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 29.12.2012, 18:29

Alice
Alice Дата: Суббота, 29.12.2012, 18:37 | Сообщение # 4217
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Алиса)
"Сейчас я отвезу тебя домой и уйду, потому что это то, что ты хочешь".
Она думает о его посещениях дочери. Чем она думает? И о чем?! hang1 Зациклилась на этой Элис!

Так хотелось в этот момент дать ей по балде! Да ей и так уж досталось...

Добавлено (29.12.2012, 18:37)
---------------------------------------------
Виточка! Поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю тебе всего самого лучшего, что есть на этой земле! Спасибо тебе за твой труд! Спасибо за помощь нашему Нотику! Спасибо за наше "Робкое сердце"! lovi06015

maruchella
maruchella Дата: Суббота, 29.12.2012, 18:54 | Сообщение # 4218
Робстен-профессионал
Нотик, тебе и всей команде Робкого спасибо за новогодний подарок! lovi06015
Alice, спасибо за весточку! lovi06015
Много времени ребята потеряли из-за недопонимания, излишней гордости и неумения прощать...... cray
Ладно бы время, но ещё и потяжелее потери их преследовали - инвалидность Эммета чего стоит...... cray
Я думаю, что им надо заново учиться любить друг друга, ведь начиналось у них всё замечательно. good
Может быть, испытанные горести заставят их беречь то, что они имеют?!...........
Надеюсь, так и будет в продолжении lovi06032

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

Сообщение отредактировал maruchella - Суббота, 29.12.2012, 18:56

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 29.12.2012, 18:59 | Сообщение # 4219
Incanto d'amor
Нотик, Вита, Вася и Наташа-спасибо за новую главу!
Я полностью понимаю и принимаю поведение Эдварда, то что он не кричал, не требовал, не спрашивал - нормальная реакция, он к моменту ,когда узнал ,что Тони его дочь был настолько эмоционально вымотан, что ни о каких криках не могло идти и речи. Думаю,что осознание, что Изабелла скрыла от него факт рождения их общего ребенка стал последний ударом, который как тогда пару лет назад оставил его побежденным и уничтоженным. Каково это узнать,что тебе лишили ребенка, просто взяли и лишили, не сказали,что Тони есть, она его, ее-общая. И я весьма рада за Изабеллу, что она не видела его в те моменты, когда он уезжал оставляя ее обескураженной, расстроенной и одинокой. Думаю,что оставаясь наедине с собой он рвал и метал. Скорее всего у него сейчас то состояние, которое у нас называют ясно и кратко- отбить руки.
Эдвард не подвел!Он точно перестал быть социальным идиотом, как быстро он сложил два плюс два - всего надо было внимательно посмотреть на Фрагле, которой по счастливому стечению обстоятельств мало что досталось от мамы, она истинная дочь своего отца-его маленькая копия. Трогательно было читать как Эдвард смотрел на ее глаза, ручки, волосы, медленно , но верно понимая- она моя плоть и кровь. Он был нежным, когда брал ее на руки, кормил и качал, думаю, что ему было очень горько понять факт- не случись беды, он бы мог никогда не узнать о малышке.
Изабелла с ее упрямством могла всю жизнь скрывать и не намекнуть никогда на Фрагле.
Меня убило то, что даже узнав о разводе, о всем что натворила Элис ради "захвата" Эдварда Изабелла сомневалась, и эта фраза- Он был с Элис и это... это... – В отчаянии она искала слова.
И что? Ты была с Джейком!- Дорогая, вы равны! В чем же ты можешь его упрекнуть?!

Я рада за Эмметта, грустно, что для его выздоровления, пусть частичного, понадобилась трагедия с похищением, но теперь он точно будет здоров.

Мне так жаль Эдварда, думаю за эти дни, он многое пережил, каково это прокручивать в голове снова и снова мысли о том,что ему не сказали о дочери, скрыли, все скрывали, столько людей были в курсе, самые близкие, у Эдварда по сути осталась только сестра , но и она молчала. Словно все посчитали не нужным сказать ему.
Но теперь, все постепенно будет налаживаться, не может быть иного.
Изабелла зря думает, что Эдвард решил отстраниться от ее жизни и жизни Фрагле, она такая умная женщина и не понимает-Эдварду нужны не редкие часы, не свидания по выходным и не оговоренные часы на встречи с Фрагле, ему нужна она-Изабелла и Тони насовсем , навсегда. Сколько можно довольствоваться крохами?Сколько можно не жить,а существовать.
Скорее всего,Эдвард решил, Изабелла все давно определила для себя и ему не места в их с Фрагле жизни.
Но сейчас,после крика Роуз(Хвала тебе Розали!), она подняла свой упрямый зад, прекратила лить слезы в пустую и наконец-то пошла к мужчине, который положил все к ее ногам.

Alice
Alice Дата: Суббота, 29.12.2012, 19:14 | Сообщение # 4220
неизлечимый Робстеноман
Цитата (rebekka)
Он был нежным, когда брал ее на руки, кормил и качал, думаю, что ему было очень горько понять факт- не случись беды, он бы мог никогда не узнать о малышке.

Светлик, приветик! Я тоже удивляюсь силе ее упрямства! Если бы это был не адвокат Каллен, а кто то другой- она бы сломала такого мужика на хрен... Слава Господи, что Эдвард сильный мужик. Все вынес! И последнее событие с Беллой, и новость о дочери, и ее тупое молчание.
Цитата (rebekka)
Но сейчас,после крика Роуз(Хвала тебе Розали!), она подняла свой упрямый зад, прекратила лить слезы в пустую и наконец-то пошла к мужчине, который положил все к ее ногам.

Спасибо Роуз за ее волшебный пендаль! Надеюсь что это был последний! Сколько можно быть до тупости упрямой? Всю жизнь что ли она должна их получать? Если от Эдварда- то ладно, так и быть, пусть получает когда заслуживает! Но только бы она опять чего не выкинула там, на скамейке.

Поиск: