Саммари:Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.
Рейтинг:+18
Жанр:Drama, Romanze
Пейринг:Эдвард/Изабелла
Дисклеймер:герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус:оригинал закончен, перевод - закончен
Размещение:здесь и только здесь
От переводчика:Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку!
Саммари:Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!
Рейтинг:+18
Жанр:Drama, Angst, Romanze
Пейринг:Эдвард/Изабелла
Дисклеймер:герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус:оригинал - закончен, перевод - в процессе
Размещение:в вилле Робстен.ру
От переводчиков:Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только... После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории. Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях... Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...
«Все мы любим продолженья!»- Аксиома, без сомненья. Ждем мы проды, ждем мы части, Открываем форум часто. Ну, а если так случится, Эпилог вдруг в фанф стучится, То спасает сиквел нас, Чувства все как в первый раз.
И для Робких, для Сердец Не пришел еще конец. О всех Превратностях Судьбы Узнай из новой ты главы. Автор интригующий, Словом одним волнующий, В сердце проникающий, Без проды не оставляющий. Ей мы желаем вдохновенья, Сил для нового творенья, Ожидаем продолженья, Запасаемся терпеньем, Заодно валосердином, Корвалолом, валокардином. Гладим трепетно платочки, Заготавливаем примочки. И протерев с утра экран, Мы садимся на диван.
Скоростной, как пулеметчик, Наш любимый переводчик. Балует нас продой часто, Отвечает ПеЧенькам классно! Перевод на высоте, Нотика благодарим мы все.
Но если мало ли вдруг что, Поддержит сильное плечо.
Переводчик Vârcolac – Инквизитор, не пустяк. Разжигает он костры От одной мини-искры. Переводом удивил, Лишь бы форум не спалил.
Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:57 | Сообщение # 4241
Робстен-эксперт
Статус: Offline
Прочитала,а написать сразу мозги заклинило логикой нашей безкомпромиссной .Не пойму ,чем думает Белла и каким местом думает решить проблему.Всему есть мера.Да,получилось у Эдварда так с Элис.Но пардон!Ведь для раслабления сама пустила Джейкоба в свою постель.И это две совершенно разные стороны.Там случайность(хоть уверена там ничего не было),здесь сознательно.Ну сколько уже можно мучить друг друга.Только такие решительные действия Розали,да и Эммет вовремя вмешался,помогли наконей то принять Белле правильное решение.Надо уметь прошать.На старых ошибках далеко не уедишь. За свою ошибку Эдвард заплатил высокую цену-контора,уважение и самое страшное брак с карликом и отказ от Беллы. Бездействия Эдварда понятны.Он ждет ее решения их судьбы.Ну хоть что то правильное наконец сделала Белла,прийдя сама к нему. Дорогие мои,спасибо большое за такой великолепный новогодний подарок. Счастья и благополучия в новом году.
Дата: Суббота, 29.12.2012, 21:03 | Сообщение # 4242
Робстен-эксперт
Да, Белла так долго была в закрытом панцире своего горя, что нужен был сильный "пендель", чтоб вдолбить ей истину! Ну чего она ждала? Ей нужно было бы чтоб Эдвард растекался перед ней и добивался ее расположения? А наделе получила..."Никакой горячности, никаких Я-Требую-Объяснений, никаких встрясок и гневных метаний молний глазами." "Прощение, ... Это понятие тебе не знакомо? Ты лучше позволишь вам страдать... чем однажды простить ошибку? Он не достаточно заплатил? У него за плечами убийственный брак с ядовитым карликом, который, как он должен был узнать, только обманывал его, он должен был отказаться от ТЕБЯ. Он все потерял: свою контору, уважение, все, что было дорого ему, и тебе этого недостаточно? Что должно случиться, чтобы ты смогла простить, Белла? Он должен умереть?" - даже нечего больше добавить. Близкие люди пытались очень жестокими словами встряхнуть, достучаться до нее. Эдвард интуитивно выбрал очень разумную позицию. Зная характер Беллы он очень сильно рисковал. Она сама должна была выбрать свой путь в жизни и их отношениях. Решить, что можно понять и простить. А в отношениях двух любящих людей могут возникать различные ситуации. Хорошо, когда есть истинные друзья, которые могут поддержать в трудную минуту, либо сказать тебе всю жестокую правду.
Дата: Суббота, 29.12.2012, 21:07 | Сообщение # 4243
с верой в РобСтен
Вот вроде бы и встретились и тайна с ребёнком открылась.Но радости это не принесло.Я почему то совсем по другому представляла себе их встречу.Хотя зная Беллу и Эдварда наверное произошло всё так как должно было.Надеюсь,что они простили друг другу их ошибки и начнут по настоящему радоваться тому что они вместе,судьба дала им ещё один шанс,у них дочь и всё теперь в их руках.Спасибо большое за новую главу!
Дата: Суббота, 29.12.2012, 21:11 | Сообщение # 4244
Робстен-эксперт
Спасибо, автору и команде переводчиков-бет за такой новогодний подарок! Прочитала взахлеб! Сложные характеры у героев, тяжелый груз прошлых обид, когда даже ситуация счастливого спасения, узнавания своей дочери не приносит им радости воссоединения... Но нужен пинок других людей, чтобы Белла пришла к любимому, отцу ее ребенка, на скамейку, чтобы дать прощение и ему, и своему сердцу. Теперь мелкими шажками навстречу доверия друг другу и превращения в семью. И всех с наступающим Новым годом! Желанных подарков!
Дата: Суббота, 29.12.2012, 22:00 | Сообщение # 4245
неизлечимый Робстеноман
Цитата (nata_fanata)
Но пардон!Ведь для раслабления сама пустила Джейкоба в свою постель.И это две совершенно разные стороны.Там случайность(хоть уверена там ничего не было),здесь сознательно.
Дай пять!
Цитата (nata_fanata)
За свою ошибку Эдвард заплатил высокую цену-контора,уважение и самое страшное брак с карликом и отказ от Беллы.
Почему она это не видит или не хочет видеть? Я уже злюсь на нее...
Цитата (редмарина)
Эдвард интуитивно выбрал очень разумную позицию. Зная характер Беллы он очень сильно рисковал. Она сама должна была выбрать свой путь в жизни и их отношениях
Я тоже так думаю. Он наверное решил так: сама приедет-тогда все будет в порядке, а если не приедет- то бегать больше не буду. Мне кажется что он уже просто обессилил...
Цитата (Eliana)
Но радости это не принесло.Я почему то совсем по другому представляла себе их встречу.
Вот и у меня такое чувство. Даже радоваться не хочется что он свободен и Белла спасена...
Добавлено (29.12.2012, 22:00) --------------------------------------------- Девочки! А как вы думаете, это все испытания, которые им предоставляет судьба ( с помощью Анки)? Или будет что то еще? Как вы считаете?
Дата: Суббота, 29.12.2012, 22:07 | Сообщение # 4246
Робстен-профессионал
Цитата (Alice)
такое ощущение что: Если я тебе не нужен - то и дочка не нужна... Вот такое у меня впечатление от всего этого кошмара
Алис! Вот, именно этот факт меня огорчил больше всего. Чтобы мы сейчас не думали про Беллу, и как бы он не злился на неё, что не сказала тогда про ребёнка, это всё другое, вот у неё были мысли, чтобы он теперь зная о дочке виделся с ней, чтобы у Тони появился шанс узнать папу...а он просто каждый раз уходил пока совсем не скрылся.... неужели ему в любом случае теперь, когда знает, не захотелоль принять участие в жизни дочери... хорошо, что всё хорошо разрешилось и Белла послушала Эмметта и Розали... а так...даже не знаю, чего-то Эдвард снова меня огорошил своими решениями...вот хоть убейте, не понимаю я этого.
Дата: Суббота, 29.12.2012, 22:11 | Сообщение # 4247
неизлечимый Робстеноман
Цитата (vishenca)
хорошо, что всё хорошо разрешилось и Белла послушала Эмметта и Розали... а так...даже не знаю, чего-то Эдвард снова меня огорошил своими решениями...вот хоть убейте, не понимаю я этого.
Лен, я думаю что он уже устал от всего этого балагана. Как хорошо и спокойно протекала его жизнь до появления в его кабинете Мисс Холодильник...Если б он знал...
Дата: Суббота, 29.12.2012, 23:20 | Сообщение # 4248
Робстен-эксперт
Alice, Я была в таком шоке от поведения Беллы,что не могла даже вырызиться.Эммет прав-"недалекая".Ее любовь смахивает на самоуничтожение,прихватывая при этом Эдварда.Беллу удивило поведение Эдварда?Но ведь она сама должна была понять,что скрывая рождение дочери,хоть и из благих намерений, она тем самым ранила его,показала,что он им не нужен.Как же он расматривал свою доченьку,не мог поверить,даже фото свое посмотрел.Это поступок Беллы,ее реакция на его развод полностью сокрушили Эдварда.
Цитата (vishenca)
даже не знаю, чего-то Эдвард снова меня огорошил своими решениями...вот хоть убейте, не понимаю я этого.
Может он почувствовал себя ненужным Белле. Его жизнь умерла. Иногда нет сил,ни обходимого стремения,чтобы,как феникс,восстать из пепла идоказывать это всем.Эдвард не хотел это никому доказывать.Он видел в этом столько же мало смысла,как и в том,чтобы покинуть эту скамейку. Мне кажется этими словами полностью передано состояние Эдварда.
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:24 | Сообщение # 4250
неизлечимый Робстеноман
Цитата (nata_fanata)
ведь она сама должна была понять,что скрывая рождение дочери,хоть и из благих намерений, она тем самым ранила его,показала,что он им не нужен.
Наташ... а я ведь не подумала об этом... так и есть! Это пожалуй его ранило бв первую очередь...Может она после слов Эммета и Роуз, и пока летела в самолете все обдумала? Посмотрим...
Цитата (vishenca)
ну главное, что сейчас они рядышком, и всё уже позади... надеюсь, что так)
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:39 | Сообщение # 4251
Робстен-эксперт
Цитата (vishenca)
ну главное, что сейчас они рядышком
Цитата (Alice)
А вдруг нет? Вдруг это еще не все?
Они рядышком,но проблемы остались.Так что разборы полетов еще в переди.Но я поняла,что Эдвард не будет попрекать Беллу Джейком,он был рад,что они растались,понимая ,что могла быть сексуальная связь.Главная проблема Белла со своими тараканами.Она должна пустить его в свою с дочерью жизнь.
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 01:04 | Сообщение # 4252
неизлечимый Робстеноман
Цитата (nata_fanata)
Эдвард не будет попрекать Беллу Джейком,он был рад,что они растались,понимая ,что могла быть сексуальная связь.Главная проблема Белла со своими тараканами.Она должна пустить его в свою с дочерью жизнь.
Да, Наташ, он понимает что главное -это что бы Белла его пустила... но мне кажется что тема с Джейком будет обсуждаться. Он знает что Белла оч серьезная девушка и просто так в свою жизнь никого не пустит... а тут пустила. Мне кажется что ему неприятен этот факт, потому что он то с ужасом не жил...
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 02:59 | Сообщение # 4253
Incanto d'amor
Цитата (Alice)
Да меня это тоже выбесило! Он же ей чуть ли не с порога сказал что развелся!(порогом была морда Джеймса fund02002 ).Ведь любит его! Коза упырливая!
Alice, коза...но любимая коза!
Цитата (nata_fanata)
Да,получилось у Эдварда так с Элис.Но пардон!Ведь для раслабления сама пустила Джейкоба в свою постель.И это две совершенно разные стороны.Там случайность(хоть уверена там ничего не было),здесь сознательно.
nata_fanata, ТОЧНО!!!!!!И не ей корить Эдварда за тот горе-поцелуй с Ужасом.Пора перешагнуть через прошлое и пойти дальше.
Цитата (Alice)
Мне кажется что он уже просто обессилил...
Alice, а кто бы выдержал...любой опустить руки.Думаю,что Эдвард понял давно,что если Изабелла что-то решила спорить бесполезно.Если она решила - он будет только навещать Тони,значит навещать. Бороться...сделаешь еще хуже.
Дорогая,я думаю,что что-то точно еще будет.Впереди несколько глав, расслабляться не придется.
Да, Наташ, он понимает что главное -это что бы Белла его пустила... но мне кажется что тема с Джейком будет обсуждаться. Он знает что Белла оч серьезная девушка и просто так в свою жизнь никого не пустит... а тут пустила. Мне кажется что ему неприятен этот факт, потому что он то с ужасом не жил...
Alice, думаю,что от тяжелого разговора никуда не уйти. Ты верно сказала- Изабелла никого не пускает в свою жизнь просто так, сколько времени понадобилось Эдварду...Он ее любил, делал все,чтобы завоевать, и она его любила, но не подпускала к себе. А Джейк, будь он неладен....в любом случае-разговор будет.Эдвард,вполне справедливо мог решить,что там были серьезные отношения.
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 03:06 | Сообщение # 4254
неизлечимый Робстеноман
Цитата (rebekka)
Дорогая,я думаю,что что-то точно еще будет.Впереди несколько глав, расслабляться не придется.
И это ЧТО ТО произойдет именно по вине Беллы. Она наверное опять "запоет песню" про Ужас и прочее. И знаешь, Свет, мне сейчас так жалко Эдварда, вот до боли жаль. Я перечитала главу и мне больно стало. Они как чужие люди! Довез до дома и утром отвез на допрос.... Она со своими идиотскими принципами, он обозленный на нее и ведет себя как нанятый адвокат. Я сейчас задаюсь вопросом: почему он, привезя ее домой- высадил из машины и уехал. А он не подумал о том, что ей возможно после такого избиения плохо станет ночью? А малышка, а Эммет в коляске? Как они со всем этим справятся?Даже думая и будучи уверенным в том, что она его не пускает в свою жизнь, как он мог оставить ее одну после такого?
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 03:11 | Сообщение # 4255
Incanto d'amor
Цитата (Alice)
Она наверное опять "запоет песню" про Ужас и прочее. И знаешь, Свет, мне сейчас так жалко Эдварда, вот до боли жаль.
если она запоет про Ужас,то я точно куплю билет и полечу вправлять ей мозги! Если подумать,то она сама позволила случится той драме-зачем было тащить мамашу и сестру, к которой ревновала в свой дом?Зачем?Чтобы наблюдать и думать постоянно- между ними что-то есть. Теперь у Изабеллы у самой "рыльце в пушку" не имеет она никакого права ставить ему что-либо в упрек.
Цитата (Alice)
Я перечитала главу и мне больно стало. Они как чужие люди! Довез до дома и утром отвез на допрос.... Она со своими идиотскими принципами, он обозленный на нее и ведет себя как нанятый адвокат.
Он просто устал, эмоционально истощен и эта новость о Тони, о том,что его сознательно лишили ребенка его добила. Он фрустрирован и не знает как ему быть,что делать. Он потерян. Он подумает обо всем, когда сможет понять, что случилось. Он не всесильный, его столько вренмени добивали,что удивительно,что он выстоял. Мне больно за Изабеллу, но сейчас время ее платы по счетам.
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 03:24 | Сообщение # 4256
неизлечимый Робстеноман
Цитата (rebekka)
Теперь у Изабеллы у самой "рыльце в пушку" не имеет она никакого права ставить ему что-либо в упрек.
Вот как раз про это- она что то не думает!
Цитата (rebekka)
Он подумает обо всем, когда сможет понять, что случилось.
Иногда нет ни сил, ни необходимого стремления, чтобы, как феникс, восстать из пепла и доказать это всем Я как подумаю что у него теперь ни дома, ни конторы, ни родителей, ни любимой женщины... еще и ребенка лишили
Цитата (rebekka)
Мне больно за Изабеллу, но сейчас время ее платы по счетам.
Только бы она ничего не испортила. Она же не считает себя виноватой в том, что Эдвард был не в курсе своего отцовства. Она считает что поступила правильно, и еще и Роуз в это втянула.
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 08:16 | Сообщение # 4257
Робстен-эксперт
Это просто сумасшествие какое-то, до чего Белла упёртая! будет делать себе назло, но не отступит от своих же придуманных правил. Конечно, Эдвард молодец, прекрасно её знает, не стал разговаривать, обсуждать ситуацию, сразу понял, что Белла хотела ему сказать тогда, много месяцев назад, когда вернулась, а он огорошил её новостью, что женится на Элис. Обида - горькое слово и чувство, не проходит быстро, по мановению волшебной палочки. Оба столько пережили , права Роуз: "Прощение, Белла, - сказала он медленно. - Это понятие тебе не знакомо? Ты лучше позволишь вам страдать — точне сказать, нам, — чем однажды простить ошибку? Он не достаточно заплатил? У него за плечами убийственный брак с ядовитым карликом, который, как он должен был узнать, только обманывал его, он должен был отказаться от ТЕБЯ. Он все потерял: свою контору, уважение, все, что было дорого ему, и тебе этого недостаточно? Что должно случиться, чтобы ты смогла простить, Белла? Он должен умереть? Никаких «но». Если всё, что произошло, ты не считаешь поводом однажды простить и дать вам шанс, то лучшего ты не заслуживаешь. Этот мужчина любит тебя, он бы дал тебе все, а ты его горько разочаровала…Ты горько разочаровала его, Белла, и ранила... Думаю, вы в расчете. Это было бы замечательным случаем, чтобы оставить все за спиной и начать сначала, ты тоже так считаешь? Он ждет! " Эдвард, действительно, ждал, и Белла пришла. Спасибо таким замечательным родственникам-друзьям, а иначе был бы совсем другой расклад.
"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон
Сообщение отредактировал odri - Воскресенье, 30.12.2012, 08:19
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 11:56 | Сообщение # 4258
неизлечимый Робстеноман
Охх, извиняюсь, что иду так поздно поздравлять, интернет сволочь долго тупил, но вроде откачали.. vita404 С Днём Рождения!!!! Желаю всего-всего и побольше