Робкое сердце / Превратности судьбы - Страница 224 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Робкое сердце / Превратности судьбы
Нотик
Нотик Дата: Среда, 30.11.2011, 12:13 | Сообщение # 1
Beautiful Bastard
Статус: Offline

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Разрешение на перевод: 

Оригинал: был недавно удален, но через некоторое время снова восстановлен под другим именем ЗДЕСЬ

Автор: Traumich, она же farfaraway

Переводчик: Нотик

Бета: Lovely

Саммари: Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал закончен, перевод - закончен

Размещение: здесь и только здесь

От переводчика: Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... JC_flirt
Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку! lovi06015

Обложечка от незаменимого Мастера Дашулич!

Разрешение на перевод:

Оригинал: На месте

Автор: Traumich, она же Koala

Переводчик: Нотик, Vârcolac, altehexe, vita404

Бета: сами себе беты... piar05

Саммари: Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Angst, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал - закончен, перевод - в процессе

Размещение: в вилле Робстен.ру

От переводчиков: Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только...
После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории.
Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях...
Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...

Стих от Dreamy_Girl:

Пролог
Глава 1. Сначала все будет по другому...
Глава 2. Взрывы

Глава 3. Назад в прошлое
Глава 4. Перепады эмоций
Глава 5. Скандалы
Глава 6. Миссии
Глава 7. Судьба идёт своим чередом...
1. Ауттейк. Маленькая проблема...
Глава 8. Свадьба до абсурда... Часть 1.
Глава 9. Свадьба до абсурда. Часть 2.
Глава 10. Свадьба до абсурда. Часть 3.
Глава 11. ...И тот, кто друга выбирает, пусть сердцем сердце проверяет...
Глава 12. Решающие слова
Глава 13. Нью-Йорк. Часть 1. Часть 2.
2. Ауттейк. Рене
Глава 14. Одновременно на юге и на востоке
Глава 15. Перемены
Глава 16. Судьбоносные встречи...
Глава 17. Сюрпризы
Глава 18. Час истины
Глава 19. Джеймс
Глава 20. Искусство прощать...
Глава 21. Горько-сладкая симфония
Глава 22. Долгий путь к забвению. Часть 1. Часть 2.
Глава 23. Признания
Глава 24. И напоследок. Часть 1 Часть 2
3. Aуттейк. Известия
4. Ауттейк. Конец одной любви...
Ауттейк 5. Воздать должное тем, кто чести достоин
Ауттейк 6. Битва за счастье
Ауттейк 7. О конце, начале и новых начинаниях...

Ауттейк 8. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Со второго взгляда. Часть 1   Часть 2

Ауттейк 9. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Решения. Часть 1   Часть 2

ENDE

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:56 | Сообщение # 4461
Incanto d'amor
Цитата (Alice)
Светик-Бекки! Полностью согласна с тобой! Сама бы не простила измену!!!

Alice, я бы простила измену, такую измену о которой идет речь здесь, это даже не измена,а случайность. Тот поцелуй я не считаю,он был задолго до отношений с Изабеллой, а ночь...кто сказал,кроме Элис,что была ночь?Никто.Эдвард ни Черта!не помнит!
Цитата (Alice)
Но если бы она не скрыла от него свою беременность, (пусть она не могла сказать в тот момент их встречи, но потом, позже она должна была рассказать) то сейчас бы не было такого. Она бы увидела его заботу во время беременности, она бы увидела его заботу о Тони. И когда бы Эдвард смог снять с себя это бремя своего брака, то и вопросов бы не было. Она бы знала что он любит только ее и их ребенка!
Да, она могла сказать,но не сказала. И она лишила его возможности увидеть как родилась Тони,думаю,что сейчас Эдвард не делает очевидных шагов(хотя куда очевиднее...он привез ее в свой дом), потому что он не может сам себе ответить на вопрос- Как мне быть дальше.Как мне жить, сказала бы она,не случись беда.
Он тоже не доверяет ей.

looking
looking Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:57 | Сообщение # 4462
Робстен-любитель
Цитата (rebekka)
боюсь,что Изабелла совершенно не разбирается в мужчинах.

У меня такое же впечатление создалось.
И вообще, Белла ведет себя как слепая. Видимо, смотрит только в себя.

“Никогда не было лучше” Drift

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:00 | Сообщение # 4463
Incanto d'amor
Цитата (Alice)
Нет, Света. Я хотела сказать что у нее была возможность убедиться в его любви к ней. Он два года доказывал ей что ему не только тело ее нужно, пытался доказать ей свою любовь, и еще год жил с ней просто купая ее в своей любви. Думаю что этого вполне достаточно. Могла бы поверить

Alice, Поняла. Она сама не хотела ему верить.Она всегда возвращалась к тому Треклятому поцелую, не позволяя себе и ему забыть,что он был.Она всегда ревновала, но при этом позволила Гиене Рене и Ужасу жить с ними.
Боюсь,что Эдвард изначально был обречен.
Сколько бы он не доказывал, Изабелла это Изабелла, она думает и видит только то,что хочет.

Добавлено (05.01.2013, 22:00)
---------------------------------------------

Цитата (looking)
И вообще, Белла ведет себя как слепая. Видимо, смотрит только в себя.

looking, она как все крайне упертые личности видит только впереди себя,но не смотрит по сторонам.

Алиса
Алиса Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:02 | Сообщение # 4464
неизлечимый Робстеноман
Цитата (rebekka)
с мужчиной, который твой и не твой, с ребенком, зная,что случись что -ты одна.

Цитата (rebekka)
Пусть напишет акт,где укажет все,что он хочет- "Я ,Эдвард Энтони Каллен......предлагаю тебе то и то..."

Цитата (rebekka)
У меня складывается ощущение,что у Изабеллы есть какой-то барьер, через который она не может переступить.Словно ее мозг ставит некую Защиту.Для нее -поверить Эдварду равносильно тому,что ей снова будет больно

Прекрасные мысли.
Видимо, что-то должно случится, чтобы преодолеть этот барьер. Болевой барьер. Ты права, это как-будто блокирует ее.
А его что блокирует?

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:06 | Сообщение # 4465
Incanto d'amor
Цитата (Алиса)
Прекрасные мысли.
Видимо, что-то должно случится, чтобы преодолеть этот барьер. Болевой барьер. Ты права, это как-будто блокирует ее.
А его что блокирует?

Алиса, Светлан, у него есть четкое знание- Она не верит мне и никогда не верила. Он живет с этим. Сейчас, для него ,вернее в его голове сидит мысль-что бы я не сделал-все будет не так.
Трудно биться головой о стену недоверия.

Niki666
Niki666 Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:08 | Сообщение # 4466
неизлечимый Робстеноман
Vârcolac, Нотик, большое спасибо за новую главу! lovi06032
Alice, спасибо за оповещение! lovi06032
В одну и туже реку дважды войти невозможно, а именно это попытался сделать Эдвард, схватив в охапку Беллу с дочкой и поселив на Гавайях в своём доме.
Ничего уже и никогда не будет прежним, время и прошлые ошибки оставили свой неизгладимый след.
Понять Эдварда можно, он уже терял Беллу однажды и его желание снова войти в её жизнь понятно, но он слишком поторопился, действовал скорее импульсивно, чем обдуманно.
Зная упрямый характер Беллы, её железную выдержку, нужно было предполагать, что не может всё сразу же вернуться на круги своя, так что ожидать этого было глупо, и хорошо, что у Эдварда достаточно быстро хватило здравого смысла, чтобы это понять.
Сейчас, решение пожить отдельно правильное, будут вместе работать, принимать участие в жизни дочери, общаться, и постепенно всё наладится.
На самом деле, им крайне необходим откровенный разговор, без этого у них не получится двигаться вперёд.
Белла должна знать правду о семейной жизни Эдварда, и должна понять, что мужчина, которого она любит до сих пор, с момента их разрыва и женитьбы на Элис, находился практически на грани, ещё один шаг, и он мог бы совсем сломаться.
Ей, конечно, было тоже непросто, но всё же гораздо легче, чем ему, и, кроме того, для того, чтобы строить отношения заново, не пытаться возродить старые, а, именно, строить новые, Белла должна раз и навсегда простить Эдварда и перестать ставить ему в вину ту ночь, когда их жизнь перевернулась.
В конце концов, в произошедшем виноваты оба и оба должны иметь возможность всё исправить.
Делить им нечего, они любят друг друга, и это неизменно, и у них растёт дочь, которой нужны оба родителя, а где им жить на Гавайях или в другом месте не имеет никакого значения, главное вместе.
С нетерпением жду дальнейшего развития событий! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Alice
Alice Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:11 | Сообщение # 4467
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Алиса)
Прекрасные мысли.
А его что блокирует?

Ну как что... Мужская тупость. так называемая мужская логика, которой они кичатся. А для Беллы, действительно должно что то произойти. Может это будет какая то болезнь Тони, или его флирт с другой... Тогда она начнет мыслить по другому.

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:15 | Сообщение # 4468
Incanto d'amor
Цитата (Niki666)
Ей, конечно, было тоже непросто, но всё же гораздо легче, чем ему, и, кроме того, для того, чтобы строить отношения заново, не пытаться возродить старые, а, именно, строить новые, Белла должна раз и навсегда простить Эдварда и перестать ставить ему в вину ту ночь, когда их жизнь перевернулась

Niki666, Ириш,привет!
Ты правильно сказала- ей надо забыть.Только вот хочет ли она забывать.Ощущение складывается,что она лелеет ту боль.
Цитата (Niki666)
Белла должна знать правду о семейной жизни Эдварда, и должна понять, что мужчина, которого она любит до сих пор, с момента их разрыва и женитьбы на Элис, находился практически на грани, ещё один шаг, и он мог бы совсем сломаться.
и никто ему не помог...никто. Все словно решили- он натворил дел,пусть сам разбирается.Все так деликатно по-английски удалились...

Добавлено (05.01.2013, 22:15)

Цитата (Alice)
Может это будет какая то болезнь Тони, или его флирт с другой... Тогда она начнет мыслить по другому.

Alice, скорее будет болезнь Тони....для Изабеллы только это станет сильной встряской.
То,что Эдвард бабник она решила еще в первой части.

Alice
Alice Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:17 | Сообщение # 4469
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Niki666)

Она его даже не спрашивает об этом cray Внушила себе хрен знает что и живет с этим хрен знает что. А он думает что ей до фонаря его жизнь... Короче они сами понять не могут друг друга, а мы тут пытаемся их понять... Согласна с тобой что должно что то произойти.

Алиса
Алиса Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:17 | Сообщение # 4470
неизлечимый Робстеноман
Стена недоверия, это грустно. "Волшебный пендаль", будет ли таким уж волшебным?
Но, видно, Анка опять постарается.

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:22 | Сообщение # 4471
Incanto d'amor
Цитата (Алиса)
Стена недоверия, это грустно. "Волшебный пендаль", будет ли таким уж волшебным?
Но, видно, Анка опять постарается.

Алиса, Он точно будет болезненным.Таким,что заставит он переоценить все случившееся.

Добавлено (05.01.2013, 22:22)

Цитата (Alice)
Внушила себе хрен знает что и живет с этим хрен знает что.

Alice, Дорогая,все как в первой части,тогда она внушила себе-Эдвард не любит меня,ему нужно только тело,только секс.И она жила с этим,лелея боль.

Niki666
Niki666 Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:22 | Сообщение # 4472
неизлечимый Робстеноман
Цитата (rebekka)
Ты правильно сказала- ей надо забыть.Только вот хочет ли она забывать.Ощущение складывается,что она лелеет ту боль

rebekka, Света привет!
Я не думаю, что она лелеет свою боль, она хочет этих отношений также, как и Эдвард, но по-старому не получается, а по-новому она не знает как, да и Эдвард ничего ей не объясняет. Им нужно поговорить, это самое первое, что они должны были сделать, а они, как слепые котята, вчера родившиеся на свет, действуют, куда кривая выведет.
Цитата (rebekka)
и никто ему не помог...никто. Все словно решили- он натворил дел,пусть сам разбирается.Все так деликатно по-английски удалились...

Это правда не помогли, но он и не принял бы эту помощь ни от кого, в то время, ему было настолько тошно, что хоть в петлю лезь, а в такой момент, видеть никого неохота, не говоря уже о том, чтобы принять чью-то помощь. Да и в чём она должна была быть? Сочувствие? Оно ему не нужно. Единственное, кого можно обвинить, это Джаспер, он мог сказать, что был близок с Элис и спасти всю ситуацию, но оказался жалким ничтожным трусом.

Алиса
Алиса Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:24 | Сообщение # 4473
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Alice)
Она его даже не спрашивает об этом

"Да, она хотела, чтобы у её маленькой дочки был отец. Они оба мало-помалу сближались. Конечно, им нужно было время, всё-таки такие вещи – дело не одного дня.
Но она понятия не имела, чем он занимался все последние месяцы. Он явно не намеревался ей об этом рассказывать, а она не отваживалась спросить.
Она хотела взять его руку – и на это тоже не отваживалась.
То, что на этой скамье казалось таким простым, сейчас виделось почти что невыполнимым".
Что скажешь? Вот мы и думаем, кто из них прав hang1

Niki666
Niki666 Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:27 | Сообщение # 4474
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Alice)
Она его даже не спрашивает об этом cray Внушила себе хрен знает что и живет с этим хрен знает что. А он думает что ей до фонаря его жизнь... Короче они сами понять не могут друг друга, а мы тут пытаемся их понять... Согласна с тобой что должно что то произойти.

Alice, ну, её тоже ведь можно понять, он же не говорит не о чём, они оба молчат гордые и неприступные, где уж здесь разобраться. Разговор и ещё раз разговор, только это позволит понять друг друга и решить, что делать дальше.

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:30 | Сообщение # 4475
Incanto d'amor
Цитата (Niki666)
rebekka, Света привет!
Я не думаю, что она лелеет свою боль, она хочет этих отношений также, как и Эдвард, но по-старому не получается, а по-новому она не знает как, да и Эдвард ничего ей не объясняет. Им нужно поговорить, это самое первое, что они должны были сделать, а они, как слепые котята, вчера родившиеся на свет, действуют, куда кривая выведет.

Да, ты права.Они не знают как и куда идти,подсказать некому,да и не дело подсказывать в таких вопросах.
Им надо понять одно-нужны ли они друг другу.
Цитата (Niki666)
Это правда не помогли, но он и не принял бы эту помощь ни от кого, в то время, ему было настолько тошно, что хоть в петлю лезь, а в такой момент, видеть никого неохота, не говоря уже о том, чтобы принять чью-то помощь. Да и в чём она должна была быть? Сочувствие? Оно ему не нужно. Единственное, кого можно обвинить, это Джаспер, он мог сказать, что был близок с Элис и спасти всю ситуацию, но оказался жалким ничтожным трусом.
Нет,только не сочувствие.Но хоть бы кто ему поверил!Ей богу!Хотя бы Эсми!Она же его мать.Но нет, та утопала в своей скорби. Ему не нужно сочувствие, но поддержка.
А Дажспер,здесь даже сил нет,он просто трусливое ничтожество.

Цитата (Алиса)
Что скажешь? Вот мы и думаем, кто из них прав hang1

Алиса, правы и не правы оба.
Одно могу сказать точно- жизнь очень короткая и непредсказуемая.Нельзя терять время,нельзя бояться что-то сделать.
Надо спрашивать, говорить,просить,требовать,кричать.Иначе-пустота и одиночество.
Бояться нет права.

Мила_я
Мила_я Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:37 | Сообщение # 4476
Робстен-любитель
Дорогие Василь и Нотик, спасибо за перевод новой главы!

Каждый раз читая главу я закипаю, как чайник, только свистеть еще не начала.
Боже мой, по сколько им лет? У меня на работе трехлетние дети и то лучше соображают.
Ну сколько еще эти два упертых барана будут молчать и подсматривать друг за другом, молчать и делать свои, совершенно неверные выводы. Сколько Эдварда будет решать за двоих, а Белла молчать о своих чувствах?
Забодали уже эти двое 4
И даже Тони не сделала из хоть немного ближе. Даже находясь рядом они остаются далеки друг от друга.
Цитата
Затем он посмотрел на Беллу:
- Всё в порядке?

Она кивнула. При этом, в сущности, ничего не было в порядке.

Цитата
- Эксперимент провалился, - сказал он тихо. – Спокойной ночи.

И с этими словами он ушёл, оставив Беллу одну и в полном неведении насчёт того, что ей думать...

Вот такие диалоги "в одни ворота" и не дают их отношениям развиваться дальше. Эдвард говорит что-то понятное только ему одному. Белла молча соглашается не пытаясь прояснить ситуацию. Нельзя на недопонимании строить отношения. Нужно выяснить все один раз и навсегда. А то между ними одни только недомолвки, полу вопросы, полу ответы... в итоге ничего между ними не налаживается ((

Создается ощущение, будто ситуация назревает как больной фурункул и пока все не взорвется и не выйдет наружу легче не станет ни Эдварду с Беллой, ни нам - читателям.

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно... ЕЩЕ можно... и ВСЕ можно!!!

Алиса
Алиса Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:38 | Сообщение # 4477
неизлечимый Робстеноман
Оба, оба! Я с самого начала так говорила. Неразделимы. Вместе любят, вместе молчат. Пора о Тони подумать.

Niki666
Niki666 Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:39 | Сообщение # 4478
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Алиса)
Вот мы и думаем, кто из них прав

Оба они неправы.
Может быть, Эдвард и был бабником, но всё это в прошлом, а Белле нужно научиться прощать, кроме гордости в жизни есть, кое-что поважнее, и она должна помнить, что ответственность несёт не только за себя, но ещё и за Тони.
В отношениях Эдварда и Беллы нет главного - доверия, а без этого никакие отношения не могут устоять, какой бы сильной не была любовь.

Alice
Alice Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:41 | Сообщение # 4479
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Niki666)
Зная упрямый характер Беллы, её железную выдержку, нужно было предполагать, что не может всё сразу же вернуться на круги своя, так что ожидать этого было глупо, и хорошо, что у Эдварда достаточно быстро хватило здравого смысла, чтобы это понять.

Я тоже считаю что он поступил оч мудро. У нее не было жилья. Квартира Джейкоба, в которой живет Эммет- зто не ее, хотя могло бы и стать ее жильем, но она к этому не стремилась. Потом у нее был микроскопический зароботок, и Эдвард дал ей это. Она подвергалась опасности в НЙ- и это Эдвард устранил. И главное что он не напирает на нее, а ждет когда она сама ркшит что делать с ними обоими дальше. Я считаю что он молодец.
Цитата (Niki666)
На самом деле, им крайне необходим откровенный разговор, без этого у них не получится двигаться вперёд.

Крайне необходим. Но Эдвард опять таки не торопит ее а ждет.
Цитата (Niki666)
Ей, конечно, было тоже непросто, но всё же гораздо легче, чем ему, .

Я опять к этому вопросу. А кто нить подумал о том, что он перенес с момента расставания с Беллой? Да даже с момента встречи с ней? Он до седьмого пота доказывал ей свою любовь.При этом переживал все ее несчастья. Потом смерть Карлайла. И потом понеслось: авария, потеря ребенка, искалеченный Эммет, горе его сестры. Потом подстава ЕЕ сестры, вынужденное признание Белле( а это чего ему стоило, забыли?), потом этот вынужденный брак, потом жизнь как в аду...смерть матери, потеря своей репутации, наследия Карлайла(не наследства слава Господи), его решение продать родовое гнездо, новость о вероломстве его так называемой жены, и тут он видит Беллу с другим, и потом как гром средь ясного неба- Белла в опасности! разве этого мало? А Белла оплакивая свою любовь, погрузилась в заботы о человеке, который ее любит как родную. Роуз, которая по идее должна ненавидеть ее всей душой- тоже заботится о ней...
Цитата (rebekka)
Ощущение складывается,что она лелеет ту боль.

Ну мы с тобой говорили об этом! Взяла на снбя добровольно обет мученичества!
Цитата (rebekka)
скорее будет болезнь Тони....для Изабеллы только это станет сильной встряской.

Флирт Эдварда думаю не меньшая встряска для нее!

Niki666
Niki666 Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:41 | Сообщение # 4480
неизлечимый Робстеноман
Цитата (rebekka)
Им надо понять одно-нужны ли они друг другу

Ну, в этом никаких сомнений быть не может, безусловно нужны.

Поиск: