Робкое сердце / Превратности судьбы - Страница 229 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Робкое сердце / Превратности судьбы
Нотик
Нотик Дата: Среда, 30.11.2011, 12:13 | Сообщение # 1
Beautiful Bastard
Статус: Offline

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Разрешение на перевод: 

Оригинал: был недавно удален, но через некоторое время снова восстановлен под другим именем ЗДЕСЬ

Автор: Traumich, она же farfaraway

Переводчик: Нотик

Бета: Lovely

Саммари: Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал закончен, перевод - закончен

Размещение: здесь и только здесь

От переводчика: Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... JC_flirt
Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку! lovi06015

Обложечка от незаменимого Мастера Дашулич!

Разрешение на перевод:

Оригинал: На месте

Автор: Traumich, она же Koala

Переводчик: Нотик, Vârcolac, altehexe, vita404

Бета: сами себе беты... piar05

Саммари: Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Angst, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал - закончен, перевод - в процессе

Размещение: в вилле Робстен.ру

От переводчиков: Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только...
После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории.
Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях...
Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...

Стих от Dreamy_Girl:

Пролог
Глава 1. Сначала все будет по другому...
Глава 2. Взрывы

Глава 3. Назад в прошлое
Глава 4. Перепады эмоций
Глава 5. Скандалы
Глава 6. Миссии
Глава 7. Судьба идёт своим чередом...
1. Ауттейк. Маленькая проблема...
Глава 8. Свадьба до абсурда... Часть 1.
Глава 9. Свадьба до абсурда. Часть 2.
Глава 10. Свадьба до абсурда. Часть 3.
Глава 11. ...И тот, кто друга выбирает, пусть сердцем сердце проверяет...
Глава 12. Решающие слова
Глава 13. Нью-Йорк. Часть 1. Часть 2.
2. Ауттейк. Рене
Глава 14. Одновременно на юге и на востоке
Глава 15. Перемены
Глава 16. Судьбоносные встречи...
Глава 17. Сюрпризы
Глава 18. Час истины
Глава 19. Джеймс
Глава 20. Искусство прощать...
Глава 21. Горько-сладкая симфония
Глава 22. Долгий путь к забвению. Часть 1. Часть 2.
Глава 23. Признания
Глава 24. И напоследок. Часть 1 Часть 2
3. Aуттейк. Известия
4. Ауттейк. Конец одной любви...
Ауттейк 5. Воздать должное тем, кто чести достоин
Ауттейк 6. Битва за счастье
Ауттейк 7. О конце, начале и новых начинаниях...

Ауттейк 8. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Со второго взгляда. Часть 1   Часть 2

Ауттейк 9. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Решения. Часть 1   Часть 2

ENDE

Vita404
Vita404 Дата: Пятница, 11.01.2013, 01:04 | Сообщение # 4561
неизлечимый Робстеноман
Alice,

Цитата
В ванне? В машине? В его приемной? В океане

Вот это выбор :good:! Надо было тебе последнии главки писать.
Но я тебе всё равно не скажу JC_flirt , придётся набраться терпения fund02002 .

А в Василии не сумневайся, он человек надёжный fund02002

Сообщение отредактировал Vita404 - Пятница, 11.01.2013, 01:10

Alice
Alice Дата: Пятница, 11.01.2013, 03:09 | Сообщение # 4562
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Vita404)
Но я тебе всё равно не скажу JC_flirt , придётся набраться терпения fund02002 .

А в Василии не сумневайся, он человек надёжный fund02002

Терпения у меня - чуть... Но я стараюсь. Сейчас буду думать хдеж это у них случится....так значит дом ты исключила... На пляже наверное....
А Василий когда главу выложит?

Добавлено (11.01.2013, 03:09)
---------------------------------------------
Я так скучаю по РС...и осталось совсем мало. А вопросов оч много...Все будет коротенько описано, да? cray

Даaf
Даaf Дата: Пятница, 11.01.2013, 10:49 | Сообщение # 4563
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Vita404)
А в Василии не сумневайся, он человек надёжный

А мы и не сомневаемся fund02002
Цитата (Alice)
Я так скучаю по РС...и осталось совсем мало. А вопросов оч много...Все будет коротенько описано, да?

Привет! Я тоже соскучилась, с этой учёбой ещё закрутилась, поэтому тоже жду dance4

nata_fanata
nata_fanata Дата: Пятница, 11.01.2013, 11:46 | Сообщение # 4564
Робстен-эксперт
Даaf,
Прочитала,просмотрела все те ужасы и такой счастливой себя почувствовала,что не в то время родилась.Жуть.как человек мог все это пережить.
Но для Элис все таки выбрала бы воду.Только слыша как капает вода я сходу с ума и готова убить,а это монотонно капает на голову и ты сходишь с ума долго и мучительно.Место Элис в сумашедшем доме.Остальные методы хороши,но боль не дает думать и от ее отключаются.Это не походит.Элис постоянно должна находиться в здравой памяти и думать о содеяном.
Ох,девочки.Чем быстрее приближается пятница,тем труднее становиться сдерживать себя.Мысли только в РС.И что же это за болезнь такая?

Vita404
Vita404 Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:40 | Сообщение # 4565
неизлечимый Робстеноман
Alice,
Цитата
.Все будет коротенько описано, да?

Краткость - сестра таланта fund02002 fund02002 .
Думаю, что Анка слишком развезла страдания girl_wacko , чтобы в таком же объёме всё расставить по местам giri05003 .
Но не боись, всё будет ОК fund02016

Добавлено (11.01.2013, 12:40)
Даaf,

Цитата
А мы и не сомневаемся

Так держать good good

Alice
Alice Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:02 | Сообщение # 4566
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Vita404)
Но не боись, всё будет ОК

Мы настрадались вместе с героями, но и их счастьем тоже хочется насладиться...
Когда же глава.... slezy

Даaf
Даaf Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:15 | Сообщение # 4567
неизлечимый Робстеноман
Цитата (nata_fanata)
Прочитала,просмотрела все те ужасы и такой счастливой себя почувствовала,что не в то время родилась.Жуть.как человек мог все это пережить.

Дааа в те времена над людьми издевались как хотели 4
Цитата (nata_fanata)
.Это не походит.Элис постоянно должна находиться в здравой памяти и думать о содеяном.

Ей мне кажеться совершенно пофиг на всё, что она совершила, она не считает это злом и не считает что сделала кому-то плохо, лишь бы ей мерзавке было хорошо...Поэтому я считаю, что она заслуживает боли, много боли, всю ту боль что она причинила людям вокруг себя, ну и конечно удвоенную fund02016

nata_fanata
nata_fanata Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:51 | Сообщение # 4568
Робстен-эксперт
Даaf,
Мне бы больше хотелось,чтобы Элис испытала сильную эмоциональную боль,такая боль может принести прозрение (хоть в данном случае меня гложут сомнение,не тот субъект)
Цитата (Даaf)
Ей мне кажеться совершенно пофиг на всё, что она совершила, она не считает это злом и не считает что сделала кому-то плохо, лишь бы ей мерзавке было хорошо...Поэтому я считаю, что она заслуживает боли, много боли, всю ту боль что она причинила людям вокруг себя, ну и конечно удвоенную

Боль как наказание?Но это ее врятли исправит.Гнилой плод никогда уже не станет свежим.Значит просто накажем.

Даaf
Даaf Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:24 | Сообщение # 4569
неизлечимый Робстеноман
Цитата (nata_fanata)
(хоть в данном случае меня гложут сомнение,не тот субъект)

Вот про это я и говорю, ей плевать на остальных и её ничем не проймёшь...Господи ей плевать на родного сына, а о чём ещё можно говорить 4
Цитата (nata_fanata)
Боль как наказание?Но это ее врятли исправит.Гнилой плод никогда уже не станет свежим.Значит просто накажем.

Ещё как накажем good

Нотик
Нотик Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:12 | Сообщение # 4570
Beautiful Bastard
Цитата (Alice)
Когда же глава....

сегодня...

Даaf
Даaf Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:19 | Сообщение # 4571
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Нотик)
сегодня...

Ваааааууууу, какая потрясающая новость girl_blush2 Но только наверное прочитаю только завтра, у мну уже поздно и пора ложиться, завтра на учёбу cray

Нотик
Нотик Дата: Пятница, 11.01.2013, 18:01 | Сообщение # 4572
Beautiful Bastard
Встречаем новую главку! bokseri

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 11.01.2013, 19:19 | Сообщение # 4573
Incanto d'amor
Нотик, Vârcolac, altehexe, vita404
СПАСИБО!!!!!!!СПАСИБО!СПАСИБО!
Да....только эти два больших чокнутых ребенка могли поговорить по скайпу!Черт, они даже были не на голосовой связи...а печатали текст!Нет,ну право!Два великорослых дитяти! Но, все это не важно,главное,что был разговор.Если бы Эдвард, хвала всем Богам , не решил поговорить с ней хотя бы так,то была бы полная крышка.На самом деле,я не могу понять,почему Изабелла решила страдать в одиночестве, не решаясь сделать первый шаг для того,что Эдвард назвал- нормальная семья для их общей дочери.Да, она по своей упрямости решила,что будет правильно жить в ситуации-мы воспитываем Тони по-отдельности(за что мне хочется полететь на Гавайи и дать ей тяжелой ложкой по лбу!) Это ведь верх эгоизма,ставить свои интересы превыше интересов ребенка. Почему Эдварда раньше понял,что надо что-то делать, он понял,что ждать первого , совсем крохотного шага от Изабеллы тщетно.
Тяжело было читать мысли Эдварда, в каждом слове была обреченность.
Да, он прав, как можно доверять человеку, которого ты любил, ради которого бросил все, за которого боролся 2 года, которому доверял...и которой не поддержал и не прости тебя, отвернувшись в самый сложный и трудный момент.Но даже не это было решающим ударом, тем,что заставило его постареть, а то что она скрыла от него Тони, право, Эдвард прав,когда говорил,что она приезжала, плакала, смотрела на кошмар со свадьбой...будучи в положении и молчала, молчала,молчала.Это ли не предательство?На самом деле то,что сделала Изабелла большее предательство,чем то,что сделала Эдвард. Но сейчас, время отпустить все,что случилось, иначе тупик, пропасть,конец всему.
Изабелла точно мазохистка, она предпочитает страдать, лишать Тони семьи, любить, действительно любить, но не делать шагов навстречу. Она словно заключила себя в рамки и не позволяет себе выйти из них. И эти слова- Моя дочь...Нет, Изабелла ,не твоя, а Ваша с Эдвардом.
Она винит его во всем,что случилось, никак не может забыть ту треклятую псевдоночь, зачем она позволяет той ошибке перечеркивать все ее будущее?Будущее Тони?
Разговор в скайпе...да, теперь Изабелла услышала то,что хотела услышать,а именно,что у Эдварда не было нормального брака с Ужасом, интересно, это как-то повлияет на нее, у нее был порыв пойти к нему(вот дура!не пойти, броситься надо было, завыть в голос, как быбы в русских деревнях -дура я ,дура,ну прости!!!!!!..нет, она не из деревни...она леди до мозга костей, что и делает ее жизнь несчастной), но она себя осадила.
На самом деле, я очень рада,что Эдвард воспринял новость о Джейке спокойно, он умный мужчина, понимает,что через это надо перешагнуть, тем более у него была какая-то Синди.
В любом случае, разговор состоялся ,теперь все зависит от Изабеллы.Пора послать к черту свое упрямство, обиды, недомолвки и начать жить!Сколько можно страдать!?
О, ..Изабелла!Она не подвела, пришла в юбке и блузке под горло на работу...как только не сварилась!И вообще, как эти тряпки дожили до этого дня! Хорошо,чо Эдвард своими немыми намеками дал понять-хватит дурости,родная!

Добавлено (11.01.2013, 19:05)
Я бы под пытками не призналась,что спала с другим....
Эдвард чертыхнулся, нажал «ОТПРАВИТЬ» и встал.
Так не пойдёт, и он уже был сыт по горло этой грёбаной хренью!

Твёрдым шагом он пересёк комнату и распахнул дверь...
я сейчас расплачусь от счастья!!!!!Это начало примирения!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (11.01.2013, 19:19)
Когда я читала мысли Эдварда...о том,что он устал, выдохся,постарел...то первая мысль- как он инфакрт не заработал.Честно!Он давно не мальчик, почему Изабелла,которая его любит, на самом деле любит, никогда не думала о том,каково ему,о том,что каждым днем своего молчания, каждым своим шагом, который отталкивал их друг от друга она отнимает у них бесценное время. Сколько его у них..

piatka
piatka Дата: Пятница, 11.01.2013, 19:31 | Сообщение # 4574
Банда КР
Во-первых огромное спасибо переводчикам за столько новых глав!!! lovi06032 lovi06015 hang1
Во-вторых не знаю даже как теперь их все комментировать, прошло очень много событий в последних, прочитанных мной главах. Тайлер - сын Джаспера! Вроде бы ю-у-хуууу, вот оно счастье, но не тут то было, автор как всегда все обломала, да еще как. Джеймс проявил наконец свою сучную сущность, нет, ну это надо, быть таким идиотом, но благодаря ему Эмметт встал на ноги (а вот тут точно ю-у-хуууу) ну и наши любимые идиоты наконец вместе, только как то не правильно, ну не нравится мне такой поворот событий. Автор как была садюгой, так ей и осталась, но надеюсь на этот раз Эдвард придумает действительно стоящий план.
Цитата
В голове крутились похожие мысли, может быть, он тоже не мог их выразить словами, возможно, с самого начала это была их самая большая проблема:
Вот это МЫ-НЕ МОЖЕМ-ПОГОВОРИТЬ.
Проклятье!

ох ты боже мой, алилуйя!!! Они разговаривают, и пытаются найти выход!!!
Еще раз спасибо всем всем за главки lovi06015 lovi06015 lovi06015

Сообщение отредактировал piatka - Пятница, 11.01.2013, 20:26

nata_fanata
nata_fanata Дата: Пятница, 11.01.2013, 20:31 | Сообщение # 4575
Робстен-эксперт
Читая первую часть,думала двинусь.Одна обреченность и никакого просвета.
Белла как всегда в своем репертуаре.Это мелочи-блузочка ,застегнутая на все пуговоцы и строгая юбка.Все как я и предполагала.И это в такую жару.А каково все это было видеть Эдварду и какие ассоциации у него вызывал ее вид?Да ладно ,это мелочи по сравнению с ее мыслями.Читая ее переживание все это вызывало уже раздражение и непонимание.Ты любишь и не можешь простить ошибку любимому мужчине?Какая то любовь больная,больше похоже на мазохизм какой- то.И как же хорошо Эдвард знает Беллу.Она не может ему простить,значит будущего нет.И он отлично понимает,что и у него теперь нет доверия к ней.Если бы она тогда открылась и поверила ему, он бы мог бороться за них. А тепрь даже дочь не смогла их сблизить.Больно было читать о двух сломенных и потерянных душах.Все таки я надеялась,что Тони обьединит их,но не судьба.
Понравилось,как они работают вместе-проблемы проблемами,а работа святое.Хорошо,что освоили современные способы связи.Напечатал и отослал.А если бы письма отсылали,то точно выяснили отношения на свадьбе у дочери.Взрослые люди,а ведут себя как дети.Вот наконец то Белла все и выяснила,насчет Элис.Я думаю теперь уже все понятно.Реакция Эдварда на ночь Беллы с Джейкобом порадовала.Секс нужен всем,главное что это просто разрядка и никаких чувств.Рада этой переписке,основное выяснили,а детали можно и потом.Вот теперь тоолько мучайся до следующей недели,что произойдет когда Эдвард откроет дверь.(сразу прошу прощения за ошибки,спешу)
Спасибо за главку и свет в конце туннеля.

slyly
slyly Дата: Пятница, 11.01.2013, 20:37 | Сообщение # 4576
♫ hakuna matata ♫
Спасибо за новую и интересную главу

Eliana
Eliana Дата: Пятница, 11.01.2013, 20:38 | Сообщение # 4577
с верой в РобСтен
Я безумно рада,что они наконец то поговорили!Пусть не лично,пока,пусть не обо всём,но дело сдвинулось с мёртвой точки.Только бы у них хватило сил простить друг друга,т.к. то что у них было последнее время это просто не реально трудно для них обоих.Спасибо за новую главу!С нетерпением жду проду! good

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 11.01.2013, 20:46 | Сообщение # 4578
Incanto d'amor
Цитата (nata_fanata)
Читая первую часть,думала двинусь.Одна обреченность и никакого просвета.

nata_fanata, сидела...читала и чувствовала себя так же!А еще мечтала дать тапочком по глове Изабелле!
Цитата (nata_fanata)
.Ты любишь и не можешь простить ошибку любимому мужчине?Какая то любовь больная,больше похоже на мазохизм какой- то
особенно это выглядит глупо на фоне того,что она сама надела ошибок вагон и маленькую тележку.

Цитата (nata_fanata)
А тепрь даже дочь не смогла их сблизить.Больно было читать о двух сломенных и потерянных душах.Все таки я надеялась,что Тони обьединит их,но не судьба.

nata_fanata, их объединит только чудо...

nata_fanata
nata_fanata Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:07 | Сообщение # 4579
Робстен-эксперт
Цитата (rebekka)
На самом деле то,что сделала Изабелла большее предательство,чем то,что сделала Эдвард.

И ведь Эдвард ни раз не упрекнул ее.А знатие о беременности дало бы ему силы бороться с Ужасом.Ради своей любви,только чтобы она была рядом,готов на все.Задели его переживания.Там в каждом слове чувствуется мука и боль.
Цитата (rebekka)
н давно не мальчик, почему Изабелла,которая его любит, на самом деле любит, никогда не думала о том,каково ему,о том,что каждым днем своего молчания, каждым своим шагом, который отталкивал их друг от друга она отнимает у них бесценное время. Сколько его у них..

Сколько напрасно потерянного времени,теперь все равно надо время на налаживание отношений,хоть они и прийдут к согласию.Не все сразу станет гладко.
И почему то постоянно вспоминаю разговор Эдварда и Роуз,он у меня постоянно всплывает в мыслях..Такой маленький кусочек и непонятный разговор про Элис и Джаспера.Ведь там еще не все закончилось.Может это задерживает Роуз.

Добавлено (11.01.2013, 21:07)

Цитата (rebekka)
особенно это выглядит глупо на фоне того,что она сама надела ошибок вагон и маленькую тележку.

Своих ошибок мы не видем.Всегда считала,чтобы понять человека надо всань на его место,тогда и тебе станет понятно как себя вести и какое принимать решение.Но действия Беллы не поддаются никакой логике.

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:17 | Сообщение # 4580
Incanto d'amor
Цитата (nata_fanata)
И ведь Эдвард ни раз не упрекнул ее.А знатие о беременности дало бы ему силы бороться с Ужасом.Ради своей любви,только чтобы она была рядом,готов на все.Задели его переживания.Там в каждом слове чувствуется мука и боль.

nata_fanata, именно!Он всегда,всегда думал прежде всего о ней...а она думала и думает о себе.
Цитата (nata_fanata)
И почему то постоянно вспоминаю разговор Эдварда и Роуз,он у меня постоянно всплывает в мыслях..Такой маленький кусочек и непонятный разговор про Элис и Джаспера.Ведь там еще не все закончилось.Может это задерживает Роуз.
думаю,что да.Роуз скорее всего помогает Джасперу.Я думаю,что до конца Эдвард никогда не будет доверять Изабелле.Он в своих мыслях озвучил-как я могу ей доверять, случись что,как она поведет себя. Это как жить на вулкане. Каждый его шаг может оказаться непростительной ошибкой в ее глазах.

Цитата (nata_fanata)
Своих ошибок мы не видем.Всегда считала,чтобы понять человека надо всань на его место,тогда и тебе станет понятно как себя вести и какое принимать решение.Но действия Беллы не поддаются никакой логике.
Честно, пыталась поставить себя на ее место, крутила,кружила. Сама упертая и гордая(чтоб меня!), но когда тебя так любят, когда с тобой так носятся!Право!У них общий ребенок, которого Эдвард обожает, это видно по одной только фразе,что Тони возвращалась от папы довольная и измотанная играми! Значит ему не в тягость сидеть с крохой, ему это в радость. Изабелле бы понять,что она делает себя, Эдварда и Тони несчастными.Ну сколько можно купаться в собственном эгоизме!

Поиск: