Робкое сердце / Превратности судьбы - Страница 231 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Робкое сердце / Превратности судьбы
Нотик
Нотик Дата: Среда, 30.11.2011, 12:13 | Сообщение # 1
Beautiful Bastard
Статус: Offline

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Разрешение на перевод: 

Оригинал: был недавно удален, но через некоторое время снова восстановлен под другим именем ЗДЕСЬ

Автор: Traumich, она же farfaraway

Переводчик: Нотик

Бета: Lovely

Саммари: Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал закончен, перевод - закончен

Размещение: здесь и только здесь

От переводчика: Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... JC_flirt
Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку! lovi06015

Обложечка от незаменимого Мастера Дашулич!

Разрешение на перевод:

Оригинал: На месте

Автор: Traumich, она же Koala

Переводчик: Нотик, Vârcolac, altehexe, vita404

Бета: сами себе беты... piar05

Саммари: Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Angst, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал - закончен, перевод - в процессе

Размещение: в вилле Робстен.ру

От переводчиков: Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только...
После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории.
Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях...
Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...

Стих от Dreamy_Girl:

Пролог
Глава 1. Сначала все будет по другому...
Глава 2. Взрывы

Глава 3. Назад в прошлое
Глава 4. Перепады эмоций
Глава 5. Скандалы
Глава 6. Миссии
Глава 7. Судьба идёт своим чередом...
1. Ауттейк. Маленькая проблема...
Глава 8. Свадьба до абсурда... Часть 1.
Глава 9. Свадьба до абсурда. Часть 2.
Глава 10. Свадьба до абсурда. Часть 3.
Глава 11. ...И тот, кто друга выбирает, пусть сердцем сердце проверяет...
Глава 12. Решающие слова
Глава 13. Нью-Йорк. Часть 1. Часть 2.
2. Ауттейк. Рене
Глава 14. Одновременно на юге и на востоке
Глава 15. Перемены
Глава 16. Судьбоносные встречи...
Глава 17. Сюрпризы
Глава 18. Час истины
Глава 19. Джеймс
Глава 20. Искусство прощать...
Глава 21. Горько-сладкая симфония
Глава 22. Долгий путь к забвению. Часть 1. Часть 2.
Глава 23. Признания
Глава 24. И напоследок. Часть 1 Часть 2
3. Aуттейк. Известия
4. Ауттейк. Конец одной любви...
Ауттейк 5. Воздать должное тем, кто чести достоин
Ауттейк 6. Битва за счастье
Ауттейк 7. О конце, начале и новых начинаниях...

Ауттейк 8. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Со второго взгляда. Часть 1   Часть 2

Ауттейк 9. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Решения. Часть 1   Часть 2

ENDE

Alice
Alice Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:58 | Сообщение # 4601
неизлечимый Робстеноман
Цитата (nata_fanata)
Поражаюсь Эдарду,другой на его месте давно бы уже сдался

Больной он...любовью этой...Вот так она смогла его сломать...А какой орел был, помнишь? Каждый вечер в бар- и в перед!

nata_fanata
nata_fanata Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:10 | Сообщение # 4602
Робстен-эксперт
Цитата (Alice)
Больной он...любовью этой...Вот так она смогла его сломать...А какой орел был, помнишь? Каждый вечер в бар- и в перед!

Помню и как он Беллу обхаживал да и встреча с Элис тогда же произошла.Подрезали крылышки орлу.

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:13 | Сообщение # 4603
Incanto d'amor
Цитата (Alice)
Вот он реально, все способы испробовал! Это у него уже последний...

Alice, ему осталось только очень заболеть,чтобы Изабелла наконец-то поняла,что к чему и что важнее всего!
Цитата (Alice)
А как был хорош!Ты вспомни, как он был соблазнителен...а пуговички расстёгнутые у горла...
Цитата (nata_fanata)
Подрезали крылышки орлу.
я бы сказала-вырвали с корнем!

Alice
Alice Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:14 | Сообщение # 4604
неизлечимый Робстеноман
Цитата (nata_fanata)
Помню и как он Беллу обхаживал да и встреча с Элис тогда же произошла.Подрезали крылышки орлу.

Да хоть бы только крылышки... а то вдруг и еще что нить отломилось...Чет переживаю я за него.. Не молодой ужо

nata_fanata
nata_fanata Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:19 | Сообщение # 4605
Робстен-эксперт
Alice,
Сейчас,когда почти разобрались,встряхнется наш орел и еще молодые позавидуют.Теперь все его чуства встанут в боевую готовность.Не бойсь,он крепкий орел,смотри какие испытания прошел и не сломался.И какой его возраст-40 лет,в самом соку.

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:20 | Сообщение # 4606
Incanto d'amor
Цитата (Alice)
Свет, а я считаю что он правильно решил. У тебя не было такой ситуации, когда говорить по каким то причинам не ловко, а в письме у тебя просто ораторский дух бушует? У мен так часто...

Alice, а мне надо говорить,когда я пишу...то я страдаю излишней деликатностью, как Эдвард!
Как говорится- раздаю реверансы.

Цитата (Alice)
Он сам заметил что постарел...Хоть бы импотенция его не настигла....Вот горе будет!

Alice, только не это...Изабелле нужен секс..она иже сиганула в койку к не любимому из-за секса!
Цитата (Alice)
Я уж думаю может и мне тоже... чет как то на сердце тяжело...Или винца накапать?
Цитата (rebekka)

Alice, мне винца нельзя...только капельки cray
Цитата (Alice)
Наташ! Я тоже и об этом думала...Но ведь он сказал что сам был инициатором развода, и про то, что ребенок не его...Чтож получается что она совсем плохо думает об Эдварде , думая что он после всего этого сможет быть с ней?
Получается,что она ему совсем не верит!

Цитата (nata_fanata)
Ох. сомневаюсь я.Главное,чтобы еще какая нибудь проблема не выросла.Может теперь они себя отпустят и предадутся чувствам.На пляже поцелуй был чуствительным.Ведь Белла уже знает.что с Элис он не жил и теперь нет никакой угрозы со стороны сестры.

nata_fanata, Вот что она так зациклилась на сестре!Заметили,девочки,что фразу о Синди-бинди она проспустила!А в Элис вцепилась, словно у нее всегда был конфликт с сестрой,словно это какая-то ревность из детства, причем с обоих сторон.
Цитата (Alice)
У него любовь уже в болезнь превратилась. И если бы ему (пусть даже обманом) пришлось жениться (не на тваре и дуре элис) а на нормальной и умной девушке, то он бы постепенно забыл ее, с ее тараканами!

Alice, Думаю,так и есть.
Цитата (Алиса)
Белле пора меняться, давно пора. Она уже не маленькая девочка. Он прав.

Алиса, Светлана,привет!Ты полностью, права.Ей надо вырасти и понять,что излишняя гордыня это грех!
Цитата (Алиса)
Если она опять скажет нет ? hang1 Просто нет слов! 4
Тогда мы точно ее пристукнем! cray

Добавлено (11.01.2013, 23:20)
---------------------------------------------

Цитата (nata_fanata)
Alice,
Сейчас,когда почти разобрались,встряхнется наш орел и еще молодые позавидуют.Теперь все его чуства встанут в боевую готовность.Не бойсь,он крепкий орел,смотри какие испытания прошел и не сломался.И какой его возраст-40 лет,в самом соку.

nata_fanata, именно в этом возрасте мужики в самом соку мрут как мухи от проблем с сердцем! Если Изабелла не возьмется за ум,я ее пристукну!

nata_fanata
nata_fanata Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:28 | Сообщение # 4607
Робстен-эксперт
rebekka,
Всю историю я держалась,потому что знала о счастливом конце.Не пугайте меня,какое сердце?Мужики мрут ,потому что ленивые , пьют и курят.Эдвард только год в таких жерновах крутился поэтому верю в его здоровье,да и раньше не очень злоупотреблял,умел отдохнуть и раслабиться,а это главное.

Alice
Alice Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:34 | Сообщение # 4608
неизлечимый Робстеноман
Мне сейчас грустно так... музыку слушаю грустную... жалко и Беллу и Эдварда... что за судьба такая? Я вспомнила как он волновался за нее...Любил и скрывал это. Спас от смерти, но Роуз приказал не говорить ей ничего, мать пристроил на реабилитацию- опять же она не знает...лечение ее оплатил... Дом купил и сказал что это его свадебный подарок... и потом эта вся бесконечная забота... Ну почему она с ним не поговорила тогда. Мне его слова понравились что лучше бы она на него наорала, назвала свиньей...по щекам отхлестала, спросила как это могло случиться...но только бы не уходила молча. И ведь правда. Если бы не ее супергордость, она бы могла поступить так, как делают в таких случаях нормальные женщины. Он бы ей рассказал что сам не помнит ничего, там бы и Роуз подключилась... и все могло быть по другому... а она...

Добавлено (11.01.2013, 23:34)

Цитата (nata_fanata)
раньше не очень злоупотреблял,

А по моему, он как встретил Беллу так и стал попивать, а последний год он вообще не просто злоупотреблял, а пил что б не видеть УЖАС... могло ведь такое сказаться на нем...

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:38 | Сообщение # 4609
Incanto d'amor
Цитата (nata_fanata)
rebekka,
Всю историю я держалась,потому что знала о счастливом конце.Не пугайте меня,какое сердце?Мужики мрут ,потому что ленивые , пьют и курят.Эдвард только год в таких жерновах крутился поэтому верю в его здоровье,да и раньше не очень злоупотреблял,умел отдохнуть и раслабиться,а это главное.

nata_fanata, половина друзей моего брата-не пили, не курили, были на первый взгляд здоровыми, и что...бизнес..работа -инфаркт в 40 лет.
Цитата (Alice)
Любил и скрывал это. Спас от смерти, но Роуз приказал не говорить ей ничего, мать пристроил на реабилитацию- опять же она не знает...лечение ее оплатил... Дом купил и сказал что это его свадебный подарок... и потом эта вся бесконечная забота... Ну почему она с ним не поговорила тогда.

Alice, я думаю,что все дело в заниженной самооценке Изабеллы, она просто поверить своей упрямой головой не может в то,что ее действительно любят!ЛЮБЯТ!И Как ЛЮБЯТ!
Он с ней носился и носится как с цуценятко.
Цитата (Alice)
Ну почему она с ним не поговорила тогда. Мне его слова понравились что лучше бы она на него наорала, назвала свиньей...по щекам отхлестала, спросила как это могло случиться...но только бы не уходила молча. И ведь правда. Если бы не ее супергордость, она бы могла поступить так, как делают в таких случаях нормальные женщины.

Моя хорошая,так мы давно поняли,что Изабелла не совсем обычная женщина....

Добавлено (11.01.2013, 23:38)

Цитата (Alice)
А по моему, он как встретил Беллу так и стал попивать, а последний год он вообще не просто злоупотреблял, а пил что б не видеть УЖАС... могло ведь такое сказаться на нем...

Alice, я удивляюсь...как он в петлю не полез! Но я на самом деле поражаюсь ему- он выдержал и не придушил Ужас!

редмарина
редмарина Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:38 | Сообщение # 4610
Робстен-эксперт
Нотик, Vârcolac, altehexe, vita404, спасибо за вашу работу, редактуру и перевод!
rebekka, nata_fanata, Alice, Алиса, спасибо за ваши комментарии! Даже нет смысла повторяться. Вы все так хорошо обсудили и разложили по полочкам.
Какой отличный выход нашел Эдвард чтобы обсудить с Беллой их ситуацию!
... чего Эдварду стоило выбрать такой путь.Он - человек, который любой словесный спор использовал для своей выгоды, так как привык жонглировать как словами, так и жестами.Для кого-то это, может быть, это ничего не значило, для Эдварда это значило всё.
Он не мог бы ещё лучше показать, что он в отчаянии.
СРАБОТАЛО!!!!
Эдвард морально уничтожен, предан... ему постепенно становилось лучше, и он наконец-то снова чувствовал себя человеком, мужчиной, каковым он и являлся.
Десант на Гавайи отменяется...Жду 23 главу. Спасибо всем, кто заинтересован в этой истории lovi06015 :lovi06015: lovi06015

Сообщение отредактировал редмарина - Пятница, 11.01.2013, 23:41

nata_fanata
nata_fanata Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:39 | Сообщение # 4611
Робстен-эксперт
Alice,
Каждый свою боль показывает по своему.Белла все держала в себе.По своему она заботилась о Эдварде.Она не хотела говорить о беременности,чтобы не усложнять ему жизнь,молчала,мучилась,оберегая его от своих проблем,думая,что он счастлив с ужасом.Вся проблема в молчании,небыло веры в Эдварда.

Сообщение отредактировал nata_fanata - Пятница, 11.01.2013, 23:40

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:44 | Сообщение # 4612
Incanto d'amor
Цитата (редмарина)
rebekka, nata_fanata, Alice, Алиса, спасибо за ваши комментарии! Даже нет смысла повторяться. Вы все так хорошо обсудили и разложили по полочкам. Не хочется повторяться...
мы тут сидим...пьем корвалол...вино..курим...а кто виноват...эта парочка! cray

Добавлено (11.01.2013, 23:44)

Цитата (nata_fanata)
Каждый свою боль показывает по своему.Белла все держала в себе.

nata_fanata, по себе могу сказать-молчать труднее всего-это заканчивается всегда одним- ты падаешь как загнанная лошадь и понимаешь,что все, не могу,пусто и больно. На самом деле Изабелла интроверт, они все в себе,чем и губят себя.

Алиса
Алиса Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:47 | Сообщение # 4613
неизлечимый Робстеноман
Привет всем! fund02016
Цитата (rebekka)
я думаю,что все дело в заниженной самооценке Изабеллы, она просто поверить своей упрямой головой не может в то,что ее действительно любят!ЛЮБЯТ!И Как ЛЮБЯТ!

Почему это так? Кто или что сыграло такую роль, что она не верит в себя? Семья, друзья, или все вместе?
Все вернется к отцу. К банкротству. Что-то мы еще не знаем.
Цитата (nata_fanata)
Каждый свою боль показывает по своему.Белла все держала в себе.По своему она заботилась о Эдварде.Она не хотела говорить о беременности,чтобы не усложнять ему жизнь,молчала,мучилась,оберегая его от своих проблем,думая,что он счастлив с ужасом.Вся проблема в молчании,небыло веры в Эдварда.

По своему она заботилась об Эдварде, я тоже так думаю.
редмарина, спасибо за комментарий! lovi06032

nata_fanata
nata_fanata Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:49 | Сообщение # 4614
Робстен-эксперт

Цитата (rebekka)
я думаю,что все дело в заниженной самооценке Изабеллы, она просто поверить своей упрямой головой не может в то,что ее действительно любят!ЛЮБЯТ!И Как ЛЮБЯТ! Он с ней носился и носится как с цуценятко.

В самою точку.Вот только откуда у нее это.Ведь мужчины обращали на нее внимание. rebekka,
Мрут мужчины не умея отгородиться от проблем(тот же бизнес требует нервов как канат),а раслабляться не умеют.Это не вредные привычки,а здоровый отдых и т.д..На западе живут дольше.

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:50 | Сообщение # 4615
Incanto d'amor
Цитата (Алиса)
Почему это так? Кто или что сыграло такую роль, что она не верит в себя? Семья, друзья, или все вместе?
Все вернется к отцу. К банкротству. Что-то мы еще не знаем.

Алиса, обычно это идет из дества.Скорее всего ее недолюбила, вернее не любила мать. О Чарли Изабелла всегда вспоминала тепло, чего не скажешь о Рене. И потом, она старший ребенок, Элис младшая и любимая Рене, скорее всего с рождением Элис Изабелла ушла на второй план и потом ситуация с банкротством, куча обязательств,две идиотки-трутня на шее.

Алиса
Алиса Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:52 | Сообщение # 4616
неизлечимый Робстеноман
А еще что-то с Роуз и Джаспером, Отец, мать и банкротство. Будет ли объяснение? Или это не так важно.
И почему такие отношения между сестрами. И сестрами ли? Иногда чужие люди ближе. Рене и Элис. Что с ними не так? Еще столько вопросов.

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:52 | Сообщение # 4617
Incanto d'amor
Цитата (nata_fanata)
Ведь мужчины обращали на нее внимание. rebekka,
Мрут мужчины не умея отгородиться от проблем(тот же бизнес требует нервов как канат),а раслабляться не умеют.Это не вредные привычки,а здоровый отдых и т.д..На западе живут дольше.

nata_fanata, одно дело-обращали внимание, а совсем другое-любили.
Как я поняла из первой части,после банкротства у нее не было никаких отношений, до того это были ничего не значащие связи, о любви не шло речи. О ней никто не заботился до Эдварда, никто не думал.

Алиса
Алиса Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:55 | Сообщение # 4618
неизлечимый Робстеноман
rebekka, я согласна. Все идет из детства. Поэтому Белла так неуверенна, что Эдвард любит ее. Может любить, даже так. И это странно. Когда же она поверит ему, а он ей?

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:57 | Сообщение # 4619
Incanto d'amor
Цитата (Алиса)
А еще что-то с Роуз и Джаспером, Отец, мать и банкротство. Будет ли объяснение? Или это не так важно.

Алиса, меня волнует с кем останется маленький Тайлер, неужели с Элис? Она же не любит его совсем, она просто испоганит всю жизнь ребенку.Рене ужасная мать,но Элис ее превзошла.

Цитата (Алиса)
И почему такие отношения между сестрами. И сестрами ли? Иногда чужие люди ближе. Рене и Элис. Что с ними не так? Еще столько вопросов.
мне все думается,что Рене не мать Изабелле.Почему такое предпочтение Элис и такое пренебрежение к Изабелле. Рене и Элис похожи как две капли воды, всем,особенно гнилым нутром. Изабелла другая совершенно.Те считают,что надо висеть на шее, болтать ногами и все еще будут обязаны и счастливы,что ты болтаешь ногами.Изабелла зациклена на том,чтобы все -сама-сама-сама.У нее комплекс Золушки!

Добавлено (11.01.2013, 23:57)

Цитата (Алиса)
Когда же она поверит ему, а он ей?

Алиса, у меня четкое ощущение,что что-то случится,что перевернет ее мировоззрение.

nata_fanata
nata_fanata Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:58 | Сообщение # 4620
Робстен-эксперт
Цитата (rebekka)
по себе могу сказать-молчать труднее всего-это заканчивается всегда одним- ты падаешь как загнанная лошадь и понимаешь,что все, не могу,пусто и больно. На самом деле Изабелла интроверт, они все в себе,чем и губят себя.

Точно,сама такая.трудно в лицо сказать,вот и носишь в себе,а потом страдаешь и делаешь хуже только себе.
Но если человек такой,то за это не казнят.И что теперь делать с Беллой,измениться ли?

Поиск: