Саммари:Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.
Рейтинг:+18
Жанр:Drama, Romanze
Пейринг:Эдвард/Изабелла
Дисклеймер:герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус:оригинал закончен, перевод - закончен
Размещение:здесь и только здесь
От переводчика:Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку!
Саммари:Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!
Рейтинг:+18
Жанр:Drama, Angst, Romanze
Пейринг:Эдвард/Изабелла
Дисклеймер:герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус:оригинал - закончен, перевод - в процессе
Размещение:в вилле Робстен.ру
От переводчиков:Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только... После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории. Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях... Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...
«Все мы любим продолженья!»- Аксиома, без сомненья. Ждем мы проды, ждем мы части, Открываем форум часто. Ну, а если так случится, Эпилог вдруг в фанф стучится, То спасает сиквел нас, Чувства все как в первый раз.
И для Робких, для Сердец Не пришел еще конец. О всех Превратностях Судьбы Узнай из новой ты главы. Автор интригующий, Словом одним волнующий, В сердце проникающий, Без проды не оставляющий. Ей мы желаем вдохновенья, Сил для нового творенья, Ожидаем продолженья, Запасаемся терпеньем, Заодно валосердином, Корвалолом, валокардином. Гладим трепетно платочки, Заготавливаем примочки. И протерев с утра экран, Мы садимся на диван.
Скоростной, как пулеметчик, Наш любимый переводчик. Балует нас продой часто, Отвечает ПеЧенькам классно! Перевод на высоте, Нотика благодарим мы все.
Но если мало ли вдруг что, Поддержит сильное плечо.
Переводчик Vârcolac – Инквизитор, не пустяк. Разжигает он костры От одной мини-искры. Переводом удивил, Лишь бы форум не спалил.
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:33 | Сообщение # 4841
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Vârcolac, спасибо за перевод последней главы! Нотик, спасибо за редактирование последней главы! Alice, спасибо за оповещение! Напоследок получилось то, что нужно. Наконец, после всех мытарств, всех несчастий, после всего того, что пришлось пережить Белле и Эдварду, они соединились перед богом и людьми, и сделали это дважды. Страх Беллы понятен, и правильно она сделала, что потянула Эдварда ночью к священнику, и неважно, что святой отец был в пижаме, да и они не одеты должным образом, главное результат. С самого начала у них всё шло не так, как нужно, так что их ночное венчание стало лишь итогом всей этой абсурдной истории. Белла вынесла урок из всего пережитого, и вывод один, нужно хватать своё счастье и держать, пока никто его у тебя не отобрал. И, правильно, что она решила оставить позади историю с Джеймсом, он понёс наказание, а его деньги ей и даром не нужны, если уж она отказывалась их принимать от любимого человека, чего ради станет это делать теперь. Она не хочет иметь ничего общего с этим мерзким слизняком и предпочитает забыть его навеки вечные, и не вспоминать весь ужас с похищением Тони и тем, что что произошло потом. Белла сосредоточилась на своём будущем, а оно не должно быть омрачено ничем, прошлое пускай остаётся в прошлом, а впереди их с Эдвардом ждёт семейная жизнь и прибавление в семействе. А, Элис с Джеймсом там, где им и положено быть, десять лет тюрьмы не малый срок, да и психушка не внушает оптимизма, хотя для Элис наказание оказалось гораздо мягче. Сделает ли она правильные выводы, это вряд ли, она моральный урод, такой и останется до конца жизни, но, по крайней мере, всё случившееся поубавит немного её прыть. От Рене в общем-то ничего другого ожидать и не приходилось, хорошо, что у неё хватило ума не набрасываться на Беллу с упрёками и не начать её учить. Наверное, в глубине души понимала, что Белле плевать на все её нравоучения и на неё саму, и то, что они с Елиазаром оказались в лице приглашённых на свадьбу, это скорее дань дочернему долгу, чем желание видеть эту пару в числе дорогих гостей. А, вот, кого Белла действительно ждала и рада была видеть это Эммета и Розали, да ещё с малышом Тайлером, ставшим для них долгожданным ребёнком. Повезло маленькому, у него очень хорошая семья и заботливые любящие родители. А, новость, что Роуз с Эмметом скоро станут соседями, только сделало Беллу ещё счастливее, чем она могла быть в день своей такой долгожданной свадьбы с самым любимым и дорогим человеком на свете. С нетерпением жду ауттейки!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:08 | Сообщение # 4842
неизлечимый Робстеноман
Привет, Ириночка!
Цитата (Niki666)
Сделает ли она правильные выводы, это вряд ли, она моральный урод, такой и останется до конца жизни, но, по крайней мере, всё случившееся поубавит немного её прыть.
Я тоже не могу успокоиться что она вообще не наказана! Ей бы пожизненно работать в лепрозории, без права покидать территорию!
Цитата (Niki666)
и то, что они с Елиазаром оказались в лице приглашённых на свадьбу, это скорее дань дочернему долгу, чем желание видеть эту пару в числе дорогих гостей.
Это слабость Эдварда к Белле. Он считает что где то глубоко в душе она все равно хотела бы увидеть мать ее...Мог бы конечно и обсудить это с женой...ЖЕНА...Наконец то! Думаю что если бы он спросил ее, она бы сказала не надо ее приглашать. Надеюсь что Рене не почувствовала себя ДОРОГИМ гостем! Дорогие гости там- это Роуз и Эммет и их малыш, который тоже разбрасывал лепестки... Вот интересно, что думал Эдвард, глядя на этих малышей?
Цитата (Niki666)
Повезло маленькому, у него очень хорошая семья и заботливые любящие родители.
Это пожалуй единственное что я смогла угадать у непредсказуемой Анки. Я тоже думала(и писала об этом) что Тайлера может забрать Роуз. И конечно же ему повезло. Ни Рене, ни Джаспер(если бы в нем проснулись отцовские чувства) не могут дать ему то, что дадут его родители Роуз и Эммет! Он действительно в любящих и надежных руках!
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:28 | Сообщение # 4843
неизлечимый Робстеноман
Алиса привет!
Цитата (Alice)
Я тоже не могу успокоиться что она вообще не наказана! Ей бы пожизненно работать в лепрозории, без права покидать территорию!
Абсолютно согласна, вот только такого человека, как Элис изменить практически невозможно, и мне даже жалко тех больных, к которым её приставят. Они бедные и так страдают, а Ужас своим мерзким характером может сделать их положение только хуже. Не знаю, что должно произойти, чтобы мозги Элис встали на место, как по мне, так такого рецепта нет. Элис безнадёжна, и лучше бы её вовсе изолировать от общества, воздух станет только чище.
Цитата (Alice)
Это слабость Эдварда к Белле. Он считает что где то глубоко в душе она все равно хотела бы увидеть мать ее...Мог бы конечно и обсудить это с женой...ЖЕНА...Наконец то! Думаю что если бы он спросил ее, она бы сказала не надо ее приглашать. Надеюсь что Рене не почувствовала себя ДОРОГИМ гостем!
Думаю в любом случае Белла Рене пригласила бы, хотя и сделала это не от того, что хотела бы видеть свою мать, а только из чувства долга. Белла человек ответственный и здесь она бы поступила правильно. Что касается Рене, эта дама непрошибаема, её мало волнует, что чувствует при этом Белла, она всю жизнь только и делала, что занималась собственной персоной и всегда думала только о себе.
Цитата (Alice)
Вот интересно, что думал Эдвард, глядя на этих малышей?
Эдвард будет любить своего племянника, несмотря на никчемную мамашу, приёмные родители сделают из него настоящего человека, да он уже улыбчивый всем довольный мальчуган. Ребёнок не несёт ответственность за действия Элис, и Эдвард это хорошо понимает и только рад, что малыш попал в надёжные руки.
Цитата (Alice)
Это пожалуй единственное что я смогла угадать у непредсказуемой Анки. Я тоже думала(и писала об этом) что Тайлера может забрать Роуз. И конечно же ему повезло. Ни Рене, ни Джаспер(если бы в нем проснулись отцовские чувства) не могут дать ему то, что дадут его родители Роуз и Эммет! Он действительно в любящих и надежных руках!
Анка мастер интриги и предугадать, что она ещё такое придумает дело неблагодарное, я даже и не пыталась, а только ждала, что будет дальше. Насчёт Тайлера, вариант с Рене отпадал сразу, она свою дочь не смогла воспитать, куда уже ей ухаживать за внуком, ей точно также, как и Элис, детей доверять нельзя. А, Джаспер, для него Тайлер это ведь его позор, бельмо на глазу, он ведь понимает, что виноват, а какой жене понравится воспитывать чужого ребёнка. Наверняка, выходя за Джаспера замуж, она не думала, что может получить такой подарок к свадьбе. Так что Джаспер должен ноги целовать Розали и Эммету и должен быть благодарен им по гроб жизни, что вытащили его задницу из неприятностей, и он вышел сухой из воды.
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:55 | Сообщение # 4844
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Niki666)
Не знаю, что должно произойти, чтобы мозги Элис встали на место, как по мне, так такого рецепта нет. Элис безнадёжна, и лучше бы её вовсе изолировать от общества, воздух станет только чище.
Тогда только тюрьма. Колония строгого режима. Но даша говорит что статья не та. Если бы моя воля, то я ее на рудники. не знаю, есть сейчас такое или нет, но для нее я бы организовала. пусть стучит молотком и на своих плечах таскает тяжелые корзины с рудой. И пожизненно!
Цитата (Niki666)
Вот интересно, что думал Эдвард, глядя на этих малышей?
Эдвард будет любить своего племянника, несмотря на никчемную мамашу, приёмные родители сделают из него настоящего человека, да он уже улыбчивый всем довольный мальчуган. Ребёнок не несёт ответственность за действия Элис, и Эдвард это хорошо понимает и только рад, что малыш попал в надёжные руки.
Ирина! Я просто подумала вот как. Он смотрел на малышей и думал: а ведь если бы не Роуз, я бы мог считать его своим ребенком, хоть и не жил бы с ними. А моя дочь росла бы где то на стороне и я мог не знань об этом....
Цитата (Niki666)
Так что Джаспер должен ноги целовать Розали и Эммету и должен быть благодарен им по гроб жизни, что вытащили его задницу из неприятностей, и он вышел сухой из воды.
Я удивлена что Роуз считала его другом... Что она в нем нашла? Может просто увидела что он слабый и нуждается в покровительстве? неужели он был интересный собеседник, о чем они разговаривали? Но теперь Роуз поняла что ошиблась с другом. Он не рассказал своей подруге Роуз что трахал Элис...Роуз могла бы все изменить... а он просто подлый трус.
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 23:37 | Сообщение # 4846
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Alice)
Я просто подумала вот как. Он смотрел на малышей и думал: а ведь если бы не Роуз, я бы мог считать его своим ребенком, хоть и не жил бы с ними. А моя дочь росла бы где то на стороне и я мог не знань об этом...
Может быть он так и подумал, но сейчас он счастлив, как никогда, и если такая мысль и мелькнула, он её постарался быстро отогнать.
Цитата (Alice)
Я удивлена что Роуз считала его другом... Что она в нем нашла? Может просто увидела что он слабый и нуждается в покровительстве? неужели он был интересный собеседник, о чем они разговаривали? Но теперь Роуз поняла что ошиблась с другом. Он не рассказал своей подруге Роуз что трахал Элис...Роуз могла бы все изменить... а он просто подлый трус.
В этой истории Роуз вообще выглядит такой сострадательной и великодушной, она опекает всех, и Беллу, и Эдварда, и Эммета, и Джаспера. Джаспер проявил слабость и даже подлость по отношению к Эдварду, но ему с этим жить до конца своих дней, вот пусть его совесть и грызёт. Он трус и слабак и просто испугался ответственности и последствий, но всё же он не такой злой гений, как Элис и, именно, он помог вывести эту маленькую дрянь на чистую воду, тем самым, хотя бы в малой степени, постарался загладить свою вину.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 00:13 | Сообщение # 4847
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Niki666)
именно, он помог вывести эту маленькую дрянь на чистую воду, тем самым, хотя бы в малой степени, постарался загладить свою вину.
Конечно спасибо ему что он привез дрянь к Эдварду и заставил все рассказать. Но я не ставлю ему это в заслугу. Эту сволочь расспросила бы Роуз. Она бы еще больше вытрясла из твари. Ужас может быть и не все еще рассказала.Она может от своей глупости и забыла что то еще. так что Джаспер все равно в моих глазах- пустое место. Я не понимаю Анку.... Она заставила мучиться Эдварда и Беллу, сделала калекой Эммета, бездетной Роуз... А вот Джаспера чуть ли не героем. И к Твари Элис она она отнеслась как то терпимо... Ну это ее задумка такая... Мы вот все в большинстве не любим Джейка... а она видимо наоборот...любит только его.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 10:44 | Сообщение # 4848
Робстен-профессионал
Спасибо команде РС за перевод и редактуру Alice, тебе за весточку
Ну наконец-то, наконец-то наши страдальцы обрели друг друга и сочетались законным браком Я, уж, грешным делом подумала, что Анка и в конце приподнесет какой-либо "сюрприз" типа визжащей Элис с растрепанными волосами, извивающейся в истерике перед алтарем . Но хорошо то, что хорошо кончается Ох, и накуролесили наши любимцы... Если бы в реальной жизни какая-либо женщина перенесла столько, сколько испытала Белла, ей пришлось долго лечиться в клинике по поводу неврозов и фобий! Но это выдуманная история по типу:"Богатые тоже плачут" И она была призвана читателя держать в напряжении чуть- ли не до последней строчки. Так и произошло - в каждом новом событии ожидался подвох. Когда Белла и Эдвард посреди ночи помчались к пастору, оставив малого ребенка в доме одного ( в реальности, полная беспечность ), я думала, что с ними что-нибудь случится по дороге. Успокаивало то, что это последняя глава. Очень порадовалась за малыша Тайлера, который обрёл любящих и заботливых маму и папу И добрюка Эммет все- таки сможет ходить на своих двоих. Ну, а Рене -отдельная песня! Думаю, Белле со своим семейством надо держаться от нее подальше - себе дороже! Да, вот только Джаспер не вызывает никаких эмоций, вызвал бы, если со своей женой сам взял на себя заботу о сыне... Но здесь нужно думать о пользе для малыша, безусловно, с Роуз и Эмметом ему будет лучше!
После всех недомолвок, глупых и откровенно незрелых решений и поступков, после несчастий и страданий, обрушившихся на героев, часто по их же вине, они обрели семейное счастье, радость близости и единения с любимым человеком, прекрасное соседство с родными, и как бонус - ещё одного малыша! Чудесный финал такой бурной и богатой на события истории!
Надеюсь, ауттейки будут менее "кровожадными"?
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:33 | Сообщение # 4849
неизлечимый Робстеноман
Цитата (maruchella)
Я, уж, грешным делом подумала, что Анка и в конце приподнесет какой-либо "сюрприз" типа визжащей Элис с растрепанными волосами, извивающейся в истерике перед алтарем
Я бы не удивилась! Я уже говорила , мне кажется что Анка совсем не любит своих героев, особенно Эдварда и Беллу! Описала Элис настоящей гюрзой, тупой эгоисткой, но наказания для нее не придумала...Так что, если бы эта дрянь приперлась вместе с Рене и устроила там истерику... было бы в полне в ее духе.
Цитата (maruchella)
Если бы в реальной жизни какая-либо женщина перенесла столько, сколько испытала Белла, ей пришлось долго лечиться в клинике по поводу неврозов и фобий! fund02002 Но это выдуманная история по типу:"Богатые тоже плачут"
У меня реально и голова болела и злилась и переживала. Но если бы я была на месте Беллы или Эдварда- психушка мне была бы обеспечена!
Цитата (maruchella)
И она была призвана читателя держать в напряжении чуть- ли не до последней строчки. Так и произошло - в каждом новом событии ожидался подвох.
Временами не верилось, что здесь может быть счастливый конец. Хорошо что Нотик нас постоянно уверяла в этом. Говорила что бы потерпели и просто ждали...Многие читатели не выдержали и сошли с дистанции Но я например, не могла бросить, даже ни на одну секунду такая мысль не посещала.
Цитата (maruchella)
Ну, а Рене -отдельная песня! Думаю, Белле со своим семейством надо держаться от нее подальше - себе дороже!
Нас еще ждут ауттейки. Может там узнаем что про Рене. Темная она, не порядочная и не честная! И для меня будет просто праздник, если Белла пошлет ее куда подальше.
Цитата (maruchella)
Чудесный финал такой бурной и богатой на события истории!
Такой отличный финал все заслужили. И Белла с Эдвардом, и Роуз с Эмметом, и мы тоже.Хотя согласись, что тоже не без напряга...
Просидевшие в окопах скромно вопрошают: выползать уже можно? Ужасы кончились или еще что-то будет? Судя по прочитанным комментам на форуме, это нечто. Вот и думаю, сильнонервным все-же читать или так и мучиться от неизвестности? Большой респект тем, кто переводил, и тем, кто старательно читал каждую главу. Нотик, Vârcolac, altehexe, vita404, вы теперь, видимо, официально национальные герои сайта.
Жизнь - это сладких грез, ран и соленых слез Процесс, И не спасут мечты, принцы, пажи, вальты Принцесс.
Ужасы кончились или еще что-то будет? Судя по прочитанным комментам на форуме, это нечто. Вот и думаю, сильнонервным все-же читать или так и мучиться от неизвестности?
Нотик, Наташа, Вита и Вася, спасибо за новый ауттейк! Да....все случившееся с Изабеллой отразилось на ней даже больше,чем мы предполагали, если спустя столько времени, одно воспоминание о том прошлом,первом разе, когда она узнала о "перемене", которая увы,не стала "постоянной" мучит ее настолько сильно....только мысль, воспоминание- ей страшно, думаю,что каждая на ее месте испытывала бы панику, даже будучи на острове,так далеко от всех тех, кто сделала ее жизнь бледной копией, кто разрушил все ее зыбкое счастье, она боится повторения. Зная ее сестру-Ужас.....я бы и на другой планете опасалась повторения кошмара...Элис относится к тому типу людей, для которых нет ничего святого,полное бездушие и беспринципность,граничащая с патологическим злом.Элис напоминает мальчика из фильма "Омон". Увидев такой сон,я бы тоже побежала в чем есть к священнику,Изабелла была полностью права. Она была права,когда молчала о новой "перемене" до свадьбы.
Если подумать,то сон Изабеллы очень говорящий, она до сих пор не понимает, почему умер отец, Карлайл, что случилось, почему так произошло.Для нее, даже сегодня, когда есть Тони, Эдвард ее любит, она любит, они далеко- на первом месте стоит боязнь,что все рассыпется на сотни осколков, как разбившейся хрустальный бокал.Самый страшный момент- окровавленный живот...думаю,что Изабелла будет крайне осторожно в эту беременность.
Очень трогательно описаны моменты, когда она понимала,что хочет и ждет новую перемену...блуждающая улыбка и ощущение счастья.
Как же точно ты определила её сущность. Ведь вся эта фигня с влюблённостью в Эда ничего не стоит. Никакой любви небыло, было желание любыми средствами получить желаемое. Даже не осознавая чего и кого именно хочет. И уж нем более, что потом с этим всем делать.
Нотик, Vârcolac, altehexe, vita404 привет! Большое спасибо за новую главку! Всё таки это хорошо, что у Беллы с Эдвардом скоро появиться ещё один малыш, очень за них рада Мне кажется Белла что не стала рассказывать про свою беременность, зато потом на свадьбе и рассказала, ничего страшного ну походил Эдвард немного в неведении, ему это не повредило Сон конечно ужасный, кошмар Слава Богу что она рванула сразу с ним к священнику и хорошо, что у них наконец-то всё прекрасно... Очень жду следующий ауттейк!
Всем привет:) Вот решила почитать первую часть фанфика и наткнулась на то что во 2 и 3 главах текст выходит за рамки листа, из за чего часть слов не видно совсем:( Можно ли это как то исправить? А так фанфик очень заинтересовал, должно быть очень интересно:)
Никакой любви небыло, было желание любыми средствами получить желаемое. Даже не осознавая чего и кого именно хочет. И уж нем более, что потом с этим всем делать.
Vita404, У меня сложилось ощущение, что для Элис самым главным было испортить жизнь сестре, словно Изабелла была для нее бельмом, одно мне непонятно, откуда такая всепоглощающая ненависть к сестре?Изабелла столько для нее сделала...
Вот решила почитать первую часть фанфика и наткнулась на то что во 2 и 3 главах текст выходит за рамки листа, из за чего часть слов не видно совсем:( Можно ли это как то исправить? А так фанфик очень заинтересовал, должно быть очень интересно:)
Tallia, спасибо за маячёк, сейчас исправлю! Если ещё такое встретите в других главах, то стукните мне в ЛС, пожалуйста!
откуда такая всепоглощающая ненависть к сестре?Изабелла столько для нее сделала...
Жестокие по натуре люди как правило трусы. И чаще всего отыгрываются на слабых. Почему-то Элис посчитала заботу (можно ещё назвать это самопожертвованием) Беллы о семье за слабость. А тараканы Беллы помешали, изначально, поставить Ужас на место, вот и разошласть девчёнка не на шутку. Хотя с Анкой я не согласна. Ужас заслужила неизмеримо больше (как я уже говорила, хочу крови )