Саммари:Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.
Рейтинг:+18
Жанр:Drama, Romanze
Пейринг:Эдвард/Изабелла
Дисклеймер:герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус:оригинал закончен, перевод - закончен
Размещение:здесь и только здесь
От переводчика:Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку!
Саммари:Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!
Рейтинг:+18
Жанр:Drama, Angst, Romanze
Пейринг:Эдвард/Изабелла
Дисклеймер:герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус:оригинал - закончен, перевод - в процессе
Размещение:в вилле Робстен.ру
От переводчиков:Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только... После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории. Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях... Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...
«Все мы любим продолженья!»- Аксиома, без сомненья. Ждем мы проды, ждем мы части, Открываем форум часто. Ну, а если так случится, Эпилог вдруг в фанф стучится, То спасает сиквел нас, Чувства все как в первый раз.
И для Робких, для Сердец Не пришел еще конец. О всех Превратностях Судьбы Узнай из новой ты главы. Автор интригующий, Словом одним волнующий, В сердце проникающий, Без проды не оставляющий. Ей мы желаем вдохновенья, Сил для нового творенья, Ожидаем продолженья, Запасаемся терпеньем, Заодно валосердином, Корвалолом, валокардином. Гладим трепетно платочки, Заготавливаем примочки. И протерев с утра экран, Мы садимся на диван.
Скоростной, как пулеметчик, Наш любимый переводчик. Балует нас продой часто, Отвечает ПеЧенькам классно! Перевод на высоте, Нотика благодарим мы все.
Но если мало ли вдруг что, Поддержит сильное плечо.
Переводчик Vârcolac – Инквизитор, не пустяк. Разжигает он костры От одной мини-искры. Переводом удивил, Лишь бы форум не спалил.
Нотик, трудная глава, тяжелая история, запутанная донельзя !!!!!!!!! Сердце кровью обливается,Беллу всегда защищала, а сейчас сержусь на нее( Можно все же сделать шаг ему навстречу, что ж за любовь такая, сострадание какое-то хотя бы он может от нее получить! Любовь подразумевает безрассудство, а она каменная какая-то, Снежная Королева, ей богу! Со своей рациональностью достала уже( Все думает, думает, а нужно просто отпустить себя, дать свободу чувствам, хоть раз в жизни позволить себе немного счастья, и не рассчитывать хладнокровно, что будет дальше! Тем более сейчас, когда она уже не вынуждена голодать, и Карлайл обеспечил ей приличное существование и некую материальную независимость! Ничего я не пойму, что у нее в голове! Эдварда жаль по-человечески, надеюсь, он не отступит от нее, иначе все-конец((( На него только и надеюсь, и очередной раз понимаю, что нужно разговаривать, выяснять, пытаться понять друг друга, ведь они всегда были друзьями, и поговорить должны! Глава так зацепила за живое, и как бы уже дожить до какого нибудь позитива, я не знаю! Я представляю, какого это, переводить такую эмоционально сложную вещь! Нотик, ты держись, нам обязательно нужно узнать-чем все закончится, обязательно
Сообщение отредактировал Tomik - Среда, 22.02.2012, 23:37
Нотик, Lovelyспасибо за главу За что боролись. на то и напаролись вот так в жизни и бывает...бойся своих желаний...пожелала дистанции между эдом и собой, на получи вакуум вокруг себя и только бутылка коньяка дома ждет...зашибись перспектива...так сломать Эда . это надо было потрудиться...чтоб он . вот так отказался от нее, наступив на горло своей песне...Белла - живодерка...как собака на сене...ни себе . ни людям. вон как ее взъ**ло . что ее место может занять другая...ага. счас, так не доставайся же ты никому! ну хоть весна на нее подействовала нормально, решила Эда спровоцировать...таки да. получилось...он только подумал . что у нее в башке ее начало все налаживаться и на тебе получай снова фигушку на голове...ясен хрен . что он кулаком долбанул по столу...я бы еще и отматерила ее знатно...это , бля. был предел у Эда...да и у меня тоже...ей хочется ВСЕГО. так блин поговори с ним...что ты как горная коза бегаешь от этой проблемы...сама же собственными руками ее создала...так и сумей все узелки развязать...и Карлайл тебе в помощь! Вот ведь человечище! Так разрулить всю ситуацию...ведь даже их встречи и невозможность отказаться предусмотрел...знал же ведь, что и Эммет и Белла те. кто нужны его детям...мудрый человечище...жаль что помер... Жду ответного действия Беллы. ну хотя бы их разговора...эта упрямая коза так просто не сдастся...Эдю жалко до слез . блин...здесь . в этой ситуации я полностью на его стороне!
а она каменная какая-то, Снежная Королева, ей богу!
Мисс Холодильник.. помнишь же?
Quote (Tomik)
Ничего я не пойму, что у нее в голове!
эх.. если бы я знала..
Quote (Tomik)
Эдварда жаль по-человечески, надеюсь, он не отступит от нее, иначе все-конец((( На него только и надеюсь, и очередной раз понимаю, что нужно разговаривать, выяснять, пытаться понять друг друга, ведь они всегда были друзьями,
Вы еще удивитесь каким терпением обладает Эдвард в этой истории... он наверно сам от себя в шоке..
Quote (Tomik)
и как бы уже дожить до какого нибудь позитива, я не знаю!
обещаю, через главу мы даже повеселимся!
Quote (Tomik)
Я представляю, какого это, переводить такую эмоционально сложную вещь!
честно... перевод завещания чуть не свел меня с ума..
Quote (Tomik)
ты держись, нам обязательно нужно узнать-чем все закончится, обязательно
конечно! за счет ваших комментариев и держусь! И никогда вас не брошу!
Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:04 | Сообщение # 1024
Робстен-эксперт
Статус: Offline
Нотик, ну и глава!!! Эдвард ушел в себя. сдался. устал пытаться, устал держаться. терпение лопнуло. он пытался насколько мог (думаю, на данный момент это так. но он не оставил мысль о ней и не оставит. никогда ). он держался. надеясь, что Белла хоть капельку растает... но увы... она его оттолкнула в тот момент, когда нужна была ему больше всего... Не знаю, что было бы, согласись она тогда остаться с ним.... окунувшись с головой в море чувств и эмоций, она бы потом себя заела и скрутила бы мозг трубочкой, капаясь и анализируя произошедшее... Беллс очень ОЧЕНЬ рефлексирующая личность... она ни на секунду не может остановиться анализировать, думать.... с одной стороны, я ее очень хорошо понимаю. боясь боли, эмоциональной и душевной, она пытается найти в ситуации с НИМ все стороны со знаком минус. она рассматривает вещи сначала с отрицательной стороны, продумывая варианты, как оно могло бы сложиться. она не может выключить мозг и прислушаться к сердцу. но это не делает ее сильнее. она все равно страдает. она пытается убедить себя в обратном - в том, что чувства ее к Эдварду не нужны, что они усложнят жизнь и проч и проч. но при этом душа кровью обливается и рвется к нему. заметьте! когда Эдвард волосы на себе рвал, как хотел быть с ней рядом, пусть даже просто держа ее за руку по пятницам, она всеми силами держалась, выстраивая стену между ними. и вот, когда он закрылся, она теперь лезет на стену от желания быть с ним. она могла тогда ответить ему взамностью... или хотя бы как-то, пусть чуть-чуть быть с ним поласковее... он же старался... он пытался. жалко ее. мучается. но она такая. у нее все четко выстроенно, она старается не поддаваться эмоциям. но и открыться не может. боится... А Эдвард.... и так держался достаточно долго, а тут смерть отца... и всё в тар-тарарым полетело.... думаю, попробовала бы она с ним поговорить, обнять, приласкать - он бы сдался... он прежний вернулся бы. ох, никогда не писала такие длинные посты... спасибо, Нотик. сижу вот думаю о них.
Сообщение отредактировал giraffe - Четверг, 23.02.2012, 00:06
Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:10 | Сообщение # 1025
неизлечимый Робстеноман
Эта глава собрала все эмоции! Прям я вся такая взбудораженная! Они такие нудно-долгие! Не смотря на смерть Карлайла.. Она железная? Надолго ли хватит? Наташа! Где твоя гримерка? Куда нести цветы? Спасибо за новую главу! С нетерпением жду проду! Удачи!
Сообщение отредактировал pollli - Четверг, 23.02.2012, 00:49
Столько слов и эмоций у меня, шо то сама не пойму откуда Глава отменная, такая обширная и пропитанная, прям незнаю с чего начать)) Карлайл был умным, чертовски умным мужчиной, понимающий проблемы ближнего и так искренне надеющийся на счастье сына. 5 штук баксов в месяц Эммету и Белле и должности. Я поражена и ошарашена, думала на максимум помощь в фонде для Беллы и премия конечно, но пять штукарей баков???? Всё предусмотрел, выгнать либо отстранить от обязаностей не сможет никто, включая членов правления и председателями, только собственное желание. Неужто начнётся изгнание? Реакция Эдварда на тесное, неисбежное общение с Беллой меня озадачило, СВЯТОЕ ДЕРМИЩЕ!!!! Ухмылочка? Ах ты чертяка конторская Конечно немного жаль её, но не из-за того, что слёзы льёт, совсем нет.. хотела получай, стремилась не сближаться, да НА.. коньяк, пустая влажная лавочка и одинокая квартира заставили встряхнуть мозгами . Но бля, она эгоистка, чистой воды. Привыкла, что Эдвард должен бороться за её доверие, сидеть на скамеечке, разговоря разговаривать, он МУЖИК, хочет тебя, понимания, не осуждения, чувств, не камень..живой, функционирующий организм с душой, а она: Но тот пессимизм, то спокойствие, будто он сдался… Вот это беспокоило ее, потому как совершенно не вписывалось в ее мышление. Но мы уже поняли, что любим и даже ревнуем, увольняться не буду, а вдруг красотка моё место займёт,. Сам не гам и другому не дам Концовочка интригует, намарафетилась.. оживилась, весна красна вступила в свои права, вот и губки подкрашу, и на тебе: Вы сегодня необычайно симпатичная, мисс Свон… А как же, всё тут же бегу домой, смываю всё это дерьмо, замечталась, чёртова весна ЧЕРТ ПОБЕРИ, ЧТО ТЫ НАТВОРИЛА СО СВОИМИ ВОЛОСАМИ? А вот эти КРИЧАЩИЕ БУКВЫ меня ошарашили на фиг Эдвад вернулся или как сей удар по столу и возглас воспринять? Нотик, Lovely, дорогушечки, спасибо .. эмоциональная глава. Я не закончила, ща накачу еще чуток и вернусь
Улыбка - идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает,что под ней скрывается.
Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:17 | Сообщение # 1027
Робстен-эксперт
ELe4kA, ты озвучила то, о чем я сейчас хотела написать. а подпись твоя меня убила. так и знай! я медленно умираю боже правый, я даже дар речи потеряла. когда ее увидела
а подпись твоя меня убила. так и знай! 4 я медленно умираю
Держитесь, это испынание мать его, меня тоже с ума сводить
Добавлено (23.02.2012, 00:25) --------------------------------------------- И вот , что интересно, Белла не осознаёт почему Эдвард захотел её прямо на столе, не понимает, что он нуждался в ней.. его эмоциональное состояние и потрясенне, необходимость быть рядом с тем человеком, который дорог во всех смыслах:
Это было во всех смыслах неправильным! Во-первых, она так или этак запретила себе это, а во вторых это не мог быть более неподходящий момент! О чем он думал, когда сделал это? Карлайл умер! А Эдвард? Эдвард воспользовался этим моментом, чтобы вновь стать настолько Эдвардом!
Идиот!
Улыбка - идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает,что под ней скрывается.
Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:28 | Сообщение # 1030
I ♥ Rob
А на следующий день она заботливо проследила за тем, чтобы не нанести макияж, а волосы как обычно строго убрать с лица и закрепить заколкой на затылке… Убейте меня,сто раз!Ну что за бред,а?Она в реале такая тупоголовая,или как?То ревет как сумасшедшая,а когда все вроде образовывается,снова становится дурной....По-моему,ей тоже нужно подлечится...бесит она меня! Кохана,спасибо за перевод Я снова,на ночь глядя,разозлилась...шо делать?
Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:30 | Сообщение # 1031
Робстен-эксперт
Quote (ELe4kA)
не понимает, что он нуждался в ней.. его эмоциональное состояние и потрясенне, необходимость быть рядом с тем человеком, который дорог во всех смыслах:
Она в реале такая тупоголовая,или как?То ревет как сумасшедшая,а когда все вроде образовывается,снова становится дурной....По-моему,ей тоже нужно подлечится...бесит она меня!
она, по-моему, одно большое противоречие сама себе... разум и чувства... ее колбасит из стороны в сторону....
Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:37 | Сообщение # 1032
Робстен-любитель
Так еще одна такая глава, и я напьюсь, чес слово. Да что за день-то сегодня такой? Я так хотела, чтобы хоть что-то пошло на лад. А тут такая глава! Расстроили вконец. Я все понимаю, и даже в чем-то согласна с Беллой, НО... Сколько они еще будут мучить бедную кошку!(которую тянут за хвост)
Я так понимаю, следующая глава будет не веселее сегодняшней. М-да! Девочки, огромная просьба, предупредите заранее - я хоть бутылку открою(глядишь, к концу главы напьюсь!)
Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:41 | Сообщение # 1033
с любовью к РобСтен
Белла меня чуть ло сердечного приступа не довела в этой главе своей упертостью, лучшего друга она потеряла , будет продолжать в том же духе - потеряет любовь всей жизни! За что боролась, на то и напоролась - хотела деловых отношений, вот и получила по полной программе! И только начала в человека превращаться, губки накрасила, волосы распустила... так, бац, опомнилась и снова волосы в пучок затянула! Терпение Эдварда не бесконечно, похоже Беллу ждет встряска наконец-то! Может и он уже дозрел до того, чтобы открыть свои чувства, а не ждать, пока до Беллы дойдет! Спасибо за новую главу!
Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:42 | Сообщение # 1034
Робстен-профессионал
Похоже Белла окончательно и бесповоротно запуталась в своих чувствах и желаниях Во время игнора Эдвардом она страдает от его безразличия и хочет вернуть его дружбу, а как только он вновь проявляет к ней интерес (т.е. делает то, что она хотела), она опять начинает беситься Блин, такой противоречивой Беллы я давно не встречала и такого долгого завязывания отношений тоже... Сколько уже времени прошло с момента их знакомства, года полтора? А у них был один поцелуй и тот закончился катастрофой. Надеюсь, что в скором времени ситуация между Б и Э поменяется в лучшую сторону. Нотик, спасибо за отличный перевод этой главы и жду продолжение
Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:55 | Сообщение # 1036
неизлечимый Робстеноман
Привет! Как жаль, Карлайла! Какой чудесный, добрый, умный, красивый был человек! Он всё предвидел наперёд! И Розали с Эмметом, и Эдварда с Беллой! Никого не обидел и после смерти! Интересно, и где же был Эдвард эти две недели? Сомневаюсь, что бы он где-то отрывался лёжа на пляже, с девицами. А Белла, она же сама этого хотела, вот и получила желаемое! С огромным нетерпением жду продолжения. Спасибо и удачи!!!
Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:56 | Сообщение # 1037
с верой в РобСтен
Спасибо за долгожданное продолжение))) Эта глава несмотря на напряженность и отсутствие каких либо взаимоотношений между Беллой и Эдвардом принесла определенное облегчение. Решились масса проблем непосильным грузом лежащих на хрупких плечах Беллы. Она наконец признала , насколько Эдвард значим для неё. И самое интригующее, это поведение Эдварда. Мне кажется он повзрослел и обуздал свою подростково-гормональную зависимость от Беллы. А его срыв в конце главы выглядит весьма МНОГООБЕЩАЮЩИМ)))Остаюсь как всегда в предвкушении продолжения. С вами
Сообщение отредактировал Nanika - Четверг, 23.02.2012, 00:59
Дата: Четверг, 23.02.2012, 01:14 | Сообщение # 1038
с любовью
Ну что??? Дамочка за что боролась...на то и напоролась...по выла...по ныла...и с упорством камикадзе решила еще раз наступить на те же самые грабли... Эдвард...ну прям как ребенок...обиделся он...что ему не "дали"...а он так хотел...(ну по крайней мере со стороны выглядит именно так...ну как смягчающий бонус шок от скоропостижной смерти отца.... Милай...в следующий раз прежде чем лезть к дамочке с подобными притязаниями...потрудись словесно объяснить о сурьезности своих намереньев...тогда и не допониманий не случится... Карлайл умным и далеко видящим дядькой оказался...по моему все предусмотрел...вот только любопытство раздирает...о какой такой старой клятве должен подумать старый друг???... Ой чего то я не въеду с какого такого перепуга Эллис стала такой пай девочкой(избегая при каждом удобном случае мать и сестру... Спасибо "аФтор"...за перевод...
ДЕВУШКИ, ПО СУТИ СВОЕЙ ВСЕ АНГЕЛЫ...НО КОГДА ИМ ОБЛАМЫВАЮТ КРЫЛЬЯ-ПРИХОДИТСЯ ЛЕТАТЬ НА ПОМЕЛЕ...........
Дата: Четверг, 23.02.2012, 01:16 | Сообщение # 1039
неизлечимый Робстеноман
Нотик, Lovely, спасибо за новую главу! Ах, какие все добрые, Белла каменная, упертая, и что ей жалко, дала бы и не раз. Я согласна! Но все хотят подогнать сюжет под трафарет. А здесь видимо немного другая история. И как мы волнуемся! И мне не нравится, как она себя ведет. Он страдает, она страдает. Но ведь он еще и не предлагал ей ничего! Любовницей на раз, на два? А о большой любви он ей не говорил. Все только подразумевается. А ей хочется всего! А разве это плохо? Огородила себя рамками, понаставила для себя запреты, добилась чего хотела. И с чем осталась? С коньяком. Но все познается в сравнении. Все надеялись, что она изменится, а она нет, все то же и все там же. Хорошо, что хоть у него терпение кончилось! Может что-то из этого получится? Ай да Белла! У всех руки зачесались. Вот до чего довела! Одни переживания! Вся надежда на Эдварда! Перевод великолепный. И история никого не оставляет равнодушным. Спасибо огромное!
Дата: Четверг, 23.02.2012, 01:19 | Сообщение # 1040
Робстен-эксперт
Карлайл удивил своим завещанием по отношеннию к Белле и Эммету ))Белла страдает, а ей хочется сказать: деточка за что боролась на то и напоролась)) Эдвард стал как ледышка надеюсь его весеннее солнышко отогреет)) Или промокшая Белла :giri05003:)) Спасибо за новую главу