Саммари:Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.
Рейтинг:+18
Жанр:Drama, Romanze
Пейринг:Эдвард/Изабелла
Дисклеймер:герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус:оригинал закончен, перевод - закончен
Размещение:здесь и только здесь
От переводчика:Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку!
Саммари:Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!
Рейтинг:+18
Жанр:Drama, Angst, Romanze
Пейринг:Эдвард/Изабелла
Дисклеймер:герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус:оригинал - закончен, перевод - в процессе
Размещение:в вилле Робстен.ру
От переводчиков:Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только... После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории. Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях... Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...
«Все мы любим продолженья!»- Аксиома, без сомненья. Ждем мы проды, ждем мы части, Открываем форум часто. Ну, а если так случится, Эпилог вдруг в фанф стучится, То спасает сиквел нас, Чувства все как в первый раз.
И для Робких, для Сердец Не пришел еще конец. О всех Превратностях Судьбы Узнай из новой ты главы. Автор интригующий, Словом одним волнующий, В сердце проникающий, Без проды не оставляющий. Ей мы желаем вдохновенья, Сил для нового творенья, Ожидаем продолженья, Запасаемся терпеньем, Заодно валосердином, Корвалолом, валокардином. Гладим трепетно платочки, Заготавливаем примочки. И протерев с утра экран, Мы садимся на диван.
Скоростной, как пулеметчик, Наш любимый переводчик. Балует нас продой часто, Отвечает ПеЧенькам классно! Перевод на высоте, Нотика благодарим мы все.
Но если мало ли вдруг что, Поддержит сильное плечо.
Переводчик Vârcolac – Инквизитор, не пустяк. Разжигает он костры От одной мини-искры. Переводом удивил, Лишь бы форум не спалил.
Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:19 | Сообщение # 1121
Робстен-эксперт
Статус: Offline
Какая эмоционально насыщенная глава. У меня два часа ночи, какой сон?.. Противостояние прирожденной мученицы и перерожденного Мужчины (из ловеласа в страстно-влюбленного). Дай бог ему терпения довести ее до снятия всех запретительных на счастье обетов. И стать уже Женщиной, ЕГО Женщиной. ох и пафосно сказанула)) Спасибо за прекрасный перевод! ну и автору, за талант!
Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:21 | Сообщение # 1122
Робстен-любитель
Вот это глава! Столько событий! Эдварду совсем нелегко дается справиться с мыслью о смерти отца, ему тяжело даже представить ,что он заранее все продумал насчет своего завещания.Он охватил всех своим вниманием и дальних родственников и Эммета, с Беллой. Он связал их судьбы вместе на долгие годы. Как ни странно Эдвард поехал путешествовать и судьба завела его в родовое имение Свонов и как выяснил Эдвард в этом деле не все так гладко ,как казалось Он даже помог Белле с устройством Рене в в санаторий Такомы. Конечно Белле совсем не обязательно знать о тайном покровителе иначе она начнет играть великомученицы. Как ни странно ,но Эдварду удалось разговорить Рене и она дала ему совет,как ему вести с Беллой. Совет прост прекратить все попытки и не уделять ей внимание! И ведь сработало и как результат Три знакомых ему слова: Два часа? ПОЖАЛУЙСТА! Нотик, Lovely и LeaPles Спасибо вам огромное за вашу работу, глава не просто полна событий ,она ещё и не реально большая! Спасибо! [img][/img]
Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:32 | Сообщение # 1123
неизлечимый Робстеноман
Господи! Неужели появился луч света в этой темной глубокой яме? Сколько же он приложил усилий для этого? А Карлайл? Когда его отец решил таким особо подлым способом позаботиться о том, чтобы никто из них так просто не смог забыть другого? Это была как плохая шутка. Ну шутка-не шутка, а отец оказался очень проницательным, и действовал только из любви к сыну! Я почему-то так и думала что он тоже ходил к скамейке и наблюдал за Беллой...Но то, что он сделал для Рене...Оценит ли кто-нить это из семьи Свон? Хорошо, что Рене , благодаря Эдварду, уже пришла в себя и смогла выслушать его..Но его исповедь...я в шоке? Это же надо так влюбиться в упрямую идиотку!Но совет неплохой дала Рене ему: игнор! И его возмущение: Проклятье! Как можно быть настолько чокнутой! было эффективно! И лед тронулся! Этого было немного, с уверенностью даже слишком мало, но надежда Эдварда получила новый импульс.Теперь она его просит о свидании? Браво Каллен! не знаю, бывают ли такие мужики, которые готовы ради любви так страдать и при этом не терять надежду...но читать об этом так приятно! Нотик! Аленушка! Будьте здоровы и счастливы! А нам всем таких мужчин! ну хоть во сне...
Добавлено (02.03.2012, 00:26) --------------------------------------------- И еще мне кажется, что он не просто поехал и купил дом Свонов! Думаю что он докопается до истины, и узнает причину банкротства Чарли...может даже вернет им их утраченные деньги.
Добавлено (02.03.2012, 00:27) --------------------------------------------- А может этим уже начал заниматься Карлайл... но не успел
Добавлено (02.03.2012, 00:29) --------------------------------------------- Два часа? ПОЖАЛУЙСТА! Придется ей отрабатывать по полной , за свое поведение и страдания Эдварда!
Добавлено (02.03.2012, 00:31) --------------------------------------------- Давай, Эдварад, отыграйся как следует! Для начала помучай ее!
Добавлено (02.03.2012, 00:32) --------------------------------------------- Пошла читать заново главу! Очень понравилась!
Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:38 | Сообщение # 1124
Теперь я… в роуминге...)))
Привет, Нотик и Lovely
Это было с уверенностью самым тяжелым периодом, потому что он затянулся на целый месяц.
Эдвард - просто образец терпимости! Я в шоке
На следующий день ее волосам было позволено вздохнуть, потому как они свободно струились, бесконечно счастливые, по ее плечам и спине, и были по настоящему красивым зрелищем.
Это ж как надо мужика голодом замариновать, что он восхищается счастью наконец-то вздохнувших волос
Изабелла Мари Свон, самое упертое, невозможное, невыносимое, настырное существо, которое человечество когда-либо породило, явилась на следующее утро промокшей и в восстановленной экипировке довоенной секретарши.
Эдя, я с тобой! Таких как ты надо прижизненно причислять к лику святых!
Эдвард действительно старался.
медаль ему!
Два часа? ПОЖАЛУЙСТА!
Спасибо за главу
А маман у Беллы милая оказалась. Всё -таки женщина в тепле и при заботе - всегда женщина, а не брюзжащая истеричка!
Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:41 | Сообщение # 1125
Робстен-профессионал
Одиночество Эдварда покруче Белкиного будет! Ничего себе, что парень надумал и навытворял за отпуск Н-даааа тяжко ему прийдется с такой дурындой Би! Изабелла Мари Свон, самое упертое, невозможное, невыносимое, настырное существо, которое человечество когда-либо породило! Круче и не скажешь! Боюсь, только, Белка "доиграется" и в роли отвергнутой окажется она сама(Название след главы мною так истолковано)! И тогда ее переклинит в обратном направлении! В итоге у Эдварда появится шанс "поломаться"! Чем дальше в лес, тем больше ИНТРИГА!!! Нотик, Спасибо за самоотверженную работу!!! Lovely ,LeaPles Спасибо за редактуру и оповещение
Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:43 | Сообщение # 1126
Робстен-профессионал
Нотик, в нашей глубокой беспросветности блеснул долгожданный лучик света, ура)))))))))) Рене, дай ей бог здоровья, она, не смотря на свое крайне истощенное болезненной зависимостью состояние, сделала таки для своей дочери доброе дело,дала правильные неоценимые советы этому человеку-холодильнику, теперь когда он уже был готов ползти за Беллой на край света пришлось ему побыть еще немного морозильной камерой, исключительно для пользы дела И ведь помогло, вот что значит мама, которая насквозь видит свою бетоноподобную дочу)))) Дело сдвинулось с мертвой точки,у меня( и у Эди)от радости в зобу дыханье сперло после этой немногословной, но такой многообещающей записки))))))) Ох, можно перевести дух, и подождать следующей главы не опасаясь инфаркта микарда с тем самым злополучным рубцом))))))))) Чуток отпустило, уф)))))))))) Ну,пойду спать со спокойной душой))) Спасибо))))
Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:43 | Сообщение # 1127
неизлечимый Робстеноман
Нотик, Lovely и LeaPles , спасибо за новую главу! Эдвард отдал дань уважения и оплакал своего отца. Он понял, насколько Карлайл был мудрым, умным, прекрасным человеком. Насколько он разбирался в людях. Карлайл понял, что его сын влюблен в Беллу, и он ценил Беллу, и считал ее достойной и прекрасной парой для Эдварда. И вероятно он уже все знал о семье Беллы. Завещание стало для Эдварда подсказкой, и он сразу стал следовать ей. Его забота о Белле, о Рене просто восхищает. Он постарался устроить все так, чтобы Белла не заподозрила, что он приложил ко всему свою руку. Его такт в отношении ее и Рене, достоин уважения. Рене, также как и его мать, посвятила свою жизнь мужу. Их разговор очень интересен, она дала ему очень ценную подсказку, как завоевать Беллу. Белла очень упрямая, ужасно прямолинейная, бескомпромиссная, ненавидит неопределенность. Но она цельная, умная и тонкая натура. И Эдвард понял свою ошибку. " Он думал, что если станет ее другом, то когда-нибудь она распознает его настоящие чувства. Это было одним из самых тупых заблуждений, которые когда-либо случались с ним. Вполне возможно, что этим он даже подтолкнул ее к «безопасности». " Рене он признался, что собирается жениться на Белле. Но Белла об этом не знает. Им определенно пора уже объяснится. Они созданы друг для друга. " То, что на интеллектуальном уровне они так грандиозно гармонировали друг с другом, было больше чем везение.То, что между ними никогда не возникало то самое неловкое молчание, когда внезапно уже нечего было друг другу сказать, это было СЧАСТЬЕ! " Он хотел ее, он хотел счастья, он хотел всего. Он внес залог за дом Беллы, он сделал все, что мог для ее матери. Отец Беллы был достойным человеком, успешным и обеспеченным. Для банкротства не было причин. "И он понял, что тут кто-то провернул совершенно подлый номер". Так поступать мог только любящий мужчина. Я в восторге от него, в совершенном восторге. "Три знакомых ему слова: Два часа? ПОЖАЛУЙСТА! " Это вселяет надежду, но и опасение, как поступит Белла. Великолепный перевод и редактура! Спасибо!
Дата: Пятница, 02.03.2012, 01:05 | Сообщение # 1128
Allāhu Akbar!
неужели!!!!Белла решилась!!!!!а Эдвард в отпуске без дела не сидел.молодец! рене такой милой женщиной оказалась))))) от этой записки "2 часа?пожалуйста" все мысли разлетелись!!!!!!!!!!!!!наконец!наконец!!!!!хоть что-то))))))))))) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Пятница, 02.03.2012, 01:24 | Сообщение # 1130
Beautiful Bastard
Илария
Quote (Илария)
Дай бог ему терпения довести ее до снятия всех запретительных на счастье обетов.
Ну, Эд ооочень терпелив... хорошо, что ему не 25...
Alice
Quote (Alice)
И еще мне кажется, что он не просто поехал и купил дом Свонов! Думаю что он докопается до истины, и узнает причину банкротства Чарли...может даже вернет им их утраченные деньги.
честно говоря не помню уже.. но глав осталось не так уж и много.. так что скоро узнаем..
Quote (Alice)
Придется ей отрабатывать по полной , за свое поведение и страдания Эдварда!
не забываем.. у адвоката уже оооочень долго не было секса... так что она может и отработает... но он то мужик...
Мариша
Quote (Мариша)
Эдвард - просто образец терпимости! Я в шоке
я тоже.. В ШОКЕ! Дуумаешь, Мариш, его хватит до конца?
Juletta
Quote (Juletta)
Ничего себе, что парень надумал и навытворял за отпуск
это и отпуском то трудно назвать..
Quote (Juletta)
Боюсь, только, Белка "доиграется" и в роли отвергнутой окажется она сама(Название след главы мною так истолковано)! И тогда ее переклинит в обратном направлении!
промолчу.. но мне понравилось..
Tomik Томочка, от твоего коммента у меня сегодня только улыбка..
Quote (Tomik)
бетоноподобную дочу))))
Quote (Tomik)
Дело сдвинулось с мертвой точки,у меня( и у Эди)от радости в зобу дыханье сперло
Алиса
Quote (Алиса)
Рене он признался, что собирается жениться на Белле. Но Белла об этом не знает. Им определенно пора уже объяснится. Они созданы друг для друга.
Дата: Пятница, 02.03.2012, 01:46 | Сообщение # 1134
неизлечимый Робстеноман
Эдя настоящий мужик..любишь женщину - избавь ее от проблем...потом самому же легче будет...маму Рене вон как чудно реабилитировал да еще и соглашение с ней заключил о том. как беллу направить на путь истинный, прямо в объятия Каллена...мама же тоже не совсем мозги снаркоманила, понимает , что любовь у дочи ну и в довесок мужчина видный. красивый . состоятельный...уже не будет проблем с деньгами и прочее...всегда в семье должен быть мужчина...а такой зять - это же счастье для мамы осталось вот только мозги Белле вбить...она же живет по принципу "горе от ума" слишком много думает и размышляет...была бы попроще. у нее бы ее желания вылетали независимо от ее мозга...что думаю. то и говорю....никаких не досказанностей...но мы же не ищем легких путей... главное . что девочка созрела...попросила аудиенции...ей самой надоела уже эта бодяга...если не сейчас, то уже никогда...надеюсь на скамейке будет сказано все... Нотик, спасибки за долгожданную душещипаьельную , но такую бодрую главку, Эдя -молодец. человек действия Lovely и LeaPles спасибо девули за редактуру и оповещалку
Дата: Пятница, 02.03.2012, 01:56 | Сообщение # 1135
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо за новую, интересную главу! Какой, Эдвард, всё-таки внимательный! А Рене, видимо ничего не сказала Белле, что к ней приходил Эдвард. Скорее бы уж они выяснили свои отношения, может эти два часа помогут? С нетерпением жду продолжения. Спасибо и удачи!!!
не забываем.. у адвоката уже оооочень долго не было секса... так что она может и отработает... но он то мужик... fund02002
Нотик, не пугай меня... что, не встанет?
Добавлено (02.03.2012, 02:22) --------------------------------------------- Нотик, я не перестаю восхищаться! Как же здорово Анка пишет! Ну...вот слов нет описать мои эмоции...и как здорово что ты это так мастерски переводишь! Если бы ты не смогла передать ее манеру, читать было бы не так интересно. А ты можешь. Короче ты-Мастер!
Дата: Пятница, 02.03.2012, 03:14 | Сообщение # 1137
неизлечимый Робстеноман
Нотик, привет! Огроменнон спасибо за новую главку! Эдвард в этой главке очень понравился В начале было конечно не очень, сама ситуация связанная со смртью Карлайла конечно была удручающей От правился в Джексонвиль, чтобы узнать больше о Белле, это просто поступок истинно любящего человека, кторый не собираеться сдаваться Решил купить её дом, это вообще здорово... Я тоже уверенна, что бизнес Чарли не мог так просто обанкротиться за такой короткий срок, тут наверняка имеет место мошенничество, кто-то вполне возможно близкий человек семьи Свонов решил после смерти Чарли прикарманить себе его деньги, и разорить его семью Ну надеюсь, что Эдвард сможет разобраться в этом деле С Рене пообщался, и мне жутко понравилось его заявление по поводу женитьбы на Белле Вот стратег, решил её в некотором роде игнорировать, и эта тактика дала плоды Интересно, он пойдёт на их место? Очень жду проду!
Дата: Пятница, 02.03.2012, 03:30 | Сообщение # 1138
Робстен-любитель
Нотик, спасибо большое за главу! Как-то в этот раз ожидание было особенно сложным Зато, то что оно не было напрасным - это теперь можно сказать с полной уверенностью. Ай да Эдвард, вот это профи! Молодца, ничего не скажешь. Решил брать мисс Свон не мытьем, так катанием. Раз уж сам не смог достучаться до "самого упертого, невозможного, невыносимого, настырного существа, которое человечество когда-либо породило!" то нашел такого человека, который смог ему растолковать, какое "сокровище" попало ему в руки. И, кстати сказать, Рене просто несказанно порадовала своим здравомыслием и, наконец, участием в судьбе Беллы.
А как наш дорогой адвокат все организовал вокруг лечения миссис Свон. Тут захочешь не подкопаешься. И сдается мне, что Белле лучше никогда и не узнать, что это все было не случайная удача. И теперь еще покупка Эдвардом дома Свонов Не знаю, не знаю, с какой целью Эдвард это делает, но не думаю, что Белла будет счастлива узнать, что это все не само по себе случилось.
А еще эта глава порадовала многочисленными забавными описаниями и сравнениями. Бедные волосы-рабы, как же им тяжко приходится быть собственностью такой непреклонной хозяйки. И Эдвард, который теперь уже не был идиотом, не стал обращать внимание мисс Свон на небольшие "оплошности" в ее гардеробе Но Белла не была бы собой если бы не вывела своего боса из, так усердно сохраняемого им равновесия И для этого надо было сделать всего лишь так чтобы -
... отсутствовали: любой, хотя бы еле заметный след от макияжа, сверкающие глаза и улыбка…
Ох, как Эдвард взорвался, как его это все достало, наконец. Даже бедные волосы Беллы начали протестовать против своей хозяйки. Я прям получала эстетическое удовольствие от описания этих "предателей" И, радостно потирая руки, наконец-то можно воскликнуть: Сработало! Наконец Белла начала сдаваться и, та самая записка, с заветными словами, оставленная на столе Эдварда, дает, наконец, тот самый луч надежды на то, что Белла всеже смягчится в своей упертости и даст, в первую очередь себе, второй шанс на возможное счастье. То что для Эдварда это может быть только с Беллой, уже понял и сам Эдвард и все читатели, а вот сама виновница всей этой ситуации все еще упирается всеми частями тела от этой возможности. Теперь осталось дождаться продолжения чтобы узнать каким будет положительный ответ Эдварда на просьбу Беллы
Спасибо еще раз за замечательный перевод и за отличную редакцию!
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно... ЕЩЕ можно... и ВСЕ можно!!!
Сообщение отредактировал Мила_я - Пятница, 02.03.2012, 03:36
Дата: Пятница, 02.03.2012, 03:55 | Сообщение # 1139
Робстен-эксперт
Глава просто отличная, нам не хватало понимания поступков Эдварда. Спасибо за отменный перевод, за то, что сохраняете этот тягуче-повествовательный темп всей истории. У автора. конечно. свой неповторимый стиль. Немного напрягает название следующей главы - неужели опять не выяснят отношения до конца? Эх, скорей бы продолжение
Жизнь - это сладких грез, ран и соленых слез Процесс, И не спасут мечты, принцы, пажи, вальты Принцесс.
Дата: Пятница, 02.03.2012, 07:17 | Сообщение # 1140
с любовью к РобСтен
Боже мой! Какая чудная глава! Как же он ее любит... Ну, Белка - кремень! Но потихоньку, по-маленьку, вода камень точит. С нетерпением ждем следующей главы!