Саммари:Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.
Рейтинг:+18
Жанр:Drama, Romanze
Пейринг:Эдвард/Изабелла
Дисклеймер:герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус:оригинал закончен, перевод - закончен
Размещение:здесь и только здесь
От переводчика:Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку!
Саммари:Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!
Рейтинг:+18
Жанр:Drama, Angst, Romanze
Пейринг:Эдвард/Изабелла
Дисклеймер:герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус:оригинал - закончен, перевод - в процессе
Размещение:в вилле Робстен.ру
От переводчиков:Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только... После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории. Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях... Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...
«Все мы любим продолженья!»- Аксиома, без сомненья. Ждем мы проды, ждем мы части, Открываем форум часто. Ну, а если так случится, Эпилог вдруг в фанф стучится, То спасает сиквел нас, Чувства все как в первый раз.
И для Робких, для Сердец Не пришел еще конец. О всех Превратностях Судьбы Узнай из новой ты главы. Автор интригующий, Словом одним волнующий, В сердце проникающий, Без проды не оставляющий. Ей мы желаем вдохновенья, Сил для нового творенья, Ожидаем продолженья, Запасаемся терпеньем, Заодно валосердином, Корвалолом, валокардином. Гладим трепетно платочки, Заготавливаем примочки. И протерев с утра экран, Мы садимся на диван.
Скоростной, как пулеметчик, Наш любимый переводчик. Балует нас продой часто, Отвечает ПеЧенькам классно! Перевод на высоте, Нотика благодарим мы все.
Но если мало ли вдруг что, Поддержит сильное плечо.
Переводчик Vârcolac – Инквизитор, не пустяк. Разжигает он костры От одной мини-искры. Переводом удивил, Лишь бы форум не спалил.
Дата: Пятница, 02.03.2012, 07:22 | Сообщение # 1141
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Нотик, Натулик, спасибо за перевод такой огромнючей и прекрасной главы! Аленчику - за редактуру! Значит, все так это Эдя замутил с санаторией для мамаши?.. Интересно, че он там еще в Такоме раскопал по поводу банкротства? Неужто кто-то подрыл под Чарли?.. Молодец, что попер за советом к мамочке. Она хоть и придурковатая немного, но дочь свою все же должна знать. Только вот не ожидала, что она ему посоветует на время отступить и строить из себя ледышку. И тут Белла расслабилась, крылышками размахалась, а оказалось, паучок-то просто в засаде поджидает! И концовка такая... Прям так и хочется надеяться, что она сдастся наконец-то!
Дата: Пятница, 02.03.2012, 07:43 | Сообщение # 1143
неизлечимый Робстеноман
Ага!!! Не выдержала! Самой же жить хреновато. А признаться прям тяжело в этом. Ну, Эдвард, не подкачай! Пусть теперь она побегает! Наташа, твой волшебный перевод читается на одном дыхании! Спасибо за новую главу! С нетерпением жду проду! Удачи!
Дата: Пятница, 02.03.2012, 08:20 | Сообщение # 1144
Incanto d'amor
Нотик, спасибо за новую главу! Первая мысль после прочтения-бедный Эдвард ,за что ему досталась участь влюбитья,нет полюбить упрямейшую из женщин!Она в его глазах-непреступная скала,и что самое тяжелое для него-он не понимает,что творится в ее голове. Конечно, в самрм начале он был во многом не прав,но потом, он был образцом поведения.Он столько всего для нее делал...а она... Как точно сказала Рене(разум у нее совершенно сохранный) о своей дочери,что если она приняла решение,то тут уже сложно поменять хоть что-то! Даже если решение ею принятое приносит вред не только ей самой,но и окружающим.Упрямство до добра не доводит. Эдвард очень продуктивно провел свое время одиночества,узнав так много о жизни Бэллы,чего она сама даже не знает. Теперь стало ясно,что разорение ее семьи было неспроста... Как много на самом деле Эдвард сделал для Бэллы, сделал именно то,что ей было необходимо как воздух-он дал ей время,помог Рене...Бэлла при всем упрямстве и силе воли не может все тянуть одна.Думаю,она оценит поступки Эдварда,если ей станет о них известно,только бы она их правильно истолковала!!!! Эдвард,а он тоже ошибся, и очень по-крупному!Ему бы сказать те слова ,что он сказал Рене,Белле, о том.что он любит и его намерия самые искренние,что она нужна ему не как женщина на время,а как спутница жизни,как жена и возлюбленная.Даже самое упертое создание поняло бы! Умно Рене поступила,посоветовав ему отступить,и эта тактика сработала. Карлайл,спасибо ему, он все продумал,все расчитал,теперь остается надеяться,что его действия будут иметь результат. Как же хочется,чтобы Бэлла наконец увидела настоящего Эдварда,а не того,кого она себе вообразила, у нее сложилось предубеждение и пора понять,что оно ошибочно.Все страдают-она,Эдвард. Начало у главы тяжелое, это слово Капитуляция из уст Эдварда.. Чтоже она хочет ему сказать в эти два часа....
Добавлено (02.03.2012, 08:20) --------------------------------------------- LeaPles спасибо за оповещение! Эдварду так тяжело завоевать Бэллу...но как сильно он будет ценить и оберегать ее,если все получится....только бы получилось!!!!
Дата: Пятница, 02.03.2012, 10:09 | Сообщение # 1146
Робстен-профессионал
Нотик и Lovely, спасибо за новую главу! LeaPles, спасибо за оповещение! Что-то начинает проясняться - где Эдвард был и что делал, и все его дела и мысли направлены на улучшение и облегчение жизни Беллы, ну, и про свои планы по ее завоеванию не забыл. Он помог Рене, а Рене помогла ему , пусть советом, но в его ситуации это неоценимая помощь. Автор не может отказать себе в удовольствии помучить нас, название следующей главы - Отказ с последствиями - что-то не внушает оптимизма. О-хо-хо, как дожить до продолжения?
Дата: Пятница, 02.03.2012, 11:06 | Сообщение # 1147
с любовью
Боже мой...такое впечатление...что эта девушка потомок осла и барана...ну как можно быть такой упрямой и упертой??? Как можно так себя не любить и мучить и приносить в жертву...??? Понимаю обстоятельства...ответственность...финансовые трудности...но сейчас?...сейчас вроде бы все стабилизировалось и вполне можно подумать и о себе...Ну хотя бы чуть чуть... И что за средневековые мысли по поводу так называемого мезальянса... Розали и Эммет прекрасный пример...хотя Эммету гораздо труднее...так как именно он выступает в роли мало обеспеченной стороны...и в глазах снобов выглядит альфонсом... Ведь они как то это обходят...и не считают препятствием...для своей любви... хотя и тут понятно ГОРДОСТЬ...а может быть все таки ГОРДЫНЯ???...Вот в чем вопрос.... Эдвард тоже хорош...вместо того,что бы объясниться как положено...просто молча полез ей под юбку...ну что бы вы подумали на месте Беллы...сначала он пытался стать ей покровителем при чем собственником...потом решил стать заботливым другом...и чем это закончилось???...сам ведь пришел к выводу,что Белла необычайно умная женщина...так неужели же не...хотя я уже совсем запуталась... Эта девица кого угодно с ума сведет...в моей голове абсолютно отсутствуют предположения...по поводу того ,что она выкинет в следующий раз...но то что это будет что то мозговыносящее...в этом я уверенна... Спасибо большое "аФтору"...за перевод
ДЕВУШКИ, ПО СУТИ СВОЕЙ ВСЕ АНГЕЛЫ...НО КОГДА ИМ ОБЛАМЫВАЮТ КРЫЛЬЯ-ПРИХОДИТСЯ ЛЕТАТЬ НА ПОМЕЛЕ...........
Дата: Пятница, 02.03.2012, 11:40 | Сообщение # 1148
Робстен-любитель
Спасибо за перевод! Единственное, что я могу сказать: ну я же говорила! Карлайл молодец, еще при жизни все понял и во все разобрался! На его фоне Эд просто осел.
Дата: Пятница, 02.03.2012, 12:39 | Сообщение # 1149
I ♥ Rob
Ну Эдя дает...какой то план провернул,я фигею))И туда поехал, и то узнал,и дом покупает,и с мамашей потусил...в общем объехал и Крым и Рим Я мляха так рада,что его,составленная с Рене тактика,сработал!Аллилуя! Хоть что-то уже...Ну теперь то надеюсь до Беллки дошло,шо пора брать быка за рога! Кохана,спасибо за прекрасный перевод!
Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:09 | Сообщение # 1151
неизлечимый Робстеноман
Так я переспала с главкой и перечитала на свежий моцк. Зря Эд так плохо о себе думает. Белка чоль так его закомплексовала? Он истинный сын своего отца. Стратег - интриган - и при этом чертовски милый, правильный. И докопается он до причины разорения, и вернет и все, я почти уверена в этом. Хотя бабки не главное. Главно, что тандем с маман Рене (осспади ей там и мозг чтоль в больничке отлечили видимо по дороге, долгих лет жизни) вылился в гениальную стратегию. Отстраненный, но не жесткий. Иногда милый, но в меру. Белка и с его улыбки то уже млела - как мало ей надо для счастья. А кулак по столу и вопль о волосах, ну она ж скучала по этому Эдварду. Настоящему Эдварду. Она любит его именно такого. Лед двинулся... Только вот думаю, что теперь Эдьке надо немного ее помучить, чтоб уж совсем оттаяла, разомлела. Чтоб волосы всегда были распущены, пуговка расстегнула, реснички накрашены - глазки горят. Пора Белле бороться за него... Хватит уже мариновать мужика. Нотик, пасибо за главку огромное. Ален - за редакцию. Елене - за почту. Вы супер заи!
Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:20 | Сообщение # 1152
с любовью
Спасибо за перевод фанфа этого Автора! Я с удовольствием читала Midnight Sun (Adult), и поняла, что скрытых страстей и противостояние и отрицания чувств здесь хватит. Так и есть. Белла - читаю, и восхищаюсь и злюсь) И "взросление" взрослого Эдварда происходит. И главное, что это не в одночасье, а на протяжении двух лет. Есть люди, которые в самоистязании получают драйв, Белла стала такой и еще и Эдварда за собой потянула) Конечно он ее сломает, но, думаю, это произойдет на последней странице этого фанфа. Спасибо за перевод!
Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:24 | Сообщение # 1153
Робстен-профессионал
Ой, наконец то я дочитала и теперь с нетерпением жду продолжения :) Белла меня ну просто бесит... хотя где то ее можно понять - жизнь и так прошлась по ней катком - и трудно поверить в чувства человека с такой репутацией :0 Но девочка наша, давай не тяни - жалко мужика ... Перевод классный, спасибо девочкам
Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:02 | Сообщение # 1154
Робстен-любитель
Наташа привет! Очень интересная глава. Эдвард страдает. Он потерял отца и получил отказ от Беллы. Мне всегда нравился Карлайл, но после этой главы, я его зауважала ещё больше. Жалко, что его не стало. От отчаяния Эдвард обратился к Рене. И она ему дала дельный совет, если это можно назвать советом, но мысль очень мудрая - прекратить всякие попытки. Что Эдвард и сделал. И это дало должный результат. На Рене в этой главе, я посмотрела другими глазами. У меня затаилась надежда, что она не такая уж эгоистка. Просто она больная и очень сломленная женщина. Я желаю ей выздоровления. И быть хорошей матерью для своих дочерей. Эта записка от Беллы в конце главы, где она просит о двух часах, если честно я заплакала. Я ощутила, как же ей больно без Эдварда, раз уж она пошла на этот шаг. Только вот даже не знаю, что она ему хочет сказать. Не в любви же признаться Очень жду продолжения. Наташа, спасибо за главу! Алёна, спасибо за редактуру! Лена, спасибо за оповещение!
Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:05 | Сообщение # 1155
с надеждой
спасибо за главу ! мне кажется Эд просто эволюционировал за время своего вынужденного отпуска..вдруг дошли до него простые вещи -женщину нужно завоевать..любовь нужно заслужить..Карлайл давно увидел это-насколько неопытен его сын влюбви,в привязанностях, к его то почти 40 годам..(банально но факт-увы и вреальном мире мы все тоже учимся и бывает что и на жестоком опыте.) очевидно что оба(Б/Э) -страдают проблемой доверия..причем в разной категории-он не доверяет себе,а Белла-на всякий случай и себе тоже конечно,но Эду недоверять безопастнее.. и всетаки его поход к Рене-это не только ппытка получить совет опытного человека..он понял-Карлайл принял решение связанное с глубокой любовью к сыну-дал ему шанс увидеть реальность.а Белла-ну Белла оч сильно на землю опустила Эда.прямиком в свои обьятья.. вообще-люблю эту историю..так живо написано-а перевод высокого уровня,реально чуствуются все нюансы отношений..еще раз=благодарю!!и с наступившей весною-порою любвии!
Сообщение отредактировал figeras - Пятница, 02.03.2012, 18:18
Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:59 | Сообщение # 1156
Робстен-профессионал
Нотик, Благодарствую за перевод!!! Шикарный, как и сама история! Lovely, спасибки, солнышко, за редактуру! LeaPles, благодарю за оповещение! Госпидя...вот чего только не придумал мой мозг про этот отпуск, но Эдвард поразил так поразил...поехал на её малую Родину, про всё разузнал, со всеми пообщался, с матерью мосты наладил просто супер мэн, но кто б сомневался))) о да. Эдвард был хорошим кабелём в своё время, но вот плохим человеком он не был никогда!!! Хочет жениться))))) Неужели и у этой парочки, как и у майеровской, секс будет только после свадьбы По ходу всё идёт к этому)) Думала, что глава с таким названием заставит много грустить...но нет!!! Тут так много надежды на надежду оказалось поговорив с Рене, всё правильно проанализировав, похоже Эдвард взял на заметку девиз - Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей! Ведь судя по названию следующей главы, Он не придёт к ней на эти так ей необходимые два часа. Или я ошибаюсь??? Не хочу гадать, всё равно попаду пальцем в небо.... автор полна неожиданностей, как она всё повернёт на этот раз...жду главу! оооочень
Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:22 | Сообщение # 1157
Робстен-эксперт
Спасибо за перевод глава получилась очень объемной))Эдварду было полезно отвлечся от всей этой ситуации))отпуск пошел ему напользу))познакомился с Рене, узнал немного о прошлом Беллы)) купит ее дом это проикольно, но не думаю, что Белла правильно поймет его жест))так и хочется им вставит батерейку в одно место что бы они зашевелились
Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:27 | Сообщение # 1158
неизлечимый Робстеноман
Нотик, спасибо огромное за перевод новой главы! Lovely, спасибо за редактуру! LeaPleas, спасибо за оповещение! Хоть я и расстраивалась по ходу прочтения главы: просто ситуация между героями сложилась какая-то нелепая, то Эдвард стормозил там, где не надо, Белла уперлась не вовремя, но потом я решила, что всё - к лучшему… И вообще я злилась на Беллу, за то, что она не желала признавать, как изменился Эдвард прошедший год, ведь, так или иначе её жизнь стала относительно устроенной, и фамилия Каллен имела к этому непосредственное отношение. Но я никак не могла предположить, что любовь к этой упертой девушке сподвигнет его действовать по стольким направлениям, как говорится, обложил семейство Свон со всех сторон)) И особняк Свонов решил выкупить, и уже давненько подсуетился с «больной» Рене, кстати, мне она представлялась какой-то маразматичкой, а на деле, оказалась, вполне адекватная тетка, во всяком случае, для мистера Каллена всё по полкам разложила о своей старшей дочери, так что, тому оставалось только придерживаться незатейливого плана, игнорируя Изабеллу... Правда, иной раз сжималось сердце, глядя на плачущую девушку, одиноко сидящую на их скамейке, но надо было «дожать» красавицу до конца, чтобы сама сделала первый шаг, потому что оба явно переросли дружбу)) И еще раз браво Карлайлу за его ясный ум, за проницательность, за новое завещание! С нетерпением жду продолжения))
Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:05 | Сообщение # 1160
Робстен-любитель
Прочитал еще вчера, просто сил абсолютно писать не было. Ну наконец, что-то стало меняется, мб Бэлла наконец из панцеря своего вылезет. Хотя бы желание встретиться неформально стало работать. И да, Эдвард молодец конечно, решил пойти не снизу отношения, а сверху, сразу к маме, тут ей лечение и врачей подогнал. Ну все теперь, мисс Свон не отвертеться! XDDD Спасибо за продолжение и уведомление!