Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline
Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Саммари:Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.
Рейтинг:+18
Жанр:Ангст
Пейринг:канон
Дисклеймер:Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.
Stephenie Meyer owns Twilight and it's characters. No disrespect or copyright infringement is intended. Any of the songs used in this piece are strictly the property of their writers/owners. No financial gain is being made from this story.
Статус:оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен
Размещение:эксклюзивно для Robsten.ru
От переводчиков:Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.
У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten
*** Иду за шагом, шаг, Боюсь я оступится. Я ухожу, я покидаю мрак. Но холодом в груди гнездится, Сомненье в силах у меня. Я потеряла все. ВСЕ! Так странно потерять, мне то, что не имела. Упасть не страшно, страшнее не вставать, Надо подниматься и делать шаг, Идти вперед!... Иду за шагом, шаг. НЕ страшно оступится. Я обретаю новую себя!
Любви назначены границы. Я не могу, я не хочу мирится. У лжи всегда есть подоплека, Она, как яд съедает нас. Но есть та ложь, которой веришь Боишься правду разгадать. А есть та ложь, в которой, Прошлое храня,ты утопил себя Нет шанса, рассказать Не потеряв, Любовь и веру. Разрушен замок из песка... И карты по ветру летят...
Слепая девочка ЛЮБОВЬ Все побеждает вновь и вновь. И воздвигаются дворцы, Стеклом и мрамором блестя. Я знаю, любишь ты меня. Границы веры, не убьют ЛЮБОВЬ!!!!!!
Дата: Суббота, 19.05.2012, 15:37 | Сообщение # 2922
Сумеречная
Смайл, пожалуйста
Alice,
Quote (Alice)
он совершенен во всех отношениях
Золотой мой человек Аль, возвращайся
ELe4kA,
Quote (ELe4kA)
Эдя не просто мужчина-мечта, а теперь и мой БОГ тоже
В очередь
Quote (ELe4kA)
Интересно. что же всё таки с мальчиком и откуда у него по всему телу синяки, печально..но думаю мы скоро узнаем подробности.
Узнаем Эля, спасибо
Лара,
Quote (Лара)
Я не знаю, чо и писать..
Спасибо, будет достаточно
Quote (Лара)
у наших, как я понимаю, пока штиль, покой и любовь.
Наслаждаемся том, что есть Спасибо за коммент
Meldara,
Quote (Meldara)
Не получается пока что у меня регулярно отписываться ... girl_blush2 дитё перманентно на руках висит...
Знакомо
Quote (Meldara)
Красота, нежность, Эдино признание в стихах!!!
Спасибо за коммент
Starbucks,
Quote (Starbucks)
Розали пока трудно что-то понять, внутри неё обида, но я надеюсь, что она одумается..
У нее нет выбора, это же Розали и Эммет
Quote (Starbucks)
Эдвард Каллен, ну вот как после всего ЭТОГО мне смотреть на других мужчин girl_wacko fund02002 вообще, тебя не существует, но я ненормальная, я уверена, что ты есть
Дата: Суббота, 19.05.2012, 15:50 | Сообщение # 2923
неизлечимый Робстеноман
Леночки и Натали, спасибо за новую главу! Я давно влюбилась в эту историю. И с каждой главой все больше. Красивая. Милые записки, милое внимание, признание и нежность, тайные слова. "Мы не складываемся в прекрасный слог, но вместе мы, тем не менее, имеем смысл… каким-то образом". Розали. "Розали, не хочу выглядеть мудаком, но я не тот, кто тебя обидел". " Добро пожаловать в клуб. Легко закрывать глаза на то, что не хочешь видеть, Роуз. То же самое с Беллой. Я честен, когда говорю, что верю ей, но я лгу себе во многом отношении, потому что есть чувства к ней".
Эдвард удивительный и все больше удивляющий, мужчина - Бог, искренний и честный, с таким потенциалом нерастраченной любви. Удивительно! Стихи, как они чудно вплелись в историю. После Тани, всего чего он был обделен, он отдался новой любви со всей даже не страстью, а душой. Такое впечатление, что у него все впервые. Он чувствует ее искренность, честность, и он отвечает ей тем же. Красивая не только внешне. Стихи, они раскрывают их любовь. Вся глава- красивая. Волнующе-прекрасная глава! Прекрасные перевод и редактура! Волшебная глава! Спасибо, дорогие!
Дата: Суббота, 19.05.2012, 15:52 | Сообщение # 2924
Усата Хвостатовна
Ох! Мне было жалко Джейкоба, хотя он и плохой мальчик, его походу избивают, а такой участи я даже для него не хотела бы. А самое забавное, он и тут, несмотря на его возраст, уже успел влюбиться в Беллу. О Розали все рвет и мечет, ее конечно можно понять, но хотя могла бы не злиться на Эдварда, ведь он тут ни в чем не виноват. И я надеюсь, что она поговорит с Беллой, которая очень старается угодить всем и вся и жить правильно, и все будет как прежде. А у наших голубков рай в шалаше....Эдвард с таким трепетом и любовью относится к Белле, что прямо дух захватывает. Хотя иногда у Беллы проскальзывают грубые словечки, издержки прошлого. Жду продолжения, спасибо большое за перевод.
Сообщение отредактировал interpreter_94 - Суббота, 19.05.2012, 16:17
Дата: Суббота, 19.05.2012, 16:06 | Сообщение # 2925
с верой
LeaPles, nats! Дувушки, это невероятно классно. Джейкоб. Вот и еще один человек, ребенок, который без ума от Беллы. Дети все-таки правильно чувствуют и видят порой больше взрослых. Проблемы этого мальчика придется решать не без участия Эдварда. У Беллы на протяжении всего повествования присутствует страх потери. В случае болезни Эдварда у нее первая мысль о смерти, в случае с Джейкобом опять вопрос не умрет ли мальчик. Грустно. Это отпечаток детства, потери отца. У Эдварда и Роуз получился правильный и содержательный разговор. Чтобы простить мужа и принять это должно пройти время. Я думаю она его простит, и здесь сыграет свою роль Белла. Легко закрывать глаза на то, что не хочешь видеть, Роуз. То же самое с Беллой. Я честен, когда говорю, что верю ей, но я лгу себе во многом отношении, потому что есть чувства к ней. Хотя бы насчет будущего. Белла беременна. У нее очень… настоящее прошлое. Моя любовь к ней заставляет меня иногда закрывать глаза на такие очевидные вещи. Вот Эдвард сам не думая об этом, признался Роуз в том, что любит Беллу. Такая милая обида Беллы. Что бы она ни говорила, какой бы ни была, в душе она чувствительный ребенок. Белла и приготовление обеда, для Эдварда это завораживающее действие. Ну а извинения Эдварда....... АХ и ОХ. "Красивая..." Поэма, сопровождающаяся поцелуями, прикосновениями, поклонением ее телу. Такое чувственное и нежное признание в любви. Эдвард шедевр. мурашки и наворачиваются слезы.
Спасибо за талант в умении передать чувства словами так, что бегут мурашки и наворачиваются слезы.
Дата: Суббота, 19.05.2012, 16:31 | Сообщение # 2926
Beautiful Bastard
Боже ж ты мой.... я пришла вас топить своими слюнями и слезами...
Как же это было охрененнно красиво... Я просто представила себя Беллой на этот момент.. да от одних стихов уже, простите, кончить можно.. Красивая...хмм... шикарно просто!
Эдвард очень точно разъяснил Рози ситуацию. Она сама ходила в розовых очках... и странно, что раньше все это не всплыло. И за что она злится на Беллу? В конце концов не она Эммета туда затащила... Но в такой ситуэйшен видимо надо на кого то злиться и искать виновного.
Девы, а вообще будет рассказано, как Эммет стал тем, кто он есть?
Так... кто бьет Джейкоба? Он вон на Беллочку сразу запал.. как и полагается Джейкобам. Неужто Ли ничего не знает? Придуряется скорее всего.
Леночки, Натусик.. это было просто неописуемо! КРАСИВО! Стих беспадобный, Эд беспадобный!
Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:04 | Сообщение # 2927
неизлечимый Робстеноман
Перевод: LeaPles Элен Редакция и поиск перевода стихотворения: natsНатали за поиск перевода отдельное спасибо, без этих бы стихов глава бы была обделена истинным романтизмом... по поводу Розали, этот ее выпад, я только секретарша и сам парься с этим ребенком...блин, уволила бы сразу.... но Эд же сама доброта и понимание, и хорошо. что мозги ей вправил...вернее открыл глаза, что она сама была рада обманываться, типа такая дурочка. что не знаю откуда шикарные вещи в доме...ну может хоть к как -то они с Эмметом помирятся...если была и есть любовь. то надо что-то решать, а жить у мамы потому что дом грязный...ну если такие нежные, продайте дом. деньги на благотворительность и вкалывать в 2 смены...чтоб все по честному было... а вообще такая нежная глава... я просто таю и растекаюсь яблочным сиропом...
Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:57 | Сообщение # 2928
Сумеречная
Алиса,
Quote (Алиса)
Красивая. Милые записки, милое внимание, признание и нежность, тайные слова.
Мечты каждой девочки, девушки, женщины
Quote (Алиса)
Стихи, как они чудно вплелись в историю.
Подбором стихов, автор меня все больше впечатляет
Quote (Алиса)
Такое впечатление, что у него все впервые
Может это так и есть Светик, спасибо за коммент
interpreter_94,
Quote (interpreter_94)
А самое забавное, он и тут, несмотря на его возраст, уже успел влюбиться в Беллу.
Ну, это же Джейкоб
Quote (interpreter_94)
О Розали все рвет и мечет, ее конечно можно понять, но хотя могла бы не злиться на Эдварда, ведь он тут ни в чем не виноват.
Всегда, в любой ситуации, проигравший ищет виноватого
Quote (interpreter_94)
Хотя иногда у Беллы проскальзывают грубые словечки, издержки прошлого.
Это же ее изюминка Спасибо за коммент
son,
Quote (son)
Проблемы этого мальчика придется решать не без участия Эдварда.
Все проблемы решит ... Белла
Quote (son)
У Эдварда и Роуз получился правильный и содержательный разговор. Чтобы простить мужа и принять это должно пройти время. Я думаю она его простит, и здесь сыграет свою роль Белла.
Все "да"
Quote (son)
Такая милая обида Беллы. Что бы она ни говорила, какой бы ни была, в душе она чувствительный ребенок.
Она старается, и он ее сильно изменил, и она стала более "обнажена", и она беременна,поэтому ведется на мелочи Спасибо за коммент
Нотик, коллега
Quote (Нотик)
Я просто представила себя Беллой на этот момент.. да от одних стихов уже, простите, кончить можно.
Quote (Нотик)
И за что она злится на Беллу? В конце концов не она Эммета туда затащила...
Белла думает обратное
Quote (Нотик)
Девы, а вообще будет рассказано, как Эммет стал тем, кто он есть?
смотри название следующей главы
Quote (Нотик)
Так... кто бьет Джейкоба?
не Лея и не отец Натуся, спасибо за коммент murlika, коллега
Quote (murlika)
за поиск перевода отдельное спасибо, без этих бы стихов глава бы была обделена истинным романтизмом...
Автор просто гений
Quote (murlika)
по поводу Розали, этот ее выпад, я только секретарша и сам парься с этим ребенком...
Я тоже думаю, что это было слишком, и еще сарказм в сторону Беллы
Дата: Суббота, 19.05.2012, 18:54 | Сообщение # 2930
Робстен-эксперт
Роуз все равно рано или поздно придется с Белкой и с Эммом поговорить, чтобы так сказать решить уже эту проблемку. Да ей не приятно и ее можно понять, но ведь Эдвард её уверил, что у Белки и у Эмма ничего не было и Роуз могла бы попытаться. Зато у наших голубочков все в ажуре - записочки со стихами (как же это мило ), Белкина готовка - она молодец, старается быть семьей вместе с Эдвардом. Девочки спасибо за новую главу!
Дата: Суббота, 19.05.2012, 19:37 | Сообщение # 2931
ღRobStenღ
LeaPles natsДевочки огромное спасибочки))) Натали Боже а стихи.... особенно оригинал....ну тут без коментариев......... Розали должна осознать все то что произошло, я так понимаю в следующей главе мы узнаем всю правду об Эммете, думаю Белле и Розали все выяснят... Джейкоб хоть и малой а в Беллу втюрился Белла уже прям хозяюшка.Вмести они заново всему учаться..кто чему- куленарии, пониманию, искуству любви...просто жить. Ох ну а теперь про Эдварда.. Боже сколько романтики,нежности, просто настоящей любви... Одни эти любовные записки чего стоят... Стихи просто говорят сами за себяБез них все было бы иначе..Очень понравились слова Эдварда, В этом нет рифмы. В этом нет обычного стиля поэмы, и это - мы. Мы не складываемся в прекрасный слог, но вместе мы, тем не менее, имеем смысл… каким-то образом.они поистинне отображают вся суть ситуации Сцена любви ну тут думаю слова излишни...Она выдыхает мое имя мягкими повторяющимися напевами я просто растворилась и потерялась в чувствах, просто таяла от умиления Безумно жду продолжения!!!
Дата: Суббота, 19.05.2012, 19:41 | Сообщение # 2932
неизлечимый Робстеноман
Леночка, привет, привет, красавица, спасибо за перевод Наташа, спасибо за поэму, молодчинка, перевела супер Ленок, спасибо за оповещение Эдя.......Эдя, что ж ты творишь с моим телом романтиккккккккккк, красотун, да еще и поэмы наизусть читает, да еще и в точку Беллка, если не удержишь этого Эдю, я тебя на перевоспитание к Фифти отправлю и кто ж это издевается над Джейком он тут прикольный, его не хочется придушить, наоборот - пожалеть Роуз поговорила с Эдом, хорошо. может постепенно она и Беллку простит
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Суббота, 19.05.2012, 19:56 | Сообщение # 2933
неизлечимый Робстеноман
sakyra, Ксюш, да я не перевела. Я всего лишь нашла его перевод с оригинального португальского, поскольку переводить с английского, который переведен с португальского - это перевирать. Так что моя заслуга оооочень маленькая на самом деле.
Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:57 | Сообщение # 2935
Сумеречная Зона
LeaPles, nats, спасибо за главу! lena-r, спасибо за маячок! Столько нежности.... Вся глава практически ей пронизана!!! Эдвард... как всегда на высоте! Белла, умничка, начинает обретать уверенность. И учится готовить, готовить для Эдварда! Романтик! Роуз , конечно жалко. Но злиться она в первую очередь должна на себя. Это она не хотела замечать явного... Но, надеюсь, они с Эмметом всё же помирятся! И назрел вопрос: Кто же обижает Джейка? Прям жалко стало ребёнка... За шикарное стихотворение отдельное спасибо!!!
Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:16 | Сообщение # 2936
Allāhu Akbar!
LeaPles, nats, .Лена спасииииибо большое за главууу!!!!!!!!!!!!! ромаааантииик Эдвард...я его обожаю!!!!!!!!!!!1111 столько нежности.и любоффффь!!!!!!!!11 Эдвард ну очень хорошо сказал все Роуз!!!!!!!! стихи обалденные! вот и с моей любимой песней решила поделиться...я уже наверно под нее где-то глав 15 прочитала...по мне так она идеально подходит под этот фф я ее когда уже слушаю..сразу яблоньку вспоминаю
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:34 | Сообщение # 2937
неизлечимый Робстеноман
Привет! Превосходная глава, спасибо! Всё больше умиляюсь здесь Эдвардом! Всё в нём хорошо, от и до! Повезло Белле! Розали, прекрасно понимаю, мне бы тоже было неприятно (и, это мало сказано)! Надеюсь, у них всё наладится! С нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:38 | Сообщение # 2938
infantile escapist
прочитала сразу две главы. сижу вся в бабочках у нас вокруг школы рядом с домом яблони растут, почему-то смотрю теперь на них с нежностью и рада, что Э. поговорил с Розали! она поймёт, я уверена...
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 01:53 | Сообщение # 2939
Теперь я… в роуминге...)))
bella Эдвард Каллен просто залюбил свою Красивую Девули, как вы это переводите? Такая сплошная романтика и трогательность, что аж завидую Розали оказалась реально слепая и наивная лохушка Колбаски с перцем очень аппетитные и символичные Интересно, что с Джейкобом? LeaPles, nats, lena-r, спасибо за главу
P.S. LeaPles, подпись - отпад Такой дохлый И ещё и тормоз