Под яблоневым деревом - Страница 147 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Под яблоневым деревом
LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline

Разрешение на перевод: 

Оригинал: удален из блога вместе с профилем автора

Автор: 

Переводчик: Peachy 1-5 главы, lena-r и LeaPles с 6-й главы

Бета: Lovely с 1-5 главы; Izabella1006 и bliss_ 6,7 главы; nats с 8-й главы.

Саммари: Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.

Рейтинг: +18

Жанр: Ангст

Пейринг: канон

Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.

Статус: оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен

Размещение: эксклюзивно для Robsten.ru

От переводчиков: Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.

У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten

Еще одно видео нашла для нас Нотик

Стихи от Ларисы lora028

Содержание:

Глава 1. Я.
Глава 2. Город карнавала.
Глава 3. День, когда я должна умереть
Глава 4. Помощь не требуется
Глава 5. Понимание
Глава 6. Что от боли помогает
Глава 7. Новые чувства
Глава 8. Кто мы есть
Глава 9. Закрытое сообщество.
Глава 10. Новое.
Глава 11. Забыть.
Глава 12. Истории. Часть первая.
Глава 13. Истории. Часть вторая.
Глава 14. Маленькие разговоры, большие слова
Глава 15. Они зовут меня Колыбельной.
Глава 16. Глупая маленькая девочка.
Глава 17. Прощение.
Глава 18. Мама Эсме.
Глава 19. Свет.
Глава 20. Ты жива?
Глава 21. Сплетни и правда.
Глава 22. Ленивое воскресенье.
Глава 23. Безнравственная и добродетельная.
Глава 24. Загадка.
Глава 25. Все та же простая игра.
Глава 26. Пластыри и живица.
Глава 27. Листки бумаги.
Глава 28. Определение человека.
Глава 29. И.
Глава 30. Патч Адамс вылечит.
Глава 31. Прорыв.
Глава 32. Заштопанные сердца.
Глава 33. И все они рухнут.
Глава 34. Дорогая Таня.
Глава 35. Нежность, нежность и еще раз нежность.
Глава 36. Особая связь.
Глава 37. Это - прощание.
Глава 38. Ради него - да.
Глава 39. Под, над и даже выше.
Глава 40. Красивая.
Глава 41. Его имя - Эммет МакКарти.
Глава 42. Наше.
Глава 43. Никаких больше пряток.
Глава 44. Комфорт и согласие.
Глава 45. Вирджиния создана для люб... овников.
Глава 46. По милости Господней.
Глава 47. Моя Белла.
Глава 48. Все начнется сегодня.
Глава 49. Пока они равняются.
Глава 50. Что видят другие.
Глава 51. Роли.
Глава 52. Мое сердце - твое сердце.
Глава 53. Выбор.
Глава 54. Красный.
Глава 55. Иглы и осколки.
Глава 56. Сдвигая гору.
Глава 57. Границы и озера.
Глава 58. Встречи.
Глава 59. Я согласен.
Глава 60. Общение.
Глава 61. Не просто слово из четырех букв.
Глава 62. Окна.
Глава 63. Иногда любовь, причинившая боль, может исцелить.
Эпилог.
Ауттейк 1. Мистер Удивительные Штаны.
Ауттейк 2. Укрытие отпущенных.
Ауттейк 3.
Ауттейк 4.
Ауттейк 5.
Бонус. Шаллен.
Ауттейк 6.

Gem
Gem Дата: Суббота, 19.05.2012, 15:37 | Сообщение # 2921
с любовью к РобСтен
Душевная такая глава dream111 , умиротворяющая... только синяки Джейка напрягают. Кто мальчонку обижает?
Спасибо за новую главу! lovi06032 lovi06032 lovi06032

41-1346981679.gif

LeaPles
LeaPles Дата: Суббота, 19.05.2012, 15:37 | Сообщение # 2922
Сумеречная

Смайл, пожалуйста JC_flirt

Alice, 1_012
Quote (Alice)
он совершенен во всех отношениях

Золотой мой человек hang1
Аль, возвращайся lovi06032

ELe4kA,
Quote (ELe4kA)
Эдя не просто мужчина-мечта, а теперь и мой БОГ тоже

В очередь fund02002
Quote (ELe4kA)
Интересно. что же всё таки с мальчиком и откуда у него по всему телу синяки, печально..но думаю мы скоро узнаем подробности.

Узнаем JC_flirt
Эля, спасибо lovi06015

Лара, 1_012
Quote (Лара)
Я не знаю, чо и писать..

Спасибо, будет достаточно girl_blush2
Quote (Лара)
у наших, как я понимаю, пока штиль, покой и любовь.

Наслаждаемся том, что есть hang1
Спасибо за коммент lovi06032

Meldara, 1_012
Quote (Meldara)
Не получается пока что у меня регулярно отписываться ... girl_blush2 дитё перманентно на руках висит...

Знакомо fund02002
Quote (Meldara)
Красота, нежность, Эдино признание в стихах!!!

hang1

Starbucks, 1_012
Quote (Starbucks)
Розали пока трудно что-то понять, внутри неё обида, но я надеюсь, что она одумается..

У нее нет выбора, это же Розали и Эммет JC_flirt
Quote (Starbucks)
Эдвард Каллен, ну вот как после всего ЭТОГО мне смотреть на других мужчин girl_wacko fund02002 вообще, тебя не существует, но я ненормальная, я уверена, что ты есть

Мы все тут такие fund02016

Алиса
Алиса Дата: Суббота, 19.05.2012, 15:50 | Сообщение # 2923
неизлечимый Робстеноман
Леночки и Натали, спасибо за новую главу! lovi06032
Я давно влюбилась в эту историю. И с каждой главой все больше. Красивая. Милые записки, милое внимание, признание и нежность, тайные слова.
"Мы не складываемся в прекрасный слог, но вместе мы, тем не менее, имеем смысл… каким-то образом".
Розали. "Розали, не хочу выглядеть мудаком, но я не тот, кто тебя обидел".
" Добро пожаловать в клуб. Легко закрывать глаза на то, что не хочешь видеть, Роуз. То же самое с Беллой. Я честен, когда говорю, что верю ей, но я лгу себе во многом отношении, потому что есть чувства к ней".

Эдвард удивительный и все больше удивляющий, мужчина - Бог, искренний и честный, с таким потенциалом нерастраченной
любви. Удивительно! Стихи, как они чудно вплелись в историю. После Тани, всего чего он был обделен, он отдался новой любви со всей даже не страстью, а душой. Такое впечатление, что у него все впервые. Он чувствует ее искренность, честность, и он отвечает ей тем же. Красивая не только внешне. Стихи, они раскрывают их любовь. Вся глава- красивая.
Волнующе-прекрасная глава! Прекрасные перевод и редактура! Волшебная глава! Спасибо, дорогие!
lovi06015 lovi06015 lovi06015

Сat
Сat Дата: Суббота, 19.05.2012, 15:52 | Сообщение # 2924
Усата Хвостатовна
Ох! Мне было жалко Джейкоба, хотя он и плохой мальчик, его походу избивают, а такой участи я даже для него не хотела бы. А самое забавное, он и тут, несмотря на его возраст, уже успел влюбиться в Беллу. fund02002 О Розали все рвет и мечет, ее конечно можно понять, но хотя могла бы не злиться на Эдварда, ведь он тут ни в чем не виноват. И я надеюсь, что она поговорит с Беллой, которая очень старается угодить всем и вся и жить правильно, и все будет как прежде. А у наших голубков рай в шалаше....Эдвард с таким трепетом и любовью относится к Белле, что прямо дух захватывает. Хотя иногда у Беллы проскальзывают грубые словечки, издержки прошлого. Жду продолжения, спасибо большое за перевод. fund02002

Сообщение отредактировал interpreter_94 - Суббота, 19.05.2012, 16:17

son
son Дата: Суббота, 19.05.2012, 16:06 | Сообщение # 2925
с верой
LeaPles, nats! Дувушки, это невероятно классно.
Джейкоб. Вот и еще один человек, ребенок, который без ума от Беллы. Дети все-таки правильно чувствуют и видят порой больше взрослых. Проблемы этого мальчика придется решать не без участия Эдварда.
У Беллы на протяжении всего повествования присутствует страх потери. В случае болезни Эдварда у нее первая мысль о смерти, в случае с Джейкобом опять вопрос не умрет ли мальчик. Грустно. Это отпечаток детства, потери отца.
У Эдварда и Роуз получился правильный и содержательный разговор. Чтобы простить мужа и принять это должно пройти время.
Я думаю она его простит, и здесь сыграет свою роль Белла.
Легко закрывать глаза на то, что не хочешь видеть, Роуз. То же самое с Беллой. Я честен, когда говорю, что верю ей, но я лгу себе во многом отношении, потому что есть чувства к ней. Хотя бы насчет будущего. Белла беременна. У нее очень… настоящее прошлое. Моя любовь к ней заставляет меня иногда закрывать глаза на такие очевидные вещи. Вот Эдвард сам не думая об этом, признался Роуз в том, что любит Беллу.
Такая милая обида Беллы. Что бы она ни говорила, какой бы ни была, в душе она чувствительный ребенок.
Белла и приготовление обеда, для Эдварда это завораживающее действие.
Ну а извинения Эдварда....... АХ и ОХ.
"Красивая..." Поэма, сопровождающаяся поцелуями, прикосновениями, поклонением ее телу. Такое чувственное и нежное признание в любви. Эдвард шедевр. мурашки и наворачиваются слезы.

Спасибо за талант в умении передать чувства словами так, что бегут мурашки и наворачиваются слезы.

lovi0600

Нотик
Нотик Дата: Суббота, 19.05.2012, 16:31 | Сообщение # 2926
Beautiful Bastard
Боже ж ты мой.... я пришла вас топить своими слюнями и слезами... cray hang1 hang1 hang1

Как же это было охрененнно красиво... hang1 hang1 hang1
Я просто представила себя Беллой на этот момент.. да от одних стихов уже, простите, кончить можно.. hang1 hang1
Красивая...хмм... hang1 шикарно просто!

Эдвард очень точно разъяснил Рози ситуацию. Она сама ходила в розовых очках... и странно, что раньше все это не всплыло. girl_wacko
И за что она злится на Беллу? В конце концов не она Эммета туда затащила... 4 Но в такой ситуэйшен видимо надо на кого то злиться и искать виновного.

Девы, а вообще будет рассказано, как Эммет стал тем, кто он есть? giri05003

Так... кто бьет Джейкоба? asmile410 Он вон на Беллочку сразу запал.. как и полагается Джейкобам.
Неужто Ли ничего не знает? Придуряется скорее всего.

Леночки, Натусик.. это было просто неописуемо! obozhau КРАСИВО! Стих беспадобный, Эд беспадобный! lovi0600

Спасибо, солнушки! lovi06015 lovi06015 lovi06015

apple apple apple

murlika
murlika Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:04 | Сообщение # 2927
неизлечимый Робстеноман
Перевод: LeaPles Элен good lovi06015 lovi06032
Редакция и поиск перевода стихотворения: natsНатали good lovi06015 за поиск перевода отдельное спасибо, без этих бы стихов глава бы была обделена истинным романтизмом... good fund02016
по поводу Розали, этот ее выпад, я только секретарша и сам парься с этим ребенком...блин, уволила бы сразу.... giri05003 но Эд же сама доброта и понимание, и хорошо. что мозги ей вправил...вернее открыл глаза, что она сама была рада обманываться, типа такая дурочка. что не знаю откуда шикарные вещи в доме...ну может хоть к как -то они с Эмметом помирятся...если была и есть любовь. то надо что-то решать, а жить у мамы потому что дом грязный...ну если такие нежные, продайте дом. деньги на благотворительность и вкалывать в 2 смены...чтоб все по честному было... fund02016
а вообще такая нежная глава... hang1 lovi06032 я просто таю и растекаюсь яблочным сиропом... apple apple apple

LeaPles
LeaPles Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:57 | Сообщение # 2928
Сумеречная
Алиса, 1_012
Quote (Алиса)
Красивая. Милые записки, милое внимание, признание и нежность, тайные слова.

Мечты каждой девочки, девушки, женщины fund02016
Quote (Алиса)
Стихи, как они чудно вплелись в историю.

Подбором стихов, автор меня все больше впечатляет hang1
Quote (Алиса)
Такое впечатление, что у него все впервые

Может это так и есть girl_blush2
Светик, спасибо за коммент lovi06032

interpreter_94, 1_012
Quote (interpreter_94)
А самое забавное, он и тут, несмотря на его возраст, уже успел влюбиться в Беллу.

Ну, это же Джейкоб girl_wacko
Quote (interpreter_94)
О Розали все рвет и мечет, ее конечно можно понять, но хотя могла бы не злиться на Эдварда, ведь он тут ни в чем не виноват.

Всегда, в любой ситуации, проигравший ищет виноватого JC_flirt
Quote (interpreter_94)
Хотя иногда у Беллы проскальзывают грубые словечки, издержки прошлого.

Это же ее изюминка good

son, 1_012
Quote (son)
Проблемы этого мальчика придется решать не без участия Эдварда.

Все проблемы решит ... Белла giri05003
Quote (son)
У Эдварда и Роуз получился правильный и содержательный разговор. Чтобы простить мужа и принять это должно пройти время. Я думаю она его простит, и здесь сыграет свою роль Белла.

Все "да" fund02002
Quote (son)
Такая милая обида Беллы. Что бы она ни говорила, какой бы ни была, в душе она чувствительный ребенок.

Она старается, и он ее сильно изменил, и она стала более "обнажена", и она беременна,поэтому ведется на мелочи girl_blush2

Нотик, коллега
Quote (Нотик)
Я просто представила себя Беллой на этот момент.. да от одних стихов уже, простите, кончить можно.

giri05003
Quote (Нотик)
И за что она злится на Беллу? В конце концов не она Эммета туда затащила...

Белла думает обратное cray
Quote (Нотик)
Девы, а вообще будет рассказано, как Эммет стал тем, кто он есть?

смотри название следующей главы fund02016
Quote (Нотик)
Так... кто бьет Джейкоба?

не Лея и не отец girl_blush2
Натуся, спасибо за коммент lovi06015
murlika, коллега
Quote (murlika)
за поиск перевода отдельное спасибо, без этих бы стихов глава бы была обделена истинным романтизмом...

Автор просто гений good
Quote (murlika)
по поводу Розали, этот ее выпад, я только секретарша и сам парься с этим ребенком...

Я тоже думаю, что это было слишком, и еще сарказм в сторону Беллы 4
Quote (murlika)
я просто таю и растекаюсь яблочным сиропом...

Соберись ... в баночку fund02016
Мариш, спасибо за коммент lovi06015

Blume_der_Freude
Blume_der_Freude Дата: Суббота, 19.05.2012, 18:21 | Сообщение # 2929
If U Seek Amy
Спасибо за главу!
Рай для наших голубчиков продолжается) И это прекрасно dar_cveti
Теперь стоит объясниться с Роуз=))

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская

Женечка
Женечка Дата: Суббота, 19.05.2012, 18:54 | Сообщение # 2930
Робстен-эксперт
Роуз все равно рано или поздно придется с Белкой и с Эммом поговорить, чтобы так сказать решить уже эту проблемку. Да ей не приятно и ее можно понять, но ведь Эдвард её уверил, что у Белки и у Эмма ничего не было и Роуз могла бы попытаться.
Зато у наших голубочков все в ажуре - записочки со стихами (как же это мило hang1 ), Белкина готовка - она молодец, старается быть семьей вместе с Эдвардом.
Девочки спасибо за новую главу!

Конькобежец Жека

Стелла
Стелла Дата: Суббота, 19.05.2012, 19:37 | Сообщение # 2931
ღRobStenღ
LeaPles natsДевочки огромное спасибочки))) lovi06015
Натали bjet_chelom lovi06015
Боже а стихи.... особенно оригинал....ну тут без коментариев......... hang1 cray hang1
Розали должна осознать все то что произошло, я так понимаю в следующей главе мы узнаем всю правду об Эммете, giri05036 думаю Белле и Розали все выяснят...
Джейкоб хоть и малой а в Беллу втюрился fund02002
Белла уже прям хозяюшка.Вмести они заново всему учаться..кто чему- куленарии, пониманию, искуству любви...просто жить.
Ох ну а теперь про Эдварда.. girl_blush2 Боже сколько романтики,нежности, просто настоящей любви... obozhau
Одни эти любовные записки чего стоят... Стихи просто говорят сами за себяБез них все было бы иначе..Очень понравились слова Эдварда, В этом нет рифмы. В этом нет обычного стиля поэмы, и это - мы. Мы не складываемся в прекрасный слог, но вместе мы, тем не менее, имеем смысл… каким-то образом.они поистинне отображают вся суть ситуации
Сцена любви ну тут думаю слова излишни...Она выдыхает мое имя мягкими повторяющимися напевами girl_blush2 я просто растворилась и потерялась в чувствах, просто таяла от умиления hang1
Безумно жду продолжения!!! lovi06015 lovi06032

Канны я ваша Навеки!!!!!!!!=*

sakyra
sakyra Дата: Суббота, 19.05.2012, 19:41 | Сообщение # 2932
неизлечимый Робстеноман
Леночка, привет, привет, красавица, спасибо за перевод lovi06032 lovi06032 lovi06032
Наташа, спасибо за поэму, молодчинка, перевела супер lovi06032 lovi06032 lovi06032
Ленок, спасибо за оповещение lovi06032 lovi06032 lovi06032
Эдя.......Эдя, что ж ты творишь с моим телом hang1 hang1 hang1 hang1 романтиккккккккккк, красотун, да еще и поэмы наизусть читает, да еще и в точку giri05003 giri05003 giri05003
Беллка, если не удержишь этого Эдю, я тебя на перевоспитание к Фифти отправлю girl_blush2
и кто ж это издевается над Джейком af af af он тут прикольный, его не хочется придушить, наоборот - пожалеть
Роуз поговорила с Эдом, хорошо. может постепенно она и Беллку простит

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

nats
nats Дата: Суббота, 19.05.2012, 19:56 | Сообщение # 2933
неизлечимый Робстеноман
sakyra, Ксюш, да я не перевела. girl_blush2 Я всего лишь нашла его перевод с оригинального португальского, поскольку переводить с английского, который переведен с португальского - это перевирать. Так что моя заслуга оооочень маленькая на самом деле. giri05003

Нотик
Нотик Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:10 | Сообщение # 2934
Beautiful Bastard
Quote (LeaPles)
Белла думает обратное

да ну??? 12 он появился ПОСЛЕ нее? и даже если так.. он взрослый человек и сам отвечает за свои действия..
бл*, вечно бабье себя накручивает... 4
Quote (LeaPles)
смотри название следующей главы

ааа, отличненько.. значит в ней!
Quote (LeaPles)
не Лея и не отец

girl_wacko понятно, что ни черта непонятно... girl_wacko

Bella-снежка
Bella-снежка Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:57 | Сообщение # 2935
Сумеречная Зона
LeaPles, nats, спасибо за главу! lovi06032 lovi06032 lovi06032
lena-r, спасибо за маячок! lovi06032
Столько нежности.... hang1 hang1 hang1
Вся глава практически ей пронизана!!! Эдвард... как всегда на высоте! Белла, умничка, начинает обретать уверенность. И учится готовить, готовить для Эдварда! Романтик! good
Роуз , конечно жалко. Но злиться она в первую очередь должна на себя. Это она не хотела замечать явного... Но, надеюсь, они с Эмметом всё же помирятся!
И назрел вопрос:
Кто же обижает Джейка? Прям жалко стало ребёнка... cray
За шикарное стихотворение отдельное спасибо!!! lovi06032

Зима в сердце...

На Темной Стороне Луны.

Twi-hard_♥RobSten♥
Twi-hard_♥RobSten♥ Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:16 | Сообщение # 2936
Allāhu Akbar!
LeaPles, nats, .Лена lovi06015 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 спасииииибо большое за главууу!!!!!!!!!!!!!
ромаааантииик Эдвард...я его обожаю!!!!!!!!!!!1111 столько нежности.и любоффффь!!!!!!!!11 lovi0600 lovi0600 lovi0600 lovi0600 lovi0600
Эдвард ну очень хорошо сказал все Роуз!!!!!!!! good good
стихи обалденные!
вот и с моей любимой песней решила поделиться...я уже наверно под нее где-то глав 15 прочитала...по мне так она идеально подходит под этот фф hang1 hang1 hang1
я ее когда уже слушаю..сразу яблоньку вспоминаю

Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave

Сообщение отредактировал Twi-hard_♥RobSten♥ - Суббота, 19.05.2012, 22:18

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:34 | Сообщение # 2937
неизлечимый Робстеноман
Привет! Превосходная глава, спасибо! Всё больше умиляюсь здесь Эдвардом! Всё в нём хорошо, от и до! Повезло Белле! Розали, прекрасно понимаю, мне бы тоже было неприятно (и, это мало сказано)! Надеюсь, у них всё наладится! С нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!

Duduka
Duduka Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:38 | Сообщение # 2938
infantile escapist
прочитала сразу две главы. сижу вся в бабочках fund02002
у нас вокруг школы рядом с домом яблони растут, почему-то смотрю теперь на них с нежностью fund02002
и рада, что Э. поговорил с Розали! она поймёт, я уверена...

Чукча — читатель.

Мариша
Мариша Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 01:53 | Сообщение # 2939
Теперь я… в роуминге...)))
bella hang1 hang1 hang1
Эдвард Каллен просто залюбил свою Красивую obozhau
Девули, как вы это переводите? Такая сплошная романтика и трогательность, что аж завидую dream111
Розали оказалась реально слепая и наивная лохушка 4
Колбаски с перцем очень аппетитные и символичные JC_flirt
Интересно, что с Джейкобом? girl_wacko
LeaPles, nats, lena-r, спасибо за главу lovi06015

P.S. LeaPles, подпись - отпад good Такой дохлый giri05003 И ещё и тормоз fund02002

tinyBaby
tinyBaby Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 07:55 | Сообщение # 2940
Банда КР
спасибо lovi06032

Поиск: