Под яблоневым деревом - Страница 148 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Под яблоневым деревом
LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline

Разрешение на перевод: 

Оригинал: удален из блога вместе с профилем автора

Автор: 

Переводчик: Peachy 1-5 главы, lena-r и LeaPles с 6-й главы

Бета: Lovely с 1-5 главы; Izabella1006 и bliss_ 6,7 главы; nats с 8-й главы.

Саммари: Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.

Рейтинг: +18

Жанр: Ангст

Пейринг: канон

Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.

Статус: оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен

Размещение: эксклюзивно для Robsten.ru

От переводчиков: Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.

У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten

Еще одно видео нашла для нас Нотик

Стихи от Ларисы lora028

Содержание:

Глава 1. Я.
Глава 2. Город карнавала.
Глава 3. День, когда я должна умереть
Глава 4. Помощь не требуется
Глава 5. Понимание
Глава 6. Что от боли помогает
Глава 7. Новые чувства
Глава 8. Кто мы есть
Глава 9. Закрытое сообщество.
Глава 10. Новое.
Глава 11. Забыть.
Глава 12. Истории. Часть первая.
Глава 13. Истории. Часть вторая.
Глава 14. Маленькие разговоры, большие слова
Глава 15. Они зовут меня Колыбельной.
Глава 16. Глупая маленькая девочка.
Глава 17. Прощение.
Глава 18. Мама Эсме.
Глава 19. Свет.
Глава 20. Ты жива?
Глава 21. Сплетни и правда.
Глава 22. Ленивое воскресенье.
Глава 23. Безнравственная и добродетельная.
Глава 24. Загадка.
Глава 25. Все та же простая игра.
Глава 26. Пластыри и живица.
Глава 27. Листки бумаги.
Глава 28. Определение человека.
Глава 29. И.
Глава 30. Патч Адамс вылечит.
Глава 31. Прорыв.
Глава 32. Заштопанные сердца.
Глава 33. И все они рухнут.
Глава 34. Дорогая Таня.
Глава 35. Нежность, нежность и еще раз нежность.
Глава 36. Особая связь.
Глава 37. Это - прощание.
Глава 38. Ради него - да.
Глава 39. Под, над и даже выше.
Глава 40. Красивая.
Глава 41. Его имя - Эммет МакКарти.
Глава 42. Наше.
Глава 43. Никаких больше пряток.
Глава 44. Комфорт и согласие.
Глава 45. Вирджиния создана для люб... овников.
Глава 46. По милости Господней.
Глава 47. Моя Белла.
Глава 48. Все начнется сегодня.
Глава 49. Пока они равняются.
Глава 50. Что видят другие.
Глава 51. Роли.
Глава 52. Мое сердце - твое сердце.
Глава 53. Выбор.
Глава 54. Красный.
Глава 55. Иглы и осколки.
Глава 56. Сдвигая гору.
Глава 57. Границы и озера.
Глава 58. Встречи.
Глава 59. Я согласен.
Глава 60. Общение.
Глава 61. Не просто слово из четырех букв.
Глава 62. Окна.
Глава 63. Иногда любовь, причинившая боль, может исцелить.
Эпилог.
Ауттейк 1. Мистер Удивительные Штаны.
Ауттейк 2. Укрытие отпущенных.
Ауттейк 3.
Ауттейк 4.
Ауттейк 5.
Бонус. Шаллен.
Ауттейк 6.

♥KrasotulkA♥
♥KrasotulkA♥ Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 09:42 | Сообщение # 2941
Робстен-любитель
Очень красивая глава по своему эмоциональному настрою... hang1
Эдвард...стихи...маленькие записочки...Так делает его отец оставляя маме везде маленькие признания в любви...Ему хочется тоже делать для Беллы...Вот странная штука жизнь он был женат на Тане ,очень сильно любил её ,буквально преклонялся ей,но ...он не делал того что делает для Беллы...Эти мелочи,но они настолько умиляют и так много говорят...Он хочет действительно показать Белле,что любовь это прекрасно, и она заслуживает её,они оба заслуживают её...они через многое прошли и как я понимаю им ещё много предстоит пережить вместе... JC_flirt
Эдвард прав иногда мы делаем вид ,что не замечаем очевидного.Нам так удобно,комфортно и когда действительность обрушивается на нас нам больно и ищем виновных на стороне. Так и в ситуации с Эмметом. Розали считала что так все и должно быть...она не была такой уж наивной как говорит,просто это была её зона комфорта,ей в ней было хорошо. Она не собиралась сильно заморачиваться над действительностью,как и в отношении Тани,так и Эммета...И легче считать,что виноват Эммет и Белла,чем признать,что сама тоже облажалась...Господи,да все мы порой бываем такие!
Джейк-он знает Беллу по той фотографии,что у Сэма,а Белла знала Сэма...Мир не на столько уж и большой на сколько кажется,все взаимосвязано....Эдвард пытается спасти теперь и Джейкоба,он ещё не знает от чего или от кого конкретно,но прекрасно понимает,что ему уже нужна помощь...
Стихи являются просто украшением этой главы,так просто красиво и в этом весь смысл посланий! girl_blush2
Девульки- красотульки спасибо всем и каждой в отдельности!
LeaPles, nats, спасибо за главу! lovi06032
lena-r, спасибо за маячо
к! lovi06032

Luka
Luka Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 10:11 | Сообщение # 2942
неизлечимый Робстеноман
LeaPleas, спасибо огромное за перевод новой главы!
nats, спасибо за редактуру!
Lena-r, спасибо за оповещение!
А доктор Каллен всё больше и больше набирает очков в моих глазах, вон, как складно разобрался с Джейкобом (правда, не без помощи Беллы) и как отважно прошел инквизицию «святой» Розали)) Мальца в самом деле жаль, но, думаю, Эдвард, в конце концов, выяснит, кто издевается на ребенком, а вот Роуз… Вроде бы, взрослая тетка и действительно могла бы задуматься, на какие шиши они с Эмметом так классно живут, но легче всего сейчас всё валить на мужа, на Беллу и не замечать того, что творится у тебя под носом. Надеюсь, что разговор с Эдвардом, хоть немного заставит Роуз взглянуть на проблему с другой стороны.
Девы, в очередной раз думаю, как повезло Эдварду, что он вырос в семье Калленов, что отец и мать ненавязчиво научили его, тем замечательным маленьким вещам, что заставляют трепетать девичье сердце, и что из них и складывается то особое отношение к любимой, которое дороже всех богатств земли… А этот вечер, сложенный из поддразниваний и слез, из извинений и обалденного ужина, из стихов и искренних признаний, закончился на такой совершенной ноте, что хотелось плакать от восторга, ведь поклонение женскому телу, его воспевание, его обожание было для Беллы не только первым опытом. Это был чистейший акт любви, настоящий дар влюбленного мужчины женщине, которой он без сомнений вручил свое сердце и свою душу…
С нетерпением жду продолжения)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

TaTka
TaTka Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 10:43 | Сообщение # 2943
Робстен-любитель
Леночки, Наталья СПАСИБО вам такое громадное, громадное !!!!!!!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 fund02016
Не выдержала опять прослезилась cray cray cray hang1 Это так трогательно, так нежно, чувства переполняют hang1 hang1 hang1 Просто преклоняюсь перед таким мужчиной!!!!! bjet_chelom bjet_chelom bjet_chelom Сердце замирает от такой всепрощающей, возвышающей Любви!!!! lovi06019 obozhau obmorok
Розали оказалась не такой уж и буянкой, скорее разбитой и несчастной. Иногда так хочется оставаться в неведении, но реальность всегда настигнет, всегда cray Словила себя на том, читая распереживалась, а если бы Эдвард не вышел в ту минуту и Белла наткнулась бы прямо на Роуз 4 одергиваю себя - это же книга, так написано. Но именно написано ТАК что вот воспринимешь за полную реальность, под впечатлением хожу переваривая мысли и чувства как раз до новой главы hang1 good СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! Просто потрясена и сражена этим шедевром!!!!!! clapping clapping clapping clapping clapping cvetok01 cwetok02 cwetok02 cwetok02 cvetok01

Алиса
Алиса Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:13 | Сообщение # 2944
неизлечимый Робстеноман
Twi-hard_♥RobSten♥, спасибо за песню! lovi06032 good

Мариша
Мариша Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:24 | Сообщение # 2945
Теперь я… в роуминге...)))
Twi-hard_♥RobSten♥, шикарная песня good hang1

Я тоже тогда поделюсь, под какую Яблоньку читаю girl_blush2

Twi-hard_♥RobSten♥
Twi-hard_♥RobSten♥ Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:27 | Сообщение # 2946
Allāhu Akbar!
Мариша, Алиса, спасибо fund02016 fund02016
Мариша, ох.какой клип giri05003 giri05003 giri05003

Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave

Luka
Luka Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:25 | Сообщение # 2947
неизлечимый Робстеноман
Twi-hard_♥RobSten♥, Мариша, очень понравилось и видео, и песни, спасибо огромное)) lovi06015

Спасибо Natali_T))

Звездочка
Звездочка Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:38 | Сообщение # 2948
с любовью
ох какие здоровские главы, спасибо!
Эд молодец, что пытается делать так, чтоб Белла поняла, что она может быть любимой и желанной, а не только для перепиха...
надеюсь он сделает так, чтоб Белла полюбила и своего ребенка...

LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:42 | Сообщение # 2949
Сумеречная
Blume_der_Freude, пожалуйста lovi06032

Женечка, 1_012
Quote (Женечка)
Роуз все равно рано или поздно придется с Белкой и с Эммом поговорить, чтобы так сказать решить уже эту проблемку.

Конечно придется И они нас удивят good
Пожалуйста за главу и спасибо за коммент lovi06032

Стелла, 1_012
Quote (Стелла)
Джейкоб хоть и малой а в Беллу втюрился

Канон giri05003
Quote (Стелла)
Ох ну а теперь про Эдварда.. girl_blush2 Боже сколько романтики,нежности, просто настоящей любви..

Скоро придется писать отдельную хвалебную оду для Эдуарда Карловича fund02002
Quote (Стелла)
я просто растворилась и потерялась в чувствах, просто таяла от умиления

Соберись ... среда не за горами fund02016
Иришкин, спасибо за коммент lovi06015

sakyra, 1_012
Quote (sakyra)
Эдя.......Эдя, что ж ты творишь с моим телом

... Лепит, Творит, Малюет fund02002
Quote (sakyra)
Беллка, если не удержишь этого Эдю, я тебя на перевоспитание к Фифти отправлю

Меня к Фифти
Хомячишка, спасибо за коммент lovi06015

Quote (nats)
Я всего лишь нашла его перевод с оригинального португальского, поскольку переводить с английского, который переведен с португальского - это перевирать. Так что моя заслуга оооочень маленькая на самом деле.

Не прибедняйся, я сутки искала (голова моя садовая), а ты за пару часов надыбала fund02016

Quote (Нотик)
Quote (LeaPles)
Белла думает обратное

да ну??? 12 он появился ПОСЛЕ нее?

Не торопись, все в среду узнаешь JC_flirt
Quote (Нотик)
Quote (LeaPles)
не Лея и не отец

girl_wacko понятно, что ни черта непонятно...

Все до банальности просто ... как и сказала Лея cray

Bella-снежка, 1_012
Quote (Bella-снежка)
Белла, умничка, начинает обретать уверенность. И учится готовить, готовить для Эдварда!

ДЛЯ ЭДВАРДА!!! Сама-то так и сидела бы на Дошираке 4
Спасибо за коммент lovi06032

Twi-hard_♥RobSten♥, 1_012
Quote (Twi-hard_♥RobSten♥)
вот и с моей любимой песней решила поделиться.

Я влюбилась в твою любимую песню, спасибо lovi06032

ЕЛЕНА123, 1_012
Quote (ЕЛЕНА123)
Всё больше умиляюсь здесь Эдвардом! Всё в нём хорошо, от и до!

... а на своего посмотрю ... 4 giri05003

Duduka, 1_012
Quote (Duduka)
у нас вокруг школы рядом с домом яблони растут, почему-то смотрю теперь на них с нежностью

не ты одна fund02016

Мариша, 1_012
Quote (Мариша)
bella hang1 hang1 hang1

И не говори hang1
Quote (Мариша)
Девули, как вы это переводите? Такая сплошная романтика и трогательность, что аж завидую

Всю эту красоту рядит НатО JC_flirt
Quote (Мариша)
Розали оказалась реально слепая и наивная лохушка

Да все мы такие girl_blush2
Мариша, спасибо за коммент lovi06032

tinyBaby, пожалуйста fund02002

♥KrasotulkA♥, 1_012
Quote (♥KrasotulkA♥)
Вот странная штука жизнь он был женат на Тане ,очень сильно любил её ,буквально преклонялся ей,но ...он не делал того что делает для Беллы...

Наверное та любовь его не вдохновляла cray
Quote (♥KrasotulkA♥)
Эдвард прав иногда мы делаем вид ,что не замечаем очевидного.Нам так удобно,комфортно и когда действительность обрушивается на нас нам больно и ищем виновных на стороне.

К сожалению, это случается чаще, чем хотелось бы cray
Quote (♥KrasotulkA♥)
Эдвард пытается спасти теперь и Джейкоба,он ещё не знает от чего или от кого конкретно,но прекрасно понимает,что ему уже нужна помощь...

Эдвард видит в Джейкобе свою Беллу cray

Luka, 1_012
Quote (Luka)
Девы, в очередной раз думаю, как повезло Эдварду, что он вырос в семье Калленов, что отец и мать ненавязчиво научили его, тем замечательным маленьким вещам, что заставляют трепетать девичье сердце, и что из них и складывается то особое отношение к любимой, которое дороже всех богатств земли… А этот вечер, сложенный из поддразниваний и слез, из извинений и обалденного ужина, из стихов и искренних признаний, закончился на такой совершенной ноте, что хотелось плакать от восторга, ведь поклонение женскому телу, его воспевание, его обожание было для Беллы не только первым опытом. Это был чистейший акт любви, настоящий дар влюбленного мужчины женщине, которой он без сомнений вручил свое сердце и свою душу…

Великолепно
Люба, как всегда превосходно fund02016

TaTka, 1_012
Quote (TaTka)
Розали оказалась не такой уж и буянкой, скорее разбитой и несчастной.

Мне жаль ее, но именно из-за этого ее прозрения, в отношении Тани, я всегда была тим Элис, в этом вопросе JC_flirt

Мариша, песня good

Звездочка, 1_012
Quote (Звездочка)
надеюсь он сделает так, чтоб Белла полюбила и своего ребенка...

А разве кого-то можно заставить любить? 12 Это либо есть, либо нет 4 Она, и только она может ответить себе на этот вопрос cray

♥KrasotulkA♥
♥KrasotulkA♥ Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 13:39 | Сообщение # 2950
Робстен-любитель
Twi-hard_♥RobSten♥, Мариша,девочки, спасибо за прекрасное дополнение...мне кажется они очень подходят к этому фф... giri05003

Добавлено (20.05.2012, 13:39)
---------------------------------------------

Quote (LeaPles)
Наверное та любовь его не вдохновляла

А ведь ему, до встречи с Беллой,казалось что сильней любви,чем он испытывал к Тане просто не может быть...Он столько всего делал для неё,но как оказалось это было все не то...Оказалось ,что та любовь была каким-то чудесным миражом,несбывшейся фантазией,приятной иллюзией... JC_flirt

Cat
Cat Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:46 | Сообщение # 2951
Робстен-любитель
Вау, просто супер глава, нет слов lovi06032 Спасибо, девушки lovi06032
Почему Эдвард утверждает, что он не совершенен? У меня, что не пост, так оды этому Эдварду girl_blush2 Любой девушки ясно, что он лучший: воспитанный, образованный романтик (кто в 21 веке пишет записки, цитирует поэмы и так классно признается в любви girl_wacko ). Особенно после того как он пережил так много из-за Тани.
Очень интересно было послушать то, что он сказал Розали о том, что он не был слепым в отношениях с Таней, но он влюбленный на многое закрывал глаза, как и Розали. Если честно, я сама не знала, что Эммет богаче Эдварда!!!
Странная ситуация с Джекобом: может поэтому мальчик не любит, чтобы кто-то мужского пола прикасался к нему + как и сказал Эдвард, ему небезразличны красивые девушки. Мать его наверное не в курсе совсем: если бы она знала, она бы не привела сына к доктору. Каким бы плохишом Джейк не был, он не заслуживает этого. Вот этой ситуации не понравилось поведение Роуз, она мать и она мед.работник, здесь на работе, на нейтральной территории она могла бы засунуть гордость подальше 4

Стелла
Стелла Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:31 | Сообщение # 2952
ღRobStenღ
Мариша,
Quote (Мариша)
Я тоже тогда поделюсь, под какую Яблоньку читаю

fund02016 я тоже под эту песню иногда читалю girl_blush2

Канны я ваша Навеки!!!!!!!!=*

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:48 | Сообщение # 2953
неизлечимый Робстеноман
LeaPles, Приветики!!! Спасибо большое за шикарный перевод!!!
nats, спасибо за редактуру, стихи необыкновенные, захотелось сразу еще больше почитать!!!
Lena-r, спасибо за маячок, ждала проду с нетерпением!!!!

Слушайте, эта история нереальна красивая, от черной безысходности в начале и до светлого, возвышенного романтизма сейчас!!!!! Как в начале рыдала, так и сейчас плачу....стихи и образ Эдварда доводят до оргазменного состояния....пока читаю, рот не закрывается и слюньки так и капают на пол.....тока чувствую , впереди черная полоса должна быть по закону жанра??? А так не хочется, уж очень здорово автор умеет заразить нежной любовной лирикой.....
Обсуждать детально ничего не могу, вся в чувствах....и стихах.....

Девочки, спасибо еще раз за ваш труд нам на радость....

mened
mened Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 21:26 | Сообщение # 2954
28х11, вы арестованы
Блин, у меня сегодня день - еле сижу, а в моем компе проживает идеальный, восхитительный мужчина... girl_wacko
Как жить, баб Шур?

Стих - гимн женщине, великолепно вписанный в историю. Если мне такое кто-нибудь когда-нибудь прочитает, я его никуда не отпущу, паду к ногам просто.

Элен, перевод восхитительный! Слюни у меня уже клаву затопили, салфеток не хватает. В следующий раз буду с полотенцем махровым читать. Авось оно выдержит такое обильное слюноотделение.

Нато, спасибо за такую качественную редактуру.
Лена, спасибо за маячок

Одно "но" только: мальчика уж больно жалко. Надеюсь, что обойдется.

Карлайловна_хD
Карлайловна_хD Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 21:39 | Сообщение # 2955
ღ Ti amo RobSten.Sempre ღ
Спасибо за перевод этого замечательного фика lovi06032 Эдвард тут идеал hang1 с нетерпением жду новых главок lovi06032

EVGENYA
EVGENYA Дата: Понедельник, 21.05.2012, 06:58 | Сообщение # 2956
с любовью к РобСтен
LeaPles, nats спасибо за новую главу! lena-r спасибо за оповещалку!
Эдя с каждым разом мне нравится все больше и больше. Таня просто дура, что не замечала и не понимала, какое сокровище с ней рядом находилось. А Вот Белке повезло hang1 :hang1: и она даже не представляет как же ей повезло.

Заблудилась Белла в лесу, страшно ей, ну... она и кричит:
- Люди! Где вы? Помогите!
Выходит из-за дерева Джейкоб и горовит:
- А-а, как здесь-так "люди", а как рядом с Эдвардом - так "уйди, псина блохастая"

Сообщение отредактировал EVGENYA - Понедельник, 21.05.2012, 06:59

Мариша
Мариша Дата: Понедельник, 21.05.2012, 14:30 | Сообщение # 2957
Теперь я… в роуминге...)))
Quote (Twi-hard_♥RobSten♥)
Мариша, ох.какой клип

Quote (Luka)
, Мариша, очень понравилось и видео, и песни, спасибо огромное))

Quote (LeaPles)
Мариша, песня good

Quote (♥KrasotulkA♥)
Мариша,девочки, спасибо за прекрасное дополнение...мне кажется они очень подходят к этому фф...

Quote (Стелла)
я тоже под эту песню иногда читалю

Девочки, рада, что вам понравилось lovi06015

LeaPles
LeaPles Дата: Понедельник, 21.05.2012, 14:44 | Сообщение # 2958
Сумеречная
Quote (♥KrasotulkA♥)
А ведь ему, до встречи с Беллой,казалось что сильней любви,чем он испытывал к Тане просто не может быть...Он столько всего делал для неё,но как оказалось это было все не то...Оказалось ,что та любовь была каким-то чудесным миражом,несбывшейся фантазией,приятной иллюзией...

Как чувства нам глаза застят girl_blush2

Cat, 1_012
Quote (Cat)
Почему Эдвард утверждает, что он не совершенен?

Только алкоголики и дураки никогда не признают, что они алкоголики и дураки. 4
Quote (Cat)
Очень интересно было послушать то, что он сказал Розали о том, что он не был слепым в отношениях с Таней, но он влюбленный на многое закрывал глаза, как и Розали.

Это правда жизни girl_blush2
Quote (Cat)
Вот этой ситуации не понравилось поведение Роуз, она мать и она мед.работник, здесь на работе, на нейтральной территории она могла бы засунуть гордость подальше

нужно просто постараться ее понять.

FluffyMarina, 1_012
Quote (FluffyMarina)
Слушайте, эта история нереальна красивая, от черной безысходности в начале и до светлого, возвышенного романтизма сейчас!

Она хороша без пошлости и бахвальства fund02016
Спасибо за коммент, Марина lovi06032

mened, 1_012
Quote (mened)
Как жить, баб Шур?

Аки ранше жила, так и продолжай, голуба fund02002
Quote (mened)
Стих - гимн женщине, великолепно вписанный в историю.

Браво danieller123 и Пабло Неруда
Quote (mened)
Элен, перевод восхитительный!

Все благодарности НатО, это она украшает наш перевод lovi06015
Нюрляндия, спасибо за коммент lovi06015

Карлайловна_хD, пожалуйста lovi06032

EVGENYA, 1_012
Quote (EVGENYA)
Таня просто дура, что не замечала и не понимала, какое сокровище с ней рядом находилось.

Да все она знала и понимала, только может острых ощущений не хватало, вон как Белла нашего Эдварда раскрепощает girl_wacko

mened
mened Дата: Среда, 23.05.2012, 00:12 | Сообщение # 2959
28х11, вы арестованы
Quote (LeaPles)
А разве кого-то можно заставить любить? Это либо есть, либо нет

Пусть Белла сначала себя полюбит. Потом научится эту любовь людям отдавать.
Quote (LeaPles)
Эдвард видит в Джейкобе свою Беллу

А вот тут меня переклинило. Глубокая аналогия. Так в нем можно видеть всех людей, маленьких, беззащитных, обиженных.

Сообщение отредактировал mened - Среда, 23.05.2012, 10:02

Alice
Alice Дата: Среда, 23.05.2012, 13:15 | Сообщение # 2960
неизлечимый Робстеноман
Глава-то будет сегодня?... Или все в Канны свинтили... dream111

Поиск: