Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline
Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Саммари:Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.
Рейтинг:+18
Жанр:Ангст
Пейринг:канон
Дисклеймер:Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.
Stephenie Meyer owns Twilight and it's characters. No disrespect or copyright infringement is intended. Any of the songs used in this piece are strictly the property of their writers/owners. No financial gain is being made from this story.
Статус:оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен
Размещение:эксклюзивно для Robsten.ru
От переводчиков:Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.
У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten
*** Иду за шагом, шаг, Боюсь я оступится. Я ухожу, я покидаю мрак. Но холодом в груди гнездится, Сомненье в силах у меня. Я потеряла все. ВСЕ! Так странно потерять, мне то, что не имела. Упасть не страшно, страшнее не вставать, Надо подниматься и делать шаг, Идти вперед!... Иду за шагом, шаг. НЕ страшно оступится. Я обретаю новую себя!
Любви назначены границы. Я не могу, я не хочу мирится. У лжи всегда есть подоплека, Она, как яд съедает нас. Но есть та ложь, которой веришь Боишься правду разгадать. А есть та ложь, в которой, Прошлое храня,ты утопил себя Нет шанса, рассказать Не потеряв, Любовь и веру. Разрушен замок из песка... И карты по ветру летят...
Слепая девочка ЛЮБОВЬ Все побеждает вновь и вновь. И воздвигаются дворцы, Стеклом и мрамором блестя. Я знаю, любишь ты меня. Границы веры, не убьют ЛЮБОВЬ!!!!!!
Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:36 | Сообщение # 4481
с верой
Спасибо за главу! Каждый раз наслаждаюсь неординарности выражения чувств героев. У них о любви как у Маяковского:
Флоты — и то стекаются в гавани. Поезд — и то к вокзалу гонит. Ну а меня к тебе и подавней — я же люблю!— тянет и клонит. Скупой спускается пушкинский рыцарь подвалом своим любоваться и рыться. Так я к тебе возвращаюсь, любимая. Мое это сердце, любуюсь моим я. Домой возвращаетесь радостно. Грязь вы с себя соскребаете, бреясь и моясь. Так я к тебе возвращаюсь,— разве, к тебе идя, не иду домой я?! Земных принимает земное лоно. К конечной мы возвращаемся цели. Так я к тебе тянусь неуклонно, еле расстались, развиделись еле.
Вывод
Не смоют любовь ни ссоры, ни вёрсты. Продумана, выверена, проверена. Подъемля торжественно стих строкопёрстый, клянусь — люблю неизменно и верно!
Дата: Четверг, 23.08.2012, 16:18 | Сообщение # 4482
с любовью к РобСтен
Ого! Маяковский! Сегодня просматривала форум-интересовалась,что начать читать, зашла сюда и такой сюрприз! nikola2010, спасибо за Ваш коментарий, обязательно начну читать этот фанфик.
Любовь не в том, чтоб кипеть крутей, не в том, что жгут угольями, а в том, что встает за горами грудей над волосами-джунглями. Любить — это значит: в глубь двора вбежать и до ночи грачьей, блестя топором, рубить дрова, силой своей играючи. Любить — это с простынь, бессонницей рваных, срываться, ревнуя к Копернику, его, а не мужа Марьи Иванны, считая своим соперником.
Дата: Пятница, 24.08.2012, 00:40 | Сообщение # 4489
с любовью
Прекрасный перевод спасибо огромное!!! Очень милый и добрый ауттейк!!! Как обычно почти самые приятные главы приходят в конце... ( и это всегда приятно!!!) Еще раз большое спасибо!!!
Дата: Пятница, 24.08.2012, 10:47 | Сообщение # 4490
неизлечимый Робстеноман
LeaPleas, nats, спасибо, дорогие, за перевод и редактуру нового ауттейка! Так приятно, что в жизни героев есть столь безумно сладкие моменты, когда всё отступает перед напором страсти и желания, когда имеет место быть откровенное соблазнение и отчаянное стремление податься ему. Когда имеют значение только губы, руки, прерывистое дыхание и жаркий шепот, и сводящее с ума единение, за которым лишь наслаждение и тяга, чтобы это не кончалось никогда…
Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:59 | Сообщение # 4491
с верой
Они такие счастливые... Так приятно почитать, что после всего, что они пережили-у них всё хорошо. ЗдОрово придумано, что после эпилога мы можем ещё что-то узнать о жизни любимок и что они каждый день купаются в своём счастье, сбылись их мечты, а мы за них радуемся...Спасибо за перевод
Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:24 | Сообщение # 4492
с любовью к РобСтен
Это просто здорово, по другому и не скажешь.Роман (мне кажется так будет правильнее) захватил полностью.Как- будто какая-то сжатая внутри тебя пружина начинает постепенно разжиматься и наполнять тебя всю,готовая разорвать тебя изнутри.Столько эмоций переполняет!Очень интересный стиль повествования.Спасибо за чудесный перевод:рассказ ведется от первого лица и из-за этого часто повторяются местоимения, но, благодаря вам, этого даже не замечаешь.
Дата: Пятница, 24.08.2012, 22:18 | Сообщение # 4493
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо за отличный перевод и прекрасный ФФ! Очень рада, что у Беллы с Эдвардом всё наладилось! Семья-это отлично! Все счастливы и это чудесно! Спасибо и удачи!!!
Дата: Суббота, 25.08.2012, 14:21 | Сообщение # 4494
с любовью
Очень много слышала о этой истории, но почему-то постоянно откладывала прочтение. Но видимо настало мое время для прочтения этого фф. Обязательно отпишусь под каждой главой и на форуме
Дата: Суббота, 25.08.2012, 14:34 | Сообщение # 4495
с верой
Огромное спасибо за перевод!! Я прочитала десятки фф. но лишь по пальца можно пересчитать те. которые затронули до самой глубины. и этот без сомнения входит в их число!! Перечитаю его еще не раз. это точно!!
Вобще я очень люблю. когда в фф присутствует драма в отношениях. иногда поворот событий был столь неожиданным. что я сидела и думала "ахиреть"
Какой сломленной. потерянной. "маленькой" девочкой была Белла в начале. и какой она стала в конце..сильной. уверенной. способной на любовь и жертвенность. она стала матерью. прекрасной матерью и пусть это было не легко для нее. но. черт. с таким мужчиной!! Эдвард просто невероятный. настоящий доктор. сколько ран он залечил Белле. чтобы достичь такого результата! Его слова любви. его забота. его ласки были настолько искренними. не банальными. что читая. я просто таяла Они многому научились другу у друга. Эдвард стал раскованнее ну еще бы. с таким "грязным" ротиком. как у его жены. Белла научилась жить. а не существовать. доверять. отдавать. а не только забирать.
Все герои раскрыты. Элис такая "не Элис" в этот фф. если честно уже надоело избитое описание ее персонажа. так что она приятно удивила! люблю здесь Эммета. Белла права. говоря. что Джейкоб вырос в кругу настоящих мужчин. каковыми являются Эдвард и Эммет! Роуз отличная мать и умная женщина. Была в восторге от Эсме и Карлайла! Настоящая семья..Белле повезло. что она попала в такие надежные руки!
Грейс. как же повезло этому ребенку. и пусть она не имела слуха. зато она имела лучшего отца! и пусть ее мать научилась быть матерью спустя только год. она выросла в любви и нежности. не зная слова "нет" от своего папочки
Хоть они и изменились но.. Эдвард такой Эдвард на свадьбе Дкейка и Бри а Белла такая Белла на столешнице в прачечной
Единственное я так и не поняла по сколько лет им было? сколько лет их детям? их имена (я так понимаю все 4 - девочки. ох Эдвард. счастливый папаша сколько еще седых волос упадет с твоей головы) автор решила что не стоит обращать внимание на возраст и время? )) и встретилась ли Белла с Рене?
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за перевод!! жаль что он удален со всех ресурсов. и его нет в оригинале
Добавлено (25.08.2012, 14:31) --------------------------------------------- и у меня наконец-то открылся трейлер!! в тот момент. когда я все прочитала просто Браво!! идеальный трейлер. нарезка так четко подобрана. я в восторге!
Добавлено (25.08.2012, 14:34) --------------------------------------------- Девочки. если вы знаете какие-нибудь "сильные" фф. с драмой. жестким сюжетом и т.д. жду вас в личке я уже столько всего прочитала. что и не знаю где искать. переводят ли еще что-то такое. заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Alisska - Суббота, 25.08.2012, 14:29
Дата: Суббота, 25.08.2012, 18:16 | Сообщение # 4496
неизлечимый Робстеноман
Alisska,
Quote (Alisska)
жаль что он удален со всех ресурсов. и его нет в оригинале
Он удален потому, что его издали в книге. Это, по-моему, лучшее для этой истории, что только могло случиться. Она заслуживает признания, как и ее автор.
Дата: Суббота, 25.08.2012, 18:28 | Сообщение # 4497
с верой в РобСтен
Хороший фанф! Поначалу вводил в депрессивное состояние, даже хотела перестать его читать. Но потом, к счастью, пришли любовь, нежность и положительные эмоции. Жалко, что он закончился. Спасибо за этот перевод и удачи в следующих!
Дата: Суббота, 25.08.2012, 19:07 | Сообщение # 4500
неизлечимый Робстеноман
Sеnsuous, я не буду говорить стопроцентно, но я видела это на одном америкосовском форуме. Хотя у нее в профиле до сих пор написано, что она не собирается ничего издавать и типа ее книги родились фиками и так же умрут. Так что не знаю, чему верить.
Сообщение отредактировал nats - Суббота, 25.08.2012, 19:11