Под яблоневым деревом - Страница 241 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Под яблоневым деревом
LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline

Разрешение на перевод: 

Оригинал: удален из блога вместе с профилем автора

Автор: 

Переводчик: Peachy 1-5 главы, lena-r и LeaPles с 6-й главы

Бета: Lovely с 1-5 главы; Izabella1006 и bliss_ 6,7 главы; nats с 8-й главы.

Саммари: Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.

Рейтинг: +18

Жанр: Ангст

Пейринг: канон

Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.

Статус: оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен

Размещение: эксклюзивно для Robsten.ru

От переводчиков: Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.

У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten

Еще одно видео нашла для нас Нотик

Стихи от Ларисы lora028

Содержание:

Глава 1. Я.
Глава 2. Город карнавала.
Глава 3. День, когда я должна умереть
Глава 4. Помощь не требуется
Глава 5. Понимание
Глава 6. Что от боли помогает
Глава 7. Новые чувства
Глава 8. Кто мы есть
Глава 9. Закрытое сообщество.
Глава 10. Новое.
Глава 11. Забыть.
Глава 12. Истории. Часть первая.
Глава 13. Истории. Часть вторая.
Глава 14. Маленькие разговоры, большие слова
Глава 15. Они зовут меня Колыбельной.
Глава 16. Глупая маленькая девочка.
Глава 17. Прощение.
Глава 18. Мама Эсме.
Глава 19. Свет.
Глава 20. Ты жива?
Глава 21. Сплетни и правда.
Глава 22. Ленивое воскресенье.
Глава 23. Безнравственная и добродетельная.
Глава 24. Загадка.
Глава 25. Все та же простая игра.
Глава 26. Пластыри и живица.
Глава 27. Листки бумаги.
Глава 28. Определение человека.
Глава 29. И.
Глава 30. Патч Адамс вылечит.
Глава 31. Прорыв.
Глава 32. Заштопанные сердца.
Глава 33. И все они рухнут.
Глава 34. Дорогая Таня.
Глава 35. Нежность, нежность и еще раз нежность.
Глава 36. Особая связь.
Глава 37. Это - прощание.
Глава 38. Ради него - да.
Глава 39. Под, над и даже выше.
Глава 40. Красивая.
Глава 41. Его имя - Эммет МакКарти.
Глава 42. Наше.
Глава 43. Никаких больше пряток.
Глава 44. Комфорт и согласие.
Глава 45. Вирджиния создана для люб... овников.
Глава 46. По милости Господней.
Глава 47. Моя Белла.
Глава 48. Все начнется сегодня.
Глава 49. Пока они равняются.
Глава 50. Что видят другие.
Глава 51. Роли.
Глава 52. Мое сердце - твое сердце.
Глава 53. Выбор.
Глава 54. Красный.
Глава 55. Иглы и осколки.
Глава 56. Сдвигая гору.
Глава 57. Границы и озера.
Глава 58. Встречи.
Глава 59. Я согласен.
Глава 60. Общение.
Глава 61. Не просто слово из четырех букв.
Глава 62. Окна.
Глава 63. Иногда любовь, причинившая боль, может исцелить.
Эпилог.
Ауттейк 1. Мистер Удивительные Штаны.
Ауттейк 2. Укрытие отпущенных.
Ауттейк 3.
Ауттейк 4.
Ауттейк 5.
Бонус. Шаллен.
Ауттейк 6.

Нотик
Нотик Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:53 | Сообщение # 4801
Beautiful Bastard
Яблочная команда, спасибо вам за эту шикарную историю и с победами вас!
Я буду очень по ней скучать. cray

ksenia31100
ksenia31100 Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:04 | Сообщение # 4802
с любовью
Большое спасибо за историю. Жалко, что присоединлась к ней недавно.

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:33 | Сообщение # 4803
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо, ауттейк прекрасен, как вообщем и весь ФФ! Спасибо, что дали нам возможность прочитать такую удивительную историю! Большую половину ФФ, я не долюбливала Беллу, а посмотрите, что стало с ней в конце!? Это исключительная мать и жена! И всё это, благодаря Эдварду! Здесь, я им, просто умиляюсь! Спасибо Всем, кто был причастен к этой истории, перевод отличный! Главы выходили регулярно, читать было интересно и захватывающе! Переживала вместе с нашими героями! Всем, удачи, добра, любви, здоровья и вдохновения! СПАСИБО!!!

mushka_1981
mushka_1981 Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 14:08 | Сообщение # 4804
Родственные души ♥ Ti amo RobSten
Вся урыдалась, и от того ,что ауттейк наишекарнейший, и от того, что конец.. очень, очень, очень, очень, ОЧЕНЬ ЖААААЛЬ!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!

Порой люди возвращаются к тебе, понимая, что лучше тебя им не найти… А ты не испытываешь ни радости, ни удовольствия, ни жалости, ни любви… НИЧЕГО…

Наталья_2011
Наталья_2011 Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:31 | Сообщение # 4805
Робстен-эксперт
От всей души поздравляю с наградами!!!
cwetok02 cwetok02 cwetok01 cvetok02 cwetok01 cwetok02 cwetok02
Девочки, огромная-преогромная благодарность за Ваш труд!!! lovi06032
Очень жаль, что история подошла к концу. Но есть повод теперь перечитать ее полностью.
Последний ауттейк - я думала, что лучше уже нельзя, но какое приятное заблуждение! girl_blush2
Умные мысли, новые события и прежняя и одновременно новая любовь Эдварда и Беллы.
Еще раз огромное всм спасибо.

FLOVER
FLOVER Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:37 | Сообщение # 4806
с верой
спасибо всем тем кто выкладывал и работал над переводом этой замечательной истории! Очень жалко что всё, конец...я считаю что эта история многое собой несёт и многому может научить) по-больше бы таких) fund02036

kyzia
kyzia Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:42 | Сообщение # 4807
Робстен-любитель
Спасибо всем, кто принимал участие в переводе этой замечательной истории!! получала огромное удовольствие от прочтения этой истории. Очень,очень жаль, что все закончилось, но завершение этой истории просто потрясающие!! спасибо!!

Поздравляю с призовыми местами!! Вы заслужили это!!! lovi06032 lovi06015 lovi06032

Ёжик))
Ёжик)) Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:55 | Сообщение # 4808
Робстен-эксперт
Большое вам спасибо за эту прекрасную истопию! Спасибо , что взялись за перевод и познакомили нас с ней!
Очень грустно, что это конец, cray но всегда можно вернуться и вновь все прочитать)
И Поздравляю вас с победами в номинациях!!!

vishenca
vishenca Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:55 | Сообщение # 4809
Робстен-профессионал
LeaPles, lena-r и nats, а так же Peachy, Lovely, Izabella1006 и bliss_, благодарю вас, что работали над переводом этой истории и подарили ей жизнь на русском языке, тем самым познакомили с ней всех нас))) И всем девочкам ПЧ огромное спасибо за ваши комментарии))) lovi06032 lovi06032 lovi06032 Порой было очень трудно переосмысливать всё через что проходили герои, физически было больно, но каким-то чудесным образом всегда находились чьи-то слова на форуме, что позволяло видеть надежду, позволяло верить, что всё образуется. А потом, возможно, как раз эта история и показывает нам правду жизни, что она совсем не идеальна и через многое надо пройти и проявить себя, чтобы заслужить счастье...вот последний ауттейк был для меня самым дорогим, то, какие слова говорила Грейс про любовь, то, как она ощущает себя будучи частью именно этой семьи, где ценят, доверяют, умеет любить. И в нём ясно видно, как легко всё же жить в счастье и согласии, но в тоже время, какой это великий труд для любящих сердец. А-то какой здесь Эдвард Каллен... hang1 мечта, а не мужчина! Огромное вам спасибо! lovi06032 lovi06032 lovi06015
И от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ вас с победами в номинациях!!!

Сat
Сat Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:09 | Сообщение # 4810
Усата Хвостатовна
Peachy lena-r и LeaPles,спасибо вам за перевод! lovi06032
Lovely, Izabella1006,bliss_,nats,спасибо вам за редактуру! lovi06015

Мы пережили массу эмоций с прочтением этой истории: плакали, сердились, умилялись, восхищались, недоумевали. Но, какими бы не были эмоции - всегда возвращались на форум, чтобы прочесть новую главу и начать переживать заново. Так спасибо вашей яблочной команде за работу над данной историей! fund02016

Комментарий.

Покупка лифчика Грейс, просто невероятная и новая ступень для нее. Мне нравится, какой стала Белла - заботливой, стала говорить правильные вещи. Она стала невероятной. (в хорошем смысле)
Как же время быстро идет, а Белла все та же - прямолинейная, как и Эдвард - беспокоящийся, заботливый.
У меня две теплые руки и одна теплая грудь в его рту, которые я использую по назначению.
Я могу поспорить, кто больше святой - Белла или Эдвард.
Безусловно, Эдвард и есть тот рычаг, та сила, которая сделала мир лучше, которая изменила Беллу, но Белла - стала той, кто может соревноваться "во всем этом дерьме" с Эдвардом.
Эдвард всегда был хорошим человеком, а Белла прошла такой невероятно тяжелый и тернистый путь к счастью , к тому, чтобы быть такой правильной, нужной людям..... она, повторюсь, невероятная женщина. И Эдвард не зря ее привел сюда, к недоношенному ребенку. Он знал ее, знал, как она отреагирует. cray
Разговор Эдварда с Грейс был очень откровенным. Сначала я поддерживала Эдварда, волнуясь, чтобы Грей не наделала глупостей. Но после монолога Грейс, я поняла, что эта девочка своих родителей, которая все сделает правильно, которая знает, что такое любовь, которая гордится своими родителями и любит их.
Джинджер - это еще одна маленькая Белла,которую так отчаянно хочется спасти, защитить, обнять, которая брыкается и отрицает все, что сказано Беллой. Которая ненавидит Беллу и понимает, что та была права, но от этого злится еще больше. Невероятно.
Жаль, что дети помешали маме и папе в кабинете, но Джек просто невероятный и милый малыш. И, прочитав данный фик, я поняла, насколько ценна жизнь и дети. Какое это счастливое бремя - быть матерью, а особенно такой удивительной ,как Белла.
Эдвард смотрит на меня. Зеленоглазый и такой родной. Проводит пальцем по моей щеке.
- Все еще хорошенькая.

Влюбляться каждый день, снова и снова, с каждым советом, которым он предлагает нашим детям.
Эти двое и через 30 лет будут влюбленными стариками, которые будут держаться за руки на зависть всем, а рядом будут бежать внуки. И,возможно, пять детей еще не предел. giri05003
Спасибо вам за данную историю еще раз. cray

За сим откланиваюсь.
П.с. Мы ждём новых историй, который заново нас покорят - займут определенное местечко в нашем сердце.

Сообщение отредактировал interpreter_94 - Воскресенье, 09.09.2012, 21:12

Алиса
Алиса Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:30 | Сообщение # 4811
неизлечимый Робстеноман
Поздравляю с номинациями! lovi06032

lovi06015 lovi06015 lovi06015

Sеnsuous
Sеnsuous Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:51 | Сообщение # 4812
Робстен-профессионал
Утирая слезы, пришла благодарить переводчиков и редакторов. Спасибо, девочки, что дали вволю насладиться такой жизнеутверждающей историей, заставляющей верить только в лучшее, беречь семейные ценности и так далее...
Еще раз хочу поразиться быстротой перевода 70 глав за 8,5 месяцев - это сильно. И не трите мне, что вас тут двое fund02002

В общем, спасибо, спасибо и еще раз спасибо всей команде! lovi06032

alisa0847
alisa0847 Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:55 | Сообщение # 4813
с любовью к РобСтен
Жаль расставаться с этой удивительной историей."Чокнутый или святой", мне кажется они оба чокнутые любовью.Любовью к родным, детям, да просто любовью к жизни и они делятся своей добротой со всеми, включая и нас-читателей.В итоге- много положительных эмоций, такое впечатление, что своим счастьем наши герои поделились и со мной.Спасибо всем, кто подарил нам этот праздник! sval2

Fido
Fido Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:30 | Сообщение # 4814
с надеждой
Огромное спасибо за выбор этого фанфика и перевод!!!Думаю мир держится на таких людях как Эдвард!
Эта историю помогает верить,не смотря на всю жесть - можно оставаться человеком и любить жизнь.

LeaPles
LeaPles Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:28 | Сообщение # 4815
Сумеречная
Напоследок...

nats, Натусечка, спасибо тебе за терпение и кропотливую работу. Прости за "Нервы на пределе" и наше дилетантство. lovi06015
Quote (nats)
даже Эдвард, который поначалу хоть и казался идеальным, но вовсе таким не был.

А уж пагубное влияние мамы Беллы совсем его приземлило girl_wacko
Quote (nats)
Прям горжусь ими, особенно Беллой - постоянно быть дойной коровой и постоянно быть в состоянии беременности, нет уж, увольте.

И кто бы мог подумать в начале фика girl_wacko

Quote (lora028)
Эдвард и Белла просто живут дети растут и старые вещи как и проблемы, которые казались огромными, становятся маленькими!

Это ли не жизнь?

Quote (Иринет)
Этот ФФ можно узнать по случайно выдернутому куску текста.

Очень долго привыкалось к повествованию в настоящем времени girl_wacko

Schneewittchen, спасибо за теплые слова всей ЭПЛТИМ и каждому по отдельности fund02016

Quote (mened)
Жаль, что приходится прощаться с чем-то настолько родным.

Ты с нами чель прощаешься? НЕ ДОЖДЕШЬСЯ!!! giri05003

Quote (kaktus)
Прекрасный, грустный и нежный, трогательный и серьезный рассказ о настоящей любви, изменяющей всю жизнь, любви, дающей надежду и счастье.

УРА!!! Автору fund02002

Quote (ЕЛЕНА123)
Большую половину ФФ, я не долюбливала Беллу, а посмотрите, что стало с ней в конце!? Это исключительная мать и жена! И всё это, благодаря Эдварду!

Так и хотелось весь фик сказать вам "ВЕРЬТЕ В НЕЕ". И не только благодаря Эдварду, заслуга Беллы очень велика. Мне кажется, она сделала все правильно, может слегка экстремально, но посыл был верным JC_flirt

Quote (vishenca)
А потом, возможно, как раз эта история и показывает нам правду жизни, что она совсем не идеальна и через многое надо пройти и проявить себя, чтобы заслужить счастье...

Ни дат ни взять -научное пособие для молодых женщин girl_blush2
Quote (vishenca)
то, какие слова говорила Грейс про любовь, то, как она ощущает себя будучи частью именно этой семьи, где ценят, доверяют, умеет любить. И в нём ясно видно, как легко всё же жить в счастье и согласии, но в тоже время, какой это великий труд для любящих сердец.

Не это ли опровергает факт, что дочь живет по образу и подобию матери? Желание и труд... fund02016

Quote (interpreter_94)
Мы пережили массу эмоций с прочтением этой истории: плакали, сердились, умилялись, восхищались, недоумевали. Но, какими бы не были эмоции - всегда возвращались на форум, чтобы прочесть новую главу и начать переживать заново.

То что всегда возвращались, стало для нас дополнительным стимулом JC_flirt
Quote (interpreter_94)
Я могу поспорить, кто больше святой - Белла или Эдвард.

Как говорится: "С кем поведешься..." fund02002
Quote (interpreter_94)
Эти двое и через 30 лет будут влюбленными стариками, которые будут держаться за руки на зависть всем, а рядом будут бежать внуки. И,возможно, пять детей еще не предел.

Посыл автору hell

Quote (Sеnsuous)
пасибо, девочки, что дали вволю насладиться такой жизнеутверждающей историей, заставляющей верить только в лучшее, беречь семейные ценности и так далее...

Спасибо автору fund02016
Quote (Sеnsuous)
Еще раз хочу поразиться быстротой перевода 70 глав за 8,5 месяцев - это сильно. И не трите мне, что вас тут двое

Если учесть, что у меня острое раздвоение личности, то больше giri05003
Quote (Sеnsuous)
Буду надеяться, что еще один рассказ от этого автора, вы таки возьмете

Мы его смотрели, но пока ДН girl_blush2

Quote (alisa0847)
"Чокнутый или святой", мне кажется они оба чокнутые любовью.Любовью к родным, детям, да просто любовью к жизни

Учебное пособие good

Дорогие наши, Эдвард И Белла! Спасибо вам за то, что своей невероятной историей жизней, а потом и жизни, зацепили наше внимание на 8 месяцев.

Дорогие наши ПЧ! Говорящие и не очень, вас всегда было в районе 300. Спасибо, что все это время оставались с нами. 240 страничек комментов: жарких споров, гневных отзывов, слез и улыбок, иногда огнетушителей. 6 месяцев побед и призовых мест в голосовании - это ваша заслуга. Было приятно переводить для вас и общаться с вами.

Ленуля и Натуся! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО! fund02016 ЛЮ вас
lovi06015

Мариша
Мариша Дата: Понедельник, 10.09.2012, 12:17 | Сообщение # 4816
Теперь я… в роуминге...)))
Из-за кустов: а бонус будет? Почему все попрощались? cray

Alice
Alice Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:00 | Сообщение # 4817
неизлечимый Робстеноман
Еленка! Нарыдалась после последнего ауттейка, а потом еще и после твоего письма добавила..Очень жаль расставаться с этой историей...грустно.. и среда с субботой станут пустыми...Я подожду какое-то время и начну перечитывать...перечитывать так, как я люблю: выходные дни запоем, без сна.
Спасибо огромное всем девочкам, которые приложили свои ручки, свое личное время,работая над этой историей! И сейчас кажется что эти восемь месяцев пролетели быстро... и хотелось бы замедлить время.
Эта история заслуживает особого внимания! И я ее никогда не забуду!

LeaPles
LeaPles Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:03 | Сообщение # 4818
Сумеречная
Quote (Мариша)
Из-за кустов: а бонус будет? Почему все попрощались?

Мариш! giri05003 А бонус-то был, от Шаллена giri05003

belka13101310
belka13101310 Дата: Понедельник, 10.09.2012, 16:04 | Сообщение # 4819
с любовью к РобСтен
Даже не верится, что эта изумительная истории закончена cray
Спасибо, дорогие переводчики и редакторы!!! heart_01 igrushka spasibo
И мои поздравления коллективу Яблоньки с новыми заслуженными наградами apple apple apple

germanygirl
germanygirl Дата: Понедельник, 10.09.2012, 16:24 | Сообщение # 4820
с надеждой
Уважаемый переводчик и все,кто работал над этой историей!Хочется от всей души поблагодарить за вашу трудоёмкую работу.Хоть и пролила реки слёз и израсходовала тонны платочков,говорю,Эта история стоила того.Ещё раз спасибо!

Поиск: