Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline
Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Саммари:Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.
Рейтинг:+18
Жанр:Ангст
Пейринг:канон
Дисклеймер:Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.
Stephenie Meyer owns Twilight and it's characters. No disrespect or copyright infringement is intended. Any of the songs used in this piece are strictly the property of their writers/owners. No financial gain is being made from this story.
Статус:оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен
Размещение:эксклюзивно для Robsten.ru
От переводчиков:Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.
У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten
*** Иду за шагом, шаг, Боюсь я оступится. Я ухожу, я покидаю мрак. Но холодом в груди гнездится, Сомненье в силах у меня. Я потеряла все. ВСЕ! Так странно потерять, мне то, что не имела. Упасть не страшно, страшнее не вставать, Надо подниматься и делать шаг, Идти вперед!... Иду за шагом, шаг. НЕ страшно оступится. Я обретаю новую себя!
Любви назначены границы. Я не могу, я не хочу мирится. У лжи всегда есть подоплека, Она, как яд съедает нас. Но есть та ложь, которой веришь Боишься правду разгадать. А есть та ложь, в которой, Прошлое храня,ты утопил себя Нет шанса, рассказать Не потеряв, Любовь и веру. Разрушен замок из песка... И карты по ветру летят...
Слепая девочка ЛЮБОВЬ Все побеждает вновь и вновь. И воздвигаются дворцы, Стеклом и мрамором блестя. Я знаю, любишь ты меня. Границы веры, не убьют ЛЮБОВЬ!!!!!!
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:33 | Сообщение # 4803
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо, ауттейк прекрасен, как вообщем и весь ФФ! Спасибо, что дали нам возможность прочитать такую удивительную историю! Большую половину ФФ, я не долюбливала Беллу, а посмотрите, что стало с ней в конце!? Это исключительная мать и жена! И всё это, благодаря Эдварду! Здесь, я им, просто умиляюсь! Спасибо Всем, кто был причастен к этой истории, перевод отличный! Главы выходили регулярно, читать было интересно и захватывающе! Переживала вместе с нашими героями! Всем, удачи, добра, любви, здоровья и вдохновения! СПАСИБО!!!
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:31 | Сообщение # 4805
Робстен-эксперт
От всей души поздравляю с наградами!!!
Девочки, огромная-преогромная благодарность за Ваш труд!!! Очень жаль, что история подошла к концу. Но есть повод теперь перечитать ее полностью. Последний ауттейк - я думала, что лучше уже нельзя, но какое приятное заблуждение! Умные мысли, новые события и прежняя и одновременно новая любовь Эдварда и Беллы. Еще раз огромное всм спасибо.
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:37 | Сообщение # 4806
с верой
спасибо всем тем кто выкладывал и работал над переводом этой замечательной истории! Очень жалко что всё, конец...я считаю что эта история многое собой несёт и многому может научить) по-больше бы таких)
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:42 | Сообщение # 4807
Робстен-любитель
Спасибо всем, кто принимал участие в переводе этой замечательной истории!! получала огромное удовольствие от прочтения этой истории. Очень,очень жаль, что все закончилось, но завершение этой истории просто потрясающие!! спасибо!!
Поздравляю с призовыми местами!! Вы заслужили это!!!
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:55 | Сообщение # 4808
Робстен-эксперт
Большое вам спасибо за эту прекрасную истопию! Спасибо , что взялись за перевод и познакомили нас с ней! Очень грустно, что это конец, но всегда можно вернуться и вновь все прочитать) И Поздравляю вас с победами в номинациях!!!
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:55 | Сообщение # 4809
Робстен-профессионал
LeaPles, lena-r и nats, а так же Peachy, Lovely, Izabella1006 и bliss_, благодарю вас, что работали над переводом этой истории и подарили ей жизнь на русском языке, тем самым познакомили с ней всех нас))) И всем девочкам ПЧ огромное спасибо за ваши комментарии))) Порой было очень трудно переосмысливать всё через что проходили герои, физически было больно, но каким-то чудесным образом всегда находились чьи-то слова на форуме, что позволяло видеть надежду, позволяло верить, что всё образуется. А потом, возможно, как раз эта история и показывает нам правду жизни, что она совсем не идеальна и через многое надо пройти и проявить себя, чтобы заслужить счастье...вот последний ауттейк был для меня самым дорогим, то, какие слова говорила Грейс про любовь, то, как она ощущает себя будучи частью именно этой семьи, где ценят, доверяют, умеет любить. И в нём ясно видно, как легко всё же жить в счастье и согласии, но в тоже время, какой это великий труд для любящих сердец. А-то какой здесь Эдвард Каллен... мечта, а не мужчина! Огромное вам спасибо!
И от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ вас с победами в номинациях!!!
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:09 | Сообщение # 4810
Усата Хвостатовна
Peachy lena-r и LeaPles,спасибо вам за перевод! Lovely, Izabella1006,bliss_,nats,спасибо вам за редактуру!
Мы пережили массу эмоций с прочтением этой истории: плакали, сердились, умилялись, восхищались, недоумевали. Но, какими бы не были эмоции - всегда возвращались на форум, чтобы прочесть новую главу и начать переживать заново. Так спасибо вашей яблочной команде за работу над данной историей!
Комментарий.
Покупка лифчика Грейс, просто невероятная и новая ступень для нее. Мне нравится, какой стала Белла - заботливой, стала говорить правильные вещи. Она стала невероятной. (в хорошем смысле) Как же время быстро идет, а Белла все та же - прямолинейная, как и Эдвард - беспокоящийся, заботливый. У меня две теплые руки и одна теплая грудь в его рту, которые я использую по назначению. Я могу поспорить, кто больше святой - Белла или Эдвард. Безусловно, Эдвард и есть тот рычаг, та сила, которая сделала мир лучше, которая изменила Беллу, но Белла - стала той, кто может соревноваться "во всем этом дерьме" с Эдвардом. Эдвард всегда был хорошим человеком, а Белла прошла такой невероятно тяжелый и тернистый путь к счастью , к тому, чтобы быть такой правильной, нужной людям..... она, повторюсь, невероятная женщина. И Эдвард не зря ее привел сюда, к недоношенному ребенку. Он знал ее, знал, как она отреагирует. Разговор Эдварда с Грейс был очень откровенным. Сначала я поддерживала Эдварда, волнуясь, чтобы Грей не наделала глупостей. Но после монолога Грейс, я поняла, что эта девочка своих родителей, которая все сделает правильно, которая знает, что такое любовь, которая гордится своими родителями и любит их. Джинджер - это еще одна маленькая Белла,которую так отчаянно хочется спасти, защитить, обнять, которая брыкается и отрицает все, что сказано Беллой. Которая ненавидит Беллу и понимает, что та была права, но от этого злится еще больше. Невероятно. Жаль, что дети помешали маме и папе в кабинете, но Джек просто невероятный и милый малыш. И, прочитав данный фик, я поняла, насколько ценна жизнь и дети. Какое это счастливое бремя - быть матерью, а особенно такой удивительной ,как Белла. Эдвард смотрит на меня. Зеленоглазый и такой родной. Проводит пальцем по моей щеке. - Все еще хорошенькая. Влюбляться каждый день, снова и снова, с каждым советом, которым он предлагает нашим детям. Эти двое и через 30 лет будут влюбленными стариками, которые будут держаться за руки на зависть всем, а рядом будут бежать внуки. И,возможно, пять детей еще не предел. Спасибо вам за данную историю еще раз.
За сим откланиваюсь. П.с. Мы ждём новых историй, который заново нас покорят - займут определенное местечко в нашем сердце.
Сообщение отредактировал interpreter_94 - Воскресенье, 09.09.2012, 21:12
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:51 | Сообщение # 4812
Робстен-профессионал
Утирая слезы, пришла благодарить переводчиков и редакторов. Спасибо, девочки, что дали вволю насладиться такой жизнеутверждающей историей, заставляющей верить только в лучшее, беречь семейные ценности и так далее... Еще раз хочу поразиться быстротой перевода 70 глав за 8,5 месяцев - это сильно. И не трите мне, что вас тут двое
В общем, спасибо, спасибо и еще раз спасибо всей команде!
Буду надеяться, что еще один рассказ от этого автора, вы таки возьмете
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:55 | Сообщение # 4813
с любовью к РобСтен
Жаль расставаться с этой удивительной историей."Чокнутый или святой", мне кажется они оба чокнутые любовью.Любовью к родным, детям, да просто любовью к жизни и они делятся своей добротой со всеми, включая и нас-читателей.В итоге- много положительных эмоций, такое впечатление, что своим счастьем наши герои поделились и со мной.Спасибо всем, кто подарил нам этот праздник!
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:30 | Сообщение # 4814
с надеждой
Огромное спасибо за выбор этого фанфика и перевод!!!Думаю мир держится на таких людях как Эдвард! Эта историю помогает верить,не смотря на всю жесть - можно оставаться человеком и любить жизнь.
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:28 | Сообщение # 4815
Сумеречная
Напоследок...
nats, Натусечка, спасибо тебе за терпение и кропотливую работу. Прости за "Нервы на пределе" и наше дилетантство.
Quote (nats)
даже Эдвард, который поначалу хоть и казался идеальным, но вовсе таким не был.
А уж пагубное влияние мамы Беллы совсем его приземлило
Quote (nats)
Прям горжусь ими, особенно Беллой - постоянно быть дойной коровой и постоянно быть в состоянии беременности, нет уж, увольте.
И кто бы мог подумать в начале фика
Quote (lora028)
Эдвард и Белла просто живут дети растут и старые вещи как и проблемы, которые казались огромными, становятся маленькими!
Это ли не жизнь?
Quote (Иринет)
Этот ФФ можно узнать по случайно выдернутому куску текста.
Очень долго привыкалось к повествованию в настоящем времени
Schneewittchen, спасибо за теплые слова всей ЭПЛТИМ и каждому по отдельности
Quote (mened)
Жаль, что приходится прощаться с чем-то настолько родным.
Ты с нами чель прощаешься? НЕ ДОЖДЕШЬСЯ!!!
Quote (kaktus)
Прекрасный, грустный и нежный, трогательный и серьезный рассказ о настоящей любви, изменяющей всю жизнь, любви, дающей надежду и счастье.
УРА!!! Автору
Quote (ЕЛЕНА123)
Большую половину ФФ, я не долюбливала Беллу, а посмотрите, что стало с ней в конце!? Это исключительная мать и жена! И всё это, благодаря Эдварду!
Так и хотелось весь фик сказать вам "ВЕРЬТЕ В НЕЕ". И не только благодаря Эдварду, заслуга Беллы очень велика. Мне кажется, она сделала все правильно, может слегка экстремально, но посыл был верным
Quote (vishenca)
А потом, возможно, как раз эта история и показывает нам правду жизни, что она совсем не идеальна и через многое надо пройти и проявить себя, чтобы заслужить счастье...
Ни дат ни взять -научное пособие для молодых женщин
Quote (vishenca)
то, какие слова говорила Грейс про любовь, то, как она ощущает себя будучи частью именно этой семьи, где ценят, доверяют, умеет любить. И в нём ясно видно, как легко всё же жить в счастье и согласии, но в тоже время, какой это великий труд для любящих сердец.
Не это ли опровергает факт, что дочь живет по образу и подобию матери? Желание и труд...
Quote (interpreter_94)
Мы пережили массу эмоций с прочтением этой истории: плакали, сердились, умилялись, восхищались, недоумевали. Но, какими бы не были эмоции - всегда возвращались на форум, чтобы прочесть новую главу и начать переживать заново.
То что всегда возвращались, стало для нас дополнительным стимулом
Quote (interpreter_94)
Я могу поспорить, кто больше святой - Белла или Эдвард.
Как говорится: "С кем поведешься..."
Quote (interpreter_94)
Эти двое и через 30 лет будут влюбленными стариками, которые будут держаться за руки на зависть всем, а рядом будут бежать внуки. И,возможно, пять детей еще не предел.
Посыл автору
Quote (Sеnsuous)
пасибо, девочки, что дали вволю насладиться такой жизнеутверждающей историей, заставляющей верить только в лучшее, беречь семейные ценности и так далее...
Спасибо автору
Quote (Sеnsuous)
Еще раз хочу поразиться быстротой перевода 70 глав за 8,5 месяцев - это сильно. И не трите мне, что вас тут двое
Если учесть, что у меня острое раздвоение личности, то больше
Quote (Sеnsuous)
Буду надеяться, что еще один рассказ от этого автора, вы таки возьмете
Мы его смотрели, но пока ДН
Quote (alisa0847)
"Чокнутый или святой", мне кажется они оба чокнутые любовью.Любовью к родным, детям, да просто любовью к жизни
Учебное пособие
Дорогие наши, Эдвард И Белла! Спасибо вам за то, что своей невероятной историей жизней, а потом и жизни, зацепили наше внимание на 8 месяцев.
Дорогие наши ПЧ! Говорящие и не очень, вас всегда было в районе 300. Спасибо, что все это время оставались с нами. 240 страничек комментов: жарких споров, гневных отзывов, слез и улыбок, иногда огнетушителей. 6 месяцев побед и призовых мест в голосовании - это ваша заслуга. Было приятно переводить для вас и общаться с вами.
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:00 | Сообщение # 4817
неизлечимый Робстеноман
Еленка! Нарыдалась после последнего ауттейка, а потом еще и после твоего письма добавила..Очень жаль расставаться с этой историей...грустно.. и среда с субботой станут пустыми...Я подожду какое-то время и начну перечитывать...перечитывать так, как я люблю: выходные дни запоем, без сна. Спасибо огромное всем девочкам, которые приложили свои ручки, свое личное время,работая над этой историей! И сейчас кажется что эти восемь месяцев пролетели быстро... и хотелось бы замедлить время. Эта история заслуживает особого внимания! И я ее никогда не забуду!
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 16:04 | Сообщение # 4819
с любовью к РобСтен
Даже не верится, что эта изумительная истории закончена Спасибо, дорогие переводчики и редакторы!!! И мои поздравления коллективу Яблоньки с новыми заслуженными наградами
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 16:24 | Сообщение # 4820
с надеждой
Уважаемый переводчик и все,кто работал над этой историей!Хочется от всей души поблагодарить за вашу трудоёмкую работу.Хоть и пролила реки слёз и израсходовала тонны платочков,говорю,Эта история стоила того.Ещё раз спасибо!