Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline
Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Саммари:Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.
Рейтинг:+18
Жанр:Ангст
Пейринг:канон
Дисклеймер:Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.
Stephenie Meyer owns Twilight and it's characters. No disrespect or copyright infringement is intended. Any of the songs used in this piece are strictly the property of their writers/owners. No financial gain is being made from this story.
Статус:оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен
Размещение:эксклюзивно для Robsten.ru
От переводчиков:Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.
У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten
*** Иду за шагом, шаг, Боюсь я оступится. Я ухожу, я покидаю мрак. Но холодом в груди гнездится, Сомненье в силах у меня. Я потеряла все. ВСЕ! Так странно потерять, мне то, что не имела. Упасть не страшно, страшнее не вставать, Надо подниматься и делать шаг, Идти вперед!... Иду за шагом, шаг. НЕ страшно оступится. Я обретаю новую себя!
Любви назначены границы. Я не могу, я не хочу мирится. У лжи всегда есть подоплека, Она, как яд съедает нас. Но есть та ложь, которой веришь Боишься правду разгадать. А есть та ложь, в которой, Прошлое храня,ты утопил себя Нет шанса, рассказать Не потеряв, Любовь и веру. Разрушен замок из песка... И карты по ветру летят...
Слепая девочка ЛЮБОВЬ Все побеждает вновь и вновь. И воздвигаются дворцы, Стеклом и мрамором блестя. Я знаю, любишь ты меня. Границы веры, не убьют ЛЮБОВЬ!!!!!!
Какая ванильная глава. почему-то одеяла меня впечатлили больше еды и подарка. По сути, Эдвард может заботиться о Белле, потому что та беременна. А вот Белла об Эдварде заботится просто потому, что заботится...
Обожаю эту историю. Непривычный стиль изложения, но благодаря этому здесь есть изюминка. У меня такая же ситуация, как у Беллы и арахиса, только вместо арахиса семечки от яблок. Очень порадовало, что Элис как-то потеплее начала относиться к Белле. И еще порадовало то, что Таня все-таки любила Эдварда, даже несмотря на такой конец. Жаль Эдварда, и жаль Беллу. Каждый справляется со своей собственной болью. Хорошо, что они рядом друг с другом.
Спасибо за главу! Жду продолжения.
Искренность в наши дни кажется проблемой. Но я предпочту, чтобы меня ненавидели, нежели быть лицемерной и глупой. - Кристен
lena-r, дорогая, спасибо большое за оповещение и перевод новой главы! nats, дорогая, за редактуру)) Какой, однако, поучился занимательный денёк… Мне честно говоря, до безумия понравилось, как наши девушки «зажали» Беллу на кухне, а та и без дополнительных вопросов сдала им Кейт)) И обеих красавиц взбесила мысль о том, что Кейт хочет оттрахать Эдварда, мне даже кажется, что их не особенно расстроили игры между Беллой и Эдвардом в День благодарения, тем более, что это действительно была только шоу для Кейт. Еще одна маленькая веселящая деталь – целая гора сладостей, которую благополучно сожрали девы под фамилией Каллен)) Таня, конечно, в свое время потрепала нервы Эдику, но это она выбрала ту жизнь с наркотой и тем уродом, что, в конце концов, и укококшил её… И хорошо, что теперь в жизни Эдварда есть Белла, вокруг которой можно «обернуться» прямо посреди гостей, с которой можно разделить свой ужин, при этом не чувствуя себя благодетелем, и которая может позаботиться о нем, Эдварде, приготовив на ночь два благоухающих одеяла, просто потому, что в его доме хреновое отопление… Заботиться друг о друге – это так славно, так душевно, что иногда хочется плакать от умиления)) С нетерпением жду продолжения))
А я тим-Белла! Честно говоря, мне пофигу, че там у Эдварда было до Беллы - хоть он и до сих пор страдает и все такое, но если бы Таня не была такой глупенькой дурочкой, до смерти (в буквальном смысле) боящаяся своего придурочного бывшего, то Эдвард и Белла никогда бы не встретились. А я люблю канон. Даже если и жаль Таню, но по другому быть не могло. Насчет того, кто прав, тут нельзя ничего сказать. Каждая из девушек смотрит со своей колокольни. Не думаю, что Розали намного меньше переживает за Эдварда, просто Элис - его сестра, и ей пришлось пережить это все со своим братом, тут волей неволей начнешь искать виноватых, хотя, как говорят, в браке всегда виноваты оба, если что случается. Возможно, если бы Эдвард нашел подход к Тане еще тогда, когда только заподозрил, то есть в самом начале, такого конца можно было бы избежать. А Тане следовало больше доверять Эдварду. Короче, мое мнение - их брак, несмотря на всю такую заоблачную любовь, вовсе не был безоблачным. Белла меня поразила - столько слов за один раз, да еще с Элис! Я в хорошем шоке. Возможно, она действительно понимает, почему Элис себя так ведет с ней, да и Элис, что мне нравится, не выпендривается и говорит о своих чувствах искренне.
В общем, Ленусик, спасибо за перевод и за маячок! Лю тя, моя хорошая!
Принимая эту почетную миссию из рук Самой Хелен, позвольте на свой коммент не отвечать
pollli,
Quote (pollli)
Рада, что Элис не оттолкнула Беллу!
Ну ... если честно Би еще ничего не сделала такого, что бы можно было прямо оттолкнуть. а за само ее существование, Элис и так к ней холодна
Quote (pollli)
Как же сильно ее любил Эдвард, это больше на болезнь похоже, если честно.
Это же Эдвард Каллен, он на половину не может Спасибо за коммент
Мэлиан, ты че какая перевозбужденная?
Quote (Мэлиан)
оооо я ваще молчу, Хозяин..
Ну та ить одно слово, ДОХТУР
Quote (Мэлиан)
И не так уж Эд наивен, чтобы не видеть очевидного.
А как тебе вероятность того, что он ВСЕ видел и ВСЕ чувствовал, но любовь зла ... Оль! Премного благодарствую за коммент
Cat,
Quote (Cat)
Эдвард просто ангел, готовый поделиться "последним куском хлеба", видно воспитание Эсми.
Мэйд ин Каллен
Quote (Cat)
Я бы наверное влюбилась в него
Так ты еще НЭ?. А мы уже ДА
Quote (Cat)
Роуз знала ее лучше.
Ой ли? Да Рози даже своего мужа не знает ... Ой.
Quote (Cat)
Уверена Таня его любила, готова была на все ради него, но она всего лишь жертва.
Я тим Элис ... Спасибо за коммент
Fatsumomo,
Quote (Fatsumomo)
Такое ощущение что что то упущено..
Дык я и говорю, для полной картины не хватает версии Эдварда
Quote (Fatsumomo)
по моему единственное чувство какое Эдвард должен испытывать это ненависть, ну и гнев и злобу... за то что она с ним так поступила....
А он и испытывает эти чувства, но только не к Тане, а к .... Поэтому и наказывает себя.
Quote (Fatsumomo)
Ну иди и убейся тогда.... нет.... тогда что ты своим видом и настроем портишь окружающим и родным жизнь?
УПС ... у меня дежавю. Насть ты эти же самые слова и Белле говорила
Quote (Fatsumomo)
Одно дело когда в истории в полной Ж находится один герой,а другой спасает.... а когда два...и оба сами ничего не понимают-я как обычно в шоке!
Прими успокоительное Спасибо за коммент
Gem,
Quote (Gem)
Белла начала оттаивать, теперь внимание и участие Эдварда не кажутся ей удушающими,
Как кто-то тут сказал "Ласка иногда и кошке приятна"
Quote (Gem)
такие замечательные мысли начали посещать голову Беллы!
Она учится отдавать, но что не менее важно и принимать Спасибо за коммент
ELe4kA,
Quote (ELe4kA)
Она благодарна ему, и этот подарок... но для неё дело не только в том, что дал крышу над головой, кормит, поит
этим подарком он показал, что он не только благодетель, давший кров и работу, но еще и заботится о ней, как о члене своей семьи
Quote (ELe4kA)
Таню любили, заботились и возносили к небесам, могла остановить всё это, но не сделала. Вывод один: не хотела, не доверяла ...терпил мног, она не исключение
Я не знаю могла или нет, но она не сделала самого главного, и ты правильно говоришь, НЕ ДОВЕРЯЛА Эдварду, хоть вероятно и любила. Эл! Спасибки
Сообщение отредактировал LeaPles - Среда, 14.03.2012, 15:48
он и испытывает эти чувства, но только не к Тане, а к
да да.... просто блин.... но почему не к ней.. .если она такая дура была эта глупая Таня.
Quote (LeaPles)
ты эти же самые слова и Белле говорила
Ну так тогда речь шла о Белла... и честно сказать она в моих глазах пока на порядок выглядит лучше чем Эдя.... а он пока сильно отстает.... Может его история на место хоть что то поставит?
Quote (LeaPles)
Прими успокоительное
нэ могу.... мне за руль есчо=) так что читаю и пыхчу в непонятках...
По сути, Эдвард может заботиться о Белле, потому что та беременна. А вот Белла об Эдварде заботится просто потому, что заботится...
Ох как закрутила. МолодЭц
[b]blue_fillet[/b],
Quote (blue_fillet)
Непривычный стиль изложения, но благодаря этому здесь есть изюминка.
Еще дело в том, что тут сплошной ангст Спасибо
volvo4ka, привет, дорогая
Quote (volvo4ka)
рада, что Эдвард нашёл человека которому может раскрыть душу:)
Да уж ...
Luka,
Quote (Luka)
И обеих красавиц взбесила мысль о том, что Кейт хочет оттрахать Эдварда, мне даже кажется, что их не особенно расстроили игры между Беллой и Эдвардом в День благодарения,
Ооо ... их так взволновала новость о Кейт, что об этом происшествии срочненько все забыли
Quote (Luka)
И хорошо, что теперь в жизни Эдварда есть Белла, вокруг которой можно «обернуться» прямо посреди гостей, с которой можно разделить свой ужин, при этом не чувствуя себя благодетелем, и которая может позаботиться о нем, Эдварде, приготовив на ночь два благоухающих одеяла, просто потому, что в его доме хреновое отопление…
Мне понравились слова Элис про их взаимообернутость. Она как всегда проницательна Люба! Как всегда превосходный коммент
MetoU, спасибо за коммент
nats, Оооо Ma chère
Quote (nats)
Честно говоря, мне пофигу, че там у Эдварда было до Беллы .... А я люблю канон.
Ух епрст, как всегда со своим мнением Так или иначе, я тоже рада что Тани не будет больше на горизонте
Quote (nats)
Насчет того, кто прав, тут нельзя ничего сказать.
Сказать по правде, то я в тим Элис,
потому что знаю больше вашего
Quote (nats)
Короче, мое мнение - их брак, несмотря на всю такую заоблачную любовь, вовсе не был безоблачным.
Брак всегда подразумевает доверие и взаимовыручку, что в этом союзе этого не наблюдалось
Quote (nats)
Белла меня поразила - столько слов за один раз, да еще с Элис!
Это ее с тыквенного пирога несло Натали!!! Шикарная редактура Ну и как всегда космический коммент
Сообщение отредактировал LeaPles - Среда, 14.03.2012, 16:23
Леночка, спасибо за перевод Наташа, спасибо за редактуру мм, приятно читать, что Беллка и Эдвард заботятся друг о друге, как умеют, но заботятся Беллочке приятно, щёртвозьми, и из-за подарка, и из-за поделенной еды и мне понравилась сегодняшняя Элис, она включила Беллку в круг лиц, с которомы провела пару часов за завертыванием подарков, а еще ей вероятно понравилась реакция Беллки на Кейт Таня...Таня запуталась, Эду не доверяла, а может боялась за него
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
ну тогда я явно где то упустила...... он ведь ВСЕ для нее делал... и это даже все семейство подтверждает! а тогда в чем себя то еще винить.... не знаю... что было в голове у той женщины....
Quote (LeaPles)
того она точняк боялась
боялась.... но пошла к нему, а Эдя ведь ей помог бы всем чем мог.... но нет... и ответ я так сильно его любила что не хотела впутывать- меня бы не устроил ни разу... Это брехня....
Quote (nats)
тоже весь такой страдалец.
Да ...я об этом и говорю, не хватает мне в нем мужественности и сил.... ..а мне этого так с его стороны не хватает.
Если ты не первая собака в упряжке, вид перед твоими глазами никогда не меняется.
Огромное спасибо за новую главу! Несмотря на рассказ про Таню, какая-то она жизнеутверждающая. Не часто после прочтения глав этого фанфа хочется улыбнуться (это не в коем случае не значит, что я его не люблю!). В самой Белле что-то щелкнуло, она меняется.
Quote (LeaPles) Сказать по правде, то я в тим Элис, потому что знаю больше вашего
Не вынуждай меня рыться в своем волшебном файлике с оригиналом.
Ты мне угрожаешь
Quote (nats)
Quote (LeaPles) Это ее с тыквенного пирога несло
Хочешь сказать, что тыковки росли рядом с конопляным полем?
Не они с Эсме пирог просроченный в магазе купили
Quote (Fatsumomo)
Quote (LeaPles) Может он в чем то винит себя?
ну тогда я явно где то упустила..
Не, не упустила. Просто свою версию он еще не рассказывал
Quote (Fatsumomo)
Quote (LeaPles) того она точняк боялась
боялась.... но пошла к нему, а Эдя ведь ей помог бы всем чем мог.... но нет... и ответ я так сильно его любила что не хотела впутывать- меня бы не устроил ни разу... Это брехня....
Все, да не все! Если бы он с ней раньше поговорил, до того даже как она стала расхаживать с синяками, ведь у него свербело в одном месте, что что-то не так - он чувствовал, но промолчал. Вот поэтому он и страдает, потому что считает, что не все сделал, что мог, чтобы спасти ее. Это мое мнение. И, как ни странно, вдобавок он еще и горюет. Ведь Эл сказала, что он даже не смотрел на других девушек до Беллы, а значит все его вечера были поглощены самобичеванием и горем. Подожди, мне кажется, он оживет. Не все же сразу.
ну ты же знаешь какое у нее отношение к подаркам поэтому она чуток тормозит...
Quote (LeaPles)
целый год ни ни
Иисусе...вот это уже не смешно...нужно ему с тем Эди ,который Бог закона,организовать хоть что-то для своих младшеньких,а то пипец че творится...засушили своих дружков совсем
Quote (LeaPles)
Таня была не ах в постели
блин...он будет в шоке от Беллкиных способностей
Quote (LeaPles)
Я-лужа
Эл,сама такая Драгоценная моя,спасибо за все,что ты для меня делаешь обожаю тебя!Дуже! pollli,
Quote (pollli)
это больше на болезнь похоже, если честно.
Может просто мы не знаем, как это любить по настоящему?
Quote (pollli)
Беллка такая заботливая
она очень старается) Полька,спасибо за отзыв! Мэлиан, Мэл,хей!
Quote (Мэлиан)
Эдик ментора включил.... трепещу.... Снизь тон.
Ох,поверь дорогая,он и не на такое способен
Quote (Мэлиан)
до кого-то начало доходить...
ну....не совсем,но и да и нет...не совсем... потом узнаете...
Quote (Мэлиан)
он чувствал ее... что она его любит,
от этого и страдает,что пошел на поводу своей злости Спасибо за отзыв! Cat,
Quote (Cat)
видно воспитание Эсми.
Да.Эд оч хорошо владеет правилами этикета))
Quote (Cat)
Я бы наверное влюбилась в него
посмотрим солидарна ли с тобой Белла
Quote (Cat)
но она всего лишь жертва.
Кошечка,спасибо за коммент! Fatsumomo,
Quote (Fatsumomo)
Если она Эда любила, то какого черта ходила к тому мужику???
По-моему в главе есть ответ.
Quote (Fatsumomo)
быть идиотом?
любовь...настоящая, искрения-она всегда ослепляет и делает нас глупыми...так бывает...
Quote (Fatsumomo)
ненависть, ну и гнев и злобу...
поверь,это он тоже чувствует...просто еще не время,чтобы он это сказал....
Quote (Fatsumomo)
Ну иди и убейся тогда.
знаешь Настя,кому от этого станет легче?его семье?ему?ты правда так думаешь?пффф...
Quote (Fatsumomo)
где сила и власть???
поверь,в нем все это присутствует...то,что он пережил смерть,и такую идиотскую,самого любимого человека,уже говорит о том,какой он сильный....
Quote (Fatsumomo)
и оба сами ничего не понимают
прости...что они не понимают? Спасибо за отзыв! Gem,
Quote (Gem)
теперь внимание и участие Эдварда не кажутся ей удушающими, нет,
Ой...не спишите с выводами....
Quote (Gem)
скоро она и о ребенке своем начнет по-другому
посмотрим... Спасибо за коммент! ELe4kA,
Quote (ELe4kA)
Опять всплакнула
Ох,Элька,сама рыдаю постоянно
Quote (ELe4kA)
она не может также делиться с ним
еще не пришло время...но оно обязательно наступит...
Quote (ELe4kA)
могла остановить всё это,
какой ценой?оставить Эда без ничего?блин,я не буду спорить,потому что здесь все оч сложно...естественно,она могла,просто не захотела,побоялась...Она даже пожертвовала своей жизнью ради его блага,просто не поняла,кому нужна такая жертва...я согласна-она глупышка,но только из лучших побуждений Дорогая,спасибо за отзыв!
Добавлено (14.03.2012, 17:55) --------------------------------------------- От бля тормоз,не шоб пересмотреть все страницы,так не nats, LeaPles,
lena-r,Леля, люба моя , спасибо за перевод!!! Охх...этот фик нравится мне всё больше и больше, прям крышу сносит такая беседа была душевная между Элис, Беллой и Роуз мне кажется, что после этого их мнения друг о друге поменялись, и кажется Роуз с Элис смогли увидеть, что Белла для Эдварда не просто домработница...а что она особенная ...что важна ему а что касается Тани, я не совсем всё поняла неужели она так долго ничего не рассказывала Эдварду, лишь потому что хотела оградить его от опасности исходящей от её бывшего или как ??? в любом случае ,думаю это не правильно, надо было во всём честно признаться)) а то как они делились едой...меня вобще нахрен порвало в хлам они заботятся о друг друге, не заостряя на этом особо внимание, и Эдвард купил Белле подарок может для кого то, это покажется просто жестом вежливости, но для меня это знак того,что она ему не безразлична Он очистил мое лицо на полу в ванной и благодаря тыквенному пирогу заставил забыть о Чарли. Он купил мне подарок к Рождеству и дает мне половину того, что принадлежит ему. Еду, дом и свои мысли, которыми ни с кем больше не делится. охх...ну тут меня вобще прорвало ...разрыдалась их отношения друг к другу, меня прям за душу берут...невозможно остаться равнодушной Натусик , красуня моя, спасибочки за редактуру!!!
То, что было уже не исправишь, но сценарий новой жизни в твоих руках.