Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline
Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Саммари:Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.
Рейтинг:+18
Жанр:Ангст
Пейринг:канон
Дисклеймер:Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.
Stephenie Meyer owns Twilight and it's characters. No disrespect or copyright infringement is intended. Any of the songs used in this piece are strictly the property of their writers/owners. No financial gain is being made from this story.
Статус:оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен
Размещение:эксклюзивно для Robsten.ru
От переводчиков:Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.
У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten
*** Иду за шагом, шаг, Боюсь я оступится. Я ухожу, я покидаю мрак. Но холодом в груди гнездится, Сомненье в силах у меня. Я потеряла все. ВСЕ! Так странно потерять, мне то, что не имела. Упасть не страшно, страшнее не вставать, Надо подниматься и делать шаг, Идти вперед!... Иду за шагом, шаг. НЕ страшно оступится. Я обретаю новую себя!
Любви назначены границы. Я не могу, я не хочу мирится. У лжи всегда есть подоплека, Она, как яд съедает нас. Но есть та ложь, которой веришь Боишься правду разгадать. А есть та ложь, в которой, Прошлое храня,ты утопил себя Нет шанса, рассказать Не потеряв, Любовь и веру. Разрушен замок из песка... И карты по ветру летят...
Слепая девочка ЛЮБОВЬ Все побеждает вновь и вновь. И воздвигаются дворцы, Стеклом и мрамором блестя. Я знаю, любишь ты меня. Границы веры, не убьют ЛЮБОВЬ!!!!!!
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:49 | Сообщение # 1942
неизлечимый Робстеноман
Я пытаюсь помочь тебе, но даже не знаю, как помочь самому себе. да уж да... я чот подумала, а чо она его не пожалеет? Она ж видит в нем дите то... ну по девчачьи же руки прям тянутся...
Есть столько вещей, оставшихся неоплаканными убило просто...............
Я, к счастью, думаю, что ты довольно прекрасна, и как Белла. Думаю, ты согласилась бы со мной, если бы на самом деле могла видеть себя в правильном свете. вот как он умеет аккуратно и красиво сказать: Детка, ты классная. Я от тебя тащусь Если ты не хочешь быть такой, как Рене, тогда, блядь, не будь такой как Рене. и еще раз медаль Эдику! Все гениально просто! LeaPles, заяц, отличная главка! обсопливилась, но по-хорошему. Натику спасибо за редактуру. Ленчику за добрую весть!
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:51 | Сообщение # 1943
неизлечимый Робстеноман
– Я уже сказал тебе все, что думаю по этому поводу. Делай все, что хочешь, Белла. Как он быстро догадался о ее намерении уйти, и сел возле двери...так трогательно(опять плачу). И то что он ей дальше сказал-просто душераздирающе.... Он как одинокий Атлант взвалил такую тяжесть на себя только потому что его не могут понять близкие люди. Даже отец не знал всего масштаба его переживаний. Он даже не в курсе его воскресных поездок на кладбище.Целый год жить с таким кошмаром в душе! Любой нормальный человек чувствовал себя тоже виновным в смерти Тани... а уж для Эдварда его вина- просто вселенских масштабов! Они должны помочь друг другу! В жизни не бывает случайностей. Я думаю что Белка проносив 9 месяцев свою "штуку", не сможет оказаться от деточки...а Эдвард... ну Эдвард готов помогать всему миру
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1944
неизлечимый Робстеноман
LeaPles, Лена, спасибо за новую главу! nats, Натали, спасибо за редактуру! lena-r, Лена, спасибо за оповещение! Умеете вы растревожить душу. Так печально, что просто их жизнь вдребезги. Кажется, что и просвета нет. Но надежда остается. Им как-то надо менять жизнь. Нельзя же все время заниматься самобичеванием.
"Такое чувство, что я наблюдаю за рыбой, выброшенной на берег, которая трепыхается и ловит ртом воздух". " но с тобой… я могу сидеть здесь и рассказывать тебе обо всем своем дерьме. Словно в этом нет ничего особенного. Они даже не знают, что я хожу на кладбище".
«Он доверяет тебе, Белла. Он это пытается тебе сказать. Взгляни на него». Я смотрю. Он ждет. Я опускаю взгляд на свои пальцы. Хорошо, что они раскрыли друг другу душу. Хорошо, что он не отпустил ее.
" Я пытаюсь помочь тебе, но даже не знаю, как помочь самому себе". Так пусть они помогут друг другу, в этом их спасение. " Я реально ненавижу сейчас, что ты беременна, Белла", это откровение.
" Если ты не хочешь быть такой, как Рене, тогда, блядь, не будь такой как Рене".
"– Я, к счастью, думаю, что ты довольно прекрасна, и как Белла. Думаю, ты согласилась бы со мной, если бы на самом деле могла видеть себя в правильном свете". Это просвет и надежда. Они есть друг у друга. Остается выбор. Меняться или плыть по-течению? Прекрасные перевод и редактура! Спасибо!
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:17 | Сообщение # 1945
If U Seek Amy
LeaPles, спасибо за главу! Жаль обоих, но расставили точки на I ) Все больше и больше доверябт друг другу) Я правда разочарована, что Белла до сих пор ничего не чувствует по отношению к ребенку
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:10 | Сообщение # 1946
Сумеречная
Всем читающим Яблоню. и спасибо за комменты. И еще раз благодарим вас за ваши голоса. мы рады, что наш перевод не оставляет вас равнодушными. СПАСИБКИ!!!
lena-r,
Quote (lena-r)
Вырвите мне сердце!Я не вынесу этого больше...
Не, сердце не вырвем, а на прием к Джасперу я всех уже записала Лю тя, треть моя
Нотик, шефа Я не поняла твоего состояния ... столбняк?
Quote (Нотик)
Тут даже валерьянка не поможет..
Крепись, Ната, в следующей главе немного вздохнем.
Quote (Нотик)
А как он возле двери уселся.. Господииии
Я когда это прочитала, вспомнила твоего Фифти, когда он на колени упал
Quote (Нотик)
Quote (LeaPles) Глава 29. Конец. 11.04. а это шо такое?????
ХЗ, у Хелены спроси Спасибо, дорогая, что читаешь и комментишь. Когда тока успеваешь?
♥KrasotulkA♥, привет, красавица
Quote (♥KrasotulkA♥)
Наконец то они высказали друг другу что у них на душе. Белла ,как и Эдвард смогла найти силы и поведать почкму она считает,что не достойна другой жизни
Око за око.
Quote (♥KrasotulkA♥)
Мне кажется,что просто хорошо,что между ними состоялся этот разговор...теперь хоть нам ясно откуда такой негатив в их жизнях...
Конечно хорошо. правда - это единственное, что их связывает Спасибо за коммент
Блум, очень трогательная и очень откровенная.
ELe4kA,
Quote (ELe4kA)
Он сидит на полу, прислонившись спиной к двери. Вот после этого, моё сердце остановилось
Это и был мой контрольный в голову ...
Quote (ELe4kA)
Сраный батончик не имеет значения, её убедили в виновности, это случай.. воля случая...Чарли был настоящим мужчиной, не мог пройти мимо..пуля в его сердце поселилась и у Беллы и каждый день смещается по миллиметру и убивает
Не имеет значения батончик.
Quote (ELe4kA)
Белла не уйдёт?! Она не сможет ... они нуждаются друг в друге
На этот раз не уйдет ... Эль, спасибо за коммент
FluffyMarina,
Quote (FluffyMarina)
С такими проблемами, они еще долго будут идти к нормальной жизни
Это будет очень долгая дорога, пожизненная, потому как такое не забывается
Quote (FluffyMarina)
В начале фанфа я не понимала, зачем Эду, такая, как Белла? А теперь думаю, что "нормальных" людей у него то как раз полно, толку тока от них нет никакого....
Еще бы кто дал определение НОРМАЛЬНОСТИ. Элис с ее гиперзащитой? Эсме с вязальными спицами? Карлайл с постоянной работой? А может Эммет? Розали? Кейт? Кто из его окружения нормальный? Спасибо за коммент
Женечка,
Quote (Женечка)
Она страдает и он также страдает и никто их не понимает, кроме них самих.
Просто они наелись всякого дерьма и знают каково оно на вкус Жень, спс
Alice,
Quote (Alice)
Услышав разговор Элис с этой Кейт, потом слова Эдварад, я бы тоже почувствовала себя лишней и мешающей жить Эдварду , и раздражающей его семью..
Да уж, прямо картина маслом ...
Quote (Alice)
Разговор о доверии.... вот прям как на исповеди
И не говори Спасибо
nats, вторая моя треть
Quote (nats)
Короче, не знаю, че все ревут, но мне эта глава очень понравилась
По этому и ревут
Quote (nats)
По-моему, это очень даже очистительная глава.
Чувствую себя сегодня священником
Quote (nats)
Еще и поулыбалась, когда Эд, как упрямый мальчик, уселся у двери,
Неее ... это меня как раз и прикончило Нато! Я тя лю лю
Танчоус,
Quote (Танчоус)
Эдвард...Такой бриллиант и, простите, в такое дер...мо его окунула жизнь. Ужасно трагично, что он настолько один на один со своими бедами, каждый день переживая подобный катарсис...
Бриллиант в дерьме? Это что-то новенькое от кутюр? Тань, спс
Cat, привет
Quote (Cat)
Вот я удивлена, что Карлайл до сих пор не просек, что воскресенье у Эдварда самый "черный" день недели
А я вообще удивляюсь, как они не замечают его состояния нестояния
Quote (Cat)
А почему Белла пропустила воскресный поход к могиле отца?
Ну ... накануне же ей было мягко говоря неважно, вот Эдвард и решил ее не тревожить
Quote (Cat)
Если Белла не хочет быть похожий на Рене ей надо просто начать с малого, например, научиться готовить и т.д.
И она начнет Кэт, спс
ЕЛЕНА123, привет тезке
Quote (ЕЛЕНА123)
Надеюсь, они помогут друг-другу!
Ну не зря же они встретились Спасибо за коммент
Сообщение отредактировал LeaPles - Воскресенье, 08.04.2012, 16:33
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:14 | Сообщение # 1947
ღRobStenღ
LeaPles спасибочки за перевод))) nats спасибки за редактуру lena-rспс за маяк)) Глава просто похожа на исповедь двух израненых душ каждая сточка пропитана болью... Но плюс в том что они наконецто откровенно поговорили о многих вещах!!!Надеюсь это поможет им Мои ноги прирастают к земле, когда я добираюсь до основания лестницы. Он сидит на полу, прислонившись спиной к двери Боже мне кажеться я перестала дышать на этой строчке.... Все, что произошло с тобой в магазине… именно так я чувствую себя каждый день, но никто этого не замечает, а если и замечает… то оставляет меня справляться с этим самому Эдвард просто не может себе простить смерть Тани... чувство вины тяжелым грузом лежит на нем.. сможет ли он себя простить...?? Он смотрит на меня, и смотреть на него – то же самое, что смотреться в зеркало. Я в его глазах. В усталости на его лице. В слезах я просто сижу и рыдаю.... просто чувтвую как сердце рветься на мелкие кусочки... Рассказ Беллы не мение трагичный...Это по-прежнему живет в нем, как и мои воспоминания живут во мне.Чувства вины просто душит их двоих... Я оч надеюсь что она не уйдет от него. Они нужны друг другу!!! я уже боюсь что будет дальше?? [/url ][url=http://gifportal.ru/view/21714.html] Выдержит ли мое сердце? Жду Среды!!
Канны я ваша Навеки!!!!!!!!=*
Сообщение отредактировал Стелла - Воскресенье, 08.04.2012, 16:17
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:23 | Сообщение # 1948
Робстен-любитель
Quote (LeaPles)
Это что-то новенькое от кутюр?
Можно и в навозе, но это уже из другой оперы, а дерьмо, ну что ж, с ними постоянно случается дерьмо. У нас кошмар, ужас, а у них на все один ответ и причина - Дерьмо.
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:23 | Сообщение # 1949
Сумеречная
ekkbc,
Quote (ekkbc)
Очень грустная, но в то же время, очень нужная глава.
Согласна. Но чтобы понять их ситуацию, каждая глава нужная Спс
Мэлиан, , как тебя отпустили из-за точения?
Quote (Мэлиан)
Она ж видит в нем дите то... ну по девчачьи же руки прям тянутся...
Как ни странно, все наоборот. И понимание этого принесет не мало хлопот
Quote (Мэлиан)
вот как он умеет аккуратно и красиво сказать: Детка, ты классная. Я от тебя тащусь
Деликатность - его второе имя Оленька, спс за коммент
Quote (Alice)
Я думаю что Белка проносив 9 месяцев свою "штуку", не сможет оказаться от деточки...
Алиса, привет, умница
Quote (Алиса)
Им как-то надо менять жизнь. Нельзя же все время заниматься самобичеванием.
А казалось, что их это устраивает, ведь живут же они так в течение года и 10-ти лет
Quote (Алиса)
Это просвет и надежда. Они есть друг у друга. Остается выбор. Меняться или плыть по-течению?
Бороться, кусая губы. Отпускать и удерживать рядом с собой. Помогать и принимать помощь. Да мало ли чего нужно сделать, чтобы придти хоть к какому-то согласию Света, спасибки
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:25 | Сообщение # 1950
28х11, вы арестованы
LeaPles, nats, lena-r, спасибо за главку, девочки. Такая душещипательная. Вот они и начали говорить откровено. А мы знаем, начать - полдела сделать. Должны же они как-то начать выбираться из этой бездны. С нетерпением жду продолжения!
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:32 | Сообщение # 1954
Робстен-любитель
Quote (LeaPles)
Я вот думаю, а не нужно ли им было такого пенделя получить, что бы начать выбираться
Точно-точно они организовали в одном отдельно взятом жилище группу анонимных душе -и -мозго - самотрахальщиков, вот сейчас поговорили, и в новую жизнь с чистой совестью!
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:33 | Сообщение # 1955
с любовью к РобСтен
Quote (Стелла)
исповедь двух израненых душ
А я пока читала все не могла вспомнить определение того, что же мне это напоминает, а теперь благодаря Стелле дошло... Они действительно как будто исповедались друг другу, и, надеюсь, их измученным душам придет хоть какое-то облегчение. Спасибо за новую главу!
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:41 | Сообщение # 1957
Робстен-любитель
Quote (LeaPles)
Я хочу Джаспера Яблочного - психотерапевта
И я об этом же ... С другой стороны, в самых мной любимых фф, где есть Джаспер он всегда хорошо справляется с ролью психотерапевта, будь - то по призвание или по специальности.
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:52 | Сообщение # 1958
ღRobStenღ
LeaPles, я вот после этой главы теперь точно уверенна нам нужен психотерапевт Джаспер.... Глава 29. Конец. 11.04. Бог мой... это что за название...????????????????
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:54 | Сообщение # 1959
неизлечимый Робстеноман
LeaPleas, спасибо огромное за перевод новой главы! nats, спасибо за редактуру! Lena-r, спасибо за оповещение! В который раз думаю, что по необъяснимой прихоти судьбы собрались под одной крышей два одиночества – Эдвард и Изабелла, чтобы в какой-то момент попытаться смириться со своим прошлым, потому что, не отпустив его, не будет возможности двинуться дальше. Казалось бы, они такие разные: интеллигентный доктор из приличной семьи и девушка-шлюха, живущая сама по себе, но чувство вины, которое гложет и того, и другого, одинаково разрушительно, потому что она сразу же превращается в потерявшуюся девочку-подростка, а он - в упертого неудачника, оттолкнувшего свою жену и потерявшего её навсегда той ночью… На деле-то оказывается, что семья уже давно видит не Эдварда, а маску, благополучно надетую на его лицо, и даже его еженедельное посещение кладбища – открытие, во всяком случае, для отца, и никто из Калленов и не знает, насколько сломлен Эдвард, и сколько ему требуется сил, чтобы не послать всех и вся, куда подальше… И только присутствие беременной Беллы в его доме, заставляет Эдварда быть сильным для неё, находить правильные слова, которые бы убедили бы девушку отринуть навсегда осевшие в голове обвинения Рене и помнить, помнить о любви Чарли к собственной дочери, просто потому, что он – её отец… Надеюсь что, попытка Беллы уйти из дома Эдварда не удалась! С нетерпением жду продолжения))