Робкое сердце / Превратности судьбы - Страница 237 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Робкое сердце / Превратности судьбы
Нотик
Нотик Дата: Среда, 30.11.2011, 12:13 | Сообщение # 1
Beautiful Bastard
Статус: Offline

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Разрешение на перевод: 

Оригинал: был недавно удален, но через некоторое время снова восстановлен под другим именем ЗДЕСЬ

Автор: Traumich, она же farfaraway

Переводчик: Нотик

Бета: Lovely

Саммари: Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал закончен, перевод - закончен

Размещение: здесь и только здесь

От переводчика: Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... JC_flirt
Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку! lovi06015

Обложечка от незаменимого Мастера Дашулич!

Разрешение на перевод:

Оригинал: На месте

Автор: Traumich, она же Koala

Переводчик: Нотик, Vârcolac, altehexe, vita404

Бета: сами себе беты... piar05

Саммари: Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!

Рейтинг: +18

Жанр: Drama, Angst, Romanze

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал - закончен, перевод - в процессе

Размещение: в вилле Робстен.ру

От переводчиков: Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только...
После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории.
Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях...
Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...

Стих от Dreamy_Girl:

Пролог
Глава 1. Сначала все будет по другому...
Глава 2. Взрывы

Глава 3. Назад в прошлое
Глава 4. Перепады эмоций
Глава 5. Скандалы
Глава 6. Миссии
Глава 7. Судьба идёт своим чередом...
1. Ауттейк. Маленькая проблема...
Глава 8. Свадьба до абсурда... Часть 1.
Глава 9. Свадьба до абсурда. Часть 2.
Глава 10. Свадьба до абсурда. Часть 3.
Глава 11. ...И тот, кто друга выбирает, пусть сердцем сердце проверяет...
Глава 12. Решающие слова
Глава 13. Нью-Йорк. Часть 1. Часть 2.
2. Ауттейк. Рене
Глава 14. Одновременно на юге и на востоке
Глава 15. Перемены
Глава 16. Судьбоносные встречи...
Глава 17. Сюрпризы
Глава 18. Час истины
Глава 19. Джеймс
Глава 20. Искусство прощать...
Глава 21. Горько-сладкая симфония
Глава 22. Долгий путь к забвению. Часть 1. Часть 2.
Глава 23. Признания
Глава 24. И напоследок. Часть 1 Часть 2
3. Aуттейк. Известия
4. Ауттейк. Конец одной любви...
Ауттейк 5. Воздать должное тем, кто чести достоин
Ауттейк 6. Битва за счастье
Ауттейк 7. О конце, начале и новых начинаниях...

Ауттейк 8. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Со второго взгляда. Часть 1   Часть 2

Ауттейк 9. ДЖАСПЕР И АНЖЕЛА: Решения. Часть 1   Часть 2

ENDE

Алиса
Алиса Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:44 | Сообщение # 4721
неизлечимый Робстеноман
Цитата (vishenca)
.Эдвард ведь знал... что у него с Элис в ту ночь ничего не было

Он объяснил это в предыдущей главе.
"Он не знал, был ли он в состоянии жить с человеком, с которым каждая ошибка не только может иметь далеко идущие последствия, но гарантированно будет их иметь!" "Следовательно, следующая катастрофа была неизбежна".
И когда он сказал:
"Я не знаю, что произошло той ночью, - сказал он серьёзно, несмотря на то, что его взгляд был прикован к её губам.
Белла энергично кивнула, и на мгновение её взгляд омрачился.
- Я поняла, - пробормотала она. - Мне это не нравится... " .
Он хотел быть уверен, что она встанет на его сторону. Поймет и поддержит. Так и случилось.

Vita404
Vita404 Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:48 | Сообщение # 4722
неизлечимый Робстеноман
vishenca,
Цитата
И чего-то недопоняла я кажется...Эдвард ведь знал к тому времени, как спасал Беллу с Тони от Джеймса, что у него с Элис в ту ночь ничего не было? Так почему сказал ей, что Тайлер мог быть и его? girl_wacko чего-то у меня не сходится или я запуталась girl_wacko

Привет! Ты не ошибаешься, а мотивы тут по разному можно интерпритировать :girl_wacko:.
Лично я склоняюсь к идее, что Анка на нас свой природный садизм вымещала JC_flirt

Иначе не было бы больше интриги girl_wacko .

Добавлено (17.01.2013, 21:48)
---------------------------------------------
vishenca,

Цитата
Джаспер. Мутный он однако...отказ от ребёнка - это так непорядочно, не самый лучший способ начать новую жизнь. Хотя для малыша Тайлера быть подальше от таких родителей может оказаться спасением)

Вот и я о том же good good good
Анка конечно садистка, но не настолько giri05003

vishenca
vishenca Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:56 | Сообщение # 4723
Робстен-профессионал
Цитата (Алиса)
Он хотел быть уверен, что она встанет на его сторону. Поймет и поддержит. Так и случилось.

Цитата (Vita404)
мотивы тут по разному можно интерпритировать :girl_wacko:. Лично я склоняюсь к идее, что Анка на нас свой природный садизм вымещала Иначе не было бы больше интриги .

Алиса, Vita404, спасибо девушки за разъяснения))) lovi06032
Я немного разобралась, в этой истории ничего нет на поверхности... JC_flirt

Цитата (Vita404)
Анка конечно садистка, но не настолько

да уж... giri05003 Ладно нас изводила, Эдварда с Беллой провела по всем мыслимым и немыслимым испытаниям, но хоть ребёнка пожалела)))

sandra2
sandra2 Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:18 | Сообщение # 4724
с верой
спасибо за главу.
Почему он сразу ей не дал послушать, издевался? Что он хотел то? Чтобы она терпимее стала? Говорит, что любит и так с ней поступает. Я не поняла.

облачко
облачко Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:51 | Сообщение # 4725
Робстен-профессионал
Ну наконец-то туман начал рассеиваться! Хорошо, что поговорили, хорошо, что у Эдварда есть подтверждение вины Элис (задокументированное! это вам не хухры-мухры!) во всех проишествиях, этим можно держать Элис в узде. Жалко ребенка, но как бы Беллу с Эдвардом жалость не прошибла и они не забрали бы мальчика к себе! пусть живет у бабушки, ей тоже пора свою лепту внести в решение семейных проблем.
Спасибо за новую главу, вся команда постаралась на славу!

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:00 | Сообщение # 4726
I always choose him
Нотик, Vârcolac, altehexe, vita404! ОХ, ребята, дорогие! Спасибо за спасительную главу! serdza spasibo
И спасительную во всех смыслах! Нас - читателей спасли от расстройства рассудка и нервов (из-за безуспешных попыток Эда с Белкой понять и простить друг друга), Эда с Белкой спасли от несчастной жизни по одному и мучений от неполученных ответов на терзающие их вопросы! dance4
Ну а мерзавку и её сообщника спасли от скорой расправы всех жителей форума... Пусть подождут вместе с нами след. главу, там-то уж мы разгуляемся!!! podmigivanie taktak
С нетерпением ждем великолепного продолжения, т.е. завершения этой истории, которая никого не оставила равнодушным!

Слушай, говори , ЗАДЕРЖАНИЕ , Взъерошенный , Нервы на пределе , Туши свет

nata_fanata
nata_fanata Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:06 | Сообщение # 4727
Робстен-эксперт
Какая глава,сижу ,перевариваю и давлюсь информацией.
Хочу сначала вылить весь негатив на Элис.Сотворить такое со своей родной сестрой уму непостижимо.У нее точно не все впорядке с головой.Она просто больна своей одержимостью к Эдварду и никакие разумные аргументы ее не убедят.Это болезнь и значит ее надо изолировать от общества.Монастырь для Элис будет курортом,а вот отдельная камера в психушке больше подойдет,там и врачи более "нежные",может к старости выздоровеет.Хотя лучше всего было бы ответить перед законом и в тюрьму.Вдвоем им с Джеймсом будет не скучно надлюдать друг за другом через решетку.Но как хорошо Эдвард знает Беллу,понимает,что со временем она может простить гугенотку.А может все таки воздаст по заслугам?Ведь из-за этой дряни сколько людей пострадало.Мне так хочется ,чтобы она понесла наказание,пусть исправить все невозможно,но хоть какое то моральное удовлетворение получить от страданий гугенотки.Ну а Джеймс гнида-таких давить надо как паразитов,меньше заразы будет.Ох меня еще поразил Джаспер,вот рохля,не мужик ,а тряпка.Чтобы не портить себе светлое будущее с новой любовью отказался от ребенка.Трахаться мог,а вот отвечать за последствия духу не хватило.Может и не место бедному мальчику рядом с таким ничтожеством.Наверное Белла с Эдвардом его усыновят,ведь у ребенка больше никого нет.
Весь негатив остался позади и теперь можно насладиться парочкой на лавочке.Это надо же Эдвард привез лавочку.Нет слов,зашкаливают эмоции.А какие пытки он устроил.Вот,что значит успешный адвокат,знает как надо допрашивать любимую женщину.И наконец им удалось осуществить мечту - секс на рабочем столе и оно того стоило.Как я рада,будто сама все испытала.Надеюсь горе и печаль уйдут забытье и теперь только любовь и счастье поселится в доме садкой парочки.
Спасибо большое за великолепную главу и оповещение.

rebekka
rebekka Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:16 | Сообщение # 4728
Incanto d'amor
Цитата (Алиса)
Тюрьма, это вряд ли. А вот закрытая больница и лишение в правах, это скорее всего.

Алиса, Тогда ее надо в психиатрическую больницу для преступников, там условия строже....
Цитата (vishenca)
Может это и не милосердно, но чёрт побери, о каком снисхождении может идти речь, если она готова была на убийство...и убила.... cray

vishenca, согласна!Никакого снисхождения не может быть!Она убийца, причем циничная и даже намека на раскаяние нет!
Цитата (nata_fanata)
Монастырь для Элис будет курортом,а вот отдельная камера в психушке больше подойдет,там и врачи более "нежные",может к старости выздоровеет.

nata_fanata, Привет!
Знаешь, смотря какой монастырь,есть такие....что психушка покажет раем на земле...
В любом случае ее надо изолировать, она опасна.
Цитата (nata_fanata)
.Ох меня еще поразил Джаспер,вот рохля,не мужик ,а тряпка.Чтобы не портить себе светлое будущее с новой любовью отказался от ребенка.Трахаться мог,а вот отвечать за последствия духу не хватило.Может и не место бедному мальчику рядом с таким ничтожеством.Н

Я думаю...а что за ребенок у них получился,мать- преступница истероидного типа, отец- трус и рохля....

kara
kara Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:52 | Сообщение # 4729
Робстен-любитель
Разобралась наша героиня какую гадюку пригрела на груди!
Эх, распять мало - расчленить! На том и порешим.
Куда же ребеночка Джаспера определят?
Неужто Рене на воспитание отдадут?
Ну, это мелочи!
Спасибо за главу!

редмарина
редмарина Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:59 | Сообщение # 4730
Робстен-эксперт
Маленькая, капризная девочка Элис. Старшая сестра старалась сделать для нее больше, в ущерб себе. Все для того, чтобы ребенок мог получить хорошее образование и не чувствовать себя обделенной в детстве, трудном детстве без отца и свихнувшейся материи. И выросла девочка в эгоистичную женщину, которая привыкла получать от жизни все что ей пожелается. Мужчину, который ей понравился, ну и что,что она ему не интересна. Ее желание - первоначально. Я,мне, мое. И на пути к удовлетворению своих желаний крушит жизнь и этому мужчине, и сестре (она вообще для нее никто), и своему ребенку.
Спасибо команде за работу над этой историей. жду продолжения lovi06015

delfinchik_anna
delfinchik_anna Дата: Пятница, 18.01.2013, 00:08 | Сообщение # 4731
в ожидании чуда
спасибо всем, кто занимается этой историей - переводит, выкладывает главы, оповещает! спасибо lovi06032
ну, все движется к своему логическому и, слава Богу, хорошему концу....кажется, во всем разобрались!
только вот меня гложет такая мысль: у меня, как у человека имеющего старшую сестру, в голове не укладывается как Элис смогла все это сотворить со своей сестрой 4 это точно психическое отклонение...

Freddy
Freddy Дата: Пятница, 18.01.2013, 11:47 | Сообщение # 4732
с любовью к РобСтен
Спасибо большое за чудесный перевод классной главы, за редактирование и оповещении lovi06032 lovi06032 lovi06015
Ну наконец то заждались их перемирия..так сказать..бурного перемирия fund02002
Лх эта Элис как так можно..я просто ее не понимаю.. Ведь Белла ее родная сестра... 12
Жду с нетерпением проду JC_flirt

nata_fanata
nata_fanata Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:10 | Сообщение # 4733
Робстен-эксперт
Цитата (rebekka)
В любом случае ее надо изолировать, она опасна.

Я согласна на любое изолирование,лишь бы она мучилась.
Цитата (rebekka)
Я думаю...а что за ребенок у них получился,мать- преступница истероидного типа, отец- трус и рохля....

У дряных родителей бывает выростают замечательные дети.Работаю с детьми,знаю.Главно мальчика держать подальше от таких родственничков.Да и Рене со своим новым муженьком ничего стоящего ребенку дать не смогут. Не повезло малышу,кто же его обогреет и приласкает?

Илария
Илария Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:21 | Сообщение # 4734
Робстен-эксперт
Спасибо за главу!
Наконец-то воссоединение влюбленных, (вот стоило столько ждать и не объяснятся, электронные письма ведь давно можно было отправить друг другу?) столько новой информации о подлости Элис по отношению к сестре, мутные планы Джеймса-извращенца, но хорошо что многое разъяснилось!

nata_fanata
nata_fanata Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:44 | Сообщение # 4735
Робстен-эксперт
Цитата (Alice)
Не догадалась только что эта тварь виновата в аварии...Выдернула тормозные шланги!

Для меня это признание стало шоком.Какой бы великодушной Белла не была,но простить убийство своего малыша никакая женщина не сможет.

Цитата (Alice)
Знать не сильно он зол на тварину, раз спас ее от тюрьмы

Алиса!Эдвард сделал это ради Белы,знал,что она может простить сестру,ведь она все делала ради этого Ужаса.
Цитата (Alice)
У него были эти показания сучки, надо было сразу, как только прилетели на Карибы, дать это послушать Белле.

Цитата (rebekka)
умаю,что он хотел,чтобы она сама пришла к нему, когда будет готова, да, Эдвард мог бы дать ей диктофон, включить и сказать- слушай, но он хотел сначала прийти к договору со своей упрямицей!

Тоже пришла к такому мнению.Надо было,чтобы Белла понимала его не отказывалась от него при очередной проблеме.А ведь проблемы и недорорумения в жизни у них будут,на то она и жизнь.

slyly
slyly Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:43 | Сообщение # 4736
♫ hakuna matata ♫
Спасибо за новую и интересную главу

Alice
Alice Дата: Пятница, 18.01.2013, 15:39 | Сообщение # 4737
неизлечимый Робстеноман
Цитата (vishenca)
Скамейка...да уж, ну как такую важную вещь оставить где-то далеко, без неё им порой и не поговорить-то по душам giri05003 Скамейка-сближайка-примиряйка....всегда должна быть под рукой)))

Сегодня я уже так подумала: Эдвард отлично знает характер Беллы, знает что в переди еще будут и ссоры и непонимания... так что скамейка, это не глупость с его стороны. Правильно поступил!
Цитата (vishenca)
И чего-то недопоняла я кажется...Эдвард ведь знал к тому времени, как спасал Беллу с Тони от Джеймса, что у него с Элис в ту ночь ничего не было? Так почему сказал ей, что Тайлер мог быть и его? girl_wacko чего-то у меня не сходится или я запуталась girl_wacko

Мне не понятно. Светлана(Алиса) считает так:Он хотел быть уверен, что она встанет на его сторону. Поймет и поддержит. Так и случилось. Может и так. Тогда получается что он к этому моменту был уже не уверен в ней? Проверка? Если появились сомнения- то может это уже и не любовь? Привык к ней просто? Мне бы не хотелось так думать....Може Анка уже разлюбила своих героев и просто издевалась над ними?
Цитата (vishenca)
ооочень хочется, чтобы она на своей шкуре прочувствовала своего лекарства...только бы Белла не стала противиться дать этому делу ход. Может это и не милосердно, но чёрт побери, о каком снисхождении может идти речь, если она готова была на убийство...и убила..

Да. Я не юрист, но мне кажется что тут уже как минимум две статьи. Попытка убийства и УБИЙСТВО! Ее судить нужно. Может Эдвард с Беллой уже устали от того, что вся их жизнь вынесена на всеобщий обзор? Поэтому и не хотят суда?
Цитата (vishenca)
Джаспер. Мутный он однако...отказ от ребёнка - это так непорядочно, не самый лучший способ начать новую жизнь. Хотя для малыша Тайлера быть подальше от таких родителей может оказаться спасением)

Сволочь он еще и потому, что прекрасно знает что и матери нет у ребенка! Сирота круглая! Чем он заслужил это? Надеюсь что Елизар этот проникнется к мальчику и отдаст ему всю свою старческую любовь и наследство свое передаст!

Цитата (Vita404)
Лично я склоняюсь к идее, что Анка на нас свой природный садизм вымещала JC_flirt

Я уже тоже так думаю.
Цитата (облачко)
Жалко ребенка, но как бы Беллу с Эдвардом жалость не прошибла и они не забрали бы мальчика к себе! пусть живет у бабушки, ей тоже пора свою лепту внести в решение семейных проблем.

Судя по всему, мать из Рене- гавно, а не мать. Но пусть попробует искупить свои грехи.Я думаю что Эдвард с Беллой проследят за этим!
Цитата (nata_fanata)
.Хотя лучше всего было бы ответить перед законом и в тюрьму.Вдвоем им с Джеймсом будет не скучно надлюдать друг за другом через решетку

Я за тюрьму! Она ведь так ничего и не поняла! А там ей вправят мозги!
Цитата (nata_fanata)
Трахаться мог,а вот отвечать за последствия духу не хватило.Может и не место бедному мальчику рядом с таким ничтожеством.Наверное Белла с Эдвардом его усыновят,ведь у ребенка больше никого нет.

Этому я не удивлюсь! Но мне кажется что Эдварду это будет не совсем приятно...зная что в ребенке кровь этой твари....не знаю даже что думать...
Цитата (nata_fanata)
Для меня это признание стало шоком.Какой бы великодушной Белла не была,но простить убийство своего малыша никакая женщина не сможет.

Ну вроде бы она дала всем нам понять что прощать ее она не собирается...Иначе я ее...вообще не понимаю....Может тогда Эдварду нужно бежать от нее?

nata_fanata
nata_fanata Дата: Пятница, 18.01.2013, 16:43 | Сообщение # 4738
Робстен-эксперт
Цитата (Alice)
Сегодня я уже так подумала: Эдвард отлично знает характер Беллы, знает что в переди еще будут и ссоры и непонимания... так что скамейка, это не глупость с его стороны. Правильно поступил!

Дя них скамейка,как символ откровения и взаимопонимания,место где они могут полностью открыться друг перед другом.
Цитата (Vita404)
Лично я склоняюсь к идее, что Анка на нас свой природный садизм вымещала

А может Анка нам хочет показать, что любимых надо поддерживать и прощать,даже если они оступились?Не всегда осмысленно мужчина совершает глупость.
Цитата (Alice)
Может тогда Эдварду нужно бежать от нее?

Алиса еще одного побега мое сердце невыдержит.Пусть они лучше над прибавлением семейства работают.Животные не в счет fund02002 Тони надо братик или сестричка fund02016

Снежанна
Снежанна Дата: Пятница, 18.01.2013, 16:50 | Сообщение # 4739
с верой в РобСтен
Большое спасибо за продку... lovi06032

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Пятница, 18.01.2013, 17:23 | Сообщение # 4740
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо за прекрасный перевод интересной главы! Джаспер молодец, заставил эту гарпию обо всём рассказать! Мне кажется, она не то что была слишком увлечена Эдвардом, просто она завидовала сестре, с психикой у неё, конечно же, не всё в порядке, это она в маменьку пошла, да ещё Джеймс, такой же ненормальный, завистливый подонок, с помощью этой идиотки, решил подпортить и жизнь, и карьеру Эдварду! Он манипулировал этой дрянью! Жалко малыша, фактически, он никому не нужен, ни отцу, ни тем более матери! Боюсь, что бабка его воспитает ничем не лучше его матери! Вообще, мне показалось, что его возьмут на воспитание Белла с Эдвардом! Но каждый день видеть напоминание о его мамочке, это тоже слишком! С нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!

Поиск: