Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline
Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Саммари:Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.
Рейтинг:+18
Жанр:Ангст
Пейринг:канон
Дисклеймер:Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.
Stephenie Meyer owns Twilight and it's characters. No disrespect or copyright infringement is intended. Any of the songs used in this piece are strictly the property of their writers/owners. No financial gain is being made from this story.
Статус:оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен
Размещение:эксклюзивно для Robsten.ru
От переводчиков:Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.
У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten
*** Иду за шагом, шаг, Боюсь я оступится. Я ухожу, я покидаю мрак. Но холодом в груди гнездится, Сомненье в силах у меня. Я потеряла все. ВСЕ! Так странно потерять, мне то, что не имела. Упасть не страшно, страшнее не вставать, Надо подниматься и делать шаг, Идти вперед!... Иду за шагом, шаг. НЕ страшно оступится. Я обретаю новую себя!
Любви назначены границы. Я не могу, я не хочу мирится. У лжи всегда есть подоплека, Она, как яд съедает нас. Но есть та ложь, которой веришь Боишься правду разгадать. А есть та ложь, в которой, Прошлое храня,ты утопил себя Нет шанса, рассказать Не потеряв, Любовь и веру. Разрушен замок из песка... И карты по ветру летят...
Слепая девочка ЛЮБОВЬ Все побеждает вновь и вновь. И воздвигаются дворцы, Стеклом и мрамором блестя. Я знаю, любишь ты меня. Границы веры, не убьют ЛЮБОВЬ!!!!!!
Привет! Спасибо за чудесную главу и отличный перевод! Наконец, они переступили через черту! Белла, переступила, через свою гордыню! Да и Эдвард тоже, хорошо, что он не прогнал её, я этого боялась. С нетерпением жду продолжения. Спасибо и удачи!!!
Я в таком потрясении от главы...Это такая глава...ну сплошное осознавание и понимание всего что у обоих в душе и на сердце... и еще такая нежность...И его поцелуи просто снесли крышу у меня. Она, такая маленькая, потерянная девочка,наконец-то поняла что такое настоящая забота и ласка.И эдвард правильно сделал, что не пытался объяснять ей что-то... просто дал возможность все понять самой... И липкий стол не имеет значения. Это просто прерывание сложившегося цикла. и эта фраза как бы делит повествование на две части:первый цикл-сложный и трудный, и второй, пусть тоже с трудностями(думаю что Белка это устроит),но уже совсем другой,наполненный теплом и заботой.Здесь запах лаванды и нежность, и ничего не причиняет боль Ленчи, Наташа! Просто молодцы, спасибо! так красиво перевести и преподнести нам эту главу...Браво!
Добавлено (18.04.2012, 21:01) --------------------------------------------- quote=ELe4kA]Я сегодня сопьюсь точно, таких эмоций давно не переносила...[/quote Эльк! Тоже самое...Прочитала...часа два в себя приходила....открыла бутылку вина и пью сижу....Сейчас опять главу перечитаю...МНЕ ТАК ПОНРАВИЛАСЬ!!!!
Quote (sakyra)
Во-время прочтения не рекомендуется хомячить,
О... это мне даже в голову не пришло...потом попозже пожую...И до субботы ждать всего два дня! Ленчи, Наташа, Еленка, спасибо вам преспасибо!
Наконец-то Белла смогла перешагнуть через себя... Их чувства встретились... Пусть и дальше будут так, а? И даже ближе... Можно в ПЧ, а? Буду стараться!! Честно-честно!!
Бывший Varakolak. :)))))))))))))))))))))))) Ныне - врио Главного инквизитора сайта robsten.ru.)))))))))))))))))))))))))))) Мой здешний девиз: "Долой гугеното-ов! На костёр *имя/имена вставьте по ситуации в фанфике*!! НА КОСТЁ-ОР!!!" :))))))))))
Lena-r, спасибо за перевод! nats, спасибо за редактуру! Глава нежная и необычно грустная, для меня. Но грусть светлая, щемящая, тихая и умиротворенная. Как необычны их отношения. Необычен путь их любви. " Здесь запах лаванды и нежность, и ничего не причиняет боль. Здесь нет времени. Его не существует. Здесь нет ничего постыдного. Здесь безопасно, я в безопасности, и он – причина этого. И это вырывается наружу. Все те лица и те ошибки всплывают. Все те тайны и страдания всплывают. Вся правда и желание и страсть вырываются наружу. Все это.
- Прости меня. Я так сожалею. - И я не знаю, кому это говорю, но шепчу слова против его губ."
Сколько же ей пришлось вынести в ее жизни, что безопасность так важна для нее. Безопасность. Она оценила это прежде всего. Она чувствует себя защищенной с ним.
"Я пытаюсь понять, чего он ждет. Я пытаюсь прочесть то, что прячется в его голове."
"Это нежно, и я расслабляюсь рядом с ним. Он успокаивает меня и обнимает, и все хорошо. В этот момент все хорошо".
Это настолько больно, и в тоже время хорошо, что они вместе. Он показал ей всю свою нежность своими поцелуями, прикосновениями, медленными, нежными, трепетными. Я рада за них, но я очень расстроилась. Просто надо прийти в себя. Но расстроилась все-таки, с большой надеждой за них. Великолепные перевод и редактура! Настолько передано настроение, нюансы, стиль, слог, великолепно. Настолько берет за душу. СПАСИБО!
Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 18.04.2012, 21:13
Блин, это точно цунами... накрыло с головой и унесло в открытый океан! Хорошо, что я предварительно запаслась всем необходимым и сделала профилактическое вливание 0,5л красного вина перед прочтением! Только это и спасло от ПТСР! Спасибо за перевод и редактуру!
Это не прорыв, а вынос моего мозга и нервной системы!
Девулечки, ну у меня просто слов нет!
Сплошные эмоции, а не глава.. Когда обижается Эдвард - это одно.. но когда обижается ТАКОЙ Эдвард - это какая то эмоциональная буря! И Беллочку в эту бурю затянуло.. в самый ее центр! Боже мой, его речь, их время в кровати, когда пришла Белла - убейте меня! Я опять не могу нормально мыслить! Я такой нежности как у этого Эдварда, еще не видела не в одном фанфе.. видимо все усугубляет еще и ситуация Беллы, которая никогда ничего подобного не переживала..
И как теперь дожить до воскресения?
Спасибо, куколки, за это чудо, за ваш перевод! :lovi06015:
Бох ты ж мой. Девочки, какой вынос мозга! Леночки и Наташа, спасибо вам бооооольшое. Да неужто мы должили, Белка своими мозгами допетрила и своими ногами дошла. Это ж не то что прорыв, это ж покорение Эвереста какое-то. Сколько чувств, сколько нюансов! Очень здорово! Полшага сделано. Но утро вечера мудреней. Еще такое расстояние впереди. Я помню намек на сложности в комментариях. Значит их еще покрутит жизнь. Пусть их выбросит из водоворота на берег Баунти)))) LeaPles, lena-r, nats , у вас прекрасно получается, молодцы!
Lena-r, спасибо за перевод! nats, спс за редактуру! Я прибег с работы и сразу сюда.... Ох Боже вот это взрыв моей нервной системи....:bang: я думала все... писец мне....нет слов..... разговор в кафе, а затем в саду просто подводят их к крайней точке... Он разворачивается, чтобы уйти, но бросает вещи обратно за стойку и оборачивается лицом ко мне.Я разрушил свои стены перед тобой, был честным и открытым, и я, черт возьми, ни к кому не прикасаюсь так, как прикасаюсь к тебе… ни к кому со времен ее… и когда ты берешь все это и швыряешь мне в лицо или запрещаешь мне делать это только потому, что чертовски боишься, это ранит меня. Это действительно причиняет чертовски сильную боль Боже.. у меня в горляе застрял ком... и стало трудно дышать... я и подумать не могла что он ей все так прямо скажет... Он смотрит на нее с обожанием, и я знаю это выражение. Я тоже использовала его. Для двух человек. Ох... я надеюсь второй человек Эдвард.. Как я рада что Белла решилась и сама пришла к Эдварду!!поцелуй... столько нежности в каждом его двежении... Это вовсе не от похоти. Не от чувства между моими ногами. Я не пытаюсь соблазнить его. Белла была искренна в своих чувствах перед ним просто не пока неможет дать определения им... она сдела то что подсказывала ей ее сердце... и у меня просто нет слов что бы описать все эмоции что испытывала.. когда я читала это кажеться просто нет такого слова...Этот момент пока мой самый любимый в этой истории...В нем нет слов.. они сдесь просто излишни.. просто чувства настоящие живые!!! Я деже незнаю как автор смог описать все это!!Настоящий щедевр!!!!!!!!!Э Эдвард показывает ей другую сторону жизни...показывает чувства которыми правит сердце, любовь а не просто желание... Образ Эдварда в этой истории один из моих самых любимых Эдвардов!!! Столько нежности столько любви в каждом его жести .. двежении.. Название главы как нельзя лучше подходит ко всему что происходит в ней!!Настоящий прорыв!!Миллион событий а самое главное они сдвинулись с мертвой точки!!Обнажив друг перед другом душу... Фух ну вот я старалась как сто связать все свои мысли и написать комент...ох не дожить мне до субботы.. и как назло мне в субботу на работу, опять до вечера не буду знать что тут.. Девули в сотый раз говорю огромное вам спасибо за перевод этой истории!!!!! :lovi06015:Я ваш поклонник...
хоспадяяяя!!!! Я от их поцелуев еле на стуле усидела! Думала, что всё, поарались в хлам, а нет же, дошло до Беллы! Читаю ночью, был б день НОСИЛАСЬ БЫ ПО ДОМУ С КРИКАМИ "УРААААААААААААААААААААА"!!!!!!!!!!! Так, релакс, это ещё только самое начало их отношений, 30 глав к этому шли!!! Молюсь на ваш перевод и оповещения и редактуру!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Яблочная гвардия, мну приперся! Сорри, что не заскакивал на пасхальные танцы, чот все разом навалилось. Ща я сглотну комок, вытру слюни и скажу... Скажу, что главы просто сногсшибательные. Эдвард мну тут не подводит. До чего он трогательный и забавный. Даж сиси бельчонку помял, чтобы оклематься. Мля он так хорошо болеет. Мне аж завидно. Моё чудо, если уж насморк схватит, то все... Сидит на телефоне, проверяет есть ли в морге на завтра нижняя полка. А Каллен! Любо дорого. спит, хлебает суп, не скулит... почти... Няша просто! И как от приема мило увильнул. Я лыбилась аки дитя. Танцетерапия тож доставила, а потом... Ну потом Белка не могла не начать истерить... Радует, что она уже вникает, что косячит. И Эд... Мля вот он молоток. Игнор и арктика! Ее аж выворачивало... и так и эдак, и с фланга зайдет, и маневр замутит. А бабки! как он у нее эту сотку забрал. Выкуси, зая. Хочешь играть по правилам? Окей, я не против. Только они же тебе самой уже поперек горла. И завидно Белке таращиться, как он с Бри воркует. Лен, я помню, ты говорила, что Би девочка в душе. Он ей нужен вот так (ну и эдак немножко, она ж взмокла ). Нужен друг, который не хочет ее трахнуть (ну хочет, конечно, но прилично, по человечьи). А уж потом... Осспади... я и завелась и чуть не заревела, как они целовались... Целовались... тьфу такое слово заурядное... они разговаривали этими поцелуями... открывая друг другу свои души, растворяясь друг в друге... ночь (о боже мой) напролет... Мама моя родная, как это сильно и мягко одновременно... на кончиках пальцев, но так интенсивно... на полу слове, но так красноречиво... на намеках, но так многообещающе... Ленки, Наташ, я люблю вас! Спасибо, что выворачиваете душу наизнаку! Дорогого стоит.
Дата: Четверг, 19.04.2012, 00:03 | Сообщение # 2200
I ♥ Rob
Статус: Offline
Звезды наши ясные,наконец доползла я к вашим комментам!Смотрю сегодня все в ударе и настроении,эт здорово!Ну че,поехали..
Мариша, Марька,хей-хо!
Quote (Мариша)
Эдвард меняет воскресную очерёдность, а Белла приходит к ему в постель!
Че еще нужно для счастья...
Quote (Мариша)
Отдельное спасибо за слюновызываемые картинки!
это все дело рук нашей беты-Тусика!Она у нас мастер на все руки...и ноги LeaPles, Эл,цi руки...зведуть мене зрозуму!
Quote (LeaPles)
То пришпарит, то отпустит
Круто,да?
Quote (LeaPles)
она точно знает КТО она.
Черт... Но смотри,Эд видет в ней не только то,что знает она...он заглядывает глубже,в те места,о которых она уже и не помнит,что существуют в ней...
Quote (LeaPles)
под тяжестью этой самой нежности, которую Эдвард просто таки источает
бин...как он ее заласкал...я плыла...эти его руки и губы..ммм
Quote (LeaPles)
И на этом все .
ну и хорошо)давно пара бы! Eshkorina, вот Вы чудная
Quote (Eshkorina)
Я поплакала от
Очень здорово, что в конце таки полились слезы счастья FluffyMarina, ФлуМа,приветос!
Quote (FluffyMarina)
у Беллы в голове монстры бегают!
Типа Халка и Годзилы?
Quote (FluffyMarina)
он первый из них, кто меняется и принимает новые чувства
все такие он еще не потерял надежду на новые чувства...
Quote (FluffyMarina)
что до Беллы так и не допрет...
ох...ему еще есть над чем поработать...однозначно!
Quote (FluffyMarina)
Его потрясающую любовь доказывает его потрясающая выдержка,
просто он умеет любить,и хочет показать,что это может принести не только боль... RS-online, мадам,как Вас величать то?
Quote (RS-online)
Барьеры разрушены, но надо еще умудриться не оказаться придавленными этими руинами...
Ниче,наш Эд и на бульдозера,когда нужно,смахивать начнет!Разгребет все руины...правда на это ему потребует много времени... Смайл, Смайла,ну бывает и такое Cat, Кети,здоровеньки булы!
Quote (Cat)
и не было никого Эдварда-зомби
Какой но у нас разнообразный,еге ж бо?
Quote (Cat)
а потом сама же страдала
хорошо что хоть это выдает ее эмоции,а то она у нас как партизан,хрен че услышишь из ее уст,остаеться только гадать по поведению
Quote (Cat)
показал ей как должны были ей мужчины относиться
он показал,как он к ней будет относиться!
Quote (Cat)
значит Эдварда будет больше я надеюсь
ох,теперь их не разлучить...пока EVGENYA, Женчик,хеллоу!
Quote (EVGENYA)
прям поцелуйно-обнимательный-постельно-слезливый момент
Наши то могут и не такое
Quote (EVGENYA)
Душа прям радуется за Белкины слезки и её понятия
даа,она поймет... ekkbc, я чет тебя всегда называю Экс,ниче?
Quote (ekkbc)
сначала нада успокоится и немного переварить.
Вдохни и....выдохни)Успокаивайся,переваривай,и возвращайся Duduka, Дуд,рада что понравилось!
Quote (Duduka)
пришла-таки к правильному решению — перестать бояться Эдварда.
Скорее не бояться,а довериться...
Quote (Duduka)
такой нежный, такой крышесносящий финал.
ммм...я бы тоже хотела.чтобы Эдо был не безразличен к моему плечу...и не только ELe4kA, Эля,солнце,а шо ж таке? Не плакуняй,все налагодыться! volvo4ka, ты главное надейся,а там уж как карта ляжет sakyra, Ксю,сморю ты сегодня в высячем( )состоянии?
Quote (sakyra)
убрала шоколадку
Так и знала,что ты с запасами привалишь
Quote (sakyra)
супер, одним словом,
коротко и ясно!
Quote (sakyra)
он восхитителен
шось ты поскромничала
Quote (sakyra)
всё, в ауте и жду продолжения
какой хоть он,твой аут?Там хорошо ал плохо? Twi-hard_♥RobSten♥, привет,крошка!
Quote (Twi-hard_♥RobSten♥)
они поцеловались!
Всю ночь!
это теперь моя самая-самая любимая глава!
крох,что же ты запоешь после...а не скажу после какой
где они делились едой)
угу я бы сним тоже поделилась...многим murlika, Мура,приветулькин,землячка!
Quote (murlika)
и для этого надо было пройти через игнорирование
Клин клином вышибает...
Quote (murlika)
нашли друг в друге тихую безопасную гавань...
мож и не тихую,и не безопасную..но все таки так ими желанную Blume_der_Freude, не за то! Да. Вроде как. ♥KrasotulkA♥, Краль,ола!
Quote (♥KrasotulkA♥)
дамба прорвалась
Эм..как же ты назовешь первый секас?
Quote (♥KrasotulkA♥)
поняла,насколько сильно его обидела
может не все потеряно...кто знает...
Quote (♥KrasotulkA♥)
двард тоже хочет сбросить с себя весь этот накопившийся груз
и он сбросит...а вот она...
Quote (♥KrasotulkA♥)
именно в Белле он видит того с кем ему на данный момент легче и просто...хорошо!
как это странно,правда?со мной бы ему было в тыщу раз краще Тааак,утащила зад на следующую страницу...