Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline
Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Саммари:Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.
Рейтинг:+18
Жанр:Ангст
Пейринг:канон
Дисклеймер:Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.
Stephenie Meyer owns Twilight and it's characters. No disrespect or copyright infringement is intended. Any of the songs used in this piece are strictly the property of their writers/owners. No financial gain is being made from this story.
Статус:оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен
Размещение:эксклюзивно для Robsten.ru
От переводчиков:Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.
У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten
*** Иду за шагом, шаг, Боюсь я оступится. Я ухожу, я покидаю мрак. Но холодом в груди гнездится, Сомненье в силах у меня. Я потеряла все. ВСЕ! Так странно потерять, мне то, что не имела. Упасть не страшно, страшнее не вставать, Надо подниматься и делать шаг, Идти вперед!... Иду за шагом, шаг. НЕ страшно оступится. Я обретаю новую себя!
Любви назначены границы. Я не могу, я не хочу мирится. У лжи всегда есть подоплека, Она, как яд съедает нас. Но есть та ложь, которой веришь Боишься правду разгадать. А есть та ложь, в которой, Прошлое храня,ты утопил себя Нет шанса, рассказать Не потеряв, Любовь и веру. Разрушен замок из песка... И карты по ветру летят...
Слепая девочка ЛЮБОВЬ Все побеждает вновь и вновь. И воздвигаются дворцы, Стеклом и мрамором блестя. Я знаю, любишь ты меня. Границы веры, не убьют ЛЮБОВЬ!!!!!!
Дата: Четверг, 03.05.2012, 02:44 | Сообщение # 2501
infantile escapist
Ооо, Белле стало важно, что Эдвард чувствует рядом с ней. Боится, что ему будет стыдно. Кто угодно боялся бы.
Они похожи на тот тип людей, которые срубят деревья, лишь бы наблюдать, как их дети играют в футбол. Как интересно, что она говорит про нормальных вроде бы людей, но к ним чувствуешь неприязнь. Хотя, если задуматься, то главы таких вот семейств и были её клиентами
Дата: Четверг, 03.05.2012, 03:11 | Сообщение # 2502
неизлечимый Робстеноман
Привет! На самом деле нежная, трогательная глава! Эдвард-чудесен! Я, думаю, что Белла не отдаст своего ребёнка, Эдвард отговорит её от этого шага. С нетерпением жду продолжение. Спасибо за отличный перевод!
Дата: Четверг, 03.05.2012, 03:20 | Сообщение # 2503
Робстен-эксперт
По последней главе: Эдвард купает Беллу в океане нежности... Как им повезло друг с другом... Только бы им это счастье не испортили... И что-то мне кажется, что с усыновлением не всё будет так просто... А пикник вообще беспокоит страшно... Что-то (или кто-то будет)... Спасибо огромное!! Дякую вам, дівчата!! Чекаю на проду!!
Бывший Varakolak. :)))))))))))))))))))))))) Ныне - врио Главного инквизитора сайта robsten.ru.)))))))))))))))))))))))))))) Мой здешний девиз: "Долой гугеното-ов! На костёр *имя/имена вставьте по ситуации в фанфике*!! НА КОСТЁ-ОР!!!" :))))))))))
Дата: Четверг, 03.05.2012, 06:58 | Сообщение # 2504
Робстен-эксперт
Да уж! Белке нелегко, но смотрю она начинает осознавать, что своего ребенка на усыновление ей будет таки тяжело отдать. А у Эди большая задача - отговорить её от усыновления чужими людьми. И он очень старается втюкать Белке простую истину, что итак понятно, что она будет хорошей мамой и что она выше Рене, которая так с ней поступила, что он ей поможет и ей даже не придется просить его об этом, что потихоньку помаленьку он сделает для неё все возможное, чтобы вбить в её головку что она очень нежный человечек просто этого не понимает и не видит. Девоньки спасибо за новую главу!
Дата: Четверг, 03.05.2012, 07:19 | Сообщение # 2505
с любовью к РобСтен
Нежность нежность и ещё раз нежность из Эдварда прям таки прет эта нежность. Но она необходима для неё. Это как воздух для Белки и Эдвард это понимает. Если не будет этой самой нежности, то она не сможет жить.
Белке будет так неуютно на этом пикнике и Эдварду нужно будет стараться вдвойне, чтобы она почувствовала себя в своей тарелке общаясь с его родными. Он сможет это сделать или он не Эдвард Спасибо за очередную плаксиво-трогательную главку!
Заблудилась Белла в лесу, страшно ей, ну... она и кричит: - Люди! Где вы? Помогите! Выходит из-за дерева Джейкоб и горовит: - А-а, как здесь-так "люди", а как рядом с Эдвардом - так "уйди, псина блохастая"
Дата: Четверг, 03.05.2012, 08:41 | Сообщение # 2506
*my personal grade heroin*
Quote (lena-r)
дааа,когда ты в прошлом-шлюха,не всегда все идет как по маслу..
но, он же не акцентирует на этом внимание и носом в это не тычет мне кажется, что ей самой надо немного расслабиться...перестать вспоминать жизнь шлюхи...она ведь, вроде как начала новую жизнь???
То, что было уже не исправишь, но сценарий новой жизни в твоих руках.
Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:42 | Сообщение # 2510
Робстен-эксперт
последнии главы полны нежности и заботы. если бы они могли не выходить из своего мира или взяли бы и убежали от всего и всех ,но этого не будет и им придется столкнутся со всеми проблемами связанными с прошлым Беллы , с проблемами которые живут в их головах. пикник с семьей , наверно пройдет не очень гладко, потому что , когда они с Эдвардом вдвоем - все прекрасно , но стоит появится кому-то третьему Белла уже не выдерживает , а там будет вся семья . большое спасибо за перевод главы !
Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:02 | Сообщение # 2511
Сумеречная
Хэлен, прости меня за краткий коммент, но ... НатО! редакция отменная Это ее постоянное повторение самой себе: нежность, нежность и еще раз нежность. ... Просто мантра какая-то, она эту мысль прямо пропускает через себя И Эплвард, конечно, мечта поэта Ленок, Натусь!
Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:29 | Сообщение # 2512
неизлечимый Робстеноман
Эплтим, спасибо вам огромное за главу!!!! :hang1: :hang1: :hang1: Меня тоже накрыло этой волной... Нежность, нежность, нежность - это все, что нужно бедной израненной душе Беллы, чтобы стряхнуть с себя этот груз прошлого. К сожалению, наш мир жесток. Мы любим судить людей и никогда не прощаем им их ошибки. А уж если это делает нас значительнее, по сравнению с кем-то, то растоптать другого - плевое дело. И никто не хочет заглянуть в себя. А что у тебя за душой? Мы в жизни иногда идем на такие сделки с собственной совестью, что и не понятно уже ,что хуже. Единственное отличие, что о ее грехе знают все, а о твоем только ты. Белла терзает себя, циничное общество не прибавляет ей уверенности в себе. Она боится опозорить его своим присутствием, боится не соответствовать ему, не считает себя достойной этой жизни с ним... Бедная, бедная девочка(((((( А Эдвард, сам только недавно обретший свой путь из мрака прошлого, нежно взял Беллу за руку и повел к свету вместе с собой. И пусть они пока не находят в себе силы выразить свои чувства словами, за них будет говорить их НЕЖНОСТЬ... И пока этого достаточно))))
PS: в тему))))
Когда мужчина тихо подходит сзади и обнимает свою женщину, то ОН своими руками замыкает Круг… Её круг и свой… Круг нежности, тепла… понимания… защиты… И в самый центр этого живого круга ОН помещает женщину… Тем самым ОН невольно показывает, что сейчас ОНА - центр его Вселенной… Мужчина обнимает женщину и молчит… Молчит и женщина… ОНА ощущает, как тёплые токи исходят от этих горячих и молчаливых рук… Когда мужчина обнимает женщину, то у неё вырастают в этот миг-крылья… В этом кругу ей спокойно … уютно… ОНА тает от этой молчаливой нежности, как сахарный песок… Кто ОНА сейчас, стоящая в центре его живого круга? Что ОНА чувствует? Кто ОНА в этот миг? Женщина или девочка? Любимая или любящая… Тишина… лёгким пледом недосказанности укрывает голые плечи женщины… и скрывает от мужчины её мысли… или уже не скрывает? Ведь ОН сейчас просто обнимает её… защищает её от внешнего мира… где так холодно и зябко… А здесь… в его руках — тепло и уютно… Защищенно… и спокойно… Всё то, что женщина так невольно ищет… так ждёт и на что надеется…
Сообщение отредактировал RS-online - Четверг, 03.05.2012, 13:30
Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:15 | Сообщение # 2514
Робстен-профессионал
Уууф, я дочитала Драсьте!
История, канешн, безумно сложная и совершенно не похожая ни на какие другие. Поэтому чуФства у меня сейчас настолько двоякие, шо я даже сформулировать их четко не смогу Вот ведь парадокс: в образ Эдварда я верю гораздо сильнее, чем в образ Беллы, хотя таких как он в нашем мире единицы, зато таких несчастных девочек - тысячи. Мне пока сложно увидеть взаимосвязь между той Беллой, что была в первых главах, и той, что она становится сейчас. Понятно, что она оттаивает постепенно, но все же... Вот Эдварду, которому делиться переизбытком нежности банально не с кем, - вот ему я больше верю. Подозреваю, что вывертов Белла нам устроит еще немало. Бедная неуверенная в себе девочка(( Подозреваю, что с ребенком будет не так все просто - скажется и падение с лестницы, и распития алкоХоля А пикник, наверное, вообще адским выйдет Но судя по тому, что тут аж 63 главы, ГГ со всем справятся)))
Деваньки, там у автора еще история есть офигительная... она удалена отовсюду, а я нашел... Может переведете потом, а? Она совсем коротенькая А у Яблони, кстати, тоже 2мя ауттейками не все заканчивается
Дата: Четверг, 03.05.2012, 16:00 | Сообщение # 2515
Робстен-эксперт
Quote (lena-r)
Бог мой,Василий,вы меня не перестаете удивлять!
Намагаюся...
Quote (lena-r)
Почему,нет)Очень даже хорошо!
Фууууууууф, добре, недарма вивчаю...
Quote (lena-r)
Вже назабаром!
Гаразд!! Сподіваюся...
Бывший Varakolak. :)))))))))))))))))))))))) Ныне - врио Главного инквизитора сайта robsten.ru.)))))))))))))))))))))))))))) Мой здешний девиз: "Долой гугеното-ов! На костёр *имя/имена вставьте по ситуации в фанфике*!! НА КОСТЁ-ОР!!!" :))))))))))
Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:04 | Сообщение # 2516
Робстен-эксперт
Нежность, нежность, море нежности. "Я не хочу, чтобы ты была кем-то, кроме Беллы. Я хочу, чтобы ты была девушкой, которая приходит ко мне, когда боится. Я хочу, чтобы ты была девушкой, которая чего-то не знает и спрашивает. " Какой же Эдька добрый и заботливый. Беллочка - слушай Эдварда, верь ему и не подведи!!!! Хоть бы Белла поверила Эдварду и поверила в Эдварда!!! Он такой молодец, что даже после этой истории с Таней, не переносит негатив на Беллу. А, наоборот, понимает, что Белла - это Белла! Как же меня расстраивают рассуждения Беллы! почему она не может дать Эдварду право решать быть ему с ней или нет? Почему она так уверена, что не подходит ему? Почему так уверена, что обязательно будет ее стыдиться? Это риторические вопросы...
Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:15 | Сообщение # 2518
I ♥ Rob
Ёжик)), ола!
Quote (Ёжик)))
им придется столкнутся со всеми проблемами
Ну скажи мне,куда же без проблем? Чем больше их решаешь,тем уверение себя чувствуешь.
Quote (Ёжик)))
но стоит появится кому-то третьему Белла уже не выдерживает
нуу,она уже понемногу меняется,и его семья не такая уж и большая проблем,не считая Эли,которую все боятся до усирачки и Эмма,с которым,понятное дело не оч комфортно,но это только пока.Поэтому пикничек то подосрет кое-кто другой... LeaPles, Эл,все нормуль,у тебя теперь долов то хватает,так что не волнуйся!
Quote (LeaPles)
она эту мысль прямо пропускает через себя
а мы,в свою очередь, через себя RS-online,
Quote (RS-online)
А что у тебя за душой?
именно этот вопрос стоит задать тому человеку,который, в следующей главе, слишком много возмет на себя...
Quote (RS-online)
Единственное отличие, что о ее грехе знают все, а о твоем только ты.
Здорово сказано! Если бы мой муж знал все мои косяки,то уверенна,в жизни бы не попросил стать его женой
Quote (RS-online)
они пока не находят в себе силы выразить свои чувства словами,
это только пока...То,что они чувствуют,не может сидеть где-то в глубине...Придет время,и все это всплывет!
Quote (RS-online)
PS: в тему))))
Хорошо звучит!Я вам вообще скажу,что в этой истории отслеживаются очень тонкие детали...все так взаимосвязано и со смыслом!Взять даже тех оленей,что повстречались им,и эти объятия,я уже молчу по отношению к самому дереву! Чуть позже,я думаю,вы тоже будите приятно удивленны значением сего фрукта! tinyBaby, пожалуйста! Sеnsuous, Варь,приветулькин! Ну,главное,что есть хоть какие-то чуФства
Quote (Sеnsuous)
в образ Эдварда я верю гораздо сильнее, чем в образ Беллы,
Че сказать...Я вот вообще не верю в существование таких объектов,наподобии доктора Каллена!Хоть загородите мне нож в глотку-не поверю!Не бывает таких мужчин...
Quote (Sеnsuous)
вывертов Белла нам устроит еще немало. Б
и не много но пару тройку еще будет
Quote (Sеnsuous)
что с ребенком будет не так все просто
истину глаголишь!
Quote (Sеnsuous)
А пикник, наверное, вообще адским выйдет
Скажу так,они будут на пороге в Пекло!
Quote (Sеnsuous)
Может переведете потом, а?
Если поделишься,то все возможно
Quote (Sеnsuous)
2мя ауттейками не все заканчивается
Открой тайну Мадридского двора,пожалуйста! Vârcolac, Васько,я смотрю Вы вошли во вкус! Montrous,
Quote (Montrous)
А, наоборот, понимает, что Белла - это Белла!
Он верит,что в этой Белле все еще возможно возрадить ту, прежнюю Беллу...
Quote (Montrous)
почему она не может дать Эдварду право решать быть ему с ней или нет?
по-моему,она уже дала,нет?Иначе и след бы ее простыл...
Quote (Montrous)
Почему она так уверена, что не подходит ему?
Потому что, они разного поля ягоды...
Quote (Montrous)
Почему так уверена, что обязательно будет ее стыдиться?
От того, что в ней уверенности в себе!Никто, помимо Чарли и Эда не говорил,чего она достойна,так что имеем то, что имеем...
Quote (mened)
Слава Богу, нашла в комментах хоть что-то определенное.
Ну ти подивися!Шо таке? Що тебе цiкавить?Питай, я спробую вiдповiсти!
Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:28 | Сообщение # 2519
Робстен-профессионал
Montrous, ой, мона я вмешаюсь?
Quote (Montrous)
Почему так уверена, что обязательно будет ее стыдиться?
Потому что любой нормальный мужик бы стыдился, если бы ему перечислили, с каким количеством его возлюбленная переспала... Стыдился бы, потому что он сам из добропорядочной семьи. Общественное мнение - очень противная штука, по-моему. Белла-то просто еще не поняла окончательно, что он совсем ненормальный
lena-r,
Quote (lena-r)
Не бывает таких мужчин...
Не бывает, Лен... но все равно верю я ему здесь... не знаю, почему, но у этой авторши (уже не в первом ее фике замечаю) намного лучше удается образ Эда Ну или просто хочется мне верить
Quote (lena-r)
но пару тройку еще будет
На оставшиеся тридцать глав - это даже маловато будет...
Quote (lena-r)
Открой тайну Мадридского двора,пожалуйста!
Я твоему со-перу (тоже Лене, верно ж?) уже открыла. А с кем делиться второй историей?
Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:22 | Сообщение # 2520
Робстен-эксперт
Quote (lena-r)
Vârcolac, Васько,я смотрю Вы вошли во вкус!
Ну, авжеж.